Вход на сайт
любовь vs. ненависть
09.04.15 00:24
Большинство религий учит любви и осуждает ненависть во всех её проявлениях... но.. если подумать... а чем плоха ненависть? Далеко не каждый способен на это воистину высокое чувство. Не низменный страх, не примитивная зависть, не дурацкая неприязнь, не бесконтрольный гнев на грани саморазрушения, а именно настоящая искренняя и бескомпромиссная ненависть! Любовь, особенно в христианском смысле - это нечто вроде попкультуры, к этому можно подвести любого. Любовь делает слабым, покорным и беззащитным. И только способность по настоящему ненавидеть - удел избранных, воинов. Это имено то чувство, которое позволяет изменить мир.
NEW 09.04.15 12:32
Ненависть, месть и гнев вообще-то признаки разложения, несовершенства и варварского изуверства что нужно изжить как индивидуально так и мирового масштаба, и если Вы до сих пор своим опытом не распознали подробности и следствия , то думаю не стоит так громогласно говорить о вечных и дальнозорких понятиях в достаточно серьёзном обществе.
Ненавидеть легко, парень, это для слабаков, даже если они в президентских или маршальских погонах, а вот любить.......
Ненавидеть легко, парень, это для слабаков, даже если они в президентских или маршальских погонах, а вот любить.......
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 09.04.15 12:49
в ответ atma 09.04.15 12:32
Ого, какой менторский тон )))) Отсутствие эмоций либо неадекватные эмоции скорее скажут о разложении. Достижение совершенства невозможно. Навязывание смирения и призывы к любви принесли тоже достаточно зла. В конфликте интересов общества и отдельного индивидуума как раз и проявляются попытки загнать последнего в зону покорности с помощью культа декларативной любви и осуждения любых проявлений активного начала.
NEW 09.04.15 12:54
Легко бояться, завидовать, испытывать гнев, неприязнь или прочие животно-негативные чувства... но ненавидеть... это искусство для избранных! А любовь - это таки попкультура для масс...
в ответ atma 09.04.15 12:32
В ответ на:
Легко бояться, завидовать, испытывать гнев, неприязнь или прочие животно-негативные чувства... но ненавидеть... это искусство для избранных! А любовь - это таки попкультура для масс...
NEW 09.04.15 13:00
Скажем я испытываю спокойное и умиротворённое неуважение и противление как эмоцию к Вашей попытке пропогандировать положительность негативных эмоций, да, меня это закаляет, ведь сейчас я побеждаю добром зло, но осознаю что буду учить людей правильно уважать и сотрудничать, ведь Вас злоба вскоре разрушит, а моё добро будет долго жить и созидать.
Достойное раскрытие темы?)
Считайте что это мой герб и знамя))
Достойное раскрытие темы?)
Считайте что это мой герб и знамя))
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 09.04.15 13:12
в ответ atma 09.04.15 13:00
Вам не кажется, что любовь и ненависть находятся изначально вне категорий добра и зла, т.е. это вообще разные системы координат? Например, ненавидеть зло - это есть проявление добра? Или можно ли любить зло? А то Вы так лихо монополизировали сторону добра )))
Алтернатива "любовь-ненависть" ближе выбору между смирением и активным сопротивлением, но естественно не абсолютно тождественна этому выбору.
Состояние психического покоя и умиротворения несомненно естественно для человека, однако периодически требуется некая мотивация для свершений и прочих активных действий, и тут силы легче и рациональнее находить в негативных источниках (условно "ненависть") чем в умиротворяюще-расслабляюще-позитивных (условно "любовь") .
Алтернатива "любовь-ненависть" ближе выбору между смирением и активным сопротивлением, но естественно не абсолютно тождественна этому выбору.
Состояние психического покоя и умиротворения несомненно естественно для человека, однако периодически требуется некая мотивация для свершений и прочих активных действий, и тут силы легче и рациональнее находить в негативных источниках (условно "ненависть") чем в умиротворяюще-расслабляюще-позитивных (условно "любовь") .
NEW 09.04.15 13:16
Это Ваши представления относительностей, правда?
Мы все в активном поиске пути и испытаний, и как Вы пишите, не стану Вас тиранизировать пустыми доводами о любви и добре.
Мы все в активном поиске пути и испытаний, и как Вы пишите, не стану Вас тиранизировать пустыми доводами о любви и добре.
NEW 09.04.15 13:24
в ответ atma 09.04.15 13:16
Ещё спонтанно-примитивный аргументик: мир в целом нейтрален по отношению к нам, мы на протяжнии жизни учимся жить с ним в гармонии... если мы что-то любим - то мы тем не менее можем прожить и без этого, мир огромен и ничего незаменимого в нём нет... но если мы что-то ненавидим, причём не беспричинно - значит это что-то мешает нам жить, и борьба неизбежна и даже желательна. Выводы: 1. обоснованная ненависть необходима для выживания, соответственно её (ненависти) подавление ведёт к вырождению 2. любовь зацикливает и тем самым ограничивает познание мира
NEW 09.04.15 13:28
Ненависть неплоха к греху: насилию, лжи, обману, оскорблениям, зависти и т.д... ко всему мерзкому. Тогда она становится действительно, как вы написали, высоким чувством. В любом другом смысле ненависть - это разрушительное болезненное состояние. Ну как болезнь может помогать и созидать?? (ну разве что ради выводов, что так делать нельзя
).
Большое заблуждение! Вот, к примеру, смогли бы вы так?
и
Это высший пилотаж! Достичь такого состояния, человеку, погрязшему в трясине страстей, искушений и греха, не то что невозможно, а даже кажется смешно выглядит, ведь, как вы выразились, человек становится слабым, покорным и беззащитным. А на самом деле человек достигает состояния бесстрастия. Ну, к примеру, что мне пришло на ум:
Поэтому
Извиняюсь, за столь длительную писанину.
в ответ Essener 09.04.15 00:24
В ответ на:
а чем плоха ненависть?
а чем плоха ненависть?
Ненависть неплоха к греху: насилию, лжи, обману, оскорблениям, зависти и т.д... ко всему мерзкому. Тогда она становится действительно, как вы написали, высоким чувством. В любом другом смысле ненависть - это разрушительное болезненное состояние. Ну как болезнь может помогать и созидать?? (ну разве что ради выводов, что так делать нельзя
В ответ на:
Любовь, особенно в христианском смысле - это нечто вроде попкультуры, к этому можно подвести любого. Любовь делает слабым, покорным и беззащитным.
Любовь, особенно в христианском смысле - это нечто вроде попкультуры, к этому можно подвести любого. Любовь делает слабым, покорным и беззащитным.
Большое заблуждение! Вот, к примеру, смогли бы вы так?
В ответ на:
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (от Иоанна 3:16–17).
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (от Иоанна 3:16–17).
и
В ответ на:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Это высший пилотаж! Достичь такого состояния, человеку, погрязшему в трясине страстей, искушений и греха, не то что невозможно, а даже кажется смешно выглядит, ведь, как вы выразились, человек становится слабым, покорным и беззащитным. А на самом деле человек достигает состояния бесстрастия. Ну, к примеру, что мне пришло на ум:
В ответ на:
Жил-был старый мудрый самурай. У него была группа учеников, и он обучал их жизненной мудрости. Однажды во время занятий к нему зашел молодой воин, прославившийся своей неучтивостью и жестокостью. Его излюбленной тактикой был прием провокации: он оскорблял противника, тот выходил из себя, принимал вызов, но в ярости совершал одну ошибку за другой и проигрывал бой. Так случилось и на этот раз: воин выкрикнул несколько оскорблений и стал наблюдать за реакцией самурая. Но тот невозмутимо продолжал вести занятие. Так повторилось несколько раз. Когда самурай никак не отреагировал и в третий раз, боец в раздражении ушел прочь.
Ученики внимательно и с интересом наблюдали за всем процессом. После ухода бойца один из них не выдержал:
- Учитель, зачем вы терпели его нападки? Нужно было вызвать его на бой!
Мудрый самурай ответил:
- Когда вам приносят подарок, и вы не принимаете его, кому он принадлежит?
- Своему прежнему хозяину, – ответили ученики.
- То же касается зависти, ненависти и оскорблений. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принёс.
Жил-был старый мудрый самурай. У него была группа учеников, и он обучал их жизненной мудрости. Однажды во время занятий к нему зашел молодой воин, прославившийся своей неучтивостью и жестокостью. Его излюбленной тактикой был прием провокации: он оскорблял противника, тот выходил из себя, принимал вызов, но в ярости совершал одну ошибку за другой и проигрывал бой. Так случилось и на этот раз: воин выкрикнул несколько оскорблений и стал наблюдать за реакцией самурая. Но тот невозмутимо продолжал вести занятие. Так повторилось несколько раз. Когда самурай никак не отреагировал и в третий раз, боец в раздражении ушел прочь.
Ученики внимательно и с интересом наблюдали за всем процессом. После ухода бойца один из них не выдержал:
- Учитель, зачем вы терпели его нападки? Нужно было вызвать его на бой!
Мудрый самурай ответил:
- Когда вам приносят подарок, и вы не принимаете его, кому он принадлежит?
- Своему прежнему хозяину, – ответили ученики.
- То же касается зависти, ненависти и оскорблений. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принёс.
Поэтому
В ответ на:
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Извиняюсь, за столь длительную писанину.
В моём возрасте торопиться - опасно, нервничать вредно, доверять глупо,
а бояться поздно!)
Вы не понимаете! Это - другое!))
NEW 09.04.15 13:40
в ответ Solnce2012 09.04.15 13:28
Если я правильно понимаю, то, отбросив сугубо религиозную составляющую, Вы делаете выводы исходя из конечной цели в виде достижения психологического комфорта и сохранения психического здоровья (особенно судя по последней притче о волках). Это всё несомненно важно, но есть же и другие аспекты реальной жизни, рассматриваемые, например, в конфликтологии. И тут гипертрофированное религиозное понятие любви будет зачастую помехой в достижении многих важных целей: человек приобретает излишнюю компромиссность, избегает любых конфликтов и т.д.
NEW 09.04.15 13:53
Любовь сама по себе - уже страсть. А если без страсти, то это уже и не любовь. Или безнадёжная любовь, безответная.
"А судьи кто? (ц)
в ответ Solnce2012 09.04.15 13:28
В ответ на:
А на самом деле человек достигает состояния бесстрастия.
А на самом деле человек достигает состояния бесстрастия.
Любовь сама по себе - уже страсть. А если без страсти, то это уже и не любовь. Или безнадёжная любовь, безответная.
В ответ на:
Большое заблуждение!....Это высший пилотаж!
Большое заблуждение!....Это высший пилотаж!
"А судьи кто? (ц)
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 09.04.15 13:55
И как тут в достижении этих самых важных целей помогает ненависть?
Вообще конструктивность ненависти можно проверить на личном примере. Подставить себя в любую сутуацию и на практическом примере расписать - например я с утра встал, с ненавистью успешно позавтракал, с ненавистью отправил детей в школу, с ненавистью поработал, вечером с ненавистью проверил домашнее задание у детей. С ненавистью пообщался с супругой
и с тихой ненавидящей улыбкой заснул.
в ответ Essener 09.04.15 13:40
В ответ на:
И тут гипертрофированное религиозное понятие любви будет зачастую помехой в достижении многих важных целей: человек приобретает излишнюю компромиссность, избегает любых конфликтов и т.д.
И тут гипертрофированное религиозное понятие любви будет зачастую помехой в достижении многих важных целей: человек приобретает излишнюю компромиссность, избегает любых конфликтов и т.д.
И как тут в достижении этих самых важных целей помогает ненависть?
Вообще конструктивность ненависти можно проверить на личном примере. Подставить себя в любую сутуацию и на практическом примере расписать - например я с утра встал, с ненавистью успешно позавтракал, с ненавистью отправил детей в школу, с ненавистью поработал, вечером с ненавистью проверил домашнее задание у детей. С ненавистью пообщался с супругой
NEW 09.04.15 13:59
И тут вы не правы. Религиозная любовь штука сложная и уж точно не компромиссная - религиозные войны велись с целью спасти душу ближнего. Бывало и живьем сжигали. Какбэ народ особо конфликтов не избегал.
в ответ koder 09.04.15 13:55
В ответ на:
И тут вы не правы. Религиозная любовь штука сложная и уж точно не компромиссная - религиозные войны велись с целью спасти душу ближнего. Бывало и живьем сжигали. Какбэ народ особо конфликтов не избегал.
NEW 09.04.15 14:08
в ответ koder 09.04.15 13:59
Да чувства в любом случае мешают в достижении цели, хоть любовь, хоть ненависть. Для конструктивности вообще мозги включать надо. А так "positiv denken, negativ denken" - всё-таки denken, a не на уровне лимбической системы или только правым полушарием.
NEW 09.04.15 14:09
в ответ koder 09.04.15 13:55
Не утрируйте, никто же не предлагает ненавидеть всех и постоянно. Так же можно раскритиковать что угодно, например, полезность занятий спортом, поставив мысленный эксперимент по поднятию штанги 24 часа в сутки, за завтраком, обедом и ужином, во время общения с детьми и во время секса с женой... Другое дело, что свои негативные эмоции надо тренировать, уметь контролировать и даже когда это необходимо использовать их как стимул к действию. Что бы не впасть в оцепенение или даже длительную депрессию в сложной ситуации, а проявить себя достойно.
NEW 09.04.15 15:11
в ответ Essener 09.04.15 13:40
Мне кажется, в первую очередь, человек избегает глупостей/ошибок, которые он может совершить в состоянии ненависти.
Интересно, почему вы считаете, что добродетель (в данном случае Любовь) может быть помехой в вашем бытии?
Я знаю лишь одно, в данном мире, в котором мы сосуществуем, действуют не только физические, но и духовные законы. Человек ведь в курсе, что если он выпьет стакан отравы, то погибнет, как и, спрыгнув вниз со скалы, он разобьётся, так как действуют физические законы! (мы не летим вверх и не парим в воздухе, прыгая со скалы, ведь правда?) Почему мы тогда игнорируем духовные законы? В Библии, к примеру, они выражены в Заповедях Божьих. Там же не сказано, н-р, ненависть - это благодетель... И так подобным образом в других религиях.
В ответ на:
гипертрофированное религиозное понятие любви будет зачастую помехой в достижении многих важных целей:
гипертрофированное религиозное понятие любви будет зачастую помехой в достижении многих важных целей:
Интересно, почему вы считаете, что добродетель (в данном случае Любовь) может быть помехой в вашем бытии?
Я знаю лишь одно, в данном мире, в котором мы сосуществуем, действуют не только физические, но и духовные законы. Человек ведь в курсе, что если он выпьет стакан отравы, то погибнет, как и, спрыгнув вниз со скалы, он разобьётся, так как действуют физические законы! (мы не летим вверх и не парим в воздухе, прыгая со скалы, ведь правда?) Почему мы тогда игнорируем духовные законы? В Библии, к примеру, они выражены в Заповедях Божьих. Там же не сказано, н-р, ненависть - это благодетель... И так подобным образом в других религиях.
NEW 09.04.15 15:12
Не совсем так. Смотря о чём, конечно, идёт речь http://ricolor.org/rus/zn/da/love/1/
Боже упаси, чтобы я кого-то здесь поучала (если вы это имели ввиду). Просто участвую в дискуссии (если никто не против) и выражаю своё мнение, основанное на прочитанном в Священном Писании, Поучениях святых отцов и др.
в ответ SobakaNaSene 09.04.15 13:53
В ответ на:
Не совсем так. Смотря о чём, конечно, идёт речь http://ricolor.org/rus/zn/da/love/1/
В ответ на:
"А судьи кто?
"А судьи кто?
Боже упаси, чтобы я кого-то здесь поучала (если вы это имели ввиду). Просто участвую в дискуссии (если никто не против) и выражаю своё мнение, основанное на прочитанном в Священном Писании, Поучениях святых отцов и др.
NEW 09.04.15 15:49
Бла, бла, бла
Я же просил пару конкретных примеров. 24 часа в день я штангу не поднимаю. Но пару часов в день вел кручу. Пример достаточно конкретен? Так что не надо утрировать - просто приведите примеры конструктивности ненависти в повседневной жизни. И все сразу станет ясно.
В ответ на:
Не утрируйте, никто же не предлагает ненавидеть всех и постоянно.
Не утрируйте, никто же не предлагает ненавидеть всех и постоянно.
Бла, бла, бла
NEW 09.04.15 15:52
в ответ Solnce2012 09.04.15 15:11
Я человек не верующий, но толерирую ваши взгляды. Поэтому для полноценной дискуссии между нами ссылки на религиозные догмы и первоисточники - само по себе не аргумент. Однако, если Вы действительно верите в объективность духовных законов, изложенных в Библии, то должны видимо и верить в то, что до них можно дойти и чисто логическим путём.
NEW 09.04.15 15:59
в ответ koder 09.04.15 15:49
Ок. Например, враг вторгся на мою Родину. Я могу пассивно испытывать целый спектр негативных эмоций, загоняющих меня в депрессию, могу удариться в христианское смирение, а могу и действовать активно, уничтожая врагов и сочувствующих им, черпая вдохновение для этого в праведной ненависти, которая к тому же позволяет избавиться от страха и мобилизирует физические и умственные ресурсы.
NEW 09.04.15 16:04
Я тоже так считаю. Разными путями люди приходят к истине.
Как по мне... хотелось бы, чтобы не очень больно))), так сказать, подстелив соломку). Но, конечно, не всегда так безупречно получается.
в ответ Essener 09.04.15 15:52
В ответ на:
что до них можно дойти и чисто логическим путём.
Я тоже так считаю. Разными путями люди приходят к истине.
Как по мне... хотелось бы, чтобы не очень больно))), так сказать, подстелив соломку). Но, конечно, не всегда так безупречно получается.
NEW 09.04.15 16:13
в ответ koder 09.04.15 15:49
Пример попроще - бомж регулярно апсцы@&ет угол возле вашего дома. Терпение среднего жителя Европы будет в этом случае практически бесконечным и выразится в потугах привлечь помощь полиции или максимум вежливо объяснить что-то на словах... хотя в определённый момент рациональнее было бы проучить с применением грубой физической силы. Так вот, если уровень толерантности слишком высок, если человеку трудно хотя бы немного, но возненавидеть этого "писающего мальчика" (как зачастую мне например), то заставить себя надавать этому нарушителю общественого порядка тумаков будет просто нереальной задачей...
NEW 09.04.15 16:30
И как часто это происходит?
Вот и ответ. Хороша только и исключительно для УНИЧТОЖЕНИЯ. Когда надо уничтожать. Для повседневной жизни абсолютно неприменима. В моей жизни войны пока не было и за всю свою жизнь я не могу назвать ни одного случая, когда ненависть была бы полезна или конструктивна. Значит в повседневной жизни ненависть мешает жить и следовательно плоха.
в ответ Essener 09.04.15 15:59
В ответ на:
Ок. Например, враг вторгся на мою Родину.
Ок. Например, враг вторгся на мою Родину.
В ответ на:
а чем плоха ненависть?
а чем плоха ненависть?
Вот и ответ. Хороша только и исключительно для УНИЧТОЖЕНИЯ. Когда надо уничтожать. Для повседневной жизни абсолютно неприменима. В моей жизни войны пока не было и за всю свою жизнь я не могу назвать ни одного случая, когда ненависть была бы полезна или конструктивна. Значит в повседневной жизни ненависть мешает жить и следовательно плоха.
NEW 09.04.15 16:36
в ответ koder 09.04.15 16:30
Зря Вы так, редкое поколение жило без войн. Я еще не старик, а уже свидетель второй. См. ниже ещё один бытовой пример.
Таким образом ненависть нужна не для разрушения, а для преодоления желания убегать от любых конфликтов, а это, согласитесь, так свойственно современному человеку, особенно на сытом западе.
Таким образом ненависть нужна не для разрушения, а для преодоления желания убегать от любых конфликтов, а это, согласитесь, так свойственно современному человеку, особенно на сытом западе.
NEW 09.04.15 16:36
Разберем пример.
1. С ненавистью - я вылетел из дома и завалил бомжа. И сел на 10 лет за убийство.
2. Без ненависти - заявил в полицию. Случайно спустил собаку. Завалил, но без ненависти и вдалеке от дома.(нужное подчекнуть)
Сравните конструктивность и последствия.
Так вот толерантность и ненависть - это не противоположности, это понятия из разных логических уровней. Можно быть нетолерантным, но без ненависти. И принимать вполне конструктивные решения, предотвращающие нежелательные поступки.
Да ну нафиг. Вы не ездили на дискотеку в соседний колхоз подраться?
в ответ Essener 09.04.15 16:13
В ответ на:
Пример попроще - бомж регулярно апсцы@&ет угол возле вашего дома.
Пример попроще - бомж регулярно апсцы@&ет угол возле вашего дома.
Разберем пример.
1. С ненавистью - я вылетел из дома и завалил бомжа. И сел на 10 лет за убийство.
2. Без ненависти - заявил в полицию. Случайно спустил собаку. Завалил, но без ненависти и вдалеке от дома.(нужное подчекнуть)
Сравните конструктивность и последствия.
В ответ на:
Так вот, если уровень толерантности слишком высок
Так вот, если уровень толерантности слишком высок
Так вот толерантность и ненависть - это не противоположности, это понятия из разных логических уровней. Можно быть нетолерантным, но без ненависти. И принимать вполне конструктивные решения, предотвращающие нежелательные поступки.
В ответ на:
то заставить себя надавать этому нарушителю общественого порядка тумаков будет просто нереальной задачей...
то заставить себя надавать этому нарушителю общественого порядка тумаков будет просто нереальной задачей...
Да ну нафиг. Вы не ездили на дискотеку в соседний колхоз подраться?
NEW 09.04.15 16:46
в ответ koder 09.04.15 16:36
В ответ на:
Это вопрос уже другого плана - контроля спонтанных эмоций. Я призываю всегда действовать разумно. Тем не менее, не испытав никаких негативных эмоций к обсуждаемому персонажу, вы в 99,9% случаев не сможете заставить себя нанести ему хоть какой-то физический вред. "Завалить без эмоций и особых причин и тихо закопать" - это ваще фонтастего )))1. С ненавистью - я вылетел из дома и завалил бомжа. И сел на 10 лет за убийство.
В ответ на:
Вы не ездили на дискотеку в соседний колхоз подраться?
Нет... хватало других форм досуга для выброса адреналина. Может у Вас нет такой проблемки? Реально можете
подойти без проблем и тупо вломить челу, к которому не испытываете никакого негатива? И кто из нас двоих тогда феномен?Вы не ездили на дискотеку в соседний колхоз подраться?
NEW 09.04.15 16:55
Великий святой земли русской Сергий Радонежский благословил на битву Дмитрия Донского с Мамаем, а вместе с ними и ещё 2 монахов Пересвета и Ослабю. Исторический факт, коих немало. Так что Христианское смирение - это не слабость и трусость душевная! Самое главное - это обуздание своих страстей и контроль над своими чувствами. Но умеете ли вы (я имею ввиду не лично вас, а вообще любого человека) ими руководствоваться правильно, чтобы не навредить в порыве своей "благородной" ненависти?
в ответ Essener 09.04.15 15:59
В ответ на:
Ок. Например, враг вторгся на мою Родину. Я могу пассивно испытывать целый спектр негативных эмоций, загоняющих меня в депрессию, могу удариться в христианское смирение, а могу и действовать активно, уничтожая врагов и сочувствующих им, черпая вдохновение для этого в праведной ненависти, которая к тому же позволяет избавиться от страха и мобилизирует физические и умственные ресурсы.
Великий святой земли русской Сергий Радонежский благословил на битву Дмитрия Донского с Мамаем, а вместе с ними и ещё 2 монахов Пересвета и Ослабю. Исторический факт, коих немало. Так что Христианское смирение - это не слабость и трусость душевная! Самое главное - это обуздание своих страстей и контроль над своими чувствами. Но умеете ли вы (я имею ввиду не лично вас, а вообще любого человека) ими руководствоваться правильно, чтобы не навредить в порыве своей "благородной" ненависти?
NEW 09.04.15 17:03
Ну народ ставил на дачах капканы против бомжей. Яд в бутылках оставлял. На всякий случай, просто для охраны своего имущества. Не думаю, что это была та самая ненависть, которыя "к тому же позволяет избавиться от страха и мобилизирует физические и умственные ресурсы(с)".
в ответ Essener 09.04.15 16:46
В ответ на:
вы в 99,9% случаев не сможете заставить себя нанести ему хоть какой-то физический вред. "Завалить без эмоций и особых причин и тихо закопать" - это ваще фонтастего
вы в 99,9% случаев не сможете заставить себя нанести ему хоть какой-то физический вред. "Завалить без эмоций и особых причин и тихо закопать" - это ваще фонтастего
Ну народ ставил на дачах капканы против бомжей. Яд в бутылках оставлял. На всякий случай, просто для охраны своего имущества. Не думаю, что это была та самая ненависть, которыя "к тому же позволяет избавиться от страха и мобилизирует физические и умственные ресурсы(с)".
NEW 09.04.15 17:08
Прежде всего ненависть это эмоциональное чувство, как многие чувства, защитная реакция организма при конфликте установок, предназначенная для преодоления рационального конфликта иррациональным путем...
Чаще всего проявляется как обратная сторона зависти или нетерпимости, потому воспевать такое чувство недостойно.
А задуматься следует над её почвой и причинах повсюду.
Порой это и производное бешенства, тогда нужно лечить...
Чаще всего проявляется как обратная сторона зависти или нетерпимости, потому воспевать такое чувство недостойно.
А задуматься следует над её почвой и причинах повсюду.
Порой это и производное бешенства, тогда нужно лечить...
NEW 09.04.15 17:14
в ответ shopperin 09.04.15 17:08
Вот... где-то так... защитная реакция, которую пытаются искоренить, причём как мне кажется весьма успешно.
Допускаю, что возможно в какие-то варварские времена ненависти было слишком много, сейчас же мы явно впали в другую крайность, получив общество неспособное на целый спектр эмоций.
Допускаю, что возможно в какие-то варварские времена ненависти было слишком много, сейчас же мы явно впали в другую крайность, получив общество неспособное на целый спектр эмоций.
NEW 09.04.15 17:33
Да и цели у любви и ненависти разные. Любовь направлена на созидание, а ненависть на разрушение.
в ответ SobakaNaSene 09.04.15 14:08
В ответ на:
Да чувства в любом случае мешают в достижении цели, хоть любовь, хоть ненависть.
А без любви или ненависти цель для человека иногда вообще не может появиться. Ибо цели без мотивации не бывает. Да чувства в любом случае мешают в достижении цели, хоть любовь, хоть ненависть.
Да и цели у любви и ненависти разные. Любовь направлена на созидание, а ненависть на разрушение.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 09.04.15 17:37
В ответ на:
Любовь направлена на созидание, а ненависть на разрушение.
Не факт. Скорее ненависть просто обеспечивает выживание, а любовь - это некая избыточная эмоция, к тому же сужающая восприятие мира в целом.Любовь направлена на созидание, а ненависть на разрушение.
NEW 09.04.15 17:59
в ответ Essener 09.04.15 17:37
В ответ на:
Не факт. Скорее ненависть просто обеспечивает выживание, а любовь - это некая избыточная эмоция, к тому же сужающая восприятие мира в целом.
Любовь обеспечивает выживание, а не ненависть. Узконосой обезьяне давали есть банан. Но когда она банан получала, рядом сидящая в соседней клетке получала удар током. Когда до первой дошла последовательность событий, то она отказалась есть. И не ела 5 дней, хотя была очень голодна. Из сложных ситуаций что людей, что животных выводит именно эмпатия, а не ненависть. Ненависть как раз разрушает социум. Любой социум, основаный на ненависти, обречён на уничтожение. Не факт. Скорее ненависть просто обеспечивает выживание, а любовь - это некая избыточная эмоция, к тому же сужающая восприятие мира в целом.
NEW 09.04.15 18:03
Если принять, что любовь и ненависть антиподы, то без ненависти мы бы не могли осознать что такое любовь и наоборот.
И принимали бы ненависть за любовь, а любовь за ненависть.
Так что ненависть - вещь нужная в хозяйстве.
В ответ на:
а чем плоха ненависть?
а чем плоха ненависть?
Если принять, что любовь и ненависть антиподы, то без ненависти мы бы не могли осознать что такое любовь и наоборот.
И принимали бы ненависть за любовь, а любовь за ненависть.
Так что ненависть - вещь нужная в хозяйстве.
NEW 09.04.15 18:09
Понимаете, даже такое понятие как "ненависть к врагу" - это не есть нормально и хорошо, потому что ненависть предполагает вражду всегда, войну...
Реакция хоть и естественная, но абсолютно не нужная, мы ж не животные какие, а люди, причем, цивилизованные.
Впрочем, можно ненавидtть некие качества в себе...
Так не лучше ли в таких случаях, направить свой по сути негатив в виде защитной реакции против востающих в наших головах и организме изъянов, нежели тупо злиться на выдуманных "врагов"...
Реакция хоть и естественная, но абсолютно не нужная, мы ж не животные какие, а люди, причем, цивилизованные.
Впрочем, можно ненавидtть некие качества в себе...
Так не лучше ли в таких случаях, направить свой по сути негатив в виде защитной реакции против востающих в наших головах и организме изъянов, нежели тупо злиться на выдуманных "врагов"...
NEW 09.04.15 18:18
А знаете, считаю это не смышным, эдакой индульгенцией и попустительством средневековья, говоря грубо и резко в нашем жестоком мире, но не такие ли явления искажают высочайшии законы миролюбия и являются преходящими, но стали нормой для многих невеж?
Знаете, сказать с эдаким намёком о причинах многих бед в государственных масштабах, а не преподают ли сами церкви такие низменные формы закона что является внешней формой высшего закона?
Вы думали уже о таких мыслях шире , дальше, выше , глубже?
Буду признателен вдумчивому лучику.
Знаете, сказать с эдаким намёком о причинах многих бед в государственных масштабах, а не преподают ли сами церкви такие низменные формы закона что является внешней формой высшего закона?
Вы думали уже о таких мыслях шире , дальше, выше , глубже?
Буду признателен вдумчивому лучику.
NEW 09.04.15 18:54
в ответ shopperin 09.04.15 18:09
Так негатива практически и нет, мы довольно легко прощаем врагов и забываем обиды, даже тогда, когда не стоило бы, проявляя в этом смесь лени и малодушия. Мы больше не способны вести длительные войны, мы быстро начинаем скучать за комфортом и забываем о чести и достоинстве.
NEW 09.04.15 18:57
Может у Вас мало врагов и мало "ненависти"?
