Login
Научное доказательство существования Бога
NEW 12.03.15 15:20
in Antwort Стоик 12.03.15 14:25
В ответ на:
Вы не сможете доказать, что шумеры жили раньше Адама.
... ...Шуме́ры (шум. sag-gig-ga «черноголовые») — принятое в научной литературе обозначение древнего населения Южной Месопотамии, говорившего на шумерском языке; с шумерами обычно связывают возникновение цивилизации в долине Тигра и Евфрата — одной из первых цивилизаций в истории человечества.... \\\\ Адам же -персонаж мифологии..Или это историческая личность?Вы не сможете доказать, что шумеры жили раньше Адама.
NEW 12.03.15 15:29
И в этой же статье из Вики написано:
Происхождение шумеров — одна из сложнейших научных проблем.
С середины XX в. исследования по шумерской проблеме окончательно ушли в область лингвистики. (с)
Поэтому слово научность можно применить к шумерам с большой натяжкой...
Существование Адама для меня не вызывает сомнение. В контексте всей Библии это видно.
Для кого-то это мифологический персонаж...
in Antwort servis36 12.03.15 15:20
В ответ на:
... ...Шуме́ры (шум. sag-gig-ga «черноголовые») — принятое в научной литературе обозначение древнего населения Южной Месопотамии, говорившего на шумерском языке; с шумерами обычно связывают возникновение цивилизации в долине Тигра и Евфрата — одной из первых цивилизаций в истории человечества.... \\\\Адам же -персонаж мифологии..Или это историческая личность?
... ...Шуме́ры (шум. sag-gig-ga «черноголовые») — принятое в научной литературе обозначение древнего населения Южной Месопотамии, говорившего на шумерском языке; с шумерами обычно связывают возникновение цивилизации в долине Тигра и Евфрата — одной из первых цивилизаций в истории человечества.... \\\\Адам же -персонаж мифологии..Или это историческая личность?
И в этой же статье из Вики написано:
С середины XX в. исследования по шумерской проблеме окончательно ушли в область лингвистики. (с)
Поэтому слово научность можно применить к шумерам с большой натяжкой...
Существование Адама для меня не вызывает сомнение. В контексте всей Библии это видно.
Для кого-то это мифологический персонаж...
NEW 12.03.15 15:34
in Antwort Стоик 12.03.15 14:25, Zuletzt geändert 12.03.15 15:40 (johnsson)
Адам никогда не признавался исторической личностью.
Шумеры-исторически доказанная и исследованная цивилизация.
Как я уже указывал(и не раз),если Авраам и был исторической личностью,то все их сказки и саги он принес евреям.Которые и переделали и подогнали под свои нужды шумерское творчество.
Именно это я и пытаюсь донести:):):)
Тем более,что и времени с момента создания этих сказок прошло немалое,времена изменились,понятия немного усовершенствовались и еврейские сказки обрели более модерный облик.Но в целом-плагиат налицо и это общеизвестные факты,которые удобно игнорировать только верующим.Научный мир давно ,с момента обнаружения шумерской цивилизации знает,что и откуда взялось.Вы тоже это прекрасно знаете.Однако,Вам нельзя в этом признаваться.Иначе последует вопрос..Кому я молился и зачем прошла большая половина моей жизни?)))))
В библии(ветхом завете) не просто похоже,а передрано дословно.
С теми же предметами и теми же событиями.А развитие цивилизации к моменту написания ветхого завета позволило приукрасить и развить основной сюжет:):):)
И это Вам тоже прекрасно ясно и понятно.Но....как говорят французы-NOBLESSE OBLIGE))))))
Vous débitent íà français, mien ami?? Si non-beaucoup blessant))))
Как я уже указывал(и не раз),если Авраам и был исторической личностью,то все их сказки и саги он принес евреям.Которые и переделали и подогнали под свои нужды шумерское творчество.
