русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Научное доказательство существования Бога

10553   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle
anly коренной житель04.03.15 22:16
anly
NEW 04.03.15 22:16 
in Antwort koder 04.03.15 22:11
В ответ на:
Эволюция не предпологает межвидовое скрещивание.
что-то мне показалось чтоли что виды - условность, по Вашему.... Вообще странно. Почему эволюция не предполагает такового? Разве не может появиться нечто новое и полезное, причем довольно быстро?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
soprano1 посетитель04.03.15 22:20
soprano1
NEW 04.03.15 22:20 
in Antwort koder 04.03.15 20:44
В ответ на:
Не упрощайте. Серия скрещивания собак должна уйти от исходной собаки не просто далеко, а ОЧЕНЬ далеко, что бы результат действительно стал другим видом. Вы же скрестили двух собак и ищете ежей в потомстве. Согласен, так ежей не разводят.

Ну, то, что вы правильный подход не сможете назвать было ясно, но главное было поставить под сомнение версию других!
Но разводили и не в одном поколении, а в десятках, цветы, одним из первых был Мендель.
А мой вопрос к вам и был о том, что каким таким образом получился ёж или собака, как таковые?
В ответ на:
То, что у вас даже теоретически не получается, происходит из-за неправильного представления. Межвидового скрещивания нет. Есть внутривидовое с постоянными небольшими изменениями и со сменой среды обитания.

Это у вас представление иное. Вам никто и не говорил, что существует межвидовое скрещивание, oткуда вы это берёте, не знаю, а потом выдаёте за выводы других? Чтобы говорить на тему эволюции, а тем более её доказывать, нужно хотя-бы почитать Дервина или то, что вы пытаетесь защищать, а не бегать по интернету и собирать из учебников, куски информации, значение которой вы только что прочитали!
Я вам говорю, какие виды Биологии по скрещиванию существуют, а вы опять о вероятно знаете больше, но не хотите поделиться вашей теорией... Тогда зачем очевидное об изменении видов, на свой лад переделывать, не пойму!
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
soprano1 посетитель04.03.15 22:22
soprano1
NEW 04.03.15 22:22 
in Antwort anly 04.03.15 21:29

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
koder коренной житель04.03.15 22:24
koder
NEW 04.03.15 22:24 
in Antwort anly 04.03.15 22:07
В ответ на:
Но если учесть возраст вселенной, то по теории вероятности (хотя я и не люблю её учитывать в подобных случаях) времени не хватит даже для одного полезного изменения.

Так Адам или Ева были неграми? Или откуда взялись негры? Черный цвет кожи - это изменение. Одно. Но оно произошло. Негры старше вселенной?
В ответ на:
Негры - это полезное изменение или вредное?

Вопрос политически правильный Но это в первую очередь произошедшее изменение.
В ответ на:
Увы предел изменениям есть: негры тоже люди.

Политически правильное дополнение Но это изменение. Которое по вашему невозможно. И людьми негры могли бы прекратить считаться в последующей изоляции с последующим накоплением тех самых изменений, которые вы отрицаете.
В ответ на:
этот пример на мой взгляд для детского садика в самый раз. Но принцип, ясно, и дошколятам понятен. Вот только поверить в такое: вырос из того возраста.

Да, аргумент железный.
В ответ на:
И если какая рыба вдруг и полезет по суше на четвереньках, то не благодаря своей исключительности, а благодаря заложенному в ней потенциалу.

А другая, того же вида не полезет. И тут вдруг мы видим не просто рыб, а разность потенциалов в отдельно взятой луже Еще раз для тех, кто не усваивает детсадовские идеи - При резком изменение среды обитания сдохнут все. При постепенном сдохнут некоторые. И сдохнут потомки выживших, у которых в процессе расщепления полезные в новой среде признаки будут подавлены. Таким образом остаются ТОЛЬКО те особи, которые специализировались в новой среде. И продолжающееся изменение среды усилит специализацию.
soprano1 посетитель04.03.15 22:25
soprano1
NEW 04.03.15 22:25 
in Antwort servis36 04.03.15 21:35
Вы подумали, что сказали-то хоть?
Ах, да наверное, кто-то уже прожил так долго и поделился с вами этим открытием.
koder коренной житель04.03.15 22:31
koder
NEW 04.03.15 22:31 
in Antwort soprano1 04.03.15 22:20
В ответ на:
Но разводили и не в одном поколении, а в десятках, цветы, одним из первых был Мендель.

И что? Вы опять сказали правильную мысль и опять я не понимаю, зачем? Был Мендель. Кто то против? Были десятки поколений. И что? Тут где-то должен быть какой-то вывод...
В ответ на:
А мой вопрос к вам и был о том, что каким таким образом получился ёж или собака, как таковые?

Какой ответ вы ждете? Родословную? Фотографии родителей?
В ответ на:
Я вам говорю, какие виды Биологии по скрещиванию существуют

А я уже и не раз отметил - правильные вещи говорите. Неоспоримые. Непонятно только зачем? Как то подитожте..
В ответ на:
Чтобы говорить на тему эволюции, а тем более её доказывать, нужно хотя-бы почитать Дервина или то, что вы пытаетесь защищать, а не бегать по интернету и собирать из учебников, куски информации, значение которой вы только что прочитали!

Так и знал. Опять отправили читать
Стоик коренной житель04.03.15 22:31
Стоик
NEW 04.03.15 22:31 
in Antwort Wladimir- 04.03.15 18:46
Отвечу вам на ваши посты и заодно Кодеру:
Ваши примеры абсолютно некорректны, сейчас я это поясню:
В ответ на:
Животные могут пИсать "книги" в виде луж и другие животные могут их прочесть, нюхая. И в том и в другом случае идёт передача информации.

Животное для написания сей книги не использует свой разум и делает это практически автоматически, да и эта книга исчезнет с первым же дождём.
Человек тоже оставляет своего рода следы, но эта информация сугубо специфическая, для следопытов...
В ответ на:
После смерти хозяина одна собака 10 лет ходила на его могилу, пока не сдохла. Ей потом поставили памятник.

Да, привязанность собак к хозяевам можно отнести к своего рода поклонению. Человек этого хотел от собак и искусственным отбором добился своего.
Но никакая собака не будет стоять возле истукана или идола и поклоняться ему, и воздавать ему хвалу и приносить жертвы и помогать посторонним людям...
В ответ на:
Бобры делают плотины на реках, термиты строят себе дома. И в том и в другом случае идёт измененение окружающего мира для себя и своего потомства.

Бобры и другие животные используют подручный материал, и их строительство не меняет окружающий мир.
Если вы так считаете, то и каждая съеденная бобром рыбка тоже может изменить мир.
Речь не об этом: человек строит не только из подручного материала, но и создает новые материалы, строит каналы, осушает болота, взрывает скалы и тому подобное - только человек может это делать;
но никак не животные..
Резюме: Бог создал человека, отдельно от животных, по Своему образу и подобию - человек разумен и может творить.
Никто не может творить - ни животные, ни ангелы, а только Бог и человек. Правда, человек творит не всегда разумное, но это уже другой вопрос.
Никто из животных не может поклоняться Богу и славить Его (хвалить), осознавать, что Бог есть и понимать своим ограниченным разумом бесконечность познания Вселенной...
Никто из животных не может общаться между собой на человеческом уровне, передавать накопленные знания, записанные в книгах, анализировать эту информацию и создавать что-либо новое...
Стоик коренной житель04.03.15 22:34
Стоик
NEW 04.03.15 22:34 
in Antwort koder 04.03.15 22:24, Zuletzt geändert 04.03.15 22:35 (Стоик)
В ответ на:
Или откуда взялись негры? Черный цвет кожи - это изменение. Одно. Но оно произошло. Негры старше вселенной?

Писать много, поэтому отсылаю вас к чтению (знаю, что читать вы не любите, но не я задал вопрос)
http://www.cogmtl.net/Articles/008.htm
Про меланин, надеюсь, вы слышали.
anly коренной житель04.03.15 22:39
anly
04.03.15 22:39 
in Antwort koder 04.03.15 22:24, Zuletzt geändert 04.03.15 22:42 (anly)
В ответ на:
Которое по вашему невозможно.
пардон, где я такое говорил? Изменения происходят при скрещивании напр. разных расс людей. Но (к Вашему сожалению) рождаются тоже люди. И никакие условия этого не поменяют. (это вера конечно, как и Ваша, что ангелами могут стать за миллионы лет).
Кстати, я думаю что через миллионы лет у людей будут крылья, хвосты, и шерсть - всё это я вижу преимуществом по сравнению с нынешнем недоразвитым недоэволюционированным человечеством.
В ответ на:
И тут вдруг мы видим не просто рыб, а разность потенциалов в отдельно взятой луж
ээээ.. Пардон. Вы выдаёте желаемое за действительгое? Не видим, а воображаем.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
soprano1 посетитель04.03.15 22:43
soprano1
NEW 04.03.15 22:43 
in Antwort koder 04.03.15 22:24
В ответ на:
Еще раз для тех, кто не усваивает детсадовские идеи - При резком изменение среды обитания сдохнут все. При постепенном сдохнут некоторые. И сдохнут потомки выживших, у которых в процессе расщепления полезные в новой среде признаки будут подавлены. Таким образом остаются ТОЛЬКО те особи, которые специализировались в новой среде. И продолжающееся изменение среды усилит специализацию.

Вам говорят, что только мутационные изменения передаются по наследству, а вы упрямо не хотите понять этого! Если рыба вдруг "запрыгала", то это не значит что она, через тысячу поколений сможет летать, Боже правый!
Если мутация, а к ней относится и изменение хромосомного набора человека изменится, то у него может не хватать одного или нескольких пальцев, это как правило Патология...
Так каким-же образом в природе всё так изменилось, что и животные и птицы и рыбы существуют в абсолютной гармонии с возможностью получать потомство?
soprano1 посетитель04.03.15 22:44
soprano1
NEW 04.03.15 22:44 
in Antwort koder 04.03.15 22:31, Zuletzt geändert 04.03.15 22:46 (soprano1)
В ответ на:
Так и знал. Опять отправили читать

Так как можно обсуждать предмет разговора, не зная его???
Стоик коренной житель04.03.15 22:46
Стоик
NEW 04.03.15 22:46 
in Antwort soprano1 04.03.15 22:44
Кто-то в детстве недоел, кто-то недоспал, а кто-то недочитал.
Не будем показывать на него пальцем.
arrlekin старожил05.03.15 01:11
arrlekin
NEW 05.03.15 01:11 
in Antwort soprano1 04.03.15 18:46
В ответ на:
собаки и разновидность их пород может произойти ТОЛЬКО, если собаку с собакой скрестить

Кто родится у дога и пекинеса???
Я к тому, что и та и другая собаки, но так же, едва ли возможно скрещивание этих пород естественным путём, т.е. без вмешательства в данном случае человека.
Все теории эволюции рассыпаются буквально на корню, но эволюционисты упёрто пытаются найти хоть один пример переходной формы.
В ответ на:
Данные наблюдений за поведением кекликов (каменных куропаток) — птенцов и взрослых — позволили Кеннету Дайалу из Университета Монтаны (США) несколько лет назад выдвинуть новую гипотезу, объясняющую механизм возникновения птичьего полета. Согласно этой гипотезе, предки птиц перешли к полету от бега вверх по склонам (взбегая на крутые скалы и взбираясь на деревья, они помогали бегущим задним конечностям, взмахивая в воздухе передними; в дальнейшем такие движения передних конечностей пригодились им для полета). В новой работе Дайала и его коллег эта гипотеза получила убедительное подтверждение

Очередная бредовая теория Что то не приходилось слышать чтобы к примеру у родителей занимающихся бодибильдингом рождались дети "качки".
Т.е. приобретённые в ходе жизни физические изменения тела, генетически не передаются.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
x-te постоялец05.03.15 06:09
NEW 05.03.15 06:09 
in Antwort koder 04.03.15 22:10
В ответ на:
Зачем? Попробуйте найти определение эволюции в словаре.

почему я должен "пробовать" и искать подтверждение вашего утверждения?
Вы сказали - вы и доказывайте.
Отвечаете за свои слова?
Тогда = вперёд
Напоминаю вам ваши слова: "Эволюция -процесс растянутый как территориально, так и по времени."
Подтвердите.
koder коренной житель05.03.15 06:27
koder
NEW 05.03.15 06:27 
in Antwort Стоик 04.03.15 22:31
В ответ на:
делает это практически автоматически, да и эта книга исчезнет с первым же дождём.

И это вы обвиняли меня в приведении каких то частных случаев
Если вы так считаете, то и каждая съеденная бобром рыбка тоже может изменить мир.
В ответ на:
Речь не об этом: человек строит не только из подручного материала, но и создает новые материалы, строит каналы, осушает болота, взрывает скалы и тому подобное - только человек может это делать;
но никак не животные..

Речь идет именно об этом - вы выискиваете частные случаи. Бобры изменяют среду обитания. И строят. Это принцип. То, что они не используют тринитротолуол - это частность. А вот возможность строить и возможность изменять окружающую среду - это принцип. Это говорит о том, что человек и строит и изменяет быстрее, сильнее, эффективнее. Но в принципе делает то же самое.
В ответ на:
собой на человеческом уровне,

Именно. Как вы и сказали. Дело в уровне. Человек - продвинутое животное. Мозг - это орган. В то время, когда саблезубые тигры отращивали зубы, предки человека отращивали мозги.
В ответ на:
Резюме: Бог создал человека, отдельно от животных,

Резюме - то, что человек молится идолам и взрывает скалы позволило ВДРУГ вам сделать вывод, что Бог создал человека по своему подобию Слегка лысоватым
koder коренной житель05.03.15 06:35
koder
NEW 05.03.15 06:35 
in Antwort Стоик 04.03.15 22:34
В ответ на:
Писать много, поэтому отсылаю вас

Сходил. Попробуйте сами сначала проанализировать этот бред. Например цвет кожи. Не важно каким пигментом он вызывается. Регуляция выделения пигмента идет на генном уровне. Это значит, что у негров и белых есть различия на генном уровне. То же самое с "жиром вокруг глах". Это различие на генном уровне. У потомства от двух родителей может быть набор хромосом ТОЛЬКО от родителей. И все. А мы имеем не только расы. Те же пигмеи имеют различия и эти различия тоже на генном уровне. Отвлекитесь от частностей. Ставте вопрос шире - каким образом вообще в гены попал геном, определяющий голубые глаза, например?
koder коренной житель05.03.15 06:38
koder
NEW 05.03.15 06:38 
in Antwort anly 04.03.15 22:39
В ответ на:
Но (к Вашему сожалению) рождаются тоже люди.

А вы ожидали сразу ежа? И на основании это вы сделали вывод, что эволюции нет? Ну так отклонения в генотипе могут происходить или нет? В потомстве эти отклонения могут закреплятся или нет? В принципе?
В ответ на:
Кстати, я думаю что через миллионы лет у людей будут крылья, хвосты, и шерсть

Гм. А как вы определите, что это все еще люди?
koder коренной житель05.03.15 06:39
koder
NEW 05.03.15 06:39 
in Antwort x-te 05.03.15 06:09
В ответ на:
почему я должен "пробовать" и искать подтверждение вашего утверждения?

Значит не пробуйте.
В ответ на:
Подтвердите.

Подтверждаю!
x-te постоялец05.03.15 07:07
NEW 05.03.15 07:07 
in Antwort koder 05.03.15 06:39
В ответ на:
Подтвердите.
Подтверждаю!

Ну в смысле: вы балабол.
О.К.
Стоик коренной житель05.03.15 08:10
Стоик
NEW 05.03.15 08:10 
in Antwort koder 05.03.15 06:27
В ответ на:
Бобры изменяют среду обитания. Это говорит о том, что человек и строит и изменяет быстрее, сильнее, эффективнее. Но в принципе делает то же самое.

А почему человек строит эффективнее? И изменяет не только среду обитания в отличие от животных?
В ответ на:
Человек - продвинутое животное. то время, когда саблезубые тигры отращивали зубы, предки человека отращивали мозги

Не все люди, к сожалению, отращивали мозги...
В ответ на:
Резюме - то, что человек молится идолам и взрывает скалы позволило ВДРУГ вам сделать вывод, что Бог создал человека по своему подобию Слегка лысоватым

Резюме не для вас было сделано... поэтому забудьте. Духовной составляющей для вас не существует, по вашим утверждениям, ну и не заморачивайтесь...
33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle