Deutsch

ел ли Иисус мясо?

2394  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Seдой постоялец10.02.15 17:14
NEW 10.02.15 17:14 
в ответ Стоик 10.02.15 15:48
Как ещё Бога нарисованного вами можно понять? Только как человека с падшим сознанием. Ой ребята вы чего тут нагишом по Раю ходите, сейчас сниму шкуру с какого нибудь барана, пошью одежду. И всё для чего? Прикрыть наготу. От кого прикрываемся? Людей никаких стесняться вроде не надо и себя зачем стесняться, Бога что ли стесняться?
Стоик коренной житель10.02.15 18:20
Стоик
NEW 10.02.15 18:20 
в ответ Seдой 10.02.15 17:14
Я услышал вашу точку зрения и обозначил свою, давая ссылки на Писание.
Вы же, всего лишь прикрылись мнением святых отцов, не давая никаких ссылок.
В ответ на:
Как ещё Бога нарисованного вами можно понять? Только как человека с падшим сознанием. Ой ребята вы чего тут нагишом по Раю ходите, сейчас сниму шкуру с какого нибудь барана, пошью одежду.
И всё для чего? Прикрыть наготу. От кого прикрываемся? Людей никаких стесняться вроде не надо и себя зачем стесняться, Бога что ли стесняться?

Я вам еще раз отвечу, ссылаясь только на Писание.
Если вы сможете подтвердить свою точку зрения Писанием, то сделайте это, пожалуйста.
Мнение ваших святых отцов я уже изучил.
Адам и Ева согрешили, наказание за грех - смерть, не бывает прощения без пролития крови, Бог не хочет смерти людей, поэтому для очищения от грехов в качестве заместительной жертвы были выбраны Богом животные.
Быт.35:1 Бог сказал Иакову: встань,
пойди в Вефиль и живи там, и
устрой там жертвенник Богу,
явившемуся тебе, когда ты бежал от
лица Исава, брата твоего.
22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:
24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;
(Исх.20:22-24)
Жертвы животных (а были и мирные жертвы) в прошлом были нужны для очищения от тяжких грехов.
О системе жертвоприношений сказано в Библии.
Быт.3:7 И открылись глаза у них
обоих, и узнали они, что наги, и
сшили смоковные листья, и сделали
себе опоясания.
В раю было достаточно и смоковных листьев.
За пределами рая, куда Адам и Ева были изгнаны, одними смоковными листиками не прикроешься.
Быт.3:21 И сделал Господь Бог
Адаму и жене его одежды кожаные и
одел их
.
Бог и сделал одежды кожаные и одел их.
Одел, чтобы люди не замерзли за пределами рая, показал, что животные для людей, а не наоборот, и Бог показал Адаму и Еве принцип прощения (греха), о котором мы узнаем из Писания далее:
Евр.9:22 Да и все почти по закону
очищается кровью, и без пролития
крови не бывает прощения
.
Жду вашего объяснения с опорой на Писание о сотворении Адама и Евы из праха земного, но без кожи... и о том, как они будучи людьми без кожи должны были плодиться и размножаться в раю...
Быт.2:23 И сказал человек: вот, это
кость от костей моих и плоть от
плоти моей
; она будет называться
женою, ибо взята от мужа.
  Seдой постоялец10.02.15 19:38
NEW 10.02.15 19:38 
в ответ Стоик 10.02.15 18:20
В ответ на:
..........

Вы о жертвах говорите которые люди приносили Богу, но толкуя Быт. 3:21 по вашему получается, что Бог убив животное сделал жертву для человека, т.е. не то из Писания приводите.
В ответ на:
Быт.3:7 И открылись глаза у них
обоих, и узнали они, что наги, и
сшили смоковные листья, и сделали
себе опоясания.

Узнали что наги и что получается по вашему, Бог не знал что они голые? Это было хорошо весьма при творении человека, или Бог обманывал изначально и нагие люди это не хорошо?
В ответ на:
В раю было достаточно и смоковных листьев.
За пределами рая, куда Адам и Ева были изгнаны, одними смоковными листиками не прикроешься.

Бог в Раю уже обликает людей в кожаные одежды, а потом изгоняет. Получается, в Раю произошло убийство животного. Совсем на Рай не смахивает.
В ответ на:
Быт.3:21 И сделал Господь Бог
Адаму и жене его одежды кожаные и
одел их.
Бог и сделал одежды кожаные и одел их.
Одел, чтобы люди не замерзли за пределами рая, показал, что животные для людей, а не наоборот, и Бог показал Адаму и Еве принцип прощения (греха), о котором мы узнаем из Писания далее:

Во первых Адам и так знал, что он венец творения и показывать что животные для людей не имеет смысла. Во вторых вы говорите о предстоящем похолодании вне Рая, почему Бог не научил разводить костёр для сугреву и прочее, а только одежду? Мне никак не представить Бога убивающего животное в Раю и сшившего одежду, показывая как это делается, Ему как минимум пришлось бы воплотиться. Как это у вас в голове стыкуется?
В ответ на:
Жду вашего объяснения с опорой на Писание о сотворении Адама и Евы из праха земного, но без кожи... и о том, как они будучи людьми без кожи должны были плодиться и размножаться в раю...

А этого никто человеческим языком объяснить не сможет, у Адама было тело но отличалось до грехопадения. Каким оно было? Не знаю, но мог Адам как говорится лицом к лицу разговаривать с Богом в Раю и не погибнуть, а Моисей уже не мог, в Писании это есть.
regrem патриот10.02.15 20:07
NEW 10.02.15 20:07 
в ответ el_Tanjack 10.02.15 15:58, Последний раз изменено 10.02.15 21:28 (regrem)
В ответ на:
вот интересно, другие "просвещенные" питались ли мясом?!
ел ли Будда мясо?

Да нет конечно. Не могу представить, чтобы и православные старцы питались мясом, для которых вся жизнь это соблюдение поста.
Если у человека есть возможность, то надо соблюдать пост, не только в то время, предназначенное для поста.
Считается, если человеку трудно, беда и так далее, то поможет и дополнительный пост, ну а это прежде всего отказ от мяса.
Стоик коренной житель10.02.15 20:18
Стоик
NEW 10.02.15 20:18 
в ответ Seдой 10.02.15 19:38
В ответ на:
Вы о жертвах говорите которые люди приносили Богу, но толкуя Быт. 3:21 по вашему получается, что Бог убив животное сделал жертву для человека, т.е. не то из Писания приводите.

Да! Вот именно - человек согрешил, а Бог предложил решение проблемы. И это не только по-моему, об этом говорит Писание.
Жертва Иисуса - разве это человек сам смог до такого додуматься? Нет, конечно, план спасения дал людям Бог. Параллель видите?
В ответ на:
Узнали что наги и что получается по вашему, Бог не знал что они голые? Это было хорошо весьма при творении человека, или Бог обманывал изначально и нагие люди это не хорошо?

Без или - Бог знал, не обманывал и человек был сотворен хорошо весьма.
В ответ на:
Бог в Раю уже обликает людей в кожаные одежды, а потом изгоняет. Получается, в Раю произошло убийство животного. Совсем на Рай не смахивает.

А что вас смущает? В раю и сатана появился в образе змея и люди согрешили...
Вы, очевидно, считаете, что рай и Царство Небесное одно и то же...
В ответ на:
Во первых Адам и так знал, что он венец творения и показывать что животные для людей не имеет смысла.

Имело, так как все привилегии после согрешения Адамом были отданы дьяволу...
В ответ на:
почему Бог не научил разводить костёр для сугреву и прочее, а только одежду?

Потому что костер это вторично и не настолько важно, как принести жертву за грех и показать, что без пролития крови прощения не бывает.
В ответ на:
Мне никак не представить Бога убивающего животное в Раю и сшившего одежду, показывая как это делается, Ему как минимум пришлось бы воплотиться. Как это у вас в голове стыкуется?

А представить само сотворение можете, тоже ведь ни рук, ни ног и никакого воплощения...
А представить Иисуса, который превратил воду в вино, даже не касаясь мехов, можете?
А это представить можете:
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
(Деян.5:3-5)
В ответ на:
А этого никто человеческим языком объяснить не сможет, у Адама было тело но отличалось до грехопадения. Каким оно было? Не знаю, но мог Адам как говорится лицом к лицу разговаривать с Богом в Раю и не погибнуть, а Моисей уже не мог, в Писании это есть.

Даже если и отличалось, но кожа у него и у Евы конечно же была.
В ответ на:
Не знаю, но мог Адам как говорится лицом к лицу разговаривать с Богом в Раю и не погибнуть, а Моисей уже не мог, в Писании это есть.

До грехопадения мог. Грех разделяет людей и Бога.
А Моисей не мог, естественно: потому что все согрешили и лишены славы Божией..
Стоик коренной житель10.02.15 20:29
Стоик
NEW 10.02.15 20:29 
в ответ regrem 10.02.15 20:07
А вам не интересно узнать, что говорит Библия о посте и какие бывают посты?
regrem патриот10.02.15 20:37
NEW 10.02.15 20:37 
в ответ Стоик 09.02.15 22:56, Последний раз изменено 10.02.15 20:39 (regrem)
В ответ на:
Вопрос №1: Зачем Богу нужны были жертвоприношения?

Новый Завет является ключом к Ветхому Завету. Поэтому, чтобы понять то, что написано в Ветхом Завете, зачастую просто необходимо обратиться к помощи Нового Завета.
Что же касается жертвоприношений и пролития крови, то Библия объясняет, что "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" - Евреям 9:22.
Итак, жертвоприношения нужны были для очищения грехов.

Уверен, что Богу не нужны были жертвоприношения.
Жертвоприношения нужны были людям того времени, они эти дикари воспитаны были в рабском духе, кругом жертвы идолам и не только в виде животных.
Говорить дикарям про настояющую жертву, которая требуется Богу невозможно было - это уже через несколько поколений стали понимать некоторые какая жертва требуется.
А в основном основная масса людей продолжала не понимать, пока на наглядном примере не показали им, что жертвоприношения в буквальном смысле уже не нужны.
Но давным-давно пророки, цари уже знали в чём дело.
ибо жертвы Ты не желаешь, -- я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
Жертва Богу -- дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Псалом 51
Стоик коренной житель10.02.15 20:45
Стоик
NEW 10.02.15 20:45 
в ответ regrem 10.02.15 20:37
В ответ на:
Уверен, что Богу не нужны были жертвоприношения.

Правильно уверены - мы об этом здесь уже говорили.
В ответ на:
Жертвоприношения нужны были людям того времени, они эти дикари воспитаны были в рабском духе, кругом жертвы идолам и не только в виде животных.

Здесь необходимо уточнение.
Если помните, Аврам (Авраам) вышел из языческого Ура Халдейского и Бог образовал от него и Сары (Сарры) народ, который не должен был поклоняться идолам, истуканам и тому подобное...
В ответ на:
Говорить дикарям про настояющую жертву, которая требуется Богу невозможно было - это уже через несколько поколений стали понимать некоторые какая жертва требуется.

Те, кому был дан Закон, и закон о жертвоприношениях, прекрасно всё понимали, начиная с Аврама (Авраама):
Быт.15:6 Аврам поверил Господу,
и Он вменил ему это в праведность.
  Seдой постоялец10.02.15 21:39
NEW 10.02.15 21:39 
в ответ Стоик 10.02.15 20:18
Да уш... Чем дальше тем страшнее. Бог уже и не Дух, творения рук человеческих и Божиих не отличаете, ещё и привилегии сатане отдали. Ума не приложу как ваши учителя до Троицы додумались.
Стоик коренной житель10.02.15 22:14
Стоик
NEW 10.02.15 22:14 
в ответ Seдой 10.02.15 21:39
В ответ на:
Чем дальше тем страшнее. Бог уже и не Дух, творения рук человеческих и Божиих не отличаете,

Кроме эмоций и предубеждений больше сказать нечего?
Вы можете рассматривать конкретные мои высказывания, а не сотрясать воздух непонятно чем...
В ответ на:
Ума не приложу как ваши учителя до Троицы додумались.

А как ваши додумались до того, что Библией запрещается, приложили ум?
Ваши эмоции не интересны никому - здесь беседуют, стараются аргументы привести...
В ответ на:
ещё и привилегии сатане отдали.

Да вы болтун, не знающий прописных истин Писания.
Читайте:
Иоан.12:31 Ныне суд миру сему;
ныне князь мира сего изгнан будет
вон.
Далее цитирую:
В начале Адам владычествовал над этим миром, и в этом смысле Адам был сотворен "богом" этого мира. Но когда Адам и Ева съели запретные плоды, их глаза открылись и они познали добро и зло (Быт.3:6,7). Бог сказал Адаму и Еве, что в тот день, когда они отведают этот плод, они умрут. Адам и Ева не умерли физически, они умерли духовно. Когда они умерли духовно, они были отрезаны, или отделены, от Бога. Через этот акт неповиновения Адам потерял свое владычество над землей и отдал его дьяволу.
Библия ясно показывает, что Адам продал свое хозяйство сатане через непослушание и позволил сатане стать богом этого мира. Посмотрите на описание того, как сатана искушал Иисуса.
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ 4:1,2,5-8 :
"Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни; а по прошествии их, напоследок взалкал. И возвед Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".
Здесь важно отметить несколько важных моментов. Служители говорили мне: "Сатана просто врал Иисусу, говоря, что отдаст Ему власть над земными царствами, потому что у сатаны не было власти над ними". Но сатана имел эту власть, потому что царства мира сего были переданы сатане Адамом, когда тот согрешил против Бога.
А "Расширенный перевод Библии"* показывает это еще яснее:
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ 4:5,6 :
"Затем диавол взял Его на высокую гору и показал Ему все Царства обитаемого мира в мгновение времени - в мгновение ока; и сказал Ему: "Тебе я отдам всю эту силу и власть и их славу... ибо она была передана мне, и я отдаю ее, кому хочу".
"Расширенный перевод" - (The Amplified Bible) - весьма популярный в Америке современный перевод, включающий в основной текст и толкования к нему (Примеч.. переводчика).
Кто передал царства этого мира сатане? Был ли это Бог? Нет, Бог отдал их Адаму в начале, но когда Адам согрешил и не послушался Бога, он потерял свое право на них и управление перешло к сатане.
Мы знаем, что у сатаны не было власти над миром, пока Адам не отдал ее, потому что сатана отпал от того управления, которое он имел (Иез.28:16-18; Лук. 10:18).
Итак, Адам в начале имел власть над землей, но он отдал ее в руки сатаны, когда не послушался повеления Бога (Рим.5:14). Так сатана стал богом этого мира.
Кроме того, если сатана не имел власти над царствами этого мира, то Библия лжет, говоря, что Иисус был искушаем дьяволом (Лук.4:2). Если у сатаны не было власти и реального господства над земными царствами, то это не было бы настоящим искушением Иисуса. Но Библия называет это искушением. "Иисус... поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола" (Лук.4:1,2). Следовательно сатана имел власть и владычество на земле, поскольку он мог искушать Иисуса.
Итак, сатана занял позицию власти и господства на земле, которая была у Адама. И это все? Конечно, нет! Бог послал Иисуса на землю, чтобы искупить человечество и восстановить его господство и власть на земле, которые были потеряны. И когда человек применяет ту власть, которая дана ему во Христе, он выполняет Божий план и волю на земле.
Однако пока не истечет "срок аренды" земли у Адама, то есть пока время, как мы знаем его, не подойдет к концу и сатана не получит свое окончательное осуждение, он имеет власть быть здесь.
Вспомните в Новом Завете, когда Иисус приходил в синагогу, одержимые бесами люди кричали: "что Тебе до нас. Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (Мат.8:29).
Сатана знает, что его время на земле подходит к концу, и знает, что его неминуемые муки и судьба определены в пророчествах Книги Откровение (см. Отк.20:10). (с)
Вы кроме святых отцов что-нибудь читаете? Например, саму Библию?
  Seдой постоялец11.02.15 03:34
NEW 11.02.15 03:34 
в ответ Стоик 10.02.15 22:14
В ответ на:
Кроме эмоций и предубеждений больше сказать нечего?
Вы можете рассматривать конкретные мои высказывания, а не сотрясать воздух непонятно чем...

Как можно рассматривать такие высказывания:
В ответ на:
Библия ясно показывает, что Адам продал свое хозяйство сатане

А вы бы своё хозяйство сатане продали?
Стоик коренной житель11.02.15 04:20
Стоик
NEW 11.02.15 04:20 
в ответ Seдой 11.02.15 03:34
В ответ на:
Как можно рассматривать такие высказывания:

Попробуйте сами рассмотреть вот это место Писания:
Лук.4:6 и сказал Ему диавол: Тебе
дам власть над всеми сими
[царствами] и славу их, ибо она
предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
  Seдой постоялец11.02.15 05:54
11.02.15 05:54 
в ответ Стоик 11.02.15 04:20
Так то вас в сектах обучают, сатана стал богом и всем владеет, мол всё нам отдайте а мы с сатаной разберемся :)
regrem патриот11.02.15 11:35
NEW 11.02.15 11:35 
в ответ Стоик 10.02.15 22:14, Последний раз изменено 11.02.15 11:44 (regrem)
В ответ на:
В начале Адам владычествовал над этим миром, и в этом смысле Адам был сотворен "богом" этого мира.
Но когда Адам и Ева съели запретные плоды, их глаза открылись и они познали добро и зло (Быт.3:6,7). Бог сказал Адаму и Еве, что в тот день, когда они отведают этот плод, они умрут. Адам и Ева не умерли физически, они умерли духовно. Когда они умерли духовно, они были отрезаны, или отделены, от Бога. Через этот акт неповиновения Адам потерял свое владычество над землей и отдал его дьяволу.
Библия ясно показывает, что Адам продал свое хозяйство сатане через непослушание и позволил сатане стать богом этого мира.

Да не был Адам сотворен "богом" этого мира, даже ангельского в нём ничего не было.
Да и не было передачи власти от Адама к дьяволу.
Власть Сатане дозволялась в известных пределах самим Богом. А сейчас совсем урезана.
Владычество, если так можно, сказать отдана Иисусу Христу.
Но нельзя сказать, что Сатана это мелочь.
Сатана – это владыка для грешников и большое искушение для верующего до последней минуты жизни.
И делов еще наделает...
В ответ на:
Служители говорили мне: "Сатана просто врал Иисусу, говоря, что отдаст Ему власть над земными царствами, потому что у сатаны не было власти над ними".

Я считаю, что они говорили верно, врал Сатана.
Стоик коренной житель11.02.15 13:30
Стоик
NEW 11.02.15 13:30 
в ответ Seдой 11.02.15 05:54
В ответ на:
Так то вас в сектах обучают, сатана стал богом и всем владеет, мол всё нам отдайте а мы с сатаной разберемся :)

То есть по конкретному месту Писания сказать ничего не можете - а опять решили дать оценку моей личности...
Фильм "Левиафан" посмотрите... хотя вряд ли что поймёте...
Вы даже не знаете, что означает слово секта на самом деле.
Что оно зависит от главенствующей религии в той или иной стране...
И есть страны, где, например, православие является сектой...
Если вы не согласны с написанным в Писании и не понимаете, что такое князь мира сего - то это ваши проблемы...
Стоик коренной житель11.02.15 13:37
Стоик
NEW 11.02.15 13:37 
в ответ regrem 11.02.15 11:35, Последний раз изменено 11.02.15 13:44 (Стоик)
В ответ на:
Да не был Адам сотворен "богом" этого мира, даже ангельского в нём ничего не было.
Да и не было передачи власти от Адама к дьяволу.

Автор привел места из Писания. Вы можете привести места из Писания, подтверждающие вашу точку зрения?
Вы понимаете подчеркнутую фразу на русском языке: В начале Адам владычествовал над этим миром, и в этом смысле Адам был сотворен "богом" этого мира. '?
В ответ на:
Власть Сатане дозволялась в известных пределах самим Богом. А сейчас совсем урезана.
Владычество, если так можно, сказать отдана Иисусу Христу.

А это откуда?
Писание читайте и увидите - сатана был побежден на кресте Иисусом, но сатана всё еще князь мира сего. Вы знаете, что означает слово князь или нет?
В ответ на:
Я считаю, что они говорили верно, врал Сатана.

Считайте всё, что угодно.
Есть такие, кто сатану считает неличностью...
Если Писание подтверждает ваши слова, то так оно и есть.
ivan_12 старожил11.02.15 13:38
NEW 11.02.15 13:38 
в ответ Seдой 10.02.15 13:51
В ответ на:
Он у Стоика уподоблен падшему человеку.

Не ожидал от Вас подобного выпада...
А если Вы Стоика неправильно поняли?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  Seдой постоялец11.02.15 13:42
NEW 11.02.15 13:42 
в ответ Стоик 11.02.15 13:30
Ну как вам растолкуешь то если вы цитаты по поводу и без впихиваете куда не попадя. Бог мира у вас уже стал сатаной и всем раздает богатства за поклон. Вы хоть бы своих предков постыдились, таких как Соломон и Давид, разве за поклон сатане они обладали царством. Думайте прежде чем нз толковать.
ivan_12 старожил11.02.15 13:43
NEW 11.02.15 13:43 
в ответ Жена Дракулы 10.02.15 14:29
В ответ на:
Но какая разница, если у этой души больше не будет тела?

В Царствии Божием душа обретёт новое тело с неограниченными возможностями общения
с окружающей действительностью.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Стоик коренной житель11.02.15 13:46
Стоик
NEW 11.02.15 13:46 
в ответ Seдой 11.02.15 13:42
В ответ на:
Ну как вам растолкуешь

А вы разве что-то растолковывали?
Покажите где это было?
Вы же боитесь говорить сами о Библии...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все