Login
Научное доказательство существования Бога
NEW 09.03.15 22:53
in Antwort koder 09.03.15 14:22
Фактом остаётся всё-же что счёт был придуман и он реальный а не фикция....
но ведь Рыбников прав, 2*3=2³=8, а не 2+2+2!
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 09.03.15 23:00
in Antwort soprano1 09.03.15 22:53
Забудьте побыстрее Рыбникова и будет вам счастье...
Вот хотя бы Википедия:
Умножение — одно из четырёх основных арифметических действий, бинарная математическая операция сложения указанного количества одинаковых слагаемых. Результат умножения называется произведением, а умножаемые числа — множителями или сомножителями. Первый множитель иногда называется «множимое». Умножение — краткая запись сложения.
Я вам больше скажу (многим это это известно) - все основные арифметические действия (и не только арифметические) можно привести к сложению... что собственно и позволило создать компьютеры... и много-много-много другой полезной техники...
Вот хотя бы Википедия:
Умножение — одно из четырёх основных арифметических действий, бинарная математическая операция сложения указанного количества одинаковых слагаемых. Результат умножения называется произведением, а умножаемые числа — множителями или сомножителями. Первый множитель иногда называется «множимое». Умножение — краткая запись сложения.
Я вам больше скажу (многим это это известно) - все основные арифметические действия (и не только арифметические) можно привести к сложению... что собственно и позволило создать компьютеры... и много-много-много другой полезной техники...
NEW 09.03.15 23:05
in Antwort soprano1 09.03.15 22:53
Я послушал Рыбникова..Заурядный мужиченка,немного косноязычный и с претензией и замашками сельского лектора для доярок и трактористов.
И САМОЕ СМЕШНОЕ::ОН ХОЧЕТ НАЧАТъ СЧЕТ С НУЛЯ:::
Ну и кто ему мешает.???
Если это его основная проблема в жизни,он счастливый человек:):):)
Ну и кто ему мешает.???
NEW 09.03.15 23:20
Да он простой, но мне думается честный, да, похож на работягу и без выпендрежа. Правда возмущается много, это иногда мешает, но теперь зная его лекции, не обращаю на это внимания.
Не он с нуля начинает, а это было у Русов задолго до сегодняшней системы СИ, двоичный счёт русов убрали...
Он имеет несколько патентов, но кажется за славой не гонится, как автор многих научных работ, математизировал Периодическую систему Д. Менделеева и т.д.
in Antwort johnsson 09.03.15 23:05
В ответ на:
Я послушал Рыбникова..Заурядный мужиченка,немного косноязычный и с претензией и замашками сельского лектора для доярок и трактористов.
Ну и кто ему мешает.???
Ну и кто ему мешает.???
Да он простой, но мне думается честный, да, похож на работягу и без выпендрежа. Правда возмущается много, это иногда мешает, но теперь зная его лекции, не обращаю на это внимания.
Не он с нуля начинает, а это было у Русов задолго до сегодняшней системы СИ, двоичный счёт русов убрали...
Он имеет несколько патентов, но кажется за славой не гонится, как автор многих научных работ, математизировал Периодическую систему Д. Менделеева и т.д.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не
делать их в будущем!
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 09.03.15 23:25
http://pedsovet.org/forum/index.php?showtopic=9271&st=50
Умножение тождественно возведению в степень!
То, что мы учили в школе, это таблица быстрого суммирования...
in Antwort Стоик 09.03.15 23:00, Zuletzt geändert 09.03.15 23:26 (soprano1)
В ответ на:
http://pedsovet.org/forum/index.php?showtopic=9271&st=50
То, что мы учили в школе, это таблица быстрого суммирования...
NEW 09.03.15 23:33
С какой это стати?
Степень, если вы знаете, может иметь и дробные значения и отрицательные...
Через умножение можно записать степень числа, по определению...
Ну это же алфавит математики - не знаете алфавит, не сможете читать...
2 х 3 = 2+2+2 = 6
3 х 4 = 3+3+3+3 = 12
-----------------------------------------------
2 в третьей степени = 2 х 2 х 2 = 8
3 в четвертой степени = 3 х 3 х 3 х 3 = 81
Когда увидите тождественность - сразу же звоните в Нобелевский комитет.
in Antwort soprano1 09.03.15 23:25, Zuletzt geändert 09.03.15 23:35 (Стоик)
В ответ на:
С какой это стати?
Степень, если вы знаете, может иметь и дробные значения и отрицательные...
Через умножение можно записать степень числа, по определению...
Ну это же алфавит математики - не знаете алфавит, не сможете читать...
2 х 3 = 2+2+2 = 6
3 х 4 = 3+3+3+3 = 12
-----------------------------------------------
2 в третьей степени = 2 х 2 х 2 = 8
3 в четвертой степени = 3 х 3 х 3 х 3 = 81
Когда увидите тождественность - сразу же звоните в Нобелевский комитет.
NEW 10.03.15 05:25

Умножение - это сколько раз нужно взять какое то множество предметов. Возьмем 2 яблока 3 раза. А вообще Рыбников похоже троллит.
Соглашение о записи нельзя считать правильным или неправильным. Вот сейчас я начну вас убеждать, что "soprano1" неправильно и пишется через а и с двойкой в конце. Есть математическая операция взятия множества несколько раз. Она есть независимо от того, как мы ее назавем или запишем. Как вот существуете вы. А как мы ее назовем - это ее не изменит. И то, что Рыбников предлагает другую операцию (взятие в степень) назвать умножением, это прикол. Операции остаются. Разные математические опреции с разным результатом. Зачем их переименовывать?
То что в итоге получается 8 и 6 и это не совсем одно и тоже , вас не смущает?
in Antwort soprano1 09.03.15 22:53, Zuletzt geändert 10.03.15 11:24 (koder)
В ответ на:

Умножение - это сколько раз нужно взять какое то множество предметов. Возьмем 2 яблока 3 раза. А вообще Рыбников похоже троллит.

В
ответ на:
То что в итоге получается 8 и 6 и это не совсем одно и тоже , вас не смущает?

NEW 10.03.15 10:32
in Antwort soprano1 09.03.15 23:25
Так был и Ярила (Ярило),и Даждьбог,и русалки,и ведьмы,и лешие,и водяные..Все было.Потом решили,что всему творец-еврейский Элоим(Элохим),Эль,(Адонай) и еще несколько имен....и все это он...творец...
И я бы был абсолютно даже и не против.Пустъ бы так и числился.
Но беда в том,что эту сказку стянули у шумеров.
И вот тут возникает вопрос.:):):)
Если стянули,кто же творец?
Ивообще,а был ли мальчик????:)))))
И я бы был абсолютно даже и не против.Пустъ бы так и числился.
Но беда в том,что эту сказку стянули у шумеров.
И вот тут возникает вопрос.:):):)
Если стянули,кто же творец?
Ивообще,а был ли мальчик????:)))))
NEW 10.03.15 12:36
По-моему, в случае с умножением, Рыбников возмущается лишь неправильными (с его точки зрения) названием, мол что "умножение" это совсем другое действие.
Ну а далее он обобщает, мол, нас зомбируют подменяя понятия: сложение назвали "умножением".
Может Рыбников видит глубже , видя криминал в названиях арифметических действий. Именно здесь, лично я криминала не вижу,
но всё же я согласен, что подмена понятий зачастую является криминалом, если это намеренная ложь, напр. в политике, рекламе.
in Antwort koder 10.03.15 05:25
В ответ на:
А как мы ее назовем - это ее не изменит.
но некая польза всё же может быть.А как мы ее назовем - это ее не изменит.
По-моему, в случае с умножением, Рыбников возмущается лишь неправильными (с его точки зрения) названием, мол что "умножение" это совсем другое действие.
Ну а далее он обобщает, мол, нас зомбируют подменяя понятия: сложение назвали "умножением".
Может Рыбников видит глубже , видя криминал в названиях арифметических действий. Именно здесь, лично я криминала не вижу,
но всё же я согласен, что подмена понятий зачастую является криминалом, если это намеренная ложь, напр. в политике, рекламе.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 10.03.15 13:01
Рыбников ищет дешевую популярность в интернете,с помошью этого организовывает лекции.На которые ходят люди,платящие деньги.И ничего больше.
Все упирается в одно.Вместо того,чтобы работать-халтура и пустые звуки ни о чем.
Ничего не напоминает?
in Antwort anly 10.03.15 12:36
В ответ на:
Рыбников ищет дешевую популярность в интернете,с помошью этого организовывает лекции.На которые ходят люди,платящие деньги.И ничего больше.
Все упирается в одно.Вместо того,чтобы работать-халтура и пустые звуки ни о чем.
Ничего не напоминает?
NEW 10.03.15 13:21
1. В этом случае слово "обманывают" несколько не подходит
2. Вас название Гамбург не смущает? Найдите в оригинальном слове хоть одну букву Г
. Гамлет. Есть устоявшиеся выражения, которые все понимают. Смена понятия и будет как раз путанницей.
3. Подмены понятий нет. Есть строго определенное слово для строгоопределенной операции. Употреблять этот термин для других операций недопустимо. Называть эту операцию другим термином недопустимо. Все абсолютно однозначно.
3. Ну и о логичности раскладок Рыбникова тоже можно поспорить. Я не согласен.
in Antwort anly 10.03.15 12:36
В ответ на:
1. В этом случае слово "обманывают" несколько не подходит
2. Вас название Гамбург не смущает? Найдите в оригинальном слове хоть одну букву Г

3. Подмены понятий нет. Есть строго определенное слово для строгоопределенной операции. Употреблять этот термин для других операций недопустимо. Называть эту операцию другим термином недопустимо. Все абсолютно однозначно.
3. Ну и о логичности раскладок Рыбникова тоже можно поспорить. Я не согласен.
NEW 10.03.15 13:39
in Antwort soprano1 09.03.15 22:53, Zuletzt geändert 10.03.15 13:46 (atma)
Может это естественно найденая и необходимая форма упрощения и согласия путаницы между многими переработанными концепциями в передаче знаний?
Знаете ведь, многие механически перенимают знания тысячелетий к которым герои и гении человечества доходили в великих муках и жертвах, не проникнувшись к ним глубинно, как очищение зерна от шелухи?
Знаете ведь, многие механически перенимают знания тысячелетий к которым герои и гении человечества доходили в великих муках и жертвах, не проникнувшись к ним глубинно, как очищение зерна от шелухи?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 10.03.15 15:41
in Antwort Стоик 09.03.15 23:33
То, что компьютеры работают по этой системе, никто не отрицает!
(*) и (+) это не одно и то-же. Но если с детства об этом твердят, то подругому начать мыслить сложно.
(*) и (+) это не одно и то-же. Но если с детства об этом твердят, то подругому начать мыслить сложно.
NEW 10.03.15 15:46
Вы совершенно правы, от этого и зависит, причём напрямую!
Он не предлагает, он это у Пифагора взял, я-же давала ссылку!
поспорьте с Пифагором, но лучше с Рыбниковым, хоть ответ будет.
Все так реагируют поначалу, пока не поймут, что лису называть слоном, это не одно и то-же.
in Antwort koder 10.03.15 05:25
В ответ на:
Есть математическая операция взятия множества несколько раз. Она есть независимо от того, как мы ее назавем или запишем.
Есть математическая операция взятия множества несколько раз. Она есть независимо от того, как мы ее назавем или запишем.
Вы совершенно правы, от этого и зависит, причём напрямую!
В ответ на:
И то, что Рыбников предлагает другую операцию (взятие в степень) назвать умножением, это прикол. Операции остаются. Разные математические опреции с разным результатом. Зачем их переименовывать?
И то, что Рыбников предлагает другую операцию (взятие в степень) назвать умножением, это прикол. Операции остаются. Разные математические опреции с разным результатом. Зачем их переименовывать?
Он не предлагает, он это у Пифагора взял, я-же давала ссылку!
поспорьте с Пифагором, но лучше с Рыбниковым, хоть ответ будет.
Все так реагируют поначалу, пока не поймут, что лису называть слоном, это не одно и то-же.
NEW 10.03.15 16:10
in Antwort johnsson 10.03.15 10:32, Zuletzt geändert 10.03.15 16:12 (soprano1)
Все эти от Лилит рождённые, веды и прочие персонажи, ересь. А то, кто у кого спёр вопрос спорный и ответить на него можно если Бога знаешь.
И то, что веды это адаптированная для славян "учение" это видно по составу книг. Их 4-е, как и в Индуизме, так что вывод напрашивается....!
Конечно есть Бог, кто-же ещё способен на создание вселенной, человека. Вы ведь имея телевизор не думаете,
что он создан случайно из ничего?!
И то, что веды это адаптированная для славян "учение" это видно по составу книг. Их 4-е, как и в Индуизме, так что вывод напрашивается....!
Конечно есть Бог, кто-же ещё способен на создание вселенной, человека. Вы ведь имея телевизор не думаете,
NEW 10.03.15 16:21
Я отрицаю.
Зачем? Пифагор давно умер и больше ничего не предлагает.
in Antwort soprano1 10.03.15 15:41, Zuletzt geändert 10.03.15 16:22 (koder)
В ответ на:
Я отрицаю.
В ответ на:
поспорьте с Пифагором
поспорьте с Пифагором
Зачем? Пифагор давно умер и больше ничего не предлагает.
NEW 10.03.15 17:51
Смешной довод о телевизоре.Так же,как и о передыдущих ...делах.
Логика проста.И однозначна.
Если религия,которая рассказывает нам о том,что бог создал все и человека впридачу ко всему поперта у предыдущих религий,следовательно-все обман и ложь.
И грош цена всему,как вере,так же как и богу,которого тоже сперли,вместе со всеми сказками.
Или религию и сказки поперли,это легитимно,а вот бог все равно есть??
Если с этим выводом согласитесъ,то я больше не имею что сказать:):):)
in Antwort soprano1 10.03.15 16:10
В ответ на:
Если религия,которая рассказывает нам о том,что бог создал все и человека впридачу ко всему поперта у предыдущих религий,следовательно-все обман и ложь.
И грош цена всему,как вере,так же как и богу,которого тоже сперли,вместе со всеми сказками.
Или религию и сказки поперли,это легитимно,а вот бог все равно есть??
Если с этим выводом согласитесъ,то я больше не имею что сказать:):):)
NEW 10.03.15 19:41
Вы не проверив информацию говорите, что его лекции платные, чушь. Совершенно бесплатные, Рыбников выступает и в других местах, куда сердечно приглашает всех желающих.
Сказки с Богом сравнивать, ну это дело лично ваше, а если вдумаетесь о телевизоре, то может поймёте, что если-уж у техники есть конструктор, которого вы возможно не знаете, но понимаете, что конструктор быть должен, то и у человека есть создатель, вполне логично...
in Antwort johnsson 10.03.15 17:51
В ответ на:
Вы не проверив информацию говорите, что его лекции платные, чушь. Совершенно бесплатные, Рыбников выступает и в других местах, куда сердечно приглашает всех желающих.
Сказки с Богом сравнивать, ну это дело лично ваше, а если вдумаетесь о телевизоре, то может поймёте, что если-уж у техники есть конструктор, которого вы возможно не знаете, но понимаете, что конструктор быть должен, то и у человека есть создатель, вполне логично...
10.03.15 21:22
Вы правильно отметили, что "телевизор" создан человеческим сообществом (там и учёные, и конструкторы и химики, и металуоги, и геологи, и... многие многие другие, кто учавствовал в его создонии) не из "ничего", а из той материи, которая имеется на земле - а вот из чего Бог создал всё, да и из чего состоит САМ?
in Antwort soprano1 10.03.15 16:10
В ответ на:
Вы правильно отметили, что "телевизор" создан человеческим сообществом (там и учёные, и конструкторы и химики, и металуоги, и геологи, и... многие многие другие, кто учавствовал в его создонии) не из "ничего", а из той материи, которая имеется на земле - а вот из чего Бог создал всё, да и из чего состоит САМ?
NEW 10.03.15 23:08
in Antwort koder 10.03.15 13:21
В ответ на:
я то и не спорю. Но по мнению Рыбникова, раньше были другие названия у арифметических действий, которые как бы отражали суть, т.е. были хорошо подобнанные названия. А теперь их подменили. Вот он и заподозрил, что неспроста...3. Подмены понятий нет. Есть строго определенное слово для строгоопределенной операции. Употреблять этот термин для других операций недопустимо. Называть эту операцию другим термином недопустимо. Все абсолютно однозначно.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)