Deutsch

Что такое жить с Богом?

3190  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
лучик Света прохожий22.04.15 16:31
лучик Света
NEW 22.04.15 16:31 
в ответ wlad 00 31.03.15 20:52
Ваш вопрос на фоне восприятия звучит, на мой взгляг, так , как жить без ног ? Прошу отвечать только тех ,кто имеет ноги! как-то так.

Что касается самого вопроса. чтобы избежать тоски и сырости, могу написать одно, жить с Богом это желание иметь присутсвие его в каждой минуте, чувствовать любовь его, осознавать что он слышит тебя и все про тебя знает, его присутсвие в твоей жизни расставляет всё на свои места и дарит покой.
п.с. не явлюясь Атеистом,но надеюсь и мой ответ послужит для прояснения.
regrem патриот22.04.15 17:14
NEW 22.04.15 17:14 
в ответ wlad 00 31.03.15 20:52, Последний раз изменено 22.04.15 17:15 (regrem)
В ответ на:
Что такое жить с Богом?

Давно вижу название темы и всегда возникает вопрос, как такое словосочетание могло возникнуть, ну точно не Христиане это придумали.
Ну как может человек сказать: «Я живу с Богом»
На мой взгляд нелепость какая-то лицемерная.
Ну можно верить в Бога, соблюдать заповеди, но с Ним жить...
На всякий случай посмотрел в интернете, еще сильней удивился:
«Нет реального общения с Богом, а значит, нет жизни духа.»
И это говорит священник. semyaivera.ru/2014/02/22/kak-vosstanovit-v-svoey-dushe-zhelanie-zhit-s-bo...
лучик Света прохожий22.04.15 17:32
лучик Света
NEW 22.04.15 17:32 
в ответ regrem 22.04.15 17:14
«Нет реального общения с Богом, а значит, нет жизни духа.» подтверждае то, что надо жить с Богом.
gold-onkel.de прохожий23.04.15 23:09
gold-onkel.de
23.04.15 23:09 
в ответ johnsson 22.04.15 13:31
Смотря кто ваш Бог.
  Odinmat постоялец24.04.15 08:12
Odinmat
NEW 24.04.15 08:12 
в ответ regrem 22.04.15 17:14, Последний раз изменено 24.04.15 08:22 (Odinmat)
В ответ на:
«Нет реального общения с Богом, а значит, нет жизни духа.»

Это так и есть.Общение это не совсем только разговор,это любое дейсвие в обществе Бога....поговорка....Ну с Богом !...это уже автоматом произносится теми,кто надеется на максимально лучший результат.
Интуитивно расчитываешь на Того,кого не видел,но знаком лично.
слово интуиция подходящее для того,что бы описать состояние,когда помолиться некогда.
Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность.
Эта интуиция в духе,без логики ума,безошибочна,эффективна только в общении с Богом.
Я понимаю как можно верить и выполнять заповеди без Бога,это мертвый духовно,не рожденный свыше,знающий закон,выстраивающий свою жизнь в принятых им без Божьих объяснений рамках и принуждающий других существовать в тех же непонятных зачем и почему придуманных рамках.Живущий с Богом не живет в рамках кем то определенных,он сам создает мир и расставляет границы,которые понятны и приятны Отцу.
короче,жить с Богом в общении,это когда сам себя удивляешь тем,что можешь больше,чем по идее должно быть)))
Мне стало интересно,а Гениальность,это же не просто талант,умение,это может быть явным показателем жизни с Богом ?или это проявление жизни со сверхъестественным и не обязательно с Богом?
  Odinmat постоялец24.04.15 08:30
Odinmat
NEW 24.04.15 08:30 
Верить и исполнять заповеди,но не жить с Богом,это наверное попытка ужиться с Богом духовно мертвого человека.
regrem патриот24.04.15 10:02
NEW 24.04.15 10:02 
в ответ Odinmat 24.04.15 08:12, Последний раз изменено 24.04.15 10:11 (regrem)
Верить в Бога легко и приятно, быть верующим сложно.
Чем сильнее вера у Христианина, тем меньше он говорит о Боге.
Почему-то я убеждён, что он не будет говорить "Я живу с Богом", даже не осмелится так сказать.
Скорее всего так говорят в лучшем случае слабенькие Христиане, в худшем лицемеры.
Если где-то священник говорит "Живите с Богом", то это как бы сказать, ну не верующим он говорит, а как бы привлечь к Вере ...
koder коренной житель24.04.15 15:07
koder
NEW 24.04.15 15:07 
В ответ на:
Ну можно верить в Бога, соблюдать заповеди, но с Ним жить...

