русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Есть ли противоречия в НЗ?

3640   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
gold-onkel.de прохожий23.04.15 23:01
gold-onkel.de
23.04.15 23:01 
in Antwort johnsson 23.04.15 09:22
Анализ текста (именно поэтому случаю) показывает что расхождений нету.
С моей точки зрения, всё обосновано самой Библией.
Есть ли вообще в НЗ расхождения?
Есть то что кажеться расхождением, но при более скрупулёзной проверки таковым не является.
Все встречающиеся "расхождения" суть мираж, как только ближе подходишь, рассеивается.
Для меня Библия это словао Бога и в Библии написано что "ВСЕ ЗАПИСАНОЕ В НЕЙ ВДОХНОВЛЕНО БОГОМ"
я этому доверяю, потомучто проверяю.
Евреям 11:1
11 Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого
Пример: я стою на остоновке и жду автобус.(у меня есть обоснованое ожидание - расписание автобуса)
сама остановка и расписание- доказательство того что автобус существует хотя я его пока не вижу.
Это и есть ВЕРА!
А просто верить во что то, это не та вера о которой говорит Библия.
Успехов!
regrem патриот23.04.15 23:44
NEW 23.04.15 23:44 
in Antwort gold-onkel.de 23.04.15 23:01, Zuletzt geändert 24.04.15 08:05 (regrem)
НП
... распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного. И воскресшего в третий день по Писаниям.
И восшедшего на небеса, и сидящего одесную (по правую руку) Отца.
Никейский Символ веры
Что это обозначает у православных?
И что интересно, ни слова про ад, хотя сущестует:
...распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса,
сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
Апостольский Символ веры.
ПС
Разобрался.
...Он погребен был и... воскрес в третий день, по Писанию... В 1-ом Коринфянам 15:4,
Когда Павел писал эти строки, существовал только Ветхий Завет.
Под "Христос воскрес на третий день по Писанию" он подразумевает, что воскресение Христа исполнило то, что было записано в Ветхом Завете.
Далее смотрим Ветхий Завет.
x-te постоялец24.04.15 00:52
NEW 24.04.15 00:52 
in Antwort regrem 23.04.15 23:44
В ответ на:

Что это обозначает у православных?

Православный (условно говоря "Никейский", хотя после Никеи он был чуть уточнён) Символ Веры основывается только на словах Иисуса Христа и событиях в пределах 4 Евангелий.

Ни понятия "сошедшего во ад" - ни слов Иисуса, об этом, ни описаний этого в этих рамках нет.
В богослужении ранней церкви использовались отрывки из Апостолов и Откровения: 1 Пет 3, 18-21, Еф. 4:9, Рим 7: 1, Кор. 15:54-57, Откр. 20:10,14, Откр. 1:17-18 и прямо на это не указывающий Мф. 27:52-5 .
Это представление вошло в латинский текст Символа Церквей западного обряда - Римско-католической, Англиканской и протестантских.
Несмотря на то, что в Православии существует обширная иконография и богословское обоснование этого события, в Символ Веры этот эпизод не входит, т.к. его в прямом виде нет в 4 Евангелиях.
gendy Dinosaur24.04.15 06:39
gendy
NEW 24.04.15 06:39 
in Antwort SobakaNaSene 23.04.15 12:59
В ответ на:
Отчёт вердём от пятницы. Пятница и есть первый день. Второй день после пятницы - суббота и т.д.
а нулевой, т.е. текуший день это какой?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur24.04.15 06:44
gendy
NEW 24.04.15 06:44 
in Antwort gold-onkel.de 23.04.15 23:01
В ответ на:
Есть ли вообще в НЗ расхождения?
Есть то что кажеться расхождением, но при более скрупулёзной проверки таковым не является.
Все встречающиеся "расхождения" суть мираж, как только ближе подходишь, рассеивается.

уверены?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=28190925&Searc...
и подобного я много могу накидать. и чем ближе к ним подходишь, тем сильнее одни расхождения танут за собой другие

Фашизм будет разбит

anuga1 патриот24.04.15 07:29
NEW 24.04.15 07:29 
in Antwort gendy 24.04.15 06:39
В ответ на:

А почему текущий день событий у Вас нулевой?
Все дни в своё время текущие - и пятница и суббота и воскресение.
Они что, все нулевые?
Пятница - первый день событий.
В расчёте дней нулей нет, т.к. ноль - это ничто.
ivan_12 старожил24.04.15 12:09
NEW 24.04.15 12:09 
in Antwort Odinmat 22.04.15 07:58
В ответ на:

Re: Есть ли противоречия в НЗ?

В ответ на:
Зачем они вам?Цель,просто "терки"?

Ну, во-первых было желание одного из форумчан.
Потом. Я лично узнаю много нового. К примеру,
узнал что есть много людей верующих и при этом
обладающих здоровой логикой и светлым интеллектом.
Они не закомплексованы. Уже ради этого стоило начинать
любую тему.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 старожил24.04.15 12:15
NEW 24.04.15 12:15 
in Antwort gendy 24.04.15 06:44
Можете дать источники, по которым сделаны Ваши заключения?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 старожил24.04.15 12:31
NEW 24.04.15 12:31 
in Antwort johnsson 22.04.15 12:39
В ответ на:
Вот такой вот вопросик..На засыпку...
Распяли и похоронили.
И написано,что через три дня воскреснет.
ОДНАКО!!!

Имею следующий вариант ответа.
То, что дело будет длиться три дня и три ночи - здесь приводятся Его слова.
При этом Он говорил людям определённой культурной среды и цель была
прежде всего чтобы эти люди Его поняли. Могу вполне допустить, что люди
поняли Его. И могу вполне допустить, что тьма, описанная в Евангелии подразумевалась
как третья ночь. Событие ведь незаурядное и без внимания не должна остаться. Для чего-то
это ведь произошло!
Мы сегодняшние, не обладающими объективными знаниями по данному предмету, можем
только догадываться, что имелось в виду под этими словами. Поэтому субъекивно воспринимаем
по-разному.
Вывод: Заявляющий о том, что это брехня, поступает опрометчиво. Можно либо верить - либо нет.
regrem патриот24.04.15 16:48
NEW 24.04.15 16:48 
in Antwort ivan_12 24.04.15 12:31, Zuletzt geändert 24.04.15 17:26 (regrem)
В ответ на:
Имею следующий вариант ответа.
То, что дело будет длиться три дня и три ночи - здесь приводятся Его слова.
При этом Он говорил людям определённой культурной среды и цель была
прежде всего чтобы эти люди Его поняли. Могу вполне допустить, что люди
поняли Его. И могу вполне допустить, что тьма, описанная в Евангелии подразумевалась
как третья ночь. Событие ведь незаурядное и без внимания не должна остаться. Для чего-то
это ведь произошло!
Мы сегодняшние, не обладающими объективными знаниями по данному предмету, можем
только догадываться, что имелось в виду под этими словами. Поэтому субъекивно воспринимаем
по-разному.

Не всё так просто.
Этот вопрос выходит за рамки Нового Завета, который даже не даёт точного ответа про время воскресения Иисуса Христа. Да это и не нужно.
Всё объясняется в Ветхом Завете. Вот почему Павел даже не принимает во внимание очевидцев воскресения. ( вернее ставит свидетельство очевидцев на второе место после Писания Ветхого Завета)
Для него важно как говорится в Ветхом Завете.
...Он погребен был и... воскрес в третий день, по Писанию... В 1-ом Коринфянам 15:4,
В Ветхом Завете есть ответы.
ПС
Наиболее важным я считаю:
...пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будет жить пред лицем Его.
Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам как дождь, как поздний дождь оросит землю.

Осия 6:1-3
И что интересно, пророк говорит про третий день "в третий день восставит нас" а до этого про два дня "оживит нас через два дня"
Вот где заключается ответ.
anly коренной житель24.04.15 18:13
anly
NEW 24.04.15 18:13 
in Antwort gendy 24.04.15 06:39
В ответ на:
о нуле в те дни еще не знали...
у индийцев впервые в истории человечества появляется ноль как математический символ, используемый в счетных операциях. Он появился, самое позднее, в 458 году нашей эры", - сообщает немецкий историк Эберхард Кноблох
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
gendy Dinosaur24.04.15 19:22
gendy
NEW 24.04.15 19:22 
in Antwort anuga1 24.04.15 07:29
В ответ на:
А почему текущий день событий у Вас нулевой?
Все дни в своё время текущие - и пятница и суббота и воскресение.
Они что, все нулевые?
Пятница - первый день событий.
В расчёте дней нулей нет, т.к. ноль - это ничто.

