Login
любовь vs. ненависть
NEW 09.04.15 17:14
in Antwort shopperin 09.04.15 17:08
Вот... где-то так... защитная реакция, которую пытаются искоренить, причём как мне кажется весьма успешно.
Допускаю, что возможно в какие-то варварские времена ненависти было слишком много, сейчас же мы явно впали в другую крайность, получив общество неспособное на целый спектр эмоций.
Допускаю, что возможно в какие-то варварские времена ненависти было слишком много, сейчас же мы явно впали в другую крайность, получив общество неспособное на целый спектр эмоций.
NEW 09.04.15 17:33
Да и цели у любви и ненависти разные. Любовь направлена на созидание, а ненависть на разрушение.
in Antwort SobakaNaSene 09.04.15 14:08
В ответ на:
Да чувства в любом случае мешают в достижении цели, хоть любовь, хоть ненависть.
А без любви или ненависти цель для человека иногда вообще не может появиться. Ибо цели без мотивации не бывает. Да чувства в любом случае мешают в достижении цели, хоть любовь, хоть ненависть.
Да и цели у любви и ненависти разные. Любовь направлена на созидание, а ненависть на разрушение.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 09.04.15 17:37
in Antwort Wladimir- 09.04.15 17:33, Zuletzt geändert 09.04.15 17:38 (Essener)
В ответ на:
Любовь направлена на созидание, а ненависть на разрушение.
Не факт. Скорее ненависть просто обеспечивает выживание, а любовь - это некая избыточная эмоция, к тому же сужающая восприятие мира в целом.Любовь направлена на созидание, а ненависть на разрушение.
NEW 09.04.15 17:44
Так это же ваша тема, не так ли?!)) В смысле, с благородной ненавистью!
in Antwort Essener 09.04.15 17:04
В ответ на:
сегодня ядерные ракеты освящают... ))
сегодня ядерные ракеты освящают... ))
Так это же ваша тема, не так ли?!)) В смысле, с благородной ненавистью!

МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCzh2PgCP3G7LIRs_dPOWl4Q/featured
09.04.15 17:59
in Antwort Essener 09.04.15 17:37
В ответ на:
Не факт. Скорее ненависть просто обеспечивает выживание, а любовь - это некая избыточная эмоция, к тому же сужающая восприятие мира в целом.
Любовь обеспечивает выживание, а не ненависть. Узконосой обезьяне давали есть банан. Но когда она банан получала, рядом сидящая в соседней клетке получала удар током. Когда до первой дошла последовательность событий, то она отказалась есть. И не ела 5 дней, хотя была очень голодна. Из сложных ситуаций что людей, что животных выводит именно эмпатия, а не ненависть. Ненависть как раз разрушает социум. Любой социум, основаный на ненависти, обречён на уничтожение. Не факт. Скорее ненависть просто обеспечивает выживание, а любовь - это некая избыточная эмоция, к тому же сужающая восприятие мира в целом.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 09.04.15 18:03
Если принять, что любовь и ненависть антиподы, то без ненависти мы бы не могли осознать что такое любовь и наоборот.
И принимали бы ненависть за любовь, а любовь за ненависть.
Так что ненависть - вещь нужная в хозяйстве.
in Antwort Essener 09.04.15 00:24
В ответ на:
а чем плоха ненависть?
а чем плоха ненависть?
Если принять, что любовь и ненависть антиподы, то без ненависти мы бы не могли осознать что такое любовь и наоборот.
И принимали бы ненависть за любовь, а любовь за ненависть.

Так что ненависть - вещь нужная в хозяйстве.

NEW 09.04.15 18:09
in Antwort Essener 09.04.15 17:14, Zuletzt geändert 09.04.15 18:30 (shopperin)
Понимаете, даже такое понятие как "ненависть к врагу" - это не есть нормально и хорошо, потому что ненависть предполагает вражду всегда, войну...
Реакция хоть и естественная, но абсолютно не нужная, мы ж не животные какие, а люди, причем, цивилизованные.
Впрочем, можно ненавидtть некие качества в себе...
Так не лучше ли в таких случаях, направить свой по сути негатив в виде защитной реакции против востающих в наших головах и организме изъянов, нежели тупо злиться на выдуманных "врагов"...
Реакция хоть и естественная, но абсолютно не нужная, мы ж не животные какие, а люди, причем, цивилизованные.
Впрочем, можно ненавидtть некие качества в себе...
Так не лучше ли в таких случаях, направить свой по сути негатив в виде защитной реакции против востающих в наших головах и организме изъянов, нежели тупо злиться на выдуманных "врагов"...
NEW 09.04.15 18:18
in Antwort Solnce2012 09.04.15 17:44, Zuletzt geändert 09.04.15 18:39 (atma)
А знаете, считаю это не смышным, эдакой индульгенцией и попустительством средневековья, говоря грубо и резко в нашем жестоком мире, но не такие ли явления искажают высочайшии законы миролюбия и являются преходящими, но стали нормой для многих невеж?
Знаете, сказать с эдаким намёком о причинах многих бед в государственных масштабах, а не преподают ли сами церкви такие низменные формы закона что является внешней формой высшего закона?
Вы думали уже о таких мыслях шире , дальше, выше , глубже?
Буду признателен вдумчивому лучику.
Знаете, сказать с эдаким намёком о причинах многих бед в государственных масштабах, а не преподают ли сами церкви такие низменные формы закона что является внешней формой высшего закона?
Вы думали уже о таких мыслях шире , дальше, выше , глубже?
Буду признателен вдумчивому лучику.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 09.04.15 18:46
in Antwort Solnce2012 09.04.15 17:44
Если бы я ракеты благословлял... а так православный батюшко... поэтому действо выглядит абсурдно...
NEW 09.04.15 18:48
in Antwort Wladimir- 09.04.15 17:59
Это другое - пример показывает, как даже животные избегают бессмысленной жестокости, пусть и ценой осознанной жертвы. Повода для ненависти тут и близко не просматриваеццо
NEW 09.04.15 18:54
in Antwort shopperin 09.04.15 18:09
Так негатива практически и нет, мы довольно легко прощаем врагов и забываем обиды, даже тогда, когда не стоило бы, проявляя в этом смесь лени и малодушия. Мы больше не способны вести длительные войны, мы быстро начинаем скучать за комфортом и забываем о чести и достоинстве.
NEW 09.04.15 18:57
in Antwort Essener 09.04.15 18:54, Zuletzt geändert 09.04.15 18:58 (atma)
Может у Вас мало врагов и мало "ненависти"?
Столько невежества и неблагоразумия вокруг, а Вы дружище о чём?
Или Вы почувствовали особое тепло на этой ветке?)
Столько невежества и неблагоразумия вокруг, а Вы дружище о чём?
Или Вы почувствовали особое тепло на этой ветке?)
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 09.04.15 19:09
in Antwort atma 09.04.15 18:57
Так и есть - способность ненавидеть и испытывать другие подобные эмоции распределена как-то неравномерно. Меня тоже обделили ) Зато носителям этого качества живётся весьма вольготно...
NEW 09.04.15 19:14
in Antwort Essener 09.04.15 19:09, Zuletzt geändert 09.04.15 19:17 (atma)
Не думаю, нести в себе раскрытый цветок ненависти сокрытый различного рода "одеждами театра", это как ядовитую змею запазухой, страшную болезнь, и это не шутка. Так что думаю Ваша тема очень кстати и если с подробностями многих аспектов жизни.
NEW 09.04.15 19:54
Постойте, я попробую угадать. Вы в войнах участвовали теоретически. И никогда никого не били. И теоретизируете сейчас, как класно бы было суметь возненавидеть и как дать по морде. Всем этим, которые ссут и хамят
Этакое священное чувство ненависти
Я, кстати, не гуманист ни разу. Я реалист. Я реально представляю последствия поступков и поэтому ни какпканов не ставил ни яды персонально не раскладывал. Но не из-за какого-то гуманизма.
in Antwort Essener 09.04.15 17:09, Zuletzt geändert 09.04.15 19:57 (koder)
В ответ на:
пара оплеух кажутся по сравнению с вашими приколами просто вершиной гуманности... из каких Вы краёв, если не секрет?
пара оплеух кажутся по сравнению с вашими приколами просто вершиной гуманности... из каких Вы краёв, если не секрет?
Постойте, я попробую угадать. Вы в войнах участвовали теоретически. И никогда никого не били. И теоретизируете сейчас, как класно бы было суметь возненавидеть и как дать по морде. Всем этим, которые ссут и хамят

Я, кстати, не гуманист ни разу. Я реалист. Я реально представляю последствия поступков и поэтому ни какпканов не ставил ни яды персонально не раскладывал. Но не из-за какого-то гуманизма.
NEW 09.04.15 20:49
in Antwort koder 09.04.15 19:54
Мимо.
Тем не менее особой жестокостью не обладаю, поэтому даже жалею, что часто поступал излишне гуманно.
Тем не менее особой жестокостью не обладаю, поэтому даже жалею, что часто поступал излишне гуманно.
NEW 09.04.15 23:07
Может. Цели вообще появляются с одной-единственной мотивацией: чтоб мне было хорошо.
В общем, да. Из соображений любви. Любви к самому себе, любимому.
in Antwort Wladimir- 09.04.15 17:33
В ответ на:
А без любви или ненависти цель для человека иногда вообще не может появиться.
А без любви или ненависти цель для человека иногда вообще не может появиться.
Может. Цели вообще появляются с одной-единственной мотивацией: чтоб мне было хорошо.

В общем, да. Из соображений любви. Любви к самому себе, любимому.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 10.04.15 10:36
in Antwort atma 09.04.15 18:18
Да, действительно, мой шутливый ответ мог не правильно быть воспринят. Надо было по-другому ответить.
Не помню чьи слова, возможно они принадлежат почившему митрополиту Владимиру, когда его спросили. как то-то и то-то (уже не припомню точно что...) возможно в церкви, он ответил: "Где есть человек, там всё возможно".
Даже в церкви... когда она должна быть образцом и примером!
Но это не повод отчаиваться. Сейчас много ругают церковь. И возможно, по праву... Но! всегда были, есть и будут люди, "столпы", на которых стоит ещё этот мир.
Таковые примеры встречала лично. Имела радость общаться с богодухновенными старцами (схиархимандрит Илий, духовник Оптинской пустыни, арх. Павел и др.). Это святые люди уже здесь на Земле, к которым тянутся тысячи люду за помощью, советом, исцелениями...
В ответ на:
а не преподают ли сами церкви такие низменные формы закона что является внешней формой высшего закона?
а не преподают ли сами церкви такие низменные формы закона что является внешней формой высшего закона?
Не помню чьи слова, возможно они принадлежат почившему митрополиту Владимиру, когда его спросили. как то-то и то-то (уже не припомню точно что...) возможно в церкви, он ответил: "Где есть человек, там всё возможно".
Даже в церкви... когда она должна быть образцом и примером!
Но это не повод отчаиваться. Сейчас много ругают церковь. И возможно, по праву... Но! всегда были, есть и будут люди, "столпы", на которых стоит ещё этот мир.
Таковые примеры встречала лично. Имела радость общаться с богодухновенными старцами (схиархимандрит Илий, духовник Оптинской пустыни, арх. Павел и др.). Это святые люди уже здесь на Земле, к которым тянутся тысячи люду за помощью, советом, исцелениями...
NEW 10.04.15 12:21
in Antwort Solnce2012 10.04.15 10:36
Да, согласен, время не простое. Вы тоже прекрасный пример культуры.
NEW 10.04.15 13:20
in Antwort atma 10.04.15 12:21
О, нет!) Я только учусь... К сожалению, иногда приходиться признаваться самой себе, что просто топчусь на месте, и нет продвижения вперёд.
Моё мнение, что работа над собой, преодоление своих слабостей, погрешностей, недостатков - это самое сложное и одновременно главное в этой жизни.
Но как сказал Омар Хайям: "Упавший духом гибнет раньше срока.", так что поборемся ещё!))
Моё мнение, что работа над собой, преодоление своих слабостей, погрешностей, недостатков - это самое сложное и одновременно главное в этой жизни.
Но как сказал Омар Хайям: "Упавший духом гибнет раньше срока.", так что поборемся ещё!))