Login
Православные форумчане
NEW 12.02.15 13:38
in Antwort Харлампий 12.02.15 12:58
NEW 12.02.15 13:39
in Antwort Харлампий 12.02.15 09:29
Другие уверены, что их первопредок сотворен. В смысле - сделан. Как любая вещь.
NEW 12.02.15 13:43
in Antwort atma 12.02.15 13:17
Несмотря на внешнюю оболочку или шелуху, внутри каждого разумного существа находится божественная искра, которой зачастую сложно пробиться и достучаться до окаменелого сердца. И без веры в Бога трудно окаменелое сердце превратить в плотяное.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 12.02.15 13:59
Адам сделан из праха, который состоит из химических элементов и их соединений. Любой живой организм тоже состоит из химических элементов и химических соединений, находящихся в земной коре. После смерти любой организм распадается до тех же химических элементов и соединений (если под влиянием каких-то условий не произошло мумифицирование). Из праха создан в прах и возвратишься.
in Antwort partizanka_Janka 12.02.15 13:39
В ответ на:
первопредок сотворен. В смысле - сделан.
первопредок сотворен. В смысле - сделан.
Адам сделан из праха, который состоит из химических элементов и их соединений. Любой живой организм тоже состоит из химических элементов и химических соединений, находящихся в земной коре. После смерти любой организм распадается до тех же химических элементов и соединений (если под влиянием каких-то условий не произошло мумифицирование). Из праха создан в прах и возвратишься.
Козьма Прутков
NEW 12.02.15 14:01
in Antwort Харлампий 12.02.15 13:59
И что это высказывание должно означать?
Хотя анекдот напомнило - ты не умничай, ты пальцем покажи (с)

Хотя анекдот напомнило - ты не умничай, ты пальцем покажи (с)

NEW 12.02.15 14:05
in Antwort Харлампий 12.02.15 13:43, Zuletzt geändert 12.02.15 14:08 (atma)
Согласен, где ниточка и сердце взаимосвязь или путь с Вышним?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 12.02.15 14:07
in Antwort Харлампий 12.02.15 13:59
А что исходя из Вашего примера живёт вечно?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 12.02.15 14:17
in Antwort partizanka_Janka 12.02.15 14:01
Должно означать, что только Бог, единственный Творец всего видимого и невидимого, не имеет начала и конца. Иисус Христос (согласно Никейско-Константинопольскому Символу Веры) от Отца рожден, (но не сотворен) и единосущен Отцу.
Козьма Прутков
NEW 12.02.15 14:29
Бог. Творец Неба и земли, видимым же всем и невидимым. Тут про душу: http://www.pravoslavie.ru/answers/6463.htm
in Antwort atma 12.02.15 14:07
В ответ на:
А что ... живёт вечно
А что ... живёт вечно
Бог. Творец Неба и земли, видимым же всем и невидимым. Тут про душу: http://www.pravoslavie.ru/answers/6463.htm
Козьма Прутков
NEW 12.02.15 14:57
in Antwort Харлампий 12.02.15 14:17
Ну, может для вас божок заштатного пустынного пастушьего племени и является единственным, а для меня - нет. Возможно, вам приятно осознавать себя чьей-то вещью, безответным помлушным рабом чьих-то страстей и желаний, а мне нет.
Поэтому то, что для вас - единственное, для меня - нет.
Таких богов, божков и боженят - вагон и тележка...
Поэтому то, что для вас - единственное, для меня - нет.
Таких богов, божков и боженят - вагон и тележка...
NEW 12.02.15 16:12
Эх...друг..анекдот и тот..перевернул и обгадил.):):)
Куда уж о генетике и эволюции.Ладно,хочешь от Адама,будь от адама.мне ведь..фиолетово.Главное,ты доволен-оворят ведь,чем бы дитя не тешилось,лишь бы не вешалось:):):)
Куда уж о генетике и эволюции.Ладно,хочешь от Адама,будь от адама.мне ведь..фиолетово.Главное,ты доволен-оворят ведь,чем бы дитя не тешилось,лишь бы не вешалось:):):)
NEW 12.02.15 16:16
Это тому самому,которым константин -язычник председательствовал.и говорил христианам что писать и как решать??Здорово устроились христиане!!С подачи язычника себе веру изобрезали и подтасовывали.Молодцы!!!
in Antwort Харлампий 12.02.15 14:17
В ответ на:
согласно Никейско-Константинопольскому Символу Веры) от Отца рожден, (но не сотворен) и единосущен Отцу.
согласно Никейско-Константинопольскому Символу Веры) от Отца рожден, (но не сотворен) и единосущен Отцу.
Это тому самому,которым константин -язычник председательствовал.и говорил христианам что писать и как решать??Здорово устроились христиане!!С подачи язычника себе веру изобрезали и подтасовывали.Молодцы!!!

NEW 12.02.15 16:38
согласна. но это не ответ.
in Antwort shamanga 11.02.15 22:26
В ответ на:
Нет света без теней, нет Бога без людей, нет древа без корней.
Нет света без теней, нет Бога без людей, нет древа без корней.
согласна. но это не ответ.
NEW 12.02.15 16:46
невозможно вспомнить то, чего нет. А почему вы считаете, что еврейская история неправда?
in Antwort partizanka_Janka 12.02.15 06:42
В ответ на:
Ну, вы ж историю изучали - вспоминайте... только не опираясь на сборник еврейских народных сказок, там все равно ничего умного нет
Ну, вы ж историю изучали - вспоминайте... только не опираясь на сборник еврейских народных сказок, там все равно ничего умного нет
невозможно вспомнить то, чего нет. А почему вы считаете, что еврейская история неправда?
NEW 12.02.15 16:50
Вы не представляете себе, что попали в самую точку. Очень нравится! ))
Что я от Бога и потом снова к Нему иду. И что для нас будет новая земля, без войн, проблем, болезней, что я буду вечно молода и вечно что-то творить в свое удовольствие. Мне, например, нравится фотографировать или видео клепать, но нет времени на это.
Надеюсь, в вечности будет много замечательного, как Бог и обещал )
in Antwort johnsson 12.02.15 09:38
В ответ на:
Да нет..не только Ваша..Но Вы ее придерживаетесъ и она Вам нравится...
А к обезьянам ничего общего и не хотите родни с ними никаким образом..Правильно??
Да нет..не только Ваша..Но Вы ее придерживаетесъ и она Вам нравится...
А к обезьянам ничего общего и не хотите родни с ними никаким образом..Правильно??
Вы не представляете себе, что попали в самую точку. Очень нравится! ))
Что я от Бога и потом снова к Нему иду. И что для нас будет новая земля, без войн, проблем, болезней, что я буду вечно молода и вечно что-то творить в свое удовольствие. Мне, например, нравится фотографировать или видео клепать, но нет времени на это.
Надеюсь, в вечности будет много замечательного, как Бог и обещал )
NEW 12.02.15 16:53
Гаврила,... посмеялась от души, первый раз слышу...
В ответ на:
Опять Вы мне свою родню навязываете. Анекдот: "Мальчик спрашивает дядю, откуда люди произошли. Дядя ответил , что есть большие обезьяны гаврилами называются - вот от них русские, есть маленькие противные макакянами называются от них ...., есть обезьяны шимпандзидзе называются от них тоже один южный народ." Уж если Вы у меня в роду всё же обезьяну хотите найти, то пусть будет гаврила.
Опять Вы мне свою родню навязываете. Анекдот: "Мальчик спрашивает дядю, откуда люди произошли. Дядя ответил , что есть большие обезьяны гаврилами называются - вот от них русские, есть маленькие противные макакянами называются от них ...., есть обезьяны шимпандзидзе называются от них тоже один южный народ." Уж если Вы у меня в роду всё же обезьяну хотите найти, то пусть будет гаврила.
Гаврила,... посмеялась от души, первый раз слышу...
12.02.15 16:57
Из какого исторического источника вы это взяли?
in Antwort johnsson 12.02.15 16:16
В ответ на:
Это тому самому,которым константин -язычник председательствовал.и говорил христианам что писать и как решать??
Это тому самому,которым константин -язычник председательствовал.и говорил христианам что писать и как решать??
Из какого исторического источника вы это взяли?
NEW 12.02.15 17:28
in Antwort tamaras 12.02.15 16:46
Почему неправда? Правда. Но только на малой части аравийского полуострова.
NEW 12.02.15 17:29
in Antwort tamaras 12.02.15 16:46
Про невозможно вспомнить - это сильно. Аргумент иванов, родства не помнящих...