русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Научное доказательство существования Бога

10553   43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 alle
x-te постоялец07.03.15 22:32
NEW 07.03.15 22:32 
in Antwort Стоик 07.03.15 22:16
Мы имеем понятие "прах".
Это хуже чем ничто. На прах даже мухи не слетаются, в отличии от говна.
"Прах" также обозначает материю в целом. Т.е. ничто.
"Создан из праха" - обозначает = выведен из материи. Получивший некий подарок. Могущий быть "один из нас".
Из чего именно было произведено тело не имеет значения.
Никакого недостоинства нет, чтобы это было произведено из обезьяны. Это только тело. Ничего более.
Экскалибур постоялец07.03.15 22:38
Экскалибур
NEW 07.03.15 22:38 
in Antwort Стоик 07.03.15 22:04
В ответ на:
Это о том, что дух животных не может того, что может дух человека, а именно: общаться с Богом и давать плоды.

С чего такая уверенность? Я вообще-то и людей, общающихся с богом ни разу не видел. Под общением я подразумеваю диалог, а не обращение куда-то в безответную пустоту. Хотя и волки бывает о чем-то воют куда-то в никуда. Чо они имеют в виду?
В ответ на:
Если быть уж совсем точным, то о духе животных и о плодах их духа в Писании информации нет.

Да в том-то и дело. Потому ты не можешь безоговорочно утверждать о различиях духов людей и животных.
В ответ на:
Разговор всегда идёт только о человеке. Бог из всего Своего творения выделяет только человека.

Ну не всегда так, если быть точным. Хотя в основном дело обстоит именно так. Но ведь и библия-то для человека писалась. Потому другого подхода и не следует ожидать. Так что не аргумент.
Стоик коренной житель07.03.15 22:40
Стоик
NEW 07.03.15 22:40 
in Antwort Экскалибур 07.03.15 22:28
В ответ на:
Я тебе только что разъяснил, что так называемые плоды духа встречаются и у животных.

Я понимаю ваше желание низвести человека на животный уровень (начало этому было положено сатаной ещё в Эдеме) и в чём-то вы правы - есть и такие люди, но их, к счастью, очень мало.
В ответ на:
Ага, хоть что-то уже.

Это что-то вы могли прочесть много часов назад, если бы занимались чтением написанного мною.
В ответ на:
Вот давай теперь попробуем проанализировать это. Ну во-первых все эти качества присущи и атеистам и буддистам, а не только христианам.

Нет сил анализировать. Это не качества, а плоды духа... и опять вы вырвали из контекста несколько слов, и начали глубокомысленное анализирование...
Если все эти исты верят в Иисуса (в чём я сильно сомневаюсь), то у них будут перечисленные плоды...
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. - это не просто бытовые слова, а в Писании раскрывается истинный их смысл... Поэтому ваш анализ мимо кассы, если вы не знаете Писание...
Хотя анализировать можете))) Кто же запрещает...
Стоик коренной житель07.03.15 22:42
Стоик
NEW 07.03.15 22:42 
in Antwort x-te 07.03.15 22:32
В ответ на:
Мы имеем понятие "прах".

Прах:
1 . пыль, прах, сухая земля; 2 . пепел,
мусор;
3 . обмазка (глина, которой
обмазывали стены).
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
x-te постоялец07.03.15 22:44
NEW 07.03.15 22:44 
in Antwort Экскалибур 07.03.15 22:38
В ответ на:
Ты с кем говоришь и о чем? Ты не попутал случаем куда кликать, чтобы очередное тиснуть здесь? А то вроде как мне отвечаешь, вот только про что, я никак не пойму.

Ну привет.
Только что ты спрашивал про отличия человека и животных.
Что вдруг ты так удивился, что между кошек нет Моцартов?
Я ещё могу порекомендовать тебе пару библиотек и музеев.
Стоик коренной житель07.03.15 22:45
Стоик
NEW 07.03.15 22:45 
in Antwort Экскалибур 07.03.15 22:38
В ответ на:
Да в том-то и дело. Потому ты не можешь безоговорочно утверждать о различиях духов людей и животных.

Никто не может безоговорочно, и вы в том числе.
Я никогда не забываю этот стих:
1Кор.8:2 Кто думает, что он знает
что-нибудь, тот ничего еще не знает
так, как должно знать.
В ответ на:
Ну не всегда так, если быть точным. Хотя в основном дело обстоит именно так. Но ведь и библия-то для человека писалась. Потому другого подхода и не следует ожидать. Так что не аргумент.

Не аргумент и ладно.
Экскалибур постоялец07.03.15 22:45
Экскалибур
NEW 07.03.15 22:45 
in Antwort Стоик 07.03.15 22:22
В ответ на:
Обоснованность штука тонкая... проще в эттом случае увидеть, какие изменения произошли с человеком после спасения, например:
раньше человек пил, кололся, блудил, а после спасения, перестал пить, колоться, завел семью и детей.... и таких примеров множество.
Плоды ожившего духа налицо.

Я тебя наверняка крайне удивлю, но бывает, что человек переходит на здоровый образ жизни без какой-либо связи с религией. И просто существует неимоверное количество людей, которые никогда не были в запоях, не принимали наркотики, не блудили, но женаты и имеют детей, при этом они не поклоняются христианскому богу.
x-te постоялец07.03.15 22:55
NEW 07.03.15 22:55 
in Antwort Экскалибур 07.03.15 22:45
В ответ на:
Я тебя наверняка крайне удивлю, но бывает, что человек переходит на здоровый образ жизни без какой-либо связи с религией. И просто существует неимоверное количество людей, которые никогда не были в запоях, не принимали наркотики, не блудили, но женаты и имеют детей, при этом они не поклоняются христианскому богу.

Да не обижайся ты так.
Тебя никто не ругает.
Ты хороший.
Экскалибур постоялец07.03.15 22:56
Экскалибур
NEW 07.03.15 22:56 
in Antwort Стоик 07.03.15 22:40
В ответ на:
Я понимаю ваше желание низвести человека на животный уровень (начало этому было положено сатаной ещё в Эдеме) и в чём-то вы правы - есть и такие люди, но их, к счастью, очень мало.

Кто о чем, а вшивый о бане. Ну во-первых, человек и есть животное. Биология. А во-вторых, я тебе показываю, что твои утверждения ложны. Ты что-то приписываешь исключительно человеку, как бы показывая тем самым плоды-следы духа человечьего, чего лишены остальные животные. Но оказывается, что и животным подобное не чуждо. В других размерах, глубине и интенсивности, но есть.
В ответ на:
Нет сил анализировать. Это не качества, а плоды духа... и опять вы вырвали из контекста несколько слов, и начали глубокомысленное анализирование...

Ну как с тобой еще разговаривать? Я тебя и так чуть ли дословно цитирую и комментирую, а тебе все мало. Ну что там я вырвал из контекста? Ну?
В ответ на:
Если все эти исты верят в Иисуса (в чём я сильно сомневаюсь), то у них будут перечисленные плоды...

Перечисленные тобою плоды есть и у не верующих в Иисуса и даже не только у людей.
Стоик коренной житель07.03.15 22:57
Стоик
NEW 07.03.15 22:57 
in Antwort Экскалибур 07.03.15 22:45
В ответ на:

Не удивишь.
1. Человек этот может и не связан с Богом, но кто может помешать Богу влиять и на этого человека... Люди непрерывно получают спасение и Бог в этом принимает участие (отдельная большая тема)
2. Еще одно распространенное заблуждение: здоровый образ жизни сам по себе - это не плод духа, и такой человек дружно может пойти в ад.
Жизнь без Бога не приносит постоянные добрые плоды...
Матф.24:38 ибо, как во дни перед
потопом ели, пили, женились и
выходили замуж, до того дня, как
вошел Ной в ковчег,
Здесь не перечислены злодеяния людей, а написано: ели, пили, женились и выходили замуж - никакого криминала... а на самом деле в их жизни не было места для Бога - это самое важное для человека и его спасения.
Экскалибур постоялец07.03.15 22:57
Экскалибур
NEW 07.03.15 22:57 
in Antwort x-te 07.03.15 22:55
В ответ на:
Да не обижайся ты так.
Тебя никто не ругает.
Ты хороший.

??? Шел бы ты спать.
  servis36 старожил07.03.15 22:59
servis36
NEW 07.03.15 22:59 
in Antwort Стоик 07.03.15 22:22
В ответ на:
Плоды ожившего духа налицо
..На основании чего можно сделать выводы,что это плоды ожившего духа,а не плоды деятельности розового единорога или следствие приобретения аурой цвета хаки в малиновую полоску?
x-te постоялец07.03.15 22:59
NEW 07.03.15 22:59 
in Antwort Экскалибур 07.03.15 22:57
В ответ на:
??? Шел бы ты спать.

Да я бы пошёл, только атеисты всё жалуются, жалуются, и жалуются.
Я ж тебя защищаю, глупый.
Стоик коренной житель07.03.15 23:04
Стоик
NEW 07.03.15 23:04 
in Antwort Экскалибур 07.03.15 22:56
В ответ на:
Перечисленные тобою плоды есть и у не верующих в Иисуса и даже не только у людей.

Вы знаете, что такое любовь агапэ? Сильно сомневаюсь...
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал.5:22-26)
Животные могут анализировать, поступать ли им по духу или по плоти?
Животные могут распять плоть со страстями и похотями?
Животные имеют понятие о благости и вере?
И дух человека - это основное отличие, если вы помните начало этого разговора.
А есть еще творческое начало, которое у животных имеет жалкое подобие человеческому и в основном животные что-либо "творят" лишь на уровне рефлексов...
Экскалибур постоялец07.03.15 23:05
Экскалибур
NEW 07.03.15 23:05 
in Antwort Стоик 07.03.15 22:57
В ответ на:
1. Человек этот может и не связан с Богом, но кто может помешать Богу влиять и на этого человека... Люди непрерывно получают спасение и Бог в этом принимает участие (отдельная большая тема)

Тебе напомнить цитатку про то, что спасен будет тот, кто уверует и пройдет обряд крещения? Атеисты с прочими буддистами мимо кассы, если уж придерживаться библии. А другой инфы про спасение нет, кроме библии.
В ответ на:
2. Еще одно распространенное заблуждение: здоровый образ жизни сам по себе - это не плод духа, и такой человек дружно может пойти в ад.

Вооот. Значит это не однозначные плоды духа. Значит нельзя по этим признакам определить наличие духа. Вот и я про это.
В ответ на:
Жизнь без Бога не приносит постоянные добрые плоды...

Ну не надо из неверующих в Христа делать поголовных злодеев. Не надо. Есть очень добрые люди, но которые не поклоняются Иисусу. Не оскорбляй их.
В ответ на:
Здесь не перечислены злодеяния людей, а написано: ели, пили, женились и выходили замуж - никакого криминала... а на самом деле в их жизни не было места для Бога - это самое важное для человека и его спасения.

Итак, отличающий человека от остального животного мира мертвый дух - это поклонение богу. Так? Значит атеисты - не люди?
  servis36 старожил07.03.15 23:05
servis36
NEW 07.03.15 23:05 
in Antwort x-te 07.03.15 22:59
В ответ на:
Я ж тебя защищаю, глупый.
.с помощью мертвого духа от наездов живого духа...или наоборот?
x-te постоялец07.03.15 23:14
07.03.15 23:14 
in Antwort servis36 07.03.15 23:05, Zuletzt geändert 07.03.15 23:15 (x-te)
В ответ на:
.с помощью мертвого духа от наездов живого духа...или наоборот?

