русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Научное доказательство существования Бога

10553   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Стоик коренной житель08.02.15 15:02
Стоик
NEW 08.02.15 15:02 
in Antwort Экскалибур 08.02.15 10:03
В ответ на:
Когда обезличенная энергия в силу хаотично возникших условий упорядочивается в некое образование, то может появиться и разум как свойство этого временного образования. Образование распадается, исчезает и разум.

Как ты себе представляешь хаотично возникшие условия, которые могут упорядочивать энергию?
Это что-то запредельно фантастическое...
В ответ на:
Нет в природе внешнего источника энергии. Природа в самом широком понимании этого слова - открытая система.

Если ты полностью исключаешь существование духовного мира и существование Бога, то да - ты же сделал саму энергию богом .
В ответ на:
И при чем тут бог? Хочешь сказать, что это он из какой-то другой системы накачивает постоянно как динамо-машина наш мир энергией?

Зачем постоянно накачивать? Изначальное творение было. Запуск всей системы... Всё подтверждается Писанием...
А у тебя единственный аргумент - никто и никогда Его не видел.
Так смею тебя уверить - миллионы христиан видели и видят Его проявления в этом мире.
Электромагнитное поле тоже никто не видел, а видят лишь его проявления и взаимодействие с другими предметами..
Стоик коренной житель08.02.15 15:02
Стоик
NEW 08.02.15 15:02 
in Antwort Экскалибур 08.02.15 10:07
В ответ на:
Гм, а как насчет библии? Ты ей уже не веришь?Там про Солнце как-то по-другому описывается.

А что тебя смущает?
Стоик коренной житель08.02.15 15:07
Стоик
NEW 08.02.15 15:07 
in Antwort Экскалибур 08.02.15 10:17
В ответ на:
Не верно. Произведение может обладать какими-то свойствами, которые больше и лучше, чем у автора.

Это пустые слова - больше и лучше.
Мы говорим о разуме, который не может быть больше у творения, чем у автора.
Если компьютер считает быстрее своего создателя, то он просто считает быстрее, но к разуму это не имеет отношение.
Да, можно создать самообучающийся компьютер, но разве он от этого станет более разумным, чем его создатель?
И растения и животные не становятся разумнее, они лишь приобретают опыт предыдущих поколений...
Стоик коренной житель08.02.15 15:14
Стоик
NEW 08.02.15 15:14 
in Antwort Экскалибур 08.02.15 10:23
В ответ на:
Наблюдатель всегда является частью системы и влияет на результат наблюдения или измерения...

Эта цитата относится к материальному миру...
В ответ на:
Так значит бог является частью нашей системы, а значит и энтропия на него тоже распространяется. А потому рано или поздно система умрет вместе с богом. Так?

Бог - Создатель Всего, по определению, если ты забыл. Он и часть, Он и целое, поэтому рано радуешься...
В твоей системе мира отсутствует духовный мир, поэтому ты так и мыслишь.
Дети в школе сначала изучают точку, прямую, плоскость, затем вводится понятие трехмерного пространства, которое определяет материальный мир,
а Библия рассказывает ещё об одном мире, который невидим, но реально существует...
"Света" знакомое лицо08.02.15 15:21
NEW 08.02.15 15:21 
in Antwort хлоп 08.02.15 13:53
В ответ на:
Стул невозможно упорядочить для изготовления в хаотичном виде.
почему нет? или вы считаете что стул появился в результате разового мыслительного процесса? древний чел подумал: я должен сделать шведский стул сегодня и сейчас? наверняка был хаос, процесс проб и ошибок, но процесс был направленный, так же как и создание Земли и жизни. Вы знаете как действуем механизм свертывания крови? он значительно сложнее создания стула
группа ЮТУБ
  johnsson коренной житель08.02.15 15:30
johnsson
08.02.15 15:30 
in Antwort "Света" 08.02.15 13:50
Я ведь не рассуждаю логически..Я просто Вашей теорией интересуюсь..Выходит,что Адама с Евой и как все в библии прописано все создал бог...все так и было?
И Вы с этим полностью согласны?Со всеми этими умными днк и Рнк??
Правильно??
Не от обезьяны а именно от Адама с Евой...Так??
"Света" знакомое лицо08.02.15 15:49
NEW 08.02.15 15:49 
in Antwort johnsson 08.02.15 15:30
В ответ на:
Выходит,что Адама с Евой и как все в библии прописано все создал бог
про Библию я не писала. Если вас интересует мое мнение, то я думаю,что Библию написали для людей 3000 лет назад, понятно что написано так, что бы было понятно и доступно.
группа ЮТУБ
  johnsson коренной житель08.02.15 16:09
johnsson
NEW 08.02.15 16:09 
in Antwort "Света" 08.02.15 15:49
Так бог создал нас через Адама с Евой или все же от обезьяны мы??Вот что меня конкретно интересует...Оставим библию в покое,раз не разбираетесь..Будем про то.в чем разбираетесь..
Стоик коренной житель08.02.15 16:14
Стоик
NEW 08.02.15 16:14 
in Antwort johnsson 08.02.15 16:09
Похоже, что некоторые любители потролить, произошли от обезьян...
golma1 злая мачеха08.02.15 16:19
golma1
NEW 08.02.15 16:19 
in Antwort Стоик 08.02.15 16:14
А некоторые любители нарушать правила от...
От перехода на личности воздержитесь.
"Света" знакомое лицо08.02.15 16:23
NEW 08.02.15 16:23 
in Antwort johnsson 08.02.15 16:09
В ответ на:
все же от обезьяны мы??
я лично думаю что человек результат деятельности Бога, хотя над этой темой я конкретно не задумывалась, вообще Библию следует рассматривать в религиозных темах. Здесь же вопрос о том, сама Земля и жизнь появились - случайно или неслучайно, т.е. их создал Бог. Можно конечно за основу взять Библию, но и без Библии известно что Земля есть и никто кроме Бога её создать не мог.
группа ЮТУБ
Экскалибур постоялец08.02.15 16:33
Экскалибур
NEW 08.02.15 16:33 
in Antwort Стоик 08.02.15 15:02
В ответ на:
Как ты себе представляешь хаотично возникшие условия, которые могут упорядочивать энергию?
Это что-то запредельно фантастическое...

Например погодные условия вполне себе хаотичны. Ну там есть какие-то тенденции, которыми пользуются синоптики, но до четкого порядка очень далеко. Так вот возьмем воду в луже. Обыкновенную дождевую воду. Что там в этой воде? Да ничего особенно, не считая бацилл. Хаотичное броуновское движение в этой воде. Тут внезапно наступили заморозки. Лужа покрылась льдом. А что такое лед? Это уже не хаос, а упорядоченная кристаллическая структура. Я не слишком сложно объясняю?
В ответ на:
Если ты полностью исключаешь существование духовного мира и существование Бога

У меня нет четких определений духовного мира. Встречаются выражения, типа "духовная пища", подразумевающие интеллектуальные наслаждения через посещение театров, чтение книг и так далее. Ни библиотеки, ни театры я не отрицаю. Не отрицаю и существование интереса к ним. Ну значит я не отрицаю духовного. Но мне почему-то кажется, что ты что-то иное вкладываешь в понятие "духовный мир". Что именно? Тогда можно будет сказать, отрицаю ли я его или нет.
С богом и проще и сложнее. Опять-таки какое определение у бога? Есть ли у него какие-то только присущие ему характеристики, чтобы можно было его четко идентифицировать? Если считать богом автора Земли, то этим богом может оказаться например цивилизация с альфы Центавра. Ну вот такое допущение. А скорее всего никакого автора и нет. Есть просто природные процессы, которые привели хаотичное движение космического мусора в упорядоченный комок, ставший планетой. В этом случае можно назвать природу богом. Но ведь это не тот бог, о котором ты говоришь?
В ответ на:
то да - ты же сделал саму энергию богом .

?
В ответ на:
Зачем постоянно накачивать? Изначальное творение было. Запуск всей системы..

Ну ты же сам говорил:
В ответ на:
Ну и энтропию куда денешь - если нет внешнего источника энергии в твоей системе мира, а время бесконечно,
то твоя система просто не должна существовать, так как она давно разрушилась - ты хоть это понимаешь?

В ответ на:
Всё подтверждается Писанием...

Ага. А туманный ежик мультиком. Одинаковая доказательная база между прочим.
В ответ на:
А у тебя единственный аргумент - никто и никогда Его не видел.

Нет. Это не единственный аргумент.
В ответ на:
Так смею тебя уверить - миллионы христиан видели и видят Его проявления в этом мире.

Аминь, конечно. И среди этих христиан не мало ученых мужей. Но вот только никто из них не удосужился зафиксировать в своих научных работах свойства бога.
В ответ на:
Электромагнитное поле тоже никто не видел, а видят лишь его проявления и взаимодействие с другими предметами..

Верно. Люди научились определять магнитное поле с помощью приборов. Не только научились определять, но и использовать себе на благо. Есть четкие характеристики магнитного поля. А ты бы не мог скинуть сюда списочек характеристик проявления бога? В каких величинах происходят замеры?
Экскалибур постоялец08.02.15 16:39
Экскалибур
NEW 08.02.15 16:39 
in Antwort Стоик 08.02.15 15:07
В ответ на:
Это пустые слова - больше и лучше.

Это далеко не пустые слова. Они подтверждены как техническим прогрессом, так и природной эволюцией.
В ответ на:
Мы говорим о разуме, который не может быть больше у творения, чем у автора.
Если компьютер считает быстрее своего создателя, то он просто считает быстрее, но к разуму это не имеет отношение.
Да, можно создать самообучающийся компьютер, но разве он от этого станет более разумным, чем его создатель?

А о каком разуме ты говоришь? Дай ему четкое определение, чтобы не было разночтений.
В ответ на:
И растения и животные не становятся разумнее, они лишь приобретают опыт предыдущих поколений...

Приобретение опыта и есть проявление разума. Разум - это умение просчитывать ситуацию и делать выводы, откидывая не эффективные решения и закрепляя решения верные или близкие к этому. Но ты вроде о каком-то другом разуме. О каком?
Экскалибур постоялец08.02.15 16:41
Экскалибур
NEW 08.02.15 16:41 
in Antwort Стоик 08.02.15 15:02
В ответ на:
А что тебя смущает?

Да просто ты как-то на библию стараешься опираться. Даже как доказательство приводишь эту библию. Но в библии роль у Солнца не ахти какая. Ты же вдруг заявляешь, что Солнце питает энергией нашу планету. С наукой это стыкуется, а вот с библией не очень.
Экскалибур постоялец08.02.15 16:46
Экскалибур
NEW 08.02.15 16:46 
in Antwort "Света" 08.02.15 16:23
В ответ на:
Земля есть

Факт.
В ответ на:
и никто кроме Бога её создать не мог

Ничем не подтвержденное заявление. Попробуй доказать или хотя бы серьезно обосновать, что Земля была создана. Создана кем-то, а не самообразовалась в результате природных стихийных процессов. После подтверждения о создании Земли перейдем к вопросу об авторстве. Бог ли это или инопланетяне или еще кто.
Стоик коренной житель08.02.15 17:01
Стоик
NEW 08.02.15 17:01 
in Antwort Экскалибур 08.02.15 16:33
В ответ на:
Например погодные условия вполне себе хаотичны.

Просто есть много переменных, которые рассчитываются в основном статистически и из опыта предыдущих стрельб, как говорится...
В ответ на:
Ну там есть какие-то тенденции, которыми пользуются синоптики, но до четкого порядка очень далеко. Так вот возьмем воду в луже. Обыкновенную дождевую воду. Что там в этой воде? Да ничего особенно, не считая бацилл. Хаотичное броуновское движение в этой воде. Тут внезапно наступили заморозки. Лужа покрылась льдом. А что такое лед? Это уже не хаос, а упорядоченная кристаллическая структура. Я не слишком сложно объясняю?

Не сложно объясняешь, но что твой пример показывает? Да ничего...
Переход воды из одного агрегатного состояния в другое... И кто тебе сказал, что вода в жидком состоянии неупорядочена?
Давай другой пример, если есть.
В ответ на:
У меня нет четких определений духовного мира.

В Библии есть.
В ответ на:
Встречаются выражения, типа "духовная пища", подразумевающие интеллектуальные наслаждения через посещение театров, чтение книг и так далее. Ни библиотеки, ни театры я не отрицаю. Не отрицаю и существование интереса к ним. Ну значит я не отрицаю духовного.

Это бытовые понятия духовности, не имеющие никакого отношения к духовному миру...
В ответ на:
Но мне почему-то кажется, что ты что-то иное вкладываешь в понятие "духовный мир". Что именно? Тогда можно будет сказать, отрицаю ли я его или нет.

В Библии написано о Царстве Божьем, о Небесном Царстве - это всё находится в духовном мире.
В ответ на:
Опять-таки какое определение у бога? Есть ли у него какие-то только присущие ему характеристики, чтобы можно было его четко идентифицировать?

Если говорить о библейском Боге, то:
Вездесущность, Всемогущество, Всезнание, Вечное существование, Начало и Конец всего - достаточно характеристик?
Все они есть в Библии.
В ответ на:
Если считать богом автора Земли, то этим богом может оказаться например цивилизация с альфы Центавра.

Библейский Бог раскрылся в Библии и раскрывается в верующих в Него.
Где можно прочесть или узнать о боге с Альфа Центавры? Нигде...
В ответ на:
Есть просто природные процессы, которые привели хаотичное движение космического мусора в упорядоченный комок, ставший планетой.

Странные какие-то процессы, не находишь? Упорядочивание чего-либо есть один из признаков разумности... а разум - один из признаков личности...
В ответ на:
В этом случае можно назвать природу богом. Но ведь это не тот бог, о котором ты говоришь?

Естественно. Обожествление природы - это язычество в чистом виде.
В ответ на:
Ага. А туманный ежик мультиком. Одинаковая доказательная база между прочим.

Добавлю: подтверждается Писанием, а Писание подтверждается реальной жизнью.
В ответ на:
И среди этих христиан не мало ученых мужей. Но вот только никто из них не удосужился зафиксировать в своих научных работах свойства бога.

О каких научных работах ты говоришь?
В Библии зафиксировано. В статьях, книгах, проповедях о Библии идёт постоянное фиксирование.
В ответ на:
Есть четкие характеристики магнитного поля. А ты бы не мог скинуть сюда списочек характеристик проявления бога? В каких величинах происходят замеры?

Всё, что я тебе скину (и раньше скидывал) - ты объяснишь всем чем угодно, но не проявлением Бога.
Мы смотрим на мир разными глазами - верующие и неверующие.
Бог проявляет Себя во всём - бумаги не хватит, чтобы это описать...
Но неверующий всегда это попытается объяснить и объяснит (я сам так делал когда-то!) чисто материалистическими заморочками - природа... энергия... превращение и так далее и тому подобное...
Стоик коренной житель08.02.15 17:13
Стоик
NEW 08.02.15 17:13 
in Antwort Экскалибур 08.02.15 16:39
В ответ на:
Да просто ты как-то на библию стараешься опираться. Даже как доказательство приводишь эту библию. Но в библии роль у Солнца не ахти какая. Ты же вдруг заявляешь, что Солнце питает энергией нашу планету. С наукой это стыкуется, а вот с библией не очень.

Стараюсь опираться, да. Почему солнце как источник энергии на Земле не стыкуется с Библией? Очень даже стыкуется.
Обожествлять его не надо, а как источник энергии очень даже...
В ответ на:
А о каком разуме ты говоришь? Дай ему четкое определение, чтобы не было разночтений.

Нет не в Библии чётких определений... Я же уже сказал здесь об этом.
Загляни в Вики хотя бы. А чётких нет, потому что здесь мы вторгаемся не только в материальный мир..
Ра́зум (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа, отвлечения и обобщения[3].
Это первая строка определения разума из Вики. А дальше идут дебри.. Это же творится практически со всеми определениями... философская категория - супер))
Пс.13:1 Начальнику хора. Псалом
Давида. Сказал безумец в сердце
своем: "нет Бога". Они развратились,
совершили гнусные дела; нет
делающего добро.
Безумец - это человек неразумный.
Но так как кому-то это может показаться обидным, то я не буду развивать дальше эту мысль.
В ответ на:
Приобретение опыта и есть проявление разума. Разум - это умение просчитывать ситуацию и делать выводы, откидывая не эффективные решения и закрепляя решения верные или близкие к этому. Но ты вроде о каком-то другом разуме. О каком?

Умение просчитывать - да, один из признаков разума, но приобретение опыта без умения просчитывать никого не делает более разумным...
Wladimir- патриот08.02.15 17:18
NEW 08.02.15 17:18 
in Antwort Стоик 08.02.15 17:01
В ответ на:
Мы смотрим на мир разными глазами - верующие и неверующие.
Бог проявляет Себя во всём - бумаги не хватит, чтобы это описать...
Но неверующий всегда это попытается объяснить и объяснит (я сам так делал когда-то!) чисто материалистическими заморочками - природа... энергия... превращение и так далее и тому подобное...
Ну и зачем противопоставлять? Одно не исключает другого. Просто разные подходы.
Всё проходит. И это пройдёт.
"Света" знакомое лицо08.02.15 17:26
NEW 08.02.15 17:26 
in Antwort Экскалибур 08.02.15 16:46
В ответ на:
Создана кем-то, а не самообразовалась в результате природных стихийных процессов.
почему тогда не предположить что и стул образовался в результате природных стихийных процессов, а не столяр его сделал?
группа ЮТУБ
Стоик коренной житель08.02.15 17:27
Стоик
NEW 08.02.15 17:27 
in Antwort Wladimir- 08.02.15 17:18, Zuletzt geändert 08.02.15 17:29 (Стоик)
В ответ на:
Ну и зачем противопоставлять? Одно не исключает другого. Просто разные подходы.

А может посмотрим в Писание:
Прит.24:2 потому что о насилии
помышляет сердце их, и о злом
говорят уста их.
Ис.32:6 Ибо невежда говорит
глупое, и сердце его помышляет о
беззаконном, чтобы действовать
лицемерно и произносить хулу на
Господа, душу голодного лишать
хлеба и отнимать питье у жаждущего.
Ис.43:18 Но вы не вспоминаете
прежнего и о древнем не