Столько невежества и неблагоразумия вокруг, а Вы дружище о чём?
Или Вы почувствовали особое тепло на этой ветке?)
Столько невежества и неблагоразумия вокруг, а Вы дружище о чём?
Или Вы почувствовали особое тепло на этой ветке?)
NEW 09.04.15 19:14
Не думаю, нести в себе раскрытый цветок ненависти сокрытый различного рода "одеждами театра", это как ядовитую змею запазухой, страшную болезнь, и это не шутка. Так что думаю Ваша тема очень кстати и если с подробностями многих аспектов жизни.
NEW 09.04.15 19:54
Постойте, я попробую угадать. Вы в войнах участвовали теоретически. И никогда никого не били. И теоретизируете сейчас, как класно бы было суметь возненавидеть и как дать по морде. Всем этим, которые ссут и хамят
Этакое священное чувство ненависти
Я, кстати, не гуманист ни разу. Я реалист. Я реально представляю последствия поступков и поэтому ни какпканов не ставил ни яды персонально не раскладывал. Но не из-за какого-то гуманизма.
В ответ на:
пара оплеух кажутся по сравнению с вашими приколами просто вершиной гуманности... из каких Вы краёв, если не секрет?
пара оплеух кажутся по сравнению с вашими приколами просто вершиной гуманности... из каких Вы краёв, если не секрет?
Постойте, я попробую угадать. Вы в войнах участвовали теоретически. И никогда никого не били. И теоретизируете сейчас, как класно бы было суметь возненавидеть и как дать по морде. Всем этим, которые ссут и хамят
Я, кстати, не гуманист ни разу. Я реалист. Я реально представляю последствия поступков и поэтому ни какпканов не ставил ни яды персонально не раскладывал. Но не из-за какого-то гуманизма.
NEW 09.04.15 23:07
Может. Цели вообще появляются с одной-единственной мотивацией: чтоб мне было хорошо.
В общем, да. Из соображений любви. Любви к самому себе, любимому.
в ответ Wladimir- 09.04.15 17:33
В ответ на:
А без любви или ненависти цель для человека иногда вообще не может появиться.
А без любви или ненависти цель для человека иногда вообще не может появиться.
Может. Цели вообще появляются с одной-единственной мотивацией: чтоб мне было хорошо.
В общем, да. Из соображений любви. Любви к самому себе, любимому.
NEW 10.04.15 10:36
в ответ atma 09.04.15 18:18
Да, действительно, мой шутливый ответ мог не правильно быть воспринят. Надо было по-другому ответить.
Не помню чьи слова, возможно они принадлежат почившему митрополиту Владимиру, когда его спросили. как то-то и то-то (уже не припомню точно что...) возможно в церкви, он ответил: "Где есть человек, там всё возможно".
Даже в церкви... когда она должна быть образцом и примером!
Но это не повод отчаиваться. Сейчас много ругают церковь. И возможно, по праву... Но! всегда были, есть и будут люди, "столпы", на которых стоит ещё этот мир.
Таковые примеры встречала лично. Имела радость общаться с богодухновенными старцами (схиархимандрит Илий, духовник Оптинской пустыни, арх. Павел и др.). Это святые люди уже здесь на Земле, к которым тянутся тысячи люду за помощью, советом, исцелениями...
В ответ на:
а не преподают ли сами церкви такие низменные формы закона что является внешней формой высшего закона?
а не преподают ли сами церкви такие низменные формы закона что является внешней формой высшего закона?
Не помню чьи слова, возможно они принадлежат почившему митрополиту Владимиру, когда его спросили. как то-то и то-то (уже не припомню точно что...) возможно в церкви, он ответил: "Где есть человек, там всё возможно".
Даже в церкви... когда она должна быть образцом и примером!
Но это не повод отчаиваться. Сейчас много ругают церковь. И возможно, по праву... Но! всегда были, есть и будут люди, "столпы", на которых стоит ещё этот мир.
Таковые примеры встречала лично. Имела радость общаться с богодухновенными старцами (схиархимандрит Илий, духовник Оптинской пустыни, арх. Павел и др.). Это святые люди уже здесь на Земле, к которым тянутся тысячи люду за помощью, советом, исцелениями...
NEW 10.04.15 13:20
в ответ atma 10.04.15 12:21
О, нет!) Я только учусь... К сожалению, иногда приходиться признаваться самой себе, что просто топчусь на месте, и нет продвижения вперёд.
Моё мнение, что работа над собой, преодоление своих слабостей, погрешностей, недостатков - это самое сложное и одновременно главное в этой жизни.
Но как сказал Омар Хайям: "Упавший духом гибнет раньше срока.", так что поборемся ещё!))
Моё мнение, что работа над собой, преодоление своих слабостей, погрешностей, недостатков - это самое сложное и одновременно главное в этой жизни.
Но как сказал Омар Хайям: "Упавший духом гибнет раньше срока.", так что поборемся ещё!))
NEW 10.04.15 13:45
И сейчас Вы были испытаны на скромность, смущение, находчивость и прогрессирующее стремление одновременно?)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 11.04.15 12:41
Вот это да, сколько света и красок. Спасибо, взаимно.
Знаете, сразу не спросил, почему с сожалением приходится Вам себе признаватся в несовершенстве?)
Знаете, сразу не спросил, почему с сожалением приходится Вам себе признаватся в несовершенстве?)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 11.04.15 21:28
А теперь, что вам весь просто так дарит деньги...
Вы что выберите?"
Зачем предлагать выбор из двух абсолютно нереальных утопичных альтернатив?
в ответ wlad 00 11.04.15 19:05
В ответ на:
А вот представьте себе, что вас весь мир ненавидит...
А теперь, что вас весь мир любит...
Вы что выберите?
Это из серии "А вот представьте себе, что вас весь мир заставляет работать...А вот представьте себе, что вас весь мир ненавидит...
А теперь, что вас весь мир любит...
Вы что выберите?
А теперь, что вам весь просто так дарит деньги...
Вы что выберите?"
Зачем предлагать выбор из двух абсолютно нереальных утопичных альтернатив?
NEW 12.04.15 12:13
в ответ Essener 09.04.15 18:48
В ответ на:
Это другое - пример показывает, как даже животные избегают бессмысленной жестокости, пусть и ценой осознанной жертвы. Повода для ненависти тут и близко не просматриваеццо
Вот именно потому, что не просматривается, социум и существует. Это другое - пример показывает, как даже животные избегают бессмысленной жестокости, пусть и ценой осознанной жертвы. Повода для ненависти тут и близко не просматриваеццо
NEW 12.04.15 21:07
Сильный и правильно поданный вопрос. Речь идёт о эволюции внутри вида.
Не так давно одна дама спрашивала ел ли Христос мясо. Вот это я ей начеркал:
Примерно такая же картина и со спектром чувств. Для нежитей, нелюдей, людинам и житям ненависть является вполне комфортным внутренним фоном который помогает их биологическому выживанию. Око за око зуб за зуб, как говорится.
У человека уже иначе. Если ненависть и проскочит иной раз то не глубоко, поэтому она ему не опасна. А вот чувство любви для человека уже становится его фоновым состоянием, оно помогает выживанию его внутреннего мира. И если ему приходится выковыривать глаз или удалить клыки наглому гражданину то делает он это скорее по отечески, сугубо в воспитательных целях так сказать. Я лично наблюдал такие феномены.
В ответ на:
Большинство религий учит любви и осуждает ненависть во всех её проявлениях... но.. если подумать... а чем плоха ненависть? Далеко не каждый способен на это воистину высокое чувство. Не низменный страх, не примитивная зависть, не дурацкая неприязнь, не бесконтрольный гнев на грани саморазрушения, а именно настоящая искренняя и бескомпромиссная ненависть! Любовь, особенно в христианском смысле - это нечто вроде попкультуры, к этому можно подвести любого. Любовь делает слабым, покорным и беззащитным. И только способность по настоящему ненавидеть - удел избранных, воинов. Это имено то чувство, которое позволяет изменить мир.
Сильный и правильно поданный вопрос. Речь идёт о эволюции внутри вида.
Не так давно одна дама спрашивала ел ли Христос мясо. Вот это я ей начеркал:
В ответ на:
Сказочный библейский персонаж Христос выразился по этому поводу вот как. "Не то оскверняет человека что входит в уста его а то что из них исходит."
Человеку можно есть мясо, можно курить, пить алкоголь и даже принимать наркотики. А вот людинам, нелюдям, нежитям и житям это не рекомендуется.
Но самое любопытное в том что человеку как мясо так и алкоголь вместе с наркотиками вовсе не интересно. А вот нежитям, житям и людинам очень даже так как они только только перешли из животного мира в мир двуногих и отказаться от удовлетворения своих инстинктов им ещё трудно. Я к примеру лопаю мясо килограммами и всё это запиваю алкоголем. Но глядишь и лет этак через пятьдесят перейду в человеки.
Сказочный библейский персонаж Христос выразился по этому поводу вот как. "Не то оскверняет человека что входит в уста его а то что из них исходит."
Человеку можно есть мясо, можно курить, пить алкоголь и даже принимать наркотики. А вот людинам, нелюдям, нежитям и житям это не рекомендуется.
Но самое любопытное в том что человеку как мясо так и алкоголь вместе с наркотиками вовсе не интересно. А вот нежитям, житям и людинам очень даже так как они только только перешли из животного мира в мир двуногих и отказаться от удовлетворения своих инстинктов им ещё трудно. Я к примеру лопаю мясо килограммами и всё это запиваю алкоголем. Но глядишь и лет этак через пятьдесят перейду в человеки.
Примерно такая же картина и со спектром чувств. Для нежитей, нелюдей, людинам и житям ненависть является вполне комфортным внутренним фоном который помогает их биологическому выживанию. Око за око зуб за зуб, как говорится.
У человека уже иначе. Если ненависть и проскочит иной раз то не глубоко, поэтому она ему не опасна. А вот чувство любви для человека уже становится его фоновым состоянием, оно помогает выживанию его внутреннего мира. И если ему приходится выковыривать глаз или удалить клыки наглому гражданину то делает он это скорее по отечески, сугубо в воспитательных целях так сказать. Я лично наблюдал такие феномены.
NEW 13.04.15 17:32
А мне вот понравилась подобная радикально-шуточная мысль: Между любовью и ненавистью тысячелетия совершенства эволюции, но автор темы их поставил рядом и сравнил.
NEW 14.04.15 00:28
Скорее тысячелетия развития между рефлексией и каждым из вышеупомянутых понятий. Причём если уже сравнивать любовь и ненависть - то последнее стоит явно выше в эволюционной иерархии. У наших далёких предков, которые только научились любить, видимо не было ещё способности по настояшему ненавидеть, и весь спекстр их негативных эмоций состоял из страха, раздражения, вспышек гнева и т.д.
в ответ atma 13.04.15 17:32
В ответ на:
Между любовью и ненавистью тысячелетия совершенства эволюции, но автор темы их поставил рядом и сравнил.
Между любовью и ненавистью тысячелетия совершенства эволюции, но автор темы их поставил рядом и сравнил.
Скорее тысячелетия развития между рефлексией и каждым из вышеупомянутых понятий. Причём если уже сравнивать любовь и ненависть - то последнее стоит явно выше в эволюционной иерархии. У наших далёких предков, которые только научились любить, видимо не было ещё способности по настояшему ненавидеть, и весь спекстр их негативных эмоций состоял из страха, раздражения, вспышек гнева и т.д.
NEW 14.04.15 00:35
в ответ wlad 00 13.04.15 19:15
Потуги "думать" и даже дискутировать о теме, не получив ни малейшего понятия о базовых понятиях, и даже с намёком на гордость самим нежеланием его получать? И одновременно завистливо-пренебрежительное отношение к тем, кто понятиями владеет, перемешанное с неуклюжими попытками их оскорбить? ) Как-то уж слишком.. по пролетарски, что ли )) Мне с Вами не интересно )
NEW 14.04.15 00:42
Очень спорное утверждение. Для внутреннего мира необходим позитив, в эмоциях и мышлении. Так вот, ненависть далеко не всегда является спутником отрицательных эмоций, а любовь соотв. положительных. Чаше даже тупо наоборот.
в ответ kisheevn 12.04.15 21:07
В ответ на:
чувство любви для человека уже становится его фоновым состоянием, оно помогает выживанию его внутреннего мира
чувство любви для человека уже становится его фоновым состоянием, оно помогает выживанию его внутреннего мира
Очень спорное утверждение. Для внутреннего мира необходим позитив, в эмоциях и мышлении. Так вот, ненависть далеко не всегда является спутником отрицательных эмоций, а любовь соотв. положительных. Чаше даже тупо наоборот.
NEW 14.04.15 05:44
Чувство любви можно держать непрерывно. И оно не привязанно к позитивным эмоциям. Вспоминаем православный образ Богородицы. Она случится любовью и одновременно печалится, зная о судьбе своего ребёночка. Вот я и говорю что спектр чувств человека и нежити не одинаков. Это не расизм. Вот в лесу есть мох, есть травка, есть кустики, а есть и деревья высоченные. Разве это расизм?
Вторая православная икона, Георгий победоносный на конике копём убивает змея. Лицо у Георгия без тени ненависти, нет там и удовольствия от убийства. Чем солдат отличается от маньяка? Маньяк наслаждается от убиения а солдат выполняет свой долг перед отечеством.
Кто изображён слева от английского щита а кто справа ты не заметил? И почему щит английскай? И на кого одели корону?
Вторая православная икона, Георгий победоносный на конике копём убивает змея. Лицо у Георгия без тени ненависти, нет там и удовольствия от убийства. Чем солдат отличается от маньяка? Маньяк наслаждается от убиения а солдат выполняет свой долг перед отечеством.
Кто изображён слева от английского щита а кто справа ты не заметил? И почему щит английскай? И на кого одели корону?
Самурай без
меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним...
NEW 14.04.15 09:28
"Хоть как-то" вообще-то редко далеко доходит, дружище))
NEW 14.04.15 09:36
в ответ Essener 14.04.15 09:26
Это относительность всего и градация эволюционного детерминизма, изучение. Но можно назвать и другими прекрасными и глубинными понятиями из высших наук. Ах да, забываю, у Вас же сейчас особый период изучения мотивацией ненавистью и предубеждениями))
Простите, мы вместе посмеёмся над Вами, если Вы не против)
Простите, мы вместе посмеёмся над Вами, если Вы не против)
NEW 14.04.15 10:46
Мы по сути не созидатели. Любое наше действие, за очень редким исключением на грани случайности, вызывает больше разрушений, чем созидательного эффекта. Например, труд - неадекватный размен ресурсов своего организма на деньги. Бизнес - борьба за перераспределение, имеющая мало общего со справедливостью, ещё и в условиях игры с отрицательным результатом. И т.д. и т.п. Потому активно-осознанные действия на основе любви - это что-то фантастическое, а на основе ненависти (как вариант - к себе) - нормальное. Идея понятна?
NEW 14.04.15 10:57
А ведь именно попадание в цель аспекта, с прискорбным пониманием что "фантастика" для нашего собеседника так нереально отвлечённое от жизни понятие. Но надеюсь он выразился пространственно)
NEW 14.04.15 10:59
в ответ koder 14.04.15 10:53
Надеюсь Вы понимаете, что интересы отдельных личностей и общества в целом разнонаправленны, отдельные их совпадения случайны. Не задумавались почему большинство формаций продвигают в массы идеи христианскоподобной любви, пытаясь сформировать беззубые и покорные массы?
NEW 14.04.15 11:10
В смысле общие рассуждения на эти темы? Это не примеры. Примеры конкретны. Например любил младший менеджер старшего 10 лет и делал за него работу. И карьерный рост отсутствовал. Потом возненавидел, расчленил и сьел. И за это его назначили старшим менеджером.
Прогресс налицо. Это пример практический. Конкретный.
Так познакомте меня с этими примерами. Если ненависть по жизни дает профит, то я сразу с вами соглашусь.
в ответ Essener 14.04.15 10:56
В ответ на:
Неужели примеры с трудом и бизнесом не понятны?
Неужели примеры с трудом и бизнесом не понятны?
В смысле общие рассуждения на эти темы? Это не примеры. Примеры конкретны. Например любил младший менеджер старшего 10 лет и делал за него работу. И карьерный рост отсутствовал. Потом возненавидел, расчленил и сьел. И за это его назначили старшим менеджером.
В ответ на:
Подавляющее большинство известных мне конкретных примеров укладываются в эту схему.
Подавляющее большинство известных мне конкретных примеров укладываются в эту схему.
Так познакомте меня с этими примерами. Если ненависть по жизни дает профит, то я сразу с вами соглашусь.
NEW 14.04.15 11:11
в ответ Essener 14.04.15 10:59
Думаю Вы сами скоро ответите на этот важный вопрос, или обязательно кто-то ещё, но меня больше интересует кто фантастичней Это выразит.
NEW 14.04.15 11:20
в ответ koder 14.04.15 11:10
Примеры удачливых бизнесменов и карьеристов, по Вашему, полны любви? Оглянитесь вокруг среди Ваших же знакомых, и всё станет очевидно. Какой смысл мне перечислять своих Максов Мустерманнов, если в жизни каждого их есть десятки и сотни? Жизнь - прежде всего борьба, и с развитием цивилизации в этом смысле ничего не меняется, разве что прямое физическое насилие становится более редким... а пропаганда любви и покорности становится более тонкой, но тем не менее остаётся весьма навязчивой...
"Легче верблюду пройти через игольное ушко..." - тоже не аргумент? )
"Легче верблюду пройти через игольное ушко..." - тоже не аргумент? )
NEW 14.04.15 11:20
Ребятишки ходют сначала в первый класс потом во второй и так далее. Давай не будем их разделять и отправим сразу в десятый. А как же, равенство понимаешь. Равенство и братство на внешнем уровне не работают. У тебя на гербе слева лев. Это символ нежитей которому дали возможность рулить. А справа человек и без короны. Вот тебе наглядно картина маслом. Но это только присказка, сказка впереди.
NEW 14.04.15 11:22
И что? Вы детей воспитывали когда нибудь? Звездюлями? Дома строили? Круша все кувалдой? Деревья сажали? Бензопилой? Из каких событий практически состоит ваша жизнь? Из классовой ненависти и безпрерывной борьбы за права трудящихся?
в ответ Essener 14.04.15 10:59
В ответ на:
Надеюсь Вы понимаете, что интересы отдельных личностей и общества в целом разнонаправленны, отдельные их совпадения случайны. Не задумавались почему большинство формаций продвигают в массы идеи христианскоподобной любви, пытаясь сформировать беззубые и покорные массы?
И что? Вы детей воспитывали когда нибудь? Звездюлями? Дома строили? Круша все кувалдой? Деревья сажали? Бензопилой? Из каких событий практически состоит ваша жизнь? Из классовой ненависти и безпрерывной борьбы за права трудящихся?
NEW 14.04.15 11:25
А причем здесь любовь? Вы начали с ненависти? Так не отклоняйтесь. Тезис - ненависть в повседневной жизни бизнесмена.
Демагогия. Мне не очевидно.
А не надо перечислять. Нужно просто немного добавить практики в ваши теории. Возьмите ОДНОГО. Любого. И на примере одного дня из его жизни покажите созидающую силу ненависти.
в ответ Essener 14.04.15 11:20
В ответ на:
Примеры удачливых бизнесменов и карьеристов, по Вашему, полны любви?
Примеры удачливых бизнесменов и карьеристов, по Вашему, полны любви?
А причем здесь любовь? Вы начали с ненависти? Так не отклоняйтесь. Тезис - ненависть в повседневной жизни бизнесмена.
В ответ на:
Оглянитесь вокруг среди Ваших же знакомых, и всё станет очевидно.
Оглянитесь вокруг среди Ваших же знакомых, и всё станет очевидно.
Демагогия. Мне не очевидно.
В ответ на:
Какой смысл мне перечислять своих Максов Мустерманнов,
Какой смысл мне перечислять своих Максов Мустерманнов,
А не надо перечислять. Нужно просто немного добавить практики в ваши теории. Возьмите ОДНОГО. Любого. И на примере одного дня из его жизни покажите созидающую силу ненависти.
NEW 14.04.15 11:34
Моя жизнь состоит на 99% из покоя, состояния близкого к эмоционально-нейтральному, но всё-таки с преобладанием позитива. Ненависть и любовь - грубо говоря, всего лишь инструменты, которыми надо пользоваться умело, уместно и дозированно. Т.е. они не определяют ежеминутное состояние, однако влияют на принятие решений в сложных ситуациях а также на стратегию поведения. Я двумя руками за рационализм, контроль над эмоциями и позитивное мышление, однако пытаюсь продемонстрировать, что любовь скорее уводит от реализации этих целей, а дозированная невисть скорее помогает.
NEW 14.04.15 12:51
Ок. Значит где то 3 дня в году у вас или любовь или ненависть. Ну или по другому распределено, но все же ненависть присутствует. Это сложно, рассказать в какой ситуации ненависть вам реально помогает? Я вот с ребенком спортом занимался, уроки учил, велосипед чинил. Туристничал. Более или менее с любовью. Могу еще примеров с любовью накидать. Даже буквальных - вот женился, например. Вот что то типа этого, но с ненавистью - что у вас или у ваших знакомых происходило?
в ответ Essener 14.04.15 11:34
В ответ на:
Моя жизнь состоит на 99% из покоя
Моя жизнь состоит на 99% из покоя
Ок. Значит где то 3 дня в году у вас или любовь или ненависть. Ну или по другому распределено, но все же ненависть присутствует. Это сложно, рассказать в какой ситуации ненависть вам реально помогает? Я вот с ребенком спортом занимался, уроки учил, велосипед чинил. Туристничал. Более или менее с любовью. Могу еще примеров с любовью накидать. Даже буквальных - вот женился, например. Вот что то типа этого, но с ненавистью - что у вас или у ваших знакомых происходило?
NEW 14.04.15 12:52
Гм. А попроще ничего нет? Так, что бы без трагических тайн? Кстати вполне реальные люди любовью тоже деньги зарабатывают и без коммерческих тайн
в ответ Essener 14.04.15 11:36
В ответ на:
Мой реальный друг детства заработал на ненависти около $160.000.000 за неполный год. Естественно, подробности являются коммерческой тайной. Пример засчитан?
Мой реальный друг детства заработал на ненависти около $160.000.000 за неполный год. Естественно, подробности являются коммерческой тайной. Пример засчитан?
Гм. А попроще ничего нет? Так, что бы без трагических тайн? Кстати вполне реальные люди любовью тоже деньги зарабатывают и без коммерческих тайн
NEW 14.04.15 13:14
в ответ Essener 14.04.15 11:44
Дело не в самой автарке. Просто она у тебя как раз по той теме которую ты озвучил. И я её взял как наглядное пособие. Кстати трезуб на синем англицком щите это титульный знак хазарского кагоната. Если обидел чем, прошу извинений. Из твоих сообщений можно предположить что твоим смыслом жизни являются деньги а ненависть как вспомогательное средство для их коллекционирования. Я правильно понимаю?
NEW 14.04.15 14:01
А что ещё для человека который не верит Богу, где всё покупается и продаётся может являтся смыслом жизни ?
Можно конечно лицемерно рассуждать о том, что мол не в деньгах счастье и т.п.
О бескорыстии, о поступках от "чистой души" , "братолюбии" и так далее...
А если честно, откровенно и объективно всё равно, это будет ничем иным как- самообманом, в этом мире ничего просто так не бывает и не даётся...
Проще говоря, всеми нами движет главное в этой жизни -- продление рода, для чего нужно вкусно поесть и сладко поспать, вот за то и можно воевать хоть и под чужими флагами.
в ответ kisheevn 14.04.15 13:14
В ответ на:
Из твоих сообщений можно предположить что твоим смыслом жизни являются деньги а ненависть как вспомогательное средство для их коллекционирования.
Из твоих сообщений можно предположить что твоим смыслом жизни являются деньги а ненависть как вспомогательное средство для их коллекционирования.
А что ещё для человека который не верит Богу, где всё покупается и продаётся может являтся смыслом жизни ?
Можно конечно лицемерно рассуждать о том, что мол не в деньгах счастье и т.п.
О бескорыстии, о поступках от "чистой души" , "братолюбии" и так далее...
А если честно, откровенно и объективно всё равно, это будет ничем иным как- самообманом, в этом мире ничего просто так не бывает и не даётся...
Проще говоря, всеми нами движет главное в этой жизни -- продление рода, для чего нужно вкусно поесть и сладко поспать, вот за то и можно воевать хоть и под чужими флагами.
NEW 14.04.15 14:09
А может об этом лучше спросить человека, который не верит (гм... у вас по тексту Богу) в Бога? Странно, я вот считаю, что и детей люблю и семью. И думаю, что это не лицемерие. Из какого пальца вы высосали свой пост?
в ответ shopperin 14.04.15 14:01
В ответ на:
А может об этом лучше спросить человека, который не верит (гм... у вас по тексту Богу) в Бога? Странно, я вот считаю, что и детей люблю и семью. И думаю, что это не лицемерие. Из какого пальца вы высосали свой пост?
NEW 14.04.15 14:27
Как ни странно, своих собственных, родных детей, правда же? до чужих, Вам нет никакого дела...
Думаю, всё это легко объясняется- инстинктом продления рода, о чём я и написала, если внимательно читали.
в ответ koder 14.04.15 14:09
В ответ на:
Странно, я вот считаю, что и детей люблю и семью. И думаю, что это не лицемерие.
Странно, я вот считаю, что и детей люблю и семью. И думаю, что это не лицемерие.
Как ни странно, своих собственных, родных детей, правда же? до чужих, Вам нет никакого дела...
Думаю, всё это легко объясняется- инстинктом продления рода, о чём я и написала, если внимательно читали.
NEW 14.04.15 16:06
Хорошие примеры любви, всё правильно. Мы добровольно окружаем себя тем и теми, кого мы любим и в принципе во взаимоотношении с этим ближайшим кругом (семья, близкие друзья, хобби и т.д.) проблем как правило нет. Но есть множество других вынужденных социальных контактактов (работа, бизнес, соседи и т.д.), которые строятся на основе правил формального этикета и эмоциональной нейтральности. И тут какая-то массовая раздача любви неуместна, вариантов лишь два - либо нейтральность, либо в случае крайней необходимости - открытый конфликт. Так вот, ненависть - и есть то, что даёт вдохновение для ведения этих конфликтов, позволяет не спускать их на тормоза и не идти на унизительные компромисы, так свойственные современному человеку. Тем более учитывая, что в подавляющем большинстве современных конфликтных ситуаций не стоит вопрос
о жизни или здоровье, а чаще о материальной стороне или максимум чести. Способность ненавидеть и идти в этом до конца - это как пистолет: использовать это нужно только в крайних случаях, в идеале - вообще никогда, но само наличие его меняет отношение к себе и окружающим. Как мне кажется, меняет к лучшему.
NEW 14.04.15 16:11
в ответ shopperin 14.04.15 14:01
В ответ на:
Позволю себе предположить, что смыслом жизни любого человека является получение удовольствия от самого процесса жизни. Причём способность получать удовольствие - это качество, которое можно как развивать, так и подавлять... но это уже другая тема ;)А что ещё для человека который не верит Богу, где всё покупается и продаётся может являтся смыслом жизни ?
NEW 14.04.15 16:16
Вот я например не верю в Бога, но и с Вами тут не могу согласиться... Для меня, несмотря на материалистические позиции, кровное родство не является чем-то важным и определяющим... Большинство людей которых я люблю (естественно в общечеловеческом, а не сексуальном смысле) мне вообще не родственники...
в ответ shopperin 14.04.15 14:27
В ответ на:
Вот я например не верю в Бога, но и с Вами тут не могу согласиться... Для меня, несмотря на материалистические позиции, кровное родство не является чем-то важным и определяющим... Большинство людей которых я люблю (естественно в общечеловеческом, а не сексуальном смысле) мне вообще не родственники...
NEW 14.04.15 16:17
Ок. И каким тут боком ненависть?
Не согласен. Я прошу у шефа зарплату. Он отказывает. Вообще то нормальный вариант - не переносить проффесиональные проблемы на личностную плоскость. Это значит, что конфликт это проблема. И решается она, как и всякая другая проблема по принципу "ничего личного, бизнес есть бизнес". Даже если придется шефу голову прострелить, делать надо это по деловому. А вообще нужно искать решения, дающие максимальную выгоду. И делать это надо на холодную голову.
Но допустим вы воспылали лютой ненавистью. И начали решать указанную проблему под воздействием ненависти. Как по вашему будет решена проблема и разрешен конфликт? 10 лет строгого режима? И это прогресс в жизни?
Помните чела, прирезавшего бератера в АА? Он принял решение под воздействием ненависти. И какой результат?
В ответ на:
И тут какая-то массовая раздача любви неуместна
И тут какая-то массовая раздача любви неуместна
Ок. И каким тут боком ненависть?
В ответ на:
Так вот, ненависть - и есть то, что даёт вдохновение для ведения этих конфликтов
Так вот, ненависть - и есть то, что даёт вдохновение для ведения этих конфликтов
Не согласен. Я прошу у шефа зарплату. Он отказывает. Вообще то нормальный вариант - не переносить проффесиональные проблемы на личностную плоскость. Это значит, что конфликт это проблема. И решается она, как и всякая другая проблема по принципу "ничего личного, бизнес есть бизнес". Даже если придется шефу голову прострелить, делать надо это по деловому. А вообще нужно искать решения, дающие максимальную выгоду. И делать это надо на холодную голову.
Но допустим вы воспылали лютой ненавистью. И начали решать указанную проблему под воздействием ненависти. Как по вашему будет решена проблема и разрешен конфликт? 10 лет строгого режима? И это прогресс в жизни?
Помните чела, прирезавшего бератера в АА? Он принял решение под воздействием ненависти. И какой результат?
NEW 14.04.15 16:24
Это вообще не повод для ненависти, а вполне нормальная штатная ситуация.. мало ли я что у кого попрошу? Давайте рассмотрим несколько другой вариант.. шеф или заказчик кинул Вас на деньги, для примера ооочень крупную сумму, которая к тому же в данный момент очень важна для Вас и Вашей семьи.. И по каким-то причинам взыскание в судебном порядке невозможно. Будем в при таких обстоятельствах и дальше любить всех и вся?
в ответ koder 14.04.15 16:17
В ответ на:
Я прошу у шефа зарплату. Он отказывает.
Я прошу у шефа зарплату. Он отказывает.
Это вообще не повод для ненависти, а вполне нормальная штатная ситуация.. мало ли я что у кого попрошу? Давайте рассмотрим несколько другой вариант.. шеф или заказчик кинул Вас на деньги, для примера ооочень крупную сумму, которая к тому же в данный момент очень важна для Вас и Вашей семьи.. И по каким-то причинам взыскание в судебном порядке невозможно. Будем в при таких обстоятельствах и дальше любить всех и вся?
NEW 14.04.15 16:34
Ненависть может приводить как к вполне обоснованной, так и к немотивированной агрессии. Последнее и произошло в приведённом Вами примере. Я думаю нет смысла лишний раз рассказывать о золотой середине и том, что всё хорошо в меру, а так же о том, что мысль должна опережать действие. Когда ненависть постоянно или слишком часто переполняет человека, получается маньяк-рецидивист, когда человек вообще не способен на проявления ненависти, а следовательно, и проявления здоровой агрессии - получаем терпилу (извините, не могу подобрать литературный эквивалент). Оба варианта - это болезненные паталогические состояния, но мне почему-то кажется, что некоторые религии подталкивают нас к ним...
в ответ koder 14.04.15 16:17
В ответ на:
Ненависть может приводить как к вполне обоснованной, так и к немотивированной агрессии. Последнее и произошло в приведённом Вами примере. Я думаю нет смысла лишний раз рассказывать о золотой середине и том, что всё хорошо в меру, а так же о том, что мысль должна опережать действие. Когда ненависть постоянно или слишком часто переполняет человека, получается маньяк-рецидивист, когда человек вообще не способен на проявления ненависти, а следовательно, и проявления здоровой агрессии - получаем терпилу (извините, не могу подобрать литературный эквивалент). Оба варианта - это болезненные паталогические состояния, но мне почему-то кажется, что некоторые религии подталкивают нас к ним...
NEW 14.04.15 16:38
в ответ koder 14.04.15 16:29
В ответ на:
Давайте прикинем. Разумеется я любить шефа или заказчика не буду. Более того, я буду даже ненавидеть. Но каким образом ненависть тут мне поможет?
Она будет Вашей музой в деле разработки плана реальных действий. Пока человека по настоящему не разозлить, он не начнёт шевелиццо. Мы как правило так не хотим расставаться с зоной комфорта, что готовы ради этого простить многое врагам ;)Давайте прикинем. Разумеется я любить шефа или заказчика не буду. Более того, я буду даже ненавидеть. Но каким образом ненависть тут мне поможет?
NEW 14.04.15 17:00
Угу. Опять теория. А пример конструктивной обоснованной агрессии можно? Ну например в случае с бератором АА...
И все таки я не понял ответ... Я же прямо спросил - Но каким образом ненависть тут мне поможет?
В ответ на:
Угу. Опять теория. А пример конструктивной обоснованной агрессии можно? Ну например в случае с бератором АА...
В ответ на:
Давайте прикинем. Разумеется я любить шефа или заказчика не буду. Более того, я буду даже ненавидеть. Но каким образом ненависть тут мне поможет?
Она будет Вашей музой в деле разработки плана реальных действий. Пока человека по настоящему не разозлить, он не начнёт шевелиццо. Мы как правило так не хотим расставаться с зоной комфорта, что готовы ради этого простить многое врагам ;)
Она будет Вашей музой в деле разработки плана реальных действий. Пока человека по настоящему не разозлить, он не начнёт шевелиццо. Мы как правило так не хотим расставаться с зоной комфорта, что готовы ради этого простить многое врагам ;)
И все таки я не понял ответ... Я же прямо спросил - Но каким образом ненависть тут мне поможет?
NEW 14.04.15 17:30
Если в ситуации виноват именно бератер, а не система (не помню подробностей) можно было ему для начала тихонько машину спалить, и продолжать подобный террор в направлении минимального риска быть уличённым. Убивать за это - ИМХО перегиб.
в ответ koder 14.04.15 17:00
В ответ на:
...пример конструктивной обоснованной агрессии можно? Ну например в случае с бератором АА...
...пример конструктивной обоснованной агрессии можно? Ну например в случае с бератором АА...
Если в ситуации виноват именно бератер, а не система (не помню подробностей) можно было ему для начала тихонько машину спалить, и продолжать подобный террор в направлении минимального риска быть уличённым. Убивать за это - ИМХО перегиб.
NEW 14.04.15 18:21
Дык и я о чем
И что от этого изменится в жизни безработного?
Самая богатая фантазия предоставляет широкий спектор мести - от замазки двери дерьмом до изощренного убийства. Но что это меняет в жизни мстителя? Как сидел с проблемами так и будет сидеть. А может и сядет плотнее.
В ответ на:
можно было ему для начала тихонько машину спалить
можно было ему для начала тихонько машину спалить
Дык и я о чем
В ответ на:
Зависит от Вашей фантазии и смекалки, но главное приведёт к действию, а не прощению и бездействию...
Зависит от Вашей фантазии и смекалки, но главное приведёт к действию, а не прощению и бездействию...
Самая богатая фантазия предоставляет широкий спектор мести - от замазки двери дерьмом до изощренного убийства. Но что это меняет в жизни мстителя? Как сидел с проблемами так и будет сидеть. А может и сядет плотнее.
NEW 14.04.15 18:25
в ответ Essener 14.04.15 11:36
В ответ на:
Мой реальный друг детства заработал на ненависти около $160.000.000 за неполный год. Естественно, подробности являются коммерческой тайной. Пример засчитан? )
Заработать не означает что то создать. Заработать можно на войне и весьма неплохо. США, например, очень неплохо таким образом заработали. Или более актуальный пример. Один пророссийский бизнесмен, движимый ненавистью к Майдану, накупил большое количество синей и жёлтой краски, т.к. знал, что в состоянии ненависти украинские радикалы будут метить территорию, которую считают своей где только можно. И не прогадал. Весь куш от сделки отдал в Новороссию для войны с Майданом. Где навар я вижу, но где здесь созидание? Мой реальный друг детства заработал на ненависти около $160.000.000 за неполный год. Естественно, подробности являются коммерческой тайной. Пример засчитан? )
NEW 14.04.15 18:55
в ответ Wladimir- 14.04.15 18:25
В ответ на:
где здесь созидание?
Я уже писал выше в этой же теме: "Мы по сути не созидатели. Любое наше действие, за очень редким исключением на грани случайности, вызывает больше разрушений, чем созидательного эффекта. Например, труд - неадекватный размен ресурсов своего организма на деньги. Бизнес - борьба за перераспределение, имеющая мало общего со справедливостью, ещё и в условиях игры с отрицательным результатом. И т.д. и т.п. Потому активно-осознанные действия на основе любви - это что-то фантастическое, а на основе ненависти (как вариант - к себе) - нормальное. Идея понятна?"где здесь созидание?
NEW 14.04.15 18:59
в ответ koder 14.04.15 18:21
В ответ на:
что это меняет в жизни мстителя?
Очень многое. Хотя если лично Вы выбираете путь терпилы (ещё раз извините за этот термин - другой пока так и не подобрал) - не буду вас переубеждать банальными аргументами типа "безнаказанность развращает".что это меняет в жизни мстителя?
NEW 14.04.15 19:11
А зачем Мне понятия из кукла и вяки? Я хочу Ваши, вами родимые рожденные...
Интересный Вы наш...
в ответ Essener 14.04.15 00:35
В ответ на:
Потуги "думать" и даже дискутировать о теме, не получив ни малейшего понятия о базовых понятиях, и даже с намёком на гордость самим нежеланием его получать? И одновременно завистливо-пренебрежительное отношение к тем, кто понятиями владеет, перемешанное с неуклюжими попытками их оскорбить? ) Как-то уж слишком.. по пролетарски, что ли )) Мне с Вами не интересно )
А зачем Мне понятия из кукла и вяки? Я хочу Ваши, вами родимые рожденные...
Интересный Вы наш...
NEW 14.04.15 19:21
в ответ Essener 14.04.15 18:55
В ответ на:
Я уже писал выше в этой же теме: "Мы по сути не созидатели. Любое наше действие, за очень редким исключением на грани случайности, вызывает больше разрушений, чем созидательного эффекта. Например, труд - неадекватный размен ресурсов своего организма на деньги. Бизнес - борьба за перераспределение, имеющая мало общего со справедливостью, ещё и в условиях игры с отрицательным результатом. И т.д. и т.п. Потому активно-осознанные действия на основе любви - это что-то фантастическое, а на основе ненависти (как вариант - к себе) - нормальное. Идея понятна?"
Извините, идея абсолютно непонятна. С чего это Вы расписываетесь за всех? Созидательна работа врача, спасающего жизнь больному, созидательна работа строителя, художника, учителя, актёра. Многие из этих людей любят свою профессию - намного бОльшие
деньги можно заработать сутенёрством с проституцией. А вот как раз бизнес как таковой может быть и разрушительным, о чём и было ранее. Я уже писал выше в этой же теме: "Мы по сути не созидатели. Любое наше действие, за очень редким исключением на грани случайности, вызывает больше разрушений, чем созидательного эффекта. Например, труд - неадекватный размен ресурсов своего организма на деньги. Бизнес - борьба за перераспределение, имеющая мало общего со справедливостью, ещё и в условиях игры с отрицательным результатом. И т.д. и т.п. Потому активно-осознанные действия на основе любви - это что-то фантастическое, а на основе ненависти (как вариант - к себе) - нормальное. Идея понятна?"
NEW 14.04.15 19:36
в ответ Essener 14.04.15 18:55
Тогда, выше описанное Вами по справедливости, ближе к Исламу... Я не имею против ВЕРУЮЩИХ ИСЛАМА ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ, потому что, в их Религии много плюсов(и те кто Его не понял Коран среди мусульманов....Они ничем неотличаются от Кровожадных Христиан.
Какие бы трудности нам не сопутствовали в этой жизни... НАМ НУЖНО ПРИНИМАТЬ ДОСТОЙНО!!! И НАУЧИТЬСЯ РАДОВАТЬСЯ ЧТО НАМ ПРЕДОСТАВЕН СЛУЧАЙ...ВОЗМОЖНОСТЬ ЧТО-ТО изменить к лучшему для будущего поколения..,
Какие бы трудности нам не сопутствовали в этой жизни... НАМ НУЖНО ПРИНИМАТЬ ДОСТОЙНО!!! И НАУЧИТЬСЯ РАДОВАТЬСЯ ЧТО НАМ ПРЕДОСТАВЕН СЛУЧАЙ...ВОЗМОЖНОСТЬ ЧТО-ТО изменить к лучшему для будущего поколения..,
NEW 14.04.15 19:37
Содержательно.
А мы создатели
Семья, круг знакомых, удобное жилье, хобби, комфортный отдых. Все это создавалось годами. Комфортная жизнь. И комфортная в первую очередь психологически. Устоявшийся круг знакомых, стабильная работа, не выпотрошенные нервы. Это очень приятное ощущение. Когда можно просто улыбаться соседям.
в ответ Essener 14.04.15 18:59
В ответ на:
Очень многое.
Очень многое.
Содержательно.
В ответ на:
Я уже писал выше в этой же теме: "Мы по сути не созидатели.
Я уже писал выше в этой же теме: "Мы по сути не созидатели.
А мы создатели
NEW 14.04.15 19:38
в ответ Wladimir- 14.04.15 19:21
Любая работа в той или иной степени разрушительна для самого организма, её выполняющего. Если же брать саму суть работы, то и тут созидание относительно. Врач, например, лечит и калечит одновременно, и это даже не говоря о печальном общем уровне врачебной квалификации. Допускаю, что отдельным смертным таки удаёццо приблизиццо к уровню богов, и они оставляют после себя явно созидательный след, но на фоне общей серой человеческой массы это большая редкость. И, самое главное, созидание никак не коррелирует с финансовым успехом и социальным статусом, даже скорее наоборот - крупнейшие капиталы созданы на откровенном разрушении. И мне почему-то абсолютно не интересно, хорошо это или плохо, я просто хочу в этом участвовать )
NEW 14.04.15 20:11
Интересный Вы наш,
Учат любить и учат ненавидеть, то бишь формируют сознание ребетенка( намек на определение мое)...
Это природой животинке не дано...
Ну, это глупость Вы про любовь пишите... За любовь к человеку некоторые человеки убивают других человеков...
За ненависть к человеку некоторые человеки убивают других человеков...
Интересный,
Что вы на это ответите?
В ответ на:
Большинство религий учит любви и осуждает ненависть во всех её проявлениях... но.. если подумать... а чем плоха ненависть? Далеко не каждый способен на это воистину высокое чувство. Не низменный страх, не примитивная зависть, не дурацкая неприязнь, не бесконтрольный гнев на грани саморазрушения, а именно настоящая искренняя и бескомпромиссная ненависть!
Большинство религий учит любви и осуждает ненависть во всех её проявлениях... но.. если подумать... а чем плоха ненависть? Далеко не каждый способен на это воистину высокое чувство. Не низменный страх, не примитивная зависть, не дурацкая неприязнь, не бесконтрольный гнев на грани саморазрушения, а именно настоящая искренняя и бескомпромиссная ненависть!
Интересный Вы наш,
Учат любить и учат ненавидеть, то бишь формируют сознание ребетенка( намек на определение мое)...
Это природой животинке не дано...
В ответ на:
Любовь делает слабым, покорным и беззащитным. И только способность по настоящему ненавидеть - удел избранных, воинов. Это имено то чувство, которое позволяет изменить мир.
Любовь делает слабым, покорным и беззащитным. И только способность по настоящему ненавидеть - удел избранных, воинов. Это имено то чувство, которое позволяет изменить мир.
Ну, это глупость Вы про любовь пишите... За любовь к человеку некоторые человеки убивают других человеков...
За ненависть к человеку некоторые человеки убивают других человеков...
Интересный,
Что вы на это ответите?
NEW 14.04.15 20:17
Как правило... Эгоисты зациклены только на себе... Они никокда не признают что они больны...Им так легче... Может это и к лучьшему..,. Чтобы меньше зла было... Верю.. ЕДИНЫЙ не ошибается НИКОГДА!!!
МЫ люди- ищем ответа!!!???
Что МЫ ЗНАЕМ О СЕБЕ?? ДЛЯ НАЧАЛА - ПОЗНАЙ СЕБЯ!!! Когда себя познаешь- ТОГДА И ОТРОЮТСЯ ТВОИ ПРАВЕДНЫЕ ДЕЛА! ЗАКОН ПРИРОДЫ! ЗАКОН ЕДИНОГО ВСЕВЫШНЕГО!!!
в ответ Essener 14.04.15 19:40
In Antwort auf:
....
....
Как правило... Эгоисты зациклены только на себе... Они никокда не признают что они больны...Им так легче... Может это и к лучьшему..,. Чтобы меньше зла было... Верю.. ЕДИНЫЙ не ошибается НИКОГДА!!!
МЫ люди- ищем ответа!!!???
Что МЫ ЗНАЕМ О СЕБЕ?? ДЛЯ НАЧАЛА - ПОЗНАЙ СЕБЯ!!! Когда себя познаешь- ТОГДА И ОТРОЮТСЯ ТВОИ ПРАВЕДНЫЕ ДЕЛА! ЗАКОН ПРИРОДЫ! ЗАКОН ЕДИНОГО ВСЕВЫШНЕГО!!!
NEW 14.04.15 21:54
Причем тут знакомы, не знакомы..
Вы написали, что искренне любите свою семью, детей в частности
Логично было бы предположить, что для своих родных деток Вы ничего не пожалеете, вплоть, если надо, готовы жизнью своей пожертвовать..
А для чужих уже не то и не так...впрочем, Вы правы, я Вас не знаю...
