русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Научное доказательство существования Бога

10553   51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 alle
Стоик коренной житель14.03.15 22:47
Стоик
NEW 14.03.15 22:47 
in Antwort servis36 14.03.15 20:57
В ответ на:
Откуда информация о "слепом случае"?Что за чушь??..

Когда научишься пользоваться тэгами под названием "цитата",
тогда может быть и узнаешь, что сторонники эволюции не признают никакого над собой разумного творца,
но если ты признал творца, то поделись, кто он для тебя?
В ответ на:
Кстати, ты можешь привести пару отличий в методах "творения" Иеговы и Старика Хоттабыча?

Акт творения, описаннный в Библии, уникален.
По всем вопросам, связанным с Хоттабычем, обращайся к своим сторонникам, они тебе всё расскажут.
В ответ на:
..Побойся бога.Разве это сатана ..?....""

Детишек малых пугай, а здесь нужны аргументы, коих у тебя не видно и под микроскопом.
В ответ на:
О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, .."”.

А ты уже стал цитировать неканонические книги?
Что, так плохо с библейским каноном?
В ответ на:
или""..“Я послан только к погибшим ОВЦАМ дома Израилева

Отвечу тебе, хоть ты и открываешь Писание только для того, чтобы вырвать предложения из контекста...
Для понимания этого места из Писания требуется знание почти всего Нового Завета,
короткий ответ вот здесь:
цитирую:
21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(Матф.15:21-28)
Стих 21-28. Здесь напрашивается вопрос: принижает ли Йешуа достоинство язычников? Является ли он еврейским шовинистом? Комментарий к последующим стихам рассматривает этот вопрос.
(Стих 24) Я послан только к потерянным овцам дома Израиля. Служение Йешуа, предшествовавшее его смерти и воскресению, было обращено только к евреям, Божьему народу. После того, как был послан Святой Дух, Евангелию предстояло достигнуть язычников даже в "самых отдалённых местах земли" (Деян. 1:8), которым надлежало быть привитыми к Израилю через Мессию (Рим. 11:16-24).
(Стих 25-26) Собаки. Существуют два греческих слова для передачи значения слова "собака": "куон" - псы, роющиеся в мусоре и рыскающие стаями по улицам (7:6, Лук. 16:21, 2 Киф. 2:22, Фил. 3:2, Отк. 22:15), и "кунарион", маленькие собаки, которых содержат в доме (только в этом отрывке и в параллельном ему Map. 7:27-28). Но даже если язычники не сравниваются здесь с дикими зверями, не оскорбительно ли такое отношение для язычников? Ответ может быть только следующим: не более оскорбительно, чем в Танахе, где народ Израиля выделен Богом особенно, как его дети. И хотя иудаизм учит, что праведные язычники мира имеют участие в грядущем мире, это учение не является главным фокусом Танаха и традиционного иудаизма.
(Стих 27) Женщина не оскорбилась, но поняла, о чём он говорил. Она смиренно принимает не только сравнение её с домашними собаками, кормящимися крошками со стола хозяина, но и подразумеваемую мысль о том, что Мессианское служение Йешуа направлено в настоящий момент не к язычникам, а к евреям.
(Стих 28) На этих условиях Йешуа удовлетворяет её просьбу. Данный случай отличается от случая с офицером римской армии в 8:5-13, язычником, жившим изолированно в еврейском обществе. Если бы Йешуа тотчас же исцелил дочь этой смелой разговорчивой женщины, то она обязательно распространила бы эту новость, что стало бы поводом для безумного нападения нуждающихся в исцелении язычников на еврейскую общину; а это, в свою очередь, могло бы стать искушением для Йешуа оставить порученное ему служение "потерянным овцам дома Израиля". (с)
Иисус сказал:
10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
(Мар.13:10)
soprano1 завсегдатай15.03.15 00:30
soprano1
NEW 15.03.15 00:30 
in Antwort johnsson 14.03.15 15:10

У вас сомнительные источники право, но не смотря на это, всё-же Пророчества Библии сбываются в отличии от "пророчеств" царя...
не говорите за всех.... людей.
Бога вам никто не навязывает, расслабьтесь! Это лишь моё скромное мнение, в ответ на ваш statement.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
koder коренной житель15.03.15 06:44
koder
NEW 15.03.15 06:44 
in Antwort Стоик 14.03.15 17:55, Zuletzt geändert 15.03.15 06:55 (koder)
В ответ на:
То есть добро и зло вы преобразовали в плохо и хорошо...

Гм. А разницу я не вижу.
В ответ на:
Что-то новенькое - вы процитировали не мои слова, но отвечаете мне... как будто на мою цитату...

Упс. Виноват. Промазал. Это soprano1 предназначалось
В ответ на:
В Спарте прекрасно обходились другими принципами...

