Вход на сайт
Научное доказательство существования Бога
NEW 12.02.15 18:33
Ты правильно описал верующих, которые зарываются, пытаясь отрицать даже физические основы.
в ответ ivan_12 12.02.15 18:22
В ответ на:
Когда же задумался о научности науки, противопоставляющей себя
религии, то стало ясно, что эти ребята просто зарвались и стали отрицать
то, что они по своей природе в принципе отрицать не могут.
Когда же задумался о научности науки, противопоставляющей себя
религии, то стало ясно, что эти ребята просто зарвались и стали отрицать
то, что они по своей природе в принципе отрицать не могут.
Ты правильно описал верующих, которые зарываются, пытаясь отрицать даже физические основы.
NEW 12.02.15 18:37
Вера как раз отвечает адекватности жизни. Только той жизни, которая никогда не заканчивается.
По поводу образного мышления - им полна и наша жизнь в материальном мире.
Кстати, убеждение не нужно противопоставлять вере, так как вера и есть убеждение.....
в ответ хлоп 12.02.15 15:12
В ответ на:
Вера - это теистическое понятие, религиозное, но удобное для образного использования, но не отвечает адекватности в реальной жизни.
Убеждение - это именно то понятие. которое адекватно отвечает реальности.
Вера - это теистическое понятие, религиозное, но удобное для образного использования, но не отвечает адекватности в реальной жизни.
Убеждение - это именно то понятие. которое адекватно отвечает реальности.
Вера как раз отвечает адекватности жизни. Только той жизни, которая никогда не заканчивается.
По поводу образного мышления - им полна и наша жизнь в материальном мире.
Кстати, убеждение не нужно противопоставлять вере, так как вера и есть убеждение.....
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 12.02.15 18:47
Спасибо за комплимент. Когда Вы переходите на такой способ общения, становится ясно,
что Вы всё поняли и крыть Вам нечем. Остаётся Вам только дурковать.
в ответ Экскалибур 12.02.15 18:33
В ответ на:
Спасибо за комплимент. Когда Вы переходите на такой способ общения, становится ясно,
что Вы всё поняли и крыть Вам нечем. Остаётся Вам только дурковать.
NEW 12.02.15 19:32
ме
в ответ Экскалибур 12.02.15 18:28
В ответ на:
В ответ на:т.е. ты хочешь сказать что материя разумна и формирует себя сама по заранее выработанному плану?
Нет.
ты же сам писал, что планеты формируются сами - как это понять? есть 2 варианта:1. ты не правильно сформулировал свою мысль. 2. планеты, по твоему мнению, разумны и имеют план развития. Ты какой ответ выбираешь: 1. или 2.? если 1. то переформулируй!!! если 2. то значит Бог и есть Этот Разум Который позволяет планетам формироваться самим.В ответ на:т.е. ты хочешь сказать что материя разумна и формирует себя сама по заранее выработанному плану?
Нет.
ме
В ответ на:
Я давно тебя прошу, постарайся свои изречения как-то обосновывать. Не просто от фонаря выпуливать наболевшее, а именно обосновывать.
я же уже 100500раз обосновывала, само по себе все только разрушается - это вроде бы понятно. Хаос может столкнуть 2 пылинки, но за это
же время 2 пылинки должны отделиться друг от друга. Любая статистическая повторяемость говорит о закономерности, неслучайности, т.е. о порядке , а не о хаосе. Вот этот порядок и есть Бог. Я давно тебя прошу, постарайся свои изречения как-то обосновывать. Не просто от фонаря выпуливать наболевшее, а именно обосновывать.
группа ЮТУБ
NEW 12.02.15 19:43
Хорошее слово "должен".
А теперь представь (надеюсь, что представлять что-либо ты умеешь) шкалу электромагнитных волн, где отсутствуют волны, которые находятся в видимом диапазоне.
Будем ли мы что-либо видеть без специальной аппаратуры? Нет, конечно...
Но почти все предметы излучают не только в видимом диапазоне, но и например в инфракрасном, и при использовании определенных приборов, человек может увидеть эти предметы.
Грубо говоря, например, солнце как источник света излучает не только в видимом спектре, как ты понимаешь.
И кроме солнца есть куча других источников - и природных и сделанных человеком...
Светодиод не имеет никакого отношения к солнцу, но он может излучать в видимом диапазоне потому, что Бог создал этот видимый диапазон. Так понятнее?
Бог сотворил все виды электромагнитных волн, и видимую часть спектра. которую мы называемом светом и дал нам глаза, способные увидеть этот свет.
в ответ Экскалибур 12.02.15 18:22
В ответ на:
Должен быть источник света. Обязательно должен быть. Без источника никак. Вообще никак. Сначала источник, а потом свет.
И только потом свет может продолжать распространяться в пространстве, как и какое-нибудь другое излучение, когда сам источник уже перестал существовать. Но появиться свет без источника не может.
Должен быть источник света. Обязательно должен быть. Без источника никак. Вообще никак. Сначала источник, а потом свет.
И только потом свет может продолжать распространяться в пространстве, как и какое-нибудь другое излучение, когда сам источник уже перестал существовать. Но появиться свет без источника не может.
Хорошее слово "должен".
А теперь представь (надеюсь, что представлять что-либо ты умеешь) шкалу электромагнитных волн, где отсутствуют волны, которые находятся в видимом диапазоне.
Но почти все предметы излучают не только в видимом диапазоне, но и например в инфракрасном, и при использовании определенных приборов, человек может увидеть эти предметы.
Грубо говоря, например, солнце как источник света излучает не только в видимом спектре, как ты понимаешь.
И кроме солнца есть куча других источников - и природных и сделанных человеком...
Светодиод не имеет никакого отношения к солнцу, но он может излучать в видимом диапазоне потому, что Бог создал этот видимый диапазон. Так понятнее?
Бог сотворил все виды электромагнитных волн, и видимую часть спектра. которую мы называемом светом и дал нам глаза, способные увидеть этот свет.
NEW 12.02.15 19:52
в ответ johnsson 12.02.15 19:29
Повторяю Вам ещё раз: Спасибо за комплимент.
Если бы Вы при Вашем нынешнем мировоззрении
похвалили меня за некоторые знания - это могло
бы при определённых условиях меня и обидеть....
А так, показывая явно кто Вы и зачем Вы - .......
Если бы Вы при Вашем нынешнем мировоззрении
похвалили меня за некоторые знания - это могло
бы при определённых условиях меня и обидеть....
А так, показывая явно кто Вы и зачем Вы - .......
NEW 12.02.15 20:06
Не совсем так.
Любая статистическая повторяемость может говорить о нескольких вещах (возьмем к пример игральный кубик): шесть раз из шести бросаний выпала шестерка, о чем это говорит:
1. Дефект самого кубика
2. Жульничество бросающего кубик
3. Количество бросаний очень мало и нельзя на основании этого малого количества делать какие-либо далеко идущие выводы
При бесконечном количестве честных бросаний идеального кубика могут быть любые комбинации и может создаться впечатление о закономерностях...
Эскалибур своему хаотичному миру дает вечное существование, а в вечности возможны любые комбинации...
Правда, ответить на вопросы: где промежуточные формы жизни, почему их нет, если хаос управляет мирозданием...
и что было раньше в его хаосе - яйцо или курица, материалисты не могут. Библия на эти вопросы отвечает четко, а у материалистов с этим больши-ииие проблемы...
В ответ на:
Любая статистическая повторяемость говорит о закономерности, неслучайности, т.е. о порядке , а не о хаосе.
Любая статистическая повторяемость говорит о закономерности, неслучайности, т.е. о порядке , а не о хаосе.
Не совсем так.
Любая статистическая повторяемость может говорить о нескольких вещах (возьмем к пример игральный кубик): шесть раз из шести бросаний выпала шестерка, о чем это говорит:
1. Дефект самого кубика
2. Жульничество бросающего кубик
3. Количество бросаний очень мало и нельзя на основании этого малого количества делать какие-либо далеко идущие выводы
При бесконечном количестве честных бросаний идеального кубика могут быть любые комбинации и может создаться впечатление о закономерностях...
