Login
Научное доказательство существования Бога
NEW 04.03.15 18:02
Деятельность, не гениальность. Гениальность - это субьективно. Но в принципе да.
Звиздец какой то сегодня. Все отправляют читать.
Идея понятна. И в принципе неправильна. Практически действительно в реальных условиях изменения среды заставляют организмы приспосабливаться и происходит это опять же как правило путем специализации - усложнения. Но теоретически это необязательно. Впрочем я не понимаю, какое это отношение имеет к эволюции. Все ваши примеры абсолютно правильны, но имхо к текущей теме не относятся.
in Antwort soprano1 04.03.15 17:10
В ответ на:
Вот вам реальность: Действительно сложно предположить, что если вы купите краски и выльете их на полотно, то сможет получиться сам-собой такой шедевр, как "Ночной дозор". Думаю, что вы согласитесь, что за такими произведениями стоит человеческая гениальность?
Вот вам реальность: Действительно сложно предположить, что если вы купите краски и выльете их на полотно, то сможет получиться сам-собой такой шедевр, как "Ночной дозор". Думаю, что вы согласитесь, что за такими произведениями стоит человеческая гениальность?
Деятельность, не гениальность. Гениальность - это субьективно. Но в принципе да.
В ответ на:
Полистайте труды эволюционистов Дарвина, Хекеля.
Полистайте труды эволюционистов Дарвина, Хекеля.
Звиздец какой то сегодня. Все отправляют читать.

В ответ на:
или вы видели, как из обезьяны обратно образуется рептилия? Идея надеюсь понятна?!
или вы видели, как из обезьяны обратно образуется рептилия? Идея надеюсь понятна?!
Идея понятна. И в принципе неправильна. Практически действительно в реальных условиях изменения среды заставляют организмы приспосабливаться и происходит это опять же как правило путем специализации - усложнения. Но теоретически это необязательно. Впрочем я не понимаю, какое это отношение имеет к эволюции. Все ваши примеры абсолютно правильны, но имхо к текущей теме не относятся.
NEW 04.03.15 18:03
in Antwort x-te 04.03.15 17:14
NEW 04.03.15 18:24
Воот, мы потихоньку подбираемся к сути вопроса - а будет ли собака защищать не хозяина и членов его семьи? Вряд ли такое возможно.
А я говорил о смерти за постороннего человека, о помощи совершенно посторонним людям...
Долгий-долгий искусственный отбор привёл к появлению таких собак; человек отбором усиливает признаки, которые ему нужны,
но это не делает человека и собаку равными... Вы это прекрасно понимаете, но всё время находите какие-то частные случаи...
in Antwort koder 04.03.15 16:54, Zuletzt geändert 04.03.15 18:25 (Стоик)
В ответ на:
Профит для знакомых и родственников, разумеется. ЧСВ. Впрочем здесь индивидуально... Ну как собака до смерти защищает хозяина.
Профит для знакомых и родственников, разумеется. ЧСВ. Впрочем здесь индивидуально... Ну как собака до смерти защищает хозяина.
Воот, мы потихоньку подбираемся к сути вопроса - а будет ли собака защищать не хозяина и членов его семьи? Вряд ли такое возможно.
А я говорил о смерти за постороннего человека, о помощи совершенно посторонним людям...
В ответ на:
Какой смысл собаке умирать на могиле хозяина? Или умирать, за него бросаясь на нож?
Какой смысл собаке умирать на могиле хозяина? Или умирать, за него бросаясь на нож?
Долгий-долгий искусственный отбор привёл к появлению таких собак; человек отбором усиливает признаки, которые ему нужны,
но это не делает человека и собаку равными... Вы это прекрасно понимаете, но всё время находите какие-то частные случаи...
NEW 04.03.15 18:42
in Antwort Стоик 04.03.15 14:12
В ответ на:
Я говорю об обратном: человек имеет принципиальные отличия от животных и эти отличия видны невооружённым глазом -
человек может писать книги и другие люди смогут эти книги прочесть... Докажите, что животные это тоже могут.
Животные могут пИсать "книги" в виде луж и другие животные могут их прочесть, нюхая. И в том и в другом случае идёт передача информации. Я говорю об обратном: человек имеет принципиальные отличия от животных и эти отличия видны невооружённым глазом -
человек может писать книги и другие люди смогут эти книги прочесть... Докажите, что животные это тоже могут.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 04.03.15 18:44
В ответ на:
Человек может поклоняться кому-либо и воздавать хвалу...
Докажите, что животные это могут
После смерти хозяина одна собака 10 лет ходила на его могилу, пока не сдохла. Ей потом поставили памятник. Человек может поклоняться кому-либо и воздавать хвалу...
Докажите, что животные это могут
NEW 04.03.15 18:46
В ответ на:
Человек может изменять окружающий мир для своих целей, для последующих поколений...
Докажите, что животные это могут.
Бобры делают плотины на реках, термиты строят себе дома. И в том и в другом случае идёт измененение окружающего мира для себя и своего потомства.Человек может изменять окружающий мир для своих целей, для последующих поколений...
Докажите, что животные это могут.
NEW 04.03.15 18:46
Вы наверняка знаете правильную идею, поделитесь?
Вы не улавливаете смысл того, что все названные вами примеры имеют место, но те изменения, о которых вы говорите, происходят на уровне одного вида. Например собаки и разновидность их пород может произойти ТОЛЬКО, если собаку с собакой скрестить. Как не скрещивай собак, ёж не выйдет... У меня нескромный вопрос, как вы думаете, под каким тогда воздействием само-по себе произошло изменение из рептилий в тех-же собак, если путём скрещивание различных видов этого никому не удалось!?
Так-же не может из одного вида появиться другой. В Биологии есть такое правило: Подобное скрещивается с подобным! А это имеет прямое отношение к эволюции, верней теории-эволюции и Божем промысле!
in Antwort koder 04.03.15 18:02, Zuletzt geändert 04.03.15 18:48 (soprano1)
В ответ на:
Идея понятна. И в принципе неправильна.
Идея понятна. И в принципе неправильна.
Вы наверняка знаете правильную идею, поделитесь?
В ответ на:
Вы не улавливаете смысл того, что все названные вами примеры имеют место, но те изменения, о которых вы говорите, происходят на уровне одного вида. Например собаки и разновидность их пород может произойти ТОЛЬКО, если собаку с собакой скрестить. Как не скрещивай собак, ёж не выйдет... У меня нескромный вопрос, как вы думаете, под каким тогда воздействием само-по себе произошло изменение из рептилий в тех-же собак, если путём скрещивание различных видов этого никому не удалось!?
Так-же не может из одного вида появиться другой. В Биологии есть такое правило: Подобное скрещивается с подобным! А это имеет прямое отношение к эволюции, верней теории-эволюции и Божем промысле!
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 04.03.15 18:55
Мул (лат. mūlus) — результат скрещивания осла и кобылы. Термин «мул» первоначально применяли к отпрыску любых двух животных разных видов — в настоящее время называемого «гибридом».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BB
in Antwort soprano1 04.03.15 18:46
В ответ на:
Вы не улавливаете смысл того, что все названные вами примеры имеют место, но те изменения, о которых вы говорите, происходят на уровне одного вида. Например собаки и разновидность их пород может произойти ТОЛЬКО, если собаку с собакой скрестить. Как не скрещивай собак, ёж не выйдет..
Вы не улавливаете смысл того, что все названные вами примеры имеют место, но те изменения, о которых вы говорите, происходят на уровне одного вида. Например собаки и разновидность их пород может произойти ТОЛЬКО, если собаку с собакой скрестить. Как не скрещивай собак, ёж не выйдет..
Мул (лат. mūlus) — результат скрещивания осла и кобылы. Термин «мул» первоначально применяли к отпрыску любых двух животных разных видов — в настоящее время называемого «гибридом».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BB
NEW 04.03.15 20:39
Нет, это вы находите частные случаи. Более того, посмотрите наш диалог. У меня защита - у вас защита конкретных людей. У меня строительство - у вас строительство конкретно электростанций. Но не это даже главное. Наш диалог идет в одни ворота. Вы приводтите аргумент и если я его опровергаю, вы сразу забываете о нем и переходите к следующему. Как будто расстреливаете ворота и ждете, когда ж можно будет сказать "АГА". И вот теперь вам вдруг просто мои ответы кажутся какими то не такими.
Собака и человек принципиально равны. Да, собака не строит электростанций. Но это существо с мышцами, костями и мозгом. И кости и мозг устроены иначе. Но не принципиально иначе. Вспомните когда вы сами говорили о неприятии новой информации. И теперь у вас из аргументов остались только "заболтать и примеры не такие". Я, кстати, на диссуссии не настаивал. И просто отвечал на ваши посты. И, имхо, отвечал аргументировано.
in Antwort Стоик 04.03.15 18:24
В ответ на:
а будет ли собака защищать не хозяина и членов его семьи? Вряд ли такое возможно.
а будет ли собака защищать не хозяина и членов его семьи? Вряд ли такое возможно.
В ответ на:
Вы это прекрасно понимаете, но всё время находите какие-то частные случаи...
Вы это прекрасно понимаете, но всё время находите какие-то частные случаи...
Нет, это вы находите частные случаи. Более того, посмотрите наш диалог. У меня защита - у вас защита конкретных людей. У меня строительство - у вас строительство конкретно электростанций. Но не это даже главное. Наш диалог идет в одни ворота. Вы приводтите аргумент и если я его опровергаю, вы сразу забываете о нем и переходите к следующему. Как будто расстреливаете ворота и ждете, когда ж можно будет сказать "АГА". И вот теперь вам вдруг просто мои ответы кажутся какими то не такими.
Собака и человек принципиально равны. Да, собака не строит электростанций. Но это существо с мышцами, костями и мозгом. И кости и мозг устроены иначе. Но не принципиально иначе. Вспомните когда вы сами говорили о неприятии новой информации. И теперь у вас из аргументов остались только "заболтать и примеры не такие". Я, кстати, на диссуссии не настаивал. И просто отвечал на ваши посты. И, имхо, отвечал аргументировано.
NEW 04.03.15 20:44
Не упрощайте. Серия скрещивания собак должна уйти от исходной собаки не просто далеко, а ОЧЕНЬ далеко, что бы результат действительно стал другим видом. Вы же скрестили двух собак и ищете ежей в потомстве. Согласен, так ежей не разводят.
Потому что вы пытаетесь получить ежа сразу, в перврм поколении, затаскивая ужей на колючую проволоку. То, что у вас даже теоретически не получается, происходит из-за неправильного представления. Межвидового скрещивания нет. Есть внутривидовое с постоянными небольшими изменениями и со сменой среды обитания.
В ответ на:
Например собаки и разновидность их пород может произойти ТОЛЬКО, если собаку с собакой скрестить. Как не скрещивай собак, ёж не выйдет..
Например собаки и разновидность их пород может произойти ТОЛЬКО, если собаку с собакой скрестить. Как не скрещивай собак, ёж не выйдет..
Не упрощайте. Серия скрещивания собак должна уйти от исходной собаки не просто далеко, а ОЧЕНЬ далеко, что бы результат действительно стал другим видом. Вы же скрестили двух собак и ищете ежей в потомстве. Согласен, так ежей не разводят.
В ответ на:
если путём скрещивание различных видов этого никому не удалось
если путём скрещивание различных видов этого никому не удалось
Потому что вы пытаетесь получить ежа сразу, в перврм поколении, затаскивая ужей на колючую проволоку. То, что у вас даже теоретически не получается, происходит из-за неправильного представления. Межвидового скрещивания нет. Есть внутривидовое с постоянными небольшими изменениями и со сменой среды обитания.
NEW 04.03.15 20:45
in Antwort x-te 04.03.15 18:51
04.03.15 21:06
Нет.
Вы сказали:
Подтвердите теперь хоть чем то.
Вы считаете "я школу закончил" - это подтверждение вашего тезиса?
in Antwort koder 04.03.15 20:45
В ответ на:
Ну я, например , школу закончил. Это вам как то поможет?
Ну я, например , школу закончил. Это вам как то поможет?
Нет.
Вы сказали:
В ответ на:
Эволюция -процесс растянутый как территориально, так и по времени.
Эволюция -процесс растянутый как территориально, так и по времени.
Вы считаете "я школу закончил" - это подтверждение вашего тезиса?
NEW 04.03.15 21:29 
in Antwort johnsson 04.03.15 12:54, Zuletzt geändert 04.03.15 21:45 (anly)
В ответ на:
Рудиментарные органы есть,были и будут существовать.
кажется опять Ховинд, предлагал любому желающему оплатить операцию по удалению копчика. Но желающих так и не нашлосьРудиментарные органы есть,были и будут существовать.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 04.03.15 21:35
В ответ на:
Как не скрещивай собак, ёж не выйдет.
.. Запросто... условия и время-несколько сот миллионов летКак не скрещивай собак, ёж не выйдет.
NEW 04.03.15 21:43
in Antwort Wladimir- 04.03.15 18:55
В ответ на:
хороший пример как отрицающий эволюцию: мул не даёт потомства.Мул (лат. mūlus) — результат скрещивания осла и кобылы. Термин «мул» первоначально применяли к отпрыску любых двух животных разных видов — в настоящее время называемого «гибридом».
NEW 04.03.15 22:01
Да есть такое скрещивание и возможно оно только в неволе, (на скотном дворе), но ни Мул ни Лошак, никогда не дают потомства!
in Antwort Wladimir- 04.03.15 18:55, Zuletzt geändert 04.03.15 22:02 (soprano1)
В ответ на:
Да есть такое скрещивание и возможно оно только в неволе, (на скотном дворе), но ни Мул ни Лошак, никогда не дают потомства!
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 04.03.15 22:07
Негры
- это полезное изменение или вредное?
Увы предел изменениям есть: негры тоже люди.
этот пример на мой взгляд для детского садика в самый раз. Но принцип, ясно, и дошколятам понятен. Вот только поверить в такое: вырос из того возраста.
Приспосабливаемость уже заложена в любом организме (в людях, животных). это способность выжить в довольно больших разбросах условий. И если какая рыба вдруг и полезет по суше на четвереньках, то не благодаря своей исключительности, а благодаря заложенному в ней потенциалу. А если дгугая не полезет: так и в семье профессоров дураки рождаются, а в семье чемпионов - доходяги (и наоборот)
in Antwort koder 04.03.15 09:36, Zuletzt geändert 04.03.15 22:10 (anly)
В ответ на:
Это роли не играет. Доля может быть сколько угодно мала - главное что бы она была.
это только теоретически не играет роли, если абтрагироваться от всего остального мира. Но если учесть возраст вселенной, то по теории вероятности (хотя я и не люблю её учитывать в подобных случаях) времени не хватит даже для одного полезного изменения.Это роли не играет. Доля может быть сколько угодно мала - главное что бы она была.
В ответ на:
Возмите расы. Человеческие. Это изменение на уровне генотипа. А оно есть. И поскольку Адам с Евой были не неграми, то эти изменения появились позже. Они появились. Значит могли появлятся и другие. Это принципиальный вопрос - изменений генотипа либо совсем нет либо он есть и тогда границ у этого изменения нет. То есть разнообразие неограничено.
к чему Вы клоните?Возмите расы. Человеческие. Это изменение на уровне генотипа. А оно есть. И поскольку Адам с Евой были не неграми, то эти изменения появились позже. Они появились. Значит могли появлятся и другие. Это принципиальный вопрос - изменений генотипа либо совсем нет либо он есть и тогда границ у этого изменения нет. То есть разнообразие неограничено.

Увы предел изменениям есть: негры тоже люди.
В ответ на:
Есть классический пример. Рыбы заняли огромную территорию. В одной части в результате изменений (климата например) водная поверхность стала превращаться в лужи. Потом снова соединяться в единую поверхность. Процесс усиливался. Лужи мельчали, время до обьединения стало увеличиваться. Некоторые рыбы в условиях скученности могли переплыгнуть в соседнюю более глубокую лужу и выжить. Те рыбы, которые могли прыгать и прыгали - выживали. Процесс высыхания усиливался. Одного-двух прыжков стало недостаточно. Но рыбы, за поколения приобредшие возможность кое как прыгать, начали передвигаться на плавниках. Я думаю, принцип понятен. Через много поколений рыбы, живущие на мелководье, стали СИЛьНО отличатся от глубоководных. Сильнейший - это наиболее приспособленный.
Есть классический пример. Рыбы заняли огромную территорию. В одной части в результате изменений (климата например) водная поверхность стала превращаться в лужи. Потом снова соединяться в единую поверхность. Процесс усиливался. Лужи мельчали, время до обьединения стало увеличиваться. Некоторые рыбы в условиях скученности могли переплыгнуть в соседнюю более глубокую лужу и выжить. Те рыбы, которые могли прыгать и прыгали - выживали. Процесс высыхания усиливался. Одного-двух прыжков стало недостаточно. Но рыбы, за поколения приобредшие возможность кое как прыгать, начали передвигаться на плавниках. Я думаю, принцип понятен. Через много поколений рыбы, живущие на мелководье, стали СИЛьНО отличатся от глубоководных. Сильнейший - это наиболее приспособленный.
этот пример на мой взгляд для детского садика в самый раз. Но принцип, ясно, и дошколятам понятен. Вот только поверить в такое: вырос из того возраста.
Приспосабливаемость уже заложена в любом организме (в людях, животных). это способность выжить в довольно больших разбросах условий. И если какая рыба вдруг и полезет по суше на четвереньках, то не благодаря своей исключительности, а благодаря заложенному в ней потенциалу. А если дгугая не полезет: так и в семье профессоров дураки рождаются, а в семье чемпионов - доходяги (и наоборот)
NEW 04.03.15 22:10
Зачем? Попробуйте найти определение эволюции в словаре.
in Antwort x-te 04.03.15 21:06
В ответ на:
Зачем? Попробуйте найти определение эволюции в словаре.
NEW 04.03.15 22:11
С чего? Вы б еще зоофилию как пример отрицания эволюции вспомнили
Эволюция не предпологает межвидовое скрещивание.
in Antwort anly 04.03.15 21:43
В ответ на:
хороший пример как отрицающий эволюцию: мул не даёт потомства.
хороший пример как отрицающий эволюцию: мул не даёт потомства.
С чего? Вы б еще зоофилию как пример отрицания эволюции вспомнили