русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему у меня всё отбирается и ничего не дается взамен?

2820  1 2 3 4 5 6 alle
virage старожил09.04.15 10:24
virage
NEW 09.04.15 10:24 
in Antwort johnsson 02.04.15 10:22, Zuletzt geändert 09.04.15 10:30 (virage)
В ответ на:
Элементарное образование начинается с грамотности.Нельзя безграмотно излагать свои мысли.

не нервируй меня
если я плохо пишу по русски- я безграмотная???????????????????????????????????????????????????????
не училась я в русской школе никогда
пишу как умею
никогда и никому не надо ставить штампов
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
  johnsson коренной житель09.04.15 18:45
johnsson
NEW 09.04.15 18:45 
in Antwort virage 09.04.15 10:24
Я про тебя не говорил)))
Говорил о преподавателе:::Посмотри его личку.
К нему то,что я сказал-подходит):):)
  Daisy. гость13.04.15 20:03
Daisy.
NEW 13.04.15 20:03 
in Antwort Anna-52 23.02.15 18:34
Родители уходят, это нормально. Кошки тоже живут не долго, надо было быть к этому готовым. Дочка вышла замуж - а вы говорите ничего не дается. Ребенок устроил свою жизнь, это ведь хорошо. А то что часть квартиры ее была наверное, отдайте ей деньгами и обижаться она не будет, так как вашей долей собственности вы имеете право распорядится по своему усмотрению.
И почему вам должно что-то даваться? Вы сами можете устроить свою жизнь. Найти работу ближе к ребенку, найти мужа, завести еще кошку. главное понять, что в этой жизни нам уже даны наши силы и способности, остальное мы делаем в своей жизни сами. Удачи Вам.
denata2009 прохожий16.04.15 20:34
16.04.15 20:34 
Сильная жкншина Вы!...не убоялась рвануть на чужбину и сжечь мосты(продав квартиру), отпустила дочь туда, где сама не хотела, отпускаешь другую, больную кошку усыпила...да...с алкашом до этого отрубила...да все как надо!...без истерик и надрыва...просто готовится место..очищается..переход от бытовухи к более осознанной духовной жизни..взгляду на себя, прожитую жизнь в барахтанье и решении бытовщины..Радуйся! Созерцай! Мысли! Пиши стихи! Свяжи салфетку и пошли дочке в Россию! Сходи в храм. Не ищи старого..не ищи суеты!!!
ВишняСпелаЯ постоялец18.04.15 16:18
ВишняСпелаЯ
NEW 18.04.15 16:18 
in Antwort Melnik 03.04.15 15:47
В ответ на:
есть карма, есть бог...
есть
  бескорыстная прохожий18.04.15 18:05
бескорыстная
NEW 18.04.15 18:05 
В ответ на:
Почему у меня всё отбирается и ничего не дается взамен ?Разошлась с мужем,он страшно пил,надо было спасать детей. Старшая дочь вышла замуж и вернулась в Россию.Во время отъезда в Германию за гроши была продана квартира,дочь держит обиду,она вернулась в город где родилась,а квартиры где прошло её детство нет,там живут другие люди.Умерла мама. С самыми близкими подругами оказались в разных странах.Другой ребенок заканчивает учебу,работа нашлась далеко. Тяжело заболела моя кошка,пришлось усыпить.Всё куда-то изчезает, сжимается кольцо одиночества. Мистика какая-то.
Позволю себе спросить Вас, а мужа Вашего
у Вас тоже отобрали? ( это я к тому, что у Вас все отбирается и не дается взамен). Вы, когда за него замуж выходили, не знали, что он пьет? Что Вы сделали для того, чтобы он перестал пить? Я уверяю Вас, от женщины, жены - многое зависит. Я с мужем прожила более тридцати лет. Он тоже пил. Особено поначалу. Но дальше - меньше. А последние два года не курил и не пил даже пива. А ведь все могло быть иначе, если бы я не исполнила Заповеди " Жена, да не разводится с мужем своим". Может спился бы и умер раньше срока где - нибудь под забором или в бомжатнике. Вы не справились с трудностями, "спасая детей" от пьющего мужа, Вы бросили его на произвол судьбы и теперь у Вас, как Вы пишите, "сжимается кольцо одиночества" Я думаю, у Вас еще имеется шанс выровнять ситуацию. Не старайтесь исправить мужа, начните с себя. У Вас получится.
gold-onkel.de прохожий19.04.15 01:34
gold-onkel.de
NEW 19.04.15 01:34 
Дорогая Анна, к сожалению в мире много боли и зла.