Я исходила из человеческой психологии вообщем, может Вы и способны любить всех детей одинаково, кто знает, мне пока такие не встречались.
Ничего я не думаю, Вас лично, не имела в виду.
Речь шла об "инстинкте продолжения рода" который влючает в себя и материнский/родительский инстинкты.
В ответ на:
Вы меня знаете? Мы знакомы? На чем построено это утверждение?
Вы меня знаете? Мы знакомы? На чем построено это утверждение?
Причем тут знакомы, не знакомы..
Вы написали, что искренне любите свою семью, детей в частности
Логично было бы предположить, что для своих родных деток Вы ничего не пожалеете, вплоть, если надо, готовы жизнью своей пожертвовать..
А для чужих уже не то и не так...впрочем, Вы правы, я Вас не знаю...
Я исходила из человеческой психологии вообщем, может Вы и способны любить всех детей одинаково, кто знает, мне пока такие не встречались.
В ответ на:
Это что за инстинкт? Думаете, я непрерывно род продлеваю?
Это что за инстинкт? Думаете, я непрерывно род продлеваю?
Ничего я не думаю, Вас лично, не имела в виду.
Речь шла об "инстинкте продолжения рода" который влючает в себя и материнский/родительский инстинкты.
Тот, кто управляет другими, велик,
но тот, кто управляет собой, выше.
NEW 14.04.15 22:26
Предлагаю другим участникам дискуссии оценить уровень логики.
в ответ Essener 14.04.15 19:38
В ответ на:
Любая работа в той или иной степени разрушительна для самого организма, её выполняющего. Если же брать саму суть работы, то и тут созидание относительно. Врач, например, лечит и калечит одновременно, и это даже не говоря о печальном общем уровне врачебной квалификации.
А строитель строитздание и разрушает его одновременно, а учитель учит и заставляет забывать то, что ученик только что выучил, а художник рисует картины и тут же их уничтожает... Любая работа в той или иной степени разрушительна для самого организма, её выполняющего. Если же брать саму суть работы, то и тут созидание относительно. Врач, например, лечит и калечит одновременно, и это даже не говоря о печальном общем уровне врачебной квалификации.
Предлагаю другим участникам дискуссии оценить уровень логики.
NEW 14.04.15 22:32
в ответ Essener 14.04.15 19:38
В ответ на:
И, самое главное, созидание никак не коррелирует с финансовым успехом и социальным статусом, даже скорее наоборот - крупнейшие капиталы созданы на откровенном разрушении. И мне почему-то абсолютно не интересно, хорошо это или плохо, я просто хочу в этом участвовать )
Э нет. Вам интересно - иначе бы и ветку эту не открывали. А за откровенность спасибо. Нашёл ещё одно подтверждение, что поклоняющиеся Мамоне ищут себе моральное оправдание, уравнивая ненависть с любовью. И, самое главное, созидание никак не коррелирует с финансовым успехом и социальным статусом, даже скорее наоборот - крупнейшие капиталы созданы на откровенном разрушении. И мне почему-то абсолютно не интересно, хорошо это или плохо, я просто хочу в этом участвовать )
NEW 14.04.15 23:09
Да, я абсолютно откровенен, мне стесняццо нечего. Но пожалуйста не надо мне приписывать поклонение богатству - по уровню своих возможностей я живу сравнительно аскетично, воспринимая деньги всего лишь как необходимый элемент свободы. За сим давайте традиционно прекратим обсуждать скромные личности участников дискуссии и вернёмся к более абстрактному обсуждению идей.
Любовь и ненависть я тоже не уравниваю, разница огромна во всём. Посудите сами - любовь это нечто беспричинное, не имеющее конечной цели, искажающее реальность. В противовес обоснованной ненависти, имеющей конечную цель и обостряющей чувства.
Любовь и ненависть я тоже не уравниваю, разница огромна во всём. Посудите сами - любовь это нечто беспричинное, не имеющее конечной цели, искажающее реальность. В противовес обоснованной ненависти, имеющей конечную цель и обостряющей чувства.
NEW 14.04.15 23:14
СТОП.... Кто Вы такой, чтобы за всех отвечать???
Если Вы незнаете самого Себя,как же Вы можете говорить ,брать ответственность за других людей??
По себе судите??
Так вот...я Вам скажу...
Слепым народом управлять легче.. Да вот только кровожадным правителям будет от этого легче?? Какой ИТОГ??? Или Вы думаете, за всё ЗЛО обойдётся безнаказанно??
в ответ Essener 14.04.15 21:47
In Antwort auf:
Мы все эгоисты, и это нормально
Мы все эгоисты, и это нормально
СТОП.... Кто Вы такой, чтобы за всех отвечать???
Если Вы незнаете самого Себя,как же Вы можете говорить ,брать ответственность за других людей??
По себе судите??
Так вот...я Вам скажу...
Слепым народом управлять легче.. Да вот только кровожадным правителям будет от этого легче?? Какой ИТОГ??? Или Вы думаете, за всё ЗЛО обойдётся безнаказанно??
NEW 14.04.15 23:20
в ответ Wladimir- 14.04.15 22:26
Да, представьте себе, учитель учит по стандартной школьной программе, но при этом ломает самобытные формы мышления отдельно взятых учеников... т.е. не однозначная польза и созидание, а некий балланс пользы и вреда. И так практически во всех видах деятельности.
Для того что бы попробовать подбить созидательно-разрушительный балланс человечества в целом, посмотрите на нашу планету... думаю только человек начисто лишенный критичности посмеет заявить, глядя на уничтоженные виды животных и множество экологически неблагополучных регионов, что мы цивилизация созидателей... Свой собственный комфорт - да, мы неуклонно повышаем, но неужели это главный критерий?
Для того что бы попробовать подбить созидательно-разрушительный балланс человечества в целом, посмотрите на нашу планету... думаю только человек начисто лишенный критичности посмеет заявить, глядя на уничтоженные виды животных и множество экологически неблагополучных регионов, что мы цивилизация созидателей... Свой собственный комфорт - да, мы неуклонно повышаем, но неужели это главный критерий?
NEW 14.04.15 23:26
в ответ tellmetrue 14.04.15 23:14
У меня такое ощущение, что я познал себя гораздо лучше, чем большинство верующих. Собственно сам феномен психологии веры - не что иное как латентный эгоизм.

В ответ на:
Так вот...я Вам скажу...
Это всё вообще к чему было? Так вот...я Вам скажу...
NEW 14.04.15 23:43
в ответ tellmetrue 14.04.15 23:37
Во первых я не считаю себя мудрым...
во вторых не превозношу себя над другими, а говорю лишь о возможных собственных успехах в одной узкой конкретной сфере - познании себя...
в третьих, "знать своё место" - звучит как цитата из учебника по дрессировке.. хотя в принципе у дрессировщиков и пасторов много общего в методиках )))
во вторых не превозношу себя над другими, а говорю лишь о возможных собственных успехах в одной узкой конкретной сфере - познании себя...
в третьих, "знать своё место" - звучит как цитата из учебника по дрессировке.. хотя в принципе у дрессировщиков и пасторов много общего в методиках )))
NEW 14.04.15 23:55
А Вы всё-же достаточно бодрый и дружеский ветер принесли, несмотря на различного рода провесаний поэтапных испытаний местными тяжеловесами на резких поворотах с экипировками. Спасибо)
NEW 15.04.15 06:01
О какой любви идёт речь -
К противоположному полу?
К родине?
К ближним?
К Богу?
Насколько понимаю, конечная цель ненависти - разрушение.
И прежде всего носителя ненависти.
в ответ Essener 14.04.15 23:09
В ответ на:
любовь это нечто беспричинное, не имеющее конечной цели, искажающее реальность.
любовь это нечто беспричинное, не имеющее конечной цели, искажающее реальность.
О какой любви идёт речь -
К противоположному полу?
К родине?
К ближним?
К Богу?
В ответ на:
В противовес обоснованной ненависти, имеющей конечную цель и обостряющей чувства.
В противовес обоснованной ненависти, имеющей конечную цель и обостряющей чувства.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 15.04.15 08:31
Это справедливо по отношению к любому из перечисленных видов любви... кстати "любовь к Богу" - это как? Ну серьёзно, без подколок? Как по мне это похардкорнее чем любовь к Деду Морозу - последнего хоть кто-то видел...
в ответ ivan_12 15.04.15 06:01
В ответ на:
О какой любви идёт речь
О какой любви идёт речь
Это справедливо по отношению к любому из перечисленных видов любви... кстати "любовь к Богу" - это как? Ну серьёзно, без подколок? Как по мне это похардкорнее чем любовь к Деду Морозу - последнего хоть кто-то видел...
В ответ на:
Да. Но не разрушение ради разрушения, а ради восстановления справедливости. Да, субьективной справедливости, но другой видимо не бывает.Насколько понимаю, конечная цель ненависти - разрушение.
В ответ на:
В общем случае нет. Хотя помните классика - "самосовершенствование - удел слабых, удел сильных - саморазрушение" ;)И прежде всего носителя ненависти.
NEW 15.04.15 08:54
Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант.
Расправил нервною рукой на шее черный бант.
Подойди скорей поближе, чтобы лучше слышать,
Если ты еще не слишком пьян
Припев:
О несчастных и счастливых, о добре и зле,
О лютой ненависти и святой любви
Что творится, что творилось на твоей земле,
Все в этой музыке, ты только улови
Вокруг тебя шумят дела, бегут твои года.
Зачем явился ты на свет, ты помнил не всегда...
Звуки скрипки все живое, скрытое в тебе разбудят,
Если ты еще не слишком пьян...
Припев:
Устала скрипка, хоть кого состарят боль и страх.
Устал скрипач, хлебнул вина - лишь горечь на губах.
И ушел, не попрощавшись, позабыв немой футляр,
Словно был старик сегодня пьян.
Припев:
А мелодия осталась ветерком в листве,
Среди людского шума еле уловима.
А вам хотелось бы быть таким войном? Знаете есть такие избранные....они не сами,...их избрали.они не хотели ненавидеть..они хотели любить....уметь любить....и поняли,что умение любить базируется на умении ненавидеть.ненавидеть тоже трудно,там не должно быть эгоизма, для того чтобы уметь ненавидеть и любить,надо смочь убить себя....от любви до ненависти один шаг....убей себя,свое я,так правильно,чтобы остаться жить будучи мертвым не потеряв свое я,слабо?!вот тогда и любить и ненавидеть сможешь ....чисто....с Божией правдой..... стань Богом,получишь право менять мир,который ты так хорошо знаешь,потому,что его создавал... ты же Бог.
Расправил нервною рукой на шее черный бант.
Подойди скорей поближе, чтобы лучше слышать,
Если ты еще не слишком пьян
Припев:
Вокруг тебя шумят дела, бегут твои года.
Зачем явился ты на свет, ты помнил не всегда...
Звуки скрипки все живое, скрытое в тебе разбудят,
Если ты еще не слишком пьян...
Припев:
Устала скрипка, хоть кого состарят боль и страх.
Устал скрипач, хлебнул вина - лишь горечь на губах.
И ушел, не попрощавшись, позабыв немой футляр,
Словно был старик сегодня пьян.
Припев:
А мелодия осталась ветерком в листве,
Среди людского шума еле уловима.
В ответ на:
И только способность по настоящему ненавидеть - удел избранных, воинов.
И только способность по настоящему ненавидеть - удел избранных, воинов.
А вам хотелось бы быть таким войном? Знаете есть такие избранные....они не сами,...их избрали.они не хотели ненавидеть..они хотели любить....уметь любить....и поняли,что умение любить базируется на умении ненавидеть.ненавидеть тоже трудно,там не должно быть эгоизма, для того чтобы уметь ненавидеть и любить,надо смочь убить себя....от любви до ненависти один шаг....убей себя,свое я,так правильно,чтобы остаться жить будучи мертвым не потеряв свое я,слабо?!вот тогда и любить и ненавидеть сможешь ....чисто....с Божией правдой..... стань Богом,получишь право менять мир,который ты так хорошо знаешь,потому,что его создавал... ты же Бог.
NEW 15.04.15 09:00
в ответ Essener 15.04.15 08:31
Не лезь туда ,куда не избирали,а влезли в тебя и имеют,живут вместо тебя.в ад пойдешь,так что ,если будешь ненавидеть эгоистично,то лучше,что бы тебя убили,будет оправдание перед Богом,что не дали время покаяться,а ты убиенный....потому,что если будет время на покаяние,за не правильную ненависть....повесишься,как Иуда....не сможешь выдержать ужаса от кошмарной правды о содеянном.все.
NEW 15.04.15 09:06
Любить Невидимое и Несказуемое значит любить более тонкое и совершенное, более чище и возвышеннее, непривязано свободно и это великая ответственность за мир. Это говорит о благородстве и мастерстве необычного рода, душевно-духовного качества как особо тонкая градация материи. Разрушать в себе самость, то есть эгоизм, тоже особый акт очищения, но двойственный,- одно когда делишься с другими качествами высшего Эго, а другое когда избавляешься от низших несовершенств, но собственно это есть одно взаимосвязанное, ведь самое прекрасное и мудрое отождествляется с высшими представлениями. Но их нужно уметь представить, правда?
Конечно, Вы пришли сюда и не замечаете многие достаточно ясно выражаемые другими гражданами важнейшии и уже вмещённые принципы отношений, не замечая из-за башни Вашего выстроенного Эго что как груз к земле, щеголяете успехом мира видимого, но почти каждый здесь глубокопогружённый подспудно ведает знаки иллюзорности такой жизни, и вот ваш бал уже обрёл иную краску справедливости, где каждому своё естество по заслугам, правда?)
Конечно, Вы пришли сюда и не замечаете многие достаточно ясно выражаемые другими гражданами важнейшии и уже вмещённые принципы отношений, не замечая из-за башни Вашего выстроенного Эго что как груз к земле, щеголяете успехом мира видимого, но почти каждый здесь глубокопогружённый подспудно ведает знаки иллюзорности такой жизни, и вот ваш бал уже обрёл иную краску справедливости, где каждому своё естество по заслугам, правда?)
NEW 15.04.15 09:07
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Ин.14:15)
Сын любит свою маму и боится чего? - Оскорбить её своим поведением.
Стремящийся соблюдать заповеди, предающийся в Волю Божию, любит Бога. Стремящийся действовать всегда по своей воле, любит себя и не любит Бога.
в ответ Essener 15.04.15 08:31
В ответ на:
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Ин.14:15)
Сын любит свою маму и боится чего? - Оскорбить её своим поведением.
Стремящийся соблюдать заповеди, предающийся в Волю Божию, любит Бога. Стремящийся действовать всегда по своей воле, любит себя и не любит Бога.
NEW 15.04.15 09:16
в ответ cosmos70 15.04.15 09:06
Эгоизм не так уж плох уже потому что он естественен, поэтому с ним надо не бороться, а всего лишь несколько ограничивать через его осознание и признание. В том числе и признание латентным эгоизмом веры в высшие силы и веры в наше с ними подобие, ибо обьективно мы не намного совершеннее муравьёв, а применение к муравейнику религиозных концепций существования человечества делает эти концепции откровенно смешными )
"По заслугам" - то такэ... уверен, что обьективной справедливости не бывает, у каждого она своя и каждый сам отстаивает (или не отстатвает) её своими силами.
Можно поподробнее про "многие достаточно ясно выражаемые другими гражданами важнейшии и уже вмещённые понятия"?
