Login
что это за новое учение?
NEW 06.03.15 17:50
in Antwort envol 06.03.15 17:09
Я осуждаю не Творца, а мнение о том что Он справедлив. Из Писания я знаю что Бог есть Любовь и одинаково проливает дождь на злых и добрых. Что мне это знание дает? Оно мне подсказывает: Хочешь обрести счастье на земле и на Небе? Не ищи любви к себе от других, а требуй любви от себя к другим. Так же я могу знать кто обладает моим сердцем в каждый момент своей жизни Бог Любовь или дух злобы поднебесной. И если я не враг себе то буду избегать злобы, зависти... обращаясь молитвенно к Богу не справедливому а Богу Любви, потому как по справедливости я достоин Ада а по любви у меня есть надежда на спасение. 😊
Доброго, которого хочу, не делаю,
а злое, которого не хочу, делаю. (Послание к Римлянам 7:19)
NEW 06.03.15 18:01
Пс.118:137 Праведен Ты, Господи,
и справедливы суды Твои.
Пс.139:13 Знаю, что Господь
сотворит суд угнетенным и
справедливость бедным.
in Antwort Seдой 06.03.15 17:50
В ответ на:
Я осуждаю не Творца, а мнение о том что Он справедлив.
Я осуждаю не Творца, а мнение о том что Он справедлив.
Пс.118:137 Праведен Ты, Господи,
и справедливы суды Твои.
Пс.139:13 Знаю, что Господь
сотворит суд угнетенным и
справедливость бедным.
NEW 06.03.15 18:22
in Antwort Стоик 06.03.15 18:01, Zuletzt geändert 06.03.15 18:24 (Seдой)
Его суды не будут справедливы по земному, об этом свидетельствует разбойник по правую сторону от Христа. По нашему суду он был справедливо осужден на смерть, но по суду Божьему спасен.
06.03.15 18:24
in Antwort x-te 06.03.15 06:42
Господь - только в славянских переводах.
В остальных господин.
Кстати, и к Богу тоже так обращаются.
Я понимаю, что у Вас сейчас будет ликование.
Как же, если к Богу господин, и к Иешуа господин, то они боги.
Но я опять и Вас и других возвращаю к прямым словам Бога:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:2,3)
Четко и ясно.
На этой неделе, мы разбираеи главы, где Израиль сделал себе "золотого тельца".
1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! (Исх.32:1-4)
Сегодня, история повторяется.
Уже из Ешуа, сына Иосефа и Марии, сделали "золотого тельца".
И еще- не ставьте слова Павла, Выше слов Творца.
Эт на всякий случай.
В остальных господин.
Четко и ясно.
1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! (Исх.32:1-4)
Эт на всякий случай.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 06.03.15 18:30
in Antwort Стоик 06.03.15 09:38, Zuletzt geändert 06.03.15 18:33 (MFM)
При всем уважении к Давиду Стерну, это всего лишь один из переводов.
Его заслуга заключается в том, что он приблизил Брит Хадаш *Новый Завет), к еврейской культуре.
Все остальное - это нормальный протестанский перевод.
Чтоб Вы особо не напрягалис, то у меня есть и его перевод Брит Хадаш, и его комментарии на него.
Так, что я остаюсь, на своих позициях, в этом плане.
Вы ничего нового не смогли преподнести.
Его заслуга заключается в том, что он приблизил Брит Хадаш *Новый Завет), к еврейской культуре.
Все остальное - это нормальный протестанский перевод.
Чтоб Вы особо не напрягалис, то у меня есть и его перевод Брит Хадаш, и его комментарии на него.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 06.03.15 18:35
in Antwort Seдой 06.03.15 17:50
Дорогой Седой!
Попробуйте разобраться в себе.. а не брать в пример и в то же время осуждать кого-либо.. Осуждать- легко, а вот понять почему всё это происходит- труднее.. А ведь Господь Бог дал нам полностью управление этой Землёй, нашей Планетой.. Тогда получается что мы сами Её постепенно убиваем...Что имеем,не хроним, потерявши,плачем...Мы все виноваты..От наших предков...от настоящих... И если думать о будущем поколении.. нужно что-то делать,а не плакаться...Вера без дела- пуста...Бескорыстная любовь- во всех отношениях сильна..даже если Она проиграет материально.. Чистую любовь- ещё никто не смог убить и победить!
Попробуйте разобраться в себе.. а не брать в пример и в то же время осуждать кого-либо.. Осуждать- легко, а вот понять почему всё это происходит- труднее.. А ведь Господь Бог дал нам полностью управление этой Землёй, нашей Планетой.. Тогда получается что мы сами Её постепенно убиваем...Что имеем,не хроним, потерявши,плачем...Мы все виноваты..От наших предков...от настоящих... И если думать о будущем поколении.. нужно что-то делать,а не плакаться...Вера без дела- пуста...Бескорыстная любовь- во всех отношениях сильна..даже если Она проиграет материально.. Чистую любовь- ещё никто не смог убить и победить!
NEW 06.03.15 19:02
in Antwort envol 06.03.15 18:35
Полный контроль человека над природой это вымысел чистой воды. Его никогда не было и не будет. Попытки управлять Землёй конечно никуда не денутся но это скорее фарс. У планеты как и у любого живого существа есть иммунитет. Как только инфекция превысит полномочия то у пациента повысится температура и всё ненужное умрёт. Одни и те же механизмы работают как в организме человека так и в планетарных масштабах.
NEW 06.03.15 19:26
in Antwort Seдой 06.03.15 18:59
NEW 06.03.15 19:38
in Antwort kisheevn 06.03.15 19:02
Николай!
Не путайте борьбу за выживание и безисходность слабых..
Ведь это можно избежать.. Главное захотеть и действовать...
Трудно???
Не путайте борьбу за выживание и безисходность слабых..
Ведь это можно избежать.. Главное захотеть и действовать...
Трудно???
NEW 06.03.15 19:52
in Antwort envol 06.03.15 19:26
Если идти по любви ко всему Творению,т.е и к любви ближнему и к будущему.. Думать как очищать ЭКО,и не только думать и писать где-либо... а именно в то же время в конце-концов что-то делать... Тогда и сами вопросы проблем отпадут.. и мир станет здоровее и добрее..
NEW 06.03.15 20:25
А Ивангелия сильная штука, она может. Иван демократию вводил и духов нечистых пристыдил ихним свинством.
in Antwort ivan_12 11.02.15 15:29
В ответ на:
27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? Евангелие от Марка 1,27
27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? Евангелие от Марка 1,27
А Ивангелия сильная штука, она может. Иван демократию вводил и духов нечистых пристыдил ихним свинством.
NEW 06.03.15 20:33
Ваня имел ввиду: стерпится - слюбится. А вот рубель у Вани был длиннющий, всех крестным знамением охоту гонятся отбивал.
in Antwort kisheevn 12.02.15 10:10
В ответ на:
А сказки нового завета это пособие по работе с чувствами для того что бы жила и развивалась душа человеческая, психика, внутренний мир или как это ещё можно назвать там..."Возлюби" советует Христос. Откажись от погони за длинным рублём, живи как птица беззаботно и в непрерывной радости как в последний раз.
А сказки нового завета это пособие по работе с чувствами для того что бы жила и развивалась душа человеческая, психика, внутренний мир или как это ещё можно назвать там..."Возлюби" советует Христос. Откажись от погони за длинным рублём, живи как птица беззаботно и в непрерывной радости как в последний раз.
Ваня имел ввиду: стерпится - слюбится. А вот рубель у Вани был длиннющий, всех крестным знамением охоту гонятся отбивал.
NEW 06.03.15 20:36
Во загнул?!
Когда Ваня всех крестом отхаживал, не было никакого атеизма.
Было мрачное и темное людоедство.
in Antwort ivan_12 12.02.15 17:57
В ответ на:
Оригинальное изложение основ большевистского атеизма.
Я не верю в бога атеистов, посему не могу Вам ничего ответить....
Оригинальное изложение основ большевистского атеизма.
Я не верю в бога атеистов, посему не могу Вам ничего ответить....
Во загнул?!
Когда Ваня всех крестом отхаживал, не было никакого атеизма.
Было мрачное и темное людоедство.
NEW 06.03.15 20:53
"Некоторые еврейские комментаторы пытались применить пророчество к рождению Езекии, сына Ахаза. Однако это исключено, поскольку пророчество было высказано во время правления Ахаза (Иса 7:1), когда Езекии было по меньшей мере девять лет (2Цр 16:2; 18:1, 2)"
(jw.org преподнёс)
in Antwort MFM 06.03.15 18:30
В ответ на:
Так, что я остаюсь, на своих позициях, в этом плане.Вы ничего нового не смогли преподнести.
Так, что я остаюсь, на своих позициях, в этом плане.Вы ничего нового не смогли преподнести.
"Некоторые еврейские комментаторы пытались применить пророчество к рождению Езекии, сына Ахаза. Однако это исключено, поскольку пророчество было высказано во время правления Ахаза (Иса 7:1), когда Езекии было по меньшей мере девять лет (2Цр 16:2; 18:1, 2)"
(jw.org преподнёс)
NEW 06.03.15 21:40
Цель нашей беседы наверное не преподнесение нового, а попытка переосмыслить накопленные знания...
Мы оба остались на своих позициях, но я не напрягаюсь, так как беседа шла очень цивилизованно.
in Antwort MFM 06.03.15 18:30
В ответ на:
Чтоб Вы особо не напрягалис...
Чтоб Вы особо не напрягалис...
Цель нашей беседы наверное не преподнесение нового, а попытка переосмыслить накопленные знания...
Мы оба остались на своих позициях, но я не напрягаюсь, так как беседа шла очень цивилизованно.
NEW 06.03.15 22:10
Вы хорошо знаете, почему не даёте ответа на упомянутый вопрос.
Вам уже много раз вполне аргументированно ответили но поставленные Вами вопросы.
В заключении могу лишь посоветовать ознакомиться ещё раз с постами 133 и - особенно - 143.
in Antwort MFM 06.03.15 05:15
В ответ на:
Иван, я Вас просил объяснить, то что Вы мне предложили раньше.
После Вашего аргументированного ответа, я Вам дам ответ и на это место.
Иван, я Вас просил объяснить, то что Вы мне предложили раньше.
После Вашего аргументированного ответа, я Вам дам ответ и на это место.
Вы хорошо знаете, почему не даёте ответа на упомянутый вопрос.
Вам уже много раз вполне аргументированно ответили но поставленные Вами вопросы.
В заключении могу лишь посоветовать ознакомиться ещё раз с постами 133 и - особенно - 143.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 06.03.15 22:31
Вы попытались соединить несколько разные вещи.
Да, Божий суд справедлив, и это высшая справедливость, которая понятна уверовашим и знающим Писание.
Разбойник был справедливо по закону осужден за какие-то преступления, за которые полагалась смертная казнь и эту казнь привели в исполнение.
Уверовавший разбойник не был помилован Иисусом - разбойник умер на кресте, но получил спасение после своей смерти благодаря свой вере.
Вы почему-то объединили Божье спасение от вечной смерти и людское помилование по уголовному праву - это разные вещи.
in Antwort Seдой 06.03.15 18:22, Zuletzt geändert 06.03.15 22:34 (Стоик)
В ответ на:
Его суды не будут справедливы по земному, об этом свидетельствует разбойник по правую сторону от Христа. По нашему суду он был справедливо осужден на смерть, но по суду Божьему спасен.
Вы попытались соединить несколько разные вещи.
Да, Божий суд справедлив, и это высшая справедливость, которая понятна уверовашим и знающим Писание.
Разбойник был справедливо по закону осужден за какие-то преступления, за которые полагалась смертная казнь и эту казнь привели в исполнение.
Уверовавший разбойник не был помилован Иисусом - разбойник умер на кресте, но получил спасение после своей смерти благодаря свой вере.
Вы почему-то объединили Божье спасение от вечной смерти и людское помилование по уголовному праву - это разные вещи.
NEW 06.03.15 22:45
Мы с вами уже эту тему обсуждали.
Я приводил вам примеры из греческого (на чём написан Н.З), из английского, из Иврита, где абсолюто ясно действует одна и та же схема применения слова "господин" и Господь.
Мне лень опять эти ссылки искать и сюда кидать.
Вы сами закончили этот разговор невозможностью мне возразить.
Давайте уже остановимся на этом, и оценим наши риски.
У меня рисков нет, поскольку я признаю Бога Отца и Ему поклоняюсь.
Вы отрицаете явление Бога на земле и действие Святого Духа.
Я не понимаю вашу выгоду.
in Antwort MFM 06.03.15 05:26
В ответ на:
В остальных господин.
Четко и ясно.
Эт на всякий случай.
В остальных господин.
Четко и ясно.
Эт на всякий случай.
Мы с вами уже эту тему обсуждали.
Я приводил вам примеры из греческого (на чём написан Н.З), из английского, из Иврита, где абсолюто ясно действует одна и та же схема применения слова "господин" и Господь.
Мне лень опять эти ссылки искать и сюда кидать.
Вы сами закончили этот разговор невозможностью мне возразить.
Давайте уже остановимся на этом, и оценим наши риски.
NEW 06.03.15 22:55
Как раз это понятно - Бог Один и полное отрицание не только триединства, но и какого-либо единства, в виду боязни наказания за многобожество...
Хотя еще в древнееврейских трактатах мысли о составном единстве Бога присутствуют...
Есть хорошее место в Писании:
Матф.7:16 По плодам их узнаете
их. Собирают ли с терновника
виноград, или с репейника смоквы?
Добрые плоды - вот самое важное... добрые плоды и есть подтверждение написанному в Слове...
in Antwort x-te 06.03.15 22:45
В ответ на:
Как раз это понятно - Бог Один и полное отрицание не только триединства, но и какого-либо единства, в виду боязни наказания за многобожество...
Хотя еще в древнееврейских трактатах мысли о составном единстве Бога присутствуют...
Есть хорошее место в Писании:
Матф.7:16 По плодам их узнаете
их. Собирают ли с терновника
виноград, или с репейника смоквы?
Добрые плоды - вот самое важное... добрые плоды и есть подтверждение написанному в Слове...