Login
что это за новое учение?
NEW 01.03.15 12:15
То, что четыре тысячи лет не говорили о троичности Бога, не означает ещё её отсутствия.
Люди были заняты проблемами выживания в материальном мире.
Потом пришёл Иисус Христос и показал, что является сейчас действительно важным для человека -
Царствие Небесное, Жизнь Вечная. При этом он приоткрыл некоторые тайны Царствия Божиего -
в том числе и тройственную природу Единого Бога.
in Antwort MFM 27.02.15 05:27
В ответ на:
Я имею в виду, существование подобного предположения о троинственности Бога.
Но это еще не значит, что оно библейское.
Четыре тысячи лет, о нем вообще не говорили.
Я имею в виду, существование подобного предположения о троинственности Бога.
Но это еще не значит, что оно библейское.
Четыре тысячи лет, о нем вообще не говорили.
То, что четыре тысячи лет не говорили о троичности Бога, не означает ещё её отсутствия.
Потом пришёл Иисус Христос и показал, что является сейчас действительно важным для человека -
Царствие Небесное, Жизнь Вечная. При этом он приоткрыл некоторые тайны Царствия Божиего -
в том числе и тройственную природу Единого Бога.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 01.03.15 13:04
Мне же видится - иудаизм как важная и неотъемлемая часть истории вопроса.
Но настало время, когда этаблированный иудаизм стал противоречить Иисусу Христу.
Видится также, что история повторяется и сейчас уже этаблированное христианство -
по крайней мере запaдное - в большинстве своём Ему противоречит.
in Antwort MFM 27.02.15 05:27, Zuletzt geändert 01.03.15 13:05 (ivan_12)
В ответ на:
А иудаизм - основа Писания.
А иудаизм - основа Писания.
Но настало время, когда этаблированный иудаизм стал противоречить Иисусу Христу.
Видится также, что история повторяется и сейчас уже этаблированное христианство -
по крайней мере запaдное - в большинстве своём Ему противоречит.
NEW 01.03.15 15:22
Если в начале пьесы, ружья нет, то оно не выстрелит в конце.
Ну а если серьезно, то как уже высказывался, о троичности Бога, как в ТаНаХе, так и в новозаветных посланиях, не рассматривается это учение.
Косвенные "намеки", из которых вывели эту догму, никак не могут служить основой библейского учения. А вотт о Единственности Бога в Писании говорится прямо:
3 Да не будет у тебя других богов сверх Меня. (Исх.20:3)
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
Да и Иешуа на эту тему, высказываался однозначно:
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал , сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его. (Мар.12:28-34)
Если у Вас есть такие же прямые слова Иешуа, где говорит, что Он Бог, тогда приведите.
Если нет, то тогда предлагаю, больше эту тему не подымать.
А верить Вы можете так, как считаете нужным.
Люди могли быть заняты, чем угодно.
Но это не значит, что Бог отсудствовал в этот период, и не мог ни на что повлиять.
В противном случае, тогда подобный бог- не бог.
Но я надеюсь, что Вы этого не допускаете.
Уже неплохо.
Особенно если считать, что иудаизм и сегодня жив, и продолжает влиять на мир, в том числе и на развитие христианства.
Если бы это было не так, то тогда давно бы христианство полностью ушло бы в язычество.
Но поскольку иудаизм хранит чистоту Писания, то именно это и дает нам шанс, что христианство вернется (и уже делает первые шаги), к тому учению, которое проповедовали Иешуа, и Его апостолы.
Но это процесс не одного дня, по известным нам причинам.
Отчасти.
И по той простой причине, что история развития христианства, не столь блестящая, чтоб они относились к нему с симпатией.
Примеры приводить не буду, Вы их либо знаете, либо можете найти, ЕСЛИ будет желание.
Что касается первоначального трения между последователями Иешуа и иудеями, то тут ничего такого нет.
Посмотрите, как сегодня складываются отношения, между конфессиями и деноминациями.
Я же не говорю, о средних веках, когда за принадлежность к другой конфесии очень даже спокойно могли посадить на кол, или сжечь как еретика.
Да собствено далеко ходить не надо.
Посмотрите, как на этом форуме "мирно" сосуществуют представители христианства.
Что же касается иудеев, то их неприятие Мессии, было заложенно в плане Бога, чтоб неевреи тоже могли войти в Завет с Богом, ЧЕРЕЗ ПРИСОЕДИНЕНИЕ К ИЗРАИЛЮ, а не наоборот.
И это говорю не я, а Павел в Римлянах.
Перечитайте 11 главу, но повнимательней.
А вот когда они Его приймут, то тогда всем тем, кто не призвал имя Творца, (Творца, а не Мессию), тогда будет не совсем уютно, мягко говоря.
Об этом можно много говорить, но формат форума, не позволяет этого делать.
Поэтому, даю лишь направление, где искать ответ.
Конечно, если есть желание.
in Antwort ivan_12 01.03.15 12:15
В ответ на:
Если в начале пьесы, ружья нет, то оно не выстрелит в конце.

Ну а если серьезно, то как уже высказывался, о троичности Бога, как в ТаНаХе, так и в новозаветных посланиях, не рассматривается это учение.
Косвенные "намеки", из которых вывели эту догму, никак не могут служить основой библейского учения. А вотт о Единственности Бога в Писании говорится прямо:
3 Да не будет у тебя других богов сверх Меня. (Исх.20:3)
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
Да и Иешуа на эту тему, высказываался однозначно:
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал , сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его. (Мар.12:28-34)
Если у Вас есть такие же прямые слова Иешуа, где говорит, что Он Бог, тогда приведите.
Если нет, то тогда предлагаю, больше эту тему не подымать.
А верить Вы можете так, как считаете нужным.
В ответ на:
Но это не значит, что Бог отсудствовал в этот период, и не мог ни на что повлиять.
В ответ на:
Уже неплохо.

Особенно если считать, что иудаизм и сегодня жив, и продолжает влиять на мир, в том числе и на развитие христианства.
Если бы это было не так, то тогда давно бы христианство полностью ушло бы в язычество.
Но поскольку иудаизм хранит чистоту Писания, то именно это и дает нам шанс, что христианство вернется (и уже делает первые шаги), к тому учению, которое проповедовали Иешуа, и Его апостолы.
Но это процесс не одного дня, по известным нам причинам.
В ответ на:
Отчасти.
И по той простой причине, что история развития христианства, не столь блестящая, чтоб они относились к нему с симпатией.
Примеры приводить не буду, Вы их либо знаете, либо можете найти, ЕСЛИ будет желание.
Что касается первоначального трения между последователями Иешуа и иудеями, то тут ничего такого нет.
Посмотрите, как сегодня складываются отношения, между конфессиями и деноминациями.
Я же не говорю, о средних веках, когда за принадлежность к другой конфесии очень даже спокойно могли посадить на кол, или сжечь как еретика.
Да собствено далеко ходить не надо.
Посмотрите, как на этом форуме "мирно" сосуществуют представители христианства.

Что же касается иудеев, то их неприятие Мессии, было заложенно в плане Бога, чтоб неевреи тоже могли войти в Завет с Богом, ЧЕРЕЗ ПРИСОЕДИНЕНИЕ К ИЗРАИЛЮ, а не наоборот.
И это говорю не я, а Павел в Римлянах.
Перечитайте 11 главу, но повнимательней.
А вот когда они Его приймут, то тогда всем тем, кто не призвал имя Творца, (Творца, а не Мессию), тогда будет не совсем уютно, мягко говоря.
Об этом можно много говорить, но формат форума, не позволяет этого делать.
Поэтому, даю лишь направление, где искать ответ.
Конечно, если есть желание.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 01.03.15 18:17
Странное у Вас требование. Смысл всего НЗ говорит о том, что Он Бог.
И почему Вы не допускаете, что Он мог намеренно об этом так прямо не говорить о Себе Самом?
Тоже очень странное суждение. Если Бог не действует по Вашей лигике, то Он не Бог?
Помните, как Иисус Христос отвечая ученикам сказал, что они пока этого не могут вместить?
То есть пока не готовы понять нечто. Пока. Так и в этом случае. Иудеи получили информацию,
но только ту, которую - полагаю - они смогли на тот момент постичь.
По моим наблюдениям в язычество уже ушли большинство христиан. Да и с иудеями не лучше.
А те, которые этой тенденции сопротивляются, делают это благодаря исполнению обещания Господа -
Я буду с вами до скончания дней. Т.е. только благодаря Его живому присутствию.
Поиск Истины не исключает риска ошибиться.
Да и вообще, кого Господь любит, того обличает и наказывает.
А Вы уверенны, что Вам будет только уютно?
in Antwort MFM 01.03.15 15:22
В ответ на:
Странное у Вас требование. Смысл всего НЗ говорит о том, что Он Бог.
И почему Вы не допускаете, что Он мог намеренно об этом так прямо не говорить о Себе Самом?
В ответ на:
Тоже очень странное суждение. Если Бог не действует по Вашей лигике, то Он не Бог?
Помните, как Иисус Христос отвечая ученикам сказал, что они пока этого не могут вместить?
То есть пока не готовы понять нечто. Пока. Так и в этом случае. Иудеи получили информацию,
но только ту, которую - полагаю - они смогли на тот момент постичь.
В ответ на:
По моим наблюдениям в язычество уже ушли большинство христиан. Да и с иудеями не лучше.
А те, которые этой тенденции сопротивляются, делают это благодаря исполнению обещания Господа -
Я буду с вами до скончания дней. Т.е. только благодаря Его живому присутствию.
В ответ на:
Поиск Истины не исключает риска ошибиться.
Да и вообще, кого Господь любит, того обличает и наказывает.
А Вы уверенны, что Вам будет только уютно?
NEW 01.03.15 18:24
Не хочу с этим спорить, но вопрос остаётся: Почему уже первые христиане не захотели идентифицировать себя с иудаизмом?
В том числе и апостол Павел - хотя неоднократно повторяет, что сам из иудеев, тем не менее признаёт, что "они отпали"?
in Antwort MFM 01.03.15 15:22
В ответ на:
Но поскольку иудаизм хранит чистоту Писания
Но поскольку иудаизм хранит чистоту Писания
Не хочу с этим спорить, но вопрос остаётся: Почему уже первые христиане не захотели идентифицировать себя с иудаизмом?
В том числе и апостол Павел - хотя неоднократно повторяет, что сам из иудеев, тем не менее признаёт, что "они отпали"?
NEW 01.03.15 20:35
Ну во первых, не требование, а просьба.
А во вторых вполне нормальная.
Я ведь Вам отвечаю на Ваши вопросы.
И как показывает дискуссия, они Вас удовлетворяют, даже тогда, когда не вписываются в Ваши взгляды.
Но это только на Ваш взгляд.
Да и ответ довольно таки расплывчатый.
Если можно, то поконкретней.
Примерно как в Торе, Бог представляется людям (Ною, Аврааму, Исааку, Яакову, Моше, ....).
По той простой причине, чтоб из него, не сделали очередного идола.
Что временами и получалось.
Бог, в отличии от людей, не скрывает свою сущность.
Только при прозрачности понимания Себя, Он дал нам в руки инструмент, с помощью которого, мы можем найти и следовать за истиным Богом.
Вот почему Бог, никогда не скрывает своего лица от тех, кто призывает Его имя.
Давайте сделаем вот что.
Чтоб не расплываться в дискуссии, то выразите свое мнение, на те выдержки, что я Вам привел.
Это конкретезирует наше общение.
in Antwort ivan_12 01.03.15 18:17
В ответ на:
Странное у Вас требование.
Странное у Вас требование.
Ну во первых, не требование, а просьба.
А во вторых вполне нормальная.
Я ведь Вам отвечаю на Ваши вопросы.
И как показывает дискуссия, они Вас удовлетворяют, даже тогда, когда не вписываются в Ваши взгляды.
В ответ на:
Смысл всего НЗ говорит о том, что Он Бог.
Смысл всего НЗ говорит о том, что Он Бог.
Но это только на Ваш взгляд.
Да и ответ довольно таки расплывчатый.
Если можно, то поконкретней.
Примерно как в Торе, Бог представляется людям (Ною, Аврааму, Исааку, Яакову, Моше, ....).
В ответ на:
По той простой причине, чтоб из него, не сделали очередного идола.
Что временами и получалось.
Бог, в отличии от людей, не скрывает свою сущность.
Только при прозрачности понимания Себя, Он дал нам в руки инструмент, с помощью которого, мы можем найти и следовать за истиным Богом.
Вот почему Бог, никогда не скрывает своего лица от тех, кто призывает Его имя.
Давайте сделаем вот что.
Чтоб не расплываться в дискуссии, то выразите свое мнение, на те выдержки, что я Вам привел.
Это конкретезирует наше общение.
NEW 01.03.15 23:12
Это невозможно. Если Он говорит, что Я и Отец одно, то этим всё сказано.
Мнение - самое положительное.
in Antwort MFM 01.03.15 20:35
В ответ на:
чтоб из него, не сделали очередного идола.
В ответ на:
NEW 02.03.15 05:14
Если мы этого не можем повторить, то тогда мы не Его, то есть не Божьи.
Но это никак не говорит о том, что и мы боги.
Поэтому как аргумент о божественности Мессии не подходит.
Прекрасно.
Тогда дисскусия "да" или "нет" теряет смысл, и вопрос можно считать закрытым.
in Antwort ivan_12 01.03.15 23:12
В ответ на:
Если мы этого не можем повторить, то тогда мы не Его, то есть не Божьи.
Но это никак не говорит о том, что и мы боги.
Поэтому как аргумент о божественности Мессии не подходит.
В ответ на:
Прекрасно.
Тогда дисскусия "да" или "нет" теряет смысл, и вопрос можно считать закрытым.

NEW 03.03.15 11:11
А я с Вами и не дискутировал хотя бы уже потому, что бессмысленно. То противостояние, которое Вы
оказываете, началось уже во времена земной жизни Спасителя:
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."
(Св. Евангелие от Иоанна 5:18)
in Antwort MFM 02.03.15 05:14
В ответ на:
Тогда дисскусия "да" или "нет" теряет смысл
Тогда дисскусия "да" или "нет" теряет смысл
А я с Вами и не дискутировал хотя бы уже потому, что бессмысленно. То противостояние, которое Вы
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."
NEW 03.03.15 18:35
Ну вот тебе и раз.
То Вы согласны с теми выдержками, что я Вам привел о том, что Бог один, то туд же уходите опять в многобожие.
Так где же Вы на самом деле?
И пожалуйста, не опускайтесь до осуждения.
Вы же не прокурор.
И к тому же еще не известно, насколько чисто, Вы понимаете Писание.
in Antwort ivan_12 03.03.15 11:11
В ответ на:
Ну вот тебе и раз.

То Вы согласны с теми выдержками, что я Вам привел о том, что Бог один, то туд же уходите опять в многобожие.
Вы же не прокурор.
NEW 03.03.15 22:31
Я и сейчас с Вами согласен, что Бог один.
Только для меня Он - Отец, Сын и Дух Святой.
Очень надеюсь, что с Господом нашим Иисусом Христом.
Особенно в данном случае я был далёк от осуждения - по нескольким причинам.
Этот стих из НЗ ответил сразу на несколько важных вопросов, поэтому и был приведён.
Да я и не настаиваю на роль знатока .....
in Antwort MFM 03.03.15 18:35
В ответ на:
Ну вот тебе и раз.
Ну вот тебе и раз.
В ответ на:
Очень надеюсь, что с Господом нашим Иисусом Христом.
В ответ на:
Особенно в данном случае я был далёк от осуждения - по нескольким причинам.
Этот стих из НЗ ответил сразу на несколько важных вопросов, поэтому и был приведён.
В ответ на:
Да я и не настаиваю на роль знатока .....
NEW 03.03.15 22:49
Фил.2:6 Он, будучи образом
Божиим, не почитал хищением быть
равным Богу;
in Antwort ivan_12 03.03.15 11:11
В ответ на:
равным Богу;
NEW 04.03.15 19:09
Вот этот вопрос пожалуйста объясните поподробней, как первокласснику - как могут три Личности, быть Один?
in Antwort ivan_12 03.03.15 22:31
В ответ на:
Вот этот вопрос пожалуйста объясните поподробней, как первокласснику - как могут три Личности, быть Один?
NEW 04.03.15 19:11
И сказал Бог: создадим человека но образу Нашему,...
in Antwort Стоик 03.03.15 22:49
В ответ на:
равным Богу;
равным Богу;
И сказал Бог: создадим человека но образу Нашему,...
NEW 04.03.15 19:38
И я не смогу.
И никто не сможет.
Даже Иоанну не удалось.."единородный Сын,сущий в недре Отчем"
in Antwort MFM 04.03.15 19:09
В ответ на:
объясните поподробней,
Он не сможет.объясните поподробней,
И я не смогу.
И никто не сможет.
Даже Иоанну не удалось.."единородный Сын,сущий в недре Отчем"
NEW 04.03.15 19:45
in Antwort MFM 04.03.15 19:11
Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам
знамение: се, Дева во чреве приимет
и родит Сына, и нарекут имя Ему:
Еммануил.
Ис.9:6 Ибо младенец родился нам -
Сын дан нам; владычество на
раменах Его, и нарекут имя Ему:
Чудный, Советник, Бог крепкий,
Отец вечности, Князь мира.
знамение: се, Дева во чреве приимет
и родит Сына, и нарекут имя Ему:
Еммануил.
Ис.9:6 Ибо младенец родился нам -
Сын дан нам; владычество на
раменах Его, и нарекут имя Ему:
Чудный, Советник, Бог крепкий,
Отец вечности, Князь мира.
NEW 04.03.15 21:25
in Antwort Стоик 04.03.15 19:45
Простите... а где Сам Господь Бог утверждает о своём перевоплощение в человека??Разве Творец говорил через Пророков что придёт Сам как человек??
NEW 04.03.15 22:10
Наверное всё же не "перевоплощение", а "воплощение".
А Исайя не пророк?
Два места Писания из Книги Исайя я привёл выше.
in Antwort envol 04.03.15 21:25
В ответ на:
Простите... а где Сам Господь Бог утверждает о своём перевоплощение в человека??Разве Творец говорил через Пророков что придёт Сам как человек??
Наверное всё же не "перевоплощение", а "воплощение".
А Исайя не пророк?
Два места Писания из Книги Исайя я привёл выше.
NEW 04.03.15 22:11
in Antwort Стоик 04.03.15 19:45
Уважаемый Стоик!
Я верю что Творец Всемогущий и Справедливый!!! И только Он ни в чём не ошибается.. Всё по справедливости в этом мире.. Хотя Его непознавши трудно понять.. тк. люди неблагодарные по своей природе..Только Любовь движет людьми.. Если и она угасает..Тогда происходит что-то страшное с людьми..
Без законов морали- будет полный бардак... который всё равно в итоге без Всевышнего приведёт людей на вечную погибель..ещё и при жизни...
Я верю что Творец Всемогущий и Справедливый!!! И только Он ни в чём не ошибается.. Всё по справедливости в этом мире.. Хотя Его непознавши трудно понять.. тк. люди неблагодарные по своей природе..Только Любовь движет людьми.. Если и она угасает..Тогда происходит что-то страшное с людьми..
Без законов морали- будет полный бардак... который всё равно в итоге без Всевышнего приведёт людей на вечную погибель..ещё и при жизни...
NEW 04.03.15 22:14
Как правильно сказал jura47, в деталях этого никто не сможет.
Но в рассуждениях о границах возможного прошу Вас мне помочь
и объяснить элементарно, как это понимать: "... человек ... прилепится
к жене своей; и будут (два) одна плоть" Быт. 2.24 (?)
in Antwort MFM 04.03.15 19:09, Zuletzt geändert 04.03.15 22:21 (ivan_12)
В ответ на:
Как правильно сказал jura47, в деталях этого никто не сможет.
Но в рассуждениях о границах возможного прошу Вас мне помочь
и объяснить элементарно, как это понимать: "... человек ... прилепится
к жене своей; и будут (два) одна плоть" Быт. 2.24 (?)