русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Есть ли противоречия в НЗ?

3640   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Экскалибур знакомое лицо25.04.15 14:01
Экскалибур
NEW 25.04.15 14:01 
in Antwort anly 25.04.15 13:52
В ответ на:
я уже сказал что не знаю о каких. Может они еще впереди.

Впереди с появлением Христа и его знамений - это Армагедон. Знамения эти тоже описаны в Новом завете. И там нет места погребению Христа в землю на 3 дня и 3 ночи. Значит это знамение уже было. Единственное, что подходит, так это казнь Иисуса. Но неувязка по срокам. Трех ночей никак там нет. В этом и противоречие.
anly коренной житель25.04.15 14:05
anly
NEW 25.04.15 14:05 
in Antwort anly 25.04.15 13:54, Zuletzt geändert 25.04.15 14:08 (anly)
НП.
Хочу вот заказать отпуск. И вот в нете постоянно стоит типа 10 дней на Малёрке.
По-моему, что то там не так... Почему про ночи - молчек? Где мне ночевать?

Это напоминает противоречия про "3 дня и 3 ночи"...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
gendy Dinosaur25.04.15 14:13
gendy
NEW 25.04.15 14:13 
in Antwort anly 25.04.15 13:48
В ответ на:
какие основания для такого вывода?
вполне может быть что волхвы пришли когда Иисусу был месяц или два, а потом они удрали в Египет.

21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.

в иерусалим они поехали через 33 дня . трудно сказать сидели ли они всё это время в хлеву , или куда -то пошли . но явно не в Египет и явно не на 10 лет - время правления Архелая
В ответ на:
поэтому убойство детей до 3 лет мне кажется несколько преувеличенным....
это опять к противоречиям историков, а не Библии.

у историков опять же нет противоречий. о таком событии не знает никто.
В ответ на:
у Давида очень много потомков. Почему нет данных (раз уж ирод так реагитует) что Ирод уничтожал всех потомков Давида?
Это к тому что мы не можем судить о его реакциях, окромя описанных.

у Давида несомненно много потомков, но даже после вавилонского плена никто не смог найти родственную связь с Давидом. собственно поэтому до Хасмонеев в Иудее и не было царя.
потому собственно и уничтожать было некого. причём этот факт одинаково неудобен как для христианства так и для иудаизма.
а вот царских потомков по линии Хасмонеев он уничтожил практически всех.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Экскалибур знакомое лицо25.04.15 14:14
Экскалибур
25.04.15 14:14 
in Antwort anly 25.04.15 14:05
Ну вот если бы в туристическом объявлении было про 10 дней и 10 ночей, а начали бы тебя выгонять из гостиницы на 10 день, то как бы ты среагировал?
gendy Dinosaur25.04.15 14:16
gendy
NEW 25.04.15 14:16 
in Antwort anly 25.04.15 13:54
В ответ на:
значит ТОГО (описанного с такой математической точностью) знамения пока нет. Но другие (весьма похожие, если не придираться с математикой) были, поэтому "никакого" неуместно.
повторю ещё раз
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

выходит и других не было?

Фашизм будет разбит

anly коренной житель25.04.15 14:20
anly
NEW 25.04.15 14:20 
in Antwort gendy 25.04.15 14:13, Zuletzt geändert 25.04.15 14:37 (anly)
В ответ на:
Вифлеем, который семья покинула самое позднее по достижению 8 дней ребёнку.

В ответ на:
21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,

и где же здесь "самое позднее"?
вполне могли покинуть Вифлием гораздо позже.(я имею ввиду послетого как они возвратились туда после всех традиций по обрезанию и пр.)
В ответ на:
даже в этом случае это не относится к противоречиям В Библи. Также как и потомки Давида после Вавилонского плена (что было много лет позже Ирода)
Проклят нарушающий межи ближнего своего! Втор.27:17
anly коренной житель25.04.15 14:29
anly
NEW 25.04.15 14:29 
in Antwort gendy 25.04.15 14:16
В ответ на:
повторю ещё раз
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
выходит и других не было?

ах зо... Так для рода лукавного и прелюбодейного знамений и не бывает (развечто если это ни к чему их не обязывает, как знамение Ионы).
Даже смерть/воскресение Иисуса для них - не знамение.
Для них - не было.
Для других - было.
anly коренной житель25.04.15 14:31
anly
NEW 25.04.15 14:31 
in Antwort Экскалибур 25.04.15 14:14
В ответ на:
Ну вот если бы в туристическом объявлении было про 10 дней и 10 ночей, а начали бы тебя выгонять из гостиницы на 10 день, то как бы ты среагировал?
ну если бы отпуск был в том месте где был тогда Иисус, то я бы очень бы обрадовался.
Экскалибур знакомое лицо25.04.15 14:41
Экскалибур
NEW 25.04.15 14:41 
in Antwort anly 25.04.15 14:31, Zuletzt geändert 25.04.15 14:41 (Экскалибур)
В ответ на:
ну если бы отпуск был в том месте где был тогда Иисус, то я бы очень бы обрадовался.

На кресте что ли, а потом в могиле? Ну и радости у тебя, странные какие-то. Но дело вкуса. С твоим отпускным вкусом спорить не буду. Ну а все-таки насчет дней и ночей? Если бы в объявлении было четко указано про 10 дней и 10 же ночей, но выгонять бы тебя стали на 10 день, то есть после 9 ночей, то как бы ты отреагировал? Посчитал бы, что все так и должно быть и все сходится? Или все-таки настаивал бы на 10 ночи? Честно можешь сказать?
anly коренной житель25.04.15 14:52
anly
NEW 25.04.15 14:52 
in Antwort Экскалибур 25.04.15 14:41
В ответ на:
На кресте что ли, а потом в могиле?
ты запутался видимо. там сказано "в сердце земли". И мне кажется там тоже не слишком комфортно.
В ответ на:
....Или все-таки настаивал бы на 10 ночи? Честно можешь сказать?
это зависило бы от того хочу ли я там оставаться или нет.
а просто из принципа ругаться - не в моих правилах.
gendy Dinosaur25.04.15 14:57
gendy
NEW 25.04.15 14:57 
in Antwort anly 25.04.15 14:20
В ответ на:
и где же здесь "самое позднее"?
вполне могли покинуть Вифлием гораздо позже.(я имею ввиду послетого как они возвратились туда после всех традиций по обрезанию и пр.)

вот только в Вифлеем они не возвращались. согласно Луке изИерусалима они прямиком отправились в нацарет где и стали жить.
да и незачем. в вифлееме они уже отметились,
В ответ на:
даже в этом случае это не относится к противоречиям В Библи. Также как и потомки Давида после Вавилонского плена (что было много лет позже Ирода)

Вавилонский плен был после Ирода? вы ничего не перепутали?
но это действительно не противоречие, а просто ничем не подтвержённое заявление .
хотя Ирод убивающий младенцев через 4 года после собственной смерти было бы интересно.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur25.04.15 14:58
gendy
NEW 25.04.15 14:58 
in Antwort anly 25.04.15 14:29
В ответ на:
ах зо... Так для рода лукавного и прелюбодейного знамений и не бывает (развечто если это ни к чему их не обязывает, как знамение Ионы).
Даже смерть/воскресение Иисуса для них - не знамение.
Для них - не было.
Для других - было.

а вот Матфей от имени ИИсуса заявил, что будет.

Фашизм будет разбит

anly коренной житель25.04.15 15:07
anly
NEW 25.04.15 15:07 
in Antwort gendy 25.04.15 14:57, Zuletzt geändert 25.04.15 15:36 (anly)
В ответ на:
Вавилонский плен был после Ирода? вы ничего не перепутали?
перепутал. ну и ладно, к теме то не относится.
В ответ на:
вот только в Вифлеем они не возвращались. согласно Луке изИерусалима они прямиком отправились в нацарет где и стали жить.
да и незачем. в вифлееме они уже отметились,

из Вифлиема они удрали в Египет или нет - без разницы.
Возможно они удрали из Назарета. В Библии это не уточняется. (к стати Вифлием по пути из Назарета в Египет.)
Экскалибур знакомое лицо25.04.15 15:12
Экскалибур
NEW 25.04.15 15:12 
in Antwort anly 25.04.15 14:52
В ответ на:
это зависило бы от того хочу ли я там оставаться или нет.
а просто из принципа ругаться - не в моих правилах.

Ну что ты елозишь? Скажи прямо. Правомерно ли выселение на 10 день, если в объявлении стояло 10 дней и 10 ночей?
anly коренной житель25.04.15 15:15
anly
NEW 25.04.15 15:15 
in Antwort gendy 25.04.15 14:58
В ответ на:
а вот Матфей от имени ИИсуса заявил, что будет.

разумеется будет, но не для рода лукавого и прелюбодейного.
кстати о "кроме",
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

ei'
частица со знач.: 1 . условное если, если б, если же, так как;
2 . вопросительное ли;
3 . в еврейской клятве: нет не, воистину не, клянусь что не (например, в #Мк 8 :12 греч. ei' doYh/setai , букв. „если дастся," переводиться на русск. „нет не дастся";
см. т.ж. #Евр 3 :11 , 4 :3 ,5 )
похоже что и знамение Ионы тоже не было для лукавых и прелюбодейных. Т.е. ни первое, ни второе - не есть знамения для них.
anly коренной житель25.04.15 15:21
anly
NEW 25.04.15 15:21 
in Antwort Экскалибур 25.04.15 15:12
В ответ на:
Ну что ты елозишь?
чего я делаю?
В ответ на:
Скажи прямо. Правомерно ли выселение на 10 день, если в объявлении стояло 10 дней и 10 ночей?
это зависит от начала отсчета. если началось всё в 0 часов ночи, то - да. А если я уехал в 1 минуту первого, то они вправе посадить меня в тюрьму или даже растрелять (зависит от законодательства).
Экскалибур знакомое лицо25.04.15 15:34
Экскалибур
NEW 25.04.15 15:34 
in Antwort anly 25.04.15 15:21
В ответ на:
чего я делаю?

Елозишь, то есть ерзаешь. Уклоняешься от ответа, выворачивая куда-то в сторону, да все бестолку.
В ответ на:
это зависит от начала отсчета. если началось всё в 0 часов ночи, то - да. А если я уехал в 1 минуту первого, то они вправе посадить меня в тюрьму или даже растрелять (зависит от законодательства).

Ну как это называется? Ты не можешь прямо ответить на очень простой вопрос? Точка отсчета для 10 дней и 10 ночей точно такая же как и для 10-го дня. Спрошу еще раз, чуть-чуть по-другому (может так понятнее для тебя будет). Является ли выезд на 10 день равным истечению 10 дней и 10 ночей? Вот тебя рано утром на 10-ый день подняли и сказали, что твое время истекло. А ты оплатил пребывание на 10 дней и 10 ночей. Правильно ли тебя выселяют?
Ну или давай поближе к теме. Ты въехал в гостиницу где-то в 6 вечера, заплатив за пребывание в ней на 3 дня и 3 ночи. Но тебя будят перед рассветом третьего дня и указывают на дверь. Ты считаешь, что все правильно?
anly коренной житель25.04.15 15:56
anly
NEW 25.04.15 15:56 
in Antwort Экскалибур 25.04.15 15:34
В ответ на:
Елозишь, то есть ерзаешь. Уклоняешься от ответа, выворачивая куда-то в сторону, да все бестолку.
на нечеткий вопрос невозможно ответить четко (разве что случайно). так что твои притензии адресуй себе.
В ответ на:
Точка отсчета для 10 дней и 10 ночей точно такая же как и для 10-го дня. Спрошу еще раз, чуть-чуть по-другому (может так понятнее для тебя будет). Является ли выезд на 10 день равным истечению 10 дней и 10 ночей? Вот тебя рано утром на 10-ый день подняли и сказали, что твое время истекло. А ты оплатил пребывание на 10 дней и 10 ночей. Правильно ли тебя выселяют?
то что они меня подняли заранее - спасибо им огромное. Ведь, если бы я беспечно забылся и собирался выйти (вернее не собирался, а просто не учитывал времени) из гостинницы на минуту позже - тут меня уже могли бы скрутить, четвертовать и повесить (зависит от законодательства). Так что конечно с моей точки зрения - правильно.
В ответ на:
Ты въехал в гостиницу где-то в 6 вечера, заплатив за пребывание в ней на 3 дня и 3 ночи. Но тебя будят перед рассветом третьего дня и указывают на дверь. Ты считаешь, что все правильно?
может быть и правильно. если по условиям срок начался "перед рассветом", а я лишь в 18 заявился.
x-te постоялец25.04.15 16:10
NEW 25.04.15 16:10 
in Antwort gendy 25.04.15 09:25, Zuletzt geändert 25.04.15 16:14 (x-te)
В ответ на:
почему высчитаете, что он апостол, а не тёзка апостола? совпадения имени недостаточно

Возможно это был Дэвид Копперфильд. Но вам придётся это доказать.
В ответ на:
судя по упоминанию разрушения иудеи написано было не раньше 70 года
..............
Матфей этого от себя не упоминает.
..............
от себя нет, он переписывает слова Марка.
посему евангелие от Марфея никак не могло появиться раньше чем от Марка

Моими словами я не утверждал, что Евангелие от Матфея появилось раньше. Оба Евангелия появились в 63 - 64 году.
Речь шла не о приоритете, а о том, что Матфей от собственного лица не упоминает о разрушении Иудеи. Так что 70 год тут ни при чём.
В ответ на:
исходный койне Марка, перевода на арамейский который якобы сделан Матфеем никто никогда не видел.
сохранившиеся тексты в лучшем случае на древнегреческом - койне

Папиас, ученик Иоанна, епископ в Иераполе, писал:
"Матфей писал на еврейском языке речи, переводил же их каждый, как только мог."
Экскалибур знакомое лицо25.04.15 16:10
Экскалибур
NEW 25.04.15 16:10 
in Antwort anly 25.04.15 15:56
В ответ на:
на нечеткий вопрос невозможно ответить четко (разве что случайно). так что твои притензии адресуй себе.

Издеваешься? Куда уж четче еще вопросы тебе формулировать?
В ответ на:
может быть и правильно. если по условиям срок начался "перед рассветом", а я лишь в 18 заявился.

Так, повторю вопрос с небольшим уточнением.
Ты въехал в гостиницу где-то в 6 вечера, заплатив за пребывание в ней на 3 дня и 3 ночи (отсчет с момента въезда). Но тебя будят перед рассветом третьего дня и указывают на дверь. Ты считаешь, что все правильно?
Сможешь ответить? Или опять начнешь дурковать?
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle