Deutsch

Почему у меня всё отбирается и ничего не дается взамен?

2820  1 2 3 4 5 6 все
Anna-52 посетитель23.02.15 18:34
23.02.15 18:34 
Последний раз изменено 25.02.15 15:07 (Herzog)
Почему у меня всё отбирается и ничего не дается взамен ?Разошлась с мужем,он страшно пил,надо было спасать детей. Старшая дочь вышла замуж и вернулась в Россию.Во время отъезда в Германию за гроши была продана квартира,дочь держит обиду,она вернулась в город где родилась,а квартиры где прошло её детство нет,там живут другие люди.Умерла мама. С самыми близкими подругами оказались в разных странах.Другой ребенок заканчивает учебу,работа нашлась далеко. Тяжело заболела моя кошка,пришлось усыпить.Всё куда-то изчезает, сжимается кольцо одиночества. Мистика какая-то.
  Seдой постоялец23.02.15 19:15
NEW 23.02.15 19:15 
в ответ Anna-52 23.02.15 18:34, Последний раз изменено 23.02.15 19:16 (Seдой)
Может ошибаюсь, но похоже на этот недуг:
Многоразличные греховные привязанности сердца нашего Господь испытывает различным образом: иного (скупого) испытывает потерею денег или имения, или какой-либо части из собственности, попускает ворам скрадывать, разбойникам грабить, — иного пожаром, иного наводнением, иного напрасными издержками по неудавшимся делам, иного болезнью и издержками на лекарства и врачей, соединенными с болезнью; иного потерею жены, сестры, друга или подруги...
Св. Иоанн Кронштадтский
  johnsson коренной житель23.02.15 20:15
johnsson
NEW 23.02.15 20:15 
в ответ Seдой 23.02.15 19:15
Ну чего ты мелешь ерунду???Просто промолчи.Человеку плохо,помочь не можешь,так хоть рот свой закрой,не гони волну!!!
  wlad 00 коренной житель23.02.15 20:24
NEW 23.02.15 20:24 
в ответ johnsson 23.02.15 20:15
В ответ на:
Ну чего ты мелешь ерунду???Просто промолчи.Человеку плохо,помочь не можешь,так хоть рот свой закрой,не гони волну!!!

Он Ивана читал, а Иван человек - Мудрый....
  Катя Эрлих гость23.02.15 22:54
NEW 23.02.15 22:54 
в ответ Anna-52 23.02.15 18:34
Живы и здоровы Вы и Ваши дети. Родители уходят, животные умирают, друзья расстаются - это больно. Но лучше не "коллекционировать" несчастья, а начать верить в себя, верить своей интуиции, верить в свою звезду. Будьте еще лучше, добрее, ответственнее и начнете привлекать в свою жизнь то, чего Вы для себя желаете.
Надеюсь это не звучало как назидание, извините, если что-то не получилось передать, но очень хотелось, потому что Ваш пост очень грустный.
kisaHH свой человек23.02.15 23:23
kisaHH
NEW 23.02.15 23:23 
Но вас же учат -учат ,а вы не платите ,не учитесъ .
Вот вам и дают за безделие самое тяжкое ,что естъ .
А вы вместо того ,чтобы исправлятъ ошибки ,идти далъше ,учитъся --ноете .
Пока не поймете и не перестанете буксоватъ --ничего не изменится ,будет еще хуже .
Встанъте ,встряхнитесъ ,перестанъте себя жалетъ и вперед .
Заслужите -все дадут .
Не заслужите -отберут последнее .
  Seдой постоялец24.02.15 04:33
NEW 24.02.15 04:33 
в ответ wlad 00 23.02.15 20:24
В ответ на:
Он Ивана читал, а Иван человек - Мудрый....

И опытный.
koder коренной житель24.02.15 10:57
koder
NEW 24.02.15 10:57 
В ответ на:
Почему у меня всё отбирается ... ?

Вообще то у всех так. Жизнь идет, люди уходят или умирают.
В ответ на:
дочь держит обиду,она вернулась в город где родилась,а квартиры где прошло её детство нет

У меня страны нет, где мое детство прошло Как то надо обьяснить дочери, что конкретно у нее не было квартиры. Это была ВАШ квартира и вы поступили с ней так, как посчитали нужным и правильным на тот момент. А дочь пусть заведет СВОЮ квартиру и ей распоряжается.
В ответ на:
С самыми близкими подругами оказались в разных странах.

Ну это ж было ожидаемо.
В ответ на:
Другой ребенок заканчивает учебу,работа нашлась далеко.

Сочувствую. С детьми расставаться тяжело. Но приходится. Поскольку нормального общения теперь не получается, наладьте скайп и разговайте иногда. Станет легче.
В ответ на:
и ничего не дается взамен

Никогда ничего не дается взамен. Вы получите только то, что возмете сами. Новый круг общения нужно искать. Ферайны, поездки, хобби. Ничего из этого, а особенно новые знакомства, к вам домой само не придет. Ищите, где собираются люди и идите туда. Кстати рускоязычные религиозные общины могут быть неплохим местом для общения.
Держитесь. Вы теряете старые связи и не умеете налаживать новые. Ваш смысл жизни - дети - из вашей жизни уходит. Если не заполните эту пустоту, будет еще хуже.
Twladislaw свой человек24.02.15 12:57
Twladislaw
NEW 24.02.15 12:57 
в ответ Anna-52 23.02.15 18:34, Последний раз изменено 24.02.15 12:58 (Twladislaw)
Прочитайте книги Лазорева С.Н "Диагностика кармы"- в них есть подробные и обстоятельные ответы на все Ваши вопросы. И рекомендации как изменить жизнь к лучшему....
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
Teresin постоялец24.02.15 14:27
Teresin
NEW 24.02.15 14:27 
в ответ kisaHH 23.02.15 23:23
В ответ на:
Но вас же учат -учат ,а вы не платите ,не учитесъ .
Вот вам и дают за безделие самое тяжкое ,что естъ .
А вы вместо того ,чтобы исправлятъ ошибки ,идти далъше ,учитъся --ноете .
Пока не поймете и не перестанете буксоватъ --ничего не изменится ,будет еще хуже .
Встанъте ,встряхнитесъ ,перестанъте себя жалетъ и вперед .
Заслужите -все дадут .
Не заслужите -отберут последнее .

Эээээээээ - а хто учит - то? У кого надо заслужить и кто всё даст? Что это за таинственные некто? И что надо делать-то, чтобы этого "некто" удовлетворить? Человек вроде как вполне нормальную жизнь живёт. Всё вполне житейски понятно. Чего тут морализировать, да ещё в стиле "пойди не знаю куда принеси не знаю что"?
Teresin постоялец24.02.15 14:30
Teresin
NEW 24.02.15 14:30 
В ответ на:
Может ошибаюсь, но похоже на этот недуг:
Многоразличные греховные привязанности сердца нашего Господь испытывает различным образом: иного (скупого) испытывает потерею денег или имения, или какой-либо части из собственности, попускает ворам скрадывать, разбойникам грабить, — иного пожаром, иного наводнением, иного напрасными издержками по неудавшимся делам, иного болезнью и издержками на лекарства и врачей, соединенными с болезнью; иного потерею жены, сестры, друга или подруги...
Св. Иоанн Кронштадтский

Вам как "истинному" православному полагалось не поучать, а канон покаянный читать вчерась в это самое время...
Teresin постоялец24.02.15 14:38
Teresin
NEW 24.02.15 14:38 
В ответ на:
Почему у меня всё отбирается и ничего не дается взамен ?Разошлась с мужем,он страшно пил,надо было спасать детей. Старшая дочь вышла замуж и вернулась в Россию.Во время отъезда в Германию за гроши была продана квартира,дочь держит обиду,она вернулась в город где родилась,а квартиры где прошло её детство нет,там живут другие люди.Умерла мама. С самыми близкими подругами оказались в разных странах.Другой ребенок заканчивает учебу,работа нашлась далеко. Тяжело заболела моя кошка,пришлось усыпить.Всё куда-то изчезает, сжимается кольцо одиночества. Мистика какая-то.

Анна, да нормально всё. Правильно сделали, что с пьяницей развелись. Квартиры жаль, конечно, но что теперь плакать по пролитому молоку. Вероятно тогда у Вас не было других вариантов. Что дочка в Россию вернулась - опять же хорошо. В России в общем-то неплохо жить. Может быть, и Вы в итоге к ней вернётесь в Россию. Кошку жалко, но животных век не долог. У меня вот тоже собака летом умерла. Попсиховала и завела в конце концов другую. Сейчас вот у меня щенок Боль от потери животного лечится только заведением нового.

Teresin постоялец24.02.15 14:40
Teresin
NEW 24.02.15 14:40 
в ответ Twladislaw 24.02.15 12:57
В ответ на:
Прочитайте книги Лазорева С.Н "Диагностика кармы"- в них есть подробные и обстоятельные ответы на все Ваши вопросы. И рекомендации как изменить жизнь к лучшему....