Ну это ж иносказательно. Вот вы поняли так. А кто то иначе. Все религия построена на неточных, иносказательных, поэтических, образных и сравнительных высказываниях. Ну и существует так. Так что прежде чем спорить, нужно договориться о точном определении, что ЭТО значит.
regrem патриот24.04.15 16:28
NEW 24.04.15 16:28 
в ответ koder 24.04.15 15:07
В ответ на:
Ну это ж иносказательно.

Ну почему иносказательно. Многие люди верят в Бога и порой сильно. И многие среди них могут сказать "Я живу с Богом"
А вот в церковь не ходят, не живут с Иисусом Христом (вот с ним как раз можно и жить Христианину), не признают и Святой Дух.
Кстати и черти в Бога веруют.
Просто верить в Бога - это ещё не Вера. Нужно принадлежать к какой-то одной Церкви и соблюдать, что она предписывает.
Иисус Христос и Церковь это посредничество между человеком и Богом. Иначе стена между человеком и Богом, не поживёшь с Ним!
Так я понимаю в чем Вера Христианина.
envol завсегдатай24.04.15 18:38
envol
NEW 24.04.15 18:38 
в ответ regrem 24.04.15 16:28
В какую Церковь?? Если бы Она была от настоящих Последователей Месии и Пророка Иисуса, то тогда Да !!!
А так, как учат в церквях... Увы... только для слепых.. А дальше для очень ленивых лжецов. Которые и сами на погибель идут, и других за собой тянут...
Те люди, которые в своих мыслях смогли распять Единосго Творца - означает , что они распяли себя навечно...
И придёт время для каждого.. Когда все мы предстанем перед Всевышним... И Всевышний ответит всем по Своей Справедливости!
И лжецам не будет место рядом с Творцом, и Он ответит вам: - Я НИКОГДА ВАС НЕ ЗНАЛ!
И это очень справедливо!
envol завсегдатай24.04.15 19:05
envol
NEW 24.04.15 19:05 
Захожу редко на форум, но всё время вижу спор среди так называющих себя “ верующих“..
Ещё себя не познавши, учат других лжеучению..(Отсебячину)..
Да не нужны Богу ленивые и лжецы..
koder коренной житель24.04.15 19:16
koder
NEW 24.04.15 19:16 
В ответ на:
Ну почему иносказательно. Многие люди верят в Бога и порой сильно. И многие среди них могут сказать "Я живу с Богом"

Потому что если говорить прямо, то я живу с кем то - означает реально вот мое место жительство, а вот место того, про кого я говорю. И все разговоры про место нахождения Бога - это иносказательно.
В ответ на:
Кстати и черти в Бога веруют.

Я всего лишь указал, что выражение "Я живу с Богом" может применятся и в другом смысле, чем это представляется вам. И все. Больше ничего. И вообще тут атеистов спрашивали
  kisheevn коренной житель24.04.15 19:21
kisheevn
NEW 24.04.15 19:21 
в ответ envol 24.04.15 19:05
Некто по доброте душевной или просто от избытка здоровья и темперамента настрогал двенадцать ребятишек. И каждый из двенадцати со своим характером, привычками, внутренним миром. Гармоничному родителю абсолютно не важно кто из них кем станет и чего добьётся в жизни или куда скатится. Он будет любить каждого из них. Кому то пряник даст а кому то ремня по справедливости, но любить будет всё равно.
Я от того можно сказать и стал атеистом что Бог которого нарисовали мне совсем не родитель. Не любит он меня совсем.
envol завсегдатай24.04.15 19:53
envol
NEW 24.04.15 19:53 
в ответ kisheevn 24.04.15 19:21
В ответ на:
не любит он меня совсем

Нет Николай... Я думаю что Он тебя очень любит,потому что Ты натуральный, не лжец.. со всеми своими недостатками и положительными плюсами! Ты Живой! А это очень важно! Рано или поздно... Ты всё равно найдёшь правильный ответ в своей жизни,..
Я тебя люблю и уважаю как человека! :-)
regrem патриот24.04.15 20:55
NEW 24.04.15 20:55 
в ответ envol 24.04.15 19:05, Последний раз изменено 24.04.15 21:16 (regrem)
В ответ на:
Захожу редко на форум, но всё время вижу спор среди так называющих себя “ верующих“..
Ещё себя не познавши, учат других лжеучению..(Отсебячину)..

А я что-то не видел и не вижу спор между верующими и не видел, что бы здесь кто-то кого-то учил. И это хорошо.
Люди высказывают мнения и это замечательно.
И я высказал мнение, что многие ошибаются, считая себя верующими, веря только в Бога, отрицая при этом Церковь.
Да и вообще я не делю людей на верующих и неверующих, особенно на форуме.
regrem патриот24.04.15 21:01
NEW 24.04.15 21:01 
в ответ envol 24.04.15 18:38
В ответ на:
В какую Церковь?? Если бы Она была от настоящих Последователей Месии и Пророка Иисуса, то тогда Да !!!
А так, как учат в церквях... Увы... только для слепых.. А дальше для очень ленивых лжецов. Которые и сами на погибель идут, и других за собой тянут..

Если нет Церквей, про которые говорит Иисус, то нет Его самого и вообще нет Христианства и верующих. Я говорю про Церковь, а не про здания.
  kisheevn коренной житель25.04.15 22:38
kisheevn
NEW 25.04.15 22:38 
в ответ envol 24.04.15 19:53
Нельзя мне такое писать. Дышать нечем. А если и пишешь то обязательно на момент не хороший укажи, мол так то и так, но поведение твоё желает оставлять лучшего и так далее.
  kisheevn коренной житель25.04.15 22:42
kisheevn
NEW 25.04.15 22:42 
в ответ regrem 24.04.15 21:01
Я не встретил ни одного христианина за свои 37 лет. Ни в храме ни за его периметром. И видимо не встречу в этой жизни точно.
regrem патриот25.04.15 23:06
NEW 25.04.15 23:06 
в ответ kisheevn 25.04.15 22:42
В ответ на:
Я не встретил ни одного христианина за свои 37 лет. Ни в храме ни за его периметром. И видимо не встречу в этой жизни точно.

Я встречал несколько человек, но это были уже старые люди, прошедшие испытания и не предав веры в Христа.
А вот читал про настоящих Христиан много. Были времена когда они проявлялись. Да и в мирное время были.
Да и сейчас, если что, будет видно большее количество настоящих верующих, а так это обычные люди.
  kisheevn коренной житель26.04.15 21:34
kisheevn
NEW 26.04.15 21:34 
в ответ regrem 25.04.15 23:06
Верующему надлежит в первую очередь учиться сохранению любви и добродушия независимо от окружающей среды и происходящих событий вокруг него так как он уже живёт в царствии божием каким бы оно не оказалось, что однако не исключает внешней борьбы и отстаивание своих жизненных интересов. Вера в Христа это примерно как верить в жёсткий диск компьютера на котором имеется важная информация. Об этом бесполезном занятии есть предупреждение в далеко не глупых иудейских книгах мол не сотвори себе кумира. Почему Моисей когда вернулся после долгого отсутствия начал потрошить товарищей? Ну слепили они там какого - то золотого тельца ну и Бог с ним. Тут кругом образы. Их надо распаковывать. Если Бог есть то исследовать его сознанием не представляется возможным, ни потрогать ни увидеть ни объехать, единственно доступным инструментом остаются чувства. Из Иешуа сделали золотого тельца в образе человека, и вот тут то подключилось сознание которое выдавило с поля боя весь спектр чувств которыми верующий и должен заниматься исследованиями. Форма стала важнее содержания. Почему курить приятно? Оттого что в организм поступает немного яда, и что бы его нейтрализовать выделяется энергия которую курильщик и регистрирует и получает удовольствие. А что бы нейтрализовать в организме алкоголь должно выделиться энергии на порядок больше и тут то мы алкоголики чувствуем эйфорию от этого излучения. Но ресурсы организма не бесконечны к сожалению. Оказывается что человек имеет возможность выделять внутреннюю энергию в неимоверных масштабах при этом не насилуя ресурсы своего организма и даже напротив пополнять их. Изначально религия предлагала общественности обрести утраченную способность. Но как говорится благими намерениями устлан путь в совершенно другом направлении. Вот такая религия не имеет перспектив. Оттого христианина в природе быть не может в принципе ни старого ни молодого.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все