Login
Научное доказательство существования Бога
NEW 10.02.15 15:04
in Antwort хлоп 10.02.15 01:46
В ответ на:
Так потому хаос и упорядочен.
хаос не может быть упорядочен, он не поддается никаким закономерностям и законам природы. Ваш пример с дождем и т.д. неудачен, вода течет только сверху вниз, а при хаосе она должна течь в любом направлении. Так потому хаос и упорядочен.
В ответ на:
Просто человеку из-за слабости психики хочется укрепить себя надеждой при помощи попвщины, святошей разного калибра и т.д
религия здесь ни при чем. Вы когда видите стул вас же не интересует поп его сделал или коммунист, так же и Земля существует вне зависимости от вашего мировоззрения, человек ее сделать не мог, значит это сделал Бог.Просто человеку из-за слабости психики хочется укрепить себя надеждой при помощи попвщины, святошей разного калибра и т.д
группа ЮТУБ
NEW 10.02.15 15:11
Оно конечно, того и безусловно.
Но кто установил эти закономерные процессы?
Откуда они взялись?
В ответ на:
Второй порядок - это дело самих закономерных процессов,
Второй порядок - это дело самих закономерных процессов,
Откуда они взялись?

NEW 10.02.15 15:31
Жизнь состоит из ежедневного ее обустройства и поэтому если не будешь жизнь обустраивать и не сможешь жить.
А над обустройством жизни надо постоянно, ежечасно все больше и все глубже думать.
Это требует и воли, и здоровья, и физических усилий, а этим природа не уравняла всех подряд, не наделила всем одинаково.
Поэтому те, кто слабые ищут поддержку в религии и по слабости своей предаются истовому осенению, бормотанию священника, хоровому пению под орган и выходят на люди с с таким не совсем здоровой релаксирующей вдохновенностью на лице и это экспрессивно подстегивает к делу как наркомана. Не даром религия - опиум народа.
Ответ всегда был, есть и останется один и тот-же "познавайте себя как человека,чтоб знать что по силам будет в жизни" За Богом от жизни вы все равно не спрячетесь и от непосильного пуп надорвете и сломаете жизнь себе и тем, кто за вами держится.
in Antwort OTK 10.02.15 13:46, Zuletzt geändert 10.02.15 15:32 (хлоп)
В ответ на:
Это не слабость это жизнь. В которой чем меньше знаешь чем спокойнее живётся.
и не надо загружать свои полушария сверх умноми мыслями,всё равно вы не найдёте ответ на то на что ответа нет.
А проще поверить в существовании бога.
Это не слабость это жизнь. В которой чем меньше знаешь чем спокойнее живётся.
и не надо загружать свои полушария сверх умноми мыслями,всё равно вы не найдёте ответ на то на что ответа нет.
А проще поверить в существовании бога.
Жизнь состоит из ежедневного ее обустройства и поэтому если не будешь жизнь обустраивать и не сможешь жить.
А над обустройством жизни надо постоянно, ежечасно все больше и все глубже думать.
Это требует и воли, и здоровья, и физических усилий, а этим природа не уравняла всех подряд, не наделила всем одинаково.
Поэтому те, кто слабые ищут поддержку в религии и по слабости своей предаются истовому осенению, бормотанию священника, хоровому пению под орган и выходят на люди с с таким не совсем здоровой релаксирующей вдохновенностью на лице и это экспрессивно подстегивает к делу как наркомана. Не даром религия - опиум народа.
Ответ всегда был, есть и останется один и тот-же "познавайте себя как человека,чтоб знать что по силам будет в жизни" За Богом от жизни вы все равно не спрячетесь и от непосильного пуп надорвете и сломаете жизнь себе и тем, кто за вами держится.
NEW 10.02.15 16:14
Сам по себе хаос не требует трактовки для понимания и это просто хаос.
Но хаос не существует и не может существовать в природе сам по себе.
Самим своим существованием, он упорядочивается в единое действо.
Вода в чайнике при нагревании превращается в хаос из водяных паров, которые хаотически движутся с одним и тем-же действом - давлением на стенки чайника и с последовательным нарастанием.Это давление водяных паров и есть упорядочность хаотического действия. Нет хаоса из водяного пара и нет упорядоченного действия к давлению на стенки чайника.
Стул сделал человек и это исследовательский подход неизбежно докажет по следам принадлежащим только человеку, а поп сделал или кто другой по сану или чину- это уже не важно.
