Вход на сайт
Духовный яд.
05.03.15 11:19
Последний раз изменено 05.03.15 12:13 (atma)
Что это за понятие?
Жестокость, мстительность, легкомысленность, суеверность, сомнительность, подозрительность, святотатсво, самомнительность, отрицание, уныние?
Тема приветствует особые утончённые грани распознания и советы в деталях каждодневных действий, опыта жизни. Думаю так мы сможем действенно друг друга, близких и общество предостеречь от как говорится - бездны адовой, от безбожия и ошибок невежества.
Жестокость, мстительность, легкомысленность, суеверность, сомнительность, подозрительность, святотатсво, самомнительность, отрицание, уныние?
Тема приветствует особые утончённые грани распознания и советы в деталях каждодневных действий, опыта жизни. Думаю так мы сможем действенно друг друга, близких и общество предостеречь от как говорится - бездны адовой, от безбожия и ошибок невежества.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 05.03.15 18:35
в ответ atma 05.03.15 11:19
Мне вчера немецкий партнёр по гешефту звонит и говорит мол тебе надо приехать в бюро до пяти вечера кое что подписать но я говорит тебе сначала позвоню в районе с девяти утра до двенадцати. Я жду его звонка. Он естественно не звонит. Я ему перезваниваю в шесть вечера. Он очень удивляется и интересуется почему я к нему не приехал с девяти до двенадцати... Возникает мысль что кто то из нас психически не здоров. Я даже допускаю мысль что это я. Как вообще возникают вот такие штуковины... Или другой пример. Одна страна расставляет военные базы через океан у границ чужой страны и печатает в газетах панику мол у границ их военных баз находятся угрожающие им военные отряды и надо срочно принимать
меры. Что это... Неужели всё таки мне делать термин к врачу. А ведь только 37 весною будет.
NEW 05.03.15 19:43
в ответ kisheevn 05.03.15 18:35
Да, больше ясности и точности, известной и любимой тактичности, гигиенично для сознания личного и близких.
И вот когда общество и народы погрязают в преходящих понятиях мутных сознаний мы обречены на крайности и излишества в отношениях, так?
И вот когда общество и народы погрязают в преходящих понятиях мутных сознаний мы обречены на крайности и излишества в отношениях, так?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 05.03.15 19:44
Империл)
Но это уже следствия и физическое явление проявляемое в многих болезнях с которыми медицина и общество не в силах справлятся. А идея темы скорее сформулирована как своевременное предупреждение разлагающегося процесса.
Но это уже следствия и физическое явление проявляемое в многих болезнях с которыми медицина и общество не в силах справлятся. А идея темы скорее сформулирована как своевременное предупреждение разлагающегося процесса.
NEW 05.03.15 20:21
в ответ kisheevn 05.03.15 20:02
По идее, где твои мысли туда и поток энергии и только от телевизора
подпитка больше по низу.
И врооде как подпитка чётных центров это +
для женщин и нечётных поднимает настроение
мужчинам.
Хотя, есть способы манипуляции центрами - реллигия,
на пример.
подпитка больше по низу.
И врооде как подпитка чётных центров это +
для женщин и нечётных поднимает настроение
мужчинам.
Хотя, есть способы манипуляции центрами - реллигия,
на пример.
да будет свет
NEW 06.03.15 06:42
Думаю каждому смелому и находчивому человеку стоит научится правильно направлять дар,- энергию жизни и побуждений, возвышенней, иначе бытовое и посредственное прозябание превращает потенциал таких людей в .......надеюсь Вы понимаете в кратком и обширном о каких причинах стоит попробовать серьёзно проникнутся. Где оказалось Ваше мужество после этого поста?
NEW 06.03.15 06:50
Что значит манипуляция центров религией, когда на всё есть естественные причины, но человечеству неведомое великолепие?)
Позвольте мне тоже дать направление Вашему пониманию и развернуть смысл шире:- Как знаемо большенство людей не задействовавыет всё палитру мироздания и совершенства человека. Например спорящие и неуравновешенные люди это часто люди в поиске необходимых элементов, как на примере из химии, известной таблицы порядка и соотношений, это электроны веществ что пытаются отдать или притянуть недостающий или излишний электрон для завершения оболочки и так называемой устойчивой стабильности, равновесия на кругах(колёса- чакры-центры) бесконечно вечного совершенствования. Например Вас тоже вовсе не случайно притянуло в эту тему(случайностей не бывает)
Важно понимать кому и что нужно по внутреннему смыслу, знания меры в мельчайшем и великом, в этом успех многого.
Позвольте мне тоже дать направление Вашему пониманию и развернуть смысл шире:- Как знаемо большенство людей не задействовавыет всё палитру мироздания и совершенства человека. Например спорящие и неуравновешенные люди это часто люди в поиске необходимых элементов, как на примере из химии, известной таблицы порядка и соотношений, это электроны веществ что пытаются отдать или притянуть недостающий или излишний электрон для завершения оболочки и так называемой устойчивой стабильности, равновесия на кругах(колёса- чакры-центры) бесконечно вечного совершенствования. Например Вас тоже вовсе не случайно притянуло в эту тему(случайностей не бывает)
Важно понимать кому и что нужно по внутреннему смыслу, знания меры в мельчайшем и великом, в этом успех многого.
NEW 06.03.15 08:52
Может споря и дискутируя мы нарабатываем необходимые качества,
вот ,например
http://tanusha-nlight.livejournal.com/31193.html
27 для жен и мужей
27. Умение красноречиво излагать мысли.
27. Умение чётко и красноречиво излагать мысли.
вот ,например
http://tanusha-nlight.livejournal.com/31193.html
27 для жен и мужей
27. Умение красноречиво излагать мысли.
27. Умение чётко и красноречиво излагать мысли.
да будет свет
NEW 06.03.15 09:08
Да, мы учимся чисто и красиво думать, чувствовать, естественно превращая запутанные и засорённые узлы комплексов или несовершенств в дороги , мосты, каналы или ниточки к высям, в Сад Изначалий.
NEW 06.03.15 10:31
в ответ ellegenn 06.03.15 08:52
Есть некий писатель Зеланд. У меня где то были его аудиолекции, если не спится то иной раз включу и от ерунды этой мигом засыпаю. Так он там предлагает технику управления сновидениями. Все хотят кругом управлять. Уже даже во сне. В народных сказках по этому поводу рекомендуется наоборот не зацикливаться на управлении. Иван Дурак, Иешуа, Будда эти герои именно отказ от управления и демонстрируют, и на выхлопе получается так что вселенная начинает с любовью присматриваться к своему ребёнку торый перестал пытаться засовывать ей в рот удила и на хребет седло.
NEW 06.03.15 10:58
Думаю Вы недостаточно ладно знакомы с высотами и поэтому искажаете вышнии естественные понятия кощунственным и недальнозорким умалением из точки зрения самонадеянного ханжи, медленно но уверенно своими оправданиями останавливающемся в развитии и искушающем этим сладкопением других. Вы не думаете что из-за слишком горизонтальных понятий ( преходящих, кратковременных ) вертикали, и тем самым спирали восхождения , становятся искажёнными и кривыми, шаткими, зауженными?
Слушайте, знаете сколько человечество насмотрелось на таких как Вы, чтобы не сказать в очередной раз без боли и возмущения,- гоп-стоп, Вы легкомысленно и самовосхваляюще рубите сук на котором ещё сидите?
Вы прямое доказательство заблуждений. Сейчас да, многие ещё не понимают этого, но называете примеры и призывы к качеству и красоте высокомерием?
Это ведь принцип эволюции и жизненности, культуры, здоровья Духа, понимаете?
Всё намного выше, дружочек. Это и есть яд что Вы распространяете. Понимаете зачем Вы в теме?- Чтобы мы мирно и сознательно уяснили это для нас и для всех ещё раз, пройдя мужественно над пропастью?
Слушайте, знаете сколько человечество насмотрелось на таких как Вы, чтобы не сказать в очередной раз без боли и возмущения,- гоп-стоп, Вы легкомысленно и самовосхваляюще рубите сук на котором ещё сидите?
Вы прямое доказательство заблуждений. Сейчас да, многие ещё не понимают этого, но называете примеры и призывы к качеству и красоте высокомерием?
Это ведь принцип эволюции и жизненности, культуры, здоровья Духа, понимаете?
Всё намного выше, дружочек. Это и есть яд что Вы распространяете. Понимаете зачем Вы в теме?- Чтобы мы мирно и сознательно уяснили это для нас и для всех ещё раз, пройдя мужественно над пропастью?
NEW 06.03.15 11:29
Конечно Вы думаете как Вы, но если Вы не знаете кто Вы, и если Вы сейчас узнали больше о себе, у Вас стало меньше Вас,- хорошего и доброго?)
NEW 06.03.15 12:13
в ответ atma 06.03.15 11:29
Космос, даже если я рано утром схожу в туалет по серьёзным делам то уверяю тебя мой друг, во мне не станет меньше доброго или худого. Вот смотрим фильм режиссёра Звягинцева "Левиафан" и в конце фильма попробуем определить добрый это фильм или злой. С точки зрения ребёнка вот так грубо взять и приклеить к фильму ярлык может быть и просто, но специалист никогда этого не сделает. Фильм это флакон в котором намешано всего понемногу, там и конфликт и трагедия и комедия чего только нету. Смотреть на мир сквозь только розовые или чёрные очки глупо. Основная ошибка верующих и воцерковлённых в том что они приписывают Богу только хорошее и доброе. А всё мерзкое и говняное Сатане. Вот этот момент и называется язычество.
Когда сознание нечто целое делит на плохое и хорошее и в зависимости от своих способностей рисует одному нимб другому рога. Единобожник понимает что если Бог и есть то он и альфа и омега, и левое и правое, и то что видится нам как плохое и то что видится как хорошее, и особо не ковыряясь в тарелке кушает всё подряд. Вот возьмём к примеру главного героя еврейских библейских сказок Иешуа... Он рождается в общем то в благополучной семье, получает какое никакое образование и профессию плотника, родители не злоупотребляют, мужает, начинает нести "людям" (люди и человеки это разные создания, внешне не отличимы но с разным строем психики, люди ближе к животному миру, человеки ближе к миру более продвинутому) информацию. У него
начинается чёрная полоса. Ученик сдаёт учителя, судебные органы шьют дело, вышестоящие инстанции понимая что дело шито белыми нитками тем не менее даёт добро на исполнительный приговор. И палач выполняя приказ начальства повреждает организм главного героя. Через три для герой воскресает и продолжает своё дело. В каком месте этого сценария фильм сквозит злом? Фильм это фильм. Это информационный ряд который доносит до зрителя суть того о чём он повествует. Давай вырежем из него всё "плохое" и зритель будет обманут. Он не увидит конфликта и не сделает выводы из сценария. Вот ты Космос, ты наверняка не раз перелистывал Новый Завет. Пишу с большой буквы что бы не обидеть глубоко верующих христиан. Что ты из него понял?
Кстати принимаются мнения от всех и каждого. Высказываемся граждане по мере своих возможностей.
Разрешаю ругать меня в любых плоскостях и направлениях. Но и не забывает о сути. Да... Высказываемся...
Кстати принимаются мнения от всех и каждого. Высказываемся граждане по мере своих возможностей.
Разрешаю ругать меня в любых плоскостях и направлениях. Но и не забывает о сути. Да... Высказываемся...
NEW 06.03.15 15:58
А что значит ваша среда?
То кнут то пряник, то пьяно-ласковый, то бык картонный?
А не слишком ли хорошо известна и поэтому противна благостроям прошлого и будущего такая болезненная среда? Не это ли главный посыл фильма и темы?
Что понимает человек выйдя за рамки одной картины и попав в другую, и так постоянно, в среду одного оркестрмейстера, бесконечного кино, где концерт Вашей среды лишь сжатые кадры других кино и наоборот?)
То кнут то пряник, то пьяно-ласковый, то бык картонный?
А не слишком ли хорошо известна и поэтому противна благостроям прошлого и будущего такая болезненная среда? Не это ли главный посыл фильма и темы?
Что понимает человек выйдя за рамки одной картины и попав в другую, и так постоянно, в среду одного оркестрмейстера, бесконечного кино, где концерт Вашей среды лишь сжатые кадры других кино и наоборот?)
NEW 06.03.15 18:47
Наша среда это фильмы сделанные теми кто ориентируется не на кассовые сборы в первую очередь ... Фильмы в которых человек иллюстрируется не как плохой или хороший персонаж а со всех его возможных сторон. Очень рекомендую фильм 2004 года кажется с участием Андрея Панина "Преступление и наказание. " по одноимённому роману. Вот там главный герой некий Раскольников. Плохой это персонаж или хороший? Сама постановка вопроса уже неправильная. Где то он гениален а где то поступает чудовищно. Он неудавщийся юрист кажется... Так вот этого персонажа всё время мучает вопрос, имел ли он право на убийство или нет... Вот он современный срез нашего общества. Это юристы которые мучаются не от того нравственно или безнравственно они поступают а были ли их действия оправданны с
точки зрения юриспруденции. У человека в котором жива душа подобных вопросов даже не возникнет. А в том у кого она при смерти запросто. Но Раскольников сам по себе не плохой и не хороший. Он продукт того общества в котором родился и вырос. С другой стороны его сестра, девушка весьма нравственная и рассудительная. Парадокс общественный... Но чем человек дальше от цивилизации и университетов тем больше в нём жизни и естественной природы, тем проще ему ориентироваться в жизни и меньше головной боли, быстрее и качественнее решаются любые важнейшие вопросы и принимаются верные решения.
NEW 06.03.15 19:15
Люблю Достоевского как писателя... Очень талантливый писатель...В то же время очень остаётся современен..
Достоевский описывал человека любого поколения..Т.е..человек как волна..либо он в полном затишье, либо эта волна очищает, либо эта волна накрывает,сметает всё на ходу(убивает)..
Он писал... Осознав всю суть человечества... Но чувствовал он сильно.. И очень правильно...
Достоевский описывал человека любого поколения..Т.е..человек как волна..либо он в полном затишье, либо эта волна очищает, либо эта волна накрывает,сметает всё на ходу(убивает)..
Он писал... Осознав всю суть человечества... Но чувствовал он сильно.. И очень правильно...
NEW 06.03.15 20:19
Это понятия верующего человека: без жестокости, мстительности бога нет любви к нему; без сомнительности, подозрительности бога есть вера к нему и тому подобное.
В ответ на:
Что это за понятие?
Что это за понятие?
Это понятия верующего человека: без жестокости, мстительности бога нет любви к нему; без сомнительности, подозрительности бога есть вера к нему и тому подобное.
NEW 06.03.15 20:46
в ответ kisheevn 06.03.15 20:11
Нет Николай... Его писаний бояться не надо.. Он только описал людей которые не хотят и не умеют контролировать самим с собой.. А ведь все персонажи Достоевского осознанно и неосознанно знают(чувствуют)что есть добро и что есть зло..и тем не менее выбирают то, что им по их образу подходит..хотя никто из них не уверен в себе до конца.. Идёт настоящая психологическая борьба.. Тупик.. Самое страшное заболевание когда человек не видит выхода, т.к. им движет в первую очередь не любовь к ближнему, а именно Эго, которое в итоге любого человека приведёт на погибель при жизни..
NEW 06.03.15 21:51
в ответ envol 06.03.15 20:46
Бояться работ Достоевского конечно не стоит но без толкового разжёвывания учителя литературы его работы опасны для хрупкого мира школьника. Но что бы разжевать Достоевского нужно хотя бы немножко быть философом а много их среди учителей литературы? Я не видел ни одного из четырнадцати школ в которых мне довелось учиться. Примитивный шаблон добра и зла тут не работает. Впрочем он не работает нигде. Лишь создаёт двухмерное изображение многомерного и глубокого мира. Я в свои 37 до сих пор не понимаю что такое добро и что такое зло. Сейчас спрошу у сына... У ответил либ унд бёзе. То есть злой и добрый. Тоже нихрена не понимает как и я. Но я то осознаю это а он пока нет.
Самурай без меча подобен
самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним...
NEW 06.03.15 22:36
А если школьники будущего будут глубинные понятия недостижимые современному миру легко понимать, как понятия духовных,- что есть понятия универсальных учений?
NEW 06.03.15 22:43
Не каждый взростлый сможет распаковать Достоевского не говоря о школьнике. Вот ты пишешь что там речь о добре и зле. Но тема то не раскрыта. Как там в математике вот так взять и написать ответ недостаточно. Необходимо продемонстрировать путь решения. Только тогда задача будет решена. Библия ещё более яркий пример. Сказка про колобка не менее информативна. Плотность информации невероятная и одновременно не востребованна.
NEW 06.03.15 22:48
Мне сегодня понравилась Ваша мысль о суеверных невериях.
Вы видите кто вокруг нас?
Вы смотрели , если говорить о культуре кинематографии, как важное дополнение к теме и беседе, такие фильмы как "Вий" , "Распутин" , "Адмирал", "Жажда", "Дурак"," Асса-2" , "И я хочу", " Елена", "Жила была Баба", "Генерация Пепси" , "Поддубный" и сотни других, тысячи, также особенно интернациональных, повествующих трагедию и ускорение эволюции?
Вокруг нас люди Кто глубин классиков внутренне не понимает и это легко в диалоге замечается. А вот это ужасно и бедственно.
Такие романы Феди как Идиот или Преступление и Наказание прочитал и прожил в зрелом возрасте ещё раз.
Желаете поплакать вместе?- А Вы поплачъте, - я услышу.
Вы видите кто вокруг нас?
Вы смотрели , если говорить о культуре кинематографии, как важное дополнение к теме и беседе, такие фильмы как "Вий" , "Распутин" , "Адмирал", "Жажда", "Дурак"," Асса-2" , "И я хочу", " Елена", "Жила была Баба", "Генерация Пепси" , "Поддубный" и сотни других, тысячи, также особенно интернациональных, повествующих трагедию и ускорение эволюции?
Вокруг нас люди Кто глубин классиков внутренне не понимает и это легко в диалоге замечается. А вот это ужасно и бедственно.
Такие романы Феди как Идиот или Преступление и Наказание прочитал и прожил в зрелом возрасте ещё раз.
Желаете поплакать вместе?- А Вы поплачъте, - я услышу.
NEW 06.03.15 23:36
А мне нравится различие, хоть и больно , но зато не как у Вас, смешаное и мутное, и тем более в одном языке понимание понятий координально разное. Простите, но шрамы понимания за всю эту одну жизнь убедили в правоте и следованию ей)
NEW 06.03.15 23:52
А что Вы написали о сакральных понятиях чтобы было за что конкретно назвать Вас туповатым Лаптем?
Кстати, мне очень нравится когда говорят о духовных смыслах, даже если грубо ошибаются, я этим жив и счастлив, но когда делают своевольные заключения, вот тогда во мне ......что боюсь читать или слышать ради людей самих, но они ещё думают что они сильные и умные, будят эту силу, хотя им давно мудрые это не советуют)))
Кстати, мне очень нравится когда говорят о духовных смыслах, даже если грубо ошибаются, я этим жив и счастлив, но когда делают своевольные заключения, вот тогда во мне ......что боюсь читать или слышать ради людей самих, но они ещё думают что они сильные и умные, будят эту силу, хотя им давно мудрые это не советуют)))
NEW 07.03.15 01:34
Духовный яд, это то, что, вкрадываясь под видом праведности, пытается отвлечь от главного. Поясню. Суть прихода Христа на землю была умереть за грехи тех, кто в него поверил.
Ин.6:47 – «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную»
Яд-ты должен сначала что-то сделать(бросить пить, перестать обманывать, заплатить индульгенцию, десятину и т. п.)
Ин.6:47 – «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную»
Яд-ты должен сначала что-то сделать(бросить пить, перестать обманывать, заплатить индульгенцию, десятину и т. п.)
NEW 07.03.15 03:47
Знаете, давно уже понял что многие хватаясь за понимания великих или обьективных понятий, ошибочно не соразумевают обиходные, и как Вы пишите, - способы обмана в нашем мире стали настолько доступны, в мельчайшем и величественном, то есть естественны, что перестали быть законно законными, то есть законно стали самопродолжающей инволюцией. Кратко:- Хрень на тень , но Свет пронзает миллионы.
Простые примеры: Грёбаный насос, дамы и господа идиоты, если бы я детям пояснял формы уродства что обрёл наш мир, мне бы пришлось тренироватся постоянно в даунизме, а я иногда устаю, и это я сейчас понял и заплакал, в натуре больно, терминатор мало что может сделать для детей, Терминатор смотрит на них и не знает с чего начинать ,- всего так много, так нужно, и кто как не молодые воспринимают сие лучше., предупредив ложное.........Терминатор думает, Он конечно в постоянной связи с другими Постоянными, а Они вооще......думают давно.............может Он по своим соскучился сильна?
Простые примеры: Грёбаный насос, дамы и господа идиоты, если бы я детям пояснял формы уродства что обрёл наш мир, мне бы пришлось тренироватся постоянно в даунизме, а я иногда устаю, и это я сейчас понял и заплакал, в натуре больно, терминатор мало что может сделать для детей, Терминатор смотрит на них и не знает с чего начинать ,- всего так много, так нужно, и кто как не молодые воспринимают сие лучше., предупредив ложное.........Терминатор думает, Он конечно в постоянной связи с другими Постоянными, а Они вооще......думают давно.............может Он по своим соскучился сильна?
07.03.15 06:48
в ответ Ден Сяопин 07.03.15 01:34
Некто пришёл на базар купить свежей рыбы. Прошвырнувшись между рядами он уже увидел наиболее подходящую достаёт деньги. Продавцы ему говорят что один человек сегодня оплатил все товары и можно брать всё что хочешь бесплатно. Какова вероятность того что Некто изменит свой выбор и вместо свежей рыбы наберет себе подтухшую? А продавцам протухшей рыбы даже как то вдруг хорошо сделается. Оказывается кто то оплатил её и теперь то она точно попадёт на стол самого губернатора. И мух которые в изобилии гадят там же где и питаются можно больше не отгонять.
Суть учения Иешуа заключается в том что когда вселенная отнимала у него игрушки он не молотил ножками по планете, не требовал адвокатов, не брызгал слюною и никого не обвинял. Он смог пронести чувство любви ко всему происходящему несмотря на всю нелогичность и нелепость. На то оно и учение что бы ученик его понял и начал делать то же самое. А если ученик скажет мол мой учитель это уже для меня сделал а мне надо только верить что именно так оно и было то это уже не ученичество а скорее самообман.
Суть учения Иешуа заключается в том что когда вселенная отнимала у него игрушки он не молотил ножками по планете, не требовал адвокатов, не брызгал слюною и никого не обвинял. Он смог пронести чувство любви ко всему происходящему несмотря на всю нелогичность и нелепость. На то оно и учение что бы ученик его понял и начал делать то же самое. А если ученик скажет мол мой учитель это уже для меня сделал а мне надо только верить что именно так оно и было то это уже не ученичество а скорее самообман.
NEW 07.03.15 23:59
Чему Иван учил в Ивангелии, учил он как пройти к Царству небесному.
Чему учил Карл Маркс, учил он как пройти к Царству земному.
И те и другие это царство достигли. Первые после смерти, вторые при жизни.
И самое главное что это царство открыто для всех. Только есть одно обязательное правило при себе ничего не иметь.
в ответ Mirmneiwamdam 07.03.15 22:59
В ответ на:
a kak vam eto: Jesus Christus Kommunismus по- нраву, если спросить сегодня можно?
a kak vam eto: Jesus Christus Kommunismus по- нраву, если спросить сегодня можно?
Чему Иван учил в Ивангелии, учил он как пройти к Царству небесному.
Чему учил Карл Маркс, учил он как пройти к Царству земному.
И те и другие это царство достигли. Первые после смерти, вторые при жизни.
И самое главное что это царство открыто для всех. Только есть одно обязательное правило при себе ничего не иметь.
NEW 10.03.15 11:00
Если песок сравнить с преходящими, зыбкими , пустыми понятиями засоряющих, излишних нагромождений в отношениях?
NEW 11.03.15 21:29
В библейском сборнике сказок и притч Иешуа прекрасно высказался по этому поводу, я бы даже сказал сделал маленький намёк. Мол в меня можно и не верить, дело хозяйское, а вот к учению лучше прислушаться. У христиан всё наоборот, учиться ничему не желают а целоваться к Агнцу всё лезут. На Небе то же что и на Земле. Вот пришёл некто рано утром на работу, уселся напротив своего начальника и с любовью смотрит ему в ясны очи. И любуется им до конца рабочего дня, песни ему поёт, восхищается. Какому начальнику это понравится, кто хлеб в поле сеять будет? Как даст пенделя для ускорения ....Как говорится один с сошкой и семеро с ложкой.
в ответ Ден Сяопин 07.03.15 10:43
В ответ на:
Всё правильно, только как можно уподобиться Христу без веры в него? Праведность - результат веры.
Всё правильно, только как можно уподобиться Христу без веры в него? Праведность - результат веры.
В библейском сборнике сказок и притч Иешуа прекрасно высказался по этому поводу, я бы даже сказал сделал маленький намёк. Мол в меня можно и не верить, дело хозяйское, а вот к учению лучше прислушаться. У христиан всё наоборот, учиться ничему не желают а целоваться к Агнцу всё лезут. На Небе то же что и на Земле. Вот пришёл некто рано утром на работу, уселся напротив своего начальника и с любовью смотрит ему в ясны очи. И любуется им до конца рабочего дня, песни ему поёт, восхищается. Какому начальнику это понравится, кто хлеб в поле сеять будет? Как даст пенделя для ускорения ....Как говорится один с сошкой и семеро с ложкой.
NEW 12.03.15 05:35
Духовность не принадлежит религии, а принадлежит просвещению, грамотности и образованности и это ядом в одних руках бывает и ростом самосознания служит в других руках.
Только душевное принадлежит религии. А когда душа принадлежит такой организации как церковным служителям, а не себе лично, то это и есть тот самый яд.
Ведь церковные организации - это всего-лишь бизнес в рясах и причем дармоеды потому. что никакого экономического смысла в них нет. Это гнездо по финансовому обобранию населения.
Только душевное принадлежит религии. А когда душа принадлежит такой организации как церковным служителям, а не себе лично, то это и есть тот самый яд.
Ведь церковные организации - это всего-лишь бизнес в рясах и причем дармоеды потому. что никакого экономического смысла в них нет. Это гнездо по финансовому обобранию населения.
NEW 13.03.15 14:55
На кого мы можем списывать наши бедствия невежества, грехи и малодушные побуждения, кроме церкви , религий , дураков и Бога?
Например из определённого спектра понимания: мне никто никогда не мешает развиватся просвещением.
Например из определённого спектра понимания: мне никто никогда не мешает развиватся просвещением.
NEW 13.03.15 16:09
Учатся на этом, обретают опыт и закаляются нравственно и просвещенно, а не списывают.
Списывают только престпления, заметая следы и понятно кто.
"Не мешает" конечно, но в кавычках только потому, что вы не можете видеть помех, находясь "в религиозной колбочке" (позволю так образно выразиться для доходчивости)
в ответ atma 13.03.15 14:55
В ответ на:
На кого мы можем списывать наши бедствия невежества, грехи и малодушные побуждения, кроме церкви , религий , дураков и Бога?
Учатся на этом, обретают опыт и закаляются нравственно и просвещенно, а не списывают.
Списывают только престпления, заметая следы и понятно кто.
В ответ на:
"Не мешает" конечно, но в кавычках только потому, что вы не можете видеть помех, находясь "в религиозной колбочке" (позволю так образно выразиться для доходчивости)
NEW 13.03.15 16:17
Обретаем и закаляемся во всём?
И другой вопрос: Одни на базар, одни к ворам, одни на пьедестал, а некоторые сразу прямо вверх в "колбочке"?
И другой вопрос: Одни на базар, одни к ворам, одни на пьедестал, а некоторые сразу прямо вверх в "колбочке"?
NEW 13.03.15 17:26
А что вас смущает? Нравственность во всем? Закапка нравственности? Опыт жизни? Знания?
А чем религия не догма? И почему догма не граница, которую нельзя переступать т.е. за догмойй как за стеной или "в колбочке".
в ответ atma 13.03.15 16:17
В ответ на:
А что вас смущает? Нравственность во всем? Закапка нравственности? Опыт жизни? Знания?
В ответ на:
А чем религия не догма? И почему догма не граница, которую нельзя переступать т.е. за догмойй как за стеной или "в колбочке".
NEW 13.03.15 17:33
Почти ничего. Думаю мы уже можем двигатся дальше вперёд, к подробностям и тонкостям, проникая и восходя.
NEW 14.03.15 06:55
Ну если дальше двигаться, то почему Бог допустил такое, что чертям и всякой сатане хорошо и явно счастливо чувствуется от своих злодеяний, а человека непременно в геенну огненную отправляет за все злодейства?
Чем такая несчастная судьба Богом определена для человека? Этот - же издевательские методы типа того, как чистый, еще жизнью непогрешенный ребенок садистски издевается над котенком, бросив в яму с водой и пресекая все попытки вылезти.
в ответ atma 13.03.15 17:33
В ответ на:
Почти ничего. Думаю мы уже можем двигатся дальше вперёд, к подробностям и тонкостям, проникая и восходя.
Ну если дальше двигаться, то почему Бог допустил такое, что чертям и всякой сатане хорошо и явно счастливо чувствуется от своих злодеяний, а человека непременно в геенну огненную отправляет за все злодейства?
Чем такая несчастная судьба Богом определена для человека? Этот - же издевательские методы типа того, как чистый, еще жизнью непогрешенный ребенок садистски издевается над котенком, бросив в яму с водой и пресекая все попытки вылезти.
NEW 14.03.15 22:30
в ответ kisheevn 11.03.15 21:29
Бог дал спасение всем бесплатно. Хочешь, бери, не хочешь, как хочешь. Но кто его взял, того Бог сам меняет, меняет его изнутри, и он приносит плоды. И по другому уже не может. А если нет, то Бог его вразумляет и наказывает, и он кается и меняется. Бог всех испытает, будет ли он верен до конца или нет.
NEW 14.03.15 23:07
Повторяю: Невозможно. Понимаете сейчас смысл почему?
NEW 15.03.15 11:33
Думаю дополнить тему о ядах, что имеет взаимоотносительный и алегоричный смысл с алкоголем. Специализированая тема о религии алкоголизма уже в архиве.
Краткий совет для наивно-лихих и неопытных алкоголиков. Если вы с вечера пьянствовали, то попейте после вакханалии воды. С Утра не ленитесь к движению. Например спокойно и гармонично погуляйте, предпринимите нечто культурное, умиротворяющее.
Как говорят врачи, бывших алкоголиков не бывает, ведь алкоголизм это форма несовершенства, как тянущий книзу жернов или сжимающие дыхание и движение путы, и алкоголики понимают что это всегда лютая борьба за право быть человеком а не рабом вожделений и превычек. Это искусственная, то есть иллюзорная мера счастья и свободы.
Краткий совет для наивно-лихих и неопытных алкоголиков. Если вы с вечера пьянствовали, то попейте после вакханалии воды. С Утра не ленитесь к движению. Например спокойно и гармонично погуляйте, предпринимите нечто культурное, умиротворяющее.
Как говорят врачи, бывших алкоголиков не бывает, ведь алкоголизм это форма несовершенства, как тянущий книзу жернов или сжимающие дыхание и движение путы, и алкоголики понимают что это всегда лютая борьба за право быть человеком а не рабом вожделений и превычек. Это искусственная, то есть иллюзорная мера счастья и свободы.
NEW 15.03.15 13:40
Ну если о моей личностной характеристике речь, то это дело в процессе общения выявляются, а не по одному сказаному слову.
О связи справедливых чувств говорить можно больше не под вопросом "с кем", хотя это тоже важно, а под вопросом " с чем".
У меня связано с убеждением о законах общественно-экономического развития.
Например какой смысл говорить о несправедливом росте цен, без понимания сути такого роста?
В отношении религии, то тут несправедливость в создании организации всяких там служителей потому, что это дармоеды.
Вера не нуждается в куполах над головой потому, что это вопросы терапии психики.
Психика должна принадлежать специалистам психологам и психиатрам, а не слжителю церкви.
В ответ на:
А прекрасные чувства справедливости у Вас с кем связаны?
А прекрасные чувства справедливости у Вас с кем связаны?
Ну если о моей личностной характеристике речь, то это дело в процессе общения выявляются, а не по одному сказаному слову.
О связи справедливых чувств говорить можно больше не под вопросом "с кем", хотя это тоже важно, а под вопросом " с чем".
У меня связано с убеждением о законах общественно-экономического развития.
Например какой смысл говорить о несправедливом росте цен, без понимания сути такого роста?
В отношении религии, то тут несправедливость в создании организации всяких там служителей потому, что это дармоеды.
Вера не нуждается в куполах над головой потому, что это вопросы терапии психики.
Психика должна принадлежать специалистам психологам и психиатрам, а не слжителю церкви.
NEW 18.03.15 17:55
Только добром всё умножается и растёт, и это доступно каждому. Учитесь не разделять, это очень ошибочно, понимая Вашу удручённость против религий и церкви, ведь поверх невежества и делений,- единство всего. Легко опровергнуть Ваши доводы, но важно начинать с простого, а воинственные, спорящии, мутные, раздражающии, поспешные и отрицательные беседы ведут к разрушению и говорят что беседую с незнающим деталей возвышенного. Тема именно о этом. Спасибо за участие )
NEW 19.03.15 10:40
Мы все дети природы, а не божеств.
Так что хотим мы или нет, а вынуждены следовать законам природы.
Есть жизнь, а значит и есть борьба за жизнь, где все подчинено борьбе и добро такое-же рядовое средство борьбы против зла, как и зло против добра.
в ответ atma 18.03.15 17:55
В ответ на:
Только добром всё умножается и растёт, и это доступно каждому. Учитесь не разделять, это очень ошибочно, понимая Вашу удручённость против религий и церкви, ведь поверх невежества и делений,- единство всего. Легко опровергнуть Ваши доводы, но важно начинать с простого, а воинственные, спорящии, мутные, раздражающии, поспешные и отрицательные беседы ведут к разрушению и говорят что беседую с незнающим деталей возвышенного. Тема именно о этом. Спасибо за участие )
Мы все дети природы, а не божеств.
Так что хотим мы или нет, а вынуждены следовать законам природы.
Есть жизнь, а значит и есть борьба за жизнь, где все подчинено борьбе и добро такое-же рядовое средство борьбы против зла, как и зло против добра.
NEW 24.03.15 09:01
Из изучений и практики понимается что наш мир бесконечен, много научных и сакральных доказательств присутствия необычайного и феноменального в нашей жизни сейчас, ведь вечные понятия безвременны. Допустить в себе бесконечное понимание сущего воображением и широтой сознания,- великодушия, естественно и сподвигающе, эволюционно, креативно и Творцу подобающе. В земной жизни понимается прекрасными чувствами и мыслями присутствие особого тепла, это природа - мама например. И важно постоянное соблюдение чистоты Тары и восхождение, так снисходят или достигаются величины красоты, то есть гармоничное подобие, единосущие. Сознательной любовью и добром пахтается нива миров. Зло побеждается толъко добром, совершенствованием культуры, победой знаний и умений над невежеством.
NEW 08.04.15 23:52
Думаю люди сейчас особо раздражены и неустойчивы в основах человечности, то есть переполнены суетой и злобой, раздавлены и опущены в низменные сферы понимания взаимоотношений, поэтому новое или широкосознательное уже как чашу переполняемая капля. И казалось бы как легко вылить чашу мути и наполнить нечто ангельски-божественно возвышенным, окрыляющим.........но.......на нашем пути стоят такие, как делающии карьеру на общем бедствии.
Замечаю годами по многим темам и вообще как в жизни,- как превычно лихо подкладывают людям пищу для сор , эдакие словечки, фразочки, гнилые семечки, песчинки на коих легко подскользнутся. Скажу прямо: Очень легко уже всеми даже здесь, в достаточно огрубелом и разрозненном обществе, понимается низкая цена таких поступков. Знаю, после тысяч предупреждений отравленные невежеством люди не улавливают значимость казалось бы простейших предупреждений и советов, не говоря о сложнейших, но всё-же, с надеждой на лучшее, люди, прислушайтесь пожалуйста чутче к важным пониманиям, совсем не только ради других и всего мира.
Замечаю годами по многим темам и вообще как в жизни,- как превычно лихо подкладывают людям пищу для сор , эдакие словечки, фразочки, гнилые семечки, песчинки на коих легко подскользнутся. Скажу прямо: Очень легко уже всеми даже здесь, в достаточно огрубелом и разрозненном обществе, понимается низкая цена таких поступков. Знаю, после тысяч предупреждений отравленные невежеством люди не улавливают значимость казалось бы простейших предупреждений и советов, не говоря о сложнейших, но всё-же, с надеждой на лучшее, люди, прислушайтесь пожалуйста чутче к важным пониманиям, совсем не только ради других и всего мира.
NEW 09.04.15 23:31
Т.е. социальная сущьность человека, в быту, считающиеся ну не совсем положительными.
Но ведь жизнь не выстланна липестками роз и приходится бороться и, в борьбе эти категории, невольно, всплывают - это не яд, зто жизнь.
В ответ на:
Духовный яд.
Что это за понятие?
Духовный яд.
Что это за понятие?
Т.е. социальная сущьность человека, в быту, считающиеся ну не совсем положительными.
Но ведь жизнь не выстланна липестками роз и приходится бороться и, в борьбе эти категории, невольно, всплывают - это не яд, зто жизнь.
NEW 10.04.15 21:33
в ответ hamelner 09.04.15 23:31
Мы также особо трудимся над выщелачиванием излишества из великолепия чистоты, мы вытаскиваем занозы и не только у себя, но многие рефлекторно ругаются когда это делают с ними)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 13.04.15 16:45
Духовный яд, это то, что растлевает не тело, но душу. Т.е. человек вследствие его воздействия слабеет духом (и волей) и становится менее добродетельным (порочным) в своих поступках, к которым можно отнести и мысли; термины употреблены здесь в нейтральном, не исключительно религиозном смысле. Происходит это путем расшатывания ценностных устоев, установок человека. Причем у каждого человека свой порог восприимчивости, наиболее слабы в этом отношении дети. Твердые характером и духом люди наиболее способны противостоять этим "ядам". Потому так и важно знание и опыт, они и помогают распознать воздействие таковое как яд. Говоря более обще, понять, что такое хорошо, а что такое плохо. В этом же кроется пресловутый поиск истины - цель всякой философии. Кстати, философы/мудрецы ищут истину ради нее самой, верующие, ради подтверждения
своей веры, поклонниками которой они стали в силу тех или иных причин. Потому и получается, как сказал один французский классик: "Нет Истины, есть только истины."
Перечисленные выше чувства - это эмоции и состояния человека, как таковые они духовным ядом не являются, хотя их (длительное) воздействие на субъект или объект и может привести к деформации психики, а это уже "повреждение души"...
Так как-то..
Перечисленные выше чувства - это эмоции и состояния человека, как таковые они духовным ядом не являются, хотя их (длительное) воздействие на субъект или объект и может привести к деформации психики, а это уже "повреждение души"...
Так как-то..
NEW 14.04.15 14:41
Друзья. Немного отвлечённый вопрос-идея: Если получив согласие администрации этого сайта создать группу с подобным названием и направлением как этот форум, кто готов в нём активно и без принуждений участвовать?
Думаю нет смысла разбрасыватся обещаниями что это может быть категорически иначе чем здесь, что это может быть передовой эволюционной группой не только этого сайта, что это может быть настолько приближено к всему заветному о чём вы часто лишь говорите , молчите или с болью мечтаете, что лично мне нужно много сил чтобы воздержатся от хода преждевременности)
Думаю нет смысла разбрасыватся обещаниями что это может быть категорически иначе чем здесь, что это может быть передовой эволюционной группой не только этого сайта, что это может быть настолько приближено к всему заветному о чём вы часто лишь говорите , молчите или с болью мечтаете, что лично мне нужно много сил чтобы воздержатся от хода преждевременности)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 23.04.15 11:35
Ну так как господа, уже яснее явления яда и почему и что жизненно важно изжить?
Почему никто не поддержал идею что нам очень важно изменить свою жизнь в многих направлениях, ради общей жизни, особенно в понимании что модераторы сами являют признаки несправедливой ограниченной утопиии и ядовитости, и что в такой гнусной среде и при такой несознательной власти верующим и живущим вышним мировозрением сложно сотрудничать, познавать вышнее?
Понимаю, многие привыкли к среднестатистическому рабскому образу жизни, ваша вера отчасти вера эгоизма, шовинизма и тем самым рабов собственного невежества и слабоволия ........мне легко видны ваши противоречия о которых пишется между строк, мне понятно ваше отрицание и непонимание многого, причины суеверия и комлексов, почему вы заискиваете перед грубой силой и шутливыми проходимцами вместо серьёзных изменений. Знаю что человечество уже намного дальше в эволюционном осознаниии, но как редки и низкоприняты здесь эти светочи.
Почему никто не поддержал идею что нам очень важно изменить свою жизнь в многих направлениях, ради общей жизни, особенно в понимании что модераторы сами являют признаки несправедливой ограниченной утопиии и ядовитости, и что в такой гнусной среде и при такой несознательной власти верующим и живущим вышним мировозрением сложно сотрудничать, познавать вышнее?
Понимаю, многие привыкли к среднестатистическому рабскому образу жизни, ваша вера отчасти вера эгоизма, шовинизма и тем самым рабов собственного невежества и слабоволия ........мне легко видны ваши противоречия о которых пишется между строк, мне понятно ваше отрицание и непонимание многого, причины суеверия и комлексов, почему вы заискиваете перед грубой силой и шутливыми проходимцами вместо серьёзных изменений. Знаю что человечество уже намного дальше в эволюционном осознаниии, но как редки и низкоприняты здесь эти светочи.
NEW 09.05.15 19:36
Позвольте Вам и читателю, а также прошлому и будущему пояснить подробней что подразумеваю.
Сегодня особый день, День Победы. Называю его праздником культуры человечества над невежеством и безбожием человечества. Наш космичный мир единный организм, и власть в нём дана издавна, и славны Его и Их дела. Мы устали дратся, алчно и порочно рвать на части наш общий мир, святцы, братцы, святцы. Герои человечества это приближённые к Господу и его посланцам, всех совершенных религий и учений. Званные к "Столу" так сказать.
Сейчас мир входит в новую Эру Бытия, по преданиям Водолея, Аквариуса, разворачивается новый цикл, особо интенсивно решается Судьба человечества. Много знаков разбросано, это напряжение и активные изменения чувствуются. Важно необычайное усилие к соучастию в труде общего блага. Добрые, культурные и верующии люди жизненноважные спасительные оазисы миров, санитары духа, лекари души. НО они уничтожаются , унижаются , изгоняются или порабощаются алчными и преступными формами человеческой "незрелости" духа. Также скверна легкомысленно поступает с природными ресурсами.
Да, это страшное бедствие сознания , разума , психики и плоти. Это и есть яд. Огрубевшии, злые и прочно подпавшие под иго невежества его не так чувствуют как чуткие и утончённые люди. Наш мир в опасности. Мы в Битве, мы на дозоре!
Слава героям!
Сегодня особый день, День Победы. Называю его праздником культуры человечества над невежеством и безбожием человечества. Наш космичный мир единный организм, и власть в нём дана издавна, и славны Его и Их дела. Мы устали дратся, алчно и порочно рвать на части наш общий мир, святцы, братцы, святцы. Герои человечества это приближённые к Господу и его посланцам, всех совершенных религий и учений. Званные к "Столу" так сказать.
Сейчас мир входит в новую Эру Бытия, по преданиям Водолея, Аквариуса, разворачивается новый цикл, особо интенсивно решается Судьба человечества. Много знаков разбросано, это напряжение и активные изменения чувствуются. Важно необычайное усилие к соучастию в труде общего блага. Добрые, культурные и верующии люди жизненноважные спасительные оазисы миров, санитары духа, лекари души. НО они уничтожаются , унижаются , изгоняются или порабощаются алчными и преступными формами человеческой "незрелости" духа. Также скверна легкомысленно поступает с природными ресурсами.
Да, это страшное бедствие сознания , разума , психики и плоти. Это и есть яд. Огрубевшии, злые и прочно подпавшие под иго невежества его не так чувствуют как чуткие и утончённые люди. Наш мир в опасности. Мы в Битве, мы на дозоре!
Слава героям!
NEW 09.05.15 20:59
Да, но важно понимать, между небом и землёй, духовного понимания, единного, немного видоизменив Ваш аргумент. Земная общественность далеко не мировая общественность, которой царствуют Великие Духи и Учителя. Иначе с такой общественностью как на земле...простите....не хочу Вам портить настроение и запугивать лишний раз, поэтому - Миром правят только доверенные герои культуры или как назвать Любимейших!?
Понимаете, очень важен фактор героизма, особенно сейчас, но созидательного.
Понимаете, очень важен фактор героизма, особенно сейчас, но созидательного.
NEW 25.05.15 09:38
Уже вы достаточно знаете об умеренности некоторых лиц. Что же делать, когда умеренность вползла в самые широкие круги! Те, которые являются как бы поборниками добра, предаются духовно умеренности. Можно видеть, как часто тёмные не страдают этим недостатком. Существует сказка — как дьявол встретил Ангела. Светлый сказал: «Горьки слуги твои». Но дьявол ответил: «Мои горьки, зато Твои кислы, оба мы должны искать сладкое». И Ангел поник головой, ибо не мог указать, где они, не прокислые. — Так давно замечено народом.