Deutsch

Что такое жить с Богом?

3190  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
anly коренной житель02.04.15 12:36
anly
NEW 02.04.15 12:36 
в ответ hamelner 01.04.15 22:28
В ответ на:
Это как? Шопотом на ушко, или усилив боль, переведя кариес в воспаление надкостицы и побежишь, если успеешь?
У Бога очень много способов. Вами перечисленные тоже не исключены, если по-другому не доходит.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  kisheevn коренной житель02.04.15 12:52
kisheevn
NEW 02.04.15 12:52 
в ответ anuga1 02.04.15 11:40, Последний раз изменено 02.04.15 12:54 (kisheevn)
Я на примере ребятишек в детском садике обкататываю любую ситуацию. Вот дружат мальчик с девочкой и он по причине ли какой али без не её наплевал ей в душу, девочка говорит ему что больше с ним дружить не будет но ребёнок есть ребёнок, он сердится с снаружи а глубоко во внутрь обида не проваливается и уже через пол часа глядишь они играют вместе. У взрослых несколько иначе. Претензии как на внешнем уровне так и на внутреннем. Так что лучше страдать от отношений чем от тяжёлых заболеваний. Раздвоения личности я не опасаюсь, я если рыбалю бывает и правильно упакован то цельная аудитория из меня одного получается, врём друг другу конечно, так и вместе ловим то карася какого то кашолота.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним...
anuga1 патриот02.04.15 13:22
NEW 02.04.15 13:22 
в ответ wlad 00 01.04.15 21:12
Я тебя отсед посылать не буду.
Напротив.
Ты сам подумай: верующий, не верующий в Бога(это твои слова) - и есть атеист.
Ты чё сказать-то желал?
Сам не знаешь?
  kisheevn коренной житель02.04.15 15:40
kisheevn
NEW 02.04.15 15:40 
в ответ anuga1 02.04.15 13:22
Что ты человеку на дверной замок говно намазываешь? Нормально он спросил. Я вот атеист но на данный момент я придерживаясь мысли что вселенная это как океан энергии у которой есть частота колебаний. Кто то это явление называет Богом, кто то физическими процессами, что именно в общем то и неизвестно. Однако мне очень кажется убогой та картина мира которую малюют верующие. Да у атеистов она бедна красками но зато они честные. И встречаются атеисты с верующими у кабинетов врача.
SobakaNaSene прохожий02.04.15 15:59
SobakaNaSene
NEW 02.04.15 15:59 
в ответ kisheevn 02.04.15 15:40
А меня так вообще не волнует процесс создания мира. Он есть и пусть будет. На трёх китах или в виде колебаний энергии - оно отражается на качестве самогонки?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
anuga1 патриот02.04.15 16:52
NEW 02.04.15 16:52 
в ответ kisheevn 02.04.15 15:40
В ответ на:
Нормально он спросил.

Ты не кипятись.
Раз ты за него впрягся, объясни себе: как неверующий в Бога, может быть верующим в Бога.
Энто частный случай веры-неверия.
Неважно во что: или веришь, или нет.
Остальное - клиника.
  kisheevn коренной житель02.04.15 17:00
kisheevn
NEW 02.04.15 17:00 
в ответ SobakaNaSene 02.04.15 15:59
Земля плоская держится на трёх слонах стоящих на черепахе плывущей в бескрайние океане. Это схематический образ словенской культуры который куда только не перекочёвывал. Но это всего лишь очередной пакет образов в котором кое что упакованно. Плоская Земля. Речь идёт не о нашей планете а о группе планет Земного типа. Вот взять стопку CD дисков и лишь одна плоская пластина будет образом группы Земного типа. А остальные пласты иные группы планет. Вот почему Земля плоская. Со слонами та-же история как и с океаном. Что ни персонаж то море информации.
Меня очень интересует качество продуктов производимых в других мирах.
Граждане товарищи, если кто куда собирается на обратном пути в ближайшем отделе прихватите чего нибудь, там расчитаемся.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним...
  kisheevn коренной житель02.04.15 17:20
kisheevn
NEW 02.04.15 17:20 
в ответ anuga1 02.04.15 16:52, Последний раз изменено 02.04.15 17:33 (kisheevn)
Когда человек живёт по схеме "добро и зло" то он находится влибо в крайнем левом либо в крайнем правом. То есть в крайностях. Чиатаем откровения Иоанна как Бог снаряжает всадников с чашами мерзостями которые должны вылиться на нас и наших детей. Если все эти образы не распаковывая принять за чистую монету то примитивная схема "добра и зла" подсказывает что Бог в общем то фигура особо озлобленная и глубоко искалеченная вместе с его ангелами херувимами и архангелами. Отчего верующие по ним тащутся не понятно понимаешь. А когда начинаешь распаковывать всё раскладывается по своим местам. Речь то идёт о процессах и тенденциях в весьма глобальных масштабах. В библии, коране, в ведах, бхагавата гите - описанных эти процессы даётся методика что делать. Так вот возвращаясь к твоей заметке, ты рассортировал граждан на тех кто верит и на тех кто не верит. А между тем между этими крайностями есть целый веер мировоззрений. Вот холодная вода, это плохо. Я попал под дождь простудился и помер, видимо холодная вода это зло. А мой сосед обливается холодной водой и закалил свой организм, теперь перестал простывать и болеть, значит холодная вода это добро. Холодная вода это не добро и не зло. Это просто вода. А роги или нимб двуногие рисуют сами имея природу сугубо творческую и непоседливую.
  Hohloma знакомое лицо02.04.15 18:15
NEW 02.04.15 18:15 
в ответ anuga1 02.04.15 13:22
В ответ на:
Ты сам подумай: верующий, не верующий в Бога(это твои слова) - и есть атеист.
Ты чё сказать-то жела

