русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Научное доказательство существования Бога

10553   51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 alle
soprano1 завсегдатай14.03.15 14:12
soprano1
NEW 14.03.15 14:12 
in Antwort johnsson 14.03.15 10:16
В ответ на:
Вера была придумана прежде всего для того,чтобы делать себе на этом капитал.
И не надо утверждать,что Исус был бессеребренником.

Иисус есть Тот, кто прожил жизнь без единого греха.
В ответ на:
Его вообще не существовало.Это собирательный образ,миф,легенда,сказка.Иначе церковникам не нужно бы было ,прикрываясь именем Иосифа Флавия,создавать фальшивку,вставляя в его книгу,как бы им написанную главу об Исусе.Слыхали про этот факт или весть об этом прошла мимо Вас?

Вы знакомы с событиями в" Богемской Роще", если нет, то ознакомьтесь прежде и сделайте самостоятельные выводы, ок?
В ответ на:
Ложь никогда не бывает на благое дело.И она и тут послужила для обесчещивания церкви и обвинение ее во лжи.
О какой вере разговор,если Деятели РПЦ жируют на доходы от церковных поборов?
А до революции церковь вообще официально сотрудничала с царской охранкой,выдавая тайну исповеди.:):):)

Церковники такие-же люди как и все. Отвечать перед Богом будут и они. Oткрою вам секрет: С них спрос больше, чем с Вас....!
В ответ на:
Учитесь думать,а не только рыбниковых слушать:):)

А Р. вас думать научит, но вы упрямо противитесь его ссылкам!
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
soprano1 завсегдатай14.03.15 14:23
soprano1
NEW 14.03.15 14:23 
in Antwort koder 14.03.15 13:38, Zuletzt geändert 14.03.15 14:24 (soprano1)
В ответ на:
А к вам он обращается не как к человеку без штанов, а просто как к оппоненту.

Какое счастье!
В ответ на:
Поверьте, под людьми, получившими воспитание в обществе, он имеет ввиду и себя и меня и вас. И именно общество обучает детей понятиям добра и зла, никто не получает эти понятия при рождении или свыше.

Ага, если этих понятий нет в человеке изначально, тогда тем более странно, откуда-же источник воспитания?
Попробую угадать, это как теория эволюции, само-собой, так, из ничего возникает.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
  johnsson коренной житель14.03.15 14:27
johnsson
NEW 14.03.15 14:27 
in Antwort soprano1 14.03.15 14:12
Поговорим о фальшивке ,притянутой за уши Иосифу Флавию.Если церковь была уверена,что Исус действителъно бал,зачем надо было это делать?
Вы согласны,что так делается исключительно для того,чтобы доказать то,чего никогда не было путем самого неприкрытого обмана?Зачем надо было обманывать?
Или церковь сама не верит в его бытие,поэтому и фальсифицировала для пущей убедительности?))))
Стоик коренной житель14.03.15 14:40
Стоик
NEW 14.03.15 14:40 
in Antwort johnsson 14.03.15 14:27
В ответ на:
говорим о фальшивке ,притянутой за уши

Давайте поговорим о фальшивых рисунках Геккеля, на которые вы регулярно ссылаетесь.
Фальшивка давно разоблачена...
Если дарвинисты были уверены в эволюции, то зачем Гекккель (друг Дарвина) подделал эти рисунки?
В ответ на:
Или церковь сама не верит в его бытие,поэтому и фальсифицировала для пущей убедительности?))))

Или дарвинисты сами не верят в свою теорию?
  johnsson коренной житель14.03.15 15:10
johnsson
NEW 14.03.15 15:10 
in Antwort soprano1 14.03.15 14:23
В ответ на:
Ага, если этих понятий нет в человеке изначально, тогда тем более странно, откуда-же источник воспитания?

Задолго до появления 10 заповедей,царь Хаммурапи,был такой,издал свой свод законов.
На этом своде законов и базируются 10 заповедей.Это было первой письменной установкой и совести и поведения в обществе.
Но....опять же,если еврейский бог дал это позже и намного,судя по датам ...то взялось это не ни откуда,а из опыта и государственной деятельности этого вот самого царя.Вполне допускаю,что писал он это не один,а имел множество помошников и советников.
И с тех пор это усовершенствовалось,поправлялось и дополнялось.Опять же ..не свыше а обычными людьми.
И атеистами в том числе.Поэтому,не надо пихать бога во все дырки своего существования,люди прекрасно обходятся и без него.
  johnsson коренной житель14.03.15 15:18
johnsson
14.03.15 15:18 
in Antwort soprano1 14.03.15 14:23
Я знаком с богемской рощей и даже не по наслышке.Один из моих клиентов был ее членом:):)
И нечто подобное было и в Берлине в конце 80 годах в районе Грюневальда,где живут богатые люди и бизнесмены.
И что общего это все имеет с богом?
Это всего лишь отрыжка богатых людей,которым нечем себя занять и они ищут интересные развлекалова с налетом мистики и потустороннести:):):)
Основную массу членов этих клубов не мешало бы провести через освидетельствование у психиатора.
  johnsson коренной житель14.03.15 15:24
johnsson
NEW 14.03.15 15:24 
in Antwort Стоик 14.03.15 14:40
В ответ на:
Давайте поговорим о фальшивых рисунках Геккеля, на которые вы регулярно ссылаетесь.
Фальшивка давно разоблачена...

Не надо путать обычного какого-то там Геккеля,простого человека и к тому же хорошего изобретателя со служителями церкви,подделывающими святое из святых для любого христианина.Не пытайтесь сравнивать несравниваемое.
Одно дело рисунки,другое дело...существование богочеловека ,которому молится и на которого уповает все христианское общество..И кому??
Фикции,фальшивке,одиозной фигуре собирателъного образа,подтверждению которой нет ни в одном историческом документе кроме библии:):):)
Я понимаю Ваши усилися сохранить лицо церкви и выдержать этот удар ниже пояса....но...тщетно.Это и неисправимо и позорно и окончателъно обгажено:):)
Засим-занавес закрывается и за кадром звучит голос диктора:"...Факир был пьяный,фокус не удался..."))))))
  johnsson коренной житель14.03.15 15:29
johnsson
NEW 14.03.15 15:29 
in Antwort Стоик 14.03.15 14:40
Ищите смысл существования не в боге,это уже давно устарело,и как концепция себя изжило.Попробуйте теорию ну...хотя бы прищельцев..Тех,что пришли на землю с далекой планеты и рассеяли споры жизни у нас тут..Давным давно...Но бог....
это слишком дико и напоминает сказки для детей про бабу ягу и кощея бессмертного.
Слишком все высосано из пальца и нужно очень много выпить,чтобы поверить в эти сказки.
Я столько не выпью,извините:):):)
Стоик коренной житель14.03.15 15:43
Стоик
NEW 14.03.15 15:43 
in Antwort johnsson 14.03.15 15:24, Zuletzt geändert 14.03.15 15:44 (Стоик)
В ответ на:
Не надо путать обычного какого-то там Геккеля,простого человека и к тому же хорошего изобретателя со служителями церкви

Вот и не путайте людей устаревшей и фальшивой информацией...
В эти рисунки поверили миллионы людей, и вы в том числе, ведь ссылки на эти рисунки давали здесь совсем недавно и несколько раз.
Эти рисунки сидят в подсознании миллионов, так как этому обучали в школах. Ещё раз повторю - в школах обучали детей по этим фальшивым рисункам и цель была одна -
показать, что человек не есть творение Бога, а результат слепого случая...
В ответ на:
существование богочеловека ,которому молится и на которого уповает все христианское общество..И кому??

Христианское общество неоднородно на сегодня, это во-первых, во-вторых, ваши знания Писания настолько же хаотичны, как и неполны...
В ответ на:
Я понимаю Ваши усилися сохранить лицо церкви

Нет никакого лица церкви... одни шаблоны...
Стоик коренной житель14.03.15 15:52
Стоик
NEW 14.03.15 15:52 
in Antwort johnsson 14.03.15 15:29, Zuletzt geändert 14.03.15 15:54 (Стоик)
В ответ на:
Ищите смысл существования не в боге,это уже давно устарело,и как концепция себя изжило.

Спасибо, мои поиски увенчались успехом. Адресуйте это пожелание себе, в первую очередь.
У меня мир и покой, чего и вам желаю...
Познавшие мир и покой с Богом, никогда от него не откажутся.
Собственно это и вызывает зависть...
В ответ на:
Слишком все высосано из пальца и нужно очень много выпить,чтобы поверить в эти сказки.

Тот, кто увидел всю стройность, целостность и красоту Писания, в своей жизни увидел реальные плоды хождения с Богом, никогда не скажет, что это сказки.
В ответ на:
Я столько не выпью,извините:):):)

Я пил много лет, могу вам долго рассказывать о коньяках, винах, коктейлях...
Курил много лет, но мне это надоело и я попросил у Бога помощи, так как сам не мог бросить.
Бог помог - не курю и не пью.
  johnsson коренной житель14.03.15 16:04
johnsson
NEW 14.03.15 16:04 
in Antwort Стоик 14.03.15 15:43
Если Вы найдете хоть одну мою ссылку на эти рисунки,можете первым бросить в меня камень:):):)
А насчет лица церкви....так так так.....значиться... у церкви нет лица,стало быть.. ни стыда,ни совести,одни шаблоны...Понятно:):)
  johnsson коренной житель14.03.15 16:06
johnsson
NEW 14.03.15 16:06 
in Antwort Стоик 14.03.15 15:52
Ну вот видите,а я никогда не пил и курить бросил сам,без бога..И теперь,где разница с богом или без него,если результат один и тот же??
  johnsson коренной житель14.03.15 16:10
johnsson
NEW 14.03.15 16:10 
in Antwort Стоик 14.03.15 15:52
В ответ на:
Тот, кто увидел всю стройность, целостность и красоту Писания, в своей жизни увидел реальные плоды хождения с Богом, никогда не скажет, что это сказки.

Так и в правду..Опосля правки на стольких соборах и такой массивной зачистке можно уже было привести все нелепицы в более-менее пристойный вид..Хотя,ошибок и нестыковок и на сегодняшний день пруд пруди.Для этого всякого рода и толка и существуют..."толкователи",которые и верблюда сквозь игольное ушко протолкнут,глазом не моргнут:):):)
anly коренной житель14.03.15 16:22
anly
NEW 14.03.15 16:22 
in Antwort johnsson 14.03.15 15:10, Zuletzt geändert 14.03.15 16:32 (anly)
В ответ на:
На этом своде законов и базируются 10 заповедей
Вы читали этот свод законов Хаммурапи? Я вот почитал. https://ru.wikipedia.org/wiki/Законы_Хаммурапи
Только две то и сходятся (да и то, вторая с натяжкой): Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Насчет "базирования" Вы явно преувеличиваете.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Стоик коренной житель14.03.15 16:40
Стоик
NEW 14.03.15 16:40 
in Antwort johnsson 14.03.15 16:10
В ответ на:
Если Вы найдете хоть одну мою ссылку на эти рисунки,можете первым бросить в меня камень:):):)

Вот одно из ваших выступлений здесь (не единственное):
http://khristos.org/article/187
Вот,типичные "труды" деятелей от церкви,всеми силами пытающихся удержать свои позиции тонущего ковчега:):):)

Деятели от церкви ни при чём - рисунки Геккеля подделка, как бы вы ни старались показать обратное...
В ответ на:
Ну вот видите,а я никогда не пил и курить бросил сам,без бога..И теперь,где разница с богом или без него,если результат один и тот же??

Если вы не видите разницу, то и не надо. Мало ли на Земле людей, которые видят лишь то, что хотят видеть.
В ответ на:
Так и в правду..Опосля правки на стольких соборах и такой массивной зачистке можно уже было привести все нелепицы в более-менее пристойный вид..Хотя,ошибок и нестыковок и на сегодняшний день пруд пруди.Для этого всякого рода и толка и существуют..."толкователи",которые и верблюда сквозь игольное ушко протолкнут,глазом не моргнут:):):)

Соборы узаконивали многолетние исследования и очень тщательно подходили к составлению Библейского Канона.
Нестыковки, неточности существуют в переводах и об этих нестыковках и неточностях практически всё известно.
Толкователи нужны были всегда.
Любой учитель любого предмета и есть толкователь.
С детства людей окружают учителя - от детского сада до института и не только...
Если некто из людей считает себя способным понять всё Писание самостоятельно, то ему срочно в Книгу Гинесса...
  kisheevn коренной житель14.03.15 16:54
kisheevn
NEW 14.03.15 16:54 
in Antwort Стоик 14.03.15 16:40
Геккель рисовал то что видел. Не все человеки человеки. Есть некоторые отличия. Только групп крови около 56.
anly коренной житель14.03.15 17:07
anly
NEW 14.03.15 17:07 
in Antwort kisheevn 14.03.15 16:54
В ответ на:
Геккель рисовал то что видел
Пардон, но это расходится с заявлениями самого Геккеля. А он сам честно признался что рисунки выдумал.
Стоик коренной житель14.03.15 17:09
Стоик
NEW 14.03.15 17:09 
in Antwort kisheevn 14.03.15 16:54
В ответ на:
Геккель рисовал то что видел. Не все человеки человеки. Есть некоторые отличия. Только групп крови около 56.

Ещё один специалист... Геккель не видел, а сфальсифицировал рисунки...
http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=1315
О фальсификации можете прочесть не только в этой статье...

Вот рисунки Геккеля
Известная (и позорная) Геккелевская серия из 24 рисунков, которая изображает восемь различных эмбрионов на трех стадиях внутриутробного развития, опубликованная Геккелем в Германии в работе Anthropogenie (1874).

Вот то, что есть на самом деле в сравнении с подделкой Геккеля
Верхний ряд: Геккелевские изображения нескольких различных эмбрионов, которые показывают невероятное сходство на ранней «хвостовой» стадии.
Нижний ряд: Фотографии, сделанные Ричардсоном, на которых показано, как на самом деле выглядят эмбрионы на той же стадии развития. (Слева направо: рыба Salmo salar, саламандра Cryptobranchus allegheniensis, черепаха Emys orbicularis, курица Gallus gallus, кролик Oryctolagus cuniculus, человек Homo sapiens.) Многие современные эволюционисты больше не заявляют, что «человеческий эмбрион в своем развитии повторяет взрослые стадии этих предполагаемых эволюционных предков», но, все же, ссылаются на рисунки Геккеля (верхний ряд) и говорят, что «он повторяет эмбриональные стадии». Однако уже известно, что такое сомнительное подтверждение эволюции строится на фальшивых рисунках.
anly коренной житель14.03.15 17:16
anly
NEW 14.03.15 17:16 
in Antwort Стоик 14.03.15 17:09, Zuletzt geändert 14.03.15 17:17 (anly)
В ответ на:
Однако уже известно, что такое сомнительное подтверждение эволюции строится на фальшивых рисунках.
я в школьные годы верил и в эволюцию и в истинность рисунков Геккеля. Однако еще тогда мне были странными выводы, мол рисунки Геккеля подтверждают теорию эволюции.
Никак не пойму, даже если бы настоящие эмбрионы были бы именнто такие как Геккель нарисовал, с какой стати это подтверждает эволюцию?!
Стоик коренной житель14.03.15 17:30
Стоик
NEW 14.03.15 17:30 
in Antwort anly 14.03.15 17:16, Zuletzt geändert 14.03.15 17:30 (Стоик)
В ответ на:
Никак не пойму, даже если бы настоящие эмбрионы были бы именнто такие как Геккель нарисовал, с какой стати это подтверждает эволюцию?!

Всё очень просто. Якобы схожесть эмбрионов человека и животных должна была показать на практике то, что человек не отдельное творение Бога,
а такое же животное, как и остальные, и появился в результате долгого естественного отбора, то есть все животные (и человек в том числе) не творение Бога, а результат слепого случая...
Если знать духовную подоплеку всего этого, то тоже очень просто: сатана не творец, он как отец лжи, может лишь лгать и представлять истину в развороте на 180°,
что он всегда делал и делает. Бог в Своём Слове утверждает, что человек был сотворен отдельно от животных, идёт вброс информации от сатаны, что нет - человек произошел от обезьяны и никакого творения не было.
Бог говорит: семья это союз мужчины и женщины, сатана говорит людям - нет, можно и по другому.... и таких примеров множество...
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 alle