Вход на сайт
Православные форумчане
NEW 05.02.15 19:31
Ну что же. С курочки и начнём. Любая сказка это взаимодействие с подсознанием. Снесла курочко яичко не не простое а золотое ... Золтое яичко это символ "человеческого счастья". Дед бил бил да не разбил. На самом деле Дед ничего не бил он проверял насколько прочно его человеческое счастье. И Бабка проверяла и счастье их казалось прочное и незыблемое. Они упакованы по полной прорамме с ног до головы со всеми социальными пакетами. И вдруг какой-то нелепый случай и всё разрушенно... Счасть рухнуло... Оказывается что их воля есть ничто по сравнению с высшей волей. Курочка говорит что снесёт им яичко не золотое а простое. Как бы не надейтесь на счастье кужущееся стабильным в вашей короткой жизни а ориентируйтесь на счастье выходящее за
земной жизни на базе чувст. Настоящее счасть это когда мир неустойчив. Тогда приходится ориентироваться не на сиеминутные человеческие ценности а на чувсто любви которое то и дело находится под ударом. Оно на внешнем уровне кажется простым и нежизнеспособным но на внутреннем уровне оно есть незыблемо и единственно устойчиво. Вот и вся сказка.
05.02.15 19:50
Это уже чистое христианство. Любовь то есть..
В ответ на:
Тогда приходится ориентироваться не на сиеминутные человеческие ценности а на чувсто любви которое то и дело находится под ударом. Оно на внешнем уровне кажется простым и нежизнеспособным но на внутреннем уровне оно есть незыблемо и единственно устойчиво.
Тогда приходится ориентироваться не на сиеминутные человеческие ценности а на чувсто любви которое то и дело находится под ударом. Оно на внешнем уровне кажется простым и нежизнеспособным но на внутреннем уровне оно есть незыблемо и единственно устойчиво.
Это уже чистое христианство. Любовь то есть..
NEW 05.02.15 20:34
в ответ tamaras 05.02.15 19:50
Христианство не появилось на пустом месте. Оно раньше называлось - Православие. Но фокус в том что если в православии богами называли прародителей то в христианстве это уже боги недосягаемые. Мол кто мы и кто они так сказать. Если в Православии знания имели почётное место то в христианстве им отвели роль незаметную и зачастую унизительную. А верю ли я в закон силы притяжения или нет уже роли особой не играет. Он существует помимо меня. Вот и вся вера.
NEW 05.02.15 20:48
Это самое правильное. Можно пики ломать бесконечно в спорах, кто Бог или боги. Вот вы себя атеистом называете, но в то же время верите в своих богов-прадедов. Зачем?
в ответ kisheevn 05.02.15 20:34
В ответ на:
А верю ли я в закон силы притяжения или нет уже роли особой не играет. Он существует помимо меня.
А верю ли я в закон силы притяжения или нет уже роли особой не играет. Он существует помимо меня.
Это самое правильное. Можно пики ломать бесконечно в спорах, кто Бог или боги. Вот вы себя атеистом называете, но в то же время верите в своих богов-прадедов. Зачем?