Login
Научное доказательство существования Бога
NEW 01.03.15 12:05
Да внешний вид...
Ну, как ещё сказать? У индивидуумов с одинаковым кол-вом хромосом, как у человека, внешний вид не совсем совпадает, да и нервная деятельность тоже, а у тех, приматов, которых берут и пытаются доказать, что это наши древние предки не совпадает количество хромосом с нашим человеческим набором.
Что не понятно?
Не было ещё в природе перехода одного вида в другой и при этом изменение, количества хромосом.
in Antwort anly 01.03.15 10:07
В ответ на:
я не понял этого...по-моему в предложении какая-то ошибка.
Что еще "помимо кол. хромосом"?
что не соответсвует "утверждению"?
я не понял этого...по-моему в предложении какая-то ошибка.
Что еще "помимо кол. хромосом"?
что не соответсвует "утверждению"?
Да внешний вид...
Ну, как ещё сказать? У индивидуумов с одинаковым кол-вом хромосом, как у человека, внешний вид не совсем совпадает, да и нервная деятельность тоже, а у тех, приматов, которых берут и пытаются доказать, что это наши древние предки не совпадает количество хромосом с нашим человеческим набором.
Что не понятно?
Не было ещё в природе перехода одного вида в другой и при этом изменение, количества хромосом.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 01.03.15 13:26
Вот у этой обезьяны такое же количество хромосом что и у человека: https://ru.wikipedia.org/wiki/Медный_прыгун
Это предок человека?
in Antwort soprano1 01.03.15 12:05
В ответ на:
Да внешний вид...
Что не понятно?
почти ничего нет понятного. ну не совпадает, ну и что? Если бы совпадало, то приматы были бы нашими предками?Да внешний вид...
Что не понятно?
Вот у этой обезьяны такое же количество хромосом что и у человека: https://ru.wikipedia.org/wiki/Медный_прыгун
Это предок человека?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 01.03.15 15:42
Не. Не надо мне припысывать странные выссказывания, которые вы называете логикой.
Я вообще никогда не делают выводы от противного. Если у двух организмов совпало количество хромосом, то это само по себе ни о чем не говорит. Вообще.
in Antwort soprano1 28.02.15 18:27
В ответ на:
Я на примере ответила, что и как?
Вы не ответили. Вы заявили, что раз количество хромосом разное, то и виды не могут иметь эволюционно общих предков. Это разные вещи. Я на примере ответила, что и как?
В ответ на:
По вашей логике у тех обезьян
По вашей логике у тех обезьян
Не. Не надо мне припысывать странные выссказывания, которые вы называете логикой.

NEW 02.03.15 13:34
Это вашы выводы, не мои, я их всего-лишь озвучила.
Что значит разные вещи?
Мы о чём говорим-то? Эволюционеры, берут за основу обезьян, как предков человека, вот и всё... Кто говорит, что это одно и то-же. Если хромосомы по кол. те-же, то нервная деятельность человека и примата... "хромает", даже если обезьяна-человек по каким-то признакам (мне не понятным) и совпадает, с человеком,
то они хотя-бы количеством хромосом, помимо внешнего вида, способности мыслить, таки отличаются от нас. Странно, что вы этого до сох пор не заметили!?
В нормальных условиях, количество хромосом не изменяется, но оно может измениться-мутироваться напр: под действием ультрафиолет. лучей, радиациии, a не само-по себе.
Если вы не верите в Бога, значит, верите в Эволюцию. Может и 3-й вариант, у вас есть своя теория на этот счёт???
in Antwort koder 01.03.15 15:42, Zuletzt geändert 02.03.15 13:37 (soprano1)
В ответ на:
Не надо мне припысывать странные выссказывания, которые вы называете логикой.
Не надо мне припысывать странные выссказывания, которые вы называете логикой.
В ответ на:
Вы заявили, что раз количество хромосом разное, то и виды не могут иметь эволюционно общих предков. Это разные вещи.
Вы заявили, что раз количество хромосом разное, то и виды не могут иметь эволюционно общих предков. Это разные вещи.
Что значит разные вещи?
Мы о чём говорим-то? Эволюционеры, берут за основу обезьян, как предков человека, вот и всё... Кто говорит, что это одно и то-же. Если хромосомы по кол. те-же, то нервная деятельность человека и примата... "хромает", даже если обезьяна-человек по каким-то признакам (мне не понятным) и совпадает, с человеком,
то они хотя-бы количеством хромосом, помимо внешнего вида, способности мыслить, таки отличаются от нас. Странно, что вы этого до сох пор не заметили!?