Ничего подобного. Там раненых не бросали. Общественные понятия "плохо и хорошо" так же выросли из принципа выживания социума - философия Спарты позволяла ей обходится без стен в окружении врагов. Более поздние социумы все таки научились строить стены . Это оказалось эффективнее.
koder коренной житель15.03.15 06:48
koder
NEW 15.03.15 06:48 
in Antwort Стоик 14.03.15 18:00
В ответ на:
Во-первых, саламандра не беременная
Я думал сайлика будет достаточно, что бы понять, что зародыш беременным не может быть по определению.
В ответ на:
даже о явных различиях на рисунках говорить не комильфо

А вы скажите. Рисунки довольно схематичны и похожи на человека как фоторобот на преступника. Какие явные отличия вы видите? И у всех ли саламандр в период зародыша наблюдается такой мешок?
koder коренной житель15.03.15 06:54
koder
NEW 15.03.15 06:54 
in Antwort anly 14.03.15 18:23
В ответ на:
вот мне и невдомек как можно серьёзно рассуждать о таком примитивизме основанном на внешнем сходстве.

А давайте посмотрим вовнутрь. Проведем вскрытие. Итак, из чего состоит оболочка зародыша? Какие органы к этому моменту на какой стадии развития?
В ответ на:
Мяч на апельсин похож, это неспроста...выведем ка теорию..

Попробуйте. Вы прекрасно понимаете, что любая теория базируется не на одном факте. Внешнее сходство эмбрионов это огромный плюс, но это не единственный факт. Вы же выдергиваете его с мясом и доводите до абсурда. И свои же выводы саркастически высмеиваете.
Стоик коренной житель15.03.15 07:15
Стоик
NEW 15.03.15 07:15 
in Antwort koder 15.03.15 06:48
В ответ на:
Я думал сайлика будет достаточно, что бы понять, что зародыш беременным не может быть по определению.

У вас почти каждый ответ сопровождается ржущими смайлами.
В ответ на:
Рисунки довольно схематичны и похожи на человека как фоторобот на преступника.

Рисунки довольно отчетливо показывают, что это фальсификация.
На фотографиях это отчетливо видно.
В ответ на:
Внешнее сходство эмбрионов это огромный плюс, но это не единственный факт.

Нет внешнего сходства эмбрионов Неужели трудно в этом признаться? Куда делась ваша объективность, не подскажете...
  servis36 старожил15.03.15 08:36
servis36
NEW 15.03.15 08:36 
in Antwort Стоик 14.03.15 22:47
В ответ на:
Откуда информация о "слепом случае"?Что за чушь??..
тогда может быть и узнаешь, что сторонники эволюции не признают никакого над собой разумного творца,
но если ты признал творца, то поделись, кто он для тебя?
-- Стоп!! я не веду речи ни о каких творцах пока.Я спросил лишь,ОТКУДА информация о с л е п о м случае?? В ответ лишь прыжки в сторону.Знакомая песня..
  servis36 старожил15.03.15 08:38
servis36
NEW 15.03.15 08:38 
in Antwort Стоик 14.03.15 22:47
В ответ на:
“Я послан только к погибшим ОВЦАМ дома Израилева
Отвечу тебе, хоть ты и открываешь Писание только для того, чтобы вырвать предложения из контекста
... Можешь искать тут хоть 33 контекста. Овца,как и пес(собака)-животные. Ты, как любящий отец,часто свои любимых детей называешь овцами и псами?
  servis36 старожил15.03.15 08:47
servis36
NEW 15.03.15 08:47 
in Antwort Стоик 15.03.15 07:15
Вопрос на логику,-- Почему жизнь не зародилась(можешь назвать это случаем) например на Меркурии??,на Солнце или на Венере например?
  kisheevn коренной житель15.03.15 12:30
kisheevn
NEW 15.03.15 12:30 
in Antwort Стоик 15.03.15 07:15, Zuletzt geändert 15.03.15 12:31 (kisheevn)
Есть такая байка что некий филосов по имени Диоген проживающий по адресу набережная бочка номер один бродил днём с огнём и искал человека.
Диоген это - дуа ген. А дуализм это - двойственность. Речь идёт о гене с двойной спиралью. В дохристианской культуре поговаривают что есть человек, есть людина, есть нелюдь, есть нежить, есть смерд.
С кого именно рисовал портреты Геккель это ещё вопрос.
Собака, песец, лиса, волк, гиена, шакал это практически внешне одно и то же а на самом деле не одни и те же животные.
anly коренной житель15.03.15 12:40
anly
NEW 15.03.15 12:40 
in Antwort koder 15.03.15 06:54, Zuletzt geändert 15.03.15 12:44 (anly)
В ответ на:
Попробуйте. Вы прекрасно понимаете, что любая теория базируется не на одном факте. Внешнее сходство эмбрионов это огромный плюс, но это не единственный факт. Вы же выдергиваете его с мясом и доводите до абсурда. И свои же выводы саркастически высмеиваете.

В ответ на:
А давайте посмотрим вовнутрь. Проведем вскрытие. Итак, из чего состоит оболочка зародыша? Какие органы к этому моменту на какой стадии развития?

Как только Вы приведете результаты вскрытия, и они докажут выводы Геккеля (Биогенетический закон), я перестану смеяться.
Что там за "не единственный факт" о чем Геккель умолчал?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
soprano1 завсегдатай15.03.15 17:58
soprano1
NEW 15.03.15 17:58 
in Antwort johnsson 14.03.15 14:27
В ответ на:
Поговорим о фальшивке ,притянутой за уши Иосифу Флавию.Если церковь была уверена,что Исус действителъно бал,зачем надо было это делать?

Самого Флавия обвиняют в недостоверности фактов в его книге "Иудейская война".
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
hamelner патриот15.03.15 22:17
hamelner
NEW 15.03.15 22:17 
in Antwort Стоик 14.03.15 22:47, Zuletzt geändert 15.03.15 22:27 (hamelner)
В ответ на:
Для понимания этого места из Писания требуется знание почти всего Нового Завета,
короткий ответ вот здесь:

Сначала надо понимать, а что это за книги под названием "новый завет, откуда и когда они появились, кто их писал, кто сказал, что это от бога?
Он что, подарил их Матвею или Иоану. Да и кто они такие (ивангелисты) и были ли они как таковые? Кто мог вести все эти записи. Это было время всеобщей грамотности, бумажного производства и книгопечатания?
Писать и читать умели только сборщики податей и храмовые жрецы и госслужащие, и всё.
Вы можете эти книги изучать только как историю религии, но не как истину пришедшую из времён начала перехода к осёдлому образу жизни на Ближнем Востоке. - нашли где искать истинну!!! Это как надо зашорится!!!
и ещё делаете такие замечания
В ответ на:
- подскажите если можите, рога не выростут!!!
soprano1 завсегдатай16.03.15 13:23
soprano1
NEW 16.03.15 13:23 
in Antwort koder 14.03.15 17:40, Zuletzt geändert 16.03.15 13:29 (soprano1)
Осталось выяснить, откуда это сознание пришло?
Всех по дeлам будут судить, если вам от этого легче станет.
Участие принимают многие, да не у всех выходит.
Отвечу развёрнуто, когда вернусь.
Ciao a tutti.

servis36 старожил16.03.15 17:15
servis36
NEW 16.03.15 17:15 
in Antwort soprano1 16.03.15 13:23
В ответ на:
Всех по дeлам будут судить
... Ничем не обоснованная отсебятина.
  Seдой постоялец16.03.15 18:16
NEW 16.03.15 18:16 
in Antwort servis36 16.03.15 17:15
Почему не обосновано? Посмотрите на своё сердце, совесть судит его, хотя у всех она (совесть) в разной степени говорит, но судит же. Потому каждый ответит по тому закону совести, который считал для себя обязательным.
koder коренной житель16.03.15 19:20
koder
NEW 16.03.15 19:20 
in Antwort Стоик 15.03.15 07:15
В ответ на:
Нет внешнего сходства эмбрионов Неужели трудно в этом признаться?

Есть. На фотографиях приведены конкретные эмбрионы конкретных организмов. Да они походжи друг на друга намного болшьше, чем два человека различных рас. Вы ожидаете АБСОЛЮТНУЮ идеентичность?
В ответ на:
Рисунки довольно отчетливо показывают, что это фальсификация.
На фотографиях это отчетливо видно.

Рисунки ничего не показывают кроме того, для чего они нарисованы. Выводы можно сделать только сравнив фотографию и соответствующий рисунок. И я утверждаю, что на ЛЮБОЙ паре можно найти и пропорции организма и соответствующие органы на соответствующих местах. Что касается деталей, то наберите в гугле например salamander - embryo и посмотрите фотографии. Только не картинку, которую вы привели. И посмотрите, похожи ли фотографии эмбриона саламандры на рисунок.
  servis36 старожил16.03.15 20:20
servis36
NEW 16.03.15 20:20 
in Antwort Seдой 16.03.15 18:16
"Всех по делам БУДУТ судить""-- Тут некий намек на совесть?
  kisheevn коренной житель16.03.15 21:29
kisheevn
16.03.15 21:29 
in Antwort servis36 16.03.15 20:20, Zuletzt geändert 16.03.15 21:30 (kisheevn)
Это о эфире. Он вибрирует на определённой частоте. Земля вышла в из сектора ночи и вошла в сектор дня. Поэтому вибрация этой частоты начнёт убивать всё что ей не соответствует. Эмоции имеют свои частоты, а чувство любви как раз идентично частоте эфира. Но здесь вполне понятные и объяснимые процессы. Никакой мистики. "У тех кто имеет прибавится и приумножится а у тех кто не имеет отнимется". Кстати кажется Энтштейн ковырялся в этой теме единого поля так интересно описанной в индийских ведах.
anly коренной житель16.03.15 21:51
anly
NEW 16.03.15 21:51 
in Antwort koder 16.03.15 19:20
В ответ на:
Рисунки ничего не показывают кроме того, для чего они нарисованы.
и для чего они выдуманы нарисованы?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 alle