Login
Научное доказательство существования Бога
NEW 15.02.15 14:00
in Antwort Экскалибур 15.02.15 13:50
известный приём слива.
троли дальше свои мантры без меня.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 15.02.15 14:13
А чего это ты так развеселилась? Тебе смешны люди, которые не знают о количестве электронов на электронных уровнях? Ну да, я такой. Об электронах с протонами я знаю очень поверхностно, не выходя за рамки учебной программы, да и то изрядно подзабыв эти тонкости. И что? Я что-то упустил в них важное, что сможет доказать существование бога или разум льда? Я в таком случае с чрезвычайным интересом погуглю об этих электронах с протонами и их уровнях. Не подскажешь, что именно гуглить-то, дабы пасть ниц перед иконой или начать душещипательные беседы с кубиками льда в холодильнике?
in Antwort "Света" 15.02.15 13:55, Zuletzt geändert 15.02.15 14:18 (Экскалибур)
В ответ на:
ну вы знаете что такое электроны, протоны?
ну вы знаете что такое электроны, протоны?
А чего это ты так развеселилась? Тебе смешны люди, которые не знают о количестве электронов на электронных уровнях? Ну да, я такой. Об электронах с протонами я знаю очень поверхностно, не выходя за рамки учебной программы, да и то изрядно подзабыв эти тонкости. И что? Я что-то упустил в них важное, что сможет доказать существование бога или разум льда? Я в таком случае с чрезвычайным интересом погуглю об этих электронах с протонами и их уровнях. Не подскажешь, что именно гуглить-то, дабы пасть ниц перед иконой или начать душещипательные беседы с кубиками льда в холодильнике?
NEW 15.02.15 14:21
in Antwort Экскалибур 15.02.15 14:13
В ответ на:
А чего это ты так развеселилась?
Вы вроде бы писали что Вы ученый, вот я и развеселилась, что ученый не знает основ химии. Просто если идти, как бы, вниз от стула к молекуле, атому, то в конце ученые открыто заявляют, что они не знают почему в атоме на 1. электронном слое может быть не более 2 электронов, это в принципе касается любой теории. А чего это ты так развеселилась?
группа ЮТУБ
NEW 15.02.15 14:26
Я??? Ничего подобного не было. Ты заблуждаешься.
И что?
in Antwort "Света" 15.02.15 14:21
В ответ на:
Вы вроде бы писали что Вы ученый
Вы вроде бы писали что Вы ученый
Я??? Ничего подобного не было. Ты заблуждаешься.
В ответ на:
Просто если идти, как бы, вниз от стула к молекуле, атому, то в конце ученые открыто заявляют, что они не знают почему в атоме на 1. электронном слое может быть не более 2 электронов, это в принципе касается любой теории.
Просто если идти, как бы, вниз от стула к молекуле, атому, то в конце ученые открыто заявляют, что они не знают почему в атоме на 1. электронном слое может быть не более 2 электронов, это в принципе касается любой теории.
И что?
NEW 15.02.15 14:33
in Antwort Экскалибур 15.02.15 14:26
В ответ на:
И что?
то, что ученые честно признают, что это загадка, они этим занимаются , но не могут ответить на этот вопрос. Смотри, электрон отталкивается от др. электрона и притягивается к протону и протон так же, т.е. электрон должен знать что он электрон и узнавать др. электроны и протоны и вести себя соответственно - он разумный?И что?
группа ЮТУБ
NEW 15.02.15 14:43
Это стандартная научная рабочая ситуация. И что из этого? Это же не дает оснований считать существование бога доказанным или разумность льда с туманом.
Нет, электроны не разумны. Их "поведение" не продиктовано электронной моралью или сводом чьих-то указов. Просто это таковы свойства материи. Ты что серьезно считаешь электроны разумными, а также туман, лед и стул?
in Antwort "Света" 15.02.15 14:33
В ответ на:
то, что ученые честно признают, что это загадка, они этим занимаются , но не могут ответить на этот вопрос.
то, что ученые честно признают, что это загадка, они этим занимаются , но не могут ответить на этот вопрос.
Это стандартная научная рабочая ситуация. И что из этого? Это же не дает оснований считать существование бога доказанным или разумность льда с туманом.
В ответ на:
Смотри, электрон отталкивается от др. электрона и притягивается к протону и протон так же, т.е. электрон должен знать что он электрон и узнавать др. электроны и протоны и вести себя соответственно - он разумный?
Смотри, электрон отталкивается от др. электрона и притягивается к протону и протон так же, т.е. электрон должен знать что он электрон и узнавать др. электроны и протоны и вести себя соответственно - он разумный?
Нет, электроны не разумны. Их "поведение" не продиктовано электронной моралью или сводом чьих-то указов. Просто это таковы свойства материи. Ты что серьезно считаешь электроны разумными, а также туман, лед и стул?
NEW 15.02.15 14:55
in Antwort Экскалибур 15.02.15 14:43
В ответ на:
Это стандартная научная рабочая ситуация. И что из этого? Это же не дает оснований считать существование бога
ты опять себе противоречишь, откуда тебе знать что это стандартная научная рабочая ситуация, ты же не ученый!? Я бы не стала это называть стандартной научная рабочая ситуация, а вот стандартная - это таки да!, поэтому я и писала, что наука не занимается вопросами мироздания.Это стандартная научная рабочая ситуация. И что из этого? Это же не дает оснований считать существование бога
В ответ на:
Нет, электроны не разумны. Их "поведение" не продиктовано электронной моралью или сводом чьих-то указов.
а животные разумны, собаки скажем?Нет, электроны не разумны. Их "поведение" не продиктовано электронной моралью или сводом чьих-то указов.
группа ЮТУБ
NEW 15.02.15 15:02
Я и не столяр, но прекрасно понимаю как делаются стулья. Могу и сам табуретку сколотить, если понадобиться, хотя венский стул не осилю. Я не повар, я не могу изысканные блюда готовить, но принцип приготовления пищи мне известен. Сам могу сварганить супец какой-нибудь. Продолжать или уже уловила? Так вот, я не ученый, но принцип их работы мне известен. Я и сам могу заниматься исследованиями на своем уровне.
Еще как занимается. Естественные науки только этим и занимаются.
in Antwort "Света" 15.02.15 14:55
В ответ на:
ты опять себе противоречишь, откуда тебе знать что это стандартная научная рабочая ситуация, ты же не ученый!? Я бы не стала это называть стандартной научная рабочая ситуация, а вот стандартная - это таки да!, поэтому я и писала, что наука не занимается вопросами мироздания.
ты опять себе противоречишь, откуда тебе знать что это стандартная научная рабочая ситуация, ты же не ученый!? Я бы не стала это называть стандартной научная рабочая ситуация, а вот стандартная - это таки да!, поэтому я и писала, что наука не занимается вопросами мироздания.
Я и не столяр, но прекрасно понимаю как делаются стулья. Могу и сам табуретку сколотить, если понадобиться, хотя венский стул не осилю. Я не повар, я не могу изысканные блюда готовить, но принцип приготовления пищи мне известен. Сам могу сварганить супец какой-нибудь. Продолжать или уже уловила? Так вот, я не ученый, но принцип их работы мне известен. Я и сам могу заниматься исследованиями на своем уровне.
В ответ на:
поэтому я и писала, что наука не занимается вопросами мироздания
поэтому я и писала, что наука не занимается вопросами мироздания
Еще как занимается. Естественные науки только этим и занимаются.

NEW 15.02.15 15:05
Да, животные разумны. Они способны обрабатывать информацию и делать соответствующие выводы. Я и говорил, что в материи случаются образования, у которых в ходе эволюции развивается разум. Но это не говорит о том, что вся материя разумна, включая стулья и электроны. Но ответь пожалуйста, почему ты задаешь эти вопросы? Ты действительно считаешь лед, стулья, электроны и иже с ними разумными?
in Antwort "Света" 15.02.15 14:55
В ответ на:
а животные разумны, собаки скажем?
а животные разумны, собаки скажем?
Да, животные разумны. Они способны обрабатывать информацию и делать соответствующие выводы. Я и говорил, что в материи случаются образования, у которых в ходе эволюции развивается разум. Но это не говорит о том, что вся материя разумна, включая стулья и электроны. Но ответь пожалуйста, почему ты задаешь эти вопросы? Ты действительно считаешь лед, стулья, электроны и иже с ними разумными?
NEW 15.02.15 15:15
правда для этого нужно хоть какое-то образование и желательно небольшой опыт научной работы в каком-то научном учреждении.
in Antwort Экскалибур 15.02.15 15:02
В ответ на:
Естественные науки только этим и занимаются.
они занимаются частными вопросами, например перелетами птиц или разумностью животных, но как электроны узнают друг друга их не интересует и этим они не занимаются. Может ты этим займешься в своих исследованиях?Естественные науки только этим и занимаются.

группа ЮТУБ
NEW 15.02.15 15:19
in Antwort Экскалибур 15.02.15 15:05
на сколько я понимаю, разум позволяет последовательное поведение, электроны ведут себя последовательно, закономерно, значит разумны.
группа ЮТУБ
NEW 15.02.15 15:48
Да никому из научной братии, да и просто из здравомыслящих людей, не может и голову придти, что электроны заводят знакомства. А так электронами занимаются, еще как занимаются. Занимаются и электронами, и перелетами птиц, и формированием планет, вообще всем касательно природы.
Я надеюсь, что смею себя отнести к категории здравомыслящих людей, а потому случайные знакомства электронов меня не интересуют. А вот у тебя почему такой интерес к электронной морали?
Ага, уела меня.
В научном учреждении я не работал, это правда. Ну да ладно, бей меня лежачего, добей своим научным опытом и предоставь научные выкладки, подтверждающие существование бога или хотя бы разумность льда и стула, ну хоть бы маленького электрона. Правда, я не вижу связи между способностью электронов заводить знакомства, вдумчивым льдом и существованием бога, но все-равно чертовски интересно.
in Antwort "Света" 15.02.15 15:15
В ответ на:
они занимаются частными вопросами, например перелетами птиц или разумностью животных, но как электроны узнают друг друга их не интересует и этим они не занимаются.
они занимаются частными вопросами, например перелетами птиц или разумностью животных, но как электроны узнают друг друга их не интересует и этим они не занимаются.
Да никому из научной братии, да и просто из здравомыслящих людей, не может и голову придти, что электроны заводят знакомства. А так электронами занимаются, еще как занимаются. Занимаются и электронами, и перелетами птиц, и формированием планет, вообще всем касательно природы.
В ответ на:
Может ты этим займешься в своих исследованиях?
Может ты этим займешься в своих исследованиях?
Я надеюсь, что смею себя отнести к категории здравомыслящих людей, а потому случайные знакомства электронов меня не интересуют. А вот у тебя почему такой интерес к электронной морали?
В ответ на:
правда для этого нужно хоть какое-то образование и желательно небольшой опыт научной работы в каком-то научном учреждении.
Ага, уела меня.

NEW 15.02.15 15:49
Пиши еще! Циркулярная пила тоже ведет себя последовательно. Падающий снег весьма последователен. Тепло от батареи очень последовательно распространяется по комнате. Мне уже страшно.
in Antwort "Света" 15.02.15 15:19, Zuletzt geändert 15.02.15 15:53 (Экскалибур)
В ответ на:
на сколько я понимаю, разум позволяет последовательное поведение, электроны ведут себя последовательно, закономерно, значит разумны.

NEW 15.02.15 15:56
Для начала:
"Зако́н сохране́ния эне́ргии — фундаментальный закон природы, установленный эмпирически и заключающийся в том, что для изолированной физической системы"
Таким образом "изолированной" - от чего?
Что происходит с энергией за пределами изолированной системы?
Ибо изолированная система не может быть бесконечной.
А сл.
in Antwort Экскалибур 15.02.15 11:37
В ответ на:
Закон сохранения энергии для начала.
Закон сохранения энергии для начала.
Для начала:
"Зако́н сохране́ния эне́ргии — фундаментальный закон природы, установленный эмпирически и заключающийся в том, что для изолированной физической системы"
Таким образом "изолированной" - от чего?
Что происходит с энергией за пределами изолированной системы?
Ибо изолированная система не может быть бесконечной.
А сл.

NEW 15.02.15 16:00
in Antwort anuga1 15.02.15 15:56
Энергия не появляется и не исчезает, а может перекачиваться из одной открытой системы в другую. Если где-то убыло, то значит где-то прибыло.
NEW 15.02.15 16:46
Вы читать умеете?
Изолированной, даже выделил.
А Вы про открытую.
Да, а между открытыми и изолированными системами, вообще, между любыми системами - что?
in Antwort Экскалибур 15.02.15 16:00, Zuletzt geändert 15.02.15 16:51 (anuga1)
В ответ на:
Энергия не появляется и не исчезает, а может перекачиваться из одной открытой системы в другую. Если где-то убыло, то значит где-то прибыло.
Вы читать умеете?
Изолированной, даже выделил.
А Вы про открытую.

Да, а между открытыми и изолированными системами, вообще, между любыми системами - что?
15.02.15 16:57
in Antwort anuga1 15.02.15 16:46, Zuletzt geändert 15.02.15 17:24 (Экскалибур)
Полностью изолированной физической системы в природе не существует. Это лишь математическая абстракция для удобства понимания. Все системы в природе в той или иной степени открытые и в них реально действует закон сохранения энергии. А если в одной из систем энергии поубавилось, то значит ее прибавилось в соседней системе. Так понятнее? А эти две соседние системы можно уже рассматривать как единую, в которой действует закон сохранения энергии во всей свой красе. В общем-то, если между двумя какими-то системами есть взаимосвязь, как например обмен энергией, то их можно смело объединять в одну общую энергетическую систему. Если энергия и дальше протекает, то к имеющимся двум прибавить третью и так до бесконечности. Закон сохранения энергии при этом совершенно не страдает.
NEW 15.02.15 17:14
in Antwort anly 15.02.15 13:35
NEW 15.02.15 17:38
anly в том прав, что так называемые объективные законы природы носят очень сильный субъективный отпечаток тех, кто их открыл - на меридианы в моём предыдущем постинге Вы так ничего и не ответили. Именно это - субъективная систематизация - роднит науку и религию.
in Antwort johnsson 15.02.15 12:58
В ответ на:
Глупости!!!От начала и до конца!!По словам самих верующих,библия писалась самим богом.Под его диктовку или его рукой.Не важно.Факт,все написаное от самого автора.
Ну и что? Повторю, люди в то время так выражали своё религиозное чувство. Сейчас могут выражать как-то иначе. В начале 20 века было такое течение как русский космизм (хотя почему было?) Так вот в нём религиозное чувство выражалось совсем иным образом, чем в Библии. Глупости!!!От начала и до конца!!По словам самих верующих,библия писалась самим богом.Под его диктовку или его рукой.Не важно.Факт,все написаное от самого автора.
anly в том прав, что так называемые объективные законы природы носят очень сильный субъективный отпечаток тех, кто их открыл - на меридианы в моём предыдущем постинге Вы так ничего и не ответили. Именно это - субъективная систематизация - роднит науку и религию.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 15.02.15 18:22
in Antwort Экскалибур 15.02.15 15:48
В ответ на:
Я надеюсь, что смею себя отнести к категории здравомыслящих людей, а потому случайные знакомства электронов меня не интересуют.
думаю,электроны тоже смеют себя отнести к категории здравомыслящей материи, поэтому не случайно, а разумно притягиваются к протонам и отталкиваются от др. электронов.Я надеюсь, что смею себя отнести к категории здравомыслящих людей, а потому случайные знакомства электронов меня не интересуют.
группа ЮТУБ