Эскалибур своему хаотичному миру дает вечное существование, а в вечности возможны любые комбинации...
Правда, ответить на вопросы: где промежуточные формы жизни, почему их нет, если хаос управляет мирозданием...
и что было раньше в его хаосе - яйцо или курица, материалисты не могут. Библия на эти вопросы отвечает четко, а у материалистов с этим больши-ииие проблемы...
NEW 12.02.15 20:12
Формируются сами - это означает, что сами формируются. Сами по себе и без какого-либо разумного планирования. Как по-твоему формируется туман? Ежик с планом развития там участвует? Или как формируется лед? Снежная королева планы утверждает и претворяет?
Нет, ты не обосновываешь. Ты просто на одно неподтвержденное заявление городишь такое же бездоказательное другое.
Ошибаешься.
Может. Это он может. Хаос, он такой хаос.
Совершенно не должны. Зато в те слепленные пылинки могут втюкаться еще пылинки. И чем больше получается ком, тем у большего количества пылинок он может оказаться на пути. Принцип понятен? Принцип снежного кома.
Бог - это повторяемость? Запой, например.
в ответ "Света" 12.02.15 19:32
В ответ на:
ты же сам писал, что планеты формируются сами - как это понять? есть 2 варианта:1. ты не правильно сформулировал свою мысль. 2. планеты, по твоему мнению, разумны и имеют план развития. Ты какой ответ выбираешь: 1. или 2.? если 1. то переформулируй!!! если 2. то значит Бог и есть Этот Разум Который позволяет планетам формироваться самим.
ты же сам писал, что планеты формируются сами - как это понять? есть 2 варианта:1. ты не правильно сформулировал свою мысль. 2. планеты, по твоему мнению, разумны и имеют план развития. Ты какой ответ выбираешь: 1. или 2.? если 1. то переформулируй!!! если 2. то значит Бог и есть Этот Разум Который позволяет планетам формироваться самим.
Формируются сами - это означает, что сами формируются. Сами по себе и без какого-либо разумного планирования. Как по-твоему формируется туман? Ежик с планом развития там участвует? Или как формируется лед? Снежная королева планы утверждает и претворяет?

В ответ на:
я же уже 100500раз обосновывала
я же уже 100500раз обосновывала
Нет, ты не обосновываешь. Ты просто на одно неподтвержденное заявление городишь такое же бездоказательное другое.
В ответ на:
само по себе все только разрушается - это вроде бы понятно.
само по себе все только разрушается - это вроде бы понятно.
Ошибаешься.
В ответ на:
Хаос может столкнуть 2 пылинки
Хаос может столкнуть 2 пылинки
Может. Это он может. Хаос, он такой хаос.
В ответ на:
но за это же время 2 пылинки должны отделиться друг от друга.
но за это же время 2 пылинки должны отделиться друг от друга.
Совершенно не должны. Зато в те слепленные пылинки могут втюкаться еще пылинки. И чем больше получается ком, тем у большего количества пылинок он может оказаться на пути. Принцип понятен? Принцип снежного кома.
В ответ на:
Любая статистическая повторяемость говорит о закономерности, неслучайности, т.е. о порядке , а не о хаосе. Вот этот порядок и есть Бог.
Любая статистическая повторяемость говорит о закономерности, неслучайности, т.е. о порядке , а не о хаосе. Вот этот порядок и есть Бог.
Бог - это повторяемость? Запой, например.

NEW 12.02.15 20:17
А я не понимаю,к чему эта словесная эквилибристика.Общеизвестно,что без источника света нет и не существует света.Точка.
Других версий нет.
А вот я просто могу пояснить все танцы с бубном.Писалась библия людьми примитивными и недалекими,в науке не соображающими буквально ничего.На тот период и науки,как таковой просто не было.И если и была,то в зачаточном состоянии.И владели ею такие люди,как египетские жрецы и прочие(посвященные).
Поэтому и написали ахинею.Из которой сегодня надо как-то выкарабкиваться...Вот мы...(Вы) и пытаемся..С грехом пополам.Да только и смех и грех:):):)
Не надо дальше продолжать..Не теряйте своего лица.Здесь же не все анальфабеты.Есть ведъ люди и с универом в кармане...:):):)
в ответ Стоик 12.02.15 19:43
В ответ на:
А я не понимаю,к чему эта словесная эквилибристика.Общеизвестно,что без источника света нет и не существует света.Точка.
Других версий нет.
А вот я просто могу пояснить все танцы с бубном.Писалась библия людьми примитивными и недалекими,в науке не соображающими буквально ничего.На тот период и науки,как таковой просто не было.И если и была,то в зачаточном состоянии.И владели ею такие люди,как египетские жрецы и прочие(посвященные).
Поэтому и написали ахинею.Из которой сегодня надо как-то выкарабкиваться...Вот мы...(Вы) и пытаемся..С грехом пополам.Да только и смех и грех:):):)
Не надо дальше продолжать..Не теряйте своего лица.Здесь же не все анальфабеты.Есть ведъ люди и с универом в кармане...:):):)

NEW 12.02.15 20:22
в ответ "Света" 12.02.15 19:32
Сватлана..А вы какое образование имеете?Какой дипломчик в стол положили??Или вааще никакого?Оно,понимаете ли....как-то мне стремно Ваши опусы читать.С одной стороны вроде более-менее грамотно..По синтаксису и морфологии....А вот...с содержанием нелады.Все сумбурно,импульсивно и надумано-капризно...Вы спите хорошо?
Мне кажется,у вас стрессовое состояние было в недалеком прошлом..берегите себя,голубушка:):):)
Мне кажется,у вас стрессовое состояние было в недалеком прошлом..берегите себя,голубушка:):):)

NEW 12.02.15 20:24
Порой даже необходимое.
Без разницы, видимы ли эти волны или нет. Главное, что излучение, видимое или невидимое, не может возникнуть без источника.
Ты хочешь сказать, что бог сначала создал что-то типа светодиода, а только потом Солнце? Ну я и не настаиваю, что только Солнце может быть источником света. Но ведь в библии вообще ни о каком источнике речи не идет, когда говорится о создании света. Ни про светодиоды, ни про зажигалку, ни даже про огнедышащих драконов ничего не говорится, а ведь должно что-то быть, излучающее свет. Значит библия как минимум не договаривает о комплексе действий бога, а посему библейские слова о сотворении нельзя воспринимать как истину.
Для любых волн требуется источник.
в ответ Стоик 12.02.15 19:43
В ответ на:
Хорошее слово "должен".
Хорошее слово "должен".
Порой даже необходимое.
В ответ на:
Без разницы, видимы ли эти волны или нет. Главное, что излучение, видимое или невидимое, не может возникнуть без источника.
В ответ на:
Ты хочешь сказать, что бог сначала создал что-то типа светодиода, а только потом Солнце? Ну я и не настаиваю, что только Солнце может быть источником света. Но ведь в библии вообще ни о каком источнике речи не идет, когда говорится о создании света. Ни про светодиоды, ни про зажигалку, ни даже про огнедышащих драконов ничего не говорится, а ведь должно что-то быть, излучающее свет. Значит библия как минимум не договаривает о комплексе действий бога, а посему библейские слова о сотворении нельзя воспринимать как истину.
В ответ на:
12.02.15 20:32
И не поймешь по одной простой причине - не хочешь.
Ты столько говоришь про универ, как будто тебя выгнали с третьего курса, а ты всё еще продолжаешь считать высшее образование признаком большого ума.
Я тебя несколько огорчу - со мной окончили институт как таланты, так и полные тупицы... а диплом у всех практически одинаковый...
в ответ johnsson 12.02.15 20:17
В ответ на:
А я не понимаю,
А я не понимаю,
И не поймешь по одной простой причине - не хочешь.
В ответ на:
с универом в кармане...
с универом в кармане...
Ты столько говоришь про универ, как будто тебя выгнали с третьего курса, а ты всё еще продолжаешь считать высшее образование признаком большого ума.
Я тебя несколько огорчу - со мной окончили институт как таланты, так и полные тупицы... а диплом у всех практически одинаковый...
NEW 12.02.15 20:41
Ты не можешь понять что есть запуск системы, а что есть её дальнейшее функционирование.
Адам и Ева были сотворены Богом, а дальше люди воспроизводили сами себя...
Так и свет - его было нужно принципиально создать... а затем уже и источники... понять - это твоя часть работы, я не могу это сделать за тебя...
Нет. Было создано понятие свет и его реальное воплощение в качестве части спектра электромагнитных волн, которые сможет видеть человек своими глазами.
Как это не идет?
А это о чем:
Быт.1:14 И сказал Бог: да будут
светила на тверди небесной для
отделения дня от ночи, и для
знамений, и времен, и дней, и годов;
Светило:
1 . светило;
2 . светильник;
3 . освещение, свет.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
Библия говорит о пути спасения, в первую очередь.
Теперь - да, после запуска системы.
Кто же утверждает обратное...
Мы же говорим о начальном этапе сотворения - где всё было уникально, неповторимо...
Слышал что-нибудь о переходных процессах в электротехнике - длятся недолго, но иногда очень кокнретно...
В ответ на:
Ты не можешь понять что есть запуск системы, а что есть её дальнейшее функционирование.
Адам и Ева были сотворены Богом, а дальше люди воспроизводили сами себя...
Так и свет - его было нужно принципиально создать... а затем уже и источники... понять - это твоя часть работы, я не могу это сделать за тебя...
В ответ на:
Ты хочешь сказать, что бог сначала создал что-то типа светодиода, а только потом Солнце?
Ты хочешь сказать, что бог сначала создал что-то типа светодиода, а только потом Солнце?
Нет. Было создано понятие свет и его реальное воплощение в качестве части спектра электромагнитных волн, которые сможет видеть человек своими глазами.
В ответ на:
Но ведь в библии вообще ни о каком источнике речи не идет, когда говорится о создании света.
Но ведь в библии вообще ни о каком источнике речи не идет, когда говорится о создании света.
Как это не идет?
А это о чем:
Быт.1:14 И сказал Бог: да будут
светила на тверди небесной для
отделения дня от ночи, и для
знамений, и времен, и дней, и годов;
Светило:
1 . светило;
2 . светильник;
3 . освещение, свет.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
В ответ на:
Значит библия как минимум не договаривает о комплексе действий бога
Значит библия как минимум не договаривает о комплексе действий бога
Библия говорит о пути спасения, в первую очередь.
В ответ на:
Теперь - да, после запуска системы.
Кто же утверждает обратное...
Мы же говорим о начальном этапе сотворения - где всё было уникально, неповторимо...
Слышал что-нибудь о переходных процессах в электротехнике - длятся недолго, но иногда очень кокнретно...
NEW 12.02.15 20:44
Что ты понимаешь под промежуточными формами жизни? Вирусы тебя не устроят в этом плане? Ну а во-вторых, космос большой. Намек понял?
Сначала был петух.
Да ну?
Как отвечает библия могут ответить какие угодно произведения в жанре фэнтези. Вот открывай любую сказку и получай четкие ответы. Вот только правдивость этих ответов сомнительна до безобразия. Тем более когда эти якобы ответы входят в противоречие с фактами.
Отсутствии ответов - это не проблема, а двигатель научной мысли, эти ответы ищущей. Проблема, причем очень серьезная, это когда любой вздор принимают за чистую монету.
в ответ Стоик 12.02.15 20:06
В ответ на:
Что ты понимаешь под промежуточными формами жизни? Вирусы тебя не устроят в этом плане? Ну а во-вторых, космос большой. Намек понял?
В ответ на:
и что было раньше в его хаосе - яйцо или курица, материалисты не могут.
и что было раньше в его хаосе - яйцо или курица, материалисты не могут.
Сначала был петух.
В ответ на:
Библия на эти вопросы отвечает четко
Библия на эти вопросы отвечает четко
Да ну?

В ответ на:
а у материалистов с этим больши-ииие проблемы..
а у материалистов с этим больши-ииие проблемы..
Отсутствии ответов - это не проблема, а двигатель научной мысли, эти ответы ищущей. Проблема, причем очень серьезная, это когда любой вздор принимают за чистую монету.