Login
что это за новое учение?
11.02.15 15:29
Zuletzt geändert 11.02.15 16:08 (Herzog)
27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? Евангелие от Марка 1,27
Некоторые пассажи из НЗ на мой взгляд противоречат ВЗ.
А в данном случае прямо говорится о новом учении....
В то же время Иисус Христос говорит, что пришёл не отменить закон, но исполнить.
Как всё это совместить?
В то же время Иисус Христос говорит, что пришёл не отменить закон, но исполнить.
Как всё это совместить?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 12.02.15 05:26
Традиционно, в иудаизме, если какой либо учитель доказывает какую либо истину, то он опирается на свидетельство двух-трех более ранних мудрецов, чтоб засвидетельствовать её истинность.
И только Машиах может игнорировать этот момент, поскольку даст Торе истиность и глубину её значения.
Именно это и продемонстрировал Иешуа, и тем самым подвинул слушателей к размышлению "Кто Он такой"
in Antwort ivan_12 11.02.15 15:29
В ответ на:
27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? Евангелие от Марка 1,27
Как всё это совместить?
Как всё это совместить?
Традиционно, в иудаизме, если какой либо учитель доказывает какую либо истину, то он опирается на свидетельство двух-трех более ранних мудрецов, чтоб засвидетельствовать её истинность.
И только Машиах может игнорировать этот момент, поскольку даст Торе истиность и глубину её значения.
Именно это и продемонстрировал Иешуа, и тем самым подвинул слушателей к размышлению "Кто Он такой"
Слушай, Израиль, Господь
- Бог наш, Господь один!
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 12.02.15 08:41
in Antwort MFM 12.02.15 05:26
в истории иудаизма было несколько десятков машиахов. некоторых признавали многие , некоторых единицы.
но на абсолютную истину претендовали они все.
если в иудаизме некто не может найти коллег для обоснования своей истины , то он создаёт свою ветвь.
а нужных мудрецов найти не проблема
если в иудаизме некто не может найти коллег для обоснования своей истины , то он создаёт свою ветвь.
а нужных мудрецов найти не проблема
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.02.15 08:43
только некоторые?
В ответ на:
только некоторые?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.02.15 10:10
in Antwort ivan_12 11.02.15 15:29, Zuletzt geändert 21.04.15 21:18 (kisheevn)
Сборник сказок старого завета это пособие по работе с сознанием для того что бы выжило тело. "Не давай в рост брату своему а давай чужеземцам и будешь владеть всеми богатствами ихними", "око за око клык за клык".
А сказки нового завета это пособие по работе с чувствами для того что бы жила и развивалась душа человеческая, психика, внутренний мир или как это ещё можно назвать там..."Возлюби" советует Христос. Откажись от погони за длинным рублём, живи как птица беззаботно и в непрерывной радости как в последний раз.
Вот тебе и две противоположности. В целом христианине должно произоити соединение этих двух противоположностей. Во внешней жизни занимайся хозяйством, рви глотку на базаре. А внутри пусть птицы поют которым должно плевать сколько ты сегодня заработал или потерял. Как говорится "Кесарю кесарево а Богу божие".
Сталин поставил основную задачу КПСС - создать методику по воспитанию гармоничного человека в котором раскроется вот эта самая диалектика. Он объявил о том что СССР на официальном уровне является не религиозной страной. Кто то наверное скажет а как же тот факт что во время войны он разрешил православие? А православие никогда небыло религиозным в отличии от христианства. Поэтому его действия не были в противоречии друг с другом. И именно в этот период взлетела в народе как инженерная мысли так и творческая.
Не так давно смотрел новости где один главный дзюдоист страны говорил что "Православие внесло существенный вклад в развитие нашего общества, впрочем как и христианство и ислам". Вроде бы незаметная такая тощая мыслишка а тот кто в курсе событий тот понимает что этот спортсмен предпенсионного возраста продолжает дело Иосифа Виссарионовича.
А сказки нового завета это пособие по работе с чувствами для того что бы жила и развивалась душа человеческая, психика, внутренний мир или как это ещё можно назвать там..."Возлюби" советует Христос. Откажись от погони за длинным рублём, живи как птица беззаботно и в непрерывной радости как в последний раз.
Вот тебе и две противоположности. В целом христианине должно произоити соединение этих двух противоположностей. Во внешней жизни занимайся хозяйством, рви глотку на базаре. А внутри пусть птицы поют которым должно плевать сколько ты сегодня заработал или потерял. Как говорится "Кесарю кесарево а Богу божие".
Сталин поставил основную задачу КПСС - создать методику по воспитанию гармоничного человека в котором раскроется вот эта самая диалектика. Он объявил о том что СССР на официальном уровне является не религиозной страной. Кто то наверное скажет а как же тот факт что во время войны он разрешил православие? А православие никогда небыло религиозным в отличии от христианства. Поэтому его действия не были в противоречии друг с другом. И именно в этот период взлетела в народе как инженерная мысли так и творческая.
Не так давно смотрел новости где один главный дзюдоист страны говорил что "Православие внесло существенный вклад в развитие нашего общества, впрочем как и христианство и ислам". Вроде бы незаметная такая тощая мыслишка а тот кто в курсе событий тот понимает что этот спортсмен предпенсионного возраста продолжает дело Иосифа Виссарионовича.
NEW 12.02.15 16:20
В данном случае, автор ветки, предложил конкретное место из Евангелия от Марка, и я дал на него ответ.
in Antwort gendy 12.02.15 08:41, Zuletzt geändert 12.02.15 16:23 (MFM)
В ответ на:
в истории иудаизма было несколько десятков машиахов. некоторых признавали многие , некоторых единицы.
В данном случае, автор ветки, предложил конкретное место из Евангелия от Марка, и я дал на него ответ.
NEW 12.02.15 17:49
В данном случае ударение ставлю на выражении "новое учение".
Так ли это? Или в какой степени так?
in Antwort MFM 12.02.15 05:26
В ответ на:
NEW 12.02.15 17:52
Не думаю, что на абсолютную истину могли они все претендовать.
Во-первых, у них не было на это оснований.
Во-вторых, это было опасно для их жизни.
in Antwort gendy 12.02.15 08:41
В ответ на:
Не думаю, что на абсолютную истину могли они все претендовать.
Во-первых, у них не было на это оснований.
Во-вторых, это было опасно для их жизни.
NEW 12.02.15 17:57
in Antwort kisheevn 12.02.15 10:10
Оригинальное изложение основ большевистского атеизма.
Я не верю в бога атеистов, посему не могу Вам ничего ответить....
Я не верю в бога атеистов, посему не могу Вам ничего ответить....
NEW 12.02.15 18:03
Противоречий вижу тоже больше.
Но в данном случае обращаю внимание на те места, в которых
Иисус Христос заявляет: А Я говорю вам..... - как противоречие
официальному закону.
in Antwort gendy 12.02.15 08:43
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
только некоторые?
только некоторые?
Противоречий вижу тоже больше.
Но в данном случае обращаю внимание на те места, в которых
Иисус Христос заявляет: А Я говорю вам..... - как противоречие
официальному закону.
NEW 12.02.15 18:58
in Antwort ivan_12 12.02.15 17:57
Ничего тут оригинального я не вижу. Всё было расписано ещё задолго до того как задумывались пирамиды. Это у некоторых цивилизация существует около пяти тысяч лет, включая события потопа. А у нас ей несколько миллиардов. Ещё и не такое расскажу. Готовь сани побольше.
NEW 12.02.15 18:59
вы сами признаете что есть противоречия в библии и все же говорите что это слово Божье
NEW 12.02.15 19:08
Никаких противоречий.
"Новое учение", а не новый Закон.
То есть, Иешуа раскрывал глубины Торы так, как до этого не раскрывал Тору никакой учитель, или священник.
Тот же Закон, но с глубинным его пониманием.
Вот и весь секрет:
21 И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.
22 И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. (Мар.1:21,22)
in Antwort ivan_12 12.02.15 17:49
В ответ на:
Никаких противоречий.
"Новое учение", а не новый Закон.
То есть, Иешуа раскрывал глубины Торы так, как до этого не раскрывал Тору никакой учитель, или священник.
Тот же Закон, но с глубинным его пониманием.
Вот и весь секрет:
21 И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.
22 И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. (Мар.1:21,22)
NEW 12.02.15 19:09
in Antwort abuumar 12.02.15 18:59
Ты Абумар когда Ивану вопрос свой печатал несколько раз вздохнул и несколько раз выдохнул выдохнул. Вроде бы противоречивые события, а приглядишься и начинаешь понимать что они есть одно целое направленное в одну точку событие. Диалектика понимаешь. Да, кстати. Знаешь почему кавказкие народы более сплочённые чем славяне? Я это особенно в Германдии заметил общаясь с турецкоподдаными. Вот берем муровейник или пчелинный улей. Там есть чувство братства на самых примитивных уровнях. Как бы одна душа на весь муровейник или на весь пчелинный улей. Так вот у кавказких народов тот же самый принцип. У словен тоже существует единство, но на совершенно другом уровне, он более тонок а поэтому и не заметен совсем ни самой Руси ни за бугром. Многие проживающие в Германии заметили
что русские сторонятся друг друга. Дело в том что они едины на глубинном уровне. И нет никакой необходимости сбиваться в стаю. Как говорится "И один в поле воин если по казачьи скроен".
NEW 12.02.15 19:10
То, что Вы готовы мне рассказать я уже слышал - конечно в других вариациях.
Но это никак не влияет на содержание - которое уже проехали и за ненужностью
оставили там, где ему и надлежит быть. Вместе с санями.
in Antwort kisheevn 12.02.15 18:58
В ответ на:
Ещё и не такое расскажу. Готовь сани побольше.
Ещё и не такое расскажу. Готовь сани побольше.
То, что Вы готовы мне рассказать я уже слышал - конечно в других вариациях.
Но это никак не влияет на содержание - которое уже проехали и за ненужностью
оставили там, где ему и надлежит быть. Вместе с санями.
12.02.15 19:15
in Antwort ivan_12 12.02.15 19:10
Удивительный ты парень Иван. Ты знаешь то что именно я готов тебе рассказать зараннее. Телепат что ли али феномен какой? Христос нервно теребит крыльями.
NEW 12.02.15 19:29
Во-первых, я не признаю, а предполагаю. Это значит, необязательно говорю истину. Я ищу её.
Во-вторых, даже если бы в Библии были противоречия, это далеко бы не означало, что Она
поэтому не может быть словом Божиим. Бог ведь гораздо больше, чем наши мысли о Нём.
in Antwort abuumar 12.02.15 18:59
В ответ на:
вы сами признаете что есть противоречия в библии и все же говорите что это слово Божье
Во-первых, я не признаю, а предполагаю. Это значит, необязательно говорю истину. Я ищу её.
Во-вторых, даже если бы в Библии были противоречия, это далеко бы не означало, что Она
поэтому не может быть словом Божиим. Бог ведь гораздо больше, чем наши мысли о Нём.
NEW 12.02.15 19:35
in Antwort kisheevn 12.02.15 19:15
Неужели Вы способны меня удивить признанием Царствия Небесного как Его представляет Евангелие реальной действительностью?
NEW 12.02.15 19:48
Как думаете, в чём сила власти духовной?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 12.02.15 20:01
in Antwort atma 12.02.15 19:48
Не знаю, что Вы подразумеваете под духовной властью?
Для меня единственный, кто эту власть имеет - Сам Господь Бог.
Отсюда и возможный ответ....
Для меня единственный, кто эту власть имеет - Сам Господь Бог.
Отсюда и возможный ответ....