В нормальных условиях, количество хромосом не изменяется, но оно может измениться-мутироваться напр: под действием ультрафиолет. лучей, радиациии, a не само-по себе.
Если вы не верите в Бога, значит, верите в Эволюцию. Может и 3-й вариант, у вас есть своя теория на этот счёт???
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 02.03.15 13:36
in Antwort anly 01.03.15 13:26
Я то-же самое сказала, смотрите пост номер 650!
NEW 02.03.15 16:40
У нас ментальная связь
Вы лучше меня знаете, какие я делаю выводы? А мне кажется, что вы делаете выводы, приписываете их мне, а потом громите, поскольку они смехотворны
Это значит, что ответить на вопрос "почему" или заявить "что это так и все " - это разные вещи.
А я утверждаю, что вывод "Если хромосомы по кол. те-же, то" делать нельзя. Это вещи, которые у схожих видов отличаются, у абсолютно несхожих могут случайно совпадать.
То, что обезьяны отличаются от человека, я заметил. Вы тоже отличаетесь от меня. Вы делаете ошибку - человек не произошел от обезьян, точно так же, как вы не произошли от меня. Они имеют общих предков. Как и мы с вами. А степень различия определяется только временем, когда произошло разветвление и условиями жизни, в которую попала каждая ветвь.
Во первых условия изменения количества хромосом мы вообще не обсуждали. Во-вторых тут я с вами согласен.
Версия с эволюцией более вероятна. Я не буду дискутировать о условиях зарождения жизни вообще, но вот наличие общих предков у обезьян и человека кажется мне достаточно логичным. Зачем третьий вариант?
in Antwort soprano1 02.03.15 13:34, Zuletzt geändert 02.03.15 16:41 (koder)
В ответ на:
У нас ментальная связь

В ответ на:
Что значит разные вещи?
Что значит разные вещи?
Это значит, что ответить на вопрос "почему" или заявить "что это так и все " - это разные вещи.

В ответ на:
Если хромосомы по кол. те-же, то нервная деятельность человека и примата...
Если хромосомы по кол. те-же, то нервная деятельность человека и примата...
А я утверждаю, что вывод "Если хромосомы по кол. те-же, то" делать нельзя. Это вещи, которые у схожих видов отличаются, у абсолютно несхожих могут случайно совпадать.
В ответ на:
Если хромосомы по кол. те-же, то нервная деятельность человека и примата... "хромает", даже если обезьяна-человек по каким-то признакам (мне не понятным) и совпадает, с человеком,
то они хотя-бы количеством хромосом, помимо внешнего вида, способности мыслить, таки отличаются от нас.
Если хромосомы по кол. те-же, то нервная деятельность человека и примата... "хромает", даже если обезьяна-человек по каким-то признакам (мне не понятным) и совпадает, с человеком,
то они хотя-бы количеством хромосом, помимо внешнего вида, способности мыслить, таки отличаются от нас.
То, что обезьяны отличаются от человека, я заметил. Вы тоже отличаетесь от меня. Вы делаете ошибку - человек не произошел от обезьян, точно так же, как вы не произошли от меня. Они имеют общих предков. Как и мы с вами. А степень различия определяется только временем, когда произошло разветвление и условиями жизни, в которую попала каждая ветвь.
В ответ на:
Во первых условия изменения количества хромосом мы вообще не обсуждали. Во-вторых тут я с вами согласен.
В ответ на:
Если вы не верите в Бога, значит, верите в Эволюцию.
Если вы не верите в Бога, значит, верите в Эволюцию.
Версия с эволюцией более вероятна. Я не буду дискутировать о условиях зарождения жизни вообще, но вот наличие общих предков у обезьян и человека кажется мне достаточно логичным. Зачем третьий вариант?
NEW 02.03.15 17:56
in Antwort koder 02.03.15 16:40, Zuletzt geändert 02.03.15 18:08 (anly)
В ответ на:
Версия с эволюцией более вероятна
это вам кажется что более вероятна, или Вы подсчитали вероятность?Версия с эволюцией более вероятна
NEW 02.03.15 18:14
in Antwort anly 02.03.15 17:56, Zuletzt geändert 02.03.15 18:15 (koder)
Я сравнил количество прямых логических доводов. Доводов в пользу того, что обезьяны и человек появились сразу в том виде, в каком они существуют сейчас, кроме Библии нет. Доводов больше - вероятнось больше.

NEW 02.03.15 18:33
in Antwort koder 02.03.15 18:14, Zuletzt geändert 02.03.15 18:46 (anly)
В ответ на:
Я сравнил количество прямых логических доводов.
