Login
Что такое жить с Богом?
NEW 26.04.15 23:01
Да, ресурсы организма не бесконечны, тем более с каждым днём силы человека иссякают.
Также верно, что для человека имеется возможность черпать внутреннюю энергию в неимоверных масштабах.
Что Религия предлагала, она предлагает и сейчас. Никакой потери способности выделять внутреннюю энергию в неимоверных масштабах нет. Эта способность у человека осталась.
Ну не стремятся к этому люди, особенно «сытые» и счастливые люди. ...
Всё это можно представить так: внешний человек постепенно умирает, внутренний человек набирает силу.
Но для этого надо родиться по-новой, стремиться к этому и это основная задача верующего.
in Antwort kisheevn 26.04.15 21:34
В ответ на:
Но ресурсы организма не бесконечны к сожалению.
Оказывается что человек имеет возможность выделять внутреннюю энергию в неимоверных масштабах ...
Но ресурсы организма не бесконечны к сожалению.
Оказывается что человек имеет возможность выделять внутреннюю энергию в неимоверных масштабах ...
Да, ресурсы организма не бесконечны, тем более с каждым днём силы человека иссякают.
Также верно, что для человека имеется возможность черпать внутреннюю энергию в неимоверных масштабах.
В ответ на:
Изначально религия предлагала общественности обрести утраченную способность.
Изначально религия предлагала общественности обрести утраченную способность.
Что Религия предлагала, она предлагает и сейчас. Никакой потери способности выделять внутреннюю энергию в неимоверных масштабах нет. Эта способность у человека осталась.
Ну не стремятся к этому люди, особенно «сытые» и счастливые люди. ...
Всё это можно представить так: внешний человек постепенно умирает, внутренний человек набирает силу.
Но для этого надо родиться по-новой, стремиться к этому и это основная задача верующего.
NEW 27.04.15 05:30
in Antwort Laverna 26.04.15 21:50
Это пьяные фантазии человека утратившего всякую веру и погрузившегося в предельную реальность как шпроты в масло. Ума там если и есть то разве что зачатки.
NEW 27.04.15 06:03
in Antwort regrem 26.04.15 23:01
Религиозные институты заполонили всю планету. Хоть какой из них представитель что то внятное населению рассказал? А тем временем реальные человеки занимаясь реальными исследованиями в настоящей реальности делают гораздо более полезные вещи. Вот возмём солнышко наше ясное папу римского. Что один пришёл что второй, что был что не был. Ни одной блестящей мысли ни до ни после. Спрашивается а чем они там вообще занимаются и не пора ли освободить жил площади. А с другой стороны каков приход такой и поп.
NEW 27.04.15 08:56
Не ты первый из непонимающих о высказывании Иисуса Христа о рождении человека по-новой. Не понимали Его и ученики, до которых лишь на 40-е сутки дошло.
Дальше на тему о внутреннем человеке настойчиво говорил Павел ...
Об этом говорят и сейчас. Наверное все Христиане понимают о чём речь, соглашаются с этим.
Кстати о постоянном рождении человека говорит не только религия, есть очень интересные теории.
Например у Э. Фромма
Рождение — это не акт, это процесс.
Цель жизни заключается в том, чтобы полностью родиться, хотя, к сожалению, для многих из нас ее трагедия состоит в том,
что мы умираем раньше того, как успеем родиться.
Жить означает каждую минуту рождаться(совершенствоваться). Смерть наступает при прекращении этого процесса.(рождения)
Мне кажется, что Э. Фромм исказил(перемудрил) христианское положении о втором рождении человека еще на земле. В Новом Завете это проще и понятней.
in Antwort kisheevn 27.04.15 05:30
В ответ на:
- - - - - -
Это пьяные фантазии человека утратившего всякую веру и погрузившегося в предельную реальность как шпроты в масло. Ума там если и есть то разве что зачатки.
- - - - - -
Не ты первый из непонимающих о высказывании Иисуса Христа о рождении человека по-новой. Не понимали Его и ученики, до которых лишь на 40-е сутки дошло.
Дальше на тему о внутреннем человеке настойчиво говорил Павел ...
Об этом говорят и сейчас. Наверное все Христиане понимают о чём речь, соглашаются с этим.
Кстати о постоянном рождении человека говорит не только религия, есть очень интересные теории.
Например у Э. Фромма
Рождение — это не акт, это процесс.
Цель жизни заключается в том, чтобы полностью родиться, хотя, к сожалению, для многих из нас ее трагедия состоит в том,
что мы умираем раньше того, как успеем родиться.
Жить означает каждую минуту рождаться(совершенствоваться). Смерть наступает при прекращении этого процесса.(рождения)
Мне кажется, что Э. Фромм исказил(перемудрил) христианское положении о втором рождении человека еще на земле. В Новом Завете это проще и понятней.
NEW 27.04.15 09:09
in Antwort regrem 27.04.15 08:56
Вот я и интересуюсь так сказать, представьте хотя бы одного такого.
NEW 27.04.15 10:12
То есть настоящего верующего?
Да была уже здесь эта тема, покажите мол хоть одного верующего, который выпьет яд и не помрет, который сдвинет гору итд.
Я забыл как эта тема называется. Там приводились примеры.
Я думаю, что наиболее сильно видны настоящие верующие это в православии. Этих святых приводят в пример. Также и среди католиков можно найти примеры.
Ну и наконец в Протестанстве найдутся примеры, но немного, так как там внешне не проявляется, нет там святых.
in Antwort kisheevn 27.04.15 09:09
В ответ на:
То есть настоящего верующего?
Да была уже здесь эта тема, покажите мол хоть одного верующего, который выпьет яд и не помрет, который сдвинет гору итд.
Я забыл как эта тема называется. Там приводились примеры.
Я думаю, что наиболее сильно видны настоящие верующие это в православии. Этих святых приводят в пример. Также и среди католиков можно найти примеры.
Ну и наконец в Протестанстве найдутся примеры, но немного, так как там внешне не проявляется, нет там святых.
NEW 27.04.15 12:52
in Antwort regrem 27.04.15 10:12
Да зачем яды пить, если есть много других вполне пригодных продуктов. Как там сказал сказочный герой, по плодам их узнаете. Вот мне и любопытно на эти плоды посмотреть.
NEW 27.04.15 13:19
in Antwort kisheevn 27.04.15 12:52
Эти плоды, главный из них, я думаю, это любовь к ближнему))
Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
NEW 27.04.15 14:41
in Antwort wlad 00 31.03.15 20:52, Zuletzt geändert 27.04.15 14:44 (tele5)
Если учесть, что Бог это не дяденька на облаке, который за всеми следит и наказывает, а что Бог он внутри нас, то не будет нас, не будет и Бога. Все взаимосвязано. Отдельно никто не может существовать. Мы принадлежим к миру. Вот эта общность взаимосвязей и есть Бог. Умение чувствовать единение с миром и в то же время себя как целостное существо - это и есть ощущение Бога в себе. Это дает уверенность, стойкость, спокойствие, принятие (не смирение, а ясность происходящего).
Атеизм это тоже вера - вера, что Бога нет. Другая крайность слепой веры.
Для меня достаточно наблюдать, что происходит и каждый день менять свое восприятие, чем ограничить себя верой. Придумать себе рамки того, как оно есть, какой он Бог, какой национальности, за что он наказывает, а за что отправит в рай.
Отрицать, что нет чего-то большего, чем человеческий разум может объяснить и воспринять, это тоже ограничение и закрывание глаз. Каждый здесь выбирает сам. Я предпочитаю быть к этому открытой.
Ходить или не ходить в церковь тоже выбор каждого. Кому-то еще надо видеть образ, к которому обращаешься, как к персональной фигуре, нужна соответствующая обстановка, атрибуты. Это все создает атмосферу, в которой человек может почувствовать связь с чем-то Высшим. Выговорится, почувствовать надежду, опору, защиту, переложить на кого-то свои проблемы. Кому-то это не нужно. Он может в этом жить, не делая акцент на обстановке и предметах.
Говорят Бог всегда с нами, но чтобы с ним пообщаться, кому-то нужно идти в церковь. Хотя сколько спрашиваю у тех, кто ходит в регулярно в церковь - зачем? Ни одного вразумительного ответа не получила.
Часто вне церкви - сплетни, дрязги, осуждения, навязывание своих мнений. Одна знакомая, которая ездит за 60 км каждый выходной в церковь, имеет привычку бить себя в грудь и выхваляться какая она пробивная, как она может чиновников на место ставить, свое урвать. В эти моменты, поблагодарить Бога за помощь она забывает.
Не стоит забывать, что когда-то вера в Бога это был инструмент, чтобы удерживать толпу. Только страх перед Богом мог помочь управлять людьми, не позволить беспредела.
Библию интерпретируют кому как выгодно. До людей смысл доходит в искаженном виде.
Если я сейчас услышу Бога, напишу это здесь на форуме, кто-то это переведет на другой язык, ваш сосед прочитает и вам расскажет. Включайте голову!
Если помогает молитва, иконы, свечи - почему нет? Но многие либо через чур уходят в смирение и страх перед Богом, либо ставят себя выше Бога, только потому что они в церковь ездят.
Поэтому для меня жить с Богом это нормальная жизнь. Я есть часть целого, я подчиняюсь законам этого мира, но я есть индивидуальность, которая в праве выбирать заниматься ли мне сексом при свете, есть ли мне мясо в пост, послать ли мне эмоционально соседа, или вообще его прибить. Раз это есть в этом мире, кто бы его не создал, значит я могу выбирать. А когда я могу свободно выбирать, то мне уже и сосед до фени. Я же живу с Богом.
Для меня достаточно наблюдать, что происходит и каждый день менять свое восприятие, чем ограничить себя верой. Придумать себе рамки того, как оно есть, какой он Бог, какой национальности, за что он наказывает, а за что отправит в рай.
Отрицать, что нет чего-то большего, чем человеческий разум может объяснить и воспринять, это тоже ограничение и закрывание глаз. Каждый здесь выбирает сам. Я предпочитаю быть к этому открытой.
Ходить или не ходить в церковь тоже выбор каждого. Кому-то еще надо видеть образ, к которому обращаешься, как к персональной фигуре, нужна соответствующая обстановка, атрибуты. Это все создает атмосферу, в которой человек может почувствовать связь с чем-то Высшим. Выговорится, почувствовать надежду, опору, защиту, переложить на кого-то свои проблемы. Кому-то это не нужно. Он может в этом жить, не делая акцент на обстановке и предметах.
Говорят Бог всегда с нами, но чтобы с ним пообщаться, кому-то нужно идти в церковь. Хотя сколько спрашиваю у тех, кто ходит в регулярно в церковь - зачем? Ни одного вразумительного ответа не получила.
Часто вне церкви - сплетни, дрязги, осуждения, навязывание своих мнений. Одна знакомая, которая ездит за 60 км каждый выходной в церковь, имеет привычку бить себя в грудь и выхваляться какая она пробивная, как она может чиновников на место ставить, свое урвать. В эти моменты, поблагодарить Бога за помощь она забывает.
Не стоит забывать, что когда-то вера в Бога это был инструмент, чтобы удерживать толпу. Только страх перед Богом мог помочь управлять людьми, не позволить беспредела.
Библию интерпретируют кому как выгодно. До людей смысл доходит в искаженном виде.
Если я сейчас услышу Бога, напишу это здесь на форуме, кто-то это переведет на другой язык, ваш сосед прочитает и вам расскажет. Включайте голову!
Если помогает молитва, иконы, свечи - почему нет? Но многие либо через чур уходят в смирение и страх перед Богом, либо ставят себя выше Бога, только потому что они в церковь ездят.
Поэтому для меня жить с Богом это нормальная жизнь. Я есть часть целого, я подчиняюсь законам этого мира, но я есть индивидуальность, которая в праве выбирать заниматься ли мне сексом при свете, есть ли мне мясо в пост, послать ли мне эмоционально соседа, или вообще его прибить. Раз это есть в этом мире, кто бы его не создал, значит я могу выбирать. А когда я могу свободно выбирать, то мне уже и сосед до фени. Я же живу с Богом.
NEW 27.04.15 20:07
in Antwort Nataly-w 27.04.15 13:19
И как же я отличу этого гражданина от другого?
NEW 28.04.15 17:28
in Antwort kisheevn 27.04.15 20:07
Элементарно, Ватсон))))
Всегда видно гражданана, который живет не только своими личными интересами, но и к ближним и их проблемам неравнодушен, старается помочь, поддержать, посоветовать. Который что-то отдает.
Всегда видно гражданана, который живет не только своими личными интересами, но и к ближним и их проблемам неравнодушен, старается помочь, поддержать, посоветовать. Который что-то отдает.
Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
NEW 28.04.15 21:06
in Antwort Nataly-w 28.04.15 17:28
Давай на живом примере так сказать. К тебе пришёл сосед и попросил в долг добрую сумму денег, а по прошествию длительного периода даже не вспоминает о платежа. Твои действия?
NEW 28.04.15 21:21
in Antwort kisheevn 28.04.15 21:06
ну буду наверное напоминать время от времени))) зависит еще конечно от суммы и от жизненной ситуации соседа)) но я то не идеал)) я стремлюсь))
NEW 28.04.15 21:31
in Antwort kisheevn 28.04.15 21:06
Знаешь, а иногда чувствую себя как в песне "я добрый, но добра не сделал никому". Так что если есть возможность помочь кому-то и сделать доброе дело, не надо откладывать это на завтра))
NEW 28.04.15 22:13
in Antwort Nataly-w 28.04.15 21:31
Как же ты жить то собираешься если всё раздавать на право и налево начнёшь да ещё и с чужим гемороем носиться будешь?
NEW 29.04.15 11:02
Я Вам настоятельно рекомендую прочитать правила форума во избежание малоприятных сюрпризов.
Примите как предупреждение.
in Antwort tele5 27.04.15 14:41
В ответ на:
Я Вам настоятельно рекомендую прочитать правила форума во избежание малоприятных сюрпризов.
Примите как предупреждение.
NEW 29.04.15 13:41
in Antwort kisheevn 28.04.15 22:13, Zuletzt geändert 29.04.15 13:43 (Nataly-w)
Не надо все раздавать направо и налево. Надо с малого начинать. Ближние - это те, кто в нас нуждается. Не обязательно чем то материальным помогать, иногда вовремя сказанное слово может больше помочь. Главное безучастным не оставаться.
NEW 29.04.15 15:22
Я вроде не нарушила никакой их этих пунктов.
Я как раз об этом. Что каждый живет в своем состоянии и в своей тональности жизни. То к чему он на данном этапе готов. То, что ему помогает справляться с обстоятельствами.
Те, кто категорически осуждают одну или другую сторону, просто впадают в крайность. Изнутри человек этого, как правило, не замечает. Поэтому, думаю, стоит это иногда проговаривать. И это никак не с целью оскорбить или ущемить кого-то.
Прошу прощения, если оскорбила чьи-то чувства.
Просто слишком часто слышу сожаления, о бесцельно потерянном, только потому что не остановился и не задумался - в чем я сейчас.
Больше не буду философствовать. Похоже это не то место. Извините.
in Antwort golma1 29.04.15 11:02
В ответ на:
На форуме категорически запрещается:
- намеренно оскорблять убеждения участников форума;
- оскорбительно высказываться о представителях других религий, конфессий и атеистах;
- пропагандировать культы и учения, проповедующие насилие, человеконенавистничество и т.п.;
- пропагандировать любые учения как "единственно верные"
- переходить на обсуждение личности собеседника
На форуме категорически запрещается:
- намеренно оскорблять убеждения участников форума;
- оскорбительно высказываться о представителях других религий, конфессий и атеистах;
- пропагандировать культы и учения, проповедующие насилие, человеконенавистничество и т.п.;
- пропагандировать любые учения как "единственно верные"
- переходить на обсуждение личности собеседника
Я вроде не нарушила никакой их этих пунктов.
В ответ на:
неверующие пытаются "разоблачить" своих оппонентов и "доказать" несостоятельность их взглядов, что совершенно не соответствует изначальной направленности форума.
неверующие пытаются "разоблачить" своих оппонентов и "доказать" несостоятельность их взглядов, что совершенно не соответствует изначальной направленности форума.
Я как раз об этом. Что каждый живет в своем состоянии и в своей тональности жизни. То к чему он на данном этапе готов. То, что ему помогает справляться с обстоятельствами.
Те, кто категорически осуждают одну или другую сторону, просто впадают в крайность. Изнутри человек этого, как правило, не замечает. Поэтому, думаю, стоит это иногда проговаривать. И это никак не с целью оскорбить или ущемить кого-то.
Прошу прощения, если оскорбила чьи-то чувства.
Просто слишком часто слышу сожаления, о бесцельно потерянном, только потому что не остановился и не задумался - в чем я сейчас.
Больше не буду философствовать. Похоже это не то место. Извините.
NEW 29.04.15 19:24
in Antwort Nataly-w 29.04.15 13:41, Zuletzt geändert 29.04.15 19:25 (kisheevn)
Есть две крайности. Первая это когда один гражданин жертвует последнюю рубаху для другого. А вторая это когда наоборот; всё для себя. Клетка организма работает процентов семьдесят на весь организм и тридцать на себя. Если она будет работать сто процентов только на себя у неё нет будущего, она уже раковая клетка, организм приложил все средства что бы её уничтожить. А если клетка будет работать только на организм то она долго не протянет и её место займёт более жизнеспособные. Так же и в человеческом социуме. Если кому помогаешь то нужно знать как это делать. Вот пример этой весной со мною приключился. Приходит ко мне сосед и просит дать ему электропилу. Я вру конечно, мол дал какому то товарищу ещё месяцев шесть назад
и не воротили и не помню кому, но правда имеется ручная ножёвка, хочешь воспользуйся... Этот инструмент я хотел давно уже выбросить но оставил именно на этот случай. Сосед который ко мне припёрся строит третий дом в Ираке, а заехать в строительный магазин у него грошей нету. А в прошлом году он у меня шуруповёрт брал и принёс только через месяц; было впечатление что бедный шуруповёрт пользовали албанские строители без паузы на обед, так он поистаскался. Кстати ножёвку так и не несёт. Наверное лес где то валит, Бог ему в помощь.