Какой "дух" при чём здесь какой либо "дух"?
Экскалибр неверующий.
Я как мама.
Глажу по головке.
Спи, дитя. ты хороший.
Могу и тебя погладить если хочешь.
Экскалибур постоялец07.03.15 23:16
Экскалибур
NEW 07.03.15 23:16 
in Antwort Стоик 07.03.15 23:04
В ответ на:
Животные могут анализировать, поступать ли им по духу или по плоти?
Животные могут распять плоть со страстями и похотями?

Живтные могут радоваться, любить и прочее тобою процитированное. Анализировать они тоже в состоянии. На своем уровне конечно. Могут и отказаться от вкусненького с чужих рук, воспитание-с и сила духа.
В ответ на:
Животные имеют понятие о благости и вере?

Не думаю. Да и людей про эти понятия большие разночтения. Атеисты вот вообще не верят. И что?
В ответ на:
И дух человека - это основное отличие, если вы помните начало этого разговора.

Я-то как раз и помню, и время от времени пытаюсь тебя к этому развернуть. Я еще прекрасно помню про мертвый дух. А вот объяснений так и не дождался. Нет, словесов было много от тебя, но все мимо. ты так и не предъявил ничего принципиально отличного от остального животного мира. Про мертвый дух, который якобы у всех, вообще глухомань.
В ответ на:

А есть еще творческое начало, которое у животных имеет жалкое подобие человеческому и в основном животные что-либо "творят" лишь на уровне рефлексов...

Какое-никакое, но ведь есть творчество не только у человека. В принципе есть. Значит это не различительный принцип.
Стоик коренной житель07.03.15 23:24
Стоик
NEW 07.03.15 23:24 
in Antwort Экскалибур 07.03.15 23:05, Zuletzt geändert 07.03.15 23:25 (Стоик)
В ответ на:
Тебе напомнить цитатку про то, что спасен будет тот, кто уверует и пройдет обряд крещения?

Я помню. Мы рассматривали довольно узкий аспект темы спасения. Она гораздо шире... и цитат в Писании множество.
Опять же, нужно смотреть в полном контексте...
В ответ на:
Вооот. Значит это не однозначные плоды духа. Значит нельзя по этим признакам определить наличие духа. Вот и я про это.

Наличие не просто духа, а живого. Мы говорим о тонких вещах - о духовных, куда не влезешь измерительной техникой...
Однозначность присутствует лишь при ловле блох - это нужно делать быстро.
Но по определенным изменениям в жизни уверовавшего человека можно с большой уверенностью утверждать о возрождении его духа.
И описание плодов духа в этом помогает.
В ответ на:
Ну не надо из неверующих в Христа делать поголовных злодеев. Не надо. Есть очень добрые люди, но которые не поклоняются Иисусу. Не оскорбляй их.

Так злодеи есть и среди верующих... у вас странное мышление - вы оскорбляете постоянно христиан, сравнивая Писание с Чебурашкой и тому подобное (и христиане молчат, как правило),
но вы вдруг начали оскорбляться за мифических добрых людей... Чикатило был очень добрый малый, если вы в курсе...
В ответ на:
Итак, отличающий человека от остального животного мира мертвый дух - это поклонение богу. Так?

Не так - ваши фантазии безграничны...
Одно из основных отличий человека от животных - наличие у человека духа, который может общаться с Богом.
Грешный человек отделен от Бога грехом и не может с Ним общаться, так как дух такого человека мёртв или его нет.
Уверовав в Иисуса, человек получает спасение и его дух оживает и может общаться с Богом. Вот теперь так.
В ответ на:
Значит атеисты - не люди?

Вам нравится задавать один и тот же вопрос по несколько раз?
Атеисты - люди. Каждый уверовавший был когда-то атеистом.
На сегодня закончим.
  li.lissan коренной житель07.03.15 23:27
li.lissan
NEW 07.03.15 23:27 
in Antwort MFM 27.12.14 15:54
В ответ на:
Доказать на 100% существование Творца - невозможно.

Не могли бы Вы более так сказать расширено пояснить, почему невозможно? Ведь есть мы с вами и окружающий нас материальный мир..Нет?
43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 alle