Login
Научное доказательство существования Бога
NEW 11.02.15 15:55
in Antwort johnsson 11.02.15 15:41
Спасибо! Этим Вы окажете мне большую услугу.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 11.02.15 16:13
in Antwort ivan_12 11.02.15 15:55
NEW 11.02.15 16:21
in Antwort johnsson 11.02.15 16:13
.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 11.02.15 16:27
in Antwort ivan_12 11.02.15 14:47
В ответ на:
Если я Вас правильно понял - настаиваете на возможности научно доказывать или отрицать существование Бога?
смотря что называть научностью, я настаиваю на том, что Бог создал Землю и жизнь на ней, т.к. никто другой этого сделать не мог. Если я Вас правильно понял - настаиваете на возможности научно доказывать или отрицать существование Бога?
В ответ на:
Лично я исхожу из библейского высказывания о том, что Бог есть Дух.
как сказал один мудрый человек: в Библии каждый может найти то, что ему нужно. Верующие находят Библию словом Божьим, а другие находят то что им нужно, например на одном форуме читала страниц 500 про то Бог создал твердь и была это твердь или воздух, причем все обоснованно и логично. Лично я исхожу из библейского высказывания о том, что Бог есть Дух.
группа ЮТУБ
11.02.15 16:32
Вы уже, голубушка ,зациклились на этой фразе...
Может,Вам бы лучше на кухню,или квартиру убрать.Просиживаете в форуме без толку.В голове ни одной дельной мысли нет и вряд ли появится.Да и не с чего,если IQ на стадии темперетуры тела.
Идите себе...по хозяйству посусетитесъ.Иначе муж настучит по башке.А она и так особо не выдающаяся.Последние мозги отобьет:):):)
in Antwort "Света" 11.02.15 16:27, Zuletzt geändert 11.02.15 16:34 (johnsson)
В ответ на:
я настаиваю на том, что Бог создал Землю и жизнь на ней, т.к. никто другой этого сделать не мог.
я настаиваю на том, что Бог создал Землю и жизнь на ней, т.к. никто другой этого сделать не мог.
Вы уже, голубушка ,зациклились на этой фразе...
Может,Вам бы лучше на кухню,или квартиру убрать.Просиживаете в форуме без толку.В голове ни одной дельной мысли нет и вряд ли появится.Да и не с чего,если IQ на стадии темперетуры тела.
Идите себе...по хозяйству посусетитесъ.Иначе муж настучит по башке.А она и так особо не выдающаяся.Последние мозги отобьет:):):)

NEW 11.02.15 16:45
Универсализация науки не являет ся абсолютной, когда я слышу по тв что ученые доказали то то и то-то, я лично подвергаю это сомнению: все ли ученые с этим согласны, по какой методике проводились исследования, что со статистикой и т.д. и т.п.
in Antwort ivan_12 11.02.15 14:47, Zuletzt geändert 11.02.15 16:53 ("Света")
В ответ на:
настаиваете на возможности научно доказывать
научно доказать что то можно только своим коллегам ученым, так же как в шахматы можно выиграть только у шахматиста, а у футболиста можно выиграть только в футбол, если человек выпил лишнего то ему вообще ничего доказать нельзя. настаиваете на возможности научно доказывать
Универсализация науки не являет ся абсолютной, когда я слышу по тв что ученые доказали то то и то-то, я лично подвергаю это сомнению: все ли ученые с этим согласны, по какой методике проводились исследования, что со статистикой и т.д. и т.п.
группа ЮТУБ
NEW 11.02.15 17:39
Если бы бог себя фактически проявлял как-нибудь, то само-собой выстраивались бы гипотезы о нем как и о любом другом физическом объекте или явлении. Эти гипотезы бы на основании имеющихся фактов проверялись, отсеивались, уточнялись, расширялись и проходили бы прочие рабочие научные процессы. Но фактов о боге нет. Поэтому наука богом не интересуется. Но наука может заинтересоваться доказательствами о существовании бога на предмет их состоятельности. Этих доказательств тоже нет.
Вот ты, например, не доказываешь бога, а просто веришь в него. И все твои заявления о боге не имеют никакой доказательной базы с научной точки зрения, а только основаны на личных чувствах. Ну не принимать же всерьез утверждение, что бог есть, потому что стул есть.
А то с такой логикой можно запросто выстроить цепочку, что если пуговицу кто-то сделал, то значит и туман кто-то сделал и лошадь в нем тоже, а значит ежик - властитель тумана и может делать из него что хочет, даже варенье и медвежонка. Смешно? Вот как-то так и выглядят "доказательства" верующих о существовании бога. Само-собой такие доказательства проходят мимо науки.
in Antwort "Света" 11.02.15 14:29
В ответ на:
Ученые строят гипотезы и в рамках определенной науки их доказывают или отвергают, что должна быть за гипотеза о Боге?
Ученые строят гипотезы и в рамках определенной науки их доказывают или отвергают, что должна быть за гипотеза о Боге?
Если бы бог себя фактически проявлял как-нибудь, то само-собой выстраивались бы гипотезы о нем как и о любом другом физическом объекте или явлении. Эти гипотезы бы на основании имеющихся фактов проверялись, отсеивались, уточнялись, расширялись и проходили бы прочие рабочие научные процессы. Но фактов о боге нет. Поэтому наука богом не интересуется. Но наука может заинтересоваться доказательствами о существовании бога на предмет их состоятельности. Этих доказательств тоже нет.
Вот ты, например, не доказываешь бога, а просто веришь в него. И все твои заявления о боге не имеют никакой доказательной базы с научной точки зрения, а только основаны на личных чувствах. Ну не принимать же всерьез утверждение, что бог есть, потому что стул есть.

NEW 11.02.15 17:51
in Antwort "Света" 11.02.15 16:45
Барышня,,,,,,У тебя какое образование??Или нету вообще?.Мычишь какой-то вздор по системе-чем дальше в лес,тем толще партизаны:):):)
Иди уже,займись готовкой и мытьем посуды.Здесь ты потерпела полнейшее фиаско. Ноль...
Не позорься,иди себе ...с богом:):):)
А это что за очередная ахинея?А я не имею права у тебя в шахматы выиграть?Что за вздор!!!
А у футболиста нельзя выиграть окромя футбола в фантики или в буру??Ну что ты лепишь!!!
Пойди,прими немного бромчика с валерианкой..Ну,совсем тупишь..Так ведъ нельзя!!!
Иди уже,займись готовкой и мытьем посуды.Здесь ты потерпела полнейшее фиаско. Ноль...
Не позорься,иди себе ...с богом:):):)
В ответ на:
в шахматы можно выиграть только у шахматиста, а у футболиста можно выиграть только в футбол,
в шахматы можно выиграть только у шахматиста, а у футболиста можно выиграть только в футбол,
А это что за очередная ахинея?А я не имею права у тебя в шахматы выиграть?Что за вздор!!!
А у футболиста нельзя выиграть окромя футбола в фантики или в буру??Ну что ты лепишь!!!
Пойди,прими немного бромчика с валерианкой..Ну,совсем тупишь..Так ведъ нельзя!!!
NEW 11.02.15 17:55
, ну вот какая наука например может выдвинуть гипотезу о Боге?
а Земля то есть, наука должна задаться вопросом: Кто её сделал? Однако нет такой науки, ты можешь создать - ученые над тобой будут смеяться.
in Antwort Экскалибур 11.02.15 17:39
В ответ на:
Вот ты, например, не доказываешь бога
ладно, если мы с тобой на ты, то у меня имеется мнение, что ты в науке - ни ухом ни рыломВот ты, например, не доказываешь бога

а Земля то есть, наука должна задаться вопросом: Кто её сделал? Однако нет такой науки, ты можешь создать - ученые над тобой будут смеяться.
группа ЮТУБ
NEW 11.02.15 17:55
В библии бог не только как дух бесплотный описывается. Он и как вполне материальный объект по эдемскому саду разгуливал, выкрикивая Адама. Да даже было дело, что бог в рукопашку с Иаковом сходился. Ну а если затронуть христианство, то бог на кресте был распят. Очень даже натурально распят был. Так что не получится бога запереть исключительно в рядах духов с привидениями.
Совершенно верно.
Ну если ему свойственна материальность (а она ему свойственна по библии), то замеры возможны.
Да. Нет ни опытов, ни фактов с замерами для анализа. Проблема.
in Antwort ivan_12 11.02.15 14:47
В ответ на:
Лично я исхожу из библейского высказывания о том, что Бог есть Дух. То есть категория метафизическая.
Лично я исхожу из библейского высказывания о том, что Бог есть Дух. То есть категория метафизическая.
В библии бог не только как дух бесплотный описывается. Он и как вполне материальный объект по эдемскому саду разгуливал, выкрикивая Адама. Да даже было дело, что бог в рукопашку с Иаковом сходился. Ну а если затронуть христианство, то бог на кресте был распят. Очень даже натурально распят был. Так что не получится бога запереть исключительно в рядах духов с привидениями.
В ответ на:
Естественные же науки заняты проблемами материального мира. У естественных наук есть определённые критерии,
в числе которых измеряемость, повторяемость опытов ...
Естественные же науки заняты проблемами материального мира. У естественных наук есть определённые критерии,
в числе которых измеряемость, повторяемость опытов ...
Совершенно верно.
В ответ на:
Бога нельзя измерять - по определению.
Бога нельзя измерять - по определению.
Ну если ему свойственна материальность (а она ему свойственна по библии), то замеры возможны.
В ответ на:
С опытами тоже проблема....
С опытами тоже проблема....
Да. Нет ни опытов, ни фактов с замерами для анализа. Проблема.
NEW 11.02.15 18:03
in Antwort johnsson 11.02.15 17:51
В ответ на:
А я не имею права у тебя в шахматы выиграть?Что за вздор!!!
а как ты выиграешь, ты же не знаешь что такое шахматы, ты же не знаешь что конь ходит букрой Г , а футболе ты не знаешь что нужно бить в вотота и т.д ит.п..А я не имею права у тебя в шахматы выиграть?Что за вздор!!!
группа ЮТУБ
NEW 11.02.15 18:03
Все что я хотел сказать, я сказал. Вы прекрасно поняли. Интерполировать до идиотизма не надо. В пректических вопросах вы вполне доверяете как своему сознанию, так и сознанию других людей. А вот когда разговор заходит о "чувствуете..."
in Antwort ivan_12 11.02.15 15:54
В ответ на:
Вы хотите сказать, что самолёты не разбиваются?
Вы хотите сказать, что самолёты не разбиваются?
Все что я хотел сказать, я сказал. Вы прекрасно поняли. Интерполировать до идиотизма не надо. В пректических вопросах вы вполне доверяете как своему сознанию, так и сознанию других людей. А вот когда разговор заходит о "чувствуете..."

NEW 11.02.15 18:07
Научно настаивать на своем мнении - это обосновывать свои слова. "т.к. никто другой этого сделать не мог" - обоснованием не является. Для начала следует хотя бы обосновать, что Земля была сделана кем-то. Таких обоснований у тебя нет. Стул не считается.
И только после серьезных оснований об изготовлении Земли каким-то разумом, можно будет подойти вплотную к вопросу об идентификации этого разума. Я тебе навскидку помимо бога могу предложить инопланетный разум и даже ежика, лепящего планеты из межзвездных туманностей.
in Antwort "Света" 11.02.15 16:27
В ответ на:
смотря что называть научностью, я настаиваю на том, что Бог создал Землю и жизнь на ней, т.к. никто другой этого сделать не мог.
смотря что называть научностью, я настаиваю на том, что Бог создал Землю и жизнь на ней, т.к. никто другой этого сделать не мог.
Научно настаивать на своем мнении - это обосновывать свои слова. "т.к. никто другой этого сделать не мог" - обоснованием не является. Для начала следует хотя бы обосновать, что Земля была сделана кем-то. Таких обоснований у тебя нет. Стул не считается.

NEW 11.02.15 18:10
in Antwort "Света" 11.02.15 18:03
Светлана..Расслабься...Я этого действительно не знаю.,Ты права...Извини...Только,перестань нервничать,иначе вместо мяча угодишь в вотота..И будет конфуз...
Даааааа.....запушеный случай...Тебе из дома выходить только в сопровождении следует....

Даааааа.....запушеный случай...Тебе из дома выходить только в сопровождении следует....

NEW 11.02.15 18:18
Серьезная заявочка с твоей стороны. Даже не ожидал от тебя. Это ты так намекаешь, что в науках сечешь? А по твоим постам и не скажешь.
Та самая, в сфере которой он бы наследил. Но следов бога нет. Нет и все. Вот и не занимается им никакая из наук. Я имею в виду естественные науки, которые как бы могли при случае доказать, что бог существует.
В восемьдесят первый раз тебе повторю, что у науки не возникает вопрос "кто сделал Землю?", потому что нет никаких оснований считать, что она была сделана.
Наука изучает естественное формирование планет. Есть такое слово "планетология", имеющее к науке самое прямое отношение. Сама погуглишь?
in Antwort "Света" 11.02.15 17:55
В ответ на:
ладно, если мы с тобой на ты, то у меня имеется мнение, что ты в науке - ни ухом ни рылом
ладно, если мы с тобой на ты, то у меня имеется мнение, что ты в науке - ни ухом ни рылом
Серьезная заявочка с твоей стороны. Даже не ожидал от тебя. Это ты так намекаешь, что в науках сечешь? А по твоим постам и не скажешь.
В ответ на:
ну вот какая наука например может выдвинуть гипотезу о Боге?
ну вот какая наука например может выдвинуть гипотезу о Боге?
Та самая, в сфере которой он бы наследил. Но следов бога нет. Нет и все. Вот и не занимается им никакая из наук. Я имею в виду естественные науки, которые как бы могли при случае доказать, что бог существует.
В ответ на:
а Земля то есть, наука должна задаться вопросом: Кто её сделал?
а Земля то есть, наука должна задаться вопросом: Кто её сделал?
В восемьдесят первый раз тебе повторю, что у науки не возникает вопрос "кто сделал Землю?", потому что нет никаких оснований считать, что она была сделана.
В ответ на:
Однако нет такой науки, ты можешь создать - ученые над тобой будут смеяться.
Однако нет такой науки, ты можешь создать - ученые над тобой будут смеяться.
Наука изучает естественное формирование планет. Есть такое слово "планетология", имеющее к науке самое прямое отношение. Сама погуглишь?
NEW 11.02.15 18:23
in Antwort johnsson 11.02.15 18:10
В ответ на:
Я этого действительно не знаю
вот, а если ты знаешь правила игры в шахматы и умеешь играть, значит ты шахматист, это конечно не значит что ты хороший шахматист, но и нельзя сказать что ты не шахматист, то же самое касается и ученого, ученый действует по определенным правилам игры, эти правила нужно знать, вот ты их не знаешь - это факт!Я этого действительно не знаю
группа ЮТУБ
NEW 11.02.15 18:37
in Antwort Экскалибур 11.02.15 18:18
В ответ на:
В восемьдесят первый раз тебе повторю, что у науки не возникает вопрос "кто сделал Землю?", потому что нет никаких оснований считать, что она была сделана
если она есть, значит она была сделана или была вечно?В восемьдесят первый раз тебе повторю, что у науки не возникает вопрос "кто сделал Землю?", потому что нет никаких оснований считать, что она была сделана
В ответ на:
Наука изучает естественное формирование планет. Есть такое слово "планетология", имеющее к науке самое прямое отношение.
есть много разных наук, я спросила: как называется наука которая ответит на вопрос о существовании Бога?Наука изучает естественное формирование планет. Есть такое слово "планетология", имеющее к науке самое прямое отношение.
группа ЮТУБ
NEW 11.02.15 18:39
Вот тут тебе маленькая головоломка.Из серии,догадайся мол сама..Когда выведешь правильный ответ,продолжим с тобою беседу.А пока....дерзай!!
Широкоплечие мужчины поют, садясь за руль машины...
...Мужчины с узкими плечами садясь за руль, молчат как камень.
Те, кто за руль садится с пеньем, не отличается терпеньем.
Терпенье тем дано с избытком, кто чинит домики улиткам.
Чтоб домик починить улитке, клей варят на электроплитке.
Фосс не выносит запах клея. Он сразу падает, бледнея.
Прошу ответить на вопрос: широкоплеч ли мистер Фосс?

in Antwort "Света" 11.02.15 18:23
Вот тут тебе маленькая головоломка.Из серии,догадайся мол сама..Когда выведешь правильный ответ,продолжим с тобою беседу.А пока....дерзай!!
Широкоплечие мужчины поют, садясь за руль машины...
...Мужчины с узкими плечами садясь за руль, молчат как камень.
Те, кто за руль садится с пеньем, не отличается терпеньем.
Терпенье тем дано с избытком, кто чинит домики улиткам.
Чтоб домик починить улитке, клей варят на электроплитке.
Фосс не выносит запах клея. Он сразу падает, бледнея.
Прошу ответить на вопрос: широкоплеч ли мистер Фосс?

NEW 11.02.15 20:27
Как я уже тебе говорил, есть целый комплекс наук под общим названием "планетология", который занимается исследованием планет и их формированием. Планеты формируются. Сами.
Я вообще-то терпеливый, но и у меня есть границы.
Ты хоть слушаешь, что тебе говорят? Хотя бы пытаешься понять своих собеседников? Постарайся понять, что наука занимается фактами. Профильная наука займется богом, если в сфере ее интересов обнаружатся божественные следы. Если, например, обнаружится след божий в самом прямом смысле этого слова в виде отпечатка где-нибудь в отложениях мезозоя, то прежде всего этим следом займется геология,
потом подтянется биология, ну и без физики в любом случае не обойтись. Но ни одна из естественных наук не занимается богом. Думаешь, почему? Да потому, что тот нигде не отметился. Из-за этого науке нет нужды заниматься богом.
in Antwort "Света" 11.02.15 18:37
В ответ на:
если она есть, значит она была сделана или была вечно?
если она есть, значит она была сделана или была вечно?
Как я уже тебе говорил, есть целый комплекс наук под общим названием "планетология", который занимается исследованием планет и их формированием. Планеты формируются. Сами.
В ответ на:
есть много разных наук, я спросила: как называется наука которая ответит на вопрос о существовании Бога?
есть много разных наук, я спросила: как называется наука которая ответит на вопрос о существовании Бога?
Я вообще-то терпеливый, но и у меня есть границы.

NEW 11.02.15 20:36
Бог что - старик Хотабыч, что вы про него знаете, про его возможности, про его желания? Всё что написано в Библии невозможно в принципе.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Вс это или надо толковать используя знания сегодняшнего дня, но тогда ни чего не получается ибо вс это относится к плоской системе, уж не говоря о том, что земля есть что-то, а вот небо???
Над какой водой носился Дух Божий? над жидкой или надо льдом (источников энергии ешё нет, температура, естественно - 273,16 град Цельсия, атмосфера отсутствует, все газы на поверхности и в твёрдом состоярии)
Теперь свет. А ведь источнивов света нет, и как?, но даже ... ну вот светло и всё тут, а как отделить тьму и что это такое "тьма", да и чем увидел Бог? Если это дух то чем, а если телесный, то при - 273 Цеельсия???
В сказке это всё работает, а в мировоззрении - нет, но... если хочется, то... работает.
Можно писать и дальше. Там ещё хуже.
Вот вам и научное доказательство Бога Вашей конфессии (и не Вашей такое же).
in Antwort "Света" 11.02.15 16:27, Zuletzt geändert 11.02.15 20:40 (hamelner)
В ответ на:
Если я Вас правильно понял - настаиваете на возможности научно доказывать или отрицать существование Бога?
Бог что - старик Хотабыч, что вы про него знаете, про его возможности, про его желания? Всё что написано в Библии невозможно в принципе.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Вс это или надо толковать используя знания сегодняшнего дня, но тогда ни чего не получается ибо вс это относится к плоской системе, уж не говоря о том, что земля есть что-то, а вот небо???
Над какой водой носился Дух Божий? над жидкой или надо льдом (источников энергии ешё нет, температура, естественно - 273,16 град Цельсия, атмосфера отсутствует, все газы на поверхности и в твёрдом состоярии)
Теперь свет. А ведь источнивов света нет, и как?, но даже ... ну вот светло и всё тут, а как отделить тьму и что это такое "тьма", да и чем увидел Бог? Если это дух то чем, а если телесный, то при - 273 Цеельсия???
В сказке это всё работает, а в мировоззрении - нет, но... если хочется, то... работает.
Можно писать и дальше. Там ещё хуже.
Вот вам и научное доказательство Бога Вашей конфессии (и не Вашей такое же).