Deutsch

любовь vs. ненависть

2015   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
koder коренной житель14.04.15 12:54
koder
NEW 14.04.15 12:54 
в ответ Essener 14.04.15 11:44
В ответ на:
Попробуйте преодолеть стереотип "ненависть=зло, разрушение и негативные эмоции", любовь имеет к этому ничуть не меньшее отношение...

Без проблем. Пара практических примеров от вас и я признаю - ок, ненависть это созидание. Все просто.
  kisheevn коренной житель14.04.15 13:14
kisheevn
NEW 14.04.15 13:14 
в ответ Essener 14.04.15 11:44
Дело не в самой автарке. Просто она у тебя как раз по той теме которую ты озвучил. И я её взял как наглядное пособие. Кстати трезуб на синем англицком щите это титульный знак хазарского кагоната. Если обидел чем, прошу извинений. Из твоих сообщений можно предположить что твоим смыслом жизни являются деньги а ненависть как вспомогательное средство для их коллекционирования. Я правильно понимаю?
golma1 злая мачеха14.04.15 13:19
golma1
NEW 14.04.15 13:19 
в ответ kisheevn 13.04.15 21:45
Как-то плохо Вы усваиваете пройденный материал. Придется закрепить еще раз.
ban
golma1 злая мачеха14.04.15 13:23
golma1
14.04.15 13:23 
в ответ atma 14.04.15 09:36
В ответ на:
Простите, мы вместе посмеёмся над Вами, если Вы не против

Я против.
От флуда воздержитесь.
  shopperin завсегдатай14.04.15 14:01
NEW 14.04.15 14:01 
в ответ kisheevn 14.04.15 13:14
В ответ на:
Из твоих сообщений можно предположить что твоим смыслом жизни являются деньги а ненависть как вспомогательное средство для их коллекционирования.

А что ещё для человека который не верит Богу, где всё покупается и продаётся может являтся смыслом жизни ?
Можно конечно лицемерно рассуждать о том, что мол не в деньгах счастье и т.п.
О бескорыстии, о поступках от "чистой души" , "братолюбии" и так далее...
А если честно, откровенно и объективно всё равно, это будет ничем иным как- самообманом, в этом мире ничего просто так не бывает и не даётся...
Проще говоря, всеми нами движет главное в этой жизни -- продление рода, для чего нужно вкусно поесть и сладко поспать, вот за то и можно воевать хоть и под чужими флагами.
koder коренной житель14.04.15 14:09
koder
NEW 14.04.15 14:09 
в ответ shopperin 14.04.15 14:01
В ответ на:
А что ещё для человека который не верит Богу, где всё покупается и продаётся может являтся смыслом жизни ?

А может об этом лучше спросить человека, который не верит (гм... у вас по тексту Богу) в Бога? Странно, я вот считаю, что и детей люблю и семью. И думаю, что это не лицемерие. Из какого пальца вы высосали свой пост?
  shopperin завсегдатай14.04.15 14:27
NEW 14.04.15 14:27 
в ответ koder 14.04.15 14:09
В ответ на:
Странно, я вот считаю, что и детей люблю и семью. И думаю, что это не лицемерие.

Как ни странно, своих собственных, родных детей, правда же? до чужих, Вам нет никакого дела...
Думаю, всё это легко объясняется- инстинктом продления рода, о чём я и написала, если внимательно читали.
koder коренной житель14.04.15 15:35
koder
NEW 14.04.15 15:35 
в ответ shopperin 14.04.15 14:27
В ответ на:
до чужих, Вам нет никакого дела...

Вы меня знаете? Мы знакомы? На чем построено это утверждение?
В ответ на:
инстинктом продления рода,

Это что за инстинкт? Думаете, я непрерывно род продлеваю?
Essener Отец украинской демократии14.04.15 16:06
Essener
NEW 14.04.15 16:06 
в ответ koder 14.04.15 12:51, Последний раз изменено 14.04.15 16:18 (Essener)
Хорошие примеры любви, всё правильно. Мы добровольно окружаем себя тем и теми, кого мы любим и в принципе во взаимоотношении с этим ближайшим кругом (семья, близкие друзья, хобби и т.д.) проблем как правило нет. Но есть множество других вынужденных социальных контактактов (работа, бизнес, соседи и т.д.), которые строятся на основе правил формального этикета и эмоциональной нейтральности. И тут какая-то массовая раздача любви неуместна, вариантов лишь два - либо нейтральность, либо в случае крайней необходимости - открытый конфликт. Так вот, ненависть - и есть то, что даёт вдохновение для ведения этих конфликтов, позволяет не спускать их на тормоза и не идти на унизительные компромисы, так свойственные современному человеку. Тем более учитывая, что в подавляющем большинстве современных конфликтных ситуаций не стоит вопрос о жизни или здоровье, а чаще о материальной стороне или максимум чести. Способность ненавидеть и идти в этом до конца - это как пистолет: использовать это нужно только в крайних случаях, в идеале - вообще никогда, но само наличие его меняет отношение к себе и окружающим. Как мне кажется, меняет к лучшему.
Essener Отец украинской демократии14.04.15 16:11
Essener
NEW 14.04.15 16:11 
в ответ shopperin 14.04.15 14:01
В ответ на:
Позволю себе предположить, что смыслом жизни любого человека является получение удовольствия от самого процесса жизни. Причём способность получать удовольствие - это качество, которое можно как развивать, так и подавлять... но это уже другая тема ;)
Essener Отец украинской демократии14.04.15 16:16
Essener
NEW 14.04.15 16:16 
в ответ shopperin 14.04.15 14:27
В ответ на:
Как ни странно, своих собственных, родных детей, правда же? до чужих, Вам нет никакого дела...

Вот я например не верю в Бога, но и с Вами тут не могу согласиться... Для меня, несмотря на материалистические позиции, кровное родство не является чем-то важным и определяющим... Большинство людей которых я люблю (естественно в общечеловеческом, а не сексуальном смысле) мне вообще не родственники...
koder коренной житель14.04.15 16:17
koder
NEW 14.04.15 16:17 
в ответ Essener 14.04.15 16:06, Последний раз изменено 14.04.15 16:19 (koder)
В ответ на:
И тут какая-то массовая раздача любви неуместна

Ок. И каким тут боком ненависть?
В ответ на:
Так вот, ненависть - и есть то, что даёт вдохновение для ведения этих конфликтов

Не согласен. Я прошу у шефа зарплату. Он отказывает. Вообще то нормальный вариант - не переносить проффесиональные проблемы на личностную плоскость. Это значит, что конфликт это проблема. И решается она, как и всякая другая проблема по принципу "ничего личного, бизнес есть бизнес". Даже если придется шефу голову прострелить, делать надо это по деловому. А вообще нужно искать решения, дающие максимальную выгоду. И делать это надо на холодную голову.
Но допустим вы воспылали лютой ненавистью. И начали решать указанную проблему под воздействием ненависти. Как по вашему будет решена проблема и разрешен конфликт? 10 лет строгого режима? И это прогресс в жизни?
Помните чела, прирезавшего бератера в АА? Он принял решение под воздействием ненависти. И какой результат?
Essener Отец украинской демократии14.04.15 16:24
Essener
NEW 14.04.15 16:24 
в ответ koder 14.04.15 16:17
В ответ на:
Я прошу у шефа зарплату. Он отказывает.

Это вообще не повод для ненависти, а вполне нормальная штатная ситуация.. мало ли я что у кого попрошу? Давайте рассмотрим несколько другой вариант.. шеф или заказчик кинул Вас на деньги, для примера ооочень крупную сумму, которая к тому же в данный момент очень важна для Вас и Вашей семьи.. И по каким-то причинам взыскание в судебном порядке невозможно. Будем в при таких обстоятельствах и дальше любить всех и вся?
koder коренной житель14.04.15 16:29
koder
NEW 14.04.15 16:29 
в ответ Essener 14.04.15 16:24
В ответ на:
Будем в при таких обстоятельствах и дальше любить всех и вся?

Давайте прикинем. Разумеется я любить шефа или заказчика не буду. Более того, я буду даже ненавидеть. Но каким образом ненависть тут мне поможет?
Essener Отец украинской демократии14.04.15 16:34
Essener
NEW 14.04.15 16:34 
в ответ koder 14.04.15 16:17
В ответ на:
Помните чела, прирезавшего бератера в АА? Он принял решение под воздействием ненависти. И какой результат?

Ненависть может приводить как к вполне обоснованной, так и к немотивированной агрессии. Последнее и произошло в приведённом Вами примере. Я думаю нет смысла лишний раз рассказывать о золотой середине и том, что всё хорошо в меру, а так же о том, что мысль должна опережать действие. Когда ненависть постоянно или слишком часто переполняет человека, получается маньяк-рецидивист, когда человек вообще не способен на проявления ненависти, а следовательно, и проявления здоровой агрессии - получаем терпилу (извините, не могу подобрать литературный эквивалент). Оба варианта - это болезненные паталогические состояния, но мне почему-то кажется, что некоторые религии подталкивают нас к ним...
Essener Отец украинской демократии14.04.15 16:38
Essener
NEW 14.04.15 16:38 
в ответ koder 14.04.15 16:29
В ответ на:
Давайте прикинем. Разумеется я любить шефа или заказчика не буду. Более того, я буду даже ненавидеть. Но каким образом ненависть тут мне поможет?
Она будет Вашей музой в деле разработки плана реальных действий. Пока человека по настоящему не разозлить, он не начнёт шевелиццо. Мы как правило так не хотим расставаться с зоной комфорта, что готовы ради этого простить многое врагам ;)
koder коренной житель14.04.15 17:00
koder
NEW 14.04.15 17:00 
в ответ Essener 14.04.15 16:34, Последний раз изменено 14.04.15 17:01 (koder)
В ответ на:
Ненависть может приводить как к вполне обоснованной, так и к немотивированной агрессии. Последнее и произошло в приведённом Вами примере. Я думаю нет смысла лишний раз рассказывать о золотой середине и том, что всё хорошо в меру, а так же о том, что мысль должна опережать действие. Когда ненависть постоянно или слишком часто переполняет человека, получается маньяк-рецидивист, когда человек вообще не способен на проявления ненависти, а следовательно, и проявления здоровой агрессии - получаем терпилу (извините, не могу подобрать литературный эквивалент). Оба варианта - это болезненные паталогические состояния, но мне почему-то кажется, что некоторые религии подталкивают нас к ним...

Угу. Опять теория. А пример конструктивной обоснованной агрессии можно? Ну например в случае с бератором АА...
В ответ на:

Она будет Вашей музой в деле разработки плана реальных действий. Пока человека по настоящему не разозлить, он не начнёт шевелиццо. Мы как правило так не хотим расставаться с зоной комфорта, что готовы ради этого простить многое врагам ;)

И все таки я не понял ответ... Я же прямо спросил - Но каким образом ненависть тут мне поможет?
Essener Отец украинской демократии14.04.15 17:30
Essener
NEW 14.04.15 17:30 
в ответ koder 14.04.15 17:00
В ответ на:
...пример конструктивной обоснованной агрессии можно? Ну например в случае с бератором АА...

Если в ситуации виноват именно бератер, а не система (не помню подробностей) можно было ему для начала тихонько машину спалить, и продолжать подобный террор в направлении минимального риска быть уличённым. Убивать за это - ИМХО перегиб.
Essener Отец украинской демократии14.04.15 17:38
Essener
NEW 14.04.15 17:38 
в ответ koder 14.04.15 17:00
В ответ на:
И все таки я не понял ответ... Я же прямо спросил - Но каким образом ненависть тут мне поможет?
Зависит от Вашей фантазии и смекалки, но главное приведёт к действию, а не прощению и бездействию...
koder коренной житель14.04.15 18:21
koder
NEW 14.04.15 18:21 
в ответ Essener 14.04.15 17:30, Последний раз изменено 14.04.15 18:23 (koder)
В ответ на:
можно было ему для начала тихонько машину спалить

Дык и я о чем И что от этого изменится в жизни безработного?
В ответ на:
Зависит от Вашей фантазии и смекалки, но главное приведёт к действию, а не прощению и бездействию...

Самая богатая фантазия предоставляет широкий спектор мести - от замазки двери дерьмом до изощренного убийства. Но что это меняет в жизни мстителя? Как сидел с проблемами так и будет сидеть. А может и сядет плотнее.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все