русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Есть ли противоречия в НЗ?

3640   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Экскалибур знакомое лицо24.04.15 22:18
Экскалибур
NEW 24.04.15 22:18 
in Antwort regrem 24.04.15 21:44, Zuletzt geändert 24.04.15 22:46 (Экскалибур)
В ответ на:
Да, я это и хочу сказать, что надо читать и Ветхий Завет.

Ну так я тебе и привел цитату из Ветхого завета, на которую ссылался сам Христос. Повторю ее для наглядности:
И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
(я и прежде выделял "три дня и три ночи")
В ответ на:
А кто отрицает эти три дня? Да никто! Были эти три дня! И про это я говорил:

А давай я тебе еще раз повторю эту ветхозаветную цитату и очень-очень выделю кое-что в ней
И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и ТРИ НОЧИ
И вдогонку напомню свои слова (уже с особенным выделением):"Как ни крути, но "на третий день" включает только ДВЕ ночи, всего лишь ДВЕ, что по-любому исключает "через ТРИ ночи". Вот тебе и неистребимое противоречие." Так что давай про ночи. Устраняй это "ночное" противоречие, если сможешь конечно.
В ответ на:
Ты хочешь сказать "Противоречия в Новом Завете"

Как хочешь. Именно в Новом завете Христос ссылался на ветхозаветного Иону, когда говорил, что пробудет погребенным (в сердце земли) 3 (три) дня и 3 (ТРИ) ночи.
В ответ на:
Так это же замечательно, что евангелисты как бы противоречат друг другу, но при тщательном чтении всей Библии противоречия исчезают.

Ничего замечательного в противоречиях не вижу. Чего там может быть замечательного, если библия как бы богом вдохновлено-писана? Ну и никаких исчезновений противоречий между "2 ночи" и "3 ночи" я не наблюдаю. Два - это не три, как ни крути. Математика, ептыть.
В ответ на:
Я забыл, кажется в Чикаго собирались и было доказано, что нет противоречий в Новом Завете,

Скорее у "британских" ученых ты это вычитал.
В ответ на:
даже документ имеется не поднимать темы про "вечный двигатель" то есть про противоречия в Новом Завете.

Что ж ты этот докУмент нарушаешь-то? Или не такой уж и важный этот документ, то есть вообще никакой? Да и какой бы ни был документ невесть каких "ученых", логику с простой математикой еще никто не отменял.
Постскриптум: Вот представь себе ситуацию. Выходишь ты на остановку часов так в 6 вечера, а там яркой бегущей строкой в электронном табло назойливо и так удрученно высвечивается, что ближайший автобус придет только через три дня и три ночи, начиная с сего момента. Вернешься грустный домой. Какие-то дела на эти три дня с тремя ночами запланируешь. И вот что ты скажешь и сделаешь тому, кто тебя разбудит среди ночи и погонит пинками к рассвету третьего дня на остановку, хоть ты и будешь ему табло в табло тыкать, что там про 3 дня и 3 ночи говорилось, а не на третий день?
gold-onkel.de прохожий24.04.15 22:35
gold-onkel.de
NEW 24.04.15 22:35 
in Antwort regrem 23.04.15 23:44
Извиняюсь, я не понял что вы имели ввиду под буквами НП и непосредственно под символами веры?
Насчёт:
ПС
В основном существовал ВЗ, но ко времени написания 1 Коринфянам уже были в обиходе:-
Книга: Матфея
Кто написал: Матфей
Место написания: Палестина
Написание завершено (г. н. э.): ок. 41
Охваченное время: 2 до н. э.—33 н. э.
Книга: Галатам
Кто написал: Павел
Место написания: Коринф или Антиохия (Сирия)
Написание завершено (г. н. э.): ок. 50—52
Охваченное время:
Книга: 1 Фессалоникийцам
Место написания: Коринф
Написание завершено (г. н. э.): ок. 50
Охваченное время:
Книга: 2 Фессалоникийцам
Место написания: Коринф
Написание завершено (г. н. э.): ок. 51
Охваченное время:
Вот когда Павел написал 1 Коринфянам
Книга: 1 Коринфянам
Место написания: Эфес
Написание завершено (г. н. э.): ок. 55
Охваченное время:
Можно было бы подумать что Павел мог иметь ввиду и НЗ,
но высказывания самого Иисуса(Луки 24:46..... и сказал им: «Так написано: Христос пострадает и на третий день воскреснет из мёртвых
) подтверждают что именно в ВЗ есть указания на это, ещё до того как это исполнилось.
Как вы сказали и это праввильно: Далее смотрим Ветхий Завет.
gendy Dinosaur24.04.15 22:51
gendy
NEW 24.04.15 22:51 
in Antwort gold-onkel.de 24.04.15 22:35
В ответ на:
Книга: Матфея
Кто написал: Матфей
Место написания: Палестина
Написание завершено (г. н. э.): ок. 41
Охваченное время: 2 до н. э.—33 н. э.

остаётся под вопросом кто был этим Матфеем.
если апостол, то почему он списывал у Марка ?
многие места у Матфея явно являются развитием текстов Марка.
соотвественно и 41г под большим вопросом.
судя по упоминанию разрушения иудеи написано было не раньше 70 года
кстати в 41г никакой палестины ещё не существовало.
римляне дали это название только после второй иудейской войны в 117г н.э.
а исходный язык всех евангелий - греческий

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

regrem патриот24.04.15 23:10
NEW 24.04.15 23:10 
in Antwort gold-onkel.de 24.04.15 22:35, Zuletzt geändert 24.04.15 23:11 (regrem)
В ответ на:
Извиняюсь, я не понял что вы имели ввиду под буквами НП и непосредственно под символами веры?

Эти буквы обозначают "на последнего" то есть обращение не конкретно к кому-то, а к всем. Кажется так это должно быть.
Под символами веры я имею в виду, что грубо говоря Христиане верят по разному. И различия как раз в символах Веры: у православных один, у католиков другой.
Поэтому и вопросы будут рассматриваться немного по-разному, ну например про воскресение Иисуса Христа.
gold-onkel.de прохожий24.04.15 23:31
gold-onkel.de
NEW 24.04.15 23:31 
in Antwort gendy 24.04.15 06:44
нужно соблюдать хронологическую последовательность и всё встанет на свои места:
цифрами будет обозначена последовательность.()скобки мои.
"начинать надо сначала.
куда отрпавилась семья новорожденного Йешуа из Вифлеема
3!- ночью тайно в Египет убегая от Ирода, откуда вернулсь только после смерти Ирода
1!( Родился Вифлееме(Ефрафа))- подождав положенную неделю открыто поехали в Иерусалим,
где провели все полагающиеся обряды, где о рождении нового мессии
говорили прямо около Храма, фактически под царскими окнами ни от никого не скрываясь,
2!а потом поехали в Нацарет , где и прожили до (жили там (около двух лет) пока не пришли "мудреци", когда они ушли, его родителям было сказано - бежать в Египет)12 летия мальчика
И никаких протеворечий.
Успехов вам в хорошем!
gold-onkel.de прохожий24.04.15 23:43
gold-onkel.de
24.04.15 23:43 
in Antwort regrem 24.04.15 23:10
Спасибо за пояснение!
Действительно существует много разных высказываний и формулировок "символа веры"
и вы правы насчет того что с разных точек рассматриваются.
Всегда хорошо проверять с "эталоном"- с Библией, правильна ли моя точка зрения или нет и при необходимости её менять в сторону Библии.
Успехов!
gendy Dinosaur24.04.15 23:51
gendy
NEW 24.04.15 23:51 
in Antwort gold-onkel.de 24.04.15 23:31
В ответ на:
"начинать надо сначала.
3!- ночью тайно в Египет убегая от Ирода, откуда вернулсь только после смерти Ирода
1!( Родился Вифлееме(Ефрафа))- подождав положенную неделю открыто поехали в Иерусалим,
говорили прямо около Храма, фактически под царскими окнами ни от никого не скрываясь,
2!а потом поехали в Нацарет , где и прожили до (жили там (около двух лет) пока не пришли "мудреци", когда они ушли, его родителям было сказано - бежать в Египет)12 летия мальчика

как же они поехали в иерусалим, если там ирод искал его убить?
к тому же мудрецы или цари или волхвы или пастухи, поехали не в нацарет, а в Вифлеем, причём до исполнения 8 дней ребёнку.
9 Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
а потом ирод послал избить младенцев в вифлеееме, а совсем не в нацарете.
не вяжется никак

Фашизм будет разбит

gold-onkel.de прохожий25.04.15 00:26
gold-onkel.de
NEW 25.04.15 00:26 
in Antwort gendy 24.04.15 23:51
Для начало хочу кое что сказать:
так как мы не видим друг друга и можем по другому воспринимать написаное-
думая что наш собеседник с пеной у рта что то хочет мне доказать.
Что бы этого не думалось, заверяю,
что с моей стороны происходят высказывания(даже если я с кем то не согласен) в миролюбивой,
спокойной обстановке, как буд-то мы ведем дружескую беседу за чашечкой вкусного чая.
Почитайте пожалуйста всю 2 главу книги "от Матфея" и 2 главу до 39 стиха книги "от Луки" , попробуйте очень скрупулёзно(учитывая разные дополнительные подсказки, которые есть в этих главах) расставить , всё по порядку.
Можно взять карту в интернете и проследить, когда и куда они шли.
Когда вы это сделаете,(если вы захотите это сделать) и не найдёте подтверждение тому что я написал, тогда я приведу места писания на которые опираюсь.
Успехов!

x-te постоялец25.04.15 00:28
NEW 25.04.15 00:28 
in Antwort gendy 24.04.15 22:51
В ответ на:
остаётся под вопросом кто был этим Матфеем.
если апостол, то почему он списывал у Марка ?
многие места у Матфея явно являются развитием текстов Марка
.
Матфей - Апостол, в четырёх перечнях упоминается то на 7, то на 8 месте. В параллельных упоминаниях называется Левием.
Матфей первоначально писал на арамейском для евреев. Пользовался временами текстом на койне Марка, что объяснимо.
В ответ на:
судя по упоминанию разрушения иудеи написано было не раньше 70 года

Матфей этого от себя не упоминает.
В ответ на:
а исходный язык всех евангелий - греческий

от Матфея - исходный был арамейский, позже переведённый на греческий. Остальные на койне.
gendy Dinosaur25.04.15 09:17
gendy
NEW 25.04.15 09:17 
in Antwort gold-onkel.de 25.04.15 00:26

В ответ на:
Почитайте пожалуйста всю 2 главу книги "от Матфея" и 2 главу до 39 стиха книги "от Луки" , попробуйте очень скрупулёзно(учитывая разные дополнительные подсказки, которые есть в этих главах) расставить , всё по порядку.

1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
7 Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
8 и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
9 Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
13 Когда же они отошли, -- се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.
19 По смерти же Ирода, -- се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
22 Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские
23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.

это матфей. что мы имеем
- Ирод с самого начала знал о рождении мессии и искал Младенца, чтобы погубить Его
- семья маленького Йешуа была сразу предупреждена о опасности не то что появления в Иерусалиме, но даже пребывания в пределах Иудеи или Галилеи и немедленно покинула страну
- вернулись они только после смерти Ирода, но даже тогда не рисковали заходить в Иерусалим пока был жив Архелай . а умер тот только в 6г н.э.
4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.
17 Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем.
18 И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи.
19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
20 И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за всё то, что слышали и видели, как им сказано было.
21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое,
31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, --
35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, -- да откроются помышления многих сердец.
36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.
39 И когда они совершили всё по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

