Login
любовь vs. ненависть
NEW 14.04.15 10:29
Это теория. А как с подтверждением практикой? Причем с жадностью я согласен. Это любовь к вещам
А как же все таки с практичеслим применением ненависти в реальной жизни?
in Antwort Essener 14.04.15 09:30
В ответ на:
Любовь неконструктивна, в т.ч. как мотиватор. Она расслабляет.
Любовь неконструктивна, в т.ч. как мотиватор. Она расслабляет.
Это теория. А как с подтверждением практикой? Причем с жадностью я согласен. Это любовь к вещам

NEW 14.04.15 10:46
in Antwort koder 14.04.15 10:29, Zuletzt geändert 14.04.15 10:47 (Essener)
Мы по сути не созидатели. Любое наше действие, за очень редким исключением на грани случайности, вызывает больше разрушений, чем созидательного эффекта. Например, труд - неадекватный размен ресурсов своего организма на деньги. Бизнес - борьба за перераспределение, имеющая мало общего со справедливостью, ещё и в условиях игры с отрицательным результатом. И т.д. и т.п. Потому активно-осознанные действия на основе любви - это что-то фантастическое, а на основе ненависти (как вариант - к себе) - нормальное. Идея понятна?
NEW 14.04.15 10:53
Нет. Много теории. Ни одного практического примера. Теория не согласуется с реальностью?
in Antwort Essener 14.04.15 10:46
В ответ на:
Идея понятна?
Идея понятна?
Нет. Много теории. Ни одного практического примера. Теория не согласуется с реальностью?
NEW 14.04.15 10:56
in Antwort koder 14.04.15 10:53
Неужели примеры с трудом и бизнесом не понятны? Подавляющее большинство известных мне конкретных примеров укладываются в эту схему. Мне фамии назвать или что? ))
NEW 14.04.15 10:57
in Antwort koder 14.04.15 10:53, Zuletzt geändert 14.04.15 11:01 (atma)
А ведь именно попадание в цель аспекта, с прискорбным пониманием что "фантастика" для нашего собеседника так нереально отвлечённое от жизни понятие. Но надеюсь он выразился пространственно)
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 14.04.15 10:59
in Antwort koder 14.04.15 10:53
Надеюсь Вы понимаете, что интересы отдельных личностей и общества в целом разнонаправленны, отдельные их совпадения случайны. Не задумавались почему большинство формаций продвигают в массы идеи христианскоподобной любви, пытаясь сформировать беззубые и покорные массы?
NEW 14.04.15 11:10
В смысле общие рассуждения на эти темы? Это не примеры. Примеры конкретны. Например любил младший менеджер старшего 10 лет и делал за него работу. И карьерный рост отсутствовал. Потом возненавидел, расчленил и сьел. И за это его назначили старшим менеджером.
Прогресс налицо. Это пример практический. Конкретный.
Так познакомте меня с этими примерами. Если ненависть по жизни дает профит, то я сразу с вами соглашусь.
in Antwort Essener 14.04.15 10:56
В ответ на:
Неужели примеры с трудом и бизнесом не понятны?
Неужели примеры с трудом и бизнесом не понятны?
В смысле общие рассуждения на эти темы? Это не примеры. Примеры конкретны. Например любил младший менеджер старшего 10 лет и делал за него работу. И карьерный рост отсутствовал. Потом возненавидел, расчленил и сьел. И за это его назначили старшим менеджером.

В ответ на:
Подавляющее большинство известных мне конкретных примеров укладываются в эту схему.
Подавляющее большинство известных мне конкретных примеров укладываются в эту схему.
Так познакомте меня с этими примерами. Если ненависть по жизни дает профит, то я сразу с вами соглашусь.
NEW 14.04.15 11:11
in Antwort Essener 14.04.15 10:59
Думаю Вы сами скоро ответите на этот важный вопрос, или обязательно кто-то ещё, но меня больше интересует кто фантастичней Это выразит.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 14.04.15 11:20
in Antwort koder 14.04.15 11:10
Примеры удачливых бизнесменов и карьеристов, по Вашему, полны любви? Оглянитесь вокруг среди Ваших же знакомых, и всё станет очевидно. Какой смысл мне перечислять своих Максов Мустерманнов, если в жизни каждого их есть десятки и сотни? Жизнь - прежде всего борьба, и с развитием цивилизации в этом смысле ничего не меняется, разве что прямое физическое насилие становится более редким... а пропаганда любви и покорности становится более тонкой, но тем не менее остаётся весьма навязчивой...
"Легче верблюду пройти через игольное ушко..." - тоже не аргумент? )
"Легче верблюду пройти через игольное ушко..." - тоже не аргумент? )
NEW 14.04.15 11:20
in Antwort Essener 14.04.15 09:31, Zuletzt geändert 14.04.15 11:24 (kisheevn)
Ребятишки ходют сначала в первый класс потом во второй и так далее. Давай не будем их разделять и отправим сразу в десятый. А как же, равенство понимаешь. Равенство и братство на внешнем уровне не работают. У тебя на гербе слева лев. Это символ нежитей которому дали возможность рулить. А справа человек и без короны. Вот тебе наглядно картина маслом. Но это только присказка, сказка впереди.
NEW 14.04.15 11:21
in Antwort atma 14.04.15 11:11
Это был риторический вопрос) Скажите, Вы сами переводите свои мысли на русский, или через гугл-переводчик? )
NEW 14.04.15 11:22
И что? Вы детей воспитывали когда нибудь? Звездюлями? Дома строили? Круша все кувалдой? Деревья сажали? Бензопилой? Из каких событий практически состоит ваша жизнь? Из классовой ненависти и безпрерывной борьбы за права трудящихся?
in Antwort Essener 14.04.15 10:59
В ответ на:
Надеюсь Вы понимаете, что интересы отдельных личностей и общества в целом разнонаправленны, отдельные их совпадения случайны. Не задумавались почему большинство формаций продвигают в массы идеи христианскоподобной любви, пытаясь сформировать беззубые и покорные массы?
И что? Вы детей воспитывали когда нибудь? Звездюлями? Дома строили? Круша все кувалдой? Деревья сажали? Бензопилой? Из каких событий практически состоит ваша жизнь? Из классовой ненависти и безпрерывной борьбы за права трудящихся?
NEW 14.04.15 11:25
А причем здесь любовь? Вы начали с ненависти? Так не отклоняйтесь. Тезис - ненависть в повседневной жизни бизнесмена.
Демагогия. Мне не очевидно.
А не надо перечислять. Нужно просто немного добавить практики в ваши теории. Возьмите ОДНОГО. Любого. И на примере одного дня из его жизни покажите созидающую силу ненависти.
in Antwort Essener 14.04.15 11:20
В ответ на:
Примеры удачливых бизнесменов и карьеристов, по Вашему, полны любви?
Примеры удачливых бизнесменов и карьеристов, по Вашему, полны любви?
А причем здесь любовь? Вы начали с ненависти? Так не отклоняйтесь. Тезис - ненависть в повседневной жизни бизнесмена.
В ответ на:
Оглянитесь вокруг среди Ваших же знакомых, и всё станет очевидно.
Оглянитесь вокруг среди Ваших же знакомых, и всё станет очевидно.
Демагогия. Мне не очевидно.
В ответ на:
Какой смысл мне перечислять своих Максов Мустерманнов,
Какой смысл мне перечислять своих Максов Мустерманнов,
А не надо перечислять. Нужно просто немного добавить практики в ваши теории. Возьмите ОДНОГО. Любого. И на примере одного дня из его жизни покажите созидающую силу ненависти.
NEW 14.04.15 11:26
in Antwort kisheevn 14.04.15 11:20
Ваша аватарка была бы шикарным и глубоко символичным гербом Вашей ментальной родины ) За сим прошу ниатвликаццо от начальной темы ;)
NEW 14.04.15 11:34
in Antwort koder 14.04.15 11:22, Zuletzt geändert 14.04.15 11:51 (Essener)
Моя жизнь состоит на 99% из покоя, состояния близкого к эмоционально-нейтральному, но всё-таки с преобладанием позитива. Ненависть и любовь - грубо говоря, всего лишь инструменты, которыми надо пользоваться умело, уместно и дозированно. Т.е. они не определяют ежеминутное состояние, однако влияют на принятие решений в сложных ситуациях а также на стратегию поведения. Я двумя руками за рационализм, контроль над эмоциями и позитивное мышление, однако пытаюсь продемонстрировать, что любовь скорее уводит от реализации этих целей, а дозированная невисть скорее помогает.
14.04.15 11:36
in Antwort koder 14.04.15 11:25
Мой реальный друг детства заработал на ненависти около $160.000.000 за неполный год. Естественно, подробности являются коммерческой тайной. Пример засчитан? )
NEW 14.04.15 11:44
in Antwort koder 14.04.15 11:22
Попробуйте преодолеть стереотип "ненависть=зло, разрушение и негативные эмоции", любовь имеет к этому ничуть не меньшее отношение...
NEW 14.04.15 12:51
Ок. Значит где то 3 дня в году у вас или любовь или ненависть. Ну или по другому распределено, но все же ненависть присутствует. Это сложно, рассказать в какой ситуации ненависть вам реально помогает? Я вот с ребенком спортом занимался, уроки учил, велосипед чинил. Туристничал. Более или менее с любовью. Могу еще примеров с любовью накидать. Даже буквальных - вот женился, например. Вот что то типа этого, но с ненавистью - что у вас или у ваших знакомых происходило?
in Antwort Essener 14.04.15 11:34
В ответ на:
Моя жизнь состоит на 99% из покоя
Моя жизнь состоит на 99% из покоя
Ок. Значит где то 3 дня в году у вас или любовь или ненависть. Ну или по другому распределено, но все же ненависть присутствует. Это сложно, рассказать в какой ситуации ненависть вам реально помогает? Я вот с ребенком спортом занимался, уроки учил, велосипед чинил. Туристничал. Более или менее с любовью. Могу еще примеров с любовью накидать. Даже буквальных - вот женился, например. Вот что то типа этого, но с ненавистью - что у вас или у ваших знакомых происходило?
NEW 14.04.15 12:52
Гм. А попроще ничего нет? Так, что бы без трагических тайн? Кстати вполне реальные люди любовью тоже деньги зарабатывают и без коммерческих тайн
in Antwort Essener 14.04.15 11:36
В ответ на:
Мой реальный друг детства заработал на ненависти около $160.000.000 за неполный год. Естественно, подробности являются коммерческой тайной. Пример засчитан?
Мой реальный друг детства заработал на ненависти около $160.000.000 за неполный год. Естественно, подробности являются коммерческой тайной. Пример засчитан?
Гм. А попроще ничего нет? Так, что бы без трагических тайн? Кстати вполне реальные люди любовью тоже деньги зарабатывают и без коммерческих тайн