Login
Научное доказательство существования Бога
NEW 12.02.15 20:45
В передачу Аншлаг не пробовал попасть...
Или соскучился по общению со мной?
Ты же знаешь, я люблю по теме и без твоей старообрядчески-похмельной воды...
Сейчас вот лирическое отступление сделал... .каюсь.
in Antwort kisheevn 12.02.15 20:36
В ответ на:
Тебя то тут все видят а талантливые куда разбежались?
Тебя то тут все видят а талантливые куда разбежались?
В передачу Аншлаг не пробовал попасть...
Или соскучился по общению со мной?
Ты же знаешь, я люблю по теме и без твоей старообрядчески-похмельной воды...
Сейчас вот лирическое отступление сделал... .каюсь.
NEW 12.02.15 20:47
in Antwort Экскалибур 12.02.15 20:12
В ответ на:
сами формируются. Сами по себе и без какого-либо разумного планирования.
само по себе, без собственного разумного планирования ничего формироваться не можетсами формируются. Сами по себе и без какого-либо разумного планирования.
группа ЮТУБ
NEW 12.02.15 20:54
То же что понимают сторонники появления новых видов животных в результате эволюции - где переходные формы?
Вирусы вряд ли....
Ну, если ты всю свою аргументацию сводишь к бесконечному космосу и бесконечному времени, то да, этому трудно возразить...
Очень интересно. Вот на этом и хочу заострить своё и твоё внимание.
То есть петух появился по твоему из хаоса...
А далее, очевидно по твоему, появилась и курица... да?
А петух значится всё это время (это же могут быть миллионы лет) жил и ждал появления из хаоса курицы.. так?
Или как?
Давай об этом позже... о петухе хочу поговорить с тобой.
Согласен. Главное - где находится наблюдатель и чему он верит или не верит)))
in Antwort Экскалибур 12.02.15 20:44, Zuletzt geändert 12.02.15 20:55 (Стоик)
В ответ на:
Что ты понимаешь под промежуточными формами жизни? Вирусы тебя не устроят в этом плане?
Что ты понимаешь под промежуточными формами жизни? Вирусы тебя не устроят в этом плане?
То же что понимают сторонники появления новых видов животных в результате эволюции - где переходные формы?
Вирусы вряд ли....
В ответ на:
Ну а во-вторых, космос большой. Намек понял?
Ну а во-вторых, космос большой. Намек понял?
Ну, если ты всю свою аргументацию сводишь к бесконечному космосу и бесконечному времени, то да, этому трудно возразить...
В ответ на:
Сначала был петух.
Сначала был петух.
А петух значится всё это время (это же могут быть миллионы лет) жил и ждал появления из хаоса курицы.. так?
Или как?
В ответ на:
Тем более когда эти якобы ответы входят в противоречие с фактами.
Тем более когда эти якобы ответы входят в противоречие с фактами.
Давай об этом позже... о петухе хочу поговорить с тобой.
В ответ на:
Проблема, причем очень серьезная, это когда любой вздор принимают за чистую монету.
Проблема, причем очень серьезная, это когда любой вздор принимают за чистую монету.
Согласен. Главное - где находится наблюдатель и чему он верит или не верит)))
NEW 12.02.15 20:59
Соберись и вдумайся. Не может принципиально создаваться свет вперед его источника. Это в принципе невозможно.
Для реального воплощения какой-либо части каких-либо волн необходим источник излучения. Ну невозможно с этим спорить. Как ты умудряешься это делать?
Ага. Только это 14 строка библии, в которой зашел разговор об источниках света. А сам свет появился в библии в третьей строке:
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Сначала свет, а потом когда-нибудь через 10 строк, повествующих о порядке создания мира, появляются источники света. Там вообще хохма, если присмотреться. Солнца еще нет, зато вовсю " И был вечер, и было утро".
Ну и с зеленью тоже весело, которая растет себе, хлорофилл вырабатывает через фотосинтез, а Солнца-то еще нет. 
В первых строках библия говорит именно о создании мира. И описание это противоречит фактам.
Хочешь, я тебе про туманного ежика чего-нибудь расскажу?
in Antwort Стоик 12.02.15 20:41
В ответ на:
Так и свет - его было нужно принципиально создать... а затем уже и источники... понять - это твоя часть работы, я не могу это сделать за тебя...
Так и свет - его было нужно принципиально создать... а затем уже и источники... понять - это твоя часть работы, я не могу это сделать за тебя...
Соберись и вдумайся. Не может принципиально создаваться свет вперед его источника. Это в принципе невозможно.
В ответ на:
Нет. Было создано понятие свет и его реальное воплощение в качестве части спектра электромагнитных волн, которые сможет видеить человек своими глазами.
Нет. Было создано понятие свет и его реальное воплощение в качестве части спектра электромагнитных волн, которые сможет видеить человек своими глазами.
Для реального воплощения какой-либо части каких-либо волн необходим источник излучения. Ну невозможно с этим спорить. Как ты умудряешься это делать?
В ответ на:
Как это не идет?
А это о чем:
Быт.1:14 И сказал Бог: да будут
светила на тверди небесной для
отделения дня от ночи, и для
знамений, и времен, и дней, и годов;
Светило:
1 . светило;
2 . светильник;
3 . освещение, свет.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
Как это не идет?
А это о чем:
Быт.1:14 И сказал Бог: да будут
светила на тверди небесной для
отделения дня от ночи, и для
знамений, и времен, и дней, и годов;
Светило:
1 . светило;
2 . светильник;
3 . освещение, свет.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
Ага. Только это 14 строка библии, в которой зашел разговор об источниках света. А сам свет появился в библии в третьей строке:
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Сначала свет, а потом когда-нибудь через 10 строк, повествующих о порядке создания мира, появляются источники света. Там вообще хохма, если присмотреться. Солнца еще нет, зато вовсю " И был вечер, и было утро".

В ответ на:
Библия говорит о пути спасения, в первую очередь.
Библия говорит о пути спасения, в первую очередь.
В первых строках библия говорит именно о создании мира. И описание это противоречит фактам.
В ответ на:
Теперь - да, после запуска системы.
Кто же утверждает обратное...
Мы же говорим о начальном этапе сотворения - где всё было уникально, неповторимо...
Слышал что-нибудь о переходных процессах в электротехнике - длятся недолго, но иногда очень кокнретно...
Теперь - да, после запуска системы.
Кто же утверждает обратное...
Мы же говорим о начальном этапе сотворения - где всё было уникально, неповторимо...
Слышал что-нибудь о переходных процессах в электротехнике - длятся недолго, но иногда очень кокнретно...
Хочешь, я тебе про туманного ежика чего-нибудь расскажу?
NEW 12.02.15 21:03
Ну что ж, вернемся к формирования тумана и льда. Это для начала. Ты уверена, что эти дела без ежика и снежной королевы не обходятся? А ведь всем известно, что в тумане ежики, ну и про снежную королеву тоже не тайна. Так что теперь?
in Antwort "Света" 12.02.15 20:47
В ответ на:
само по себе, без собственного разумного планирования ничего формироваться не может
само по себе, без собственного разумного планирования ничего формироваться не может
Ну что ж, вернемся к формирования тумана и льда. Это для начала. Ты уверена, что эти дела без ежика и снежной королевы не обходятся? А ведь всем известно, что в тумане ежики, ну и про снежную королеву тоже не тайна. Так что теперь?
NEW 12.02.15 21:12
Я тебя не понимаю? Какие переходные формы и почему они непременно должны сохраняться?
Почему? Вирусы очень интересны в этом плане. Вирусы - это что-то среднее между живым и неживым, если так можно выразиться. Есть гипотезы, что вирусы - это звено эволюции. Вполне научные гипотезы. Но пока природа вирусов еще мало изучена. Они известны-то лет 100 всего.
Завязывай. Эти курицы с яйцами давно оскомину набили. Идиотский вопрос на самом деле. А каков вопрос, таков и ответ.
in Antwort Стоик 12.02.15 20:54
В ответ на:
Я тебя не понимаю? Какие переходные формы и почему они непременно должны сохраняться?
В ответ на:
Вирусы вряд ли....
Вирусы вряд ли....
Почему? Вирусы очень интересны в этом плане. Вирусы - это что-то среднее между живым и неживым, если так можно выразиться. Есть гипотезы, что вирусы - это звено эволюции. Вполне научные гипотезы. Но пока природа вирусов еще мало изучена. Они известны-то лет 100 всего.
В ответ на:
Или как?
Или как?
Завязывай. Эти курицы с яйцами давно оскомину набили. Идиотский вопрос на самом деле. А каков вопрос, таков и ответ.
NEW 12.02.15 21:13
in Antwort Экскалибур 12.02.15 20:59
Тебе нужен источник света до появления солнца?
Держи источник света:
Иез.10:4 И поднялась слава
Господня с Херувима к порогу дома,
и дом наполнился облаком, и двор
наполнился сиянием славы Господа.
Ис.60:19 Не будет уже солнце
служить тебе светом дневным, и
сияние луны - светить тебе; но
Господь будет тебе вечным светом,
и Бог твой - славою твоею.
Закрыли тему источника?
Держи источник света:
Иез.10:4 И поднялась слава
Господня с Херувима к порогу дома,
и дом наполнился облаком, и двор
наполнился сиянием славы Господа.
Ис.60:19 Не будет уже солнце
служить тебе светом дневным, и
сияние луны - светить тебе; но
Господь будет тебе вечным светом,
и Бог твой - славою твоею.
Закрыли тему источника?
NEW 12.02.15 21:16
Идиотский потому что нечего ответить?
Очень даже серьезный вопрос... который выявляет (может не полностью) несостоятельность хаотичного появления нашего мира...
Жду о твоем петухе из ниоткуда, который миллионы лет ждал свою курочку и от которых пошли все куры на земле...
in Antwort Экскалибур 12.02.15 21:12
В ответ на:
Очень даже серьезный вопрос... который выявляет (может не полностью) несостоятельность хаотичного появления нашего мира...
Жду о твоем петухе из ниоткуда, который миллионы лет ждал свою курочку и от которых пошли все куры на земле...
NEW 12.02.15 21:23
in Antwort Стоик 12.02.15 21:13
Я думаю открыли, там не имеется ввиду сияние, как свечение. Человек сияет от счастья! Всех осчастливить и вопрос с освещением закрыт?,
NEW 12.02.15 21:25
in Antwort Стоик 12.02.15 20:45
Поздно каяться, надо было в институте хорошо учиться.
NEW 12.02.15 21:26
in Antwort Стоик 12.02.15 21:13
Ты там пьян вдрызг что ли или укуренный в хлам? Ну не может человек в адекватном состоянии "сияние славы Господа" называть источником части спектра электромагнитных волн, то бишь светом. А вообще-то прикольно получается. Сказал бог:"да будет свет" и засветился как лампочка, излучая электромагниты. Понравилось это ему и сказал он: "хорошо!"
Как хочешь. Ты же сам сказал уже, что ты не по теме здесь. Хотя бы факт признал, что свет не может появиться без источника. И то хорошо. Можно, конечно же, поразвивать веселую тему про светящегося бога. То, что бог может светиться, я не отрицаю. Но как бы назревают вопросики об изначальной тьме божей, пока он не засветился в первый раз при сотворении мира. Хочешь об этом поговорить?

В ответ на:
Закрыли тему источника?
Закрыли тему источника?
Как хочешь. Ты же сам сказал уже, что ты не по теме здесь. Хотя бы факт признал, что свет не может появиться без источника. И то хорошо. Можно, конечно же, поразвивать веселую тему про светящегося бога. То, что бог может светиться, я не отрицаю. Но как бы назревают вопросики об изначальной тьме божей, пока он не засветился в первый раз при сотворении мира. Хочешь об этом поговорить?
NEW 12.02.15 21:27
И я про то же.
in Antwort Grazy 12.02.15 21:23
В ответ на:
Человек сияет от счастья! Всех осчастливить и вопрос с освещением закрыт?
Человек сияет от счастья! Всех осчастливить и вопрос с освещением закрыт?
И я про то же.
NEW 12.02.15 21:34
Читай:
ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%E0_%EA%F3%F0%E8%F6%FB_%E8_%F...
Теперь моя очередь спрашивать про количество ангелов на острие иглы? Хотя мне больше нравится вопрос про бога и поднимаемый им камень. Хочешь поупражняться в этих вопросах-ответах? Нового-то ты все-равно ничего не услышишь, как и не скажешь.
in Antwort Стоик 12.02.15 21:16
В ответ на:
Читай:
В ответ на:
В буквальном, биологическом понимании, «проблема первичности курицы или яйца» решается популяризаторами науки в пользу яйца. Согласно современным взглядам, птицы являются эволюционными «потомками» пресмыкающихся (динозавров), уже размножавшихся яйцами задолго до начала процесса эволюционной трансформации некоторой части динозавров в птиц. В условный исторический момент возникновения класса птиц было снесено яйцо, из которого позднее вылупилась «птица». Поэтому яйцо появилось раньше.
В тоже время, более широкое трактование позволяет под «яйцом» понимать схожие с ним по строению и функциям биологические объекты (икра рыб, земноводных, яйца пресмыкающихся, в том числе имеющие твердую оболочку). Но широкая трактовка предполагает, что ранее должны были появиться живые «существа», которые потом в процессе эволюции приобрели способность размножаться с помощью яиц.
В буквальном, биологическом понимании, «проблема первичности курицы или яйца» решается популяризаторами науки в пользу яйца. Согласно современным взглядам, птицы являются эволюционными «потомками» пресмыкающихся (динозавров), уже размножавшихся яйцами задолго до начала процесса эволюционной трансформации некоторой части динозавров в птиц. В условный исторический момент возникновения класса птиц было снесено яйцо, из которого позднее вылупилась «птица». Поэтому яйцо появилось раньше.
В тоже время, более широкое трактование позволяет под «яйцом» понимать схожие с ним по строению и функциям биологические объекты (икра рыб, земноводных, яйца пресмыкающихся, в том числе имеющие твердую оболочку). Но широкая трактовка предполагает, что ранее должны были появиться живые «существа», которые потом в процессе эволюции приобрели способность размножаться с помощью яиц.
ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%E0_%EA%F3%F0%E8%F6%FB_%E8_%F...
Теперь моя очередь спрашивать про количество ангелов на острие иглы? Хотя мне больше нравится вопрос про бога и поднимаемый им камень. Хочешь поупражняться в этих вопросах-ответах? Нового-то ты все-равно ничего не услышишь, как и не скажешь.
NEW 12.02.15 21:35
Зачем предполагать, когда написано:
29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним.
30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
(Исх.34:29,30)
in Antwort Grazy 12.02.15 21:23
В ответ на:
Я думаю открыли, там не имеется ввиду сияние, как свечение. Человек сияет от счастья! Всех осчастливить и вопрос с освещением закрыт?,
Зачем предполагать, когда написано:
29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним.
30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
(Исх.34:29,30)
NEW 12.02.15 21:37
Это ты называешь аргументированной беседой... Писание открой и прочти...
Шутов и без тебя хватает... зачем им уподобляешься...
in Antwort Экскалибур 12.02.15 21:26
В ответ на:
Ты там пьян вдрызг что ли или укуренный в хлам?
Ты там пьян вдрызг что ли или укуренный в хлам?
В ответ на:
Можно, конечно же, поразвивать веселую тему
Можно, конечно же, поразвивать веселую тему
Шутов и без тебя хватает... зачем им уподобляешься...
NEW 12.02.15 21:40
Открываю и читаю. В третьей строке библии про свет, а про источники ни слова. Источники появляются в библии попозже. Хочешь поговорить о светящемся боге, излучающем определенный спектр электромагнитных волн, чего раньше он не делал?
in Antwort Стоик 12.02.15 21:37
В ответ на:
Открываю и читаю. В третьей строке библии про свет, а про источники ни слова. Источники появляются в библии попозже. Хочешь поговорить о светящемся боге, излучающем определенный спектр электромагнитных волн, чего раньше он не делал?
NEW 12.02.15 21:42
in Antwort Экскалибур 12.02.15 21:34
То есть своих мыслей у тебя нет по поводу первичности яйца или курицы...
Да легко... это вопросы незнающих Писание...
Бог себе не противоречит, поэтому не будет создавать камень, который Он не сможет поднять...
В ответ на:
Хочешь поупражняться в этих вопросах-ответах?
Хочешь поупражняться в этих вопросах-ответах?
Да легко... это вопросы незнающих Писание...
Бог себе не противоречит, поэтому не будет создавать камень, который Он не сможет поднять...
12.02.15 21:44
С тобой уже нет. Ты получил всю информацию. А дальше делай с ней что хочешь...
Мы обо всём этом несколько лет назад с тобой говорили... ничего нового... ты свои взгляды не изменил.. и я.
in Antwort Экскалибур 12.02.15 21:40
В ответ на:
С тобой уже нет. Ты получил всю информацию. А дальше делай с ней что хочешь...
Мы обо всём этом несколько лет назад с тобой говорили... ничего нового... ты свои взгляды не изменил.. и я.
NEW 12.02.15 21:49
Лечись, родной. О результатах доложишь.
in Antwort kisheevn 12.02.15 21:25
В ответ на:
я выбираю именно пьянство. От него легче излечиться.
я выбираю именно пьянство. От него легче излечиться.
Лечись, родной. О результатах доложишь.
NEW 12.02.15 21:59
in Antwort Стоик 12.02.15 20:32
Уважаемый Стоик!!!Я вроде бы уже упоминал,что мы не пили на брудершафт.И поэтому,общение между нами должно бытъ на "ВЫ".Как это и предписывают правила этого форума.
И самое смешное в этом во всем.,что должно быть-обоюдно.
Разве что ли,поступает запрос на согласие перехода на "ТЫ" и опять же -обоюдно подтверждается.
Это,что касается прелюдии или преамбулы.Насчет же универа,пост об этом был вообще не Вам адресован,а совсем другому человеку.С Вами мы дискутировали насчет физических законов,которые обязательны для всех.Припоминаете.???так вот,к ним можем и вернуться:):):)
И самое смешное в этом во всем.,что должно быть-обоюдно.
Разве что ли,поступает запрос на согласие перехода на "ТЫ" и опять же -обоюдно подтверждается.
Это,что касается прелюдии или преамбулы.Насчет же универа,пост об этом был вообще не Вам адресован,а совсем другому человеку.С Вами мы дискутировали насчет физических законов,которые обязательны для всех.Припоминаете.???так вот,к ним можем и вернуться:):):)