Login
Православные форумчане
NEW 11.02.15 18:23
созданное или рожденное- чуете разницу?!(рит.)
in Antwort tamaras 11.02.15 18:13
В ответ на:
Нет ни своего ни чужого, есть Истина и Творец, нас создавший.
Нет ни своего ни чужого, есть Истина и Творец, нас создавший.
NEW 11.02.15 18:38
чую
А про что вы хотели рассказать в связи с этим?
in Antwort shamanga 11.02.15 18:23, Zuletzt geändert 11.02.15 18:39 (tamaras)
В ответ на:
чую
А про что вы хотели рассказать в связи с этим?
NEW 11.02.15 18:59
У меня цитата была подлинее:
Христианство в том виде, который был предложен со стороны народу, полностью не привился.
Кто знает, может это и хорошо, время покажет. Лично я ничего не имею против православия и даже не критикую.
in Antwort Харлампий 11.02.15 13:55
В ответ на:
с "чистым" Христианством
- - - -
Что значит чистое христианство с Вашей точки зрения? Видимо вроде дистиллированной воды, правда она и чистая, но для питья не очень годная. Почему то родниковая или колодезная вкусней.
с "чистым" Христианством
- - - -
Что значит чистое христианство с Вашей точки зрения? Видимо вроде дистиллированной воды, правда она и чистая, но для питья не очень годная. Почему то родниковая или колодезная вкусней.
У меня цитата была подлинее:
В ответ на:
Вот что интересно для меня. Многое в православии как бы не стыкуется с "чистым" Христианством: целование икон, вещей святых, ходить чуть не хороводом под каким-то бревном...
Я думаю, что и священики это понимают, но понимают что с этим надо мириться - это истоки, традиции. Нельзя запретить это делать, надо ждать когда это изладится.
Вот что интересно для меня. Многое в православии как бы не стыкуется с "чистым" Христианством: целование икон, вещей святых, ходить чуть не хороводом под каким-то бревном...
Я думаю, что и священики это понимают, но понимают что с этим надо мириться - это истоки, традиции. Нельзя запретить это делать, надо ждать когда это изладится.
Христианство в том виде, который был предложен со стороны народу, полностью не привился.
Кто знает, может это и хорошо, время покажет. Лично я ничего не имею против православия и даже не критикую.
NEW 11.02.15 19:34
in Antwort tamaras 11.02.15 18:13
Может, вас и создали. Меня - родили.
Вопрос такой - неужели есть особая прелесть чувствовать себя вещью?
Вопрос такой - неужели есть особая прелесть чувствовать себя вещью?
NEW 11.02.15 19:59
Если в этом смысле, то меня тоже родили. А первый человек был создан.
Вот сейчас вовсю уже проходят опыты по созданию искусственного человека.
in Antwort partizanka_Janka 11.02.15 19:34
В ответ на:
Если в этом смысле, то меня тоже родили. А первый человек был создан.
Вот сейчас вовсю уже проходят опыты по созданию искусственного человека.
NEW 11.02.15 20:08
in Antwort tamaras 11.02.15 19:59
Возможно, что ваш первопредок и был создан. Мой - рожден, ничьей вещью не был, равно как и ничьим рабом. Кому что ближе...
NEW 11.02.15 20:23
in Antwort partizanka_Janka 11.02.15 20:08
NEW 11.02.15 22:26
in Antwort tamaras 11.02.15 18:38
Нет света без теней, нет Бога без людей, нет древа без корней.
NEW 12.02.15 06:42
in Antwort tamaras 11.02.15 20:23
Ну, вы ж историю изучали - вспоминайте... только не опираясь на сборник еврейских народных сказок, там все равно ничего умного нет
NEW 12.02.15 09:21
Не каждому такое счастье обезьян в родне иметь. С чем Вас и поздравляю.
in Antwort johnsson 11.02.15 17:52
В ответ на:
Так Вы не от обезьянок
Так Вы не от обезьянок
Не каждому такое счастье обезьян в родне иметь. С чем Вас и поздравляю.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 12.02.15 09:29
Понятно, что не аист принёс и не в капусте нашли. Видимо это и к другим относится или Вы не согласны?
in Antwort partizanka_Janka 11.02.15 19:34
В ответ на:
Меня - родили.
Меня - родили.
Понятно, что не аист принёс и не в капусте нашли. Видимо это и к другим относится или Вы не согласны?
Козьма Прутков
NEW 12.02.15 09:38
in Antwort tamaras 11.02.15 18:14
Да нет..не только Ваша..Но Вы ее придерживаетесъ и она Вам нравится...
А к обезьянам ничего общего и не хотите родни с ними никаким образом..Правильно??
А к обезьянам ничего общего и не хотите родни с ними никаким образом..Правильно??
12.02.15 09:40
in Antwort Харлампий 12.02.15 09:21
А Вы,стало быть...от Адама???И обезьян в родне не было??Они-сами по себе,а люди,вроде Вас,-избранных,сами по себе.Я правильно Вас понял?
NEW 12.02.15 10:06
in Antwort johnsson 12.02.15 09:40
Стало быть от Адама и Евы.
Видимо моя родословная с Вашей никак не пересекалась, обезьян в родне не упомню.
Истинно так.
В ответ на:
И обезьян в родне не было???
И обезьян в родне не было???
Видимо моя родословная с Вашей никак не пересекалась, обезьян в родне не упомню.
В ответ на:
Они сами по себе,а люди ... сами по себе.
Они сами по себе,а люди ... сами по себе.
Истинно так.
Козьма Прутков
NEW 12.02.15 11:08
in Antwort Харлампий 12.02.15 10:06
Здорово как у Вас все устроено..!!Класс!Только,проблемка одна есть...Маленькая,но для Вашей теории очень неудобная и обидная.И ведь устранить ее ну никак нельзя..поэтому....Ваши предки тоже обезьянки:):):)
Макаки,скорее всего...Вы расстроились??
Макаки,скорее всего...Вы расстроились??

NEW 12.02.15 11:13
in Antwort johnsson 12.02.15 11:08
А что облагораживает?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 12.02.15 11:56
in Antwort johnsson 12.02.15 11:31
Уважение, возвышенные побуждения?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 12.02.15 12:58
Опять Вы мне свою родню навязываете. Анекдот: "Мальчик спрашивает дядю, откуда люди произошли. Дядя ответил , что есть большие обезьяны гаврилами называются - вот от них русские, есть маленькие противные макакянами называются от них ...., есть обезьяны шимпандзидзе называются от них тоже один южный народ." Уж если Вы у меня в роду всё же обезьяну хотите найти, то пусть будет гаврила.
in Antwort johnsson 12.02.15 11:08
В ответ на:
Ваши предки тоже обезьянки:):):) Макаки, скорее всего...
Ваши предки тоже обезьянки:):):) Макаки, скорее всего...
Опять Вы мне свою родню навязываете. Анекдот: "Мальчик спрашивает дядю, откуда люди произошли. Дядя ответил , что есть большие обезьяны гаврилами называются - вот от них русские, есть маленькие противные макакянами называются от них ...., есть обезьяны шимпандзидзе называются от них тоже один южный народ." Уж если Вы у меня в роду всё же обезьяну хотите найти, то пусть будет гаврила.
Козьма Прутков
NEW 12.02.15 13:17
in Antwort Харлампий 12.02.15 12:58
Или можно сравнить с сущностным пониманием: Например пасхальное яйцо , свеча или человек - снаружи приукрашенно, потом следует мякоть, земная суть , душа, плоть, в середине ядро, зерно Духа, жизнедательная энергия жизни Вселенной.