Deutsch

Научное доказательство существования Бога

10553   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Wladimir- патриот08.02.15 17:30
NEW 08.02.15 17:30 
в ответ "Света" 08.02.15 17:26
В ответ на:
почему тогда не предположить что и стул образовался в результате природных стихийных процессов, а не столяр его сделал?
Ох, зачем Вы вцепились в этот стул?
Нельзя такого предположить, потому что стул не является диссипативной системой, а любой живой организм ею является. Поэтому стул не может быть в принципе создан в результате стихийных природных процессов, а человек и вообще живой организм, опять таки в принципе создан таким образом быть мог.
Всё проходит. И это пройдёт.
"Света" знакомое лицо08.02.15 17:41
NEW 08.02.15 17:41 
в ответ Wladimir- 08.02.15 17:30
стул в качестве примера был приведен одним из участников, пример мне показался хорошим и понятным этому участнику, поэтому мы его и используем - это символ предмета который не мог появиться случайно, а был создан по плану, я не вижу никакой принципиальной разницы между стулом и Землей и жизнью на ней, они тоже не могли появиться случайно.
группа ЮТУБ
Стоик коренной житель08.02.15 17:46
Стоик
NEW 08.02.15 17:46 
в ответ Wladimir- 08.02.15 17:30
В ответ на:
стул не является диссипативной системой, а любой живой организм ею является. Поэтому стул не может быть в принципе создан в результате стихийных природных процессов, а человек и вообще живой организм, опять таки в принципе создан таким образом быть мог.

Не будем спорить с нобелевским лауреатом по химии, придумавшим термин диссипативная система...
А что есть стихийные по вашему?
А производные от этих стихийных процессов тоже стихийно появились?
А если мы там обнаружим нечто не стихийное, то о чём это будет говорить?
Экскалибур постоялец08.02.15 18:47
Экскалибур
NEW 08.02.15 18:47 
в ответ Стоик 08.02.15 17:01
В ответ на:
Не сложно объясняешь, но что твой пример показывает? Да ничего...
Переход воды из одного агрегатного состояния в другое... И кто тебе сказал, что вода в жидком состоянии неупорядочена?
Давай другой пример, если есть.

Этого примера хватает выше крыши. Именно, что при переходе из одного агрегатного состояния в другой вещество меняет структуру от практически хаотичной (броуновской) в значительно более упорядоченную (кристаллическую). Причем для смены агрегатного состояния вовсе не обязателен разумный управленец.
В ответ на:
В Библии есть.

Кинь цитаткой из библии с определением духовного мира.
В ответ на:
Это бытовые понятия духовности, не имеющие никакого отношения к духовному миру...

Ну вот я весь в сомнениях про духовный мир. Поясни мне про него, дабы наш разговор был осмысленным. А то если каждый будет понимать что-то свое, то никакого разговора и не получится.
В ответ на:
В Библии написано о Царстве Божьем, о Небесном Царстве - это всё находится в духовном мире.

Хорошо, пусть небесное царство находится в духовном мире. Но что такое духовный мир-то?
В ответ на:
Если говорить о библейском Боге, то:

А мы именно о библейском боге говорим? Я почему-то думал, что просто о создателе Земли и прочего. Но ведь это может оказаться и не библейский бог. Почему именно библейский, а не из других религий? Инопланетяне опять-таки маячат на горизонте. Если они создали Землю, то тоже попадут под определение "бог"?
В ответ на:
Вездесущность, Всемогущество, Всезнание, Вечное существование, Начало и Конец всего - достаточно характеристик?

Нет, не достаточно. Таких характеристик вообще не существует в реальном мире (за исключением вечности). По этим характеристикам невозможно идентифицировать.
В ответ на:
Библейский Бог раскрылся в Библии и раскрывается в верующих в Него.
Где можно прочесть или узнать о боге с Альфа Центавры? Нигде...

Ну я могу что-нибудь тиснуть про цивилизацию с альфы Центавра. Вопрос будет исчерпан?
В ответ на:
Странные какие-то процессы, не находишь?

Нет, не нахожу ничего ненормального. Нормальные, обычные процессы.
В ответ на:
Упорядочивание чего-либо есть один из признаков разумности...

Лед в луже разумный?
В ответ на:
а разум - один из признаков личности...

Может да, а может и нет. Смотря что понимать под разумом. Разумными можно назвать и некие электронные устройства, которые обрабатывают информацию и принимают решения о последующих действиях. Но личностями их не назовешь. С другой стороны есть психически больные люди, у которых большие проблемы с обработкой информации. Разумными их трудно назвать, но они личности.
В ответ на:
О каких научных работах ты говоришь?

О стандартных научных работах. Ничего особенного.
В ответ на:
В Библии зафиксировано. В статьях, книгах, проповедях о Библии идёт постоянное фиксирование.

Библия - это не научная работа. Во-вторых мы говорим о современных ученых, среди которых есть и верующие. Почему эти ученые не фиксируют в своих работах бога, ежели тот постоянно верующим раскрывается?
В ответ на:
Всё, что я тебе скину (и раньше скидывал) - ты объяснишь всем чем угодно, но не проявлением Бога.

Вот! Нужны именно такие характеристики, совокупность которых однозначно укажет на бога. Ну как на магнитное поле.
В ответ на:

Мы смотрим на мир разными глазами - верующие и неверующие.

С этим трудно поспорить. Но мы же говорим о научном доказательстве существования бога. В науке есть свои правила о доказательствах. Заявления ученого, что он просто так видит, в науке не прокатывают. Требуются объективные доказательства, которые не зависят от религиозных, политических, этнических и каких угодно других убеждений.
В ответ на:
Бог проявляет Себя во всём - бумаги не хватит, чтобы это описать...
Но неверующий всегда это попытается объяснить и объяснит (я сам так делал когда-то!) чисто материалистическими заморочками - природа... энергия... превращение и так далее и тому подобное...

Просто обрати внимание на название этой темы.
Экскалибур постоялец08.02.15 18:52
Экскалибур
NEW 08.02.15 18:52 
в ответ Стоик 08.02.15 17:13
В ответ на:
Стараюсь опираться, да. Почему солнце как источник энергии на Земле не стыкуется с Библией? Очень даже стыкуется.

Нет, не стыкуется.
В ответ на:
Ра́зум (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа, отвлечения и обобщения[3].
Это первая строка определения разума из Вики. А дальше идут дебри.. Это же творится практически со всеми определениями... философская категория - супер))

Философская категория - это нечто размытое до бесконечности. А вот "способность анализа" как раз четко показывает наличие разума. Компы сюда укладываются, а некоторые умалишенные - нет.
В ответ на:
Умение просчитывать - да, один из признаков разума, но приобретение опыта без умения просчитывать никого не делает более разумным...

Владение опытом не бывает без анализа прошедшего.
  servis36 свой человек08.02.15 18:57
servis36
08.02.15 18:57 
в ответ Экскалибур 08.02.15 18:52
Я вижу тут есть еще сомневающиеся....http://www.youtube.com/watch?v=wdqzQuaBgl8http://www.youtube.com/watch?v=V7JOA2kskRw..
Экскалибур постоялец08.02.15 19:01
Экскалибур
NEW 08.02.15 19:01 
в ответ "Света" 08.02.15 17:26
В ответ на:
почему тогда не предположить что и стул образовался в результате природных стихийных процессов, а не столяр его сделал?

Молодец! На какой круг замахиваешься? Измором решила взять? Но мне не трудно повторить. Никто никогда не наблюдал образование стула в результате стихийных бедствий. Перенос мебели ураганом не считается, потому что это лишь транспортировка, а не изготовление. Зато сплошь и рядом можно наблюдать изготовление стульев человеком. Из этого следует, что любой стул необходимо считать изготовленным человеком, пока не будет доказано обратное. Это практика. Но даже и в теории нет никаких серьезных обоснований для стихийного возникновения стульев. Можешь такие обоснования предоставить?
Экскалибур постоялец08.02.15 19:04
Экскалибур
NEW 08.02.15 19:04 
в ответ servis36 08.02.15 18:57
Стоик коренной житель08.02.15 19:22
Стоик
NEW 08.02.15 19:22 
в ответ Экскалибур 08.02.15 18:47
В ответ на:
С этим трудно поспорить. Но мы же говорим о научном доказательстве существования бога.

Ты невнимателен. Это тема так называется. Но я как раз и говорил и говорю - оставаясь в рамках материализма научно доказать существование или отсутствие некоего нематериального абсолюта невозможно,
хотя можно пытаться, но это не ко мне.
В ответ на:
Причем для смены агрегатного состояния вовсе не обязателен разумный управленец.

Не обязателен. Система запущена и продолжает движение в автоматическом режиме...
В ответ на:
Кинь цитаткой из библии с определением духовного мира.

Это будет очень много цитат... Возьми любую Библию онлайн и набери в её поиске: Царство Небесное - Божье Царство - не от мира сего... и почитай...
В ответ на:
Хорошо, пусть небесное царство находится в духовном мире. Но что такое духовный мир-то?

Это нематериальный мир, он вечен, его нельзя увидеть нашими глазами, в нём действуют несколько иные законы - об этом есть в Библии...
В ответ на:
А мы именно о библейском боге говорим?

Я да.
В ответ на:
Я почему-то думал, что просто о создателе Земли и прочего. Но ведь это может оказаться и не библейский бог. Почему именно библейский, а не из других религий?
Инопланетяне опять-таки маячат на горизонте. Если они создали Землю, то тоже попадут под определение "бог"?

Не могу говорить почему библейский, иначе нарушу одно из правил этого форума... думаю, что догадаешься сам - какое.
Если хочешь порассуждать о существовании какого-то абстрактного бога - то это не ко мне...
В ответ на:
Нет, не достаточно. Таких характеристик вообще не существует в реальном мире (за исключением вечности). По этим характеристикам невозможно идентифицировать.

Так и Бога для тебя не существет в реальном мире, но мы же как-то можем об этом говорить...
И почему ты ввёл вечность в материальный мир? На основании своих предположений о вечном хаотичном движении материи?
В ответ на:
Ну я могу что-нибудь тиснуть про цивилизацию с альфы Центавра. Вопрос будет исчерпан?

Да тиснуть любой может... а толку?
Библия, например, ответила на все мои вопросы, на которые вся материалистическая наука ни в зуб ногой...
В ответ на:
Лед в луже разумный?

Зачем же утрировать? Опять закончились аргументы?
Один из признаков не определяет, а лишь их комплекс, совокупность признаков.
В ответ на:
Разумными можно назвать и некие электронные устройства, которые обрабатывают информацию и принимают решения о последующих действиях. Но личностями их не назовешь.

Естестенно, они не разумны. Они ведь работают по программе, у них нет права выбора вне заложенного программой и их "творческие способности" ограничены.
Разум определяется не одним признаком, а целым комплексом...
В ответ на:
Библия - это не научная работа. Во-вторых мы говорим о современных ученых, среди которых есть и верующие. Почему эти ученые не фиксируют в своих работах бога, ежели тот постоянно верующим раскрывается?

Ты опять что-то себе представил и пишешь и пишешь... Ты же не пойдешь читать статьи ученых о сотворении мира, о соотворении человека и так далее... Так зачем об этом говоришь? Придаешь веса свои словам...
Есть учёные, которые пишут статьи о Боге и Его существовании. Ты хочешь, чтобы материалистическая наука признала эти статьи научными? А с чего вдруг она это сделает?
В ответ на:
Просто обрати внимание на название этой темы.

И? Название темы не запрещает говорить о том, что научно доказать или опровергнуть существование невозможно.
1Кор.2:14 Душевный человек не
принимает того, что от Духа Божия,
потому что он почитает это
безумием; и не может разуметь,
потому что о сем [надобно] судить
духовно.
Экскалибур постоялец08.02.15 19:29
Экскалибур
NEW 08.02.15 19:29 
в ответ Стоик 08.02.15 19:22
В ответ на:
Ты невнимателен. Это тема так называется. Но я как раз и говорил и говорю - оставаясь в рамках материализма научно доказать существование или отсутствие некоего нематериального абсолюта невозможно,
хотя можно пытаться, но это не ко мне.

Ну тогда ты ошибся темой. Что я могу сказать.
Стоик коренной житель08.02.15 19:44
Стоик
NEW 08.02.15 19:44 
в ответ Экскалибур 08.02.15 19:29
В ответ на:
Ну тогда ты ошибся темой. Что я могу сказать.

Может и ошибся. Поговори с теми, кто в теме...
  johnsson коренной житель08.02.15 19:47
johnsson
NEW 08.02.15 19:47 
в ответ "Света" 08.02.15 16:23, Последний раз изменено 08.02.15 19:51 (johnsson)
Итак...еще раз...У меня терпения много...):):)
Человек произошел от обезьяны или его создал бог???Мне нужен Ваш ответ,в котором Вы абсолютно уверены.
Адам и Ева или обeзьяна-вот это и есть мой единственный вопрос к Вам.Постарайтесь сконцентрироваться на вопросе и не увиливайте.По-моему,предельно ясно и четко сформулировaный вопрос.Вам мой вопрос понятен?Тогда,если не затруднит,ответьте на него,пожалуйста.
Wladimir- патриот08.02.15 19:52
NEW 08.02.15 19:52 
в ответ Стоик 08.02.15 17:46
В ответ на:
Не будем спорить с нобелевским лауреатом по химии, придумавшим термин диссипативная система...

Не хотите - не будем. Тем более, что человеком много чего придумано и сведено в системы - например вся математика или параллели с меридианами на глобусе.
В ответ на:
А что есть стихийные по вашему?
А производные от этих стихийных процессов тоже стихийно появились?
А если мы там обнаружим нечто не стихийное, то о чём это будет говорить?
Стихийные значит хаотичные. Хаотичные значит с большими степенями свободы или энтропии. Производные от стихийных тоже возникают стихийно или стохастично. И эти производные могут быть с меньшей степенью энтропии или хаоса. Что говорит о самоорганизации материи.
Стоик коренной житель08.02.15 20:01
Стоик
NEW 08.02.15 20:01 
в ответ Wladimir- 08.02.15 19:52
Второе начало термодинамики ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%...
На данном этапе человечество не имеет возможности доказать ни то, что вселенная есть замкнутая система, ни обратное. (с)
Самоорганиза́ция — процесс упорядочения элементов одного уровня в системе за счёт внутренних факторов, без внешнего специфического воздействия
(изменение внешних условий может также быть стимулирующим либо подавляющим воздействием). Результат — появление единицы следующего качественного уровня.
(с)
Поэтому говорить о самоорганизации материи можно сколько угодно долго, но бездоказательно...
Wladimir- патриот08.02.15 20:14
NEW 08.02.15 20:14 
в ответ Стоик 08.02.15 20:01
В ответ на:
Поэтому говорить о самоорганизации материи можно сколько угодно долго, но бездоказательно...
Как это бездоказательно? Вот, пожалуйста, самоорганизация химических процессов -
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%91%...
Фракталы, т.е. структуры самоподобия рождённые из хаоса, точнее, вариант упорядоченого хаоса мы находим вообще повсюду от галактик до строения кровеносной и дыхательной систем млекопитающих -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BB
Или столь ненавистные Вам диссипативные системы -
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%87%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8_%D0%91%D0%B5%...
Wladimir- патриот08.02.15 20:17
NEW 08.02.15 20:17 
в ответ Стоик 08.02.15 20:01
В ответ на:
Второе начало термодинамики ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%...
На данном этапе человечество не имеет возможности доказать ни то, что вселенная есть замкнутая система, ни обратное. (с)
Зато человечество уже доказало, что во Вселенной существуют преимущественно открытые термодинамические системы и лишь как исключение закрытые, к которым только и применим второй закон термодинамики.
Стоик коренной житель08.02.15 20:21
Стоик
NEW 08.02.15 20:21 
в ответ Wladimir- 08.02.15 20:17
В ответ на:
Зато человечество уже доказало, что во Вселенной существуют преимущественно открытые термодинамические системы

Ну и? Что делает систему открытой? Доказало?
Wladimir- патриот08.02.15 20:25
NEW 08.02.15 20:25 
в ответ Стоик 08.02.15 20:21
В ответ на:
Ну и? Что делает систему открытой? Доказало?
Конечно. Систему делает открытой невосполнимая утрата ею энергии в виде излучения. Отсюда и диссипацио, т.е. рассеивание.
Стоик коренной житель08.02.15 20:25
Стоик
NEW 08.02.15 20:25 
в ответ Wladimir- 08.02.15 20:14
В ответ на:
Как это бездоказательно? Вот, пожалуйста, самоорганизация химических процессов

Вы хотите поспорить на эту тему? В Википедии баталий в каждой теме навалом...
В ответ на:
Или столь ненавистные Вам диссипативные системы

Это что еще за набор слов? Вы увлеклись...
В ответ на:
вариант упорядоченого хаоса мы находим вообще повсюду от галактик до строения кровеносной и дыхательной систем млекопитающих

Упорядоченного кем?
"Света" знакомое лицо08.02.15 20:32
NEW 08.02.15 20:32 
в ответ johnsson 08.02.15 19:47
В ответ на:
Человек произошел от обезьяны или его создал бог???
при чем здесь этот Библейский вопрос?, я эту тему не поднимала ... Я утверждаю что Землю, законы природы и жизнь создал Бог, т.к. никто другой этого сделать не мог.
группа ЮТУБ