Login
Благая Весть
576
NEW 19.04.15 20:32
Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть» от греч. εὖ — «добро, благо» и греч. ἀγγελία — «весть, известие»)
В чем
заключается Благая Весть для человека,в чем суть?
В чем
заключается Благая Весть для человека,в чем суть?
NEW 19.04.15 20:38
in Antwort Витяя 19.04.15 20:32
NEW 19.04.15 20:44
Это весточка из потустороннего мира на грешную землю. Весть от Бога страдающему, томящемуся во грехе человеку; весть о возможности возрождения к новой, чистой жизни; весть о светлом счастье и радости будущего.........
епископ Василий Кинешемский Беседы на Евангелие от Марка http://azbyka.ru/otechnik/Vasilij_Kineshemskij/besedy-na-evangelie-ot-marka/1
епископ Василий Кинешемский Беседы на Евангелие от Марка http://azbyka.ru/otechnik/Vasilij_Kineshemskij/besedy-na-evangelie-ot-marka/1
NEW 19.04.15 20:46
in Antwort Витяя 19.04.15 20:32, Zuletzt geändert 19.04.15 20:47 (Odinmat)
До Евангелия были тексты,которые сейчас можно назвать роман,рассказ,или стихотворение.Все эти жанры имеют одного автора.Нет поэмы от Пушкина.Есть поэма Пушкина.Тексты Библии под наименованием Евангелие,написаны не одним человеком,а по рассказам или скорее радостных благих известиях,которые были услышаны от Иоана,Матфея....Это очень добрые ,благие известия,от того-то и того-то.Тексты,от как минимум четверых рассказчиков,но несущее одну и ту жэ идею,один и тот же стиль,формат,смысл,которые впервые были названы,как евангелие.
NEW 19.04.15 20:59
in Antwort Витяя 19.04.15 20:32, Zuletzt geändert 19.04.15 21:01 (Odinmat)
Суть в том,что не все уж так уж плохо.Смерть побеждена смертью!Короче,радостная новость о победе!Когда Христос воскрес.Есть день победы,9-е мая,это над фашизмом,празднику 70 лет,а есть день Пасхи Христовой,это победа над смертью,и этому празднику уже примерно 2015 лет.Обе вести благие,только та,которая в библии,вообще спасительна для самого смысла существования человека.Т,е все ,всеравно закончится не только справедливо и счастливо,но и еще со спасительным прощением виноватых от рождения,рожденных уже с погонами грешника на плечах.))))
20.04.15 00:03
Иоанна 16:16
Закон и Пророки были до Иоанна. С того времени возвещается благая весть о царстве Бога, и люди всякого рода изо всех сил стремятся войти в него.
Матфея 24:14
Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.
В Библия не однократно упоминается словосочитание «благая весть», оно имеет широкое понимание(к примеру как слово Бога вообще) так и более узкие варианты.
Один из таких вариантов благая весть о царстве (правительстве) Бога.
Когда Иисус жил на земле он рассказывал о нем и давал определенные обещания что: царство Бога устранит, болезни, голод и даже избавит от смерти!
И что самое главное он не просто говорил, как кандидаты на выборах, но и подтверждал свои высказывания делами- излечивал, кормил, ВОСКРЕШАЛ!
Всем этим он показал что у Бога есть и желание и сила все это осуществить.
Это «одна из благих вестей» в данном случае благая весть о царстве Бога.
И когда именно о ней узнают все, тогда согласно писанию придёт конец.(но не конец света, а нечестивого мира, конец тьмы)
Суть конкретно этой вести: Бог всё исправит на земле с помощью своего царства!(правительства)
Закон и Пророки были до Иоанна. С того времени возвещается благая весть о царстве Бога, и люди всякого рода изо всех сил стремятся войти в него.
Матфея 24:14
Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.
В Библия не однократно упоминается словосочитание «благая весть», оно имеет широкое понимание(к примеру как слово Бога вообще) так и более узкие варианты.
Один из таких вариантов благая весть о царстве (правительстве) Бога.
Когда Иисус жил на земле он рассказывал о нем и давал определенные обещания что: царство Бога устранит, болезни, голод и даже избавит от смерти!
И что самое главное он не просто говорил, как кандидаты на выборах, но и подтверждал свои высказывания делами- излечивал, кормил, ВОСКРЕШАЛ!
Всем этим он показал что у Бога есть и желание и сила все это осуществить.
Это «одна из благих вестей» в данном случае благая весть о царстве Бога.
И когда именно о ней узнают все, тогда согласно писанию придёт конец.(но не конец света, а нечестивого мира, конец тьмы)
Суть конкретно этой вести: Бог всё исправит на земле с помощью своего царства!(правительства)
NEW 25.04.15 17:55
in Antwort gold-onkel.de 20.04.15 00:03
Какие усилия нужно прилагать, чтобы войти в Царство Бога? Хочу узнать Ваше мнение..
NEW 25.04.15 18:01
in Antwort beatus 25.04.15 17:55
В ответ на:
Какие усилия нужно прилагать, чтобы войти в Царство Бога? Хочу узнать Ваше мнение..
комуто надо прилагать, а комуто и не надо. Зависит от - чего чел любит делать.Какие усилия нужно прилагать, чтобы войти в Царство Бога? Хочу узнать Ваше мнение..
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 25.04.15 20:05
in Antwort anly 25.04.15 18:01
без усилий можно попасть только в другое место)
Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
NEW 25.04.15 20:11
in Antwort Nataly-w 25.04.15 20:05, Zuletzt geändert 25.04.15 20:11 (anly)
не обязательно. например ребёну до лет пяти.
ну а взрослым приходится прилагать как минимум разные усилия.
ну а взрослым приходится прилагать как минимум разные усилия.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 25.04.15 20:17
in Antwort anly 25.04.15 20:11
я про взрослых думала))
Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
NEW 25.04.15 20:53
in Antwort beatus 25.04.15 17:55, Zuletzt geändert 25.04.15 20:54 (kisheevn)
Так это, вроде как у вас там в книжке то написанно, что нищие духом войдут в царствие небесное. Осталось выяснить что это за феномен такой.