Тем более,что и времени с момента создания этих сказок прошло немалое,времена изменились,понятия немного усовершенствовались и еврейские сказки обрели более модерный облик.Но в целом-плагиат налицо и это общеизвестные факты,которые удобно игнорировать только верующим.Научный мир давно ,с момента обнаружения шумерской цивилизации знает,что и откуда взялось.Вы тоже это прекрасно знаете.Однако,Вам нельзя в этом признаваться.Иначе последует вопрос..Кому я молился и зачем прошла большая половина моей жизни?)))))
В библии(ветхом завете) не просто похоже,а передрано дословно.
С теми же предметами и теми же событиями.А развитие цивилизации к моменту написания ветхого завета позволило приукрасить и развить основной сюжет:):):)
И это Вам тоже прекрасно ясно и понятно.Но....как говорят французы-NOBLESSE OBLIGE))))))
Vous débitent íà français, mien ami?? Si non-beaucoup blessant))))

NEW 12.03.15 15:41
in Antwort Стоик 12.03.15 15:29
В ответ на:
...Происхождение и сам факт существование-разные вещи,или?Происхождение шумеров — одна из сложнейших научных проблем.
NEW 12.03.15 15:42
В ответ на:
Существование Адама для меня не вызывает сомнение
--/ Ты представитель некой науки, признающей историчность Адама?Существование Адама для меня не вызывает сомнение
NEW 12.03.15 15:59
Я признаю его реальное существование.
Исследованная - громко сказано... тут вот о татаро-монгольском иге ещё исследовать и исследовать, да и история Второй Мировой переписывается каждый год...
А то, что люди, которых мы называем сегодня шумеры, были, то это никто и не опровергает.
Я помню о вашей гигантской задаче - открыть глаза всему человечеству...
Но о шумерах вы лишь читали то, что хотели прочесть, а читать нужно всесторонние мнения,
также нужно читать не только о Библии, но и саму Библию, чтобы понять принципиальные отличия у шумеров и Народа Израиля.
Очевидно, что и по сей день, кроме шашек наголо ничего вами и не читалось...
Оригинальные тексты Библии неизменны. Модерн есть лишь у некоторых переводов.
К сожалению, пока что ещё меньшая часть моей жизни проходит с Богом.
Признаваться можно - и признаюсь: после "бесед" с вами моя вера только укрепляется.
in Antwort johnsson 12.03.15 15:34, Zuletzt geändert 12.03.15 16:02 (Стоик)
В ответ на:
Я признаю его реальное существование.
В ответ на:
Исследованная - громко сказано... тут вот о татаро-монгольском иге ещё исследовать и исследовать, да и история Второй Мировой переписывается каждый год...
А то, что люди, которых мы называем сегодня шумеры, были, то это никто и не опровергает.
В ответ на:
Я помню о вашей гигантской задаче - открыть глаза всему человечеству...
Но о шумерах вы лишь читали то, что хотели прочесть, а читать нужно всесторонние мнения,
также нужно читать не только о Библии, но и саму Библию, чтобы понять принципиальные отличия у шумеров и Народа Израиля.
Очевидно, что и по сей день, кроме шашек наголо ничего вами и не читалось...
В ответ на:
Тем более,что и времени с момента создания этих сказок прошло немалое,времена изменились,понятия немного усовершенствовались и еврейские сказки обрели более модерный облик.
Тем более,что и времени с момента создания этих сказок прошло немалое,времена изменились,понятия немного усовершенствовались и еврейские сказки обрели более модерный облик.
Оригинальные тексты Библии неизменны. Модерн есть лишь у некоторых переводов.
В ответ на:
Однако,Вам нельзя в этом признаваться.Иначе последует вопрос..Кому я молился и зачем прошла большая половина моей жизни?)))))
Однако,Вам нельзя в этом признаваться.Иначе последует вопрос..Кому я молился и зачем прошла большая половина моей жизни?)))))
К сожалению, пока что ещё меньшая часть моей жизни проходит с Богом.
Признаваться можно - и признаюсь: после "бесед" с вами моя вера только укрепляется.

NEW 12.03.15 16:01
Кто-то существовал, но были ли это люди из уже известных народов или абсолютно новый народ - вот на это и не может ответить наука.
in Antwort servis36 12.03.15 15:41
В ответ на:
Происхождение и сам факт существование-разные вещи,или?
Происхождение и сам факт существование-разные вещи,или?
Кто-то существовал, но были ли это люди из уже известных народов или абсолютно новый народ - вот на это и не может ответить наука.
NEW 12.03.15 16:08
in Antwort Стоик 12.03.15 16:01
А не подскажете,когда была написана первая книга ветхого завета?
Исторически:):):)
Когда был написан..берешит??В каком году??
NEW 12.03.15 16:13
Принципиальные различия между шумерами и народом Израиля мне тоже очень хорошо известны.Основное различие состоит в том,что...исторически,чисто академически и в хронологическом порядке это так:Когда шумерская цивилизация создавала свои произведения,народ Израиля был на стадии кочевников и пастухов.
И при этом,ни на капельку не умаляя всех достоинств народа Израиля,должен заметить,что они не были к тому времени цивилизацией с грамотностью,письменностью и оседлостью.
С этим Вы согласны?
И при этом,ни на капельку не умаляя всех достоинств народа Израиля,должен заметить,что они не были к тому времени цивилизацией с грамотностью,письменностью и оседлостью.
С этим Вы согласны?
NEW 12.03.15 16:25
Вики откройте...
С вами становится скучно... после того, как Аврам (именно с одной "а") вышел из родного шумерского города Ур, не через один год, Бог с Аврама начал образовывать Народ Израиля:
1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
(Быт.12:1,2)
Авраам не был грамотен и не знал письменность?
Что попало...(с)
in Antwort johnsson 12.03.15 16:13
В ответ на:
Вики откройте...
В ответ на:
Принципиальные различия между шумерами и народом Израиля мне тоже очень хорошо известны.Основное различие состоит в том,что...исторически,чисто академически и в хронологическом порядке это так:Когда шумерская цивилизация создавала свои произведения,народ Израиля был на стадии кочевников и пастухов.
С вами становится скучно... после того, как Аврам (именно с одной "а") вышел из родного шумерского города Ур, не через один год, Бог с Аврама начал образовывать Народ Израиля:
1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
(Быт.12:1,2)
В ответ на:
Авраам не был грамотен и не знал письменность?
Что попало...(с)
NEW 12.03.15 17:09
in Antwort Стоик 12.03.15 16:25
Хорошо,вики так вики.
Допустим,Авраам был грамотным..Но на каком языке он писал и читал?Ведь он пришел из города Хур...
И там говорили и писали на шумерском,а позднее на аккадском языках...
И писали клинописью...
Танах же написан на иврите и частью на арамейском языках...
Авраам писал клинописью?:):))))
И вот что нам говорит вики:
"...В качестве нации древние евреи сложились во 2 тыс. до н. э. на территории древнего Ханаана. Хронологически возникновение еврейского народа совпало с эпохой рождения древнейших письменных цивилизаций, а географически его «национальный очаг» возник на перекрёстке Древнего мира — там, где встречаются пути, соединяющие Месопотамию и Египет, Малую Азию и Аравию и Африку..."
Однако,шумерская цивилизация к тому времени была уже если не на спаде,то в самом расцвете.С ее культурой,письменностью и прочими достижениями прогресса.
Опять немного вики:
"...Еврейские патриархи — Авраам, Исаак и Иаков вели образ жизни скромных кочевников, поэтому[источник не указан 1606 дней] их имена не упоминаются ни в клинописных табличках вавилонских архивов, ни на каменных стелах египетских фараонов. В то же время, Библия (Танах) сохранила живую память «в лицах» о древних вавилонянах, египтянах и многих других народах на многие тысячелетия..."
Итак,придя в Египет кочевниками,безграмотными пастухами,они вышли оттуда,набравшись немного египетской культуры,знаний и зачатков цивилизации.
Пока все правильно?
К тому же,это не я,а вики,куда Вы меня отсылали пишет.
Идем дальше:Придя в землю обетованную,они перебили все мужское население,усыновили сирот и забрали молоденьких женщин и девочек.Для увеличения потомства.
И вот с этого момента еврейский народ получил оседлость.
А вместе с нею и зачатки цивилизации.
Я все правильно изложил?Ничего не упустил?
Допустим,Авраам был грамотным..Но на каком языке он писал и читал?Ведь он пришел из города Хур...
И там говорили и писали на шумерском,а позднее на аккадском языках...
И писали клинописью...
Танах же написан на иврите и частью на арамейском языках...
Авраам писал клинописью?:):))))
И вот что нам говорит вики:
"...В качестве нации древние евреи сложились во 2 тыс. до н. э. на территории древнего Ханаана. Хронологически возникновение еврейского народа совпало с эпохой рождения древнейших письменных цивилизаций, а географически его «национальный очаг» возник на перекрёстке Древнего мира — там, где встречаются пути, соединяющие Месопотамию и Египет, Малую Азию и Аравию и Африку..."
Однако,шумерская цивилизация к тому времени была уже если не на спаде,то в самом расцвете.С ее культурой,письменностью и прочими достижениями прогресса.
Опять немного вики:
"...Еврейские патриархи — Авраам, Исаак и Иаков вели образ жизни скромных кочевников, поэтому[источник не указан 1606 дней] их имена не упоминаются ни в клинописных табличках вавилонских архивов, ни на каменных стелах египетских фараонов. В то же время, Библия (Танах) сохранила живую память «в лицах» о древних вавилонянах, египтянах и многих других народах на многие тысячелетия..."
Итак,придя в Египет кочевниками,безграмотными пастухами,они вышли оттуда,набравшись немного египетской культуры,знаний и зачатков цивилизации.
Пока все правильно?
К тому же,это не я,а вики,куда Вы меня отсылали пишет.
Идем дальше:Придя в землю обетованную,они перебили все мужское население,усыновили сирот и забрали молоденьких женщин и девочек.Для увеличения потомства.
И вот с этого момента еврейский народ получил оседлость.
А вместе с нею и зачатки цивилизации.
Я все правильно изложил?Ничего не упустил?
NEW 12.03.15 17:42
http://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q859.htm
Вот тут,по ссылочке есть очень интересное объяснение одного раввина как раз о нашей теме..И что самое любопытн ое,он не отрицает исторического факта мною описанного.Но...в его интерпретации все звучит смело,свежо и навевает на мысли о том,что деньги он зарабатывает тяжелым и очень тернистым способом.Короче,ознакомьтесь,я думаю,Вам будет приятно:):):)
Вот тут,по ссылочке есть очень интересное объяснение одного раввина как раз о нашей теме..И что самое любопытн ое,он не отрицает исторического факта мною описанного.Но...в его интерпретации все звучит смело,свежо и навевает на мысли о том,что деньги он зарабатывает тяжелым и очень тернистым способом.Короче,ознакомьтесь,я думаю,Вам будет приятно:):):)
NEW 12.03.15 18:31
В ответ на:
Кто-то существовал, но были ли это люди из уже известных народов или абсолютно новый народ
--- История подвергает сомнению с у щ е с т в о в а н и е шумеров?....Кто-то существовал, но были ли это люди из уже известных народов или абсолютно новый народ
NEW 13.03.15 16:30
Cмотрите-хоть иногда ссылки!
Вы впали в детство...?
Пример деления, которое (проверяется умножением, по школьному учебнику) был 8:3.
Так вот, спрашивается, как из целых чисел мы получили при умножении двойки, три раза саму на себя 8, а при делении 8 на 3, десятичное число?
Удобней обратиться к источнику Р.Ю.С., а вы обращаетесь так сказать к посреднику, ком не. Мне понятно, что Р. хочет донести, я стараюсь, но сразу не осмыслишь, большинство не может понять; как так, в школе было одно, а тут какой-то Р. пришёл и ставит всё вверх дном!
in Antwort koder 12.03.15 10:33
В ответ на:
Это игра слов. Нужно обязательно рассматривать в контексте. Пифагор очень плохо писал по русски и поэтому сложно сказать, что он имел в виду.
А на игре слов можно такие конструкции построить...
Это игра слов. Нужно обязательно рассматривать в контексте. Пифагор очень плохо писал по русски и поэтому сложно сказать, что он имел в виду.
А на игре слов можно такие конструкции построить...
Cмотрите-хоть иногда ссылки!
В ответ на:
Пифагоровы штаны во все стороны равны Эта? Где тут про умножение?
Пифагоровы штаны во все стороны равны Эта? Где тут про умножение?
Вы впали в детство...?
В ответ на:
Нет. Оперделимся с терминами. Пример был 2*2*2. А 8:3 - это была проверка примера делением. Вместо того, что бы написать, ЗАЧЕМ вы делите именно на три, вы написали, что Но пример был 8:3. Логика непонятна. Вы не ответили на вопрос.
Нет. Оперделимся с терминами. Пример был 2*2*2. А 8:3 - это была проверка примера делением. Вместо того, что бы написать, ЗАЧЕМ вы делите именно на три, вы написали, что Но пример был 8:3. Логика непонятна. Вы не ответили на вопрос.
Пример деления, которое (проверяется умножением, по школьному учебнику) был 8:3.
Так вот, спрашивается, как из целых чисел мы получили при умножении двойки, три раза саму на себя 8, а при делении 8 на 3, десятичное число?
Удобней обратиться к источнику Р.Ю.С., а вы обращаетесь так сказать к посреднику, ком не. Мне понятно, что Р. хочет донести, я стараюсь, но сразу не осмыслишь, большинство не может понять; как так, в школе было одно, а тут какой-то Р. пришёл и ставит всё вверх дном!
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 13.03.15 16:54
in Antwort soprano1 13.03.15 16:30
NEW 13.03.15 16:56
Это просто шутка типа "почему надо именно умножать, если и при сложении все равно один и тот-же результат?".
А в больших исчислениях это может стать вопросом выбора
in Antwort koder 12.03.15 10:34, Zuletzt geändert 13.03.15 17:03 (хлоп)
В ответ на:
Я не понял, что вы хотите сказать. Кто обвиняет сумму, что бы результат ее оправдал? Тут уже не математика, а суд получается
Я не понял, что вы хотите сказать. Кто обвиняет сумму, что бы результат ее оправдал? Тут уже не математика, а суд получается
Это просто шутка типа "почему надо именно умножать, если и при сложении все равно один и тот-же результат?".
А в больших исчислениях это может стать вопросом выбора
13.03.15 17:08
Да Пифагор c²=a²+b²
А как по школьной программе возводили в степень помните, не умножением-ли?!
По каким расчётам они выстроили Пирамиды до сих пор идут споры, однозначного ответа нет.
Кто ищет истину всегда узнает, кому молиться. Было-бы легко давать советы кому верить или кому молиться, но это станет похожим на рекомендации в каком ресторане лучше пообедать;
к Богу может придти каждый только сам.
Кто по вашему написал Библию? Иисуса за Бога вы, как я понимаю не считаете. Mогу сказать следующее,
что у меня есть личные причины, в определённых ситуациях по которым я верю в Бога-Христа!
B Бога верят, даже умирают за веру. Нельзя верить в то, чего нет.
Разобраться во многом помогает книга Л.А. Тихомирова "Религиозно филосовские основы истории"
Связь теории эволюции, и "дурильни" о школьной таблице умножения не лицо. Сколько ещё всего скрывается...
in Antwort johnsson 12.03.15 14:00
В ответ на:
Где здесь ошибка и что имеется ввиду?И при чем тут умножение.Это возведение в степень.И для этого не нужен интернет.Помню еще из школъной программы.
Но Пифагор не является изобретателем этого
.Где здесь ошибка и что имеется ввиду?И при чем тут умножение.Это возведение в степень.И для этого не нужен интернет.Помню еще из школъной программы.
Но Пифагор не является изобретателем этого
Да Пифагор c²=a²+b²
А как по школьной программе возводили в степень помните, не умножением-ли?!
В ответ на:
Задолго до него Египтяне вычисляли свои постройки пирамид по этому способу.
Задолго до него Египтяне вычисляли свои постройки пирамид по этому способу.
По каким расчётам они выстроили Пирамиды до сих пор идут споры, однозначного ответа нет.
В ответ на:
Поэтому,нет ничего нового,есть хорошо забытое старое.
И теперь опять и снова:если бога "изобрели " Шумеры,каким образом он создал мир по библии,написаной совсем не о нем и не тем народом?
И кому надо молиться?
Поэтому,нет ничего нового,есть хорошо забытое старое.
И теперь опять и снова:если бога "изобрели " Шумеры,каким образом он создал мир по библии,написаной совсем не о нем и не тем народом?
И кому надо молиться?
Кто ищет истину всегда узнает, кому молиться. Было-бы легко давать советы кому верить или кому молиться, но это станет похожим на рекомендации в каком ресторане лучше пообедать;
Кто по вашему написал Библию? Иисуса за Бога вы, как я понимаю не считаете. Mогу сказать следующее,
что у меня есть личные причины, в определённых ситуациях по которым я верю в Бога-Христа!
B Бога верят, даже умирают за веру. Нельзя верить в то, чего нет.
В ответ на:
Это более глобальный вопрос,чем теорема Пифагора или умножение. С ответом на этот вопрос(честный ответ приветствуется),хотя и тяжело дается,отпадает надобность в дальнейшей дискуссии о том,кто изобрел телевизор и как создали землю и все остальное.
Это более глобальный вопрос,чем теорема Пифагора или умножение. С ответом на этот вопрос(честный ответ приветствуется),хотя и тяжело дается,отпадает надобность в дальнейшей дискуссии о том,кто изобрел телевизор и как создали землю и все остальное.
Разобраться во многом помогает книга Л.А. Тихомирова "Религиозно филосовские основы истории"
Связь теории эволюции, и "дурильни" о школьной таблице умножения не лицо. Сколько ещё всего скрывается...
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 13.03.15 17:14
in Antwort soprano1 13.03.15 17:08, Zuletzt geändert 13.03.15 18:32 (atma)
Радуют Ваши благородные возмущения устремляющие предверием к возвышенному за пределы мирских и расчётливых пониманий.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 13.03.15 17:21
Звучит красиво и не более того
Тоже звучит красиво, но ответ неполный.
Можно...
in Antwort soprano1 13.03.15 17:08
В ответ на:
Кто ищет истину всегда узнает, кому молиться.
Кто ищет истину всегда узнает, кому молиться.
Звучит красиво и не более того
В ответ на:
Тоже звучит красиво, но ответ неполный.
В ответ на:
Нельзя верить в то, чего нет.
Нельзя верить в то, чего нет.
Можно...
NEW 13.03.15 17:23
in Antwort soprano1 13.03.15 16:30
[/цитата]Так вот, спрашивается, как из целых чисел мы получили при умножении двойки, три раза саму на себя 8, а при делении 8 на 3, десятичное число? [цитата]<<<<Не на саму себя.Первый раз умножается двойка на саму себя.Второйраз умножается не двойка,а результат предыдущего умножения на саму себя,а именно - 4 .. все корректно...По твоей логике ЛЮБАЯ степень двойки должна равняться 4,поскольку двойка,умноженная сама на себя равна 4.Умножай хоть 1000 раз саму на себя,результат будет 4