Наше мировозрение порождено окружающей нас средой. Мы -же не Бога видим и не Он складываем для нас понимание, а реальные предметы от их воздействия создаем понимание.
Вот так-же и земля порождается космической средой и так все остальное.
in Antwort "Света" 10.02.15 15:04
В ответ на:
хаос не может быть упорядочен, он не поддается никаким закономерностям и законам природы. Ваш пример с дождем и т.д. неудачен, вода течет только сверху вниз, а при хаосе она должна течь в любом направлении.
хаос не может быть упорядочен, он не поддается никаким закономерностям и законам природы. Ваш пример с дождем и т.д. неудачен, вода течет только сверху вниз, а при хаосе она должна течь в любом направлении.
Сам по себе хаос не требует трактовки для понимания и это просто хаос.
Но хаос не существует и не может существовать в природе сам по себе.
Самим своим существованием, он упорядочивается в единое действо.
Вода в чайнике при нагревании превращается в хаос из водяных паров, которые хаотически движутся с одним и тем-же действом - давлением на стенки чайника и с последовательным нарастанием.Это давление водяных паров и есть упорядочность хаотического действия. Нет хаоса из водяного пара и нет упорядоченного действия к давлению на стенки чайника.
В ответ на:
. Вы когда видите стул вас же не интересует поп его сделал или коммунист, так же и Земля существует вне зависимости от вашего мировоззрения, человек ее сделать не мог, значит это сделал Бог.
. Вы когда видите стул вас же не интересует поп его сделал или коммунист, так же и Земля существует вне зависимости от вашего мировоззрения, человек ее сделать не мог, значит это сделал Бог.
Стул сделал человек и это исследовательский подход неизбежно докажет по следам принадлежащим только человеку, а поп сделал или кто другой по сану или чину- это уже не важно.
Наше мировозрение порождено окружающей нас средой. Мы -же не Бога видим и не Он складываем для нас понимание, а реальные предметы от их воздействия создаем понимание.
Вот так-же и земля порождается космической средой и так все остальное.
NEW 10.02.15 17:05
Как то все в кучу получилось
Каким образом связана информация о сотворении с тем, интересует меня это или нет? Она либо есть, либо ее нет, независимо от того интересуюсь ли я или нет. Даже если меня не интересует, сделано это сидение кем-то или это случайное формирование - все равно оно было как-то создано.
Земля действительно существует независимо от нашего мировозрения. Более того, Земля была создана независимо от того, что вы об этом думаете. И самое главное, в принципе планеты, как части солнечных систем вполне создаются сами. И в настоящее время тоже. И механизм этот более-менее изучен.
in Antwort "Света" 10.02.15 15:04
В ответ на:
Вы когда видите стул вас же не интересует поп его сделал или коммунист, так же и Земля существует вне зависимости от вашего мировоззрения, человек ее сделать не мог, значит это сделал Бог.
Вы когда видите стул вас же не интересует поп его сделал или коммунист, так же и Земля существует вне зависимости от вашего мировоззрения, человек ее сделать не мог, значит это сделал Бог.
Как то все в кучу получилось

Земля действительно существует независимо от нашего мировозрения. Более того, Земля была создана независимо от того, что вы об этом думаете. И самое главное, в принципе планеты, как части солнечных систем вполне создаются сами. И в настоящее время тоже. И механизм этот более-менее изучен.
NEW 10.02.15 18:17
in Antwort hamelner 10.02.15 14:43
Может Вы знаете, как-же всё создалось и главное кем?
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 10.02.15 18:54
in Antwort OTK 10.02.15 14:14
На чём основан ваш вывод, что верующим легче живётся?
Деньги-как религия это Талмуд и Кабала, информация закрыта ибо для избранных-избранных, но она успешно продвигается и охватывает массы....!
Деньги-как религия это Талмуд и Кабала, информация закрыта ибо для избранных-избранных, но она успешно продвигается и охватывает массы....!
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 10.02.15 18:56
Вы о чём? Я о Боге и его творении, причём здесь обыватель?
in Antwort hamelner 10.02.15 14:38
Вы о чём? Я о Боге и его творении, причём здесь обыватель?
NEW 10.02.15 19:15
in Antwort koder 10.02.15 17:05
В ответ на:
Как то все в кучу получилось Каким образом связана информация о сотворении с тем, интересует меня это или нет? Она либо есть, либо ее нет, независимо от того интересуюсь ли я или нет. Даже если меня не интересует, сделано это сидение кем-то или это случайное формирование - все равно оно было как-то создано.
Земля действительно существует независимо от нашего мировозрения. Более того, Земля была создана независимо от того, что вы об этом думаете.
я именно это и теми же словами выразила, не понятно почему вы пишите это в форме антитезы.Как то все в кучу получилось Каким образом связана информация о сотворении с тем, интересует меня это или нет? Она либо есть, либо ее нет, независимо от того интересуюсь ли я или нет. Даже если меня не интересует, сделано это сидение кем-то или это случайное формирование - все равно оно было как-то создано.
Земля действительно существует независимо от нашего мировозрения. Более того, Земля была создана независимо от того, что вы об этом думаете.
В ответ на:
И самое главное, в принципе планеты, как части солнечных систем вполне создаются сами. И в настоящее время тоже. И механизм этот более-менее изучен.
научное познание
не является абсолютным и нельзя утверждать что-то то изучено или нет, правильнее писать что есть гипотеза или теория определенного ученого, но дело не только в этом. Без сомнения ученые в состоянии что-то описать, но ученые на могут объяснить почему законы природы действуют так, а не иначе. Поэтому части солнечных систем не могут создаваться сами, они могут создаваться под действием законов природы, т.е. Бога.И самое главное, в принципе планеты, как части солнечных систем вполне создаются сами. И в настоящее время тоже. И механизм этот более-менее изучен.
группа ЮТУБ
NEW 10.02.15 20:52
О! протормозил.
in Antwort "Света" 10.02.15 19:15
В ответ на:
я именно это и теми же словами выразила, не понятно почему вы пишите это в форме антитезы.
я именно это и теми же словами выразила, не понятно почему вы пишите это в форме антитезы.
О! протормозил.

NEW 10.02.15 20:56
Ну что Вы, я очень многого не знаю, но то, что описанно в Бытии (и не только) ни чего общего не имеет с тем, что могло бы бытью Просто обычная сказка, причём, без попытки привязать к законам мироздания, знакомым сегодняшнему человечеству.
in Antwort soprano1 10.02.15 18:17
В ответ на:
Ну что Вы, я очень многого не знаю, но то, что описанно в Бытии (и не только) ни чего общего не имеет с тем, что могло бы бытью Просто обычная сказка, причём, без попытки привязать к законам мироздания, знакомым сегодняшнему человечеству.
NEW 10.02.15 21:41
in Antwort hamelner 10.02.15 20:56, Zuletzt geändert 10.02.15 21:44 (soprano1)
Может попробуете прочитать Новый Завет. Старый Завет, был дан еврейскому народу, мы-же (Христиане) имеем наследием Новый.
Законы мироздания, хм....., кем они написаны и зачем? Наука(официальная) за исключением некоторых смелых учёных, тоже не имеет общего с Библией и созданием человека, что не доказывает, что мы от обезьяны!
Законы мироздания, хм....., кем они написаны и зачем? Наука(официальная) за исключением некоторых смелых учёных, тоже не имеет общего с Библией и созданием человека, что не доказывает, что мы от обезьяны!
NEW 10.02.15 22:01
Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я
послан только к погибшим овцам
дома Израилева.
Вы сильно удивитесь, если узнаете, что Новый Завет тоже был дан народу Израиля?
Христианам без него тоже никак, если под Старым Заветом понимать написанное в книгах, составляющих Старый или Ветхий Завет.
Разумееется, жертвоприношения после Иисуса уже не нужны...
in Antwort soprano1 10.02.15 21:41
В ответ на:
мы-же (Христиане) имеем наследием Новый.
мы-же (Христиане) имеем наследием Новый.
Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я
послан только к погибшим овцам
дома Израилева.
Вы сильно удивитесь, если узнаете, что Новый Завет тоже был дан народу Израиля?
В ответ на:
Старый Завет, был дан еврейскому народу,
Старый Завет, был дан еврейскому народу,
Христианам без него тоже никак, если под Старым Заветом понимать написанное в книгах, составляющих Старый или Ветхий Завет.
Разумееется, жертвоприношения после Иисуса уже не нужны...
NEW 10.02.15 23:07
А с чего Вы взяли, что я не знаком с Библией, а из чего бы я видел несоответствие Бытия и природы. Я дал Вам неплохую ссылку на книгу "200 законов мироздания", я понимаю, что Вам не интересно ни чего не вписывающееся в Вашу модель мироздания, но ведь ветка называется "Научное доказательство существования Бога"
.
В ответ на:
Может попробуете прочитать Новый Завет. Старый Завет, был дан еврейскому народу, мы-же (Христиане) имеем наследием Новый.
А с чего Вы взяли, что я не знаком с Библией, а из чего бы я видел несоответствие Бытия и природы. Я дал Вам неплохую ссылку на книгу "200 законов мироздания", я понимаю, что Вам не интересно ни чего не вписывающееся в Вашу модель мироздания, но ведь ветка называется "Научное доказательство существования Бога"

NEW 11.02.15 04:46
Если человек пнул по мячу, то дальнейший процесс для движения мяча будут под влиянием конечно закономерных процессы или подчинены законам физики.
Ну а законы общеизвестно чем порождены, а именно изначальным взрывом пространства и времени. В этом пространстве и времени законы природы властвуют таким образом, каким их инициировал сам взрыв или может составная взрыва. Тут вопросы лежат в исследованиях на известном адронном коллайдере.
in Antwort anuga1 10.02.15 15:11
В ответ на:
Откуда они взялись?
Откуда они взялись?
Если человек пнул по мячу, то дальнейший процесс для движения мяча будут под влиянием конечно закономерных процессы или подчинены законам физики.
Ну а законы общеизвестно чем порождены, а именно изначальным взрывом пространства и времени. В этом пространстве и времени законы природы властвуют таким образом, каким их инициировал сам взрыв или может составная взрыва. Тут вопросы лежат в исследованиях на известном адронном коллайдере.
11.02.15 08:29
А этот взрыв произошёл не по законам, или как?
in Antwort хлоп 11.02.15 04:46
В ответ на:
Ну а законы общеизвестно чем порождены, а именно изначальным взрывом пространства и времени.
Ну а законы общеизвестно чем порождены, а именно изначальным взрывом пространства и времени.
А этот взрыв произошёл не по законам, или как?
NEW 11.02.15 11:10
in Antwort anuga1 11.02.15 08:29
НП
В одном из постов я говорил, что верующие не будут научно доказывать существования Бога.
Да и ученые не будут научно доказывать отрицание Бога.
Наука и Вера - это разные вещи.
На эту тему хорошо сказал Блез Паскаль:
«Земную науку надо понять, чтобы ее полюбить, а Божественную надо полюбить, чтобы понять ее»
В одном из постов я говорил, что верующие не будут научно доказывать существования Бога.
Да и ученые не будут научно доказывать отрицание Бога.
Наука и Вера - это разные вещи.
На эту тему хорошо сказал Блез Паскаль:
«Земную науку надо понять, чтобы ее полюбить, а Божественную надо полюбить, чтобы понять ее»
NEW 11.02.15 11:57
in Antwort johnsson 09.02.15 21:52
В Вашей аргументации больше натиска, но не здравомыслия.
Так что Ваше высокомерие безосновательно.
Так что Ваше высокомерие безосновательно.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 11.02.15 12:05
Ваше представление о вере очень уж - не обидетесь? - примитивное....
В ответ на:
а под ноги человек сам смотрит, не надеясь на всевышнего в небесах т.е. не веруя.
а под ноги человек сам смотрит, не надеясь на всевышнего в небесах т.е. не веруя.
Ваше представление о вере очень уж - не обидетесь? - примитивное....
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 11.02.15 12:08
Вы..поосторожнее оперируйте этими высказываниями.
Имаче,мне придется Вас просто отправить в первый класс,учитъся.Такие заявления сегодня может бросать абсолютный неуч...Или зашореный догмат от веры.Выборайте,что Вам больше подходит.
В ответ на:
Наука(официальная) за исключением некоторых смелых учёных, тоже не имеет общего с Библией и созданием человека, что не доказывает, что мы от обезьяны!
Наука(официальная) за исключением некоторых смелых учёных, тоже не имеет общего с Библией и созданием человека, что не доказывает, что мы от обезьяны!
Вы..поосторожнее оперируйте этими высказываниями.
Имаче,мне придется Вас просто отправить в первый класс,учитъся.Такие заявления сегодня может бросать абсолютный неуч...Или зашореный догмат от веры.Выборайте,что Вам больше подходит.