Deutsch

Научное доказательство существования Бога

10553   51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 все
koder коренной житель13.03.15 17:27
koder
NEW 13.03.15 17:27 
в ответ soprano1 13.03.15 17:08, Последний раз изменено 13.03.15 17:30 (koder)
В ответ на:
B Бога верят, даже умирают за веру. Нельзя верить в то, чего нет.

Гм, я думаю древние римляне и греки несколько противоречат вашей теории. Они верили в Венеру (или Гермеса). Некоторые даже умирали за веру.
В ответ на:
Было-бы легко давать советы кому верить или кому молиться, но это станет похожим на рекомендации в каком ресторане лучше пообедать;
к Богу может придти каждый только сам.

А представте, что вы бушмен в Австралии и микогда Библии в глаза не видели. Как вы придете к Богу? Так и будете камням молится, как предки.
atma старожил13.03.15 17:28
13.03.15 17:28 
в ответ Стоик 13.03.15 17:21
Вера в красоту, чувства красоты и есть выражаемое красотой, а красота это культура беспределий и дамой выражена именно теми тонами что дополняют и насыщены.........
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
Стоик коренной житель13.03.15 17:51
Стоик
NEW 13.03.15 17:51 
в ответ atma 13.03.15 17:28
Вам бы сестру, которая называется краткостью...
Стоик коренной житель13.03.15 17:55
Стоик
NEW 13.03.15 17:55 
в ответ koder 13.03.15 17:27
В ответ на:
Гм, я думаю древние римляне и греки несколько противоречат вашей теории. Они верили в Венеру (или Гермеса). Некоторые даже умирали за веру.

Они-то как раз и не противоречат, если исходить из того, что за каждым богом (не путать с Богом) стоят конкретные падшие ангелы (бесы, демоны и компания), в которых собственно и верили римляне... греки и так далее...
soprano1 завсегдатай13.03.15 18:06
soprano1
NEW 13.03.15 18:06 
в ответ koder 13.03.15 16:54

Ок, я думала, что автор темы принимает решения о развитии...?
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
soprano1 завсегдатай13.03.15 18:08
soprano1
NEW 13.03.15 18:08 
в ответ servis36 13.03.15 17:23

В ответ на:
По твоей логике ЛЮБАЯ степень двойки должна равняться 4,поскольку двойка,умноженная сама на себя равна 4.Умножай хоть 1000 раз саму на себя,результат будет 4

Нет, это скорей по вашей логике. Вопрос был другой.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
soprano1 завсегдатай13.03.15 18:13
soprano1
NEW 13.03.15 18:13 
в ответ Стоик 13.03.15 17:21

В ответ на:
Звучит красиво и не более того

Уверена, что тем, кто ищет истину, Бог её обязательно откроет!
В ответ на:
Тоже звучит красиво, но ответ неполный.

дополните...?
В ответ на:
Можно...

Интересно, как?
soprano1 завсегдатай13.03.15 18:39
soprano1
NEW 13.03.15 18:39 
в ответ koder 13.03.15 17:27

В ответ на:

За Венеру говорите, забавно...
За веру умирают, так и я об этом. Что-же вы увидели противоречивого?
Вы хотите сказать, что не все за правильную веру шли на смерть?
В ответ на:
А представте, что вы бушмен в Австралии и микогда Библии в глаза не видели. Как вы придете к Богу? Так и будете камням молится, как предки.

Или шаманы в Тундре...
Бог каждому из нас дал понимание отличать плохое от хорошего. Тех, кто не знает Писания, по их делам судить будут.
atma старожил13.03.15 19:01
NEW 13.03.15 19:01 
в ответ soprano1 13.03.15 18:39, Последний раз изменено 13.03.15 19:03 (atma)
Вы тоже хороший знакомый и друг многих фактов, наблюдений и опыта всего мира что естественно сочитаются подобием в Писаниях, науке и культуре?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
soprano1 завсегдатай13.03.15 19:31
soprano1
NEW 13.03.15 19:31 
в ответ atma 13.03.15 19:01

Угу...
atma старожил13.03.15 19:33
NEW 13.03.15 19:33 
в ответ soprano1 13.03.15 19:31
Спасибо.
  servis36 старожил14.03.15 08:47
servis36
NEW 14.03.15 08:47 
в ответ soprano1 13.03.15 18:08
В ответ на:
Нет, это скорей по вашей логике. Вопрос был другой.
... По мой логике воведение двойки в степень не вяляется умножением двойкм на с а м у с е б я. По твоей же логике это именно так.. Отсюда вывод,по твоей логике возведение двойки в ЛЮБУЮ степень должно равняться 4(ибо двойка при возведении в степень,по твоим же словам умножается на саму себя)
  servis36 старожил14.03.15 08:49
servis36
NEW 14.03.15 08:49 
в ответ soprano1 13.03.15 18:39
В ответ на:
Бог каждому из нас дал понимание отличать плохое от хорошего
Если бы не общество,воспитавшее тебя,ты бы даже членораздельно говорить не смогла и штанов бы не носила,не говоря о понятии каких то там добра и зла
koder коренной житель14.03.15 10:06
koder
NEW 14.03.15 10:06 
в ответ soprano1 13.03.15 18:39, Последний раз изменено 14.03.15 10:06 (koder)
В ответ на:
Что-же вы увидели противоречивого?
Ага. Значит вы думаете, что весь сомн олимпийских богов существует?
В ответ на:
Вы хотите сказать, что не все за правильную веру шли на смерть?

Вы о религиозных войнах слышали? Или о войнах язычников и христиан? Мусульман и христиан? ДВЕ противоположенные веры и обе правильные? Две правды?Но за обе умирали.
В ответ на:
Или шаманы в Тундре...
Бог каждому из нас дал понимание отличать плохое от хорошего.

Это вы о чем? Вы хот смотрите на пост, на который отвечаете. Как можно прийти к Богу, если о нем не знаешь? При чем хдесь плохое и хорошеее? Я атеист и к Богу не пришел. Я не могу различить плохое и хорошее?
В ответ на:
Тех, кто не знает Писания, по их делам судить будут.

А кто знает? По степени знания?
  johnsson коренной житель14.03.15 10:16
johnsson
NEW 14.03.15 10:16 
в ответ soprano1 13.03.15 19:31
Вера была придумана прежде всего для того,чтобы делать себе на этом капитал.
И не надо утверждать,что Исус был бессеребренником.
Его вообще не существовало.Это собирательный образ,миф,легенда,сказка.Иначе церковникам не нужно бы было ,прикрываясь именем Иосифа Флавия,создавать фальшивку,вставляя в его книгу,как бы им написанную главу об Исусе.Слыхали про этот факт или весть об этом прошла мимо Вас?
Ложь никогда не бывает на благое дело.И она и тут послужила для обесчещивания церкви и обвинение ее во лжи.
О какой вере разговор,если Деятели РПЦ жируют на доходы от церковных поборов?
А до революции церковь вообще официально сотрудничала с царской охранкой,выдавая тайну исповеди.:):):)
Учитесь думать,а не только рыбниковых слушать:):)
atma старожил14.03.15 11:36
NEW 14.03.15 11:36 
в ответ johnsson 14.03.15 10:16, Последний раз изменено 14.03.15 13:08 (atma)
Да, это одна из негативных сторон о которой Вы и другие тысячи раз нам описывали и предупреждали. Но люди духовных наук опытные учителя и граждане общества, лекари души, они своим самым необходимым трудом воспитания и несения сострадания, любви , блага и добра делают наш мир именно богатым и устойчивым. Важно понимать настоящее богатство, сущее и постоянное, а граждане преходящих понятий этим благим велечинам притивоборствуют и Вы ярый представитель этого явления. Сколько терпения здесь прикладывается сотнями уверовших и приобщившихся граждан для Вас одного?
Вы видели как они страдали , чуяли с ними их боль, сопереживая искренне? Вы ведь знаете закон израельских воинов что своих не бросать?
Полюбить и уважительно признать дары этих людей уже прекрасное начало и признак культуры человечности!
Господи Великий, славятся Твои дела в веках.
soprano1 завсегдатай14.03.15 13:28
soprano1
NEW 14.03.15 13:28 
в ответ servis36 14.03.15 08:49
В ответ на:
Если бы не общество,воспитавшее тебя,ты бы даже членораздельно говорить не смогла и штанов бы не носила,не говоря о понятии каких то там добра и зла

Но o себе подумайте, что бывает с теми, кто несмотря на общество в которое его воспитало, так деликатно и вежливо обращается к дамам...!
Вам надеюсь известны общества, которые не только без одежды, письменности обходятся? Но даже они осознают, если кому-то делают больно
koder коренной житель14.03.15 13:38
koder
NEW 14.03.15 13:38 
в ответ soprano1 14.03.15 13:28
В ответ на:
Но o себе подумайте, что бывает с теми, кто несмотря на общество в которое его воспитало, так деликатно и вежливо обращается к дамам.

Вообще то servis36 имел в виду, что именно общество обучает всех своих молодых членов и говорить и носить одежду. А к вам он обращается не как к человеку без штанов, а просто как к оппоненту. Поверьте, под людьми, получившими воспитание в обществе, он имеет ввиду и себя и меня и вас. И именно общество обучает детей понятиям добра и зла, никто не получает эти понятия при рождении или свыше.
soprano1 завсегдатай14.03.15 14:01
soprano1
NEW 14.03.15 14:01 
в ответ koder 14.03.15 10:06

В ответ на:
Как можно прийти к Богу, если о нем не знаешь? При чем хдесь плохое и хорошеее? Я атеист и к Богу не пришел. Я не могу различить плохое и хорошее?

Вы-же осознаёте, что есть нечто выше вашего сознания...!?
То, что вы различаете, что такое хорошо, а что плохо, не является обязательным условиям веры в Бога.
Ваше время ещё не пришло, но если у вас сеть дети, то это подарок вам от Бога, верите вы в него или нет.
В ответ на:
А кто знает? По степени знания?

по делам...
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Послание Иакова 2:26)
Стоик коренной житель14.03.15 14:10
Стоик
NEW 14.03.15 14:10 
в ответ koder 14.03.15 13:38, Последний раз изменено 14.03.15 14:13 (Стоик)
В ответ на:
Вообще то servis36 имел в виду, что именно общество обучает всех своих молодых членов и говорить и носить одежду. А к вам он обращается не как к человеку без штанов, а просто как к оппоненту.
Поверьте, под людьми, получившими воспитание в обществе, он имеет ввиду и себя и меня и вас. И именно общество обучает детей понятиям добра и зла, никто не получает эти понятия при рождении или свыше.

1. Общество может и обучает, но обучается каждый по своему...
2. Понятия добра и зла различны в разных обществах, они могут быть диаметрально противоположны...
3. Откуда в головах людей вообще возникли понятия добра и зла, которые отсутствуют у животных...
4. Что люди получают (или не получают) при рождении и свыше - вы можете лишь предполагать.
Общество может обучить детей лишь тому, что само знает и умеет.
И самое главное - заложено ли это в детях вообще.
У людей есть тяга, потребность к сверхъестественному общению, к духовному миру - для удовлетворения этой потрбености и дал Бог людям дух, посредством которого
человек может общаться с Богом. Грех разделил человека с Богом и такое общение стало затруднительно, но тяга к этому общению осталась, и люди часто ее заполняют общением не с Богом,
а с другими сущностями из духовного мира, которые восстали против Бога...
Материализм и атеизм в частности - это подмена Божьему устройству мира, люди под руководством сатаны придумали эти измы для того, чтобы мы все дружными рядами (что мы и наблюдаем)
шли в ад - место вечного разделения с Богом, людьми и место вечных духовных страданий, которые гораздо сильнее мук физических...
Так же произошла (и непрерывно происходит) подмена всех понятий и определений, данных Богом, начиная от понятий добро и зло, совесть, жизнь и смерть, семья, любовь и так далее...
Люди, руководимые сатаной, медленно, но верно изменяют мир, созданный Богом - ведь, сатана ненавидит всё, что сотворил Бог, и человека более всего,
поэтому и разрушает постоянно... это очень и очень коротко... прекрасно понимаю, что для людей далёких от Бога - это из области фантастики...