Вход на сайт
Проявление Божьей любви.
NEW 25.04.15 16:01
Неужели в таком большом и сложном организме как например Земля,.может происходить что то неправильное? Просто какие то факты вам нравятся, какие то нет. Каждый хочет подстроить всё под себя. Наверное в этом проблема.
в ответ Экскалибур 25.04.15 14:47
В ответ на:
По последним данным около 700 погибших.
По последним данным около 700 погибших.
Неужели в таком большом и сложном организме как например Земля,.может происходить что то неправильное? Просто какие то факты вам нравятся, какие то нет. Каждый хочет подстроить всё под себя. Наверное в этом проблема.
25.04.15 16:06
Хочешь сказать, что смерть сотен людей при землетрясении - это ПРАВИЛЬНО???
в ответ Liss77 25.04.15 16:01
В ответ на:
Хочешь сказать, что смерть сотен людей при землетрясении - это ПРАВИЛЬНО???
NEW 25.04.15 16:10
Однако Он дал также средство увидеть что эти акты - несущественная мелочь, по сравнению что будет потом. И разумеется, Он дал средство избежать действительно существенных проблем в будущем.
Да, людям по неведению кажется что землетрясение это ужас, но лишь потому что они не осознают что такое настоящий ужас.
в ответ Экскалибур 25.04.15 15:43
В ответ на:
То есть сегодняшняя трагедия в Непале - это очередной акт возмездия бога
нет никаких актов Богу уже не нужно делать. Проклятием Бог запустил механизм этих актов, и менять это не собирается.То есть сегодняшняя трагедия в Непале - это очередной акт возмездия бога
Однако Он дал также средство увидеть что эти акты - несущественная мелочь, по сравнению что будет потом. И разумеется, Он дал средство избежать действительно существенных проблем в будущем.
Да, людям по неведению кажется что землетрясение это ужас, но лишь потому что они не осознают что такое настоящий ужас.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 25.04.15 16:17
?
Если бог запустил серию разрушительных и убивающих все живое природных катаклизмов, реализуя тем самым свое проклятие человека, то каждый из этих катаклизмов и есть акт возмездия бога. Один из серии, очередной.
??
???
в ответ anly 25.04.15 16:10
В ответ на:
нет никаких актов Богу уже не нужно делать. Проклятием Бог запустил механизм этих актов, и менять это не собирается.
нет никаких актов Богу уже не нужно делать. Проклятием Бог запустил механизм этих актов, и менять это не собирается.
?
Если бог запустил серию разрушительных и убивающих все живое природных катаклизмов, реализуя тем самым свое проклятие человека, то каждый из этих катаклизмов и есть акт возмездия бога. Один из серии, очередной.
В ответ на:
??
В ответ на:
???
NEW 25.04.15 16:22
Ну если считать автором разрушительных и убивающих землетрясений некую личность, которая устраивает эти землетрясения специально, чтобы убить кучу народа, то это действительно невменяемый идиот, которого необходимо изолировать, возможно с принудительным лечением.
Я убежден, что никто специально землю не трясет, дабы наказать кого-то или полюбить, сея смерть и разруху.
в ответ Liss77 25.04.15 16:16
В ответ на:
Получается что Создатель это тупой, невменяемый идиот,
Получается что Создатель это тупой, невменяемый идиот,
Ну если считать автором разрушительных и убивающих землетрясений некую личность, которая устраивает эти землетрясения специально, чтобы убить кучу народа, то это действительно невменяемый идиот, которого необходимо изолировать, возможно с принудительным лечением.
В ответ на:
..а вы на его месте сделали бы всё ПРАВИЛЬНО?
..а вы на его месте сделали бы всё ПРАВИЛЬНО?
Я убежден, что никто специально землю не трясет, дабы наказать кого-то или полюбить, сея смерть и разруху.
NEW 25.04.15 16:50
Ты отдаешь себе отчет в том, что направленный на устрашение других акт убийства сотен людей - это теракт, а автор теракта - террорист? Ты понимаешь как относятся к террористам НОРМАЛЬНЫЕ люди?
Это я к тому, что не стоит в каждом чихе природы выискивать проявление божественной любви или отеческий посыл назидания бога к человеку. Уж слишком неприглядным предстает бог в таком свете, как и поклоняющиеся такому богу.
в ответ anly 25.04.15 16:32
В ответ на:
Ты отдаешь себе отчет в том, что направленный на устрашение других акт убийства сотен людей - это теракт, а автор теракта - террорист? Ты понимаешь как относятся к террористам НОРМАЛЬНЫЕ люди?
Это я к тому, что не стоит в каждом чихе природы выискивать проявление божественной любви или отеческий посыл назидания бога к человеку. Уж слишком неприглядным предстает бог в таком свете, как и поклоняющиеся такому богу.
NEW 25.04.15 16:52
Всё, что дарит удовольствие, свидетельствует о любви Бога к людям.
В Царстве Бога нет того, что приносит страдания!
"Да придёт Царство Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (с)
в ответ gold-onkel.de 25.04.15 00:08
gold-onkel.de:
Как Божья любовь к людям проявляется в его творениях(природа, животный мир, космос и т.д), кто то задумывался?
Как Божья любовь к людям проявляется в его творениях(природа, животный мир, космос и т.д), кто то задумывался?
Всё, что дарит удовольствие, свидетельствует о любви Бога к людям.
В Царстве Бога нет того, что приносит страдания!
"Да придёт Царство Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (с)
NEW 25.04.15 16:54
в ответ Экскалибур 25.04.15 16:50
В ответ на:
понимаю. только не понимаю почему ты об этом спрашиваешь в контексте нашей беседы.Ты отдаешь себе отчет в том, что направленный на устрашение других акт убийства сотен людей - это теракт, а автор теракта - террорист? Ты понимаешь как относятся к террористам НОРМАЛЬНЫЕ люди?
В ответ на:
ну так никто(как минимум я) в цунами и не выискивает проявление божественной любви.Это я к тому, что не стоит в каждом чихе природы выискивать проявление божественной любви или отеческий посыл назидания бога к человеку. Уж слишком неприглядным предстает бог в таком свете, как и поклоняющиеся такому богу.
NEW 25.04.15 17:13
Твои слова о землетрясении:
Ты четко дал понять, что акты многочисленных убийств путем природных катаклизмов - акты устрашения от бога. Ну и кто такой бог после этого, если не террорист?
Никто говоришь? Глаза-то разуй. Не такая уж и длинная и долгая ветка, чтобы так подзабыть прочитанное. Если ты читаешь вообще-то. Ну я тебе напомню несколько высказываний по теме:
Что касается тебя, то да, любовью ты это не называл. Но назвал результатом проклятия человека богом.
А так же приравнял к актам устрашения. Полюбасу ты видишь за убивающими землетрясениями карающую и устрашающую руку бога.
в ответ anly 25.04.15 16:54
В ответ на:
понимаю. только не понимаю почему ты об этом спрашиваешь в контексте нашей беседы.
понимаю. только не понимаю почему ты об этом спрашиваешь в контексте нашей беседы.
Твои слова о землетрясении:
В ответ на:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28204259&Board=religion
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28204259&Board=religion
Ты четко дал понять, что акты многочисленных убийств путем природных катаклизмов - акты устрашения от бога. Ну и кто такой бог после этого, если не террорист?
В ответ на:
ну так никто(как минимум я) в цунами и не выискивает проявление божественной любви.
ну так никто(как минимум я) в цунами и не выискивает проявление божественной любви.
Никто говоришь? Глаза-то разуй. Не такая уж и длинная и долгая ветка, чтобы так подзабыть прочитанное. Если ты читаешь вообще-то. Ну я тебе напомню несколько высказываний по теме:
В ответ на:
Это Его милость (проявление любви) к нам, вечно живущим.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28202377&Board=religion
Это Его милость (проявление любви) к нам, вечно живущим.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28202377&Board=religion
В ответ на:
Любовь отеческая в процессе воспитания предполагает не только глажение по головке, но и наказания.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28202484&Board=religion
Любовь отеческая в процессе воспитания предполагает не только глажение по головке, но и наказания.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28202484&Board=religion
В ответ на:
И цунами с землетрясениями не за грехи предков,а ради твоих потомков,так же,как и отрубленные руки у кого то,еще до того,как эти руки что-нибудь сделают зверское твоему ребенку.И калека не согрешил,и жертв нет.И цунами страну накрыло,и войны не будет.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28202986&Board=religion
И цунами с землетрясениями не за грехи предков,а ради твоих потомков,так же,как и отрубленные руки у кого то,еще до того,как эти руки что-нибудь сделают зверское твоему ребенку.И калека не согрешил,и жертв нет.И цунами страну накрыло,и войны не будет.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28202986&Board=religion
Что касается тебя, то да, любовью ты это не называл. Но назвал результатом проклятия человека богом.
В ответ на:
а землетрясение (и все остальные беды) это результат проклятия Богом за грех человека.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28204078&Board=religion
а землетрясение (и все остальные беды) это результат проклятия Богом за грех человека.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28204078&Board=religion
А так же приравнял к актам устрашения. Полюбасу ты видишь за убивающими землетрясениями карающую и устрашающую руку бога.
NEW 25.04.15 17:24
где я сказал об "устрашении"? я признал это лишь в твоём воображении
а вот ссылка не понянта - в ней нет цитаты на которую был ответ. Вполне может быть что ответ был не на предыдущий пост. Но в любом случае это вопрос не ко мне.
в ответ Экскалибур 25.04.15 17:13
В ответ на:
где я сказал об "устрашении"? я признал это лишь в твоём воображении
В ответ на:
Никто говоришь? Глаза-то разуй. Не такая уж и длинная и долгая ветка, чтобы так подзабыть прочитанное. Если ты читаешь вообще-то. Ну я тебе напомню несколько высказываний по теме
я добавил "как миниму я". глаза-то разуй.Никто говоришь? Глаза-то разуй. Не такая уж и длинная и долгая ветка, чтобы так подзабыть прочитанное. Если ты читаешь вообще-то. Ну я тебе напомню несколько высказываний по теме
а вот ссылка не понянта - в ней нет цитаты на которую был ответ. Вполне может быть что ответ был не на предыдущий пост. Но в любом случае это вопрос не ко мне.
В ответ на:
Полюбасу ты видишь за убивающими землетрясениями карающую и устрашающую руку бога.
неверно. никакого карания и устрашения. Скорее следсвия грехопадения.Полюбасу ты видишь за убивающими землетрясениями карающую и устрашающую руку бога.
NEW 25.04.15 17:35
Есть несколько вариантов отношения человека к природным явлениям.
1. Один из них похож на атеизм - процесс запущен, Бог не выбирает каждого человека целенаправлено. Кого накрыло, того накрыло. Остальные лучше будут о грехах помнить. В этом случае нет никакой речи о любви или ненависти. Просто процесс.
2. Каждый природный процесс запускается Богом по отношению к людям. Солнце взошло - Бог любит. Волной накрыло - гм. Это значит, что к Богу применимы и применяются человеческие эмоциональные критерии - любит-нелюбит. И раз любит и солнце, значит цунами означает обратное. Родители не топят непослушных детей в воспитательных целях как проявление родительской любви.
Так что тут бы определится...
В ответ на:
Есть несколько вариантов отношения человека к природным явлениям.
1. Один из них похож на атеизм - процесс запущен, Бог не выбирает каждого человека целенаправлено. Кого накрыло, того накрыло. Остальные лучше будут о грехах помнить. В этом случае нет никакой речи о любви или ненависти. Просто процесс.
2. Каждый природный процесс запускается Богом по отношению к людям. Солнце взошло - Бог любит. Волной накрыло - гм. Это значит, что к Богу применимы и применяются человеческие эмоциональные критерии - любит-нелюбит. И раз любит и солнце, значит цунами означает обратное. Родители не топят непослушных детей в воспитательных целях как проявление родительской любви.
Так что тут бы определится...
NEW 25.04.15 17:45
3. солнце взошло - Бог любит. Это тоже процесс запущенный оч давно. Он делал с любовью всю систему жизни для людей.
цунами - Бог не любит грех. это тоже процесс запущенный давно по соответсвующим причинам.
в ответ koder 25.04.15 17:35
В ответ на:
3. солнце взошло - Бог любит. Это тоже процесс запущенный оч давно. Он делал с любовью всю систему жизни для людей.
цунами - Бог не любит грех. это тоже процесс запущенный давно по соответсвующим причинам.
NEW 25.04.15 18:01
1. Ну я и говорю. Все эти процессы сейчас конкретно функционируют независимо от людей и их деяний
2. Он делал с любовью всю систему жизни для людей. А почему собственно для людей? Разве не планировалось содержать людей в резервате? Всех двух? Нафига им скалы Австралии? Или фьорды Норвегии?
в ответ anly 25.04.15 17:45
В ответ на:
1. Ну я и говорю. Все эти процессы сейчас конкретно функционируют независимо от людей и их деяний
2. Он делал с любовью всю систему жизни для людей. А почему собственно для людей? Разве не планировалось содержать людей в резервате? Всех двух? Нафига им скалы Австралии? Или фьорды Норвегии?