Вход на сайт
Православные форумчане
NEW 11.02.15 18:59
У меня цитата была подлинее:
Христианство в том виде, который был предложен со стороны народу, полностью не привился.
Кто знает, может это и хорошо, время покажет. Лично я ничего не имею против православия и даже не критикую.
в ответ Харлампий 11.02.15 13:55
В ответ на:
с "чистым" Христианством
- - - -
Что значит чистое христианство с Вашей точки зрения? Видимо вроде дистиллированной воды, правда она и чистая, но для питья не очень годная. Почему то родниковая или колодезная вкусней.
с "чистым" Христианством
- - - -
Что значит чистое христианство с Вашей точки зрения? Видимо вроде дистиллированной воды, правда она и чистая, но для питья не очень годная. Почему то родниковая или колодезная вкусней.
У меня цитата была подлинее:
В ответ на:
Вот что интересно для меня. Многое в православии как бы не стыкуется с "чистым" Христианством: целование икон, вещей святых, ходить чуть не хороводом под каким-то бревном...
Я думаю, что и священики это понимают, но понимают что с этим надо мириться - это истоки, традиции. Нельзя запретить это делать, надо ждать когда это изладится.
Вот что интересно для меня. Многое в православии как бы не стыкуется с "чистым" Христианством: целование икон, вещей святых, ходить чуть не хороводом под каким-то бревном...
Я думаю, что и священики это понимают, но понимают что с этим надо мириться - это истоки, традиции. Нельзя запретить это делать, надо ждать когда это изладится.
Христианство в том виде, который был предложен со стороны народу, полностью не привился.
Кто знает, может это и хорошо, время покажет. Лично я ничего не имею против православия и даже не критикую.
NEW 12.02.15 10:06
в ответ johnsson 12.02.15 09:40
Стало быть от Адама и Евы.
Видимо моя родословная с Вашей никак не пересекалась, обезьян в родне не упомню.
Истинно так.
В ответ на:
И обезьян в родне не было???
И обезьян в родне не было???
Видимо моя родословная с Вашей никак не пересекалась, обезьян в родне не упомню.
В ответ на:
Они сами по себе,а люди ... сами по себе.
Они сами по себе,а люди ... сами по себе.
Истинно так.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 12.02.15 12:58
Опять Вы мне свою родню навязываете. Анекдот: "Мальчик спрашивает дядю, откуда люди произошли. Дядя ответил , что есть большие обезьяны гаврилами называются - вот от них русские, есть маленькие противные макакянами называются от них ...., есть обезьяны шимпандзидзе называются от них тоже один южный народ." Уж если Вы у меня в роду всё же обезьяну хотите найти, то пусть будет гаврила.
в ответ johnsson 12.02.15 11:08
В ответ на:
Ваши предки тоже обезьянки:):):) Макаки, скорее всего...
Ваши предки тоже обезьянки:):):) Макаки, скорее всего...
Опять Вы мне свою родню навязываете. Анекдот: "Мальчик спрашивает дядю, откуда люди произошли. Дядя ответил , что есть большие обезьяны гаврилами называются - вот от них русские, есть маленькие противные макакянами называются от них ...., есть обезьяны шимпандзидзе называются от них тоже один южный народ." Уж если Вы у меня в роду всё же обезьяну хотите найти, то пусть будет гаврила.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 12.02.15 13:17
в ответ Харлампий 12.02.15 12:58
Или можно сравнить с сущностным пониманием: Например пасхальное яйцо , свеча или человек - снаружи приукрашенно, потом следует мякоть, земная суть , душа, плоть, в середине ядро, зерно Духа, жизнедательная энергия жизни Вселенной.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !