Login
Православные форумчане
04.02.15 21:08
Thread geschlossen 16.02.15 18:32 (golma1)
Я православная. Кто из форумчан, здесь общающихся, тоже православные?
NEW 04.02.15 21:24
in Antwort tamaras 04.02.15 21:08
Я православный. Я славлю Правь. Что на бытовом языке означает что я восхищаюсь реальностью и тем что может находиться за нею.
NEW 04.02.15 21:25
in Antwort kisheevn 04.02.15 21:24
NEW 04.02.15 22:26
in Antwort kisheevn 04.02.15 21:58
если там снова зло будет, то тогда не интересно. И здесь этого добра
хватает, в нашей реальной жизни )

NEW 04.02.15 23:14
А есть же группа: Православное общение http://groups.germany.ru/2889
in Antwort tamaras 04.02.15 21:08, Zuletzt geändert 04.02.15 23:19 (regrem)
В ответ на:
А есть же группа: Православное общение http://groups.germany.ru/2889
NEW 05.02.15 08:02
in Antwort tamaras 04.02.15 22:26
Да у них ещё хлесще чем на Земле. В одном сборнике даже сказка есть будто одного дракона сбросили с небес на Землю и он немного зол поэтому кто рядом с ним окажется сильно непоздоровится. Если у них там змеи всякие к нам с неба валются значит совершенная загадка что в тех мирах происходит.
NEW 05.02.15 13:24
in Antwort Seдой 05.02.15 11:56, Zuletzt geändert 05.02.15 13:24 (kisheevn)
А я православный атеист. Язычник значить. Богами православные своих предков называют. Те что жизнь тут посеяли.
NEW 05.02.15 15:02
in Antwort kisheevn 05.02.15 13:24
Мы все по предназначению Боги. 
«Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс. 81: 6).
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание (Ин. 10:34-35)

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание (Ин. 10:34-35)
NEW 05.02.15 15:58
in Antwort kisheevn 05.02.15 08:02
[В одном сборнике даже сказка есть будто одного дракона сбросили с небес на Землю и он немного зол поэтому кто рядом с ним окажется сильно непоздоровится. Если у них там змеи всякие к нам с неба валются значит совершенная загадка что в тех мирах происходит.]
А, так это сказки? Я люблю сказки. А то потусторонняя реальность, потусторонняя реальность... )
А, так это сказки? Я люблю сказки. А то потусторонняя реальность, потусторонняя реальность... )
NEW 05.02.15 16:02
in Antwort Seдой 05.02.15 11:56
[Я православный.]
Очень приятно! Уже дали ссылку в православную ветку, но смотрю, нашего брата совсем немного здесь.
А как здесь выделять текст собеседника?
Очень приятно! Уже дали ссылку в православную ветку, но смотрю, нашего брата совсем немного здесь.
А как здесь выделять текст собеседника?
NEW 05.02.15 16:16
in Antwort tamaras 05.02.15 15:58, Zuletzt geändert 05.02.15 16:18 (kisheevn)
Сказки любят все. И Библия и Танах и Хохма и Индийские Веды и Русские Веды и Коран это всё сборники народжной мудрости и сказки. Но сказки это ещё не означает информация пустая и не имеющая под собою ничего интересного. Напротив... Там масса интересного и поучительного. Там в одной сказке запрессовка в тысячи лет. Читай и удивляйся так сказать.
NEW 05.02.15 16:22
in Antwort Seдой 05.02.15 16:15
NEW 05.02.15 16:27
Русские веды точно сказки ) Читаешь и диву даешься, от каких про-про-про...................бабуш-дедушек инфу нарыли о том, что и как было тысячу лет назад
in Antwort kisheevn 05.02.15 16:16
В ответ на:
И Библия и Танах и Хохма и Индийские Веды и Русские Веды и Коран это всё сборники народжной мудрости и сказки.
И Библия и Танах и Хохма и Индийские Веды и Русские Веды и Коран это всё сборники народжной мудрости и сказки.
Русские веды точно сказки ) Читаешь и диву даешься, от каких про-про-про...................бабуш-дедушек инфу нарыли о том, что и как было тысячу лет назад
NEW 05.02.15 16:44
in Antwort tamaras 05.02.15 16:27, Zuletzt geändert 05.02.15 16:57 (kisheevn)
Да, диву даёшься. Но всё вот так напрямую воспринимать абсолютно не рекомендуется. Это касается любых сказок. Будь то русские народные или еврейские народные или ещё какие сказки. Кругом запрессовки нуждающиеся в их распаковке. В одном спермотозоиде 37,5 Мегабайт информации. А в только одном извержении получается 15 Гигабайт.
NEW 05.02.15 17:35
Да, давно когда-то читала про зашифрованные научные информации в русских народных сказках ) про еврейские ничего сказать не могу, читала только один раз какую-то их сказку, не помню точно про что, но живодерство с курицей вроде бы присутствовало.. воощем я в шоке была...и это для детей? ))
in Antwort kisheevn 05.02.15 16:44
В ответ на:
Кругом запрессовки нуждающиеся в их распаковке.
Кругом запрессовки нуждающиеся в их распаковке.
Да, давно когда-то читала про зашифрованные научные информации в русских народных сказках ) про еврейские ничего сказать не могу, читала только один раз какую-то их сказку, не помню точно про что, но живодерство с курицей вроде бы присутствовало.. воощем я в шоке была...и это для детей? ))
NEW 05.02.15 18:19
in Antwort tamaras 05.02.15 17:35
Так а мы все дети. Вот давай разберём любую сказку неважно русскую или еврейску. Из библейского сборника или из Бхагаватгиты. Или вот из русских народных сказок. "Конёк Горбунёк" думаю то же в самый раз будет. Нет, конечно можно взять к примеру и "курочку рябу" мне в общем то всё одно. Выбирай.
NEW 05.02.15 18:37
in Antwort kisheevn 05.02.15 18:19
горбунок не катит, больно уж современный. Давай тогда про курочку. Это сказка древняя и там как раз присутствует элемент, в котором возможно гигабайты информации засунуты ) Потом можно и еврейскую какую-нибудь на ваше усмотрение разобрать..
NEW 05.02.15 19:31
in Antwort tamaras 05.02.15 18:37, Zuletzt geändert 05.02.15 19:32 (kisheevn)
Ну что же. С курочки и начнём. Любая сказка это взаимодействие с подсознанием. Снесла курочко яичко не не простое а золотое ... Золтое яичко это символ "человеческого счастья". Дед бил бил да не разбил. На самом деле Дед ничего не бил он проверял насколько прочно его человеческое счастье. И Бабка проверяла и счастье их казалось прочное и незыблемое. Они упакованы по полной прорамме с ног до головы со всеми социальными пакетами. И вдруг какой-то нелепый случай и всё разрушенно... Счасть рухнуло... Оказывается что их воля есть ничто по сравнению с высшей волей. Курочка говорит что снесёт им яичко не золотое а простое. Как бы не надейтесь на счастье кужущееся стабильным в вашей короткой жизни а ориентируйтесь на счастье выходящее за
земной жизни на базе чувст. Настоящее счасть это когда мир неустойчив. Тогда приходится ориентироваться не на сиеминутные человеческие ценности а на чувсто любви которое то и дело находится под ударом. Оно на внешнем уровне кажется простым и нежизнеспособным но на внутреннем уровне оно есть незыблемо и единственно устойчиво. Вот и вся сказка.
NEW 05.02.15 19:49
ха.. а говорите, что атеист... )))
in Antwort kisheevn 05.02.15 19:31
В ответ на:
Оказывается что их воля есть ничто по сравнению с высшей волей.
Оказывается что их воля есть ничто по сравнению с высшей волей.
ха.. а говорите, что атеист... )))
NEW 05.02.15 19:50
Это уже чистое христианство. Любовь то есть..
in Antwort kisheevn 05.02.15 19:31, Zuletzt geändert 05.02.15 19:52 (tamaras)
В ответ на:
Тогда приходится ориентироваться не на сиеминутные человеческие ценности а на чувсто любви которое то и дело находится под ударом. Оно на внешнем уровне кажется простым и нежизнеспособным но на внутреннем уровне оно есть незыблемо и единственно устойчиво.
Тогда приходится ориентироваться не на сиеминутные человеческие ценности а на чувсто любви которое то и дело находится под ударом. Оно на внешнем уровне кажется простым и нежизнеспособным но на внутреннем уровне оно есть незыблемо и единственно устойчиво.
Это уже чистое христианство. Любовь то есть..
NEW 05.02.15 20:34
in Antwort tamaras 05.02.15 19:50
Христианство не появилось на пустом месте. Оно раньше называлось - Православие. Но фокус в том что если в православии богами называли прародителей то в христианстве это уже боги недосягаемые. Мол кто мы и кто они так сказать. Если в Православии знания имели почётное место то в христианстве им отвели роль незаметную и зачастую унизительную. А верю ли я в закон силы притяжения или нет уже роли особой не играет. Он существует помимо меня. Вот и вся вера.
NEW 05.02.15 20:48
Это самое правильное. Можно пики ломать бесконечно в спорах, кто Бог или боги. Вот вы себя атеистом называете, но в то же время верите в своих богов-прадедов. Зачем?
in Antwort kisheevn 05.02.15 20:34
В ответ на:
А верю ли я в закон силы притяжения или нет уже роли особой не играет. Он существует помимо меня.
А верю ли я в закон силы притяжения или нет уже роли особой не играет. Он существует помимо меня.
Это самое правильное. Можно пики ломать бесконечно в спорах, кто Бог или боги. Вот вы себя атеистом называете, но в то же время верите в своих богов-прадедов. Зачем?
NEW 05.02.15 20:57
in Antwort tamaras 05.02.15 20:48
А зачем верить в своих пращуров. Они есть и всё тут. И ушли они вперёд меня. А мне идти их путём. Хочу я или нет но другой колеи для меня не существует.
NEW 05.02.15 20:58 
Тебе балаболить не надоело?
Ну, какие в Христианстве боги?
Про монотеизм слыхал, аль нет?
Хотя, у тебя Православие - раньше Христианства.
in Antwort kisheevn 05.02.15 20:34
В ответ на:
то в христианстве это уже боги недосягаемые.
то в христианстве это уже боги недосягаемые.

Тебе балаболить не надоело?
Ну, какие в Христианстве боги?
Про монотеизм слыхал, аль нет?
Хотя, у тебя Православие - раньше Христианства.

NEW 05.02.15 21:00
in Antwort anuga1 05.02.15 20:58
А и действительно... Какие в христианстве Боги то? Так смех один...
NEW 05.02.15 21:13
но вы же верите в потустороннюю реальность. Сами писали.
in Antwort kisheevn 05.02.15 20:57
В ответ на:
А зачем верить в своих пращуров. Они есть и всё тут. И ушли они вперёд меня. А мне идти их путём. Хочу я или нет но другой колеи для меня не существует.
но вы же верите в потустороннюю реальность. Сами писали.
NEW 05.02.15 21:15
in Antwort anuga1 05.02.15 20:58
NEW 05.02.15 21:15
in Antwort tamaras 05.02.15 21:13
Да на кой она мне. Я допускаю её теоретически. Нету и Бог с нею. А если есть то будем изучать по возможности. Зачем мне в неё верить то?
NEW 05.02.15 21:46
in Antwort kisheevn 05.02.15 21:15
вы же сами в начале темы написали, что восхищаетесь реальностью и тем что может находиться за нею. Это уже прогресс в сознании (шучу)
а что насчет еврейской сказки?
а что насчет еврейской сказки?
NEW 06.02.15 15:29
Кому смех, кому грех.
Ясно, о монотеизме не слыхал.
Да и меж. религ. рознь разжигаешь.
Слив голимый.
in Antwort kisheevn 05.02.15 21:00
В ответ на:
Какие в христианстве Боги то? Так смех один...
Какие в христианстве Боги то? Так смех один...
Кому смех, кому грех.

Слив голимый.

NEW 06.02.15 16:36
Вы здесь, наверное, уже не один год тусуетесь, знаете хорошо друг друга? )
in Antwort anuga1 06.02.15 15:29
В ответ на:
Кому смех, кому грех.
Слив голимый.
Кому смех, кому грех.
Слив голимый.
Вы здесь, наверное, уже не один год тусуетесь, знаете хорошо друг друга? )
NEW 06.02.15 19:08
in Antwort tamaras 05.02.15 21:46
NEW 06.02.15 19:36
in Antwort kisheevn 06.02.15 19:08
Наверное про Ноя, так как мало легенд с ним слышала.
NEW 06.02.15 21:26
Я нет, Советское образование не позволяет, быть боговерующим...
in Antwort tamaras 04.02.15 21:08
В ответ на:
Кто из форумчан, здесь общающихся, тоже православные?
Кто из форумчан, здесь общающихся, тоже православные?
NEW 06.02.15 22:29
эээ... батенька... я чуть поболее вас впитала советского воздуха ) а вот, боговерующая уже с большим стажем )
in Antwort wlad 00 06.02.15 21:26
В ответ на:
эээ... батенька... я чуть поболее вас впитала советского воздуха ) а вот, боговерующая уже с большим стажем )
NEW 07.02.15 17:38
Да, так оно точне будет. Именно легенда а не сказка. Благодарю за уточнение. По всей видимости легенда эта не на пустом месте появилась. Если у сказки всё находится в ней самой как в банке с маринованными огурцами нарисованными на бумаге то легенда это скорее реальные огурцы которые так и не попали в салат и лежат себе на солнышке и сохнут понемногу. Это может показаться странным но тема Ноя так или иначе связанна с пирамидами. Очкарики заявление сделали будто каменные блоки в пирамидах были обработанны дисковыми и ленточными пилами. Причём достойных аналогов таких технологий в нашем времени нет. То-сть есть нечно подобное но в гораздо скромных масштабах. Ещё один момент так это то что для возведения данного сооружения как минимум необходима каменоломня желательно там где много Гор. Каменные блоки транспортировались вертолётами. Внешний облик которогых запечатлён на самой пирамиде. У него в брюхе пустой квадрат для помещения в него одного каменного блока. Пирамидам минимум 12000 лет. И кто то очень умный нарисовал на них танки, подводные лодки, самолёты и вертолёты. Это означает что минимум 12000 лет назад существовал народ который вырезал в горах камни весом в сотни тонн и вертолётами транстпортировали это на места строительства десятков пирамид на планете. А то что они нарисовали на них говорит о том что они хотели оставить послание тем кто родится там через тысячи лет, ведь любой другой носитель информации с задачей не справился бы. Значит те кто стороил пирамиды знал за раннее что информацию передать напрямую не получится. Более того они ещё знали и о грядущем потопе так как соорудили ковчег на котором спасли основных представителей флоры и фауны. Вот он смысл жизни во вселенной - сохранить и приумножить жизнь в любых её видах и там где это только возможно. А в библии чего написал Бог? Плодитесь и размножайтесь, заселяйте Землю так сказать. Это самый проект осуществляется не только в масштабах нашей планеты но и в масштабе солнечной системы и конечно же в более широких масштабах. Проект "Ной" а это слово на немецком языке означает - "Новый"... Был реализован примерно 12 000 лет назад на нашей планете которая пережила грандиозный катаклизм. И вследствии чего сохранилась жизнь благодаря этому проекту. Но верующих мне утешить нечем. Этот катаклизм был вызван не желанием Бога уничтожить практически всех и вся а вполне естественными явлениями. И построенна эта база была не одним человеком а культурой которая "временно" находилась у нас на Земле. Создавать временное убежище конечно же было бы глупо с их стороны поэтому они делали ставку на сооружения которые могли функционировать тысячилетиями как пирамиды. Ковчег "Ноя" это то что не гниёт не разрушается со временем и передаёт неискалеченную временем информацию через тысячи лет, а как мы помним только камни могут это осуществить. Недавно общественность всколыхнулась от теории полой Земли. То она имеет право на существовани то не имеет... Возьмём яблоко, у него есть внутренние полости? Вот и весь ответ. Те же самые принципы по формированию планеты воздейстуют при формировании "некоторых" овощей и фруктов. Но в некоторых фруктов круглой формы и овощей нет внутренних полостей. Так вот у Земли от рождения этих полостей небыло. Она родилась мёртвой. И что бы её оживить "Дух Божий носился над её водами" культура человеческая создавала в ней полости в которые в опасные моменты сбегалась вся живность земная следуя своим внутренним инстинктам. Дело в том что у животных существует "дорожная карта". Они прекрасно могут ориентироваться на местности и знают где более всего безопасно. Чтро ищут в горах Тибета? Шамболу... Подземный рай. Вот он и есть "Ноев Ковчег" - искусственная полость Земли. Говорят что иногда кое где даже можно сфотографировать "Ненси". Естественно что что всё это хозяйство необходимо как то поддерживать в рабочем состоиянии. И эти службы существуют. Вот в жилом доме есть служба водоснабжения, отопления, освещения, вентиляции и поддержка чистоты. Те же самы службы существуют и в масштабе планеты, в том числе и искусственные. НЛО наверное многие наблюдали. Вот это они и есть. Роботы в основном. Необученные на то время укрываться от видеокамер и компьютеров... Да, не просчитали они скрость развития на Земле. Вот поэтому всё чаще и чаще начнут сбивать НЛО и исследовать их обломки. Резко возрастёт уровень компьютерных технологии и как результат отсутствия серьёзного опыта произойдёт коллапс всей цивилизации двуногих в ближайшие несколько тысяч лет. Теперь главный вопрос.... А что собственно делать? А это уже иной вопрос и он не менее интересен. Намекну лишь что те кто начнут бегать и штанги поднимать первые и вымрут.
Теперь становится понятной "легенда о Адаме и Евы" ? Генетические эксперименты для создания рассы которая могла бы поддерживать "контроль" над экосистемой Земли. Дело в том что жизнь в космосе это " редчайший феномен" который необходимо поддерживать всеми силами и ресурсами иначе гибель всего живого это вопрос времени.
Да я сегодня опять пьян и мне грозит инзольвенс. Но я пока мыслю а значит я живу.
Ваше здоровье!
in Antwort tamaras 06.02.15 19:36, Zuletzt geändert 07.02.15 18:18 (kisheevn)
В ответ на:
Да, так оно точне будет. Именно легенда а не сказка. Благодарю за уточнение. По всей видимости легенда эта не на пустом месте появилась. Если у сказки всё находится в ней самой как в банке с маринованными огурцами нарисованными на бумаге то легенда это скорее реальные огурцы которые так и не попали в салат и лежат себе на солнышке и сохнут понемногу. Это может показаться странным но тема Ноя так или иначе связанна с пирамидами. Очкарики заявление сделали будто каменные блоки в пирамидах были обработанны дисковыми и ленточными пилами. Причём достойных аналогов таких технологий в нашем времени нет. То-сть есть нечно подобное но в гораздо скромных масштабах. Ещё один момент так это то что для возведения данного сооружения как минимум необходима каменоломня желательно там где много Гор. Каменные блоки транспортировались вертолётами. Внешний облик которогых запечатлён на самой пирамиде. У него в брюхе пустой квадрат для помещения в него одного каменного блока. Пирамидам минимум 12000 лет. И кто то очень умный нарисовал на них танки, подводные лодки, самолёты и вертолёты. Это означает что минимум 12000 лет назад существовал народ который вырезал в горах камни весом в сотни тонн и вертолётами транстпортировали это на места строительства десятков пирамид на планете. А то что они нарисовали на них говорит о том что они хотели оставить послание тем кто родится там через тысячи лет, ведь любой другой носитель информации с задачей не справился бы. Значит те кто стороил пирамиды знал за раннее что информацию передать напрямую не получится. Более того они ещё знали и о грядущем потопе так как соорудили ковчег на котором спасли основных представителей флоры и фауны. Вот он смысл жизни во вселенной - сохранить и приумножить жизнь в любых её видах и там где это только возможно. А в библии чего написал Бог? Плодитесь и размножайтесь, заселяйте Землю так сказать. Это самый проект осуществляется не только в масштабах нашей планеты но и в масштабе солнечной системы и конечно же в более широких масштабах. Проект "Ной" а это слово на немецком языке означает - "Новый"... Был реализован примерно 12 000 лет назад на нашей планете которая пережила грандиозный катаклизм. И вследствии чего сохранилась жизнь благодаря этому проекту. Но верующих мне утешить нечем. Этот катаклизм был вызван не желанием Бога уничтожить практически всех и вся а вполне естественными явлениями. И построенна эта база была не одним человеком а культурой которая "временно" находилась у нас на Земле. Создавать временное убежище конечно же было бы глупо с их стороны поэтому они делали ставку на сооружения которые могли функционировать тысячилетиями как пирамиды. Ковчег "Ноя" это то что не гниёт не разрушается со временем и передаёт неискалеченную временем информацию через тысячи лет, а как мы помним только камни могут это осуществить. Недавно общественность всколыхнулась от теории полой Земли. То она имеет право на существовани то не имеет... Возьмём яблоко, у него есть внутренние полости? Вот и весь ответ. Те же самые принципы по формированию планеты воздейстуют при формировании "некоторых" овощей и фруктов. Но в некоторых фруктов круглой формы и овощей нет внутренних полостей. Так вот у Земли от рождения этих полостей небыло. Она родилась мёртвой. И что бы её оживить "Дух Божий носился над её водами" культура человеческая создавала в ней полости в которые в опасные моменты сбегалась вся живность земная следуя своим внутренним инстинктам. Дело в том что у животных существует "дорожная карта". Они прекрасно могут ориентироваться на местности и знают где более всего безопасно. Чтро ищут в горах Тибета? Шамболу... Подземный рай. Вот он и есть "Ноев Ковчег" - искусственная полость Земли. Говорят что иногда кое где даже можно сфотографировать "Ненси". Естественно что что всё это хозяйство необходимо как то поддерживать в рабочем состоиянии. И эти службы существуют. Вот в жилом доме есть служба водоснабжения, отопления, освещения, вентиляции и поддержка чистоты. Те же самы службы существуют и в масштабе планеты, в том числе и искусственные. НЛО наверное многие наблюдали. Вот это они и есть. Роботы в основном. Необученные на то время укрываться от видеокамер и компьютеров... Да, не просчитали они скрость развития на Земле. Вот поэтому всё чаще и чаще начнут сбивать НЛО и исследовать их обломки. Резко возрастёт уровень компьютерных технологии и как результат отсутствия серьёзного опыта произойдёт коллапс всей цивилизации двуногих в ближайшие несколько тысяч лет. Теперь главный вопрос.... А что собственно делать? А это уже иной вопрос и он не менее интересен. Намекну лишь что те кто начнут бегать и штанги поднимать первые и вымрут.
Теперь становится понятной "легенда о Адаме и Евы" ? Генетические эксперименты для создания рассы которая могла бы поддерживать "контроль" над экосистемой Земли. Дело в том что жизнь в космосе это " редчайший феномен" который необходимо поддерживать всеми силами и ресурсами иначе гибель всего живого это вопрос времени.
Да я сегодня опять пьян и мне грозит инзольвенс. Но я пока мыслю а значит я живу.
Ваше здоровье!
NEW 07.02.15 18:48
Я не специально так написала, автоматически, так как, когда читаешь Библию и все, что связано с ней, то в обиходе слова "сказка" нет. Или реальность, быль, апокрифы, легенда или притча.
Легенда может быть и реальностью, просто не доказана исторически. Помню, бабушка рассказывала, мне октябренку, одну из легенд, связанных с младенцем Иисусом и разбойником. Я тогда не знала, кто такой Иисус Христос, но история до сих пор в памяти ) Кстати, такой истории я ни в одной книге так и не встретила, к сожалению.
Точно... как я выше написала
Сейчас буду остальное ваше читать-переваривать... многовато будет )))
in Antwort kisheevn 07.02.15 17:38
В ответ на:
Именно легенда а не сказка. Благодарю за уточнение. По всей видимости легенда эта не на пустом месте появилась.
Именно легенда а не сказка. Благодарю за уточнение. По всей видимости легенда эта не на пустом месте появилась.
Я не специально так написала, автоматически, так как, когда читаешь Библию и все, что связано с ней, то в обиходе слова "сказка" нет. Или реальность, быль, апокрифы, легенда или притча.
Легенда может быть и реальностью, просто не доказана исторически. Помню, бабушка рассказывала, мне октябренку, одну из легенд, связанных с младенцем Иисусом и разбойником. Я тогда не знала, кто такой Иисус Христос, но история до сих пор в памяти ) Кстати, такой истории я ни в одной книге так и не встретила, к сожалению.
В ответ на:
. Если у сказки всё находится в ней самой как в банке с маринованными огурцами нарисованными на бумаге то легенда это скорее реальные огурцы которые так и не попали в салат и лежат себе на солнышке и сохнут понемногу
. Если у сказки всё находится в ней самой как в банке с маринованными огурцами нарисованными на бумаге то легенда это скорее реальные огурцы которые так и не попали в салат и лежат себе на солнышке и сохнут понемногу
Точно... как я выше написала

Сейчас буду остальное ваше читать-переваривать... многовато будет )))
NEW 07.02.15 19:30
Я про пирамиды не очень то информирован. Для меня это обычные гробницы или как их там.
Допустим это послание, но зачем там хоронить людей.
ПС
Где-то уже писалось, как могло происходить строительство пирамид. А рисунки - это не послание. И сейчас рисуют люди, показывая сценки из будующего.
in Antwort kisheevn 07.02.15 17:38, Zuletzt geändert 07.02.15 19:36 (regrem)
В ответ на:
И кто то очень умный нарисовал на них танки, подводные лодки, самолёты и вертолёты. Это означает что минимум 12000 лет назад существовал народ который вырезал в горах камни весом в сотни тонн и вертолётами транстпортировали это на места строительства десятков пирамид на планете. А то что они нарисовали на них говорит о том что они хотели оставить послание тем кто родится там через тысячи лет, ведь любой другой носитель информации с задачей не справился бы.
И кто то очень умный нарисовал на них танки, подводные лодки, самолёты и вертолёты. Это означает что минимум 12000 лет назад существовал народ который вырезал в горах камни весом в сотни тонн и вертолётами транстпортировали это на места строительства десятков пирамид на планете. А то что они нарисовали на них говорит о том что они хотели оставить послание тем кто родится там через тысячи лет, ведь любой другой носитель информации с задачей не справился бы.
Я про пирамиды не очень то информирован. Для меня это обычные гробницы или как их там.
Допустим это послание, но зачем там хоронить людей.
ПС
Где-то уже писалось, как могло происходить строительство пирамид. А рисунки - это не послание. И сейчас рисуют люди, показывая сценки из будующего.
NEW 07.02.15 19:50
вопрос возникает. Разве потоп был после пирамид? Вроде бы нет...
in Antwort kisheevn 07.02.15 17:38
В ответ на:
Значит те кто стороил пирамиды знал за раннее что информацию передать напрямую не получится. Более того они ещё знали и о грядущем потопе так как соорудили ковчег на котором спасли основных представителей флоры и фауны.
Значит те кто стороил пирамиды знал за раннее что информацию передать напрямую не получится. Более того они ещё знали и о грядущем потопе так как соорудили ковчег на котором спасли основных представителей флоры и фауны.
NEW 07.02.15 19:51
интересно, а фараоновские фотографии с танками и вертолетами есть?
in Antwort regrem 07.02.15 19:30
В ответ на:
ПС
ПС
NEW 07.02.15 19:58
Ответ:

Вопрос:
Почему пьяных допускают на ФВР?
Где фeйс-контроль?
in Antwort tamaras 07.02.15 19:50
В ответ на:
Ответ:
В ответ на:
Да я сегодня опять пьян и мне грозит инзольвенс
Да я сегодня опять пьян и мне грозит инзольвенс

Вопрос:
Почему пьяных допускают на ФВР?
Где фeйс-контроль?

NEW 07.02.15 20:02
еще ранее и.. до сих пор, мы знали и знаем- "мы дети Божьи, внуки Даждбожьи"

in Antwort Seдой 05.02.15 15:02
В ответ на:

NEW 07.02.15 20:15
in Antwort anuga1 07.02.15 19:58
)))
Чувствую, дошла до ручки в Германии, не могу прочитать ваше слово. Это когда начинаешь путать буквы и не знаешь, какую клаву в голове переключать - с кириллицы на латинский или наоборот. Или все до кучи перемешать ) У меня все до кучи смешалось - или ФэВэПэ или ФэБеПе иди ФэБэР или ФэВэР.
Но вот только одну странную вещь заметила, букву Ф без проблем прочитываю в каждом варианте )))))
В ответ на:
ФВР
ФВР
Чувствую, дошла до ручки в Германии, не могу прочитать ваше слово. Это когда начинаешь путать буквы и не знаешь, какую клаву в голове переключать - с кириллицы на латинский или наоборот. Или все до кучи перемешать ) У меня все до кучи смешалось - или ФэВэПэ или ФэБеПе иди ФэБэР или ФэВэР.
Но вот только одну странную вещь заметила, букву Ф без проблем прочитываю в каждом варианте )))))
NEW 07.02.15 20:23
Я не знаю. Это у автора статьи надо спросить.
Но если и есть на стенах пирамиды что-то похожее на вертолёт, то не удивлюсь.
in Antwort tamaras 07.02.15 19:51
В ответ на:
Я не знаю. Это у автора статьи надо спросить.
Но если и есть на стенах пирамиды что-то похожее на вертолёт, то не удивлюсь.
NEW 07.02.15 20:29
in Antwort regrem 07.02.15 20:23
NEW 07.02.15 20:45
in Antwort tamaras 07.02.15 20:29, Zuletzt geändert 07.02.15 20:46 (regrem)
Это с пирамидой ничего общего не имеет. Рисунок вертолёта или другого летательного аппарата мог везде появиться.
Я уже говорил, что рисовали (и писали) показывая сценки из будущего и сейчас рисуют и совпадает же.
А сколько ещё не сбылось, время не подошло.
А возьмём Библию. За многие сотни лет вперед предсказывали люди, что в такой-то деревне, в такое-то время ... и вплоть до подробностей казни Иисуса Христа.
Я уже говорил, что рисовали (и писали) показывая сценки из будущего и сейчас рисуют и совпадает же.
А сколько ещё не сбылось, время не подошло.
А возьмём Библию. За многие сотни лет вперед предсказывали люди, что в такой-то деревне, в такое-то время ... и вплоть до подробностей казни Иисуса Христа.
NEW 07.02.15 20:53
Но это как раз не люди предсказывали, и не совпадение было, а пророчества от Бога через людей.
in Antwort regrem 07.02.15 20:45
В ответ на:
Но это как раз не люди предсказывали, и не совпадение было, а пророчества от Бога через людей.
NEW 07.02.15 20:54
А это как понять?
in Antwort shamanga 07.02.15 20:02
В ответ на:
А это как понять?
NEW 07.02.15 21:05
Да конечно. Я про совпадения и не говорил.
Но почему в других случаях не могло происходить подобное: предсказание научных открытий, перемен в обществе итд.
Но это тема уже больше про возможность существования информацинного поля ...
in Antwort tamaras 07.02.15 20:53, Zuletzt geändert 07.02.15 21:06 (regrem)
В ответ на:
- - - -
- - - -
Да конечно. Я про совпадения и не говорил.
Но почему в других случаях не могло происходить подобное: предсказание научных открытий, перемен в обществе итд.
NEW 07.02.15 21:14
В каких других случаях? немного непонятно
ну да и ладно... интересно же...
in Antwort regrem 07.02.15 21:05
В ответ на:
В каких других случаях? немного непонятно
В ответ на:
NEW 07.02.15 21:17
in Antwort tamaras 07.02.15 20:54
Друзья мои. Признаюсь в плохом. При написаниях этих дурацких отковениях я был поглощён диаволом. Поэтому ничего из сверхизложенного прошу считать вымыслом. То есть сказкою. Данке!
.
.
NEW 07.02.15 21:35
Вы видимо ошиблись адресатом.
in Antwort tamaras 07.02.15 20:54
В ответ на:
В ответ на:
А это как понять?
В ответ на:
А это как понять?
Вы видимо ошиблись адресатом.
NEW 07.02.15 21:35
Ага-а, отправят нас поговорить об "Информацинное поле, материальность мыслей" на форум "Паранормальные явления"
in Antwort tamaras 07.02.15 21:14
В ответ на:
- - - -
- - - -
Ага-а, отправят нас поговорить об "Информацинное поле, материальность мыслей" на форум "Паранормальные явления"
NEW 07.02.15 22:10
Вот это хотела скопировать. сорри, не заметила
in Antwort shamanga 07.02.15 20:02
В ответ на:
Вот это хотела скопировать. сорри, не заметила
NEW 07.02.15 22:11
Не.., я удивляюсь, как после таких заявлений человек объявляет себя атеистом!...
in Antwort kisheevn 07.02.15 21:17, Zuletzt geändert 07.02.15 22:14 (tamaras)
В ответ на:
При написаниях этих дурацких отковениях я был поглощён диаволом.
При написаниях этих дурацких отковениях я был поглощён диаволом.
Не.., я удивляюсь, как после таких заявлений человек объявляет себя атеистом!...

NEW 07.02.15 22:13
на любых форумах темы вкривь и вскользь уходят из берегов.. так что не вижу в этом ничего криминального. ведь все можно как раз с христианской позиции рассматривать
in Antwort regrem 07.02.15 21:35
В ответ на:
на любых форумах темы вкривь и вскользь уходят из берегов.. так что не вижу в этом ничего криминального. ведь все можно как раз с христианской позиции рассматривать
NEW 07.02.15 22:23
in Antwort tamaras 07.02.15 22:10
Буквально понимать. Этому народному высказыванию значительно более, чем две тыс. лет.
NEW 07.02.15 22:34
кто его знает, что там было, две тысячи лет назад.. всего 1000 лет при князе Владимире боги и то менялись чуть ли не ежегодно, то в одних верили, то в других...
in Antwort shamanga 07.02.15 22:23, Zuletzt geändert 07.02.15 22:35 (tamaras)
В ответ на:
Этому народному высказыванию значительно более, чем две тыс. лет.
Этому народному высказыванию значительно более, чем две тыс. лет.
кто его знает, что там было, две тысячи лет назад.. всего 1000 лет при князе Владимире боги и то менялись чуть ли не ежегодно, то в одних верили, то в других...
NEW 07.02.15 23:34
in Antwort tamaras 07.02.15 22:34
само собой- даже звездная картина неба меняется, не говоря уже о духах местности. Однако славили Правь- своих по восходящей пращуров.
NEW 08.02.15 13:52
В смысле проглочен или одержим?
in Antwort kisheevn 07.02.15 21:17
В ответ на:
я был поглащён диаволом.
я был поглащён диаволом.

Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 08.02.15 16:03
Я как-то интересовалась этим вопросом и обнаружила очень интересную вещь, что и правь и славь - все это выдумки. нет абсолютно ничего по этому вопросу, только умозаключения некоторых писателей-полуфантастов.
in Antwort shamanga 07.02.15 23:34
В ответ на:
само собой- даже звездная картина неба меняется, не говоря уже о духах местности. Однако славили Правь- своих по восходящей пращуров.
Я как-то интересовалась этим вопросом и обнаружила очень интересную вещь, что и правь и славь - все это выдумки. нет абсолютно ничего по этому вопросу, только умозаключения некоторых писателей-полуфантастов.
NEW 08.02.15 16:04
Он написал - был поглощен. Надеюсь, что временное состояние )))
in Antwort Харлампий 08.02.15 13:52
В ответ на:
Он написал - был поглощен. Надеюсь, что временное состояние )))
NEW 08.02.15 20:24
in Antwort tamaras 08.02.15 16:03
Кто б сомневался, право слово.
А это вам подарок- для зачина.
http://hyaenidae.narod.ru/story4/177.html
А это вам подарок- для зачина.
http://hyaenidae.narod.ru/story4/177.html
NEW 08.02.15 21:32
in Antwort tamaras 08.02.15 21:15
NEW 08.02.15 21:49
in Antwort shamanga 08.02.15 21:32
NEW 08.02.15 23:59
in Antwort tamaras 08.02.15 21:49
NEW 09.02.15 00:19
в наших рядах? очень приятно ))
я здесь про святых только-только успела прочитать, и пост уже исчез.
Можно сказать, что святые составляют Тело Церкви Христовой. Мы все едино связаны Кровью Христовой и эта кровь протекает и связывает все органы, делая их единым целым.
Нельзя отрезать какую-то часть, иначе ты будешь уже не совершен.
есть, есть смысл. Могу заверить, что лично я знаю христиан из протестантизма, которые перешли в православие, поначалу отчаянно споря с православными на христианских форумах
in Antwort Tututuu 08.02.15 23:59
В ответ на:
Я с вами
Я с вами
в наших рядах? очень приятно ))
я здесь про святых только-только успела прочитать, и пост уже исчез.
Можно сказать, что святые составляют Тело Церкви Христовой. Мы все едино связаны Кровью Христовой и эта кровь протекает и связывает все органы, делая их единым целым.
Нельзя отрезать какую-то часть, иначе ты будешь уже не совершен.
В ответ на:
Нет смысла дискутировать, никто никому ничего не докажет)
Нет смысла дискутировать, никто никому ничего не докажет)
есть, есть смысл. Могу заверить, что лично я знаю христиан из протестантизма, которые перешли в православие, поначалу отчаянно споря с православными на христианских форумах
NEW 09.02.15 18:41
Что-то из невероятного. Очень уж форум силён был пожалуй! :-)
Не слышал я про такое. Всё наооборт. Православные уходят в протестанство.
Да не только православные но и мусульмане не смотря на угрозу казни.
Недавно один парень из мусульманской страны был лишь по просьбам из разных стран не казнён.
Не всё так просто сейчас в православии, когда не стало границ, когда появился интернет со свободой слова, да и изнутри не всё гладко.
Профессор Осипов А.И. предупреждает своих студентов об этом, просит быть бдительными.
ПС
Я допускаю, что православие станет самой мощной религией в мире из оставших, как и сама Россия, но не надолго. Так я понимаю пророчества православных старцев.
in Antwort tamaras 09.02.15 00:19
В ответ на:
Могу заверить, что лично я знаю христиан из протестантизма, которые перешли в православие, поначалу отчаянно споря с православными на христианских форумах
Могу заверить, что лично я знаю христиан из протестантизма, которые перешли в православие, поначалу отчаянно споря с православными на христианских форумах
Не слышал я про такое. Всё наооборт. Православные уходят в протестанство.
Недавно один парень из мусульманской страны был лишь по просьбам из разных стран не казнён.
Не всё так просто сейчас в православии, когда не стало границ, когда появился интернет со свободой слова, да и изнутри не всё гладко.
Профессор Осипов А.И. предупреждает своих студентов об этом, просит быть бдительными.
ПС
Я допускаю, что православие станет самой мощной религией в мире из оставших, как и сама Россия, но не надолго. Так я понимаю пророчества православных старцев.
NEW 10.02.15 13:51
форум чисто протестантский с уклоном в харизматию. православных там примерно от 2 до 4 человек постоянных. Вчера всех забанили, одного оштрафовали за поддержку Новороссии (основатель с Украины). Вот так-то... ))
номинальный православные, которые его не знают да, уходят. И то в редких случаях, а то бы Россия уже давно протестантской стала.
in Antwort regrem 09.02.15 18:41
В ответ на:
форум чисто протестантский с уклоном в харизматию. православных там примерно от 2 до 4 человек постоянных. Вчера всех забанили, одного оштрафовали за поддержку Новороссии (основатель с Украины). Вот так-то... ))
В ответ на:
Не слышал я про такое. Всё наооборт. Православные уходят в протестантство.
Не слышал я про такое. Всё наооборт. Православные уходят в протестантство.
номинальный православные, которые его не знают да, уходят. И то в редких случаях, а то бы Россия уже давно протестантской стала.
NEW 10.02.15 13:59
я тоже читаю иногда новости с сайта "Седмица", мусульманам грозит смертная казнь за переход в другую религию и сейчас многие из (это только про кого мы можем услышать) сидят в тюрьмах как смертники. Господи, помоги им, укрепи их!
Пока мы живем в этом мире, никогда не будет гладко, рай и благодать будет только ТАМ. Поэтому я всегда отвечаю на нападки протестантов - а вот вы, православные, такие и сякие так, - вспомните притчу о блуднице, и кто сам стал совершенным, первый бросьте в нее камень.
in Antwort regrem 09.02.15 18:41
В ответ на:
я тоже читаю иногда новости с сайта "Седмица", мусульманам грозит смертная казнь за переход в другую религию и сейчас многие из (это только про кого мы можем услышать) сидят в тюрьмах как смертники. Господи, помоги им, укрепи их!
В ответ на:
Пока мы живем в этом мире, никогда не будет гладко, рай и благодать будет только ТАМ. Поэтому я всегда отвечаю на нападки протестантов - а вот вы, православные, такие и сякие так, - вспомните притчу о блуднице, и кто сам стал совершенным, первый бросьте в нее камень.
NEW 10.02.15 18:30
in Antwort tamaras 10.02.15 13:59
Так все-таки кто вам эту глупость
нашептал?
И еще - как вы объясните русское двоеверие?
В ответ на:
нашептал?
NEW 10.02.15 19:07
Историю читала.
Это словосочетание было выдумано атеистами в советское время. Как всякая выдумка, она фактически является ложью.
in Antwort partizanka_Janka 10.02.15 18:30
В ответ на:
Так все-таки кто вам эту глупость нашептал?
Так все-таки кто вам эту глупость нашептал?
Историю читала.
В ответ на:
Это словосочетание было выдумано атеистами в советское время. Как всякая выдумка, она фактически является ложью.
NEW 11.02.15 10:14
В основном люди, которые пришли в православный храм в первый раз в жизни и не увидели, по их своей завышенной самооценке, должного к ним внимания и уважения. Они снизошли до явления перед тёмными необразованными бабками и попами консерваторами. Зато в протестантских общинах их встречают с сладчайшими улыбками. Молодым предложат молодёжный круг для общения и предложат научить играть на музыкальных инструментах. Особенно это привлекает молодых людей не подверженных выпивке и не ведущих разгульный образ жизни. Но очень часто, когда умный молодой человек присмотрится к новой обстановке и поймёт куда он попал, то поймёт, что это не его среда. Человек увидит рано или поздно, что за внешним доброжелательством скрывается зачастую обыкновенная фальшь. Особенно быстро это заметит человек, живший и воспитывавшийся в среде русского народа и который себя считает по духу русским. Быть русским - значит быть прежде всего православным.
in Antwort tamaras 10.02.15 13:51
В ответ на:
номинальный православные, которые его не знают да, уходят.
номинальный православные, которые его не знают да, уходят.
В основном люди, которые пришли в православный храм в первый раз в жизни и не увидели, по их своей завышенной самооценке, должного к ним внимания и уважения. Они снизошли до явления перед тёмными необразованными бабками и попами консерваторами. Зато в протестантских общинах их встречают с сладчайшими улыбками. Молодым предложат молодёжный круг для общения и предложат научить играть на музыкальных инструментах. Особенно это привлекает молодых людей не подверженных выпивке и не ведущих разгульный образ жизни. Но очень часто, когда умный молодой человек присмотрится к новой обстановке и поймёт куда он попал, то поймёт, что это не его среда. Человек увидит рано или поздно, что за внешним доброжелательством скрывается зачастую обыкновенная фальшь. Особенно быстро это заметит человек, живший и воспитывавшийся в среде русского народа и который себя считает по духу русским. Быть русским - значит быть прежде всего православным.
Козьма Прутков
NEW 11.02.15 10:32
in Antwort tamaras 10.02.15 19:07
Вы уж определитесь - верите вы всему, что писали советские атеисты, или выборочно.
NEW 11.02.15 11:25
Я тоже одно время ходила к баптистам. Меня завлекли тем, что сказали. без разницы, куда ходить, Бог один, а так как православной церкви в то время где я жила, не было, то я и стала ходить к ним на собрания.
Довольно быстро, за пару месяцев я доросла до их потолка и мне стало тесно. Начались повторения, одни и те же слова, а мне хотелось большего. Да, я уверовала, очистилась, как они говорят, а дальше? Исчезли вредные привычки и наклонности? Нет. И как это исправить, баптисты не знали и не могли.
Господи, чего только я там не насмотрелась!
Я не говорю, что протестанты плохие люди. Мы все разные. Но! Главное отличие. Протестант говорит, что он святой, но продолжает делать грехи. Православный говорит, что он грешный, но старается в течение всей жизни бороться со своими грехами.
in Antwort Харлампий 11.02.15 10:14
В ответ на:
Но очень часто, когда умный молодой человек присмотрится к новой обстановке и поймёт куда он попал, то поймёт, что это не его среда. Человек увидит рано или поздно, что за внешним доброжелательством скрывается зачастую обыкновенная фальшь.
Но очень часто, когда умный молодой человек присмотрится к новой обстановке и поймёт куда он попал, то поймёт, что это не его среда. Человек увидит рано или поздно, что за внешним доброжелательством скрывается зачастую обыкновенная фальшь.
Я тоже одно время ходила к баптистам. Меня завлекли тем, что сказали. без разницы, куда ходить, Бог один, а так как православной церкви в то время где я жила, не было, то я и стала ходить к ним на собрания.
Довольно быстро, за пару месяцев я доросла до их потолка и мне стало тесно. Начались повторения, одни и те же слова, а мне хотелось большего. Да, я уверовала, очистилась, как они говорят, а дальше? Исчезли вредные привычки и наклонности? Нет. И как это исправить, баптисты не знали и не могли.
Господи, чего только я там не насмотрелась!
Я не говорю, что протестанты плохие люди. Мы все разные. Но! Главное отличие. Протестант говорит, что он святой, но продолжает делать грехи. Православный говорит, что он грешный, но старается в течение всей жизни бороться со своими грехами.
NEW 11.02.15 11:29
Фанатически не верить, так как они не из моего лагеря, смешно и глупо конечно. Все надо рассматривать и изучать какой-то конкретный вопрос.
В данном случае, о котором вы писали выше, я не согласна, так как подтверждения двоеверию я не нахожу.
in Antwort partizanka_Janka 11.02.15 10:32
В ответ на:
Вы уж определитесь - верите вы всему, что писали советские атеисты, или выборочно.
Фанатически не верить, так как они не из моего лагеря, смешно и глупо конечно. Все надо рассматривать и изучать какой-то конкретный вопрос.
В данном случае, о котором вы писали выше, я не согласна, так как подтверждения двоеверию я не нахожу.
NEW 11.02.15 11:48
in Antwort tamaras 11.02.15 11:29
То есть, по-вашему, вера в домовых, леших, русалок, празднование купалы, колядки и святки, а также масленница - это все христианство?
NEW 11.02.15 12:19
Откуда вы взяли, что христиане верят в русалок и прочую нечисть??? И в масленнице что вы увидели не христианского?
in Antwort partizanka_Janka 11.02.15 11:48
В ответ на:
То есть, по-вашему, вера в домовых, леших, русалок, празднование купалы, колядки и святки, а также масленница - это все христианство?
Откуда вы взяли, что христиане верят в русалок и прочую нечисть??? И в масленнице что вы увидели не христианского?
NEW 11.02.15 12:41
in Antwort tamaras 11.02.15 12:19
Это вы, получается, кучу православных россиян в нехристиане вот так, сходу, записали? Причем, как ныне дивущих, так и давно умерших
...
Масленница, купала, святки, коляда - языческие праздники. Оприходованные церковью.
Вы блины на масленницу печете? Это языческий обряд. Гадание на святки - вообще христианстаом за самый тягчайший грех, нарушение первой заповеди, почитается.
Я уж молчу про культы всякого рода святых в православии - святой Влас, скотий пастырь, он же языческий Велес. Святой Илья, он же языческий Перун. Параскева-Пятница, она же Макошь. Святой Касьян - он же Кощь.
Про многочисленные святые чудотворные иконы, источники и прочие мощи я вообще боюсь начинать говорить - чем не нарушение "не сотвоии себе кумира"...
Так что двоеверие - вот оно. Причем языческого в нем на порядок больше, чем христианского.

Масленница, купала, святки, коляда - языческие праздники. Оприходованные церковью.
Вы блины на масленницу печете? Это языческий обряд. Гадание на святки - вообще христианстаом за самый тягчайший грех, нарушение первой заповеди, почитается.
Я уж молчу про культы всякого рода святых в православии - святой Влас, скотий пастырь, он же языческий Велес. Святой Илья, он же языческий Перун. Параскева-Пятница, она же Макошь. Святой Касьян - он же Кощь.
Про многочисленные святые чудотворные иконы, источники и прочие мощи я вообще боюсь начинать говорить - чем не нарушение "не сотвоии себе кумира"...
Так что двоеверие - вот оно. Причем языческого в нем на порядок больше, чем христианского.
NEW 11.02.15 12:47
in Antwort partizanka_Janka 11.02.15 12:41, Zuletzt geändert 11.02.15 12:49 (shamanga)
Крещение - когда Водосвятие(!)- то есть вода с самого СвЕту- насыщенная свЕтом небесным на землю попадает. Купание в проруби как очищение -на Крещение, наполнение тела светом
Оне не видят. Нет- и весь сказ.

NEW 11.02.15 12:55
Да, не повезло Вам, что в вашей местности не было церквей ни православной, ни протестантской,
а лишь одна из протестантских конфессий, называемой сектой, по которой конечно нельзя судить о протестанстве.
Начинать веровать с так называемой секты не очень то. Но я думаю, что можно ходить и к ним, если нет церквей рядом, всё-таки баптисты тоже Христиане.
in Antwort tamaras 11.02.15 11:25, Zuletzt geändert 11.02.15 13:06 (regrem)
В ответ на:
Да, не повезло Вам, что в вашей местности не было церквей ни православной, ни протестантской,
а лишь одна из протестантских конфессий, называемой сектой, по которой конечно нельзя судить о протестанстве.
Начинать веровать с так называемой секты не очень то. Но я думаю, что можно ходить и к ним, если нет церквей рядом, всё-таки баптисты тоже Христиане.
NEW 11.02.15 13:00
Как мне об'яснил один баптистский пресвитер, если пришедший с улицы человек, находясь на собрании верующих, вышел перед сидящими и чистосердечно раскаялся в свох грехах, то автоматом с него снимаются все его старые прегрешения. А если принял потом осознанно водное крещение, то место в Царствии Небесном за ним уже зарезервированно. Умирал один православный старец в окружении монахов. Старец плакал и сокрушался о своих грехах. Братия говорят, тебе ли плакать старче - ты прожил святую жизнь и не прогневил ни Небо, ни человека. Старец ответил "Одно дело суд человеческий, другое дело суд Божий."
in Antwort tamaras 11.02.15 11:25
В ответ на:
Протестант говорит, что он святой ... Православный говорит, что он грешный
Протестант говорит, что он святой ... Православный говорит, что он грешный
Как мне об'яснил один баптистский пресвитер, если пришедший с улицы человек, находясь на собрании верующих, вышел перед сидящими и чистосердечно раскаялся в свох грехах, то автоматом с него снимаются все его старые прегрешения. А если принял потом осознанно водное крещение, то место в Царствии Небесном за ним уже зарезервированно. Умирал один православный старец в окружении монахов. Старец плакал и сокрушался о своих грехах. Братия говорят, тебе ли плакать старче - ты прожил святую жизнь и не прогневил ни Небо, ни человека. Старец ответил "Одно дело суд человеческий, другое дело суд Божий."
Козьма Прутков
NEW 11.02.15 13:03
Вот что интересно для меня. Многое в православии как бы не стыкуется с "чистым" Христианством: целование икон, вещей святых, ходить чуть не хороводом под каким-то бревном...
Я думаю, что и священики это понимают, но понимают что с этим надо мириться - это истоки, традиции. Нельзя запретить это делать, надо ждать когда это изладится.
in Antwort partizanka_Janka 11.02.15 12:41, Zuletzt geändert 11.02.15 13:04 (regrem)
В ответ на:
Вот что интересно для меня. Многое в православии как бы не стыкуется с "чистым" Христианством: целование икон, вещей святых, ходить чуть не хороводом под каким-то бревном...
Я думаю, что и священики это понимают, но понимают что с этим надо мириться - это истоки, традиции. Нельзя запретить это делать, надо ждать когда это изладится.
NEW 11.02.15 13:18
Любое язычество это отголоски воспоминаний людей о Боге и потерянном рае. Начиная с отхода Каина от правильно почитающего Бога своего отца Адама началось духовное падение части людей и забываться ими, кто Он и что представляют Его заветы человечеству. Поэтому забывая истинное "лицо" Бога, люди начали сами придумывать внешние его заменители. а внутренне придумывать новые законы для себя.
Но суть остается сутью, люди всегда знали, что они - творение кого-то, кто выше их.
Поэтому ваши блины ничего греховного не несут православным. Пекли их когда-то на праздниках, посвященных идолам, теперь, когда нашли истинного Бога, пекут на христианских праздниках.
Спросите любого человека, какие были идолы у славян, так может одного Перуна с трудом и вспомнят из школьной истории )
Кем почитается, православием? Это вы типа шутите? Только невоцерковленные люди занимаются этим. Сейчас многие называют себя православными, но называть себя ими еще недостаточно. Для начала надо стать ими и понимать, какое учение несет православная церковь.
Скажите, какое отношение имеет святой Влас, живший в 3 веке к славянскому богу Велесу или Святой Илья, который жил еще до рождества Христова к Перуну. Славянами тогда еще и не пахло. Может, наоборот. это с них кальку содрали и богами заделали? )
Кумиры это боги. Иконы и прочее в православии богами не являются.
in Antwort partizanka_Janka 11.02.15 12:41
В ответ на:
Масленница, купала, святки, коляда - языческие праздники.
Масленница, купала, святки, коляда - языческие праздники.
Любое язычество это отголоски воспоминаний людей о Боге и потерянном рае. Начиная с отхода Каина от правильно почитающего Бога своего отца Адама началось духовное падение части людей и забываться ими, кто Он и что представляют Его заветы человечеству. Поэтому забывая истинное "лицо" Бога, люди начали сами придумывать внешние его заменители. а внутренне придумывать новые законы для себя.
Но суть остается сутью, люди всегда знали, что они - творение кого-то, кто выше их.
Поэтому ваши блины ничего греховного не несут православным. Пекли их когда-то на праздниках, посвященных идолам, теперь, когда нашли истинного Бога, пекут на христианских праздниках.
Спросите любого человека, какие были идолы у славян, так может одного Перуна с трудом и вспомнят из школьной истории )
В ответ на:
Гадание на святки - вообще христианстаом за самый тягчайший грех, нарушение первой заповеди, почитается.
Гадание на святки - вообще христианстаом за самый тягчайший грех, нарушение первой заповеди, почитается.
Кем почитается, православием? Это вы типа шутите? Только невоцерковленные люди занимаются этим. Сейчас многие называют себя православными, но называть себя ими еще недостаточно. Для начала надо стать ими и понимать, какое учение несет православная церковь.
В ответ на:
Я уж молчу про культы всякого рода святых в православии - святой Влас, скотий пастырь, он же языческий Велес. Святой Илья, он же языческий Перун.
Я уж молчу про культы всякого рода святых в православии - святой Влас, скотий пастырь, он же языческий Велес. Святой Илья, он же языческий Перун.
Скажите, какое отношение имеет святой Влас, живший в 3 веке к славянскому богу Велесу или Святой Илья, который жил еще до рождества Христова к Перуну. Славянами тогда еще и не пахло. Может, наоборот. это с них кальку содрали и богами заделали? )
В ответ на:
Кумиры это боги. Иконы и прочее в православии богами не являются.
NEW 11.02.15 13:20
А Свет Небесный - это Бог )
in Antwort shamanga 11.02.15 12:47
В ответ на:
Крещение - когда Водосвятие(!)- то есть вода с самого СвЕту- насыщенная свЕтом небесным на землю попадает. Купание в проруби как очищение -на Крещение, наполнение тела светом Оне не видят. Нет- и весь сказ.
Крещение - когда Водосвятие(!)- то есть вода с самого СвЕту- насыщенная свЕтом небесным на землю попадает. Купание в проруби как очищение -на Крещение, наполнение тела светом Оне не видят. Нет- и весь сказ.
А Свет Небесный - это Бог )
NEW 11.02.15 13:25
Вообще-то я не могу сказать, что там плохие люди были, только вот но вот узость взглядов и фанатизм точно присутствовал. И еще слепая вера без рассуждений своим учителям-пасторам. Результаты налицо. Они разбегались, образовывали другие общины, перебегали друг от друга. В общем, жаль народ...
in Antwort regrem 11.02.15 12:55
В ответ на:
Вообще-то я не могу сказать, что там плохие люди были, только вот но вот узость взглядов и фанатизм точно присутствовал. И еще слепая вера без рассуждений своим учителям-пасторам. Результаты налицо. Они разбегались, образовывали другие общины, перебегали друг от друга. В общем, жаль народ...
NEW 11.02.15 13:27
Проходила я с мужем через такие чистки перед всем собранием, до сих пор содрогаюсь. Это ж надо, внутренние семейные проблемы на гора выносить! ))
in Antwort Харлампий 11.02.15 13:00, Zuletzt geändert 11.02.15 13:28 (tamaras)
В ответ на:
Проходила я с мужем через такие чистки перед всем собранием, до сих пор содрогаюсь. Это ж надо, внутренние семейные проблемы на гора выносить! ))
NEW 11.02.15 13:28
Домовые, лешие, русалки - это низшие духи, слуги диавола, против которых защита молитва, крестное знамение, ладан, иконы, святая вода. Если дьявол искушал Христа в пустыне, то бесами и другой нечистью искушает христиан. Особенно случаи искушения встречаются когда человек порывает с дьяволом и его делами. Если человек грешит каждый день и в этом даже не раскаивается, то дьяволу нет нужды искушать его. В этом случае дьяволу даже не нужно, чтобы человек знал о существовании дьявола, такой человек уже прочно сидит в дьявольских сетях и губит свою душу. Случаи искушения бесами много раз описывались и встречаются в Житиях Святых. То что празднования купалы, рождественские колядки и масленница накануне Великого Поста стали частью православных праздников, считаю положительным моментом православной веры. Значит не было упорной борьбы язычества и христианства на Руси. Одно постепенно стало частью другого и одно дополнило другое. Слава Богу. При Реформации в Европе, когда началась борьба католицизма с нараждающимся протестантизмом было по-другому. Вспомните 30-летнюю войну в Германии 16-17 веков с миллионами жертв и полным упадком сельского хозяйства.
in Antwort partizanka_Janka 11.02.15 11:48, Zuletzt geändert 11.02.15 13:32 (Харлампий)
В ответ на:
вера в домовых, леших, русалок, празднование купалы, колядки и святки, а также масленница - это всё христианство?
вера в домовых, леших, русалок, празднование купалы, колядки и святки, а также масленница - это всё христианство?
Домовые, лешие, русалки - это низшие духи, слуги диавола, против которых защита молитва, крестное знамение, ладан, иконы, святая вода. Если дьявол искушал Христа в пустыне, то бесами и другой нечистью искушает христиан. Особенно случаи искушения встречаются когда человек порывает с дьяволом и его делами. Если человек грешит каждый день и в этом даже не раскаивается, то дьяволу нет нужды искушать его. В этом случае дьяволу даже не нужно, чтобы человек знал о существовании дьявола, такой человек уже прочно сидит в дьявольских сетях и губит свою душу. Случаи искушения бесами много раз описывались и встречаются в Житиях Святых. То что празднования купалы, рождественские колядки и масленница накануне Великого Поста стали частью православных праздников, считаю положительным моментом православной веры. Значит не было упорной борьбы язычества и христианства на Руси. Одно постепенно стало частью другого и одно дополнило другое. Слава Богу. При Реформации в Европе, когда началась борьба католицизма с нараждающимся протестантизмом было по-другому. Вспомните 30-летнюю войну в Германии 16-17 веков с миллионами жертв и полным упадком сельского хозяйства.
Козьма Прутков
NEW 11.02.15 13:32
Это церковная жизнь. Когда начинаешь жить ею, то понимаешь все, что там происходит.
Мы же целуем фотографии наших детей от избытка чувств. Это как маленький пример.
in Antwort regrem 11.02.15 13:03
В ответ на:
Это церковная жизнь. Когда начинаешь жить ею, то понимаешь все, что там происходит.
Мы же целуем фотографии наших детей от избытка чувств. Это как маленький пример.
NEW 11.02.15 13:49
"Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалящий чужую веру, всё равно, что свою хулит." Святой преподобный Феодосий Киево-Печерский (1008-1074 гг.)
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_4785/
Или Вы с безразличием слушаете как ругают Пресвятую Богородицу, православных святых, иконы?
in Antwort regrem 11.02.15 12:55
В ответ на:
всё-таки баптисты тоже Христиане.
всё-таки баптисты тоже Христиане.
"Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалящий чужую веру, всё равно, что свою хулит." Святой преподобный Феодосий Киево-Печерский (1008-1074 гг.)
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_4785/
Или Вы с безразличием слушаете как ругают Пресвятую Богородицу, православных святых, иконы?
Козьма Прутков
NEW 11.02.15 13:51
in Antwort tamaras 11.02.15 13:18
Так и христа особо никто не помнит - так, чисто название
...
И какое же учение она несет?
Опять повторяете редни коммунистических атеистов.. заодно и этого... неудобьсказать патриарха - это ж он славян недочеловеками обозвал прилюдно... вы, кстати, не славянка ведь? В смысле, к недочеловеками не пиинадлежите
Какое у вас, однако, избирательное христианство. Иконы с изображением ваших богов, даже чудотворные, мощи святых - это, по-вашему, не кумиры? А что же это тогда?

Опять повторяете редни коммунистических атеистов.. заодно и этого... неудобьсказать патриарха - это ж он славян недочеловеками обозвал прилюдно... вы, кстати, не славянка ведь? В смысле, к недочеловеками не пиинадлежите

Какое у вас, однако, избирательное христианство. Иконы с изображением ваших богов, даже чудотворные, мощи святых - это, по-вашему, не кумиры? А что же это тогда?

NEW 11.02.15 13:53
in Antwort tamaras 11.02.15 13:20
NEW 11.02.15 13:55
in Antwort Харлампий 11.02.15 13:28
Крещение руси. Уничтожено порядка 30% процентов населения. Если это - мирный путь, то что же тогда геноцид?
Да, в германии христианская война между двумя конфессиями самой миролюбивой религии унесла порядка 75% населения. Что тоже добавляет любви к христианству.
Да, в германии христианская война между двумя конфессиями самой миролюбивой религии унесла порядка 75% населения. Что тоже добавляет любви к христианству.
NEW 11.02.15 13:55
Что значит чистое христианство с Вашей точки зрения? Видимо вроде дистиллированной воды, правда она и чистая, но для питья не очень годная. Почему то родниковая или колодезная вкусней.
В ответ на:
с "чистым" Христианством
с "чистым" Христианством
Что значит чистое христианство с Вашей точки зрения? Видимо вроде дистиллированной воды, правда она и чистая, но для питья не очень годная. Почему то родниковая или колодезная вкусней.
Козьма Прутков
NEW 11.02.15 13:57
А с чистым христианством ничего вообще не стыкуется. Поэтому христианства и нет - есть двоеверие
NEW 11.02.15 14:03
Да что вы! Помним и любим )))
И учение о Любви несет.
славянка ведь... а кстати, вы его интервью внимательно прослушали, или просто сейчас скопировали какой-то там слух - "где-то что-то патриарх там сказал"?..
Я уже объяснила, кто такие кумиры. У христиан один Бог - Святая Троица, а не иконы и мощи. Вы немного поинтересуйтесь учением православной церкви.
in Antwort partizanka_Janka 11.02.15 13:51
В ответ на:
Так и христа особо никто не помнит - так, чисто название...
Так и христа особо никто не помнит - так, чисто название...
Да что вы! Помним и любим )))
И учение о Любви несет.
В ответ на:
неудобьсказать патриарха - это ж он славян недочеловеками обозвал прилюдно... вы, кстати, не славянка ведь? В смысле, к недочеловеками не пиинадлежите
неудобьсказать патриарха - это ж он славян недочеловеками обозвал прилюдно... вы, кстати, не славянка ведь? В смысле, к недочеловеками не пиинадлежите
славянка ведь... а кстати, вы его интервью внимательно прослушали, или просто сейчас скопировали какой-то там слух - "где-то что-то патриарх там сказал"?..
В ответ на:
Я уже объяснила, кто такие кумиры. У христиан один Бог - Святая Троица, а не иконы и мощи. Вы немного поинтересуйтесь учением православной церкви.
NEW 11.02.15 14:07
пусть он с миром покоится в мифах, этот Даждьбог. И где он теперь? )
in Antwort shamanga 11.02.15 13:53, Zuletzt geändert 11.02.15 14:07 (tamaras)
В ответ на:
И?
потому и внуки Даждьбожьи?
погуглитепоинтересуйтесь теперь Свет и Даждь Бо
И?
потому и внуки Даждьбожьи?
погуглитепоинтересуйтесь теперь Свет и Даждь Бо
пусть он с миром покоится в мифах, этот Даждьбог. И где он теперь? )
NEW 11.02.15 14:13
in Antwort tamaras 11.02.15 14:03
Помните и любите, говорите? Так чего ж тогда по его заветам не живете?
Любовь... ага... уж такая любовь
Очень внимательно слушала. Могу повторить - его отношение к славянам вполне соответствует его словам.
Кумир - то, что служит предметом восхищения, поклонения. Напр. какая-то часть одежды якобы богородицы, для прикосновения к которой очереди многотысячные в россии стояли. Чудотворные якобы иконы - тоже кумиры. Вам бы матчасть подучить, хотя бы в объекте своего поклонения, а то ж даже неинтересно...

Любовь... ага... уж такая любовь

Очень внимательно слушала. Могу повторить - его отношение к славянам вполне соответствует его словам.
Кумир - то, что служит предметом восхищения, поклонения. Напр. какая-то часть одежды якобы богородицы, для прикосновения к которой очереди многотысячные в россии стояли. Чудотворные якобы иконы - тоже кумиры. Вам бы матчасть подучить, хотя бы в объекте своего поклонения, а то ж даже неинтересно...
NEW 11.02.15 14:13
Числа такие в интернете встречаются. Только кто их поставил и какую цель преследовал не известно. Хотя это на руку скорее всего сатанистам, тем, кто считает,что разрушение православной веры в России приблизит конец России и прочим подобным типа Pussy Riot.
in Antwort partizanka_Janka 11.02.15 13:55, Zuletzt geändert 11.02.15 14:31 (Харлампий)
В ответ на:
Уничтожено порядка 30% процентов населения.
Уничтожено порядка 30% процентов населения.
Числа такие в интернете встречаются. Только кто их поставил и какую цель преследовал не известно. Хотя это на руку скорее всего сатанистам, тем, кто считает,что разрушение православной веры в России приблизит конец России и прочим подобным типа Pussy Riot.
Козьма Прутков
NEW 11.02.15 14:14
in Antwort tamaras 11.02.15 14:07
Он - всюду. Все славяне - внуки даждьбожьи. Даже беспамятные, вроде вас.
NEW 11.02.15 14:16
in Antwort Харлампий 11.02.15 14:13
СмИшно... хотя чего ожидать от тех, кто не знает истори своего народа и верит всякой чуши заштатного пустынного пастушьего племени...
NEW 11.02.15 14:22
in Antwort tamaras 11.02.15 14:07
В сердцах и памяти- в жилах, в духе, в душе.
По поводу упокоения- это конечно Вы загнули- еще вопрос- кто упокоен- в буквальном смысле слова.
По поводу упокоения- это конечно Вы загнули- еще вопрос- кто упокоен- в буквальном смысле слова.

NEW 11.02.15 14:30
Являлись ли кумирами два ангела на крышке скинии Завета, сделанные по приказу Бога? Если кланялись скинии, по выходит кланялись и ангелам. Являлся ли кумиром медный змей, сделанный по приказу Бога для спасения евреев в пустыне от укусов змей?
Стоит ли об'яснять слепорождённому красоту голубого неба и зелень листьев, цвета радуги.
Мы покланяемся первообразу, т.е. Христу, Богородице, святым, их мощам, а не изображению как таковому. И покланяясь иконам мы в единении с тем, кто на ней изображён. Недаром сатанисты под видом иконоборцев уничтожали иконы. Молодой человек, целуя изображение любимой девушки на фото, целует не фотобумагу и краску, а образ той, который предстаёт перед ним из его памяти и из сердца.
in Antwort partizanka_Janka 11.02.15 14:13, Zuletzt geändert 11.02.15 15:02 (Харлампий)
В ответ на:
Кумир - то, что служит предметом восхищения, поклонения.
Кумир - то, что служит предметом восхищения, поклонения.
Являлись ли кумирами два ангела на крышке скинии Завета, сделанные по приказу Бога? Если кланялись скинии, по выходит кланялись и ангелам. Являлся ли кумиром медный змей, сделанный по приказу Бога для спасения евреев в пустыне от укусов змей?
В ответ на:
Напр. какая-то часть якобы богородицы, .... очереди .... стояли.
Напр. какая-то часть якобы богородицы, .... очереди .... стояли.
Стоит ли об'яснять слепорождённому красоту голубого неба и зелень листьев, цвета радуги.
В ответ на:
якобы иконы - тоже кумиры.
якобы иконы - тоже кумиры.
Мы покланяемся первообразу, т.е. Христу, Богородице, святым, их мощам, а не изображению как таковому. И покланяясь иконам мы в единении с тем, кто на ней изображён. Недаром сатанисты под видом иконоборцев уничтожали иконы. Молодой человек, целуя изображение любимой девушки на фото, целует не фотобумагу и краску, а образ той, который предстаёт перед ним из его памяти и из сердца.
Козьма Прутков
NEW 11.02.15 14:38
in Antwort partizanka_Janka 11.02.15 14:14
NEW 11.02.15 14:43
Когда конкретно начинаешь историей заниматься, то и в самом деле, столько всякой чуши обнаруживается...
in Antwort partizanka_Janka 11.02.15 14:16, Zuletzt geändert 11.02.15 14:54 (tamaras)
В ответ на:
СмИшно... хотя чего ожидать от тех, кто не знает истори своего народа и верит всякой чуши заштатного пустынного пастушьего племени...
Когда конкретно начинаешь историей заниматься, то и в самом деле, столько всякой чуши обнаруживается...
NEW 11.02.15 14:54
История развивается не отрывочно язычество - христианство, существуют Высшая Сила, которая решает когда необходима перемена и в каком народе. С этим Вы надеюсь согласитеся даже будучи внучкой Даждьбога. Эта Сила действовала на Руси и во времена дохристианские, но не пред'являла свои христианские ценности, так как народ не был ещё готов к ним. Зачем возлагать на неподготовленных людей неудобоносимые тяжести. Время пришло и языческие боги ушло в небытие. У "пастушьего племени" появилась своя вера, Христос ими был отвергнут, они получили свои 613 заповедей. По попущению Высшей Силы были уничтожены первый и второй храм, были вавилонское и римское владычество, Высшая сила рассеяла их по лицу земли, снова собрала их. Что будет дальше посмотрим.
in Antwort partizanka_Janka 11.02.15 14:16, Zuletzt geändert 11.02.15 15:03 (Харлампий)
В ответ на:
кто не знает истори своего народа и верит всякой чуши заштатного пустынного пастушьего племени...
кто не знает истори своего народа и верит всякой чуши заштатного пустынного пастушьего племени...
История развивается не отрывочно язычество - христианство, существуют Высшая Сила, которая решает когда необходима перемена и в каком народе. С этим Вы надеюсь согласитеся даже будучи внучкой Даждьбога. Эта Сила действовала на Руси и во времена дохристианские, но не пред'являла свои христианские ценности, так как народ не был ещё готов к ним. Зачем возлагать на неподготовленных людей неудобоносимые тяжести. Время пришло и языческие боги ушло в небытие. У "пастушьего племени" появилась своя вера, Христос ими был отвергнут, они получили свои 613 заповедей. По попущению Высшей Силы были уничтожены первый и второй храм, были вавилонское и римское владычество, Высшая сила рассеяла их по лицу земли, снова собрала их. Что будет дальше посмотрим.
Козьма Прутков
NEW 11.02.15 16:04
in Antwort Харлампий 11.02.15 14:30
А этот племенной божок - вообще собрание противоречий.
Вы правы, не стоит. Поэтому вам ничего и не объясняю - нет смысла.
Последний пассаж достоин христианина - противоречие на противоречии, но есть ли смысл объяснять это?
Вы правы, не стоит. Поэтому вам ничего и не объясняю - нет смысла.
Последний пассаж достоин христианина - противоречие на противоречии, но есть ли смысл объяснять это?
NEW 11.02.15 16:33
in Antwort partizanka_Janka 11.02.15 16:05
NEW 11.02.15 17:52
in Antwort tamaras 11.02.15 16:33
Так Вы не от обeзьянок,а от Адама с Евой??Это Ваша теория?
NEW 11.02.15 18:13
Нет ни своего ни чужого, есть Истина и Творец, нас создавший.
in Antwort partizanka_Janka 11.02.15 17:32
В ответ на:
Вот я и верю в свое, а не в чужое...
Вот я и верю в свое, а не в чужое...
NEW 11.02.15 18:14
in Antwort johnsson 11.02.15 17:52
NEW 11.02.15 18:23
созданное или рожденное- чуете разницу?!(рит.)
in Antwort tamaras 11.02.15 18:13
В ответ на:
NEW 11.02.15 18:38
чую
А про что вы хотели рассказать в связи с этим?
in Antwort shamanga 11.02.15 18:23, Zuletzt geändert 11.02.15 18:39 (tamaras)
В ответ на:
чую
А про что вы хотели рассказать в связи с этим?
NEW 11.02.15 18:59
У меня цитата была подлинее:
Христианство в том виде, который был предложен со стороны народу, полностью не привился.
Кто знает, может это и хорошо, время покажет. Лично я ничего не имею против православия и даже не критикую.
in Antwort Харлампий 11.02.15 13:55
В ответ на:
с "чистым" Христианством
- - - -
с "чистым" Христианством
- - - -
У меня цитата была подлинее:
В ответ на:
Христианство в том виде, который был предложен со стороны народу, полностью не привился.
Кто знает, может это и хорошо, время покажет. Лично я ничего не имею против православия и даже не критикую.
NEW 11.02.15 19:34
in Antwort tamaras 11.02.15 18:13
Может, вас и создали. Меня - родили.
Вопрос такой - неужели есть особая прелесть чувствовать себя вещью?
Вопрос такой - неужели есть особая прелесть чувствовать себя вещью?
NEW 11.02.15 19:59
Если в этом смысле, то меня тоже родили. А первый человек был создан.
Вот сейчас вовсю уже проходят опыты по созданию искусственного человека.
in Antwort partizanka_Janka 11.02.15 19:34
В ответ на:
Если в этом смысле, то меня тоже родили. А первый человек был создан.
Вот сейчас вовсю уже проходят опыты по созданию искусственного человека.
NEW 11.02.15 20:08
in Antwort tamaras 11.02.15 19:59
Возможно, что ваш первопредок и был создан. Мой - рожден, ничьей вещью не был, равно как и ничьим рабом. Кому что ближе...
NEW 11.02.15 20:23
in Antwort partizanka_Janka 11.02.15 20:08
NEW 11.02.15 22:26
in Antwort tamaras 11.02.15 18:38
Нет света без теней, нет Бога без людей, нет древа без корней.
NEW 12.02.15 06:42
in Antwort tamaras 11.02.15 20:23
Ну, вы ж историю изучали - вспоминайте... только не опираясь на сборник еврейских народных сказок, там все равно ничего умного нет
NEW 12.02.15 09:21
Не каждому такое счастье обезьян в родне иметь. С чем Вас и поздравляю.
in Antwort johnsson 11.02.15 17:52
В ответ на:
Так Вы не от обезьянок
Так Вы не от обезьянок
Не каждому такое счастье обезьян в родне иметь. С чем Вас и поздравляю.
Козьма Прутков
NEW 12.02.15 09:29
Понятно, что не аист принёс и не в капусте нашли. Видимо это и к другим относится или Вы не согласны?
in Antwort partizanka_Janka 11.02.15 19:34
В ответ на:
Меня - родили.
Меня - родили.
Понятно, что не аист принёс и не в капусте нашли. Видимо это и к другим относится или Вы не согласны?
Козьма Прутков
NEW 12.02.15 09:38
in Antwort tamaras 11.02.15 18:14
Да нет..не только Ваша..Но Вы ее придерживаетесъ и она Вам нравится...
А к обезьянам ничего общего и не хотите родни с ними никаким образом..Правильно??
А к обезьянам ничего общего и не хотите родни с ними никаким образом..Правильно??
NEW 12.02.15 09:40
in Antwort Харлампий 12.02.15 09:21
А Вы,стало быть...от Адама???И обезьян в родне не было??Они-сами по себе,а люди,вроде Вас,-избранных,сами по себе.Я правильно Вас понял?
NEW 12.02.15 10:06
in Antwort johnsson 12.02.15 09:40
Стало быть от Адама и Евы.
Видимо моя родословная с Вашей никак не пересекалась, обезьян в родне не упомню.
Истинно так.
В ответ на:
И обезьян в родне не было???
И обезьян в родне не было???
Видимо моя родословная с Вашей никак не пересекалась, обезьян в родне не упомню.
В ответ на:
Они сами по себе,а люди ... сами по себе.
Они сами по себе,а люди ... сами по себе.
Истинно так.
Козьма Прутков
NEW 12.02.15 11:08
in Antwort Харлампий 12.02.15 10:06
Здорово как у Вас все устроено..!!Класс!Только,проблемка одна есть...Маленькая,но для Вашей теории очень неудобная и обидная.И ведь устранить ее ну никак нельзя..поэтому....Ваши предки тоже обезьянки:):):)
Макаки,скорее всего...Вы расстроились??
Макаки,скорее всего...Вы расстроились??

NEW 12.02.15 11:13
in Antwort johnsson 12.02.15 11:08
А что облагораживает?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 12.02.15 11:56
in Antwort johnsson 12.02.15 11:31
Уважение, возвышенные побуждения?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 12.02.15 12:58
Опять Вы мне свою родню навязываете. Анекдот: "Мальчик спрашивает дядю, откуда люди произошли. Дядя ответил , что есть большие обезьяны гаврилами называются - вот от них русские, есть маленькие противные макакянами называются от них ...., есть обезьяны шимпандзидзе называются от них тоже один южный народ." Уж если Вы у меня в роду всё же обезьяну хотите найти, то пусть будет гаврила.
in Antwort johnsson 12.02.15 11:08
В ответ на:
Ваши предки тоже обезьянки:):):) Макаки, скорее всего...
Ваши предки тоже обезьянки:):):) Макаки, скорее всего...
Опять Вы мне свою родню навязываете. Анекдот: "Мальчик спрашивает дядю, откуда люди произошли. Дядя ответил , что есть большие обезьяны гаврилами называются - вот от них русские, есть маленькие противные макакянами называются от них ...., есть обезьяны шимпандзидзе называются от них тоже один южный народ." Уж если Вы у меня в роду всё же обезьяну хотите найти, то пусть будет гаврила.
Козьма Прутков
NEW 12.02.15 13:17
in Antwort Харлампий 12.02.15 12:58
Или можно сравнить с сущностным пониманием: Например пасхальное яйцо , свеча или человек - снаружи приукрашенно, потом следует мякоть, земная суть , душа, плоть, в середине ядро, зерно Духа, жизнедательная энергия жизни Вселенной.
NEW 12.02.15 13:38
NEW 12.02.15 13:39
in Antwort Харлампий 12.02.15 09:29
Другие уверены, что их первопредок сотворен. В смысле - сделан. Как любая вещь.
NEW 12.02.15 13:43
in Antwort atma 12.02.15 13:17
Несмотря на внешнюю оболочку или шелуху, внутри каждого разумного существа находится божественная искра, которой зачастую сложно пробиться и достучаться до окаменелого сердца. И без веры в Бога трудно окаменелое сердце превратить в плотяное.
Козьма Прутков
NEW 12.02.15 13:59
Адам сделан из праха, который состоит из химических элементов и их соединений. Любой живой организм тоже состоит из химических элементов и химических соединений, находящихся в земной коре. После смерти любой организм распадается до тех же химических элементов и соединений (если под влиянием каких-то условий не произошло мумифицирование). Из праха создан в прах и возвратишься.
in Antwort partizanka_Janka 12.02.15 13:39
В ответ на:
первопредок сотворен. В смысле - сделан.
первопредок сотворен. В смысле - сделан.
Адам сделан из праха, который состоит из химических элементов и их соединений. Любой живой организм тоже состоит из химических элементов и химических соединений, находящихся в земной коре. После смерти любой организм распадается до тех же химических элементов и соединений (если под влиянием каких-то условий не произошло мумифицирование). Из праха создан в прах и возвратишься.
Козьма Прутков
NEW 12.02.15 14:01
in Antwort Харлампий 12.02.15 13:59
И что это высказывание должно означать?
Хотя анекдот напомнило - ты не умничай, ты пальцем покажи (с)

Хотя анекдот напомнило - ты не умничай, ты пальцем покажи (с)

NEW 12.02.15 14:05
in Antwort Харлампий 12.02.15 13:43, Zuletzt geändert 12.02.15 14:08 (atma)
Согласен, где ниточка и сердце взаимосвязь или путь с Вышним?
NEW 12.02.15 14:07
in Antwort Харлампий 12.02.15 13:59
А что исходя из Вашего примера живёт вечно?
NEW 12.02.15 14:17
in Antwort partizanka_Janka 12.02.15 14:01
Должно означать, что только Бог, единственный Творец всего видимого и невидимого, не имеет начала и конца. Иисус Христос (согласно Никейско-Константинопольскому Символу Веры) от Отца рожден, (но не сотворен) и единосущен Отцу.
Козьма Прутков
NEW 12.02.15 14:29
Бог. Творец Неба и земли, видимым же всем и невидимым. Тут про душу: http://www.pravoslavie.ru/answers/6463.htm
in Antwort atma 12.02.15 14:07
В ответ на:
А что ... живёт вечно
А что ... живёт вечно
Бог. Творец Неба и земли, видимым же всем и невидимым. Тут про душу: http://www.pravoslavie.ru/answers/6463.htm
Козьма Прутков
NEW 12.02.15 14:57
in Antwort Харлампий 12.02.15 14:17
Ну, может для вас божок заштатного пустынного пастушьего племени и является единственным, а для меня - нет. Возможно, вам приятно осознавать себя чьей-то вещью, безответным помлушным рабом чьих-то страстей и желаний, а мне нет.
Поэтому то, что для вас - единственное, для меня - нет.
Таких богов, божков и боженят - вагон и тележка...
Поэтому то, что для вас - единственное, для меня - нет.
Таких богов, божков и боженят - вагон и тележка...
NEW 12.02.15 16:12
Эх...друг..анекдот и тот..перевернул и обгадил.):):)
Куда уж о генетике и эволюции.Ладно,хочешь от Адама,будь от адама.мне ведь..фиолетово.Главное,ты доволен-оворят ведь,чем бы дитя не тешилось,лишь бы не вешалось:):):)
Куда уж о генетике и эволюции.Ладно,хочешь от Адама,будь от адама.мне ведь..фиолетово.Главное,ты доволен-оворят ведь,чем бы дитя не тешилось,лишь бы не вешалось:):):)
NEW 12.02.15 16:16
Это тому самому,которым константин -язычник председательствовал.и говорил христианам что писать и как решать??Здорово устроились христиане!!С подачи язычника себе веру изобрезали и подтасовывали.Молодцы!!!
in Antwort Харлампий 12.02.15 14:17
В ответ на:
согласно Никейско-Константинопольскому Символу Веры) от Отца рожден, (но не