"По заслугам" - то такэ... уверен, что обьективной справедливости не бывает, у каждого она своя и каждый сам отстаивает (или не отстатвает) её своими силами.
Можно поподробнее про "многие достаточно ясно выражаемые другими гражданами важнейшии и уже вмещённые понятия"?
NEW 15.04.15 09:22
Тем не менее, я так и не понял механизма возникновения любви к околовириуальному обьекту... соблюдение заповедей прививается скорее на основе страха (исправьте меня если не так), откуда потом возникает любовь?
в ответ Seдой 15.04.15 09:07
В ответ на:
Стремящийся действовать всегда по своей воле, любит себя и не любит Бога.
Вот это меня больше всего и отпугивает в христианстве... собственную волю чуть ли не грехом объявили... ну а что может быть в человеке ценнее этой самой воли, если он якобы "по образу и подобию"?Стремящийся действовать всегда по своей воле, любит себя и не любит Бога.
Тем не менее, я так и не понял механизма возникновения любви к околовириуальному обьекту... соблюдение заповедей прививается скорее на основе страха (исправьте меня если не так), откуда потом возникает любовь?
NEW 15.04.15 09:48
Ну средоточенней пожалуйста, мы не на базаре, но Ваше своеобразие задаёт не редко между строк важнейшии вопросы вновь и вновь, являя аспекты понятий, и лично мне это не редко импонирует, но многие Вами обрабатываемые смыслы нами уже видятся устаревшими, изжитыми, посредственно бытовыми. Сейчас мы вместе актуализировали Ваше самосознание)
NEW 15.04.15 09:55
в ответ Essener 15.04.15 09:22
Воля Божия это точка в пересечении разума и совести, но мы знаем что и разум может подвести и совесть не у всех хорошо говорит, но Бог поправляет верующего стремящегося соблюдать заповеди Его.
Произошло грехопадение и мы сейчас не подобны Богу и наше своеволие нам же и вредит.
Но посмотрите различие в страхе: 1) Человек боится тигра, аж ноги трясутся. 2) Сын боится оскорбить маму своим поведением, потому что любит её.
Любовь к Богу возникает тогда, когда человек начинает соблюдать Его заповеди, это происходит не сразу. Если говорить по чувству возникающему в человеке в этот момент (в молитвенном покаянном стоянии), то это мирное состояние и радость в сердце.
В ответ на:
ну а что может быть в человеке ценнее этой самой воли, если он якобы "по образу и подобию"?
ну а что может быть в человеке ценнее этой самой воли, если он якобы "по образу и подобию"?
Произошло грехопадение и мы сейчас не подобны Богу и наше своеволие нам же и вредит.
В ответ на:
Но посмотрите различие в страхе: 1) Человек боится тигра, аж ноги трясутся. 2) Сын боится оскорбить маму своим поведением, потому что любит её.
Любовь к Богу возникает тогда, когда человек начинает соблюдать Его заповеди, это происходит не сразу. Если говорить по чувству возникающему в человеке в этот момент (в молитвенном покаянном стоянии), то это мирное состояние и радость в сердце.
NEW 15.04.15 10:29
НЕ логично. Тут логикой и не пахнет. Логика - это рассуждения на основании фактов. Какими фактами обо мне вы распологаете? Все, абсолютно все, что вы тут намарали, вы высосали из пальца.
Это заметно.
В ответ на:
Логично было бы предположить, что для своих родных деток Вы ничего не пожалеете
Логично было бы предположить, что для своих родных деток Вы ничего не пожалеете
НЕ логично. Тут логикой и не пахнет. Логика - это рассуждения на основании фактов. Какими фактами обо мне вы распологаете? Все, абсолютно все, что вы тут намарали, вы высосали из пальца.
В ответ на:
Ничего я не думаю,
Ничего я не думаю,
Это заметно.
NEW 15.04.15 10:41
Ну зачем Вы так резко выходите за флажки?
Ну у Вас и характер, мэм, не соскучишься)).....Мягче, эластичней, природней, берегите ценное, самураи не тратят сил без ненадобности))
Ну у Вас и характер, мэм, не соскучишься)).....Мягче, эластичней, природней, берегите ценное, самураи не тратят сил без ненадобности))
NEW 15.04.15 10:42
в ответ Essener 15.04.15 09:22
Для правильной ненависти способ и расстояние вообще не играют ни какой роли. Я вас предостерегла,что бы не лезли туда,куда вас на самом деле не призывали.Туда куда призывают только люди,все несовершенно и уродливо,это разрушает и уродует до такой степени,что приходится ликвидировать....любя
NEW 15.04.15 10:53
Думаю это намного чаще чем Вы думаете, но путь для многих кажется долог)
Вам понятливы такие упрощённые аксиомы как: Страсть и пристрастия порождают страдания, обожание мешает уважению?
Вам понятливы такие упрощённые аксиомы как: Страсть и пристрастия порождают страдания, обожание мешает уважению?
NEW 15.04.15 11:11
в ответ cosmos70 15.04.15 10:53
Кстати, здесь никто не напомнил о яростном гневе как накоплении ненависти. Знаю что это не только явный признак варварства, невежества и изуверства, но запущенная и ужасная болезнь.
NEW 15.04.15 11:15
узкими вратами?это не только долго...)
Можно спросить...
А вы доверили бы Чехову,сделать вам укол?Не говорю уже об операции.
А ведь ,он врач....его слова...."медицина это моя жена,а литература,это любовница".
страсти...пристрастия))))
Ну так вы доверились бы Чехову на операционном столе?
Вот так и склонным ко страстям....скальпель(обоюдоострый)не дается.
Можно спросить...
А вы доверили бы Чехову,сделать вам укол?Не говорю уже об операции.
А ведь ,он врач....его слова...."медицина это моя жена,а литература,это любовница".
страсти...пристрастия))))
Ну так вы доверились бы Чехову на операционном столе?
Вот так и склонным ко страстям....скальпель(обоюдоострый)не дается.
NEW 15.04.15 11:34
в ответ cosmos70 15.04.15 11:11
Что такое меч,обоюдоострый?Это истина.Это и ненависть и любовь,на одном мече. Этот воин,истинный воин,крайне редко встречается.Чаще бывает,когда кто то случайно не повоински,но точно и правильно махнул и ударил именно таким мечем,...обоюдоострым
NEW 15.04.15 14:37
Я прошу прощение, что опять отвечаю на этот пост. Вспомнила, что не предложила вашему всеобщему вниманию одну весьма интересную книгу учёного-физика Виктора Вейника "Почему я верю В БОГА". Он пришёл к вере именно логическим, научным путём, проделал множество опытов и т.д. В общем, особенно материалистам советую почитать! Просто, не для того, чтобы вас "втянуть" в веру, а ради познания чего-то нового...
http://www.e-reading.club/book.php?book=1006218
в ответ Essener 09.04.15 15:52
В ответ на:
Я прошу прощение, что опять отвечаю на этот пост. Вспомнила, что не предложила вашему всеобщему вниманию одну весьма интересную книгу учёного-физика Виктора Вейника "Почему я верю В БОГА". Он пришёл к вере именно логическим, научным путём, проделал множество опытов и т.д. В общем, особенно материалистам советую почитать! Просто, не для того, чтобы вас "втянуть" в веру, а ради познания чего-то нового...
http://www.e-reading.club/book.php?book=1006218
NEW 15.04.15 15:11
Я хотел бы спросить автора темы: Все что здесь Вами говорилось по теме - это серьезно? Если да, то хочу Вас заверить, что вся человеческая культура, по-крайней мере начиная с 6. века до н.э. (время зарождения западной философии), прошла Вами не замеченной. Хотя если вчитаться в Ваши доводы, выдаваемые за аргументы, этому не приходится удивляться.
Вот Ваши лишь некоторые перлы:
- "Да и вообще лучшими мотиваторами для человека являются страх и голод." Во первых, голод - это не эмоция; во-вторых, при страхе и голоде человек часто движим инстинктом самосохранения, если Вам не ведомо различие между инстинктом и мотивацией, то это много обьясняет в приверженности Вашей позиции.
- "Здоровая агрессия" - здоровой агрессии не бывает, бывает естественная реакция.
- "Например, труд - неадекватный размен ресурсов своего организма на деньги. Бизнес - борьба за перераспределение, имеющая мало общего со справедливостью, ещё и в условиях игры с отрицательным результатом." Вашего - как и всех других - ресурсов организма хватит без потпитки на день, максимум на три. А поднесение ложки ко рту, которое тоже является работой, имеет минимальную затрату при значительном получении ресурсов и не имеет никакого размена на деньги. Размен на деньги имеет только договорной труд. Без труда вообще организм зачахнет в короткий срок, поинтересуйтесь у больных, прикованных к постели. Бизнес хоть и можно назвать некоей борьбой, но не (только) за распределение, чтобы что-то распределять, нужно сначала это "добыть". Естественной целью "бизнеса" в неограниченном капиталистическом рыночном обществе является достижение монополии, она же уже в своей сути исключает если не борьбу полностью, то намек на ее справедливость. Вообще справедливость в этом контексте приобретает нормативную окраску.
По сути, ни любовь, ни ненависть как таковые ничего не говорят о их силе или энергии, не надо путать объект и категории (в философии: вещь и атрибут). Ваш реакция на события больше говорит о Вас, Вашей психике и т.д., а не о чувстве как таковом. Тоже касается и того факта, если Вам необходимы сильные нагативные эмоции для побуждения к какому-либо действию.
И последнее о "созидательности" ненависти: Если противопоставить двух таких ненавистных друг другу людей, то единственным "созданием" такого столкновения будет мир на некоторое время и чувство удовлетворения одного из ненавистников, правда за счет другого. А вот продуктом любви может являться даже еще один человек.
Вот Ваши лишь некоторые перлы:
- "Да и вообще лучшими мотиваторами для человека являются страх и голод." Во первых, голод - это не эмоция; во-вторых, при страхе и голоде человек часто движим инстинктом самосохранения, если Вам не ведомо различие между инстинктом и мотивацией, то это много обьясняет в приверженности Вашей позиции.
- "Здоровая агрессия" - здоровой агрессии не бывает, бывает естественная реакция.
- "Например, труд - неадекватный размен ресурсов своего организма на деньги. Бизнес - борьба за перераспределение, имеющая мало общего со справедливостью, ещё и в условиях игры с отрицательным результатом." Вашего - как и всех других - ресурсов организма хватит без потпитки на день, максимум на три. А поднесение ложки ко рту, которое тоже является работой, имеет минимальную затрату при значительном получении ресурсов и не имеет никакого размена на деньги. Размен на деньги имеет только договорной труд. Без труда вообще организм зачахнет в короткий срок, поинтересуйтесь у больных, прикованных к постели. Бизнес хоть и можно назвать некоей борьбой, но не (только) за распределение, чтобы что-то распределять, нужно сначала это "добыть". Естественной целью "бизнеса" в неограниченном капиталистическом рыночном обществе является достижение монополии, она же уже в своей сути исключает если не борьбу полностью, то намек на ее справедливость. Вообще справедливость в этом контексте приобретает нормативную окраску.
По сути, ни любовь, ни ненависть как таковые ничего не говорят о их силе или энергии, не надо путать объект и категории (в философии: вещь и атрибут). Ваш реакция на события больше говорит о Вас, Вашей психике и т.д., а не о чувстве как таковом. Тоже касается и того факта, если Вам необходимы сильные нагативные эмоции для побуждения к какому-либо действию.
И последнее о "созидательности" ненависти: Если противопоставить двух таких ненавистных друг другу людей, то единственным "созданием" такого столкновения будет мир на некоторое время и чувство удовлетворения одного из ненавистников, правда за счет другого. А вот продуктом любви может являться даже еще один человек.
NEW 15.04.15 16:07
Да, очень важны актуальные авторитетные живые примеры подвигов достижения из различных прослоек общества, ведь из Писаний и высших формул такие заповеди что человек растёт Духом Любви когда дарует,- многими кажутся отвлечёнными, незаметными, недооцененными или трудно применимыми в жизни, то есть речь о взаимообменах высшего уровня идеи и прекрасных традиций коим является всё созидательно устремлённое, благородное , но важно понимание разницы грубо сказав между так называемой животной душой потребителя и одухотворённой душой побуждениями вышними. Это легко распознаётся даже детьми, согласитесь?)
NEW 15.04.15 16:21
Сравнение рыночной монополии как аллюзии несправедливости просто сногсшибательна своеобразием описывающем иллюзию. Когда встречаю пояснения высших смыслов выраженных сжато житейским понятием, зная и уважая сколько это труда осознания, просто хочется выразить человеку благодарность что он подобно смотрит на мир))
NEW 15.04.15 16:59
Кстати, распознание тонов и стиля энергии психики вложенных в фразы и мысли - великое мастерство!
Иначе как Вы лукавого от святаго отличите?)
Иначе как Вы лукавого от святаго отличите?)
NEW 15.04.15 17:02
в ответ koder 15.04.15 10:29
Тю!
Когда научитесь абстрагироваться от своей ранимой персоны, абстрактно мыслить, не выдергивать удобные фразы из контекста, только для того, чтобы нахамить,
тогда и вступайте в дискуссии.
Или по меньшей мере, нормально, по-человечески, объяснять с чем не согласны?!
Смею заметить, все ваши посты обращенные ко мне, ничто иное как - попытка напасть с целью защититься.
Вы только не обижайтесь, пожайлуста.
Я ж в самом хорошем смысле, в смысле материальных благ
Почему Вас это смутило, не понимаю.
Ну да ладно, проехали...
Когда научитесь абстрагироваться от своей ранимой персоны, абстрактно мыслить, не выдергивать удобные фразы из контекста, только для того, чтобы нахамить,
тогда и вступайте в дискуссии.
Или по меньшей мере, нормально, по-человечески, объяснять с чем не согласны?!
Смею заметить, все ваши посты обращенные ко мне, ничто иное как - попытка напасть с целью защититься.
Вы только не обижайтесь, пожайлуста.
Я ж в самом хорошем смысле, в смысле материальных благ
В ответ на:
что для своих родных деток Вы ничего не пожалеете
что для своих родных деток Вы ничего не пожалеете
Почему Вас это смутило, не понимаю.
Ну да ладно, проехали...
NEW 15.04.15 17:09
Ханжи не уважают мудрых женщин, они их внутренне ненавидят за их силу над их пороками......лишь мнение, лишь мнение , образное направление, господа, пожалуйста без драк, мы на серьёзнейшей платформе мира)
По сути Вы приняли на себя удар ненависти или разряжения перенапряжения. С первого поста когда всё началось, Вы задели чуткие нотки и цели, но потом к сожалению сработали по старой схеме пререканий.
Но знаете, не скажу сразу сколько тысяч раз получил в жизни подтверждение этой формуле что лучше доверяй наивной нежности в женщине чем грубости в ханже)
По сути Вы приняли на себя удар ненависти или разряжения перенапряжения. С первого поста когда всё началось, Вы задели чуткие нотки и цели, но потом к сожалению сработали по старой схеме пререканий.
Но знаете, не скажу сразу сколько тысяч раз получил в жизни подтверждение этой формуле что лучше доверяй наивной нежности в женщине чем грубости в ханже)
NEW 15.04.15 17:44
Нет!Скорее наоборот, успела ,все успела.Все как надо.
...."Очки определяют не то,кто мы такие,а всего лишь способ,которым мы смотрим на мир."Это не мое высказывание.
Возможно,ненависть,это просто желание защитить внутреннего ребенка,в котором живо первое восприятие мира-голод и насилие,при рождении.Детская травма,отвержение,подавление внешним миром. Вот это желание приводит не туда,куда следует.Мало,кто хочет управлять миром,через ненависть.Сказано,что в гневе человеческом нет правды Божией.Гнев Божий,это далеко не ненависть....так это назвать нельзя все-таки...А вот гнев дьявола в человеке,это как раз таки ненависть.Мощная сила.Есть такая непонятая человеком система в организме,которая называется гипоталамической.Управлять ей,это власть наимощнейшая.
...."Очки определяют не то,кто мы такие,а всего лишь способ,которым мы смотрим на мир."Это не мое высказывание.
Возможно,ненависть,это просто желание защитить внутреннего ребенка,в котором живо первое восприятие мира-голод и насилие,при рождении.Детская травма,отвержение,подавление внешним миром. Вот это желание приводит не туда,куда следует.Мало,кто хочет управлять миром,через ненависть.Сказано,что в гневе человеческом нет правды Божией.Гнев Божий,это далеко не ненависть....так это назвать нельзя все-таки...А вот гнев дьявола в человеке,это как раз таки ненависть.Мощная сила.Есть такая непонятая человеком система в организме,которая называется гипоталамической.Управлять ей,это власть наимощнейшая.
NEW 15.04.15 23:47
Скажите, любезнейший, сколько раз по Вашему начиная с 6. века до н.э. в философии происходило отрицание всего предыдущего опыта? ))
Софизм чистейшей воды. Голод - не эмоция, но и голод, и страх могут быть мотиваторами. Ещё и какими. Кстати инстинктами они тоже не являются, поэтому Ваша дальнейшая логика несколько кривовата, как если бы Вы утверждали что "при любви человек движим инстинктом размножения, поэтому любовь не может быть мотиватором" ))
Вы смешали в кучу физические нагрузки, наёмный труд и работу как физическое понятие (которая произведение силы на расстояние)
Ещё один человек может быть продуктом чего угодно - от перепоя до любопытства... )) Кстати, да простят меня на этом форуме... не задумывались, что изначально даже эрекция - это акт агрессии? ))))
В ответ на:
Я хотел бы спросить автора темы: Все что здесь Вами говорилось по теме - это серьезно? Если да, то хочу Вас заверить, что вся человеческая культура, по-крайней мере начиная с 6. века до н.э. (время зарождения западной философии), прошла Вами не замеченной.
Я хотел бы спросить автора темы: Все что здесь Вами говорилось по теме - это серьезно? Если да, то хочу Вас заверить, что вся человеческая культура, по-крайней мере начиная с 6. века до н.э. (время зарождения западной философии), прошла Вами не замеченной.
Скажите, любезнейший, сколько раз по Вашему начиная с 6. века до н.э. в философии происходило отрицание всего предыдущего опыта? ))
В ответ на:
"Да и вообще лучшими мотиваторами для человека являются страх и голод." Во первых, голод - это не эмоция; во-вторых, при страхе и голоде человек часто движим инстинктом самосохранения, если Вам не ведомо различие между инстинктом и мотивацией, то это много обьясняет в приверженности Вашей позиции.
"Да и вообще лучшими мотиваторами для человека являются страх и голод." Во первых, голод - это не эмоция; во-вторых, при страхе и голоде человек часто движим инстинктом самосохранения, если Вам не ведомо различие между инстинктом и мотивацией, то это много обьясняет в приверженности Вашей позиции.
Софизм чистейшей воды. Голод - не эмоция, но и голод, и страх могут быть мотиваторами. Ещё и какими. Кстати инстинктами они тоже не являются, поэтому Ваша дальнейшая логика несколько кривовата, как если бы Вы утверждали что "при любви человек движим инстинктом размножения, поэтому любовь не может быть мотиватором" ))
В ответ на:
...А поднесение ложки ко рту, которое тоже является работой, имеет минимальную затрату при значительном получении ресурсов и не имеет никакого размена на деньги. Размен на деньги имеет только договорной труд. Без труда вообще организм зачахнет в короткий срок...
...А поднесение ложки ко рту, которое тоже является работой, имеет минимальную затрату при значительном получении ресурсов и не имеет никакого размена на деньги. Размен на деньги имеет только договорной труд. Без труда вообще организм зачахнет в короткий срок...
Вы смешали в кучу физические нагрузки, наёмный труд и работу как физическое понятие (которая произведение силы на расстояние)
В ответ на:
А вот продуктом любви может являться даже еще один человек.
А вот продуктом любви может являться даже еще один человек.
Ещё один человек может быть продуктом чего угодно - от перепоя до любопытства... )) Кстати, да простят меня на этом форуме... не задумывались, что изначально даже эрекция - это акт агрессии? ))))
NEW 15.04.15 23:51
Почитал отдельные фрагменты, заинтресовало
, за неимением достаточного времени сделал закладку на будущее... кстати каменты просто жгут! ))
в ответ Solnce2012 15.04.15 14:37
В ответ на:
Вспомнила, что не предложила вашему всеобщему вниманию одну весьма интересную книгу учёного-физика Виктора Вейника "Почему я верю В БОГА". Он пришёл к вере именно логическим, научным путём, проделал множество опытов и т.д. В общем, особенно материалистам советую почитать!
Вспомнила, что не предложила вашему всеобщему вниманию одну весьма интересную книгу учёного-физика Виктора Вейника "Почему я верю В БОГА". Он пришёл к вере именно логическим, научным путём, проделал множество опытов и т.д. В общем, особенно материалистам советую почитать!
Почитал отдельные фрагменты, заинтресовало
NEW 16.04.15 00:05
Показательные примеры... но... любовь на примере любви к матери не означает принятие её как авторитета, т.е. при ней сын будет образцовым, но будет продолжать втихаря курить за углом... и наоборот, к тому, кого мы считаем авторитетом (например, тренера) и чьи наставления мы выполняем независимо от обстоятельств, мы совсем не обязательно любим...
Мы уходим в офф-топ... но всё таки... откуда берётся в верующих одновременно и любовь, и признание абсолютного авторитета?
в ответ Seдой 15.04.15 09:55
В ответ на:
Но посмотрите различие в страхе: 1) Человек боится тигра, аж ноги трясутся. 2) Сын боится оскорбить маму своим поведением, потому что любит её
Но посмотрите различие в страхе: 1) Человек боится тигра, аж ноги трясутся. 2) Сын боится оскорбить маму своим поведением, потому что любит её
Показательные примеры... но... любовь на примере любви к матери не означает принятие её как авторитета, т.е. при ней сын будет образцовым, но будет продолжать втихаря курить за углом... и наоборот, к тому, кого мы считаем авторитетом (например, тренера) и чьи наставления мы выполняем независимо от обстоятельств, мы совсем не обязательно любим...
Мы уходим в офф-топ... но всё таки... откуда берётся в верующих одновременно и любовь, и признание абсолютного авторитета?
NEW 16.04.15 00:43 
Это Ваше высказывание полностью подтвердило мое предположение.
Да, вот с логикой как раз проблем у меня нет, и не только потому, что я ее изучал, но и в силу моей специальности.
Я больше не буду с вами полемизировать, как и не собираюсь Вам что-либо доказывать, в конце концов это Ваша позиция. Если пожелаете, можете для себя задуматься, что является источником инстинктов, и к чему обращены мотивы.
в ответ Essener 15.04.15 23:47
В ответ на:
- Любовь может быть мотиватором чего? - Инстинкта размножения Софизм чистейшей воды. Голод - не эмоция, но и голод, и страх могут быть мотиваторами. Ещё и какими. Кстати инстинктами они тоже не являются, поэтому Ваша дальнейшая логика несколько кривовата, как если бы Вы утверждали что "при любви человек движим инстинктом размножения, поэтому любовь не может быть мотиватором" ))
Это Ваше высказывание полностью подтвердило мое предположение.
Да, вот с логикой как раз проблем у меня нет, и не только потому, что я ее изучал, но и в силу моей специальности.
Я больше не буду с вами полемизировать, как и не собираюсь Вам что-либо доказывать, в конце концов это Ваша позиция. Если пожелаете, можете для себя задуматься, что является источником инстинктов, и к чему обращены мотивы.
NEW 16.04.15 16:19
в ответ Essener 15.04.15 23:56
А вы стойко от всех "отбиваетесь"!))
Мне кажется, что мало кто может вот просто так, от прочитанного на форуме поменять свою точку зрения, изменить свои жизненные ориентиры.... Всё прежде перечисленное даёт только свой! собственный жизненный опыт и переживания этой жизни. Может быть, я и не права...
Как сказал Остап Бендер: "Когда будут бить,тогда и будете плакать!"
Ну а в целом я отношусь к приходящим в мою жизнь разным людям примерно так:

Мне кажется, что мало кто может вот просто так, от прочитанного на форуме поменять свою точку зрения, изменить свои жизненные ориентиры.... Всё прежде перечисленное даёт только свой! собственный жизненный опыт и переживания этой жизни. Может быть, я и не права...
В ответ на:
буду теперь держаццо от верующих подальше... если меня на форуме так зашугали, на что же они в реале способны? ))
буду теперь держаццо от верующих подальше... если меня на форуме так зашугали, на что же они в реале способны? ))
Как сказал Остап Бендер: "Когда будут бить,тогда и будете плакать!"
Ну а в целом я отношусь к приходящим в мою жизнь разным людям примерно так:

NEW 16.04.15 17:04
ЗЫ: кстати однажды именно на одном из форумов вычитал идею, перевернувшую представление о мире )
в ответ Solnce2012 16.04.15 16:19
В ответ на:
Мне кажется, что мало кто может вот просто так, от прочитанного на форуме поменять свою точку зрения, изменить свои жизненные ориентиры....
Конечно, резко изменить свои позиции - это маловероятно, но многое зависит ещё от того, с какой целью человек приходит на форум. Я вот никого переубеждать или агитировать не собираюсь, просто интересны мысли по поставленному вопросу. К сожалению пока глубоких контраргументов было маловато, но тем не менее кое-что интересное попалось.Мне кажется, что мало кто может вот просто так, от прочитанного на форуме поменять свою точку зрения, изменить свои жизненные ориентиры....
ЗЫ: кстати однажды именно на одном из форумов вычитал идею, перевернувшую представление о мире )
NEW 16.04.15 17:26
Всё, наверное, в этом мире бывает...
У меня пока такого прорыва не случалось...
В основном это был медленный подход к познанию, осознанию чего-либо.
Слежу всё время за вашими мыслями и мне, почему-то, кажется, что под реакцией " созидательной ненависти" вы имели ввиду проявление искренного и бескомпромиссного чувства возмущения от происходящего, н-р от несправедливости и т.п.
Ну примерно как на подобное (случайно попалась история в ОК), где автор своё возмущённое чувство преображает в созидательное последующее действие. http://ok.ru/profile/570478443317/statuses/62951274075445
Если это так, то это уже совсем другая история.
в ответ Essener 16.04.15 10:49
В ответ на:
кстати однажды именно на одном из форумов вычитал идею, перевернувшую представление о мире )
кстати однажды именно на одном из форумов вычитал идею, перевернувшую представление о мире )
Всё, наверное, в этом мире бывает...
У меня пока такого прорыва не случалось...
Слежу всё время за вашими мыслями и мне, почему-то, кажется, что под реакцией " созидательной ненависти" вы имели ввиду проявление искренного и бескомпромиссного чувства возмущения от происходящего, н-р от несправедливости и т.п.
Ну примерно как на подобное (случайно попалась история в ОК), где автор своё возмущённое чувство преображает в созидательное последующее действие. http://ok.ru/profile/570478443317/statuses/62951274075445
Если это так, то это уже совсем другая история.
NEW 16.04.15 18:24
Сын маму любит не за авторитет.
Мысль Алексея Степановича Хомякова: «Бог – не авторитет, Христос – не авторитет, Церковь – не авторитет, не авторитет, говорю, а истина».
.....Я есмь путь и истина и жизнь.....(Ин. 14:6)
в ответ Essener 16.04.15 00:05
В ответ на:
Сын маму любит не за авторитет.
Мысль Алексея Степановича Хомякова: «Бог – не авторитет, Христос – не авторитет, Церковь – не авторитет, не авторитет, говорю, а истина».
.....Я есмь путь и истина и жизнь.....(Ин. 14:6)
NEW 16.04.15 19:47
в ответ koder 16.04.15 18:34
Я ж уже говорил - не собираюсь разводить агитацию и кого-то в чём-то переубеждать... кому интересно и кто захотел понять предложенную к обсуждению идею - вполне хватит и нескольки простых примеров... а если кто решил поиграть в моего персонального психоаналитика - то извините, в подобной помощи пока не нуждаюсь ))
NEW 16.04.15 20:08
Сам честно говоря не могу сформулировать что это - то ли попытка полного отрицания самого скомпрометировавшего себя понятия справедливости, то ли просто нежелание играть по формально-лицемермым правилам общества и подсознательное стремление всё же найти какую-то другую справедливость...
в ответ Solnce2012 16.04.15 17:26
В ответ на:
Сам честно говоря не могу сформулировать что это - то ли попытка полного отрицания самого скомпрометировавшего себя понятия справедливости, то ли просто нежелание играть по формально-лицемермым правилам общества и подсознательное стремление всё же найти какую-то другую справедливость...
NEW 16.04.15 21:11
Позвольте Вам дать совет, ведь чувствуется чудное прекрасное, окрыляющее. Иногда "затёртые" авторитетные мысли и "церковные" понятия, подспудно отпугивают засилием "атеистов" от веры, тем самым вносят клин вражды между людьми(предубеждения), а искреннее, но аналогичное своеобразие и возвышенная самодеятельность подобное этому Вашему посту, с пониманием благородной снисходительности к понятиям собеседника, прекрасная и естественная замена , но всё-же заметно как даже это отпугивает собеседника(естественное сравнение любви к маме, а это , кстати, очень авторитетно))). Как говорится, не пугайте птиц и не ломайте им крылья, друзья, ведь полётом подразумевается особое творение.
NEW 16.04.15 21:13
Ну когда это было... На второй странице
А проблема то в другом. Набор красивых предложений, не имеющих связи с реальностью. Общие слова в ответ на простую просьбу - показать, как ненависть позволяет конструктивно решать проблемы.
Именно. И я о том же. А проблема в том, что у вас нет ни одного. Ни одного единственного. Ну за исключением того, который по вашим словам есть, но вы о нем не расскажете
Отличный пример. Показательный.
в ответ Essener 16.04.15 19:47
В ответ на:
а если кто решил поиграть в моего персонального психоаналитика
а если кто решил поиграть в моего персонального психоаналитика
Ну когда это было... На второй странице
А проблема то в другом. Набор красивых предложений, не имеющих связи с реальностью. Общие слова в ответ на простую просьбу - показать, как ненависть позволяет конструктивно решать проблемы.
В ответ на:
вполне хватит и нескольки простых примеров.
вполне хватит и нескольки простых примеров.
Именно. И я о том же. А проблема в том, что у вас нет ни одного. Ни одного единственного. Ну за исключением того, который по вашим словам есть, но вы о нем не расскажете
NEW 17.04.15 14:54
Что-то мне думается, что вы человек ищущий. А кто ищет, тот всегда рано или поздно находит.) Только не останавливайтесь...
в ответ Essener 16.04.15 20:08
В ответ на:
Что-то мне думается, что вы человек ищущий. А кто ищет, тот всегда рано или поздно находит.) Только не останавливайтесь...