а это лука
- семье никакая опасность не угрожает, они ни от кого не скрываются
- через 8 дней после рождения ребёнка они едут в Иерусалим, где тоже ни от кого не прачутся
- о ребёнке слагают песни прямо у ворот Храма , это не волнует ни первосвященника ни правителя.
- по окончании они едут домой в назарет, откуда они каждый год ездят в иерусалим , тоже ничего не опасаясь.
в описание Луки матфеевские приключения никак не вписываются, нет для них ни времени ни места
раньше произойти они не могут, позже тоже.
интересно также, что по матфею, вся информация действующим лицам передаётся исключительно во сне, по Луке Ангел не стесняется появиться перед простыми пастухами.
может я что-то упустил, но связать эти два рассказа никак не получается

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur25.04.15 09:25
gendy
NEW 25.04.15 09:25 
in Antwort x-te 25.04.15 00:28
В ответ на:
Матфей - Апостол, в четырёх перечнях упоминается то на 7, то на 8 месте. В параллельных упоминаниях называется Левием.

почему высчитаете, что он апостол, а не тёзка апостола? совпадения имени недостаточно
В ответ на:
Матфей этого от себя не упоминает.
от себя нет, он переписывает слова Марка.
посему евангелие от Марфея никак не могло появиться раньше чем от Марка
В ответ на:
от Матфея - исходный был арамейский, позже переведённый на греческий. Остальные на койне.

исходный койне Марка, перевода на арамейский который якобы сделан Матфеем никто никогда не видел.
сохранившиеся тексты в лучшем случае на древнегреческом - койне

Фашизм будет разбит

anly коренной житель25.04.15 10:35
anly
NEW 25.04.15 10:35 
in Antwort gendy 24.04.15 19:48
В ответ на:
но речь не о математическом символе а о обозначении числа которое меньше единицы, но не отрицательное

често говоря я не понимаю: почему зашел разговор о нуле?
Мы ведь в повседневной речи не употребляем словосочетание "нулевой день" и текущий день называем "первым", а не "нулевым".
Я полагаю что и 2000 лет назад подобно выражались.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
gendy Dinosaur25.04.15 10:46
gendy
NEW 25.04.15 10:46 
in Antwort anly 25.04.15 10:35
В ответ на:
често говоря я не понимаю: почему зашел разговор о нуле?
Мы ведь в повседневной речи не употребляем словосочетание "нулевой день" и текущий день называем "первым", а не "нулевым".
Я полагаю что и 2000 лет назад подобно выражались.

первым днём вообще-то принято называть следующий. мнения могут конечно отличаться, но именно в НЗ работает вариант, что прошло три дня и три ночи, т.е. первый день именно следующий, а третий наступивший после третьей ночи.

Фашизм будет разбит

Odinmat постоялец25.04.15 11:14
Odinmat
NEW 25.04.15 11:14 
in Antwort ivan_12 24.04.15 12:09
В ответ на:
Ну, во-первых было желание одного из форумчан.
Потом. Я лично узнаю много нового. К примеру,
узнал что есть много людей верующих и при этом
обладающих здоровой логикой и светлым интеллектом.
Они не закомплексованы. Уже ради этого стоило начинать
любую тему.

и лично от меня за именно это спасибо!
anly коренной житель25.04.15 11:21
anly
NEW 25.04.15 11:21 
in Antwort gendy 25.04.15 10:46
В ответ на:
первым днём вообще-то принято называть следующий. мнения могут конечно отличаться
Если некое событие произошло к примеру 11 сентября 1111 года, то говоря о событиях 12 сентября того же года, я лично скажу "на второй день".
Так Иисуса распяли в пятницу, на второй день (в субботу)..., на третий день (в воскресение)....
Так что с днями всё в порядке.
  Odinmat постоялец25.04.15 11:25
Odinmat
NEW 25.04.15 11:25 
in Antwort Экскалибур 24.04.15 20:31, Zuletzt geändert 25.04.15 11:28 (Odinmat)
В ответ на:
заимоисключающие варианты. Нот оба эти варианта имеются в НЗ.

Хорошо,что в НЗ вообще,хоть что то имеется.В Коране например вообще ничего доказать нельзя практически ничем.Арабская религия,описанная на бумаге спустя 200 лет после смерти Мухамеда,Там даже расходится с реальностью сама Мекка.Что там жил Мухаммед нет никаких доказательств в Коране.Там,где Мухаммед жил по Корану ,там должны были оливки рости и виноградная лоза с баранами,а там в 670-м году,как была пустыня,так и осталась. заимоисключающие варианты.)))
Нет доказательств,что ислам захватил империю нигде и ни в чем, дрались персы и римляне,устали,ослабли ,приперлись арабы и все прибрали к рукам,затем лет через 10 понадобилась религия,как рычаг власти ,вот и был создан ислам,где представителем Мухаммеда стал тот,кто первым догадался,как это работает.Посмотрел на Константина,его опыт,наместника Бога на земле,давшего христинству свободу и дал всем форы,всем,кто хотел тоже владычествовать.В Коране нет расхождений,там сходится то нечему.
Не ислам захватил империю,а арабы,у них вообще все с чистого листа и без несостыковок.
  Odinmat постоялец25.04.15 11:34
Odinmat
NEW 25.04.15 11:34 
in Antwort gendy 25.04.15 09:25
Один умный сказал:"В отличии от интеллектуала,интелегент всегда в оппозиции к власти".Интеллегенция,это страшная сила!))))
anly коренной житель25.04.15 11:41
anly
NEW 25.04.15 11:41 
in Antwort gendy 23.04.15 06:52, Zuletzt geändert 25.04.15 11:42 (anly)
В ответ на:
- ночью тайно в Египет убегая от Ирода, откуда вернулсь только после смерти Ирода
- подождав положенную неделю открыто поехали в Иерусалим,
а потом поехали в Нацарет , где и прожили до 12 летия мальчика

я полагаю, что убегали они в Египет не сразу после рождения, а уже после того как без опаски провели все обряды в Иерусалиме (опасность появилась позже).
Ирод не знал точно когда должен родиться Иисус, поэтому приказал убивать младенцев которым меньше 3х лет.
В Египте они пробыли недолго, т.к. Ирод долго не протянул.
Проклят нарушающий межи ближнего своего! Втор.27:17
Экскалибур знакомое лицо25.04.15 11:42
Экскалибур
NEW 25.04.15 11:42 
in Antwort Odinmat 25.04.15 11:25
В ответ на:
Хорошо,что в НЗ вообще,хоть что то имеется.

Это ты про взаимоисключающие варианты в Новом завете? Не пойму твоей радости о наличии библейских противоречий. Ведь если один вариант исключает другой, но оба они присутствуют в библии, то как минимум один из вариантов ложен, если не оба. А это значит, что не все в библии истино и свято, а потому и доверять ей безоглядно нельзя. А если еще принять во внимание версию, что библия писалась под влиянием бога, то значит бог занимается обманом, подсовывая в библию ложный вариант.
В ответ на:
В Коране например вообще ничего доказать нельзя практически ничем.

Ну и что? Какое дело новозаветным противоречиям до корана?
gendy Dinosaur25.04.15 11:45
gendy
NEW 25.04.15 11:45 
in Antwort anly 25.04.15 11:21
В ответ на:
Если некое событие произошло к примеру 11 сентября 1111 года, то говоря о событиях 12 сентября того же года, я лично скажу "на второй день".
Так Иисуса распяли в пятницу, на второй день (в субботу)..., на третий день (в воскресение)....
Так что с днями всё в порядке.

одна ночь с пятницы на субботу, вторая с субботы на воскресенье. куда дели третью ночь?
ну и по аналогии с Йоной на которого собственно и ссылаются в НЗ должно быть три дня от следующего
ну или хотябы полный третий день и последующая ночь , вот на утро , после третьей ночи собственно и должно было воскреснуть

Фашизм будет разбит

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle