русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Научное доказательство существования Бога

10553   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle
  johnsson коренной житель15.02.15 12:13
johnsson
NEW 15.02.15 12:13 
in Antwort soprano1 15.02.15 12:01
Вот Вы много уже написали и надискутировали.И Библия у Вас тоже и пример и эталон бежественности.
Но вот такая штука мне в голову приходит.Если в библии описам старый еврейский бог (в прототипе украяденый у шумеров вместе со всеми остальными сказками),то неужели умные и эрудированые люди должны доверять сегодня,в 21 столетии этим нелепым и примитивным сказкам ,с неверными и искаженными понятиями ....
И откуда взялся этот самый вот бог,которы все создал,все предусмотрел,все законы придумал и сотворил...А по эдемскому саду мотался в поисках Адама с Евой и орал "... ау...заблудился в темном лесу...ау..."голосом Розенбаума:):):)
Wladimir- патриот15.02.15 12:24
NEW 15.02.15 12:24 
in Antwort johnsson 15.02.15 12:13
В ответ на:
И откуда взялся этот самый вот бог,которы все создал,все предусмотрел,все законы придумал и сотворил...А по эдемскому саду мотался в поисках Адама с Евой и орал "... ау...заблудился в темном лесу...ау..."голосом Розенбаума:):):)
Таким образом люди выражали своё религиозное чувство - в доступных их пониманию образах.
Можно ведь задать и встречный вопрос: откуда взялись параллели и меридианы на глобусе? Разве они в самом деле существуют на Земле? Речь здесь ведь идёт о науке георафии, а не о религии географии.
Всё проходит. И это пройдёт.
Экскалибур постоялец15.02.15 12:27
Экскалибур
NEW 15.02.15 12:27 
in Antwort soprano1 15.02.15 12:01, Zuletzt geändert 15.02.15 12:35 (Экскалибур)
В ответ на:
Ну раз мы уже на ты...?

На интернетовских форумах я со всеми на ты. На вы я только в официозе. Да и то не всегда. Я вообще нахожу бессмысленным обращаться к человеку во множественном числе. Тем более делать это на форумах, где все спрятаны за никами. Естественно, я подразумеваю и ко мне обращение на ты. Да и вообще, обращение на ты не является хамством, как кому-то может показаться. В некоторых языках даже отсутствует обращение на вы. Но это не тема обсуждения. Прошу не развивать. Если тебе не нравится мое обращение, можешь меня просто игнорировать.
В ответ на:
То где разумное обоснование, твоих аргументов?

Я уже несколько раз обосновывал. Могу еще раз. Материя есть. Материя всегда движется. Она изменяется. Но она не появляется и не исчезает. Нет ни одного факта, позволяющего считать иначе. Так какие могут быть основания считать, что когда-то было не так? Нет таких оснований. Я про серьезные научные основания, а не про выдержки из народного творчества.
В ответ на:
Бог он был всегда по Библии (не имеет ни начала и конца)! Простое объяснение материи=Бога!

А волшебники с эскимо летают на голубых вертолетах.
В ответ на:
Лoгики в Библии куда больше, чем в твоих обоснованиях...

Не знаю про какую логику ты ведешь речь, но библия противоречит научно установленным фактам. Здесь же тема про научные доказательства.
В ответ на:
Библию назвать литературным творчеством- это только твоё мнение на этот счёт, на которое ты имеешь право, как и все остальные, данное тебе Богом!

Бог ничего не может дать, потому что его не существует. Если ты настаиваешь на его существовании, то приведи пожалуйста доказательства.
В ответ на:
В ходе своей эволюции такие сущности не только пассивно подстраиваются под окружающую среду дабы выжить, но и начинают активно переделывать эту среду под себя. Примеры от бобров до человека.
А можно конкретный пример, на эту тему?

Погугли про бобров, как они плотины себе строят и для чего они это делают. Вот тебе подходящий пример. Да и просто обернись вокруг. Посмотри, что делает человек, как он меняет ландшафты под свои интересы.
В ответ на:
Вижу результат, да и цитаты из книг типа: "Законы Мироздания".... А свои мысли где?

Я не читал книгу с названием "Законы Мироздания". И я высказываю здесь именно свои мысли.
В ответ на:
Напоминает new Age!

Я не знаю, что это такое.
В ответ на:
сверхчеловека создают, всю элиту на другую планету переселяют, дааа... это куда забавнее Чебурашки с эскимо!

Тебе кажется нереально фантастическим колонизация человечеством других планет? Это ты зря. Обрати внимание на современные разработки. Луна с Марсом - уже реальные цели.
В ответ на:
Понимаешь, что только что-то что вечно не имеющее начала и конца может создать, сроки жизни, вечность... как ( вечную жизнь, лювобь). Понимаешь, что в нашем понимании это не укладывается, ибо разум Бога не знает границ, а твой ограничен или ты тоже себя будущим богом возомнил!?

Я совершенно не понял про что ты. Я себя богом не считаю. Материю считаю вечной. Она не имела начала, да и конец ей не предвидится. Ей просто некуда исчезать. Она может только очередной раз трансформироваться. Материя вечна и вечно изменяется. В ходе этих изменений появляются жизнь и любовь. Появляются и исчезают вместе с их носителями.
Экскалибур постоялец15.02.15 12:32
Экскалибур
NEW 15.02.15 12:32 
in Antwort anly 15.02.15 12:03
В ответ на:
1) приведи доказательсвто вечности этого закона (я лично сомневаюсь что он не будет скорректирован физиками в будущем)
2) раньше был закон сохранения массы как количество вещества, теперь массу сводят к энергии. Энергии переходят из одного вида в другой:
возможен переход энергии одного типа в другой, но полная энергия системы, равная сумме отдельных видов энергий, сохраняется. Ввиду условности деления энергии на различные виды, такое деление не всегда может быть произведено однозначно.
Вот о неоднозначности и вопрос: почему решили что 2 или 3 кванта равны по энегрии позитрону и протону в приведенном hamelner примере?
Я пологаю что именно потому что закон сохранения твердо засел в их уме: именно поэтому они полагают что при аннигиляции ничего не пропало (и ничего не добавилось).

Вот это все и называется болтовней. Никчемной болтовней. Хочешь опровергнуть законы природы? Так опровергай, а не мусоль черт знает что. Приводи факты. Мы их предметно обсудим. А это твое:"я лично сомневаюсь что он не будет скорректирован физиками в будущем" - вообще ни о чем. Лично я даже и не сомневаюсь, что известные на сегодня законы будут скорректированы в будущем, то есть дополнены, но не отменены.
"Света" местный житель15.02.15 12:46
NEW 15.02.15 12:46 
in Antwort Экскалибур 15.02.15 11:48
В ответ на:
Тогда ответ "нет". Не все в материи обладает разумом. Туман, например, не разумен. Лед тоже. И даже стул не разумен. Ты этого не знала?
тогда откуда лед знает что при определенных температурах он должен образовываться и дезорганизовывать?
В ответ на:
По-твоему бог туману сообщил некие правила и теперь туман знает как ему организовываться?
других логических объяснений самоорганизации материи нет, может быть ты сможешь объяснить почему у любого вещества имеется не более 2х электронов на первом электронном уровне?
группа ЮТУБ
anly коренной житель15.02.15 12:51
anly
NEW 15.02.15 12:51 
in Antwort Экскалибур 15.02.15 12:32
ну ты заболтался уже: как можно опровергнуть законы природы? Меньше болновнёй занимайся, думай перед ответом. Опровергнуть можно закон физики, а не природы. Что и происходит время от времени. А факта о вечности материи ни одного я от тебя тае и не дождался (мантры не всчет, даже если в них про закон сохранения)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Экскалибур постоялец15.02.15 12:55
Экскалибур
NEW 15.02.15 12:55 
in Antwort "Света" 15.02.15 12:46
В ответ на:
тогда откуда лед знает что при определенных температурах он должен образовываться и дезорганизовывать?

Я тебя чрезвычайно удивлю, но лед не знает, что ему следует появляться при определенных температурах. Он просто появляется и даже не думает об этом. Он вообще не думает.
В ответ на:
других логических объяснений самоорганизации материи нет, может быть ты сможешь объяснить почему у любого вещества имеется не более 2х электронов на первом электронном уровне?

Я вообще не знаю, что такое электронные уровни и сколько там электронов. Но я четко знаю, что электроны не заглядывают в свод законов, прежде чем попасть на тот или иной уровень. И полиции электронной нет, шугающей самозванцев, плохо выучивших кодекс электрона.
  johnsson коренной житель15.02.15 12:58
johnsson
NEW 15.02.15 12:58 
in Antwort Wladimir- 15.02.15 12:24
Глупости!!!От начала и до конца!!По словам самих верующих,библия писалась самим богом.Под его диктовку или его рукой.Не важно.Факт,все написаное от самого автора.
Экскалибур постоялец15.02.15 13:02
Экскалибур
NEW 15.02.15 13:02 
in Antwort anly 15.02.15 12:51
В ответ на:
ну ты заболтался уже: как можно опровергнуть законы природы? Меньше болновнёй занимайся, думай перед ответом. Опровергнуть можно закон физики, а не природы. Что и происходит время от времени. А факта о вечности материи ни одного я от тебя тае и не дождался (мантры не всчет, даже если в них про закон сохранения)

Законы природы - это выведенные учеными устойчивые связи в материи, то есть научно обоснованные представления о свойствах материи. Я про это и говорю всю дорогу. Не понимаю, почему ты занервничал. Если ты можешь опровергнуть эти выведенные учеными законы, то весьма буду признателен тебе за предоставленные тобою факты, дабы болтовня с твоей стороны прекратилась и началась предметная беседа в полном соответствии с названием темы.
anly коренной житель15.02.15 13:11
anly
NEW 15.02.15 13:11 
in Antwort Экскалибур 15.02.15 13:02
успокойся, не нервничай так сильно. Лучше скажи как ученые вывели (если конечно ты им это верно приписываешь) что материя вечна. Рассмотрю всё, кроме пустой болтовни с твоей стороны.
Экскалибур постоялец15.02.15 13:21
Экскалибур
15.02.15 13:21 
in Antwort anly 15.02.15 13:11, Zuletzt geändert 15.02.15 13:35 (Экскалибур)
Повторю в энный раз. Читай медленно и внимательно. Материя существует и в своем существовании постоянно изменяется, но не появляется и не исчезает. Если у тебя есть опровергающие факты, то прошу ими поделиться.
Как ученые выводят те или иные законы - этому тебе подскажет гугл. Я же не собираюсь тебе доказывать, что ученые для своих выводов, которые в дальнейшем закрепились в научной среде как законы о материи, имели серьезные научные обоснования. Это само-собой подразумевается. И мне будет чертовски интересно почитать, как кто-то в пух и прах разнесет научные выводы, достанет из рукава опровергающие факты и поставит крест забвения на том же законе сохранения энергии например. Осилишь? Если нет, то и не болтай попусту.
anly коренной житель15.02.15 13:35
anly
NEW 15.02.15 13:35 
in Antwort Экскалибур 15.02.15 13:21
В ответ на:
Повторю в энный раз...Материя ... не появляется и не исчезает.
Повторять это как за заклинание много ума не надо. В энный раз спрашиваю: как ты убедился в этом?
Заметь (в энный раз) что я не опровергаю этого, также как и не опровергаю (и не доказываю) что материя появляестся или исчезает.
  johnsson коренной житель15.02.15 13:35
johnsson
NEW 15.02.15 13:35 
in Antwort anly 15.02.15 13:11
Пора уже отдать приоритет разуму против догмы.Мы живем в 21 веке,а Вы все еще толдоните хохмочки старого еврейского бога,несколько тысячелетней древности.Самому не смешно??
anly коренной житель15.02.15 13:37
anly
NEW 15.02.15 13:37 
in Antwort johnsson 15.02.15 13:35
догмы они вечны. Даже закон сохранения может догмой стать, если его бездумно повторять. И это не смешно, грустно.
Экскалибур постоялец15.02.15 13:39
Экскалибур
NEW 15.02.15 13:39 
in Antwort anly 15.02.15 13:35
В ответ на:
Повторять это как за заклинание много ума не надо. В энный раз спрашиваю: как ты убедился в этом?

Я наблюдаю имеющуюся материю. Она изменяется, но не появляется и не исчезает. И ученые, имея серьезные основания, вывели законы о материи, как минимум один из которых лишает материю возможности появляться и исчезать. Это закон о сохранении энергии.
В ответ на:
Заметь (в энный раз) что я не опровергаю этого, также как и не опровергаю (и не доказываю) что материя появляестся или исчезает.

Ну да, ты ничего не опровергаешь. У тебя силенок для этого не хватит. Ты просто занимаешься никчемной болтовней.
anly коренной житель15.02.15 13:43
anly
NEW 15.02.15 13:43 
in Antwort Экскалибур 15.02.15 13:39
В ответ на:
Я наблюдаю имеющуюся материю. Она изменяется, но не появляется и не исчезает
это твои доказательства? Вместо болтовни расскажи как именно ты наблюдаешь? (стоит ли доверять твоим наблюдениям?)
я напр. много раз видел как облако медленно исчезает. Вот видешь мои наблюдения говорят об исчезновении материи, но я не строю на них выводов в отличии от тебя.
Экскалибур постоялец15.02.15 13:50
Экскалибур
NEW 15.02.15 13:50 
in Antwort anly 15.02.15 13:43
Завлекательно быть троллем? Ну не буду тебе мешать. Развлекайся. Когда выудишь факты, опровергающие научные выкладки, то может быть и заинтересуюсь ими и даже поддержу разговор. Но таковых фактов у тебя все-равно нет, да и не стремишься ты ничего опровергать или доказывать, как сам в этом признался. Ты просто тролль. Ну и хрен с тобой. Игнор.
  johnsson коренной житель15.02.15 13:54
johnsson
NEW 15.02.15 13:54 
in Antwort anly 15.02.15 13:37
Мы не говорим о догме,а о догме и хохмочках СТАРОГО ЕВРЕЙСКОГО БОГА..Я никогда не говорю в общем.Всегда по теме и конкретно.
"Света" местный житель15.02.15 13:55
NEW 15.02.15 13:55 
in Antwort Экскалибур 15.02.15 12:55
В ответ на:
Я вообще не знаю, что такое электронные уровни и сколько там электронов.
ну вы знаете что такое электроны, протоны?
группа ЮТУБ
  johnsson коренной житель15.02.15 13:57
johnsson
NEW 15.02.15 13:57 
in Antwort "Света" 15.02.15 13:55
Давайте лучше про стул поговорим..Мне кажется, в этой теме ВЫ себя чувствуете,как дома.):):)
22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle