Вход на сайт
Есть ли противоречия в НЗ?
NEW 22.04.15 14:31
Следующий - это какой? Второй или всё тот же самый. Если я приехал в субботу, а на следующий день опять уезжаю, то на какой день я уезжаю: на втотой или на первый?
в ответ johnsson 22.04.15 14:28
В ответ на:
Суббота,это первый день после пятницы.
Суббота,это первый день после пятницы.
Следующий - это какой? Второй или всё тот же самый. Если я приехал в субботу, а на следующий день опять уезжаю, то на какой день я уезжаю: на втотой или на первый?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 22.04.15 14:35
в ответ Odinmat 22.04.15 14:28
И следовательно???
Еврей исус жил в еврейской иудее.И умер как еврей.По еврейскому календарю.Вечером в пятницу.
И наутро была суббота.То есть,вечером в субботу в 6 вечера прошли ровно сутки!!!
А в воскресенье рано утром его уже не было!!!Там,где его похоронили.Значит-менее полутора суток..Как ни крутите,три дня не выходит.
Ни по еврейским делам,ни по римским.Вот такой вот..горестный подсчет наших клубных математиков
Еврей исус жил в еврейской иудее.И умер как еврей.По еврейскому календарю.Вечером в пятницу.
И наутро была суббота.То есть,вечером в субботу в 6 вечера прошли ровно сутки!!!
А в воскресенье рано утром его уже не было!!!Там,где его похоронили.Значит-менее полутора суток..Как ни крутите,три дня не выходит.
Ни по еврейским делам,ни по римским.Вот такой вот..горестный подсчет наших клубных математиков
NEW 22.04.15 14:43
в ответ johnsson 22.04.15 14:31
Есть такое число "i", его как бы вообще не существует в мире,но с его помощью радары работают с правильным расчетом.Самолеты летают,все впорядке,все на радаре,классное такое число...которого вообще то нет.
Допустите в свое мышление,хотя бы факт того,что евреи тогда,да и сейчас время суток и время дня и ночи,по другой системе определяют,не по вашей,это точно.
Допустите в свое мышление,хотя бы факт того,что евреи тогда,да и сейчас время суток и время дня и ночи,по другой системе определяют,не по вашей,это точно.
NEW 22.04.15 14:45
в ответ SobakaNaSene 22.04.15 14:31
нельзя установить однозначно день распятия обратным счетом от воскресенья. Поскольку в Библии встречается 2 варианта понимания выражения "на 3-й день", покрывающие 3 дня и 3 ночи - как через 2 дня и как через 3 дня.
Уезжать...это мирское..Когда мы говорим о библии,надо не думать,а верить.Во все,что там написано.
И тогда не будет вопросов на всю дикость и нелепости,там пропечатаные.
В библии есть два варианта.На третий денъ и через три дня.
Каждый выбирает себе то,что ему подходит.
И оба варианта ложнофальшивые.один на сутки,второй на двое:):):)
Уезжать...это мирское..Когда мы говорим о библии,надо не думать,а верить.Во все,что там написано.
И оба варианта ложнофальшивые.один на сутки,второй на двое:):):)
NEW 22.04.15 14:46
в ответ johnsson 22.04.15 14:35
Там две тетки в воскресенье к камню прибежали,они раньше восхода,т,е начала дня точно из дома не вышли бы.Христа хоронили еще до захода,это было необходимо,т,к на следующий день пасха еврейская была.Надо было успеть...потом пасха,2-й день,потом две женщины в шоке,уже еврейский 3-й день На третий деньдве ночи точно прошло,день третий.
NEW 22.04.15 14:47
в ответ Odinmat 22.04.15 14:43
Как евреи определяют число и посчет суток я знаю совсем неплохо...
Не скидывайте на евреев еще и это,они и так уже во всем виноваты и должны быть наказаны:):):)
Я сам прожил в Израиле 14 лет и неплохо определял и даты и числа и умел разделять и сутки и то время,когда надо камни собирать и когда их разбрасывать:):):)
Не скидывайте на евреев еще и это,они и так уже во всем виноваты и должны быть наказаны:):):)
Я сам прожил в Израиле 14 лет и неплохо определял и даты и числа и умел разделять и сутки и то время,когда надо камни собирать и когда их разбрасывать:):):)
NEW 22.04.15 14:51
У меня вопросов нет.
