Deutsch

любовь vs. ненависть

2015   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Wladimir- патриот14.04.15 18:25
NEW 14.04.15 18:25 
в ответ Essener 14.04.15 11:36
В ответ на:
Мой реальный друг детства заработал на ненависти около $160.000.000 за неполный год. Естественно, подробности являются коммерческой тайной. Пример засчитан? )
Заработать не означает что то создать. Заработать можно на войне и весьма неплохо. США, например, очень неплохо таким образом заработали. Или более актуальный пример. Один пророссийский бизнесмен, движимый ненавистью к Майдану, накупил большое количество синей и жёлтой краски, т.к. знал, что в состоянии ненависти украинские радикалы будут метить территорию, которую считают своей где только можно. И не прогадал. Весь куш от сделки отдал в Новороссию для войны с Майданом. Где навар я вижу, но где здесь созидание?
Всё проходит. И это пройдёт.
Essener Отец украинской демократии14.04.15 18:55
Essener
NEW 14.04.15 18:55 
в ответ Wladimir- 14.04.15 18:25
В ответ на:
где здесь созидание?
Я уже писал выше в этой же теме: "Мы по сути не созидатели. Любое наше действие, за очень редким исключением на грани случайности, вызывает больше разрушений, чем созидательного эффекта. Например, труд - неадекватный размен ресурсов своего организма на деньги. Бизнес - борьба за перераспределение, имеющая мало общего со справедливостью, ещё и в условиях игры с отрицательным результатом. И т.д. и т.п. Потому активно-осознанные действия на основе любви - это что-то фантастическое, а на основе ненависти (как вариант - к себе) - нормальное. Идея понятна?"
Essener Отец украинской демократии14.04.15 18:59
Essener
NEW 14.04.15 18:59 
в ответ koder 14.04.15 18:21
В ответ на:
что это меняет в жизни мстителя?
Очень многое. Хотя если лично Вы выбираете путь терпилы (ещё раз извините за этот термин - другой пока так и не подобрал) - не буду вас переубеждать банальными аргументами типа "безнаказанность развращает".
  Hohloma знакомое лицо14.04.15 19:11
NEW 14.04.15 19:11 
в ответ Essener 14.04.15 00:35
В ответ на:
Потуги "думать" и даже дискутировать о теме, не получив ни малейшего понятия о базовых понятиях, и даже с намёком на гордость самим нежеланием его получать? И одновременно завистливо-пренебрежительное отношение к тем, кто понятиями владеет, перемешанное с неуклюжими попытками их оскорбить? ) Как-то уж слишком.. по пролетарски, что ли )) Мне с Вами не интересно )

А зачем Мне понятия из кукла и вяки? Я хочу Ваши, вами родимые рожденные...
Интересный Вы наш...
Wladimir- патриот14.04.15 19:21
NEW 14.04.15 19:21 
в ответ Essener 14.04.15 18:55
В ответ на:
Я уже писал выше в этой же теме: "Мы по сути не созидатели. Любое наше действие, за очень редким исключением на грани случайности, вызывает больше разрушений, чем созидательного эффекта. Например, труд - неадекватный размен ресурсов своего организма на деньги. Бизнес - борьба за перераспределение, имеющая мало общего со справедливостью, ещё и в условиях игры с отрицательным результатом. И т.д. и т.п. Потому активно-осознанные действия на основе любви - это что-то фантастическое, а на основе ненависти (как вариант - к себе) - нормальное. Идея понятна?"
Извините, идея абсолютно непонятна. С чего это Вы расписываетесь за всех? Созидательна работа врача, спасающего жизнь больному, созидательна работа строителя, художника, учителя, актёра. Многие из этих людей любят свою профессию - намного бОльшие деньги можно заработать сутенёрством с проституцией. А вот как раз бизнес как таковой может быть и разрушительным, о чём и было ранее.
tellmetrue посетитель14.04.15 19:36
tellmetrue
NEW 14.04.15 19:36 
в ответ Essener 14.04.15 18:55
Тогда, выше описанное Вами по справедливости, ближе к Исламу... Я не имею против ВЕРУЮЩИХ ИСЛАМА ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ, потому что, в их Религии много плюсов(и те кто Его не понял Коран среди мусульманов....Они ничем неотличаются от Кровожадных Христиан.
Какие бы трудности нам не сопутствовали в этой жизни... НАМ НУЖНО ПРИНИМАТЬ ДОСТОЙНО!!! И НАУЧИТЬСЯ РАДОВАТЬСЯ ЧТО НАМ ПРЕДОСТАВЕН СЛУЧАЙ...ВОЗМОЖНОСТЬ ЧТО-ТО изменить к лучшему для будущего поколения..,
koder коренной житель14.04.15 19:37
koder
NEW 14.04.15 19:37 
в ответ Essener 14.04.15 18:59
В ответ на:
Очень многое.

Содержательно.
В ответ на:
Я уже писал выше в этой же теме: "Мы по сути не созидатели.

А мы создатели Семья, круг знакомых, удобное жилье, хобби, комфортный отдых. Все это создавалось годами. Комфортная жизнь. И комфортная в первую очередь психологически. Устоявшийся круг знакомых, стабильная работа, не выпотрошенные нервы. Это очень приятное ощущение. Когда можно просто улыбаться соседям.
Essener Отец украинской демократии14.04.15 19:38
Essener
NEW 14.04.15 19:38 
в ответ Wladimir- 14.04.15 19:21
Любая работа в той или иной степени разрушительна для самого организма, её выполняющего. Если же брать саму суть работы, то и тут созидание относительно. Врач, например, лечит и калечит одновременно, и это даже не говоря о печальном общем уровне врачебной квалификации. Допускаю, что отдельным смертным таки удаёццо приблизиццо к уровню богов, и они оставляют после себя явно созидательный след, но на фоне общей серой человеческой массы это большая редкость. И, самое главное, созидание никак не коррелирует с финансовым успехом и социальным статусом, даже скорее наоборот - крупнейшие капиталы созданы на откровенном разрушении. И мне почему-то абсолютно не интересно, хорошо это или плохо, я просто хочу в этом участвовать )
Essener Отец украинской демократии14.04.15 19:40
Essener
NEW 14.04.15 19:40 
в ответ koder 14.04.15 19:37
Если Вы про создание себе комфортной жизни - то да, в таком эгоистичном смысле я тоже мегасозидатель )))))
  Hohloma знакомое лицо14.04.15 20:11
NEW 14.04.15 20:11 
в ответ Essener 09.04.15 00:24

В ответ на:
Большинство религий учит любви и осуждает ненависть во всех её проявлениях... но.. если подумать... а чем плоха ненависть? Далеко не каждый способен на это воистину высокое чувство. Не низменный страх, не примитивная зависть, не дурацкая неприязнь, не бесконтрольный гнев на грани саморазрушения, а именно настоящая искренняя и бескомпромиссная ненависть!

Интересный Вы наш,
Учат любить и учат ненавидеть, то бишь формируют сознание ребетенка( намек на определение мое)...
Это природой животинке не дано...
В ответ на:
Любовь делает слабым, покорным и беззащитным. И только способность по настоящему ненавидеть - удел избранных, воинов. Это имено то чувство, которое позволяет изменить мир.

Ну, это глупость Вы про любовь пишите... За любовь к человеку некоторые человеки убивают других человеков...
За ненависть к человеку некоторые человеки убивают других человеков...
Интересный,

Что вы на это ответите?

tellmetrue посетитель14.04.15 20:17
tellmetrue
14.04.15 20:17 
в ответ Essener 14.04.15 19:40
In Antwort auf:
....

Как правило... Эгоисты зациклены только на себе... Они никокда не признают что они больны...Им так легче... Может это и к лучьшему..,. Чтобы меньше зла было... Верю.. ЕДИНЫЙ не ошибается НИКОГДА!!!
МЫ люди- ищем ответа!!!???
Что МЫ ЗНАЕМ О СЕБЕ?? ДЛЯ НАЧАЛА - ПОЗНАЙ СЕБЯ!!! Когда себя познаешь- ТОГДА И ОТРОЮТСЯ ТВОИ ПРАВЕДНЫЕ ДЕЛА! ЗАКОН ПРИРОДЫ! ЗАКОН ЕДИНОГО ВСЕВЫШНЕГО!!!
Essener Отец украинской демократии14.04.15 21:47
Essener
NEW 14.04.15 21:47 
в ответ tellmetrue 14.04.15 20:17
Мы все эгоисты, и это нормально. Абсолютно все наши мотиваторы имеют скрытую или явную эгоистичную основу. А как может быть иначе?
  shopperin завсегдатай14.04.15 21:54
NEW 14.04.15 21:54 
в ответ koder 14.04.15 15:35, Последний раз изменено 14.04.15 21:57 (shopperin)
В ответ на:
Вы меня знаете? Мы знакомы? На чем построено это утверждение?

Причем тут знакомы, не знакомы..
Вы написали, что искренне любите свою семью, детей в частности
Логично было бы предположить, что для своих родных деток Вы ничего не пожалеете, вплоть, если надо, готовы жизнью своей пожертвовать..
А для чужих уже не то и не так...впрочем, Вы правы, я Вас не знаю...
Я исходила из человеческой психологии вообщем, может Вы и способны любить всех детей одинаково, кто знает, мне пока такие не встречались.
В ответ на:
Это что за инстинкт? Думаете, я непрерывно род продлеваю?

Ничего я не думаю, Вас лично, не имела в виду.
Речь шла об "инстинкте продолжения рода" который влючает в себя и материнский/родительский инстинкты.
Тот, кто управляет другими, велик, но тот, кто управляет собой, выше.
Wladimir- патриот14.04.15 22:26
NEW 14.04.15 22:26 
в ответ Essener 14.04.15 19:38
В ответ на:
Любая работа в той или иной степени разрушительна для самого организма, её выполняющего. Если же брать саму суть работы, то и тут созидание относительно. Врач, например, лечит и калечит одновременно, и это даже не говоря о печальном общем уровне врачебной квалификации.
А строитель строитздание и разрушает его одновременно, а учитель учит и заставляет забывать то, что ученик только что выучил, а художник рисует картины и тут же их уничтожает...
Предлагаю другим участникам дискуссии оценить уровень логики.
Wladimir- патриот14.04.15 22:32
NEW 14.04.15 22:32 
в ответ Essener 14.04.15 19:38
В ответ на:
И, самое главное, созидание никак не коррелирует с финансовым успехом и социальным статусом, даже скорее наоборот - крупнейшие капиталы созданы на откровенном разрушении. И мне почему-то абсолютно не интересно, хорошо это или плохо, я просто хочу в этом участвовать )
Э нет. Вам интересно - иначе бы и ветку эту не открывали. А за откровенность спасибо. Нашёл ещё одно подтверждение, что поклоняющиеся Мамоне ищут себе моральное оправдание, уравнивая ненависть с любовью.
Essener Отец украинской демократии14.04.15 23:09
Essener
NEW 14.04.15 23:09 
в ответ Wladimir- 14.04.15 22:32, Последний раз изменено 14.04.15 23:21 (Essener)
Да, я абсолютно откровенен, мне стесняццо нечего. Но пожалуйста не надо мне приписывать поклонение богатству - по уровню своих возможностей я живу сравнительно аскетично, воспринимая деньги всего лишь как необходимый элемент свободы. За сим давайте традиционно прекратим обсуждать скромные личности участников дискуссии и вернёмся к более абстрактному обсуждению идей.
Любовь и ненависть я тоже не уравниваю, разница огромна во всём. Посудите сами - любовь это нечто беспричинное, не имеющее конечной цели, искажающее реальность. В противовес обоснованной ненависти, имеющей конечную цель и обостряющей чувства.
tellmetrue посетитель14.04.15 23:14
tellmetrue
NEW 14.04.15 23:14 
в ответ Essener 14.04.15 21:47
In Antwort auf:
Мы все эгоисты, и это нормально

СТОП.... Кто Вы такой, чтобы за всех отвечать???
Если Вы незнаете самого Себя,как же Вы можете говорить ,брать ответственность за других людей??
По себе судите??
Так вот...я Вам скажу...
Слепым народом управлять легче.. Да вот только кровожадным правителям будет от этого легче?? Какой ИТОГ??? Или Вы думаете, за всё ЗЛО обойдётся безнаказанно??
Essener Отец украинской демократии14.04.15 23:20
Essener
NEW 14.04.15 23:20 
в ответ Wladimir- 14.04.15 22:26
Да, представьте себе, учитель учит по стандартной школьной программе, но при этом ломает самобытные формы мышления отдельно взятых учеников... т.е. не однозначная польза и созидание, а некий балланс пользы и вреда. И так практически во всех видах деятельности.
Для того что бы попробовать подбить созидательно-разрушительный балланс человечества в целом, посмотрите на нашу планету... думаю только человек начисто лишенный критичности посмеет заявить, глядя на уничтоженные виды животных и множество экологически неблагополучных регионов, что мы цивилизация созидателей... Свой собственный комфорт - да, мы неуклонно повышаем, но неужели это главный критерий?
Essener Отец украинской демократии14.04.15 23:26
Essener
NEW 14.04.15 23:26 
в ответ tellmetrue 14.04.15 23:14
У меня такое ощущение, что я познал себя гораздо лучше, чем большинство верующих. Собственно сам феномен психологии веры - не что иное как латентный эгоизм.
В ответ на:
Так вот...я Вам скажу...
Слепым народом управлять легче.. Да вот только кровожадным правителям будет от этого легче?? Какой ИТОГ??? Или Вы думаете, за всё ЗЛО обойдётся безнаказанно??
Это всё вообще к чему было?
tellmetrue посетитель14.04.15 23:37
tellmetrue
NEW 14.04.15 23:37 
в ответ Essener 14.04.15 23:26
In Antwort auf:
У меня такое ощущение, что я познал себя гораздо лучше

МУДРЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ОЩУЩАЕТ И НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ НАД ДРУГИМИ!!! МУДРЫЙ- знает Своё Место!
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все