Чушь несусветная этот Лазарев со своими книгами.
  Катя Эрлих гость24.02.15 14:48
NEW 24.02.15 14:48 
в ответ Teresin 24.02.15 14:40
Факт
ellin2006 знакомое лицо24.02.15 15:23
ellin2006
NEW 24.02.15 15:23 
в ответ Anna-52 23.02.15 18:34, Последний раз изменено 24.02.15 15:35 (ellin2006)
.....печально не то что, Вы всё теряете (это же у всех так - уходят родители, дети вырастают и уезжают, друзья не сидят на месте), а то, что ничего нового в Вашу жизнь не приходит.
Может пора впустить в жизнь будущее....новых людей, новые интересы, новые впечатления?
П.С. Если хобби/интересов нет, то есть же интернет-знакомства, да и можно же ехренамттлих что-то делать, помогать другим (чужим).
Вон тут есть группы помощи приезжим на лечение, отправка помощи на Украину и пр...
Знаю несколько человек, которые начали свою жизнь в Германии именно так, а потом закрутилось - друзья, романы, работа...
Ну а если Вы тут никому помогать не хотите, значит не Ваше это место, может надо обратно на Родину, к дочери...
Teresin постоялец24.02.15 15:43
Teresin
NEW 24.02.15 15:43 
в ответ ellin2006 24.02.15 15:23
В ответ на:
Ну а если Вы тут никому помогать не хотите, значит не Ваше это место, может надо обратно на Родину, к дочери...

Странная постановка вопроса...Помощь вроде как дело добровольное. И вообще - может, ТС уж как-нибудь сама решит, где ей жить. Может ей как раз в Германии лучше - она всё же не акцентировала так уж явно на ностальгии...
ellin2006 местный житель24.02.15 15:57
ellin2006
NEW 24.02.15 15:57 
в ответ Teresin 24.02.15 15:43
В ответ на:
И вообще - может, ТС уж как-нибудь сама решит, где ей жить.

Люди, которые сами могут решить свои проблемы, решают их сами и на форум за советом не обращаются
Teresin постоялец24.02.15 17:08
Teresin
NEW 24.02.15 17:08 
в ответ ellin2006 24.02.15 15:57
В ответ на:
Люди, которые сами могут решить свои проблемы, решают их сами и на форум за советом не обращаются

В ответ на:

Где Вы тут увидели просьбу совета? О чём просила Анна совет? Вот, блин, эта чёрствость душевная просто поражает! Человек высказался, человеку было грустно. Были ошибки, неудачи, печальные события. Подступает возраст и одиночество...Если что и ожидала, так скорее понимания и поддержки, а не совета. Совета у Вас - что делать - ТС не спрашивала. Но некоторых хлебом не корми - дай поморализировать. Иначе день прошёл зря, по-видимому... И уж точно ТС Вас не спрашивала, где ей жить. Вы вообще что конкретно об Анне знаете кроме того, что в профиле написано? Вы её житейские обстоятельства в Германии знаете? Квартирные, материальные, состояние здоровья, работает ли она? И лезете с дурацкими, извините, советами. При чём тут вообще благотворительность? И откуда вам знать - может быть как раз Анна ею и занимается? А может быть сама в мат.помощи нуждается. Ничего абсолютно неизвестно, кроме того, что человеку грустно. А "православный" так вовсе в оторопь вогнал. Нашёл повод цитировать нравоучения.
И вообще - почему собственно, если человеку одиноко и грустно, сразу он должен что-то искать вовне? Почему сразу эти советы про "новые впечатления, поездки" и т.п. Да и у всех ли есть возможность материальная на "поездки, путешествия, новые впечатления, благотворительность и иже с ними"? А может быть, как раз пришло время не вовне обращать взор, а к себе. Немного как раз к себе быть добрее. Понять, что ты не обязан всё время тянуть лямку. Позволить себе нормально спать, есть, жить с радостью. "Есть, молиться, любить"! Понять, что у тебя есть право на личную жизнь, наконец.
ellin2006 местный житель24.02.15 17:27
ellin2006
NEW 24.02.15 17:27 
в ответ Teresin 24.02.15 17:08, Последний раз изменено 24.02.15 17:36 (ellin2006)
В ответ на:
Понять, что ты не обязан всё время тянуть лямку. Позволить себе нормально спать, есть, жить с радостью. "Есть, молиться, любить"! Понять, что у тебя есть право на личную жизнь, наконец.

Кстати, отличный СОВЕТ
Вы прямо меня цитируете - только про интернет-знакомства забыли упомянуть....:-)
........................
Насчет дешевых путешествий: я слетала несколько лет назад в Шотландию за 22 евро (туда и обратно) и всем того же желаю....:-))
Насчет благотворительности - помощь не обязательно должна быть денежной. Можно даже книжку вслух прочесть...проводить/встретить/сбор вещей организовать....
После этого на "копание в себе" время не останется - что кстати, здорово
kisaHH свой человек24.02.15 18:20
kisaHH
NEW 24.02.15 18:20 
в ответ Teresin 24.02.15 14:27
Эээээээээ - а хто учит - то? У кого надо заслужить и кто всё даст? Что это за таинственные некто? И что надо делать-то, чтобы этого "некто" удовлетворить? Человек вроде как вполне нормальную жизнь живёт. Всё вполне житейски понятно. Чего тут морализировать, да ещё в стиле "пойди не знаю куда принеси не знаю что"?
Извините ,ваш тон несколъко отдает злобой .
Кто -то ,Господъ ,конечно,Высшие силы ,можно назватъ как понимаете сами .
Никто не морализировал ,у каждого свой путъ .
А автор явно ноет и сама не знает что ей делатъ .
Нытиков не люблю --они топчутся на месте и ноют ,вместо того ,чтобы исправлятъ ситуацию .
Спасибо за внимание .
Teresin постоялец24.02.15 19:00
Teresin
NEW 24.02.15 19:00 
в ответ kisaHH 24.02.15 18:20
В ответ на:
Извините ,ваш тон несколъко отдает злобой .
Кто -то ,Господъ ,конечно,Высшие силы ,можно назватъ как понимаете сами .
Никто не морализировал ,у каждого свой путъ .
А автор явно ноет и сама не знает что ей делатъ .
Нытиков не люблю --они топчутся на месте и ноют ,вместо того ,чтобы исправлятъ ситуацию .
Спасибо за внимание .

Над окошком, где пишете сообщение, есть ряд значков, среди которых значок цитирования. Кликаете его до и после выделенного текста, который цитируете. Тогда понятно, где цитата, а где ваш ответ. А иначе всё сливается совсем неэстетично. Извиняюсь за офф.
Где вы злобность увидели? Любое с Вами несогласие- злобность? А может, я просто в точку попала. Вот и в этом Вашем сообщении холодность равнодушия к человеку, которого Вы взялись поучать - хотя Вас о том никто и не просил - зашкаливает.
И Вы так и не ответили, что за "Высшие силы" такие и с чем их едят
  Seдой постоялец25.02.15 05:16
NEW 25.02.15 05:16 
в ответ Teresin 24.02.15 17:08, Последний раз изменено 25.02.15 05:32 (Seдой)
В ответ на:
А "православный" так вовсе в оторопь вогнал. Нашёл повод цитировать нравоучения.

Это не нравоучение, и вы не похожи на человека которого можно вогнать в оторопь.
Надо же понять простую вещь, что человек не станет счастливым пока не найдёт источник несчастий и не перекроет его.
Anna-52 посетитель25.02.15 05:27
NEW 25.02.15 05:27 
в ответ koder 24.02.15 10:57
Спасибо Вам ! Дочь зашла и сказала,работа будет далеко,она уедет, что б я приготовилась к этому событию. Всё. Стало так тоскливо и печально........Просто растерялась.Событья,что я описала произошли не за один месяц. Но они собрались все в кучу и легли черной тучей на душу. И пошло,что это мне за какие-то неправильные поступки,и я что-то не так делаю. Поэтому и пришла сюда ( Философия. Вера.Религия) . Вы мне просто реально помогли. Как звонок прозвенел.
Это же всё нормально. Действительно.Реальный трезвый взгляд на жизнь. Почему надо всё время приплетать к нормальным событиям мистику?Куда меня повело? Родители уходят в другой мир. Дети вырастают и уезжают. Да,дети и были смыслом моей жизни.
Я думаю,что я соберусь,приду в себя. В Росиию я пока не собираюсь,я здесь уже много лет,настальгия была первые пять лет. И ехать некуда,дочка купила за миллионы такую же квартиру ,как была у нас.Кредит выплачивают. Зять сильно недоумевает:" Зачем продали?" Куда уж там ехать? Я конечно,этого не скажу,но стоило бы "Это была моя квартира...."
Есть у меня пока здесь кое- что ценное,это моя работа которую я люблю.На несколько лет пока есть.
Родственников нет,круг знакомых точно надо расширять,я на контакты очень тяжело иду.С возрастом это не просто.
ТЕРЕЗИН,КАТЯ спасибо за сопереживание,спасибо за добрые советы и слова.
Anna-52 посетитель25.02.15 05:47
NEW 25.02.15 05:47 
в ответ Teresin 24.02.15 14:38
Спасибо,всё правильно.
  Катя Эрлих гость25.02.15 10:36
NEW 25.02.15 10:36 
в ответ Anna-52 25.02.15 05:47
Вам спасибо за пост. Некоторые ответы оказались очень полезными для многих. Вот KODER вовремя напомнил "получите только то, что возьмете сами". Желаю Вам новых приятных знакомств и силы духа.
Twladislaw свой человек25.02.15 12:51
Twladislaw
NEW 25.02.15 12:51 
в ответ Teresin 24.02.15 14:40
А Вы читали все его книги, что бы так безапеляционно утверждать? Или получается как у Жванецкого" Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."☺
regrem патриот25.02.15 15:05
NEW 25.02.15 15:05 
в ответ Anna-52 23.02.15 18:34, Последний раз изменено 25.02.15 15:19 (regrem)
В ответ на:

Никто Вам правды не скажет, в чём у Вас дело, хотя это уже чуть не снандартная ситуация миллионов женщин. И стандартные ответы есть.
Оправдать,пожалеть и настроить Вас на гимнастику и бодрый дух и не сдаваться - это на любом форуме сделают.
Здесь как я понимаю, форум больше религиозный (верующие - неверующие)
Может быть Вы задумались "Не виновата ли я? Как мне примириться с близкими" И это нормальное начало. Но надо двигаться дальше.
Кстати, я никогда не одобрял развода женщины с её мужем по её воле. Не понимаю этого!
Можно только оправдать развод, когда муж скажет: "Бедненькая, давай разведёмся - я такой плохой..."
Я часто вижу несчастных женщин, которые несчастны со своими мужьями, как бы они расцвели, но они живут героини, тянут свой крест.
Недавно после одного праздника, на обсуждение сплетницами был показан десяток неблагополучных пар.
Я уважаю женщин, которые ни смотря ни что, живут со своми мужьями. Я всегда ставлю в пример пару женщин - героинь, им это не говорю конечно.
koder коренной житель25.02.15 21:46
koder
NEW 25.02.15 21:46 
в ответ regrem 25.02.15 15:05
В ответ на:
Кстати, я никогда не одобрял развода женщины с её мужем по её воле. Не понимаю этого!

Скажите, а вас когда-нибудь по морде били?
В ответ на:
Я уважаю женщин, которые ни смотря ни что, живут со своми мужьями.

За что? За то, что терпят, как животные, которые ни сказать ни изменить ничего не могут? Таких можно жалеть. Уважать их не за что.
regrem патриот25.02.15 22:51
NEW 25.02.15 22:51 
в ответ koder 25.02.15 21:46
Не знаю что и ответить. Начни говорить в общем о женщинах – это уже больше тема для другого форума,
где наверное есть темы в бытовом плане о разводах и что такое хорошо, что такое плохо.
А перечислять так скажем виды женщин, достойных уважения, в котором на первом месте верующие женщины, не буду.
Anna-52 посетитель25.02.15 23:20
NEW 25.02.15 23:20 
Я ни с кем не ссорилась,я со всеми в мире.
Я могу понять Вас ,Вы просто не представляете,что такое пьющий человек,по всей вероятности Вы с этим никогда не сталкивались.То что вы написали,это просто СТРАШНО.А дети как же ?Живущие в пьяном угаре и в вечном страхе. Почти все алкаголики агрессивны.Есть ужасающая статистика по России, где-то около 8 тысяч женщин убиты пьющими мужьями и тысячи детей. Это только за один год.
Даже звери если видят опасность для своих детей уводят их и защищают. Да,эта тема для другой ветки.
Anna-52 посетитель25.02.15 23:28
NEW 25.02.15 23:28 
Почему стандартная ситуация для женщин ? А для мужчин?
regrem патриот25.02.15 23:36
NEW 25.02.15 23:36 
в ответ Anna-52 25.02.15 23:28, Последний раз изменено 25.02.15 23:40 (regrem)
Многие мужчины просто не доживают до того возраста, когда уже о душе надо подумать.
А многим уже это не понять, уже вопросы не задают.
Шутка конечно, но с долей правды. Есть и другие причины, чисто природные (не знаю как сказать), присущие в основном женщинам.
koder коренной житель26.02.15 06:36
koder
NEW 26.02.15 06:36 
в ответ Anna-52 25.02.15 23:20
В ответ на:
,по всей вероятности Вы с этим никогда не сталкивались.

Вы занимаетесь очень неблагодарным делом - что-то доказываете человеку, которого вы сами считаете не в теме. То, что может пережить один человек от другого можно только почувствовать. Словами тут не передать. Если чел не понимает, о чем говорит, то у него есть правильная теоретическая идея, которую он противопоставляет вашей теоретически неправильной. А что вы можете предоставить в ответ? Побои и издевательства для теоретика пустой звук. А вы будете неуверены в правильности того, что сделали.
Вообще то вам прямая дорога на форум "Дом и Семья". Ситуация у вас хоть и неприятная, но пока обычная бытовая. Многие женщины сталкиваются с похожим, там сможете выговориться.
regrem патриот26.02.15 11:07
NEW 26.02.15 11:07 
в ответ koder 26.02.15 06:36
В ответ на:
Побои и издевательства для теоретика пустой звук.

Тогда уже лучше применить слово теория. Уже почти верно будет звучать: " Побои и издевательства для теории пустой звук."
Для теории и положение автора темы, проникнутое тоской, тоже незначительно.
Славу Богу не проникнуто горем, сплошным страшным неутешным горем.
Это касается теории, а так и я сочуствую положению автора темы, ничего хорошего.
ПС
Может когда-нибудь на форуме и будет тема о семье, о роли женщины итд.
  wlad 00 коренной житель26.02.15 19:35
NEW 26.02.15 19:35 
в ответ Seдой 24.02.15 04:33
В ответ на:
И опытный.

Опытный не пишит цитатами...
Значит совсем неопытный....
  ***ФЕЙЯ*** коренной житель27.02.15 11:21
***ФЕЙЯ***
NEW 27.02.15 11:21 
А почему Вы решили,что Вам должно даваться взамен?)))
regrem патриот27.02.15 13:48
NEW 27.02.15 13:48 
в ответ ***ФЕЙЯ*** 27.02.15 11:21
В ответ на:
А почему Вы решили,что Вам должно даваться взамен?)))

Ну конечно должно что-то даваться взамен, но не обязательно в материальном плане.
Это больше в духовном и религиозном понимании. На эту тему очень много написано и не только в религии.
Но в религии всё чётко и подробно написано на эту тему.
Иначе смысла не было бы в жизни человека. Некоторые теряют всё: и состояние и близких, становятся инвалидами, изгоями обшества ... И что просто мучиться?
Нет конечно! Взамен надо брать силы изнутри, так природа распорядилась. Легко говорить конечно, но примеры показывают силу людей.
Это и человек потеряв зрение живёт как зрячий или человек родившись без рук и ног такое вытворяет на сцене. Справляется же человек.
  ***ФЕЙЯ*** коренной житель27.02.15 15:02
***ФЕЙЯ***
NEW 27.02.15 15:02 
в ответ regrem 27.02.15 13:48
Да почему должно?) Мир это зеркало- вы же не станете у своего отражения требовать красоты,здоровья и так далее:)))) всё,что мы имеем,результат нашей деятельности,умственной и физической. Жадничаете,скупитесь на любовь,боитесь потерь и мир вам ничего хорошего не вернёт.
koder коренной житель27.02.15 16:18
koder
NEW 27.02.15 16:18 
в ответ regrem 27.02.15 13:48
В ответ на:
Иначе смысла не было бы в жизни человека.

Его и нет. Иначе бы на эту тему не выдумывали так много. Просто жизнь ради жизни.
Twladislaw свой человек27.02.15 18:24
Twladislaw
NEW 27.02.15 18:24 
в ответ koder 27.02.15 16:18
Жизнь дается человеку для совершенствования души. Одна жизнь, как один урок в школе.... Следующая жизнь в другом теле начинается с того уровня, которого достигла душа за прошлые жизни....
  Sharlatanka старожил27.02.15 18:25
Sharlatanka
NEW 27.02.15 18:25 
В ответ на:

Обстоятельства у меня другие. Но что касается ухода детей в их жизнь - понимаю вас.
Готовлюсь к уходу последнего чада. Двое уже вне дома.
Страхи развеиваются, когда вдруг познаётся как сильна связь между нами. Несмотря на расстояние.
И как дети тянутся домой, когда им хочется отдохнуть душой.
Я и к своей маме приезжаю на весь день когда мир казалось бы "душит."
Мы наговоримся вдоволь, помассируем друг другу спины, напьёмся чаю.
Она меня нутром понимает. А я её нутром понимать и ценить по настоящему только в зрелые годы начала.
Это - и есть мне отдача: вроде как оторван да дети отованны, но чувство дома, из которого никто никогда не уезжал - естъ.
И тоже мистика
koder коренной житель27.02.15 19:47
koder
NEW 27.02.15 19:47 
в ответ Twladislaw 27.02.15 18:24
В ответ на:
Жизнь дается человеку для совершенствования души.

Это одно из мнений. Есть и другие.
abuumar старожил02.03.15 16:57
abuumar
NEW 02.03.15 16:57 
Аюб[1] – праведный раб Аллаха, которого ставят в пример как образец стойкости и терпения. Его историю приводят, дабы утешить попавших в беду, тех, кто пострадал, потерял близких или лишился имущества. Аюб был здоровым – и заболел, был богатым – и обнищал, у него была большая семья и много детей, но Аллах забрал его семью и детей. Аюб терпел всё это, и прекрасным было его терпение. Он не жаловался, не роптал на волю Всевышнего. Испытание его затянулось на долгие годы, но его решимость с достоинством нести свою долю нисколько не ослабла. И пришло к нему утешение и избавление от Аллаха, когда он помолился и попросил Его о помощи. Всевышний исцелил его тело и вернул ему вдвойне имущество и детей. История Аюба осталась притчей, которую люди рассказывают друг другу. Это история божьего пророка Аюба, предводителя терпеливых.
  johnsson коренной житель04.03.15 11:33
johnsson
NEW 04.03.15 11:33 
в ответ abuumar 02.03.15 16:57
В ответ на:
Аюб[1] – праведный раб Аллаха, которого ставят в пример как образец стойкости и терпения. Его историю приводят, дабы утешить попавших в беду, тех, кто пострадал, потерял близких или лишился имущества. Аюб был здоровым – и заболел, был богатым – и обнищал, у него была большая семья и много детей, но Аллах забрал его семью и детей.

Сказка украдена у евреев .Погляди главу об Иове:):):)
Уже много раз тебе было сказано.Коран переписали из библии.Добавили от индийцев.Короче,сборник сказок,стыреных ото всюду понемногу.
Только без обид...Евреи тоже стырыли.У шумеров.
Поэтому,мусульмане в хорошей компании.Тем более,что вообще,двоюродные братья.
Все остается в семье:):):)
atma старожил05.03.15 10:25
NEW 05.03.15 10:25 
в ответ abuumar 02.03.15 16:57, Последний раз изменено 05.03.15 10:34 (atma)
Очень важное дополнение. Не поддавайтесь пожалуйста некоторым явным провокаторам которые вносят смуту хаоса, активно препятствуя гармоничному единению культур и людей.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
atma старожил05.03.15 10:26
NEW 05.03.15 10:26 
Очень важный и универсальный совет.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
  kisheevn коренной житель05.03.15 18:52
kisheevn
NEW 05.03.15 18:52 
В ответ на:
Почему у меня всё отбирается и ничего не дается взамен ?

Это игры Богов. Они сначала игрушки раздают а потом начинают их отбирать. Если не отдаёшь они ещё и под дых от души сапогом зарядят. Я как делаю, слёзы из глаз брызжут и сам предлагаю им забрать всё что у меня ещё есть. Они поплюются немного, цирк мол не удался и на пол годика дорогу ко мне забудут.
  sofiano коренной житель05.03.15 22:58
sofiano
NEW 05.03.15 22:58 
в ответ kisheevn 05.03.15 18:52
О, давно не заходила сюда, чувствуется новая ступень у тебя, сочинений меньше, пошли уже диктанты. Сочинения интересно было читать - есть дар слова у тебя, но диктанты - всеЖ другой уровень, чувствуется клаССС. Чувствуется рука мастера . Не простым шавкам ты приглянулся, а самому пахану. Наверное , скоро и пить бросишь, этап сочинений на исходе, а диктанты обычно уже на трезвую голову пишут, избранные так сказать
golma1 злая мачеха05.03.15 23:03
golma1
NEW 05.03.15 23:03 
в ответ sofiano 05.03.15 22:58
В ответ на:
давно не заходила сюда

Да и сейчас зашли ненадолго.
Флуд, переход на личности. ban
  kisheevn коренной житель06.03.15 10:11
kisheevn
NEW 06.03.15 10:11 
в ответ sofiano 05.03.15 22:58
Диктанты пишут кто... Те кого за ноздри подтянули и поводок на шею прикрутили. Ко мне если и придут то я не в форме как обычно. А сочинения это свободная форма изложения. Тут усы можно клеить хоть Ленину хоть папе римскому. Так что пусть там в канцеляриях особо губы не раскатывают. Если надо чего то пусть забирают, но и валенки им облизывать перегиб понимаешь.на местах. Соченений меньше строчу это от того что темы как то увязли. Народ утомлён. Тут весна ещё пришла, с носа капает, в бронхах перестрелка.
remini постоялец11.03.15 18:17
remini
NEW 11.03.15 18:17 
в ответ Anna-52 25.02.15 05:27
О, да Вы счастливая женщина, Анна! Только Вы почему-то совсем не замечаете, что дается Вам больше, чем отбирается.... Вам могут позавидовать очень-очень многие женщины. Вам не мотает нервы пьяница-муж, Вас никто не выгоняет из дома (или такого не может быть в принципе?)..
Ваши дети живы-здоровы (а это тоже не самособойразумеющееся!), у них есть своя личная жизнь (благополучная, судя из поста), и у Вас есть возможность общаться с ними в любое время (телефон, скайп, да в гости, в конце концов!), и, что очень ценно - Вы "не висите у них на хвосте", не мешаете им жить своей жизнью!
И еще Вам здорово повезло, что у Вас есть работа, и к тому же любимая, как Вы пишете!!! Вам не приходится, как многим здесь (!) тянуть лямку на ненавистной работе....
Господи, да что еще людям надо???

Elena-web прохожий25.03.15 18:01
NEW 25.03.15 18:01 
в ответ kisaHH 23.02.15 23:23, Последний раз изменено 25.03.15 18:09 (Elena-web)
Согласна с мнением Kisa HH У меня похожая история Нго тут возможны два варианта Или начать действовать или посмотреть на ситуацию под другим углом как говорят Но и это тоже не просто всё Для этого нужно измениться А для этого нужно например пойти на терапию
Melnik коренной житель25.03.15 20:11
Melnik
NEW 25.03.15 20:11 
В ответ на:
Почему у меня всё отбирается и ничего не дается взамен ?

давно прочитал Ваш пост и все думал, от кого вы ожидаете, что Вам что-то дастся и тп.? (и кто отобрал???)
Если Бог - то сколько Вы ему молились, чтобы он что-то дал? - в посте инфо нет.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
atma старожил25.03.15 20:34
NEW 25.03.15 20:34 
в ответ Melnik 25.03.15 20:11
Путь взаимообмена с Вышним постоянен и бесконечен.
Melnik коренной житель25.03.15 21:55
Melnik
NEW 25.03.15 21:55 
в ответ atma 25.03.15 20:34, Последний раз изменено 25.03.15 22:00 (Melnik)
В ответ на:
Путь взаимообмена с Вышним постоянен и бесконечен.

и чо ваще?

Dark_Prince постоялец30.03.15 13:48
Dark_Prince
NEW 30.03.15 13:48 
У Вас есть где жить,у Вас есть что есть.У кого-то и этого нету.
Осуждение - это роскошь, лишь для пассивных наблюдателей.
bo.rus коренной житель31.03.15 19:01
bo.rus
NEW 31.03.15 19:01 
в ответ Anna-52 23.02.15 18:34, Последний раз изменено 01.04.15 15:02 (bo.rus)
Разобрались?
Есть карма!
Есть Бог!
Есть ваш путь по жизни,то есть реализация кармическои задачи.
Ваш случаи.
вы разошлись с мужем.это ваша карма.
Он обиделся на вас,надо отмаливать обиду.так как вы с ним связаны тесно,вас эта обида будет достаовать долго.
Вы решали свои проблемы сами ,и наделали много ошибок.Надо было делать по мудрости,или обращаться молитвои к Богу, чтобы Бог помог!
И теперь.
Если вы верите в Бога, то, идете в Церковь,молитесь и решаете проблемы по космическим, Божественным правилам и законам.
Ели нет.То тогда идете к психологу или психотерапевту и пытаетесь наити ошибки и их исправить.
Любовь-это та энергия которая помогает.Любовь от Бога,Бог- Любовь.
поэтому решаите сами или, или.
На форуме вам на врядли помогут,слишком тяжелая карма(безверье).
А с Верои в Бога вопросы решаются на растоянии ,в течении 1-2 месяцев при том, что вы постоянно ходите в церковь и молитесь,просите помощи у Бога.
Потом вы исправляете себя,и идете по жизни соблюдая космические законы и правила,неся любовь людям,и всему сущему на земле и в космосе.
Поэтому если начнете заниматься своеи кармои сегодня, у вас уидет минимум 6 месяцев.(если вы отсекете от себя все "земное",привязки "земных утех")
Если есть вопросы, задаваите.
судя по обидам вашеи дочери,а она и ее ошибки то, что вы должны исправить в себе,присутсвует любовь к себе,и гордыня.
она обидчева, не по "правилам", не умеет прощать и понимать.
это вам на всякии случаи!
С Богом!
bo.rus коренной житель31.03.15 19:09
bo.rus
NEW 31.03.15 19:09 
в ответ Seдой 23.02.15 19:15, Последний раз изменено 01.04.15 14:53 (bo.rus)
Все правельно...
Есть такая мудрость, как лучше.
Если человек заболел, как правельно поступить?
Правельно вылечить или пожалеть?
доктор ... сказал вылечить,и не встречался с пациентом,что бы не жалеть..
другои сказал, пожалеть,но не видел из за жалости причин болезни,потому,что сострадал(и тот был виноват и та виновата).
Меня учили по другому,любить и правельно лечить,так исцеляются болезни..Мы сами виноваты во всем, что происходит с нами.
С уважением
  johnsson коренной житель31.03.15 19:22
johnsson
NEW 31.03.15 19:22 
в ответ bo.rus 31.03.15 19:09
А правописанию тоже учили?Очевидно..очень плохо учили.
Прежде,чем кого-то поучать и давать советы-стоит научиться делать это грамотно!!!
bo.rus коренной житель01.04.15 15:03
bo.rus
NEW 01.04.15 15:03 
в ответ johnsson 31.03.15 19:22
),за то хорошо изучил дизаин и композицию,цветовую гамму и образность.)
ВишняСпелаЯ постоялец01.04.15 15:33
ВишняСпелаЯ
NEW 01.04.15 15:33 
с каких это пор,мудрость находится в буквах?))))
  johnsson коренной житель02.04.15 10:22
johnsson
NEW 02.04.15 10:22 
в ответ bo.rus 01.04.15 15:03
Элементарное образование начинается с грамотности.Нельзя безграмотно излагать свои мысли.
Изучая что-либо,пользуются грамотностью.
Хорошо изучить что-то можно только,имея багаж элементарных знаний.В этот багаж входит прежде всего грамотность.
  johnsson коренной житель02.04.15 10:24
johnsson
NEW 02.04.15 10:24 
в ответ ВишняСпелаЯ 01.04.15 15:33
Интеллект собран из множества пылинок.Одна из них-грамотность.
Мудрость Хаджи Насреддина-анекдот.
А в 21 веке элементарная грамотность это не роскошь,а минимальные требования к среднестатистическому индивидууму.
bo.rus коренной житель02.04.15 15:07
bo.rus
NEW 02.04.15 15:07 
в ответ johnsson 02.04.15 10:22
дорогои человек,я опаздывал на работу и писал через кодировку,не было времени ни перечитать,ни исправить.
как и сеичас нет времени объяснять, что твоя аваторка самоя, что ни есть безграмотность,если исходить из пылинок композиции и эстетики.
Но мы смиренно смиряемся и относимся как к должнему.Это твои путь,это твое творчество...
Поэтому извени что,тебя огорчила моя безграмотность,но опять спешу ибо мне в ночь.
Всех Благ!
bo.rus коренной житель02.04.15 15:11
bo.rus
NEW 02.04.15 15:11 
в ответ ВишняСпелаЯ 01.04.15 15:33
Мудрость в словах и мыслях,мудрость в поступках и деиствиях.
Она везде где есть любовь!
Целую.и больше меня не торопи.
а то потом оправдываться надо!
  johnsson коренной житель02.04.15 17:32
johnsson
NEW 02.04.15 17:32 
в ответ bo.rus 02.04.15 15:07, Последний раз изменено 02.04.15 17:33 (johnsson)
Дорогой человек,я никогда нe любил пустозвонов и болтунов.К коим отношу тебя.
Поэтому,повышай свое образование(как Владимир Семенович пел)..Если вообще знаешь,о чем я.
  johnsson коренной житель02.04.15 17:37
johnsson
NEW 02.04.15 17:37 
в ответ bo.rus 02.04.15 15:07
В ответ на:
1987 закончил таллинское высшее военно-политическое строительное училище.специальность,офицер,с правом преподования истории и обществоведения в средних школах.

Выписка из собственноручно состряпаной автобиографии в твоей личке:):):)
Два варианта.-Первый простой.Все брехня от начала и до конца.
Второй лирический."Как одену портупею,все тупею и тупею":):):)
Выбирай наиболее понравившийся:):)
atma старожил02.04.15 19:23
NEW 02.04.15 19:23 
в ответ johnsson 02.04.15 17:32
А где учатся грамматике дружелюбия и человекоуважения?
  Laptew постоялец02.04.15 19:48
NEW 02.04.15 19:48 
в ответ atma 02.04.15 19:23
В ответ на:

В Гулаге...
bo.rus коренной житель03.04.15 09:16
bo.rus
NEW 03.04.15 09:16 
в ответ johnsson 02.04.15 17:37
Даваи не будем мы ругаться!Не будем спорить ни о чем!ты прав,граматика хромает,когда нет времени во всем!
но не грузи и не грузись,не ищи минусы,я давно хотел тебе сказать про аваторку,не для того, что бы обидеть,а для того, что бы подсказать.
ты поравил меня по поводу граматики.
спасибо тебе огромное!
всех благ!
но что бы о искустве говорить надо хотя бы художественную школу закончить.Поверь моему опыту,мы вообще ничего не знаем....
то что успел понять после 2 годичнои школы интерера дизаина,то усвоил.Поэтому советую тебе,не ленись поучись если занимаешся видеосьемкои.Потом спасибо скажеш.
Не всегда понимаю,если человеку подсказываеш,то он воспринимает как наезд и обиду?
если да, то нам не до разговоров.

atma старожил03.04.15 09:37
NEW 03.04.15 09:37 
в ответ bo.rus 03.04.15 09:16
Ошибка большенства что они не ищут правду, а ложь, а это как инвестиция в банк. Но правда зреет, а ложь тлеет.
ВишняСпелаЯ постоялец03.04.15 10:03
ВишняСпелаЯ
NEW 03.04.15 10:03 
в ответ atma 02.04.15 19:23
В ответ на:
зачёт
ВишняСпелаЯ постоялец03.04.15 10:09
ВишняСпелаЯ
NEW 03.04.15 10:09 
в ответ bo.rus 03.04.15 09:16, Последний раз изменено 03.04.15 10:10 (ВишняСпелаЯ)
ты очень умный и мудрее многих людей...
таким как ты, люди находящиеся в большой гордыни всегда завидовали,пытались унизить,оскорбить и.т.п.
гордыня самый большой грех,который мешает людям жить и быть счастливыми
golma1 злая мачеха03.04.15 13:05
golma1
NEW 03.04.15 13:05 
От флейма воздержитесь.
Melnik коренной житель03.04.15 15:47
Melnik
NEW 03.04.15 15:47 
в ответ ВишняСпелаЯ 03.04.15 10:09
В ответ на:
ты очень умный и мудрее многих людей...

только у чела каша в голове. есть карма, есть бог...

atma старожил03.04.15 16:09
NEW 03.04.15 16:09 
в ответ Melnik 03.04.15 15:47
Речь о высших принципах взаимоотношений, выраженое как присутствие в нашей жизни, как направление и откровение. Понимаете, нельзя кощунственно грубо относится к этим словам, это говорит о том что Вы ненавистник человеку и красоте.
bo.rus коренной житель04.04.15 20:48
bo.rus
NEW 04.04.15 20:48 
в ответ atma 03.04.15 09:37
Истина она вечна. на этом все и стоит,на этом все держиться!Солнце и луна,земля и жизнь!
Как вера в Бога,она невидема, но она есть и человек идет.Кажется в слепую,но это лишь кажеться...
На самом деле так и есть.
Мы девятая цивилизация.Восемь погибших до нас.Погибла цивилизация на марсе,на других планетах.Почему,да просто не хватило веры в Бога,вары в добро и золотои век!
И сегоддня мы находимся на грани..
Помоги нам Бог перешагнуть темное и переити в БУДУЩЕЕ!
Так все просто,жить по добру,не обижаться и не обижать,не обманывать и улыбаться,и видеть во всех людеи,детеи Бога!
так все просто,только убрать гордыню и перестать любить себя.и не бояться ошибиться, не бояться быть не понятым!и Не бояться смерти!
И любить ЖИЗНь!
С наступающими праздниками!

bo.rus коренной житель04.04.15 20:54
bo.rus
NEW 04.04.15 20:54 

может будет понятнее.

Anna-52 посетитель05.04.15 12:40
NEW 05.04.15 12:40 
в ответ bo.rus 04.04.15 20:54
Спасибо!Я даже не знала,что есть такая группа.
larionova55 местный житель09.04.15 07:34
NEW 09.04.15 07:34 
в ответ Anna-52 05.04.15 12:40
Вам государство там помогло приобрести квартиру , а вы дочери помогите.
virage старожил09.04.15 10:24
virage
NEW 09.04.15 10:24 
в ответ johnsson 02.04.15 10:22, Последний раз изменено 09.04.15 10:30 (virage)
В ответ на:
Элементарное образование начинается с грамотности.Нельзя безграмотно излагать свои мысли.

не нервируй меня
если я плохо пишу по русски- я безграмотная???????????????????????????????????????????????????????
не училась я в русской школе никогда
пишу как умею
никогда и никому не надо ставить штампов
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
  johnsson коренной житель09.04.15 18:45
johnsson
NEW 09.04.15 18:45 
в ответ virage 09.04.15 10:24
Я про тебя не говорил)))
Говорил о преподавателе:::Посмотри его личку.
К нему то,что я сказал-подходит):):)
  Daisy. гость13.04.15 20:03
Daisy.
NEW 13.04.15 20:03 
Родители уходят, это нормально. Кошки тоже живут не долго, надо было быть к этому готовым. Дочка вышла замуж - а вы говорите ничего не дается. Ребенок устроил свою жизнь, это ведь хорошо. А то что часть квартиры ее была наверное, отдайте ей деньгами и обижаться она не будет, так как вашей долей собственности вы имеете право распорядится по своему усмотрению.
И почему вам должно что-то даваться? Вы сами можете устроить свою жизнь. Найти работу ближе к ребенку, найти мужа, завести еще кошку. главное понять, что в этой жизни нам уже даны наши силы и способности, остальное мы делаем в своей жизни сами. Удачи Вам.
denata2009 прохожий16.04.15 20:34
NEW 16.04.15 20:34 
Сильная жкншина Вы!...не убоялась рвануть на чужбину и сжечь мосты(продав квартиру), отпустила дочь туда, где сама не хотела, отпускаешь другую, больную кошку усыпила...да...с алкашом до этого отрубила...да все как надо!...без истерик и надрыва...просто готовится место..очищается..переход от бытовухи к более осознанной духовной жизни..взгляду на себя, прожитую жизнь в барахтанье и решении бытовщины..Радуйся! Созерцай! Мысли! Пиши стихи! Свяжи салфетку и пошли дочке в Россию! Сходи в храм. Не ищи старого..не ищи суеты!!!
ВишняСпелаЯ постоялец18.04.15 16:18
ВишняСпелаЯ
NEW 18.04.15 16:18 
в ответ Melnik 03.04.15 15:47
В ответ на:
есть карма, есть бог...
есть
  бескорыстная прохожий18.04.15 18:05
бескорыстная
NEW 18.04.15 18:05 
В ответ на:
Позволю себе спросить Вас, а мужа Вашего
у Вас тоже отобрали? ( это я к тому, что у Вас все отбирается и не дается взамен). Вы, когда за него замуж выходили, не знали, что он пьет? Что Вы сделали для того, чтобы он перестал пить? Я уверяю Вас, от женщины, жены - многое зависит. Я с мужем прожила более тридцати лет. Он тоже пил. Особено поначалу. Но дальше - меньше. А последние два года не курил и не пил даже пива. А ведь все могло быть иначе, если бы я не исполнила Заповеди " Жена, да не разводится с мужем своим". Может спился бы и умер раньше срока где - нибудь под забором или в бомжатнике. Вы не справились с трудностями, "спасая детей" от пьющего мужа, Вы бросили его на произвол судьбы и теперь у Вас, как Вы пишите, "сжимается кольцо одиночества" Я думаю, у Вас еще имеется шанс выровнять ситуацию. Не старайтесь исправить мужа, начните с себя. У Вас получится.
gold-onkel.de прохожий19.04.15 01:34
gold-onkel.de
NEW 19.04.15 01:34 
Дорогая Анна, к сожалению в мире много боли и зла.
Как человек, каждый из нас имеет свою точку зрения по поводу того или инного, все что мы можем сказать это все го лишь наши лозунги, такие как "всё будет хорошо" и т.д.
Каждый из нас видит по своему происходящее, одни говорят- ты сам виноват, другие - это Бог тебе насылает испытания, карма плохая, не под той звездой родился, это твой крест тебе его и нести и многое другое.
Кому верить?
Что делать если душа не находит покоя из-за вопросов на которые не получаем ответов?
Хотелось бы вам предложить обратиться к самому авторитетному источнику- к нашему Творцу!
в Библии есть книга называется Откровение, в 12 главе говорится, начиная с 7го стиха

7 И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. 8 Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. 9 Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы. 10 И я услышал, как громкий голос на небе сказал:
«Теперь настало спасение, сила и царство нашего Бога и власть его Христа, потому что сброшен обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь! 11 Они победили его кровью Ягнёнка и словом своего свидетельства и не полюбили своей души даже перед лицом смерти. 12 Поэтому радуйтесь, небеса и живущие на них! Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остаётся мало времени».
Библия говорит что Дьявол орудует на земле, поэтому столько страданий и горя.
Иоанна 8:44
44 Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи.
Во власти такой личности в данный момент находится наша земля.
1 Иоанна 5:19
19 Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого
Луки 4:5
5 Тогда, подняв его на высокое место и показав ему в одно мгновение все царства обитаемой земли, 6 Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу.
Поэтому именно эта личность, называемая Дьявол или Сатана, он ответственен за бедственное положение на земле!
Бог не испытывает нас чем то что мы называем злом.(смерть, болезни и т.д)
Иакова
13 В испытании пусть никто не говорит: «Меня испытывает Бог», потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом.
Римлянам 5:12
12 А потому, как через одного человека(бытие 2:17 Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь») грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей
Римлянам 8:23
23 потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу.
Но есть и хорошая новость!!!
Иоанна 3:16
16 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь
Иоанна 17:3
3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе
Знания , которые мы преобретаем из слова Бога заверяют нас в его любви и
поддержки!
Нужно поближе познакомится с нашим Творцом и ваш мир изменится!
В будущем(после того как наведет порядок на земле) Он обещает что:
Откровение 21:3
3 И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр Бога — с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. 4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло»
Перспективы , которые нам обещаны стоят намного больше всего что этот мир может нам предложить.
Наш Создатель предлагает нам свою дружбу.
Как вы поступите?
с ув.Александр
golma1 злая мачеха19.04.15 11:29
golma1
NEW 19.04.15 11:29 
в ответ бескорыстная 18.04.15 18:05
От перехода на личности воздержитесь. Обсуждайте не личность, а предложенную тему.
Anna-52 посетитель21.04.15 01:41
NEW 21.04.15 01:41 
в ответ gold-onkel.de 19.04.15 01:34, Последний раз изменено 21.04.15 01:44 (Anna-52)
Александр спасибо за доброе письмо,спасибо что поняли ситуацию. Прошло два месяца с тех пор как я написала первый пост. Я рада что написала сюда в дни,когда я просто растерялась в жизни,потому что, от десятка людей я получила прекрасные письма с добрыми словами и с полным пониманием ситуации.Есть конечно и другие послание от которых остается ужасно неприятый осадок ,вроде послания"бескорыстной дамы".
Верующим людям жить легче ,у них есть стержень,наверное они не впадают в уныние. Христиане или мусульмане или буддисты,они живут с Верой в Высшие Силы. Есть очень сильные люди с материалистическим трезвым взглядом на жизнь,сильные и добрые .Они признают только суд своей совести.Им религия не нужна.Это моё мнение.
Моё поколение людей ,половину жизни прожившее под лозунгами"Религия -опиум народа" и Бога нет,с большим трудом приходит к Вере. Разумеется я сужу по кругу моих знакомых. И со старым мировозрением жить невозможно,потому что происходят события ,которые сложно понять и принять и новое не просто познать.
Библию я читаю,сложная книга. Толкования самые разные.Масса вопросов.
Страшнее смерти ничего нет. Христос воскрес и победил смерть.Мы все умрем и потом воскреснем.Душа идет к Богу. Почему же леденящий ужас охватывает душу,когда умирает родной человек. Как тяжело похоронить свою родную любимую маму,хоть сто раз скажи,что она старенькая ,все там будем и тд...
А смерть детей? Вообще разум мутится. Болезни детей,чистые безвинные души им то за что такие страдания?
Александр Вы совершенно правы,душа покоя не находит. Ищем,читаем. Но как -то невозможно представить,что все мертвые воскреснут и мы соединимся с нашими родными давно умершими.А это ведь основа,как я понимаю христианства.

Nataly-w прохожий21.04.15 10:25
Nataly-w
NEW 21.04.15 10:25 
в ответ Anna-52 21.04.15 01:41
Анна!
Вера приходит постепенно, не у Вас одной так. Мало у кого из верующих есть именно Вера, у большинства Надежда, но и это уже не мало) И все боятся смерти. Почитайте Антония Сурожского, он очень просто и хорошо пишет и много объясняет. У Вас все получится! Дорогу осилит идущий!
Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
  бескорыстная прохожий21.04.15 16:27
бескорыстная
NEW 21.04.15 16:27 
в ответ Anna-52 21.04.15 01:41, Последний раз изменено 21.04.15 17:20 (бескорыстная)
В ответ на:
Прошло два месяца с тех пор как я написала первый пост. Я рада что написала сюда в дни,когда я просто растерялась в жизни,потому что, от десятка людей я получила прекрасные письма с добрыми словами и с полным пониманием ситуации.Есть конечно и другие послание от которых остается ужасно неприятый осадок ,вроде послания"бескорыстной дамы".

Уважаемая Анна, мне очень жаль, что не была понята Вами. Я была в подобно Вашей ситуации и почему - то решила, что имею право не только критически взглянуть на ситуацию, но и постараться Вам помочь.
Понимаете, иногда, когда человек испытывает определенные трудности, ему необходима "встряска". Лично я, предпочла бы правдивое изложение ситуцции. всем "прекрасным письмам с добрыми словами" У меня и в мыслях не было как - то Вас огорчить, я вижу ситуацию с другой стороны, у меня самой недавно умер муж и сейчас, вспоминая жизнь с ним я признаю, что часто в отношениях с ним была не права. Знаете, в семейных неурядицах, как правило, виноваты оба. Хотелось бы, чтобы Вы это поняли. Вы написали в форуме "Вера и религия", попросили помочь разобраться в ситуации. Я, как христианка, попыталась Вам помочь. Уж простите меня, что мой пост не пришелся Вам по душе. Прочтите его пожалуйста еще раз, более внимательно. Может быть Вы не увидите в нем - ни переходов на личности, ни каких либо попыток Вас оскорбить.
gold-onkel.de прохожий21.04.15 23:24
gold-onkel.de
NEW 21.04.15 23:24 
в ответ Anna-52 21.04.15 01:41
Здравствуйте Анна!
Спасибо за ваш ответ!
Да мы люди и у нас "заложено" (нашим создателем) жалеть друг друга и это приятно что в таком жестоком мире есть люди, которые имеют желания поддержать человека видя что ему трудно.
Иногда мы хотим как то помочь, но получается наоборот,это происходит часто не из-за злого сердца, а из-за не подумавшей головы(так как каждый может по разному отреагировать, не совсем понять что порой мы имеем ввиду), хотя желаем добра, а не наоборот.
Уныние, этот недуг испытывают все и даже в Библии такие персонажи как Авраам, Моисей, Давид, Соломон, ученики Иисуса, апостол Павел, сам Иисус и еще многие другие, испытывали на себе это неприятное чувство уныние. Но не оставались в нем, с помощю силы Бога и его безграничной мудрости, (которую кто-то слышал от самого Создателя, а кто то только читал его слово) находили силы побороть это чувство.
Конечно же есть и "не верующие" люди, добрые и сильные, претерпевающие невзгоды и выходящие победителями.
Приятно когда есть люди совестные и честные.(и когда эти качества дополняются любовью к окружающим)
Мы не очень любим подчиняться, поэтому некоторым легче жить так как он считает нужным и самому решать как и где поступить.
Наличие ТВОРЦА подразумевает под собой ответственность и возможно именно это неудобно некоторым.
"Библию я читаю,сложная книга. Толкования самые разные.Масса вопросов."
Многое из того что вы написали мне тоже когда-то было непонятно!
Когда люди говорили что Бог есть любовь, а я вижу в СМИ что каждый день умирают (в разных обстоятельствах) и дети и взрослые, остовляя убитых горем родителей и родственников, любимых мужей, жён, матерей, отцов и друзей, у меня в голове не укладывалось как Бог может быть любовью, когда забирает к себе (так говорили мне) маленького годовалого ребёнка и смотрит как безутешная мать скорбит и убивается горем о своем потереном дитя.

На самом деле Библия не такая сложная книга, конечно есть много разных взглядов на то как её толковать, когда то мне сказали что она сама себя обьясняет.
Я попробовал так как мне посоветовали(сам раньше делал по другому) и убедился что эта книга не для ВЫСШИХ умов, а для всех.
Она старается понятным образом донести определенные мысли Бога, точку его зрения на те или иные вопросы.
Книга для всех возростов и сословий, с правильным настроем сердца.
Утешение из уст Бога, что может быть лучше!?
А самое главное, это не книга мертвых легенд, а живое слово Бога, которое изменяет жизнь и самого человека в лучшую сторону.
Не избавляет от трудностей, которые по стечению обстоятельств произошли но помогает правильно с ними справляться.
И помогает предвидить "опаность" на "пути" и обойти её.
Предлагаю вам попробовать найти ответы, на те вопросы , которые у вас возникают при чтении Библии.
Если вам не понравится, тогда оставим эту затею.(не к чему вас не обязывает)
С ув. Александр
P.S
Есть конечно же более серьёзные проблемы чем просто уныние, к примеру- депрессия или эмоциональное выгорание, это уже болезни и в таком случае хорошо было-бы обратиться к специалисту.
Anna-52 посетитель22.04.15 02:23
NEW 22.04.15 02:23 
в ответ gold-onkel.de 21.04.15 23:24
Александр,спасибо Вам! Всё что Вы мне написали,я прочитаю ещё и не один раз.Вы потратили время,чтобы помочь совершенно незнакомому человеку.Много времени.Всё это дорогого стоит.Желаю вам здоровья и удачи!
Anna-52 посетитель22.04.15 03:33
NEW 22.04.15 03:33 
в ответ бескорыстная 18.04.15 18:05
Да,именно я и пришла на форум Философия.Вера.Религия. Очень хотелось узнать мнение о проблемах именно с ФИЛОСОВСКОЙ точки зрения,с религиозной.
Вы как следователь на допросе,решили задавать вопросы. Это же для чего? Ваш ответ уместен для другого форума "Семья". Как Вы себя превознесли я и то ,я и сё..
Это грех Гордыни называется.

Вы взяли в кавычки " спасая детей". Это ли ни кощунство. Именно так, Звери в минуты опасности спасают своих детей.Вы в Google наберите что- нибудь типа"пьяный отец(мать) издевается над детьми. Женщины тоже пьют.Дети избитые,изнасилованные,мальчик без ног за пьяной мамой бежал ноги отморозил.
У меня никакого мужа давно нет,детей я растила сама. Произвол судьбы,куда я его бросила,как Вы выражаетесь у него очень хороший,сыт,пьян и очень доволен. Квартиру социал,оплачивает,денег на жизнь тоже получает. Детьми он вообще не интересуется. Относительно" спится и помереть под забором":
Каждый выбирает для себя
Женщину,религию,дорогу,
Дьяволу служить или Пророку....и тд.
Никогда ,никто не вылечит алкаголика ,если он этого не хочет.
Да,речь то шла вообще не об этом,Вы ничего не поняли.
Anna-52 посетитель22.04.15 03:40
NEW 22.04.15 03:40 
в ответ бескорыстная 21.04.15 16:27
Вы уж меня извините,но никакого желания перечитывать то ,что Вы написали у меня нет.
  бескорыстная прохожий22.04.15 07:47
бескорыстная
NEW 22.04.15 07:47 
в ответ Anna-52 22.04.15 03:40, Последний раз изменено 22.04.15 09:40 (бескорыстная)
Ну чтож. на "нет" как говорится и суда нет. Прежде чем уйти из Вашей темы, постараюсь расставить все точки над "i "
Анна, в кавычки я заключала , как того требует грамматика, все Ваши слова. Так что, не знаю, как Вы могли увидеть в этом какой - то злой умысел.
Далее, я попыталась показать Вам, что Ваши проблемы - обычные, что зачастую мы сами виноваты в наших проблемах и ничего не хотим сделать для того, чтобы их устранить. И это касается не только Вас, но и меня, в том числе. У Вас умерла мама. Это больша потеря. Но мамы умирают у всех. И у меня она умерла и папа тоже умер, через 2 года после нее. Я тогда была совсем молодой. Младшему сыну было 2 года. Мои дети росли без бабушек и дедушек. Ваша же мама, как я поняла, умерла недавно, значит ей было уже возможно за 80. Человек свое пожил. О кошках я и не пишу. Они имеют обыкновение попадать под машины. Ваш муж пьет, мой тоже пил. Ваш живой , Вы с ним давно развелись, а мой умер, совсем недавно. Скажите только честно, чья боль сильней, моя или Ваша?
Но Вы - автор топика и Вы можете себе позволить отвечать мне язвительно. С моей стороны, не было никакого превозношения над Вами, никакой гордынею я не страдаю. Если Вам показалось, то я и за это извинилась. На форуме Д и С я не участвую. У меня имеется некий собственный опыт проживания с пьющим человеком. Этим опытом я хотела поделиться с Вами, но, к сожалению, не была услышана.
Многие женщины, не имею в виду Вас, становятся эмансипированными и сильными, но лучше бы они оставались слабыми и женственными. Мне очень нравится модель жены из 31 гл. Притч. Но это уже идеал из области фантастики, скажет кто то. Новый Завет так же изобилует наставлениями о том, что в женщине ценен кроткий и молчаливый дух. Если этого нет, то начинаются семейные проблемы. Думаете у нас их не было? - Да сколько угодно! Я ничуть не лучше Вас! Я терпела пьющего мужа до тех пор, пока он не бросил пить. И это не моя заслуга. Мне помогал Господь. Благодаря Ему мы вырастили прекрасных 4 детей. Дети все со мной, никто , никуда не уехал. Дети все взрослые, ни один из них не стал курить или злоупотреблять спиртным. Опять же, заслуга - не моя. Но, дети видели маму - христианку, видели какой должна быть по принципам христианства, женщина - жена и мать. Я старалась ею быть. И здесь, используя свой опыт, хотела пожелать Вам изменить ситуацию, пока это возможно, пока Ваш муж жив. Я не знала, что Вы давно в разводе, иначе наверное написала бы Вам, что Ваше одиночество нужно принимать как "данность". Мы нередко сами творим свою судьбу, не спрашивая о ней у Господа, но плоды, которые мы пожинаем, нередко, горькие.
Желаю Вам всех благ и покоя в душе.
Teresin постоялец22.04.15 12:34
Teresin
NEW 22.04.15 12:34 
в ответ бескорыстная 22.04.15 07:47
Послушайте, Бескорыстная, к чему тут эти Ваши "нравоучения" по поводу идеала женщины времён патриархата? Ну, нравилось Вам терпеть унижения от пьяницы- это Ваше личное дело. Кто-то, более решительный, думает о детях и издевательств над собой, в угоду чьим-то идеалистическим абстракциям- не терпит. И правильно делает, что не терпит! Анна совершенно правильно заметила- невозможно вылечить от алкоголизма человека, который не желает сам лечиться. Вы, скорее всего, попали в созависимость. Вам можно только посочувствовать...
atma старожил22.04.15 12:46
NEW 22.04.15 12:46 
в ответ Teresin 22.04.15 12:34, Последний раз изменено 22.04.15 13:03 (atma)
А ведь госпожа Бескорыстная права в главном, она побуждает к живым действиям, подвижности, ведь вера без дел мертва, суеверна, под лежачий камень вода не течёт, а она дарит свой благодатный опыт маловерным и слабовольным(что собственно и авторшу темы привело к такому плачевному результату жизни ) как признак свежести, как признак восхождения и достижения, крепости закала Духа. Я благодарен что такие женщины даруют действенный пример другим, но что они получают за это?
Неужели только моё почтение?
Teresin постоялец22.04.15 13:02
Teresin
NEW 22.04.15 13:02 
в ответ atma 22.04.15 12:46, Последний раз изменено 22.04.15 13:03 (Teresin)
Если отбросить Ваши велеречивые кружева- не поясните ли, в чём КОНКРЕТНО Бескорыстная права? В том, что надо продолжать жить с алкоголиком и терпеть его издевательства над женой и над детьми? В этом - "дела веры"? Т.е. поощрять безнравственность мужчины, который будет себе в ус не дуть и пить дальше в своё удовольствие?
Нет уж, такую веру и ТАКУЮ религию пусть госпожа Бескорыстная оставит себе и не навязывает другим.
atma старожил22.04.15 13:04
NEW 22.04.15 13:04 
в ответ Teresin 22.04.15 13:02, Последний раз изменено 22.04.15 13:12 (atma)
Именно она говорит совсем о другом. Она говорит о Битве с пороками, а слабоволие и бытовое легкомыслие, тоже относятся к оному параграфу)
Как многие смогут облагородить нашу жизнь нежной чистотой и смелостью, воспитывая это в себе и других , если они обижаются и ругаются?
Вдруг смиренные христиане стали ядовитые?
Нет, нет, такого не бывает случайно, вера это величайшая наука жизни ))
Teresin постоялец22.04.15 13:12
Teresin
NEW 22.04.15 13:12 
в ответ atma 22.04.15 12:46
В ответ на:
она дарит свой благодатный опыт маловерным и слабовольным(что собственно и авторшу темы привело к такому плачевному результату жизни )

К какому такому плачевному результату и что привело автора темы? Вы совсем что-то зарапортовались, Атма. У автора темы нет никаких плачевных результатов - у неё всё вполне благополучно! Грустить время от времени о тех или иных жизненных невзгодах, задаваться теми или иными вопросами - это вообще свойство ЖИВОГО человека.
  johnsson коренной житель22.04.15 13:13
johnsson
NEW 22.04.15 13:13 
в ответ Teresin 22.04.15 13:12, Последний раз изменено 22.04.15 13:14 (johnsson)
Не дискутируйте с ним.Это троль.У него два ника.один этот,другой cosmos.Cosmos сейчас как раз вот за эти свои велеречивые кружева забанен.Вы говорите с тролем!!
atma старожил22.04.15 13:15
NEW 22.04.15 13:15 
в ответ Teresin 22.04.15 13:12
А мне грустно и больно, ведь мне знакомы миллионы таких женских судеб, и я себе и другим такую не желаю, ведь желаю лучшего, а для этого нужно потрудится, но не только молитвой и дружелюбивыми успокоениями)
Teresin постоялец22.04.15 13:16
Teresin
NEW 22.04.15 13:16 
в ответ atma 22.04.15 13:04
Атма, Вы меня, конечно, очень извините, но читать Ваш набор слов невозможно. На тему - -"мои мысли - мои скакуны"...Вы бы как-то учились прежде эти мысли выражать. Не спешить Вам, может быть, с отправкой сообщений
atma старожил22.04.15 13:16
NEW 22.04.15 13:16 
в ответ johnsson 22.04.15 13:13
А как думаете кому какие женщины поверят?)
  johnsson коренной житель22.04.15 13:17
johnsson
NEW 22.04.15 13:17 
в ответ atma 22.04.15 13:15
А ты что,коль себе такую вот,милионнознакомую женскую судьбу не желаешь,уже женщиной стал?Совсем перестал брать медикаменты?
Teresin постоялец22.04.15 13:17
Teresin
NEW 22.04.15 13:17 
в ответ johnsson 22.04.15 13:13
Точно! Тоже о cosmosе подумала...
  johnsson коренной житель22.04.15 13:19
johnsson
NEW 22.04.15 13:19 
в ответ atma 22.04.15 13:16
Женщины,если они настоящие женщины,они поверят настоящему мужчине,а не тролю и не душевно больному.
А Вам,мой старый знакомый,надо не прекращать с медикаментами.
И регулярно проверяться у специалиста.
  johnsson коренной житель22.04.15 13:21
johnsson
NEW 22.04.15 13:21 
в ответ Teresin 22.04.15 13:17
А то ж....Загаживает все темы и все ветки своим словесным поносом.
  бескорыстная прохожий22.04.15 14:00
бескорыстная
NEW 22.04.15 14:00 
в ответ Teresin 22.04.15 13:02
Не перегибайте пожалуйста палку, я здесь ничего и никому не навязывала. Если помните, мы находимся на форуме Веры и Религии. Почитала я темы в других форумах, там это норма. "Муж пьет - бросай его, не становись созависимой" и тому подобное. Но поскольку автор пришла на этот форум, то мое мнение, она должна была бы учесть, что здесь, возможно, мнения будут отличаться от стандартных, потому как "христианство" - это не стандартное мышление и порой, даже где - то будут и "неудобные" высказывания. Если спрашивающий не надеется получить вразумительный ответ, то его слуху будуть льстить слова, высказанные, как бы в поддержку, но с другой стороны улучшить ситуацию они вряд ли помогут.
Да, я тоже некогда мыслила стандартно, как и Вы, как и многие здесь на форуме. Я не была верующей тогда, муж пил и я была готова подать на развод, ради детей, как тогда думала я. Но тут моя жизнь резко изменилась, я уверовала. Стала читать Библию. И мне открылось, что во многих наших разладах виновата я. Бог наделил каждого человека совестью. Есть она и у пьяниц, что бы Вы не говорили. Эта совесть начинает в нем говорить, когда он напивается, а жена, вместо того, чтобы скандалить и гнать его из дома, терпит. Бывший пьяница начинает меняться. Так было у меня и не только у меня. Вы пишите, что мне можно посочуствовать. Это не так. У меня все хорошо. Мой муж перед смертью уверовал. Дети наши не видели в семье скандалы, хотя муж пил. И, опять же, если бы не Божья помощь, то я никогда бы не смогла справиться с этим. Дети не забитые какие - нибудь. Дочь закончила учебу с отличием. Сын лучший студент института. Это при том, что отец пил и воспитанием детей не занимался. Но, пожалуй, продолжать не буду, чтобы Вы не подумали, что я себя пиарю. :) То, что однажды придется нести расплату за свои поступки здесь на земле или потом, после смерти, надеюсь, отрицать не станете.
Teresin постоялец22.04.15 18:40
Teresin
NEW 22.04.15 18:40 
в ответ бескорыстная 22.04.15 14:00
В ответ на:
Не перегибайте пожалуйста палку, я здесь ничего и никому не навязывала. Если помните, мы находимся на форуме Веры и Религии. Почитала я темы в других форумах, там это норма. "Муж пьет - бросай его, не становись созависимой" и тому подобное. Но поскольку автор пришла на этот форум, то мое мнение, она должна была бы учесть, что здесь, возможно, мнения будут отличаться от стандартных, потому как "христианство" - это не стандартное мышление и порой, даже где - то будут и "неудобные" высказывания.

Вы именно навязывали и продолжаете навязывать. Память у меня, слава Богу, не отшибло, на каком мы форуме, я в курсе. И не приписывайте к своему нестандартному мнению христианство. Христианство тут вообще не при чём. Христианство вовсе не обязывает и не понуждает женщину продолжать жить с пьяницей, который не желает лечиться от пьянства.
В ответ на:
Стала читать Библию.
Библия - большая. Там много всего. Там, к примеру, были даже призывы убивать и...прочие красоты патриархальных жестоких времён. Не надо Библию калькировать на наше время - это непродуктивный путь. Так же примерно, как ходить затылком вперёд. В конце концов ведь стукнешься
В ответ на:
И мне открылось, что во многих наших разладах виновата я. Бог наделил каждого человека совестью. Есть она и у пьяниц, что бы Вы не говорили. Эта совесть начинает в нем говорить, когда он напивается, а жена, вместо того, чтобы скандалить и гнать его из дома, терпит. Бывший пьяница начинает меняться. Так было у меня и не только у меня.

А вот это вполне допускаю - что Вы были виноваты в Ваших разладах. Вам это лучше знать. Тут вообще ведь тема не о Вас - и Анна, автор темы, лучше, наверное, знает свою ситуацию. А скандалить и гнать из дома - тут никто не предлагал. Какой смысл вообще скандалить с пьяным - он потом и не вспомнит ничего. Принципиальным является вопрос о том - желает он избавляться от алкозависимости или его и так всё устраивает.
В ответ на:
. Это при том, что отец пил и воспитанием детей не занимался.
Очень мило Наблюдать детям вечно пьяного папу...
В ответ на:
То, что однажды придется нести расплату за свои поступки здесь на земле или потом, после смерти, надеюсь, отрицать не станете.
Понятия не имею, что после смерти - оттуда пока никто из людей не возвращался. Пьяницы за своё пьянство расплачиваются уже при жизни - испорченным раньше времени здоровьем и испорченными нервами близких.
atma старожил22.04.15 19:48
NEW 22.04.15 19:48 
в ответ Teresin 22.04.15 18:40, Последний раз изменено 22.04.15 19:49 (atma)
А Вы только представьте как госпожа Бескорыстная преоборола такие страдания. Разве это не подвиг заслуживающий уважения?
golma1 злая мачеха23.04.15 11:15
golma1
NEW 23.04.15 11:15 
в ответ Teresin 22.04.15 12:34
Вы напрасно проигнорировали мое замечание выше о недопустимости перехода на личности.
ban
golma1 злая мачеха23.04.15 11:18
golma1
NEW 23.04.15 11:18 
в ответ atma 22.04.15 19:48
Вас если не остановишь, всю ветку зафлудите.
ban
1 2 3 4 5 6 все