Не "ему", а логически. Логически же НА третий день, именно НА третий, а не ЧЕРЕЗ 3.
в ответ johnsson 22.04.15 14:45
В ответ на:
У меня вопросов нет.
В ответ на:
Не "ему", а логически. Логически же НА третий день, именно НА третий, а не ЧЕРЕЗ 3.
NEW 22.04.15 14:53
Не надо так самоотверженно тянуть эту нелегкую ношу.Вам,простой труженице,это все равно не под силу.
Над этим вопросом работали (и работают) очень крупные церковные силы.И они тоже в замешательстве от этой глупости.
Поэтому,ни о каких тетках мне не надо рассказывать...Вы случаем не знаете,когда в пасхальные дни восход солнца?Нет?-А я знаю.В каком месяце по еврейскому календарю это событие?
Поэтому,спокойнее.Подождем,что нам еще интересного выдадут наши математики.Пока что мне пытаются дурить мозги подсчетами..
Чувствую...будет интересно:):):)
в ответ Odinmat 22.04.15 14:46
В ответ на:
Там две тетки в воскресенье к камню прибежали,они раньше восхода,т,е начала дня точно из дома не вышли бы.Христа хоронили еще до захода,это было необходимо,т,к на следующий день пасха еврейская была.Надо было успеть...потом пасха,2-й день,потом две женщины в шоке,уже еврейский 3-й день На третий деньдве ночи точно прошло,день третий.
Не надо так самоотверженно тянуть эту нелегкую ношу.Вам,простой труженице,это все равно не под силу.
Над этим вопросом работали (и работают) очень крупные церковные силы.И они тоже в замешательстве от этой глупости.
Поэтому,ни о каких тетках мне не надо рассказывать...Вы случаем не знаете,когда в пасхальные дни восход солнца?Нет?-А я знаю.В каком месяце по еврейскому календарю это событие?
Поэтому,спокойнее.Подождем,что нам еще интересного выдадут наши математики.Пока что мне пытаются дурить мозги подсчетами..
Чувствую...будет интересно:):):)
NEW 22.04.15 14:58
О какой логике Вы мне здесь рассказываете???
О логике евангелия от Луки?
Или о логике евангелия от Матфея??
Какая Вам лично больше нравится?Или обе нравятся?
Так там на третий день и через три дня...Выбирайте понравившееся:):):)
И в обоих случаях нет ни на третий день,ни через три дня.А есть через полтора дня и черет два дня.Но никоим боком там нет даже на третий день.Ны выходит.
в ответ SobakaNaSene 22.04.15 14:51
В ответ на:
О какой логике Вы мне здесь рассказываете???
О логике евангелия от Луки?
Или о логике евангелия от Матфея??
Какая Вам лично больше нравится?Или обе нравятся?
Так там на третий день и через три дня...Выбирайте понравившееся:):):)
И в обоих случаях нет ни на третий день,ни через три дня.А есть через полтора дня и черет два дня.Но никоим боком там нет даже на третий день.Ны выходит.
NEW 22.04.15 15:01
Нда? Ни полтора, ни два не встречал, встречал именно НА третий.
в ответ johnsson 22.04.15 14:58
В ответ на:
NEW 22.04.15 15:03
Понятно...Так и я про это же...С арифметикой все понятно-глупости ,ерунда и на выходит.Остаются запасные рельсы-просто поверить,что так и было.А как и почему-не важно!!!
Но тема -то ведь именно о том,что есть ерундистика в евангелии.И вот тут-прямое попадание!!
в ответ regrem 22.04.15 14:49
В ответ на:
Пусть будет так :-) Но дело не в арифметике.
Пусть будет так :-) Но дело не в арифметике.
Понятно...Так и я про это же...С арифметикой все понятно-глупости ,ерунда и на выходит.Остаются запасные рельсы-просто поверить,что так и было.А как и почему-не важно!!!
Но тема -то ведь именно о том,что есть ерундистика в евангелии.И вот тут-прямое попадание!!
NEW 22.04.15 15:08
Для особо одаренных еще раз,медленно и по складам:
Итак:Похоронен в пятницу вечером-собботний вечер того же часа это сутки.
Или один,первый день прошел.
В воскресенье того же часа это двое суток,или второй день после похорон прошел.До этого момента все понятненько?
А в воскресень с утреца не было даже полных двух суток с похорон.
Опять нет возражений?
Тогда где проблема?В упертости?Так это не ко мне.:):):)
в ответ SobakaNaSene 22.04.15 15:01
В ответ на:
Для особо одаренных еще раз,медленно и по складам:
В воскресенье того же часа это двое суток,или второй день после похорон прошел.До этого момента все понятненько?
Опять нет возражений?
22.04.15 15:10
Да ну!
Христиане знают это, никаких вопросов не может и быть. Чётко представляют эти три дня.
В молитве о Вере они это говорят каждый день.
Но есть одно, что у разных церквей разное определение о аде, который не избежал и Иисус Христос.
Это называют по-разному: " ... умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего (там) в третий день из мертвых.." Есть и другие объяснения.
Но это не главное, главное, всё Христианство в один голос говорит: Он воскрес (появился в Божьем Царстве) на третий день.
в ответ johnsson 22.04.15 14:53
В ответ на:
Да ну!
Христиане знают это, никаких вопросов не может и быть. Чётко представляют эти три дня.
В молитве о Вере они это говорят каждый день.
Но есть одно, что у разных церквей разное определение о аде, который не избежал и Иисус Христос.
Это называют по-разному: " ... умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего (там) в третий день из мертвых.." Есть и другие объяснения.
Но это не главное, главное, всё Христианство в один голос говорит: Он воскрес (появился в Божьем Царстве) на третий день.
NEW 22.04.15 15:16
Вот именно, поэтому на третий, а не через 3, ибо цифра 3 (прописью: три), дано, ибо именно эта цифра фигурирует.
Чем мог - помог, вроде Вы уже и сами начали справляться с пониманием, что от пятницы до воскресенья никак не трое суток.
в ответ johnsson 22.04.15 15:08
В ответ на:
Вот именно, поэтому на третий, а не через 3, ибо цифра 3 (прописью: три), дано, ибо именно эта цифра фигурирует.
В ответ на:
Чем мог - помог, вроде Вы уже и сами начали справляться с пониманием, что от пятницы до воскресенья никак не трое суток.
NEW 22.04.15 15:21
в ответ regrem 22.04.15 15:10
"Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" (Матф.12:40).
Опаньки..следовательно Матфей не был христианином,раз такое написал?
Вы...подготовьтесь к ответам,если хотите серьезно со мной дискутировать.Не надо мне детский лепет писать.И пожалуйста,фактами,тем же евангелием меня опровергните):):)
А то получится,как в анекдоте: Поступал в институт,кал сдал,мочу сдал-на математике засыпался:):):)
Опаньки..следовательно Матфей не был христианином,раз такое написал?
Вы...подготовьтесь к ответам,если хотите серьезно со мной дискутировать.Не надо мне детский лепет писать.И пожалуйста,фактами,тем же евангелием меня опровергните):):)
А то получится,как в анекдоте: Поступал в институт,кал сдал,мочу сдал-на математике засыпался:):):)
NEW 22.04.15 15:24
Ну,с Вами все понятно,немного флуда,немного не по теме...Спасибо за помошь,приходите еще.Выучите таблицу умножения и приходите!
в ответ SobakaNaSene 22.04.15 15:16
В ответ на:
Ну,с Вами все понятно,немного флуда,немного не по теме...Спасибо за помошь,приходите еще.Выучите таблицу умножения и приходите!
NEW 22.04.15 15:28
в ответ johnsson 22.04.15 15:08
Ну тогда вам вопрос на счет плащаницы,там есть такая штука, отпечаток тела,образ,как негатив на фотографии.Это не рука художника,это реально возможно сделать было,только спустя 500 лет даже после той даты,которую вы возможно считаете наиболее честной.как этот отпечаток по технологии доступный нам не более 150 лет,оказался там?
NEW 22.04.15 15:30
Ну всё верно, хорошая ссылка. И ещё можно привести примеры про три дня.
Никто не отрицает, что был Сын Человеческий в сердце земли три дня и три ночи, перед тем как воскреснуть (появиться в Божьем Царстве).
И ему как любому умершему человеку надо было пройти эти три дня.
В ответ на:
"Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" (Матф.12:40).
Ну всё верно, хорошая ссылка. И ещё можно привести примеры про три дня.
Никто не отрицает, что был Сын Человеческий в сердце земли три дня и три ночи, перед тем как воскреснуть (появиться в Божьем Царстве).
И ему как любому умершему человеку надо было пройти эти три дня.