Deutsch

любовь vs. ненависть

2015   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  Odinmat завсегдатай15.04.15 17:44
Odinmat
NEW 15.04.15 17:44 
в ответ cosmos70 15.04.15 17:41, Последний раз изменено 15.04.15 18:09 (Odinmat)
Нет!Скорее наоборот, успела ,все успела.Все как надо.
...."Очки определяют не то,кто мы такие,а всего лишь способ,которым мы смотрим на мир."Это не мое высказывание.
Возможно,ненависть,это просто желание защитить внутреннего ребенка,в котором живо первое восприятие мира-голод и насилие,при рождении.Детская травма,отвержение,подавление внешним миром. Вот это желание приводит не туда,куда следует.Мало,кто хочет управлять миром,через ненависть.Сказано,что в гневе человеческом нет правды Божией.Гнев Божий,это далеко не ненависть....так это назвать нельзя все-таки...А вот гнев дьявола в человеке,это как раз таки ненависть.Мощная сила.Есть такая непонятая человеком система в организме,которая называется гипоталамической.Управлять ей,это власть наимощнейшая.
cosmos70 коренной житель15.04.15 18:15
NEW 15.04.15 18:15 
в ответ Odinmat 15.04.15 17:44, Последний раз изменено 16.04.15 12:37 (cosmos70)
Меньшее из зол?)
Просто радушничайче.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Essener Отец украинской демократии15.04.15 23:47
Essener
NEW 15.04.15 23:47 
в ответ Гапакс 15.04.15 15:11, Последний раз изменено 15.04.15 23:53 (Essener)
В ответ на:
Я хотел бы спросить автора темы: Все что здесь Вами говорилось по теме - это серьезно? Если да, то хочу Вас заверить, что вся человеческая культура, по-крайней мере начиная с 6. века до н.э. (время зарождения западной философии), прошла Вами не замеченной.

Скажите, любезнейший, сколько раз по Вашему начиная с 6. века до н.э. в философии происходило отрицание всего предыдущего опыта? ))
В ответ на:
"Да и вообще лучшими мотиваторами для человека являются страх и голод." Во первых, голод - это не эмоция; во-вторых, при страхе и голоде человек часто движим инстинктом самосохранения, если Вам не ведомо различие между инстинктом и мотивацией, то это много обьясняет в приверженности Вашей позиции.

Софизм чистейшей воды. Голод - не эмоция, но и голод, и страх могут быть мотиваторами. Ещё и какими. Кстати инстинктами они тоже не являются, поэтому Ваша дальнейшая логика несколько кривовата, как если бы Вы утверждали что "при любви человек движим инстинктом размножения, поэтому любовь не может быть мотиватором" ))
В ответ на:
...А поднесение ложки ко рту, которое тоже является работой, имеет минимальную затрату при значительном получении ресурсов и не имеет никакого размена на деньги. Размен на деньги имеет только договорной труд. Без труда вообще организм зачахнет в короткий срок...

Вы смешали в кучу физические нагрузки, наёмный труд и работу как физическое понятие (которая произведение силы на расстояние)
В ответ на:
А вот продуктом любви может являться даже еще один человек.

Ещё один человек может быть продуктом чего угодно - от перепоя до любопытства... )) Кстати, да простят меня на этом форуме... не задумывались, что изначально даже эрекция - это акт агрессии? ))))
Essener Отец украинской демократии15.04.15 23:51
Essener
NEW 15.04.15 23:51 
в ответ Solnce2012 15.04.15 14:37
В ответ на:
Вспомнила, что не предложила вашему всеобщему вниманию одну весьма интересную книгу учёного-физика Виктора Вейника "Почему я верю В БОГА". Он пришёл к вере именно логическим, научным путём, проделал множество опытов и т.д. В общем, особенно материалистам советую почитать!

Почитал отдельные фрагменты, заинтресовало , за неимением достаточного времени сделал закладку на будущее... кстати каменты просто жгут! ))
Essener Отец украинской демократии15.04.15 23:56
Essener
NEW 15.04.15 23:56 
в ответ Odinmat 15.04.15 17:38
В ответ на:
Я то переживаю)))куда Essener пропал?Грохнут где-то,а на меня повесят)))

А я как очкую переживаю... буду теперь держаццо от верующих подальше... если меня на форуме так зашугали, на что же они в реале способны? ))
Essener Отец украинской демократии16.04.15 00:05
Essener
NEW 16.04.15 00:05 
в ответ Seдой 15.04.15 09:55
В ответ на:
Но посмотрите различие в страхе: 1) Человек боится тигра, аж ноги трясутся. 2) Сын боится оскорбить маму своим поведением, потому что любит её

Показательные примеры... но... любовь на примере любви к матери не означает принятие её как авторитета, т.е. при ней сын будет образцовым, но будет продолжать втихаря курить за углом... и наоборот, к тому, кого мы считаем авторитетом (например, тренера) и чьи наставления мы выполняем независимо от обстоятельств, мы совсем не обязательно любим...
Мы уходим в офф-топ... но всё таки... откуда берётся в верующих одновременно и любовь, и признание абсолютного авторитета?
Гапакс прохожий16.04.15 00:43
Гапакс
NEW 16.04.15 00:43 
в ответ Essener 15.04.15 23:47
В ответ на:
Софизм чистейшей воды. Голод - не эмоция, но и голод, и страх могут быть мотиваторами. Ещё и какими. Кстати инстинктами они тоже не являются, поэтому Ваша дальнейшая логика несколько кривовата, как если бы Вы утверждали что "при любви человек движим инстинктом размножения, поэтому любовь не может быть мотиватором" ))
- Любовь может быть мотиватором чего? - Инстинкта размножения
Это Ваше высказывание полностью подтвердило мое предположение.
Да, вот с логикой как раз проблем у меня нет, и не только потому, что я ее изучал, но и в силу моей специальности.
Я больше не буду с вами полемизировать, как и не собираюсь Вам что-либо доказывать, в конце концов это Ваша позиция. Если пожелаете, можете для себя задуматься, что является источником инстинктов, и к чему обращены мотивы.
Essener Отец украинской демократии16.04.15 10:49
Essener
NEW 16.04.15 10:49 
в ответ Гапакс 16.04.15 00:43
Я действительно призадумалься, какая же специальность гарантирует отсутствие проблем с логикой ))) Вернее, какая специальность позволяет быть настолько уверенным в отсутствии оных ))))
Solnce2012 постоялец16.04.15 16:19
Solnce2012
NEW 16.04.15 16:19 
в ответ Essener 15.04.15 23:56
А вы стойко от всех "отбиваетесь"!))
Мне кажется, что мало кто может вот просто так, от прочитанного на форуме поменять свою точку зрения, изменить свои жизненные ориентиры.... Всё прежде перечисленное даёт только свой! собственный жизненный опыт и переживания этой жизни. Может быть, я и не права...
В ответ на:
буду теперь держаццо от верующих подальше... если меня на форуме так зашугали, на что же они в реале способны? ))

Как сказал Остап Бендер: "Когда будут бить,тогда и будете плакать!"
Ну а в целом я отношусь к приходящим в мою жизнь разным людям примерно так:

Вы не понимаете! Это - другое!))
Essener Отец украинской демократии16.04.15 17:04
Essener
NEW 16.04.15 17:04 
в ответ Solnce2012 16.04.15 16:19
В ответ на:
Мне кажется, что мало кто может вот просто так, от прочитанного на форуме поменять свою точку зрения, изменить свои жизненные ориентиры....
Конечно, резко изменить свои позиции - это маловероятно, но многое зависит ещё от того, с какой целью человек приходит на форум. Я вот никого переубеждать или агитировать не собираюсь, просто интересны мысли по поставленному вопросу. К сожалению пока глубоких контраргументов было маловато, но тем не менее кое-что интересное попалось.
ЗЫ: кстати однажды именно на одном из форумов вычитал идею, перевернувшую представление о мире )
Solnce2012 постоялец16.04.15 17:26
Solnce2012
NEW 16.04.15 17:26 
в ответ Essener 16.04.15 10:49
В ответ на:
кстати однажды именно на одном из форумов вычитал идею, перевернувшую представление о мире )

Всё, наверное, в этом мире бывает...
У меня пока такого прорыва не случалось... В основном это был медленный подход к познанию, осознанию чего-либо.
Слежу всё время за вашими мыслями и мне, почему-то, кажется, что под реакцией " созидательной ненависти" вы имели ввиду проявление искренного и бескомпромиссного чувства возмущения от происходящего, н-р от несправедливости и т.п.
Ну примерно как на подобное (случайно попалась история в ОК), где автор своё возмущённое чувство преображает в созидательное последующее действие. http://ok.ru/profile/570478443317/statuses/62951274075445
Если это так, то это уже совсем другая история.
  Seдой постоялец16.04.15 18:24
NEW 16.04.15 18:24 
в ответ Essener 16.04.15 00:05
В ответ на:
Показательные примеры... но... любовь на примере любви к матери не означает принятие её как авторитета, т.е. при ней сын будет образцовым, но будет продолжать втихаря курить за углом... и наоборот, к тому, кого мы считаем авторитетом (например, тренера) и чьи наставления мы выполняем независимо от обстоятельств, мы совсем не обязательно любим...
Мы уходим в офф-топ... но всё таки... откуда берётся в верующих одновременно и любовь, и признание абсолютного авторитета?

Сын маму любит не за авторитет.
Мысль Алексея Степановича Хомякова: «Бог – не авторитет, Христос – не авторитет, Церковь – не авторитет, не авторитет, говорю, а истина».
.....Я есмь путь и истина и жизнь.....(Ин. 14:6)
koder коренной житель16.04.15 18:34
koder
NEW 16.04.15 18:34 
в ответ Essener 16.04.15 17:04
В ответ на:
К сожалению пока глубоких контраргументов было маловато

Ага Учитывая массу практических примеров, которыми вы подтвердили свою теорию.
Essener Отец украинской демократии16.04.15 19:42
Essener
NEW 16.04.15 19:42 
в ответ Seдой 16.04.15 18:24, Последний раз изменено 16.04.15 19:42 (Essener)
Мне кажется в этом смысле "истина" и "авторитет" - практически синонимы. Опять же с моей, не знакомой со многими нюансами, точки зрения...
Essener Отец украинской демократии16.04.15 19:47
Essener
NEW 16.04.15 19:47 
в ответ koder 16.04.15 18:34
Я ж уже говорил - не собираюсь разводить агитацию и кого-то в чём-то переубеждать... кому интересно и кто захотел понять предложенную к обсуждению идею - вполне хватит и нескольки простых примеров... а если кто решил поиграть в моего персонального психоаналитика - то извините, в подобной помощи пока не нуждаюсь ))
Essener Отец украинской демократии16.04.15 20:08
Essener
16.04.15 20:08 
в ответ Solnce2012 16.04.15 17:26
В ответ на:
Слежу всё время за вашими мыслями и мне, почему-то, кажется, что под реакцией " созидательной ненависти" вы имели ввиду проявление искренного и бескомпромиссного чувства возмущения от происходящего, н-р от несправедливости и т.п.

Сам честно говоря не могу сформулировать что это - то ли попытка полного отрицания самого скомпрометировавшего себя понятия справедливости, то ли просто нежелание играть по формально-лицемермым правилам общества и подсознательное стремление всё же найти какую-то другую справедливость...
cosmos70 коренной житель16.04.15 21:11
NEW 16.04.15 21:11 
в ответ Seдой 16.04.15 18:24, Последний раз изменено 17.04.15 14:57 (cosmos70)
Позвольте Вам дать совет, ведь чувствуется чудное прекрасное, окрыляющее. Иногда "затёртые" авторитетные мысли и "церковные" понятия, подспудно отпугивают засилием "атеистов" от веры, тем самым вносят клин вражды между людьми(предубеждения), а искреннее, но аналогичное своеобразие и возвышенная самодеятельность подобное этому Вашему посту, с пониманием благородной снисходительности к понятиям собеседника, прекрасная и естественная замена , но всё-же заметно как даже это отпугивает собеседника(естественное сравнение любви к маме, а это , кстати, очень авторитетно))). Как говорится, не пугайте птиц и не ломайте им крылья, друзья, ведь полётом подразумевается особое творение.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
koder коренной житель16.04.15 21:13
koder
NEW 16.04.15 21:13 
в ответ Essener 16.04.15 19:47
В ответ на:
а если кто решил поиграть в моего персонального психоаналитика

Ну когда это было... На второй странице
А проблема то в другом. Набор красивых предложений, не имеющих связи с реальностью. Общие слова в ответ на простую просьбу - показать, как ненависть позволяет конструктивно решать проблемы.
В ответ на:
вполне хватит и нескольки простых примеров.

Именно. И я о том же. А проблема в том, что у вас нет ни одного. Ни одного единственного. Ну за исключением того, который по вашим словам есть, но вы о нем не расскажете Отличный пример. Показательный.
Solnce2012 постоялец17.04.15 14:54
Solnce2012
NEW 17.04.15 14:54 
в ответ Essener 16.04.15 20:08
В ответ на:
Сам честно говоря не могу сформулировать что это - то ли попытка полного отрицания самого скомпрометировавшего себя понятия справедливости, то ли просто нежелание играть по формально-лицемермым правилам общества и подсознательное стремление всё же найти какую-то другую справедливость...

Что-то мне думается, что вы человек ищущий. А кто ищет, тот всегда рано или поздно находит.) Только не останавливайтесь...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все