Как человек, каждый из нас имеет свою точку зрения по поводу того или инного, все что мы можем сказать это все го лишь наши лозунги, такие как "всё будет хорошо" и т.д.
Каждый из нас видит по своему происходящее, одни говорят- ты сам виноват, другие - это Бог тебе насылает испытания, карма плохая, не под той звездой родился, это твой крест тебе его и нести и многое другое.
Кому верить?
Что делать если душа не находит покоя из-за вопросов на которые не получаем ответов?
Хотелось бы вам предложить обратиться к самому авторитетному источнику- к нашему Творцу!
в Библии есть книга называется Откровение, в 12 главе говорится, начиная с 7го стиха

7 И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. 8 Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. 9 Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы. 10 И я услышал, как громкий голос на небе сказал:
«Теперь настало спасение, сила и царство нашего Бога и власть его Христа, потому что сброшен обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь! 11 Они победили его кровью Ягнёнка и словом своего свидетельства и не полюбили своей души даже перед лицом смерти. 12 Поэтому радуйтесь, небеса и живущие на них! Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остаётся мало времени».
Библия говорит что Дьявол орудует на земле, поэтому столько страданий и горя.
Иоанна 8:44
44 Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи.
Во власти такой личности в данный момент находится наша земля.
1 Иоанна 5:19
19 Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого
Луки 4:5
5 Тогда, подняв его на высокое место и показав ему в одно мгновение все царства обитаемой земли, 6 Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу.
Поэтому именно эта личность, называемая Дьявол или Сатана, он ответственен за бедственное положение на земле!
Бог не испытывает нас чем то что мы называем злом.(смерть, болезни и т.д)
Иакова
13 В испытании пусть никто не говорит: «Меня испытывает Бог», потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом.
Римлянам 5:12
12 А потому, как через одного человека(бытие 2:17 Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь») грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей
Римлянам 8:23
23 потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу.
Но есть и хорошая новость!!!
Иоанна 3:16
16 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь
Иоанна 17:3
3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе
Знания , которые мы преобретаем из слова Бога заверяют нас в его любви и
поддержки!
Нужно поближе познакомится с нашим Творцом и ваш мир изменится!
В будущем(после того как наведет порядок на земле) Он обещает что:
Откровение 21:3
3 И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр Бога — с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. 4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло»
Перспективы , которые нам обещаны стоят намного больше всего что этот мир может нам предложить.
Наш Создатель предлагает нам свою дружбу.
Как вы поступите?
с ув.Александр
golma1 злая мачеха19.04.15 11:29
golma1
NEW 19.04.15 11:29 
in Antwort бескорыстная 18.04.15 18:05
От перехода на личности воздержитесь. Обсуждайте не личность, а предложенную тему.
Anna-52 посетитель21.04.15 01:41
NEW 21.04.15 01:41 
in Antwort gold-onkel.de 19.04.15 01:34, Zuletzt geändert 21.04.15 01:44 (Anna-52)
Александр спасибо за доброе письмо,спасибо что поняли ситуацию. Прошло два месяца с тех пор как я написала первый пост. Я рада что написала сюда в дни,когда я просто растерялась в жизни,потому что, от десятка людей я получила прекрасные письма с добрыми словами и с полным пониманием ситуации.Есть конечно и другие послание от которых остается ужасно неприятый осадок ,вроде послания"бескорыстной дамы".
Верующим людям жить легче ,у них есть стержень,наверное они не впадают в уныние. Христиане или мусульмане или буддисты,они живут с Верой в Высшие Силы. Есть очень сильные люди с материалистическим трезвым взглядом на жизнь,сильные и добрые .Они признают только суд своей совести.Им религия не нужна.Это моё мнение.
Моё поколение людей ,половину жизни прожившее под лозунгами"Религия -опиум народа" и Бога нет,с большим трудом приходит к Вере. Разумеется я сужу по кругу моих знакомых. И со старым мировозрением жить невозможно,потому что происходят события ,которые сложно понять и принять и новое не просто познать.
Библию я читаю,сложная книга. Толкования самые разные.Масса вопросов.
Страшнее смерти ничего нет. Христос воскрес и победил смерть.Мы все умрем и потом воскреснем.Душа идет к Богу. Почему же леденящий ужас охватывает душу,когда умирает родной человек. Как тяжело похоронить свою родную любимую маму,хоть сто раз скажи,что она старенькая ,все там будем и тд...
А смерть детей? Вообще разум мутится. Болезни детей,чистые безвинные души им то за что такие страдания?
Александр Вы совершенно правы,душа покоя не находит. Ищем,читаем. Но как -то невозможно представить,что все мертвые воскреснут и мы соединимся с нашими родными давно умершими.А это ведь основа,как я понимаю христианства.

Nataly-w прохожий21.04.15 10:25
Nataly-w
NEW 21.04.15 10:25 
in Antwort Anna-52 21.04.15 01:41
Анна!
Вера приходит постепенно, не у Вас одной так. Мало у кого из верующих есть именно Вера, у большинства Надежда, но и это уже не мало) И все боятся смерти. Почитайте Антония Сурожского, он очень просто и хорошо пишет и много объясняет. У Вас все получится! Дорогу осилит идущий!
Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
  бескорыстная прохожий21.04.15 16:27
бескорыстная
NEW 21.04.15 16:27 
in Antwort Anna-52 21.04.15 01:41, Zuletzt geändert 21.04.15 17:20 (бескорыстная)
В ответ на:
Прошло два месяца с тех пор как я написала первый пост. Я рада что написала сюда в дни,когда я просто растерялась в жизни,потому что, от десятка людей я получила прекрасные письма с добрыми словами и с полным пониманием ситуации.Есть конечно и другие послание от которых остается ужасно неприятый осадок ,вроде послания"бескорыстной дамы".

Уважаемая Анна, мне очень жаль, что не была понята Вами. Я была в подобно Вашей ситуации и почему - то решила, что имею право не только критически взглянуть на ситуацию, но и постараться Вам помочь.
Понимаете, иногда, когда человек испытывает определенные трудности, ему необходима "встряска". Лично я, предпочла бы правдивое изложение ситуцции. всем "прекрасным письмам с добрыми словами" У меня и в мыслях не было как - то Вас огорчить, я вижу ситуацию с другой стороны, у меня самой недавно умер муж и сейчас, вспоминая жизнь с ним я признаю, что часто в отношениях с ним была не права. Знаете, в семейных неурядицах, как правило, виноваты оба. Хотелось бы, чтобы Вы это поняли. Вы написали в форуме "Вера и религия", попросили помочь разобраться в ситуации. Я, как христианка, попыталась Вам помочь. Уж простите меня, что мой пост не пришелся Вам по душе. Прочтите его пожалуйста еще раз, более внимательно. Может быть Вы не увидите в нем - ни переходов на личности, ни каких либо попыток Вас оскорбить.
gold-onkel.de прохожий21.04.15 23:24
gold-onkel.de
NEW 21.04.15 23:24 
in Antwort Anna-52 21.04.15 01:41
Здравствуйте Анна!
Спасибо за ваш ответ!
Да мы люди и у нас "заложено" (нашим создателем) жалеть друг друга и это приятно что в таком жестоком мире есть люди, которые имеют желания поддержать человека видя что ему трудно.
Иногда мы хотим как то помочь, но получается наоборот,это происходит часто не из-за злого сердца, а из-за не подумавшей головы(так как каждый может по разному отреагировать, не совсем понять что порой мы имеем ввиду), хотя желаем добра, а не наоборот.
Уныние, этот недуг испытывают все и даже в Библии такие персонажи как Авраам, Моисей, Давид, Соломон, ученики Иисуса, апостол Павел, сам Иисус и еще многие другие, испытывали на себе это неприятное чувство уныние. Но не оставались в нем, с помощю силы Бога и его безграничной мудрости, (которую кто-то слышал от самого Создателя, а кто то только читал его слово) находили силы побороть это чувство.
Конечно же есть и "не верующие" люди, добрые и сильные, претерпевающие невзгоды и выходящие победителями.
Приятно когда есть люди совестные и честные.(и когда эти качества дополняются любовью к окружающим)
Мы не очень любим подчиняться, поэтому некоторым легче жить так как он считает нужным и самому решать как и где поступить.
Наличие ТВОРЦА подразумевает под собой ответственность и возможно именно это неудобно некоторым.
"Библию я читаю,сложная книга. Толкования самые разные.Масса вопросов."
Многое из того что вы написали мне тоже когда-то было непонятно!
Когда люди говорили что Бог есть любовь, а я вижу в СМИ что каждый день умирают (в разных обстоятельствах) и дети и взрослые, остовляя убитых горем родителей и родственников, любимых мужей, жён, матерей, отцов и друзей, у меня в голове не укладывалось как Бог может быть любовью, когда забирает к себе (так говорили мне) маленького годовалого ребёнка и смотрит как безутешная мать скорбит и убивается горем о своем потереном дитя.

На самом деле Библия не такая сложная книга, конечно есть много разных взглядов на то как её толковать, когда то мне сказали что она сама себя обьясняет.
Я попробовал так как мне посоветовали(сам раньше делал по другому) и убедился что эта книга не для ВЫСШИХ умов, а для всех.
Она старается понятным образом донести определенные мысли Бога, точку его зрения на те или иные вопросы.
Книга для всех возростов и сословий, с правильным настроем сердца.
Утешение из уст Бога, что может быть лучше!?
А самое главное, это не книга мертвых легенд, а живое слово Бога, которое изменяет жизнь и самого человека в лучшую сторону.
Не избавляет от трудностей, которые по стечению обстоятельств произошли но помогает правильно с ними справляться.
И помогает предвидить "опаность" на "пути" и обойти её.
Предлагаю вам попробовать найти ответы, на те вопросы , которые у вас возникают при чтении Библии.
Если вам не понравится, тогда оставим эту затею.(не к чему вас не обязывает)
С ув. Александр
P.S
Есть конечно же более серьёзные проблемы чем просто уныние, к примеру- депрессия или эмоциональное выгорание, это уже болезни и в таком случае хорошо было-бы обратиться к специалисту.
Anna-52 посетитель22.04.15 02:23
NEW 22.04.15 02:23 
in Antwort gold-onkel.de 21.04.15 23:24
Александр,спасибо Вам! Всё что Вы мне написали,я прочитаю ещё и не один раз.Вы потратили время,чтобы помочь совершенно незнакомому человеку.Много времени.Всё это дорогого стоит.Желаю вам здоровья и удачи!
Anna-52 посетитель22.04.15 03:33
NEW 22.04.15 03:33 
in Antwort бескорыстная 18.04.15 18:05
Да,именно я и пришла на форум Философия.Вера.Религия. Очень хотелось узнать мнение о проблемах именно с ФИЛОСОВСКОЙ точки зрения,с религиозной.
Вы как следователь на допросе,решили задавать вопросы. Это же для чего? Ваш ответ уместен для другого форума "Семья". Как Вы себя превознесли я и то ,я и сё..
Это грех Гордыни называется.

Вы взяли в кавычки " спасая детей". Это ли ни кощунство. Именно так, Звери в минуты опасности спасают своих детей.Вы в Google наберите что- нибудь типа"пьяный отец(мать) издевается над детьми. Женщины тоже пьют.Дети избитые,изнасилованные,мальчик без ног за пьяной мамой бежал ноги отморозил.
У меня никакого мужа давно нет,детей я растила сама. Произвол судьбы,куда я его бросила,как Вы выражаетесь у него очень хороший,сыт,пьян и очень доволен. Квартиру социал,оплачивает,денег на жизнь тоже получает. Детьми он вообще не интересуется. Относительно" спится и помереть под забором":
Каждый выбирает для себя
Женщину,религию,дорогу,
Дьяволу служить или Пророку....и тд.
Никогда ,никто не вылечит алкаголика ,если он этого не хочет.
Да,речь то шла вообще не об этом,Вы ничего не поняли.
Anna-52 посетитель22.04.15 03:40
NEW 22.04.15 03:40 
in Antwort бескорыстная 21.04.15 16:27
Вы уж меня извините,но никакого желания перечитывать то ,что Вы написали у меня нет.
  бескорыстная прохожий22.04.15 07:47
бескорыстная
NEW 22.04.15 07:47 
in Antwort Anna-52 22.04.15 03:40, Zuletzt geändert 22.04.15 09:40 (бескорыстная)
Ну чтож. на "нет" как говорится и суда нет. Прежде чем уйти из Вашей темы, постараюсь расставить все точки над "i "
Анна, в кавычки я заключала , как того требует грамматика, все Ваши слова. Так что, не знаю, как Вы могли увидеть в этом какой - то злой умысел.
Далее, я попыталась показать Вам, что Ваши проблемы - обычные, что зачастую мы сами виноваты в наших проблемах и ничего не хотим сделать для того, чтобы их устранить. И это касается не только Вас, но и меня, в том числе. У Вас умерла мама. Это больша потеря. Но мамы умирают у всех. И у меня она умерла и папа тоже умер, через 2 года после нее. Я тогда была совсем молодой. Младшему сыну было 2 года. Мои дети росли без бабушек и дедушек. Ваша же мама, как я поняла, умерла недавно, значит ей было уже возможно за 80. Человек свое пожил. О кошках я и не пишу. Они имеют обыкновение попадать под машины. Ваш муж пьет, мой тоже пил. Ваш живой , Вы с ним давно развелись, а мой умер, совсем недавно. Скажите только честно, чья боль сильней, моя или Ваша?
Но Вы - автор топика и Вы можете себе позволить отвечать мне язвительно. С моей стороны, не было никакого превозношения над Вами, никакой гордынею я не страдаю. Если Вам показалось, то я и за это извинилась. На форуме Д и С я не участвую. У меня имеется некий собственный опыт проживания с пьющим человеком. Этим опытом я хотела поделиться с Вами, но, к сожалению, не была услышана.
Многие женщины, не имею в виду Вас, становятся эмансипированными и сильными, но лучше бы они оставались слабыми и женственными. Мне очень нравится модель жены из 31 гл. Притч. Но это уже идеал из области фантастики, скажет кто то. Новый Завет так же изобилует наставлениями о том, что в женщине ценен кроткий и молчаливый дух. Если этого нет, то начинаются семейные проблемы. Думаете у нас их не было? - Да сколько угодно! Я ничуть не лучше Вас! Я терпела пьющего мужа до тех пор, пока он не бросил пить. И это не моя заслуга. Мне помогал Господь. Благодаря Ему мы вырастили прекрасных 4 детей. Дети все со мной, никто , никуда не уехал. Дети все взрослые, ни один из них не стал курить или злоупотреблять спиртным. Опять же, заслуга - не моя. Но, дети видели маму - христианку, видели какой должна быть по принципам христианства, женщина - жена и мать. Я старалась ею быть. И здесь, используя свой опыт, хотела пожелать Вам изменить ситуацию, пока это возможно, пока Ваш муж жив. Я не знала, что Вы давно в разводе, иначе наверное написала бы Вам, что Ваше одиночество нужно принимать как "данность". Мы нередко сами творим свою судьбу, не спрашивая о ней у Господа, но плоды, которые мы пожинаем, нередко, горькие.
Желаю Вам всех благ и покоя в душе.
Teresin постоялец22.04.15 12:34
Teresin
NEW 22.04.15 12:34 
in Antwort бескорыстная 22.04.15 07:47
Послушайте, Бескорыстная, к чему тут эти Ваши "нравоучения" по поводу идеала женщины времён патриархата? Ну, нравилось Вам терпеть унижения от пьяницы- это Ваше личное дело. Кто-то, более решительный, думает о детях и издевательств над собой, в угоду чьим-то идеалистическим абстракциям- не терпит. И правильно делает, что не терпит! Анна совершенно правильно заметила- невозможно вылечить от алкоголизма человека, который не желает сам лечиться. Вы, скорее всего, попали в созависимость. Вам можно только посочувствовать...
atma старожил22.04.15 12:46
NEW 22.04.15 12:46 
in Antwort Teresin 22.04.15 12:34, Zuletzt geändert 22.04.15 13:03 (atma)
А ведь госпожа Бескорыстная права в главном, она побуждает к живым действиям, подвижности, ведь вера без дел мертва, суеверна, под лежачий камень вода не течёт, а она дарит свой благодатный опыт маловерным и слабовольным(что собственно и авторшу темы привело к такому плачевному результату жизни ) как признак свежести, как признак восхождения и достижения, крепости закала Духа. Я благодарен что такие женщины даруют действенный пример другим, но что они получают за это?
Неужели только моё почтение?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
Teresin постоялец22.04.15 13:02
Teresin
NEW 22.04.15 13:02 
in Antwort atma 22.04.15 12:46, Zuletzt geändert 22.04.15 13:03 (Teresin)
Если отбросить Ваши велеречивые кружева- не поясните ли, в чём КОНКРЕТНО Бескорыстная права? В том, что надо продолжать жить с алкоголиком и терпеть его издевательства над женой и над детьми? В этом - "дела веры"? Т.е. поощрять безнравственность мужчины, который будет себе в ус не дуть и пить дальше в своё удовольствие?
Нет уж, такую веру и ТАКУЮ религию пусть госпожа Бескорыстная оставит себе и не навязывает другим.
atma старожил22.04.15 13:04
NEW 22.04.15 13:04 
in Antwort Teresin 22.04.15 13:02, Zuletzt geändert 22.04.15 13:12 (atma)
Именно она говорит совсем о другом. Она говорит о Битве с пороками, а слабоволие и бытовое легкомыслие, тоже относятся к оному параграфу)
Как многие смогут облагородить нашу жизнь нежной чистотой и смелостью, воспитывая это в себе и других , если они обижаются и ругаются?
Вдруг смиренные христиане стали ядовитые?
Нет, нет, такого не бывает случайно, вера это величайшая наука жизни ))
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
1 2 3 4 5 6 alle