Нет.
  Odinmat завсегдатай02.04.15 20:59
Odinmat
NEW 02.04.15 20:59 
в ответ kisheevn 02.04.15 17:20, Последний раз изменено 02.04.15 21:02 (Odinmat)
В ответ на:
Когда человек живёт по схеме "добро и зло" то он находится влибо в крайнем левом либо в крайнем правом. То есть в крайностях. Чиатаем откровения Иоанна как Бог снаряжает всадников с чашами мерзостями которые должны вылиться на нас и наших детей. Если все эти образы не распаковывая принять за чистую монету то примитивная схема "добра и зла" подсказывает что Бог в общем то фигура особо озлобленная и глубоко искалеченная вместе с его ангелами херувимами и архангелами. Отчего верующие по ним тащутся не понятно понимаешь. А когда начинаешь распаковывать всё раскладывается по своим местам. Речь то идёт о процессах и тенденциях в весьма глобальных масштабах. В библии, коране, в ведах, бхагавата гите - описанных эти процессы даётся методика что делать. Так вот возвращаясь к твоей заметке, ты рассортировал граждан на тех кто верит и на тех кто не верит. А между тем между этими крайностями есть целый веер мировоззрений. Вот холодная вода, это плохо. Я попал под дождь простудился и помер, видимо холодная вода это зло. А мой сосед обливается холодной водой и закалил свой организм, теперь перестал простывать и болеть, значит холодная вода это добро. Холодная вода это не добро и не зло. Это просто вода. А роги или нимб двуногие рисуют сами имея природу сугубо творческую и непоседливую.

Да верующему все содействует ко благу.
Просто вода была просто водой,только до создания Адама.Когда болеть было некому.
Вот на глаза попалось..."Послание к Римлянам 8:28
«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу».

1) Этот отрывок обращен к тем, кто любит Бога. Так, если вы любите Бога, он обращен и к ВАМ также.
2) Согласно тексту, ВСЕ, т.е. все, что произошло, происходит или произойдет, СОДЕЙСТВУЕТ КО БЛАГУ любящим Его. Фраза «все содействует» подразумевает совместную работу более чем одного члена. Другими словами, ВСЕ в жизни человека, любящего Бога, НЕОБХОДИМО для блага, т.к. это совместная работа ВСЕГО.
я дальше ссылку дам.http://www.bibletruths.ru/jbaoct99a_ru.htm
может эта ссылка вам не интересна,но кого то из собеседников заинтересует.
  kisheevn коренной житель03.04.15 07:29
kisheevn
03.04.15 07:29 
в ответ Odinmat 02.04.15 20:59
Всё содействует ко благу. Вот тебе дали мужчину что бы через него перетряхивать твоё человеческое счастье, для того что бы твоё чувство любви к противоположному полу перестало быть привязанным к таким высшим духовным человеческим ценностям как нравственность, благородство. Ибо это не одно и тоже. И чувство любви может жить в человеке даже если ему плюют в душу. Вспоминает сказку о распятии Иешуа. Ты хотела стать христианкой? Вот тебе и дали дорожку, ты вроде по ней уже пошла, да послушала какого то проходимца берлинского. Появится мужик не бойся когда появятся с ним тёрки, это твоё лекарство. И ругайся с ним и отстаивал свои интересы но не топчи свои светлые чувства к нему.
atma старожил03.04.15 08:05
NEW 03.04.15 08:05 
в ответ kisheevn 03.04.15 07:29
Как можно назвать сказкой ужасные страдания этой женщины распятой недальновидными заблуждениями?

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
  kisheevn коренной житель03.04.15 08:25
kisheevn
NEW 03.04.15 08:25 
в ответ atma 03.04.15 08:05, Последний раз изменено 03.04.15 10:16 (kisheevn)
В каждой сказке есть конфликт. И чем дальше в лес тем страшнее. А если в сказке нет конфликта эта уже не сказка а конституция получается. Оттого её никто и не читает и никому она не интересна. А историю её не надо мулевать худыми красками, наоборот тона по светлее сделать надо. Посмотри как она стала писать. Распускается как подснежник. Сейчас что то не получается, получится завтра. Мужиков то на планете целые стада. Губу ему вверх так оттопырила, зубы посмотрела не гнилы ли и уздечку на гриву его конскую потуже затянула. Опору под рёбра и слова ласковые не забываем конику то на ушко говорить. Тогда брыкаться если и будет то только так, для поддержания образа необъезженного мустанга. И так до последнего дня. Вспоминаем сказку Пушкина о старике со старухою и золотой рыбке.
atma старожил03.04.15 08:50
NEW 03.04.15 08:50 
в ответ kisheevn 03.04.15 08:25, Последний раз изменено 03.04.15 09:41 (atma)
Да, Вы прекрасно отождествляете её обманувшего "героя" своей не редко мутной и лихой болтовнёй. Во всяком случае это так чувствую и знаю из опыта. Если Вам не понятно что некоторым это уже давно не только скучно , но и противно, а ей больно, то нужно находить особые опоры в жизни, поступательно вперёд, а не те прошлые, от которых базарная пыль в очи. Но часто к сожалению понимаю, многим нравится эта возня, знать тоже уместно в жизни.
Понимаете, Вы своими постами пропогандируете безответственную сытость быта и это меня беспокоит, но конечно с спокойным пониманием неминуемого. Помните, как говорил великий, после всего понимания что я знаю, понимаю что ничего не знаю))
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
  kisheevn коренной житель03.04.15 10:24
kisheevn
NEW 03.04.15 10:24 
в ответ atma 03.04.15 08:50, Последний раз изменено 03.04.15 10:29 (kisheevn)
Ну, тут уж извиняте... Как могу так и печатаюсь. А на мозоли собутыльников я специально наступаю. Розовых соплей терпеть не могу. Жизнь это не только пять приятных минут на унитазе, а по большей степени жесточайшая борьба за выживание. "Кесарю кесарево, Богу божие". Пусть снаружи будет конфликт с окружающим тебя миром и брызжут слёзы в вперемешку с соплями но внутри радость и чувство счастья. Ведь это всё когда-то закончится... А дальше скукотища невыносимая. Пойду за огурцами в погреб.
  Odinmat завсегдатай03.04.15 10:29
Odinmat
NEW 03.04.15 10:29 
в ответ kisheevn 03.04.15 07:29
Все уже закончилось 4 года назад,мы можем общаться с героем сказочным ,вполне адекватно.Он живет не далеко от меня.И всегда появляется,когда мне плохо,чтоб добить наверное...очень мило напивались в зюзю ,он как всегда на халяву .Именно в этом "святом" общении,я научилась опохмеляться "правильно",дня 3.Съездила в Эстонию на укольчик,теперь не пью вообще,и "друга" моего не видно.А вот на счет изменений мышления,я с вами соглашусь,это учение христианское,оно не в церкви дается,это учение любить,дается именно в жизни.Наши "любовные" приключения научили меня,"не лезть вперед Батьки в пекло",со своими представлениями кого и за что прощать надо.
  Odinmat завсегдатай03.04.15 10:51
Odinmat
NEW 03.04.15 10:51 
в ответ kisheevn 03.04.15 10:24, Последний раз изменено 03.04.15 11:04 (Odinmat)
А еще чему научилась...
Если ты красива собой внешне и внутренне,то не обязательно будут правдой слова"я тебя люблю".Красивых и добрых тоже могут не любить ,а просто иметь,во всем широчаейшем формате возможностей,т,к легче.
Кстати со всех церквей повыгоняли,чему я рада очень,т.к никто не лезет в мое христианское воспитание.Этот берлинский пророк,знать не знал о моих проблемах,просто сказал,где моя ошибка и все.Кстати я думаю этому пророку вообще все равно,что несут в себе им сказанное,он свою работу пред Богом сделал и забыл.Я вообще с ним дважды сталкивалась.Еще до того ,как меня начали выталкивать из христианских собраний,сказал,что я Иосиф " в своем роде",от меня отвернутся все мои братья и сестры.Вот как Иосиф все проходил сам,так и я все пытаюсь вырваться из тюрьмы,как осужденная необоснованно и отбывающая наказание собственно за то,в чем не виновна.Знаешь ,как трудно научиться любить тех,кто от тебя отрекся и научиться не обращать внимание на признания в любви тех,кому на самом деле от тебя только что-то надо,и не более того.Как Христу приходится любить тех,кто от него отворачиваятся в личном искреннем заблуждении.И не отвечать на лживую любовь тех,кто тянется к Нему ради личной выгоды.
Очень тяжело дается христианство истинное,я понимаю отшельников.Подальше от алкашки,и прочих искушений,т,к иной раз реальность становится невыносимой,(и люди зачастую ни причем, вообще не задействованы,это внутренний поиск,личный),что очень хочется выскочить из этого реала любым способом,в моменты этой слабости,алкоголь рядышком обычно и лучше в эту сторону не смотреть....это я для тех,кто действительно воспитывается Богом,вернее перевоспитывается.Один учитель,Дух Святой,а он везде проникнет,не укроишся,"хирургическое вмешательство,удаление раковых опухолей"в душе и рост духа.Алкоголь хватаешь,как анестезию.Не пейте,это как перемены между уроками в школе,которые сам себе назначаешь...с этой алкашкой можно просто остаться какбы на второй год в Божией школе.Лучше не затягивать
Может кому пригодится,то о чем я сейчас..
  kisheevn коренной житель03.04.15 11:07
kisheevn
NEW 03.04.15 11:07 
в ответ Odinmat 03.04.15 10:29
Все процессы во вселенной имеют колебательный характер. Так что ничего не закончилось. Оно длится миллиарды миллиардов лет помноженное на столько же. Поэтому птицы знают куда лететь в тёплые края а кошки умеют плавать хотя их никто этому не учил. И то что мы не помним предыдущего опыта есть большая удача. Начинать с чистого листа можно всякий раз. Надеюсь в другой главе из алкоголика превратиться в космонавта, у них питание в тюбиках, говорят очень даже ничего на вкус.
  Odinmat завсегдатай03.04.15 11:28
Odinmat
NEW 03.04.15 11:28 
в ответ kisheevn 03.04.15 11:07, Последний раз изменено 03.04.15 11:32 (Odinmat)
Алкоголиками становятся от страха перед неизвестным,т,е обычные трусишки.
Боишься именно то,что не можешь контролировать.Даже бешенную собаку бояться не будешь,если конроллируешь ее,и можешь заставить ее подчиниться твоим приказам.А конролировать не имея веры, уверенности,которая равносильна знанию,просто не возможно.Так что говоря я верю,я говорю я знаю и я не боюсь негативного результата,т,к я знаю,что он невозможен.
Атэисты,это те,кто не хотят бояться,жить перед кем то в страхе.Тоже трусость перед самой трусостью.я уже где то говорила,что очень много "верующих","любящих" Бога и живущих с Ним,тех,кто попросту изнасилован страхом перед Богом,это равносильно шведскому синдрому,такназвываемой любви заложника к насильнику,когда начинают защищать и оправдывать того,кто имел безграничную власть.Меня и выперли то отовсюду из ревности и завести к "божьему любимчику",которому прощалось больше ,чем тем,кто боялся,и давалось больше,чем тем,кто пытался выслужиться.а алкоголиком стать можно и в космосе из тюбика,если очень страшнозатянувшаяся переменка между уроками
  kisheevn коренной житель03.04.15 12:39
kisheevn
NEW 03.04.15 12:39 
в ответ Odinmat 03.04.15 11:28
Да что верно то верно, страхи это моё проклятие.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все