а прямые логические доводы отрицающие эволюцию видов Вы упустили видимо? Я сравнил количество прямых логических доводов.
В ответ на:
кроме Библии нет.
а разве это аргумент? разве истинность определяется количеством публикаций?кроме Библии нет.
NEW 03.03.15 06:07
Наверно упустил. Я ничего не знаю про доводы, отрицающие общих предков у обезьян и человека.
Я назвал только один известный мне довод в пользу божественной теории - это Библия. При чем здесь количество публикаций?
in Antwort anly 02.03.15 18:33
В ответ на:
а прямые логические доводы отрицающие эволюцию видов Вы упустили видимо?
а прямые логические доводы отрицающие эволюцию видов Вы упустили видимо?
Наверно упустил. Я ничего не знаю про доводы, отрицающие общих предков у обезьян и человека.
В ответ на:
а разве это аргумент? разве истинность определяется количеством публикаций?
а разве это аргумент? разве истинность определяется количеством публикаций?
Я назвал только один известный мне довод в пользу божественной теории - это Библия. При чем здесь количество публикаций?
NEW 03.03.15 08:06
Их вообще море. напр. здесь http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=255
Но в противном случае еще более непонятно. Т.к. всего то два противоположных теории и существует: сотворение и эволюция.
Море публикаций (с множеством доводов) обосновывающих эти теории.
in Antwort koder 03.03.15 06:07, Zuletzt geändert 03.03.15 08:09 (anly)
В ответ на:
любые доводы отрицающие эволюцию отрицают и это.Наверно упустил. Я ничего не знаю про доводы, отрицающие общих предков у обезьян и человека.
Их вообще море. напр. здесь http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=255
В ответ на:
Вы сказали что других доводов некоторое количество, противопоставив их книге(публикации) - Библия. Соответсвенно я и подумал что о количестве книг (пубкикаций) и идет речь.,( а Вы кроме Библии, видимо даже не гуглили)Я назвал только один известный мне довод в пользу божественной теории - это Библия. При чем здесь количество публикаций?
Но в противном случае еще более непонятно. Т.к. всего то два противоположных теории и существует: сотворение и эволюция.
NEW 03.03.15 12:18
Неа. Море таких доводов мне ни о чем не говорит
Конкретные доводы можно разбирать и дисскутировать. Популистские простыни дискутировать в рамках форума невозможно. Так что пока я остаюсь на своих позициях - за параллельную эволюцию приматов от единого предка пока доводов больше.
Да нет. Я просто сопоставил все, что говорит в пользу одной и другой версий.
Главный критерий - никаких доводов "от противного". это значит, что пока есть две теории. А 200 лет назад была только одна. А теория эволюции имеет варианты. И могут появится еще теории, даже если мы их сейчас представить не можем. Поэтому никаких доводов типа - "если не это, то остается только..."
in Antwort anly 03.03.15 08:06
В ответ на:
если бы дарвиновский принцип работал, нынешний мир живого был бы куда «пестрее»
если бы дарвиновский принцип работал, нынешний мир живого был бы куда «пестрее»
Неа. Море таких доводов мне ни о чем не говорит

В ответ на:
Вы сказали что других доводов некоторое количество, противопоставив их книге(публикации) - Библия.
Вы сказали что других доводов некоторое количество, противопоставив их книге(публикации) - Библия.
Да нет. Я просто сопоставил все, что говорит в пользу одной и другой версий.
В ответ на:
Главный критерий - никаких доводов "от противного". это значит, что пока есть две теории. А 200 лет назад была только одна. А теория эволюции имеет варианты. И могут появится еще теории, даже если мы их сейчас представить не можем. Поэтому никаких доводов типа - "если не это, то остается только..."
03.03.15 12:45
in Antwort koder 03.03.15 12:18
В ответ на:
Поэтому никаких доводов типа - "если не это, то остается только..."
Вы правы: опровержение теории эволюции, не доказывает теории сотворения. Однако среди двух теорий предпочтительней все же неопровергнутая.Поэтому никаких доводов типа - "если не это, то остается только..."
В ответ на:
за параллельную эволюцию приматов от единого предка пока доводов больше
боюсь что любому из них уже найдены опровержения, причем учеными не менее влиятельными, чем сторонники этих доводов.за параллельную эволюцию приматов от единого предка пока доводов больше
NEW 03.03.15 12:49
На самом ли деле человек – это всего лишь «одухотворенная» обезьяна?
Исследования ДНК противоречат теории о существовании общего предка человека и об...
Эволюция
in Antwort koder 03.03.15 12:18
В ответ на:
Так что пока я остаюсь на своих позициях - за параллельную эволюцию приматов от единого предка пока доводов больше.
Так что пока я остаюсь на своих позициях - за параллельную эволюцию приматов от единого предка пока доводов больше.
Исследования ДНК противоречат теории о существовании общего предка человека и об...
Эволюция
NEW 03.03.15 13:07
Бред.
Это интересно. Спасибо. Это надо читать внимательно.
Прочитал пару пунктов. Тенденциозная примитивная подборка по принципу "подумайте сами, это ж абсурдно..". Все читать нереально.
Тем не менее спасибо.
in Antwort Стоик 03.03.15 12:49, Zuletzt geändert 03.03.15 13:31 (koder)
В ответ на:
Бред.
В ответ на:
В ответ на:
Эволюция
Эволюция
Прочитал пару пунктов. Тенденциозная примитивная подборка по принципу "подумайте сами, это ж абсурдно..". Все читать нереально.
Тем не менее спасибо.
NEW 03.03.15 13:34
Пожалуйста.
Так и я всё не читал. Но утверждать о примитивности и тенденциозности всех статей я бы не стал.
Есть два основных противоположных мировоззрения.
Мгновенное изменение мировоззрения может убить человека буквально.
Не может человек сразу вместить в себя информацию, прямо противоположную той, которая в его голове с детства... конфликт версий и разрушение личности...
Нужно постепенно, при помощи капельницы... каждая статья и есть такая капля...
Неплохой принцип - думать самому.
in Antwort koder 03.03.15 13:07
В ответ на:
Пожалуйста.
В ответ на:
Тенциозная примитивная подборка... Все читать нереально.
Тенциозная примитивная подборка... Все читать нереально.
Так и я всё не читал. Но утверждать о примитивности и тенденциозности всех статей я бы не стал.
Есть два основных противоположных мировоззрения.
Мгновенное изменение мировоззрения может убить человека буквально.
Не может человек сразу вместить в себя информацию, прямо противоположную той, которая в его голове с детства... конфликт версий и разрушение личности...
В ответ на:
примитивная подборка по принципу "подумайте сами, это ж абсурдно..".
примитивная подборка по принципу "подумайте сами, это ж абсурдно..".
NEW 03.03.15 13:43
У вас ко мне претензии? Вы спросили, я ответила.
Это Вы сказали, вещи разные, проверьте свой пост!
Нет общих предков на уровне изменения-мутации, но есть Модификационная изменчивость, под воздействием окружающей среды, но она не может измениться на уровне хромосомного набора, как (мутационная). Приведу пример. Вам станет всё ясно: Разрежьте корень
тюльпана и посадите в разных условиях, землях. На вид вырастут различные растения, но генотип у них одинаковый!
Об этом мы тоже не говорили, но я с удовольствием вас послушаю.
in Antwort koder 02.03.15 16:40
В ответ на:
У нас ментальная связь Вы лучше меня знаете, какие я делаю выводы? А мне кажется, что вы делаете выводы, приписываете их мне, а потом громите, поскольку они смехотворны.
У нас ментальная связь Вы лучше меня знаете, какие я делаю выводы? А мне кажется, что вы делаете выводы, приписываете их мне, а потом громите, поскольку они смехотворны.
В ответ на:
или заявить "что это так и все " - это разные вещи.
или заявить "что это так и все " - это разные вещи.
В ответ на:
Вы делаете ошибку - человек не произошел от обезьян, точно так же, как вы не произошли от меня. Они имеют общих предков. Как и мы с вами. А степень различия определяется только временем, когда произошло разветвление и условиями жизни, в которую попала каждая ветвь.
Вы делаете ошибку - человек не произошел от обезьян, точно так же, как вы не произошли от меня. Они имеют общих предков. Как и мы с вами. А степень различия определяется только временем, когда произошло разветвление и условиями жизни, в которую попала каждая ветвь.
Нет общих предков на уровне изменения-мутации, но есть Модификационная изменчивость, под воздействием окружающей среды, но она не может измениться на уровне хромосомного набора, как (мутационная). Приведу пример. Вам станет всё ясно: Разрежьте корень
тюльпана и посадите в разных условиях, землях. На вид вырастут различные растения, но генотип у них одинаковый!
В ответ на:
Во первых условия изменения количества хромосом мы вообще не обсуждали.
Во первых условия изменения количества хромосом мы вообще не обсуждали.
Об этом мы тоже не говорили, но я с удовольствием вас послушаю.
NEW 03.03.15 13:55
Соглашусь с вами. Многое действительно переворачивает все былые представления о мире, с ног на голову. Существует мнение, что верующие, это люди, часто тёмные, недалёкие, вроде бабушек стоящих по воскресеньям у церкви. Что молиться, это удел слабых и я жила совсем другой жизнью и интересами.
in Antwort Стоик 03.03.15 13:34
В ответ на:
Соглашусь с вами. Многое действительно переворачивает все былые представления о мире, с ног на голову. Существует мнение, что верующие, это люди, часто тёмные, недалёкие, вроде бабушек стоящих по воскресеньям у церкви. Что молиться, это удел слабых и я жила совсем другой жизнью и интересами.
NEW 03.03.15 14:00
Дело не в этом. Оценку информации я провожу не только по соответствию тем сведениям, которые у меня имеются, но и по "серьезности."
Например:
Cамая известная «икона» эволюции оказалась фальшивой
http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=1051
Это самая первая ссылка из подборки. Я не рассматриваю критику религии на основании картинки Бога с бородой на облаке и аргументом, что картинка не соответствует истине. Это бред. И не потому что не соответствует моему мировозрению. Здесь тоже самое.
2. Абсурд эволюции: очевидность для рациональных людей!
Здесь сразу делается упор на - "это же очевидно". Это аргумент на уровне "британские ученые.. и все знают, что...". Между тем все приведенные в статье аргументы ни разу не очевидны.
Поэтому возможно в подборке и есть серьезные статьи, но я дальше не читал.
Во второй ссылке в статье содержатся факты и выводы. Для оценки я должен получить больше информации, что бы оценить выводы.
Призыв "подумайте сами, это ж абсурдно.." как раз предпологает, что думать тут нечего - это ж абсурдно. Такая нехитрая подмена понятий - предлагается думать не о проблеме, а о том, что бы не совершить абсурдную с точки зрения автора вещь.
in Antwort Стоик 03.03.15 13:34
В ответ на:
Дело не в этом. Оценку информации я провожу не только по соответствию тем сведениям, которые у меня имеются, но и по "серьезности."
Например:
Cамая известная «икона» эволюции оказалась фальшивой
http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=1051
Это самая первая ссылка из подборки. Я не рассматриваю критику религии на основании картинки Бога с бородой на облаке и аргументом, что картинка не соответствует истине. Это бред. И не потому что не соответствует моему мировозрению. Здесь тоже самое.
2. Абсурд эволюции: очевидность для рациональных людей!
Здесь сразу делается упор на - "это же очевидно". Это аргумент на уровне "британские ученые.. и все знают, что...". Между тем все приведенные в статье аргументы ни разу не очевидны.
Поэтому возможно в подборке и есть серьезные статьи, но я дальше не читал.
Во второй ссылке в статье содержатся факты и выводы. Для оценки я должен получить больше информации, что бы оценить выводы.
В ответ на:
Призыв "подумайте сами, это ж абсурдно.." как раз предпологает, что думать тут нечего - это ж абсурдно. Такая нехитрая подмена понятий - предлагается думать не о проблеме, а о том, что бы не совершить абсурдную с точки зрения автора вещь.
NEW 03.03.15 14:07
К вам претензий нет - вы придумали за меня выводы и сами их разгромили. Какие претензии
Я и сказал. Я и повторю - ответить на вопрос и просто повторить утверждение - это разные вещи. Что тут не так?
Пример не понял. Разрежьте корень тюльпана и посадите половины в разных условиях. Разделите обе ветви(потомки половинок) территориально. Одну ветвь посадите в условиях, близких к тепличным. Другую в жестких мутагенных условиях. И пусть переопыляются только внутри ветви. Посмотрите через миллион поколений, насколько ветви будут похожи.
Ваша ошибка - ожидание изменений в условиях ОДНОГО поколения в отсутствии скрещивания.
in Antwort soprano1 03.03.15 13:43, Zuletzt geändert 03.03.15 14:08 (koder)
В ответ на:
К вам претензий нет - вы придумали за меня выводы и сами их разгромили. Какие претензии

В ответ на:
Я и сказал. Я и повторю - ответить на вопрос и просто повторить утверждение - это разные вещи. Что тут не так?
В ответ на:
Пример не понял. Разрежьте корень тюльпана и посадите половины в разных условиях. Разделите обе ветви(потомки половинок) территориально. Одну ветвь посадите в условиях, близких к тепличным. Другую в жестких мутагенных условиях. И пусть переопыляются только внутри ветви. Посмотрите через миллион поколений, насколько ветви будут похожи.
Ваша ошибка - ожидание изменений в условиях ОДНОГО поколения в отсутствии скрещивания.