в расчёте дней есть даже отрицательные числа - вчера это минус один и так далее.
но это всё малоинтересно, выражение на третий день базируется на словах матфея
Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи
Мф. 12:38-40
т.е. понимался именно день который наступит после ночи. следующий, а точнее следующие три дня. Нужно ли говорить, что тан не то что трёх ночей, даже трёх дней не было .

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur24.04.15 19:24
gendy
NEW 24.04.15 19:24 
in Antwort ivan_12 24.04.15 12:15
В ответ на:
Можете дать источники, по которым сделаны Ваши заключения?

евангелия от луки и матфея , как два единственных канонических евангелия где описывается детство Йешуа.
номера стихов надо?

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur24.04.15 19:34
gendy
NEW 24.04.15 19:34 
in Antwort ivan_12 24.04.15 12:31
В ответ на:
И могу вполне допустить, что тьма, описанная в Евангелии подразумевалась
это ведь произошло!

удивительно только что никто на такое незаурядное событие не обратил внимания. кстати на единственную в своём роде прогулку мертвецов тоже.
но независимо от этого, темнота это не ночь. ночь это когда солнце заходит за горизонт.
никто не перекидывает календарь изза того ,что небо заволокло тучами или произошло затмение .
если бы темнота была ночью, то наступил бы следующий календарный день , и всё равно подсчёт подошёл бы к понедельнику. тогда какой смысл такое придумывать?

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur24.04.15 19:48
gendy
NEW 24.04.15 19:48 
in Antwort anly 24.04.15 18:13
В ответ на:
о нуле в те дни еще не знали...
у индийцев впервые в истории человечества появляется ноль как математический символ, используемый в счетных операциях. Он появился, самое позднее, в 458 году нашей эры", - сообщает немецкий историк Эберхард Кноблох

вы оскорбляете память пифагора
В ответ на:
Вавилонские математики использовали особый клинописный значок для шестидесятеричного нуля, начиная примерно с 300 г. до н. э., а их учителя-шумеры, вероятно, сделали это ещё раньше.

но речь не о математическом символе а о обозначении числа которое меньше единицы, но не отрицательное

Фашизм будет разбит

Экскалибур знакомое лицо24.04.15 20:31
Экскалибур
NEW 24.04.15 20:31 
in Antwort gendy 23.04.15 06:52
В ответ на:
куда отрпавилась семья новорожденного Йешуа из Вифлеема
- ночью тайно в Египет убегая от Ирода, откуда вернулсь только после смерти Ирода
- подождав положенную неделю открыто поехали в Иерусалим,
где провели все полагающиеся обряды, где о рождении нового мессии
говорили прямо около Храма, фактически под царскими окнами ни от никого не скрываясь,
а потом поехали в Нацарет , где и прожили до 12 летия мальчика

Взаимоисключающие варианты. Нот оба эти варианта имеются в НЗ.
Экскалибур знакомое лицо24.04.15 20:42
Экскалибур
NEW 24.04.15 20:42 
В ответ на:
Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого
Пример: я стою на остоновке и жду автобус.(у меня есть обоснованое ожидание - расписание автобуса)
сама остановка и расписание- доказательство того что автобус существует хотя я его пока не вижу.
Это и есть ВЕРА!
А просто верить во что то, это не та вера о которой говорит Библия.

Ты ни разу в жизни не видел автобусов, но пришел на остановку, прочитал расписание и уверовал в существование этих автобусов? Ну тогда действительно речь идет о вере сродни с верой в бога. Но на самом-то деле люди на остановке знакомы с общественным транспортом не по наслышке и не благодаря листочку с расписанием. Разница с верой в бога существенна. Просто грандиозная пропасть между этими "верами". Такая глобальная разница, что и сравнивать неуместно.
Экскалибур знакомое лицо24.04.15 21:13
Экскалибур
NEW 24.04.15 21:13 
in Antwort regrem 23.04.15 23:44
В ответ на:
ПС
Разобрался.
Когда Павел писал эти строки, существовал только Ветхий Завет.
Под "Христос воскрес на третий день по Писанию" он подразумевает, что воскресение Христа исполнило то, что было записано в Ветхом Завете.
Далее смотрим Ветхий Завет.

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Сам Христос ссылался на Ветхий завет, упоминая Иону. Далее смотрим Ветхий завет.
И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
Иона,как и было упомянуто Христом, был в чреве кита три дня и столько же ночей. Иисус же отсутствовал в мире живых с пятницы, часов с шести вечера, до восхода в воскресенье. Скока там дней и ночей получается? Ну явно не три дня и три ночи. Хочешь сказать, что надо читать какие-то другие части библии? Ну так в этом противоречия библейские и есть. Понимаешь, сколько бы ты цитат не накидал про "на третий день", но все равно "через три дня и три ночи" из библии не исчезнут. Как ни крути, но "на третий день" включает только две ночи, всего лишь две, что по-любому исключает "через три ночи". Вот тебе и неистребимое противоречие.
gendy Dinosaur24.04.15 21:27
gendy
NEW 24.04.15 21:27 
В ответ на:

хорошее сравнение.
человеж находит автобусную остановку, на которой стоят люди и чего-то ждут.
на вопросы чего они ждут, говорят ждут автобуса. сами они автобуда не видели, и те кто им про автобус рассказал тоже, но говорат самые первые
беседовали с водителем этого автобуса, и оставили распиание, которое им на словах передал водитель.
оригинал расписания давно потерян, как впрочем и язык на котором оно писалось давно забыт, но это расписания исправно переписывали и переводили на актуальные языки.
а неподалёку есть другие остановки, где тоже есть переписи этого расписания , и хотя все расписания отличаются, завсегдатаи каждой останивки утверждают, что их расписание единственно истинное,
и автобус придёт только на эту остановку.
и ещё одна особенность - в расписании стоит что автобуд должен был прийти вскоре после той беседы с водителем, первые пассажиры даже окрестности не должны были успеть осмотреть,
но те пассажиры дано умерли , и узнавшие от них о расписании тоже давно умерли, и так десятки поколений так и не дождались того автобуса.
остановку тоже кстати построили потенциальные пассажиры никогда не видевшие ни водителя ни даже оригинала расписания.
и вот эти пассажиры в один голос начинают убеждать прохожего, что ему следует остаться ждать автобуса, если он этого не сделает, то непременно заблудится, а так ему обеспечен самый лучший автобус в мире, когда дождётся.
стоит ли прохожему верить?

Фашизм будет разбит

regrem патриот24.04.15 21:44
NEW 24.04.15 21:44 
in Antwort Экскалибур 24.04.15 21:13, Zuletzt geändert 24.04.15 21:49 (regrem)
В ответ на:
Хочешь сказать, что надо читать какие-то другие части библии? Ну так в этом противоречия библейские и есть.

Да, я это и хочу сказать, что надо читать и Ветхий Завет. Я уже говорил про это:
Всё объясняется в Ветхом Завете. Вот почему Павел даже не принимает во внимание очевидцев воскресения. ( вернее ставит свидетельство очевидцев на второе место после Писания Ветхого Завета)
Для него важно как говорится в Ветхом Завете. ...Он погребен был и... воскрес в третий день, по Писанию... В 1-ом Коринфянам 15:4,

В ответ на:
Понимаешь, сколько бы ты цитат не накидал про "на третий день", но все равно "через три дня и три ночи" из библии не исчезнут.

А кто отрицает эти три дня? Да никто! Были эти три дня! И про это я говорил:
...пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будет жить пред лицем Его.
Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам как дождь, как поздний дождь оросит землю. Осия 6:1-3

Очень чёткий ответ здесь просматривается! Ну здесь надо понимать.
В ответ на:
Ну так в этом противоречия библейские и есть

Ты хочешь сказать "Противоречия в Новом Завете"
Так это же замечательно, что евангелисты как бы противоречат друг другу, но при тщательном чтении всей Библии противоречия исчезают.
Я забыл, кажется в Чикаго собирались и было доказано, что нет противоречий в Новом Завете,
даже документ имеется не поднимать темы про "вечный двигатель" то есть про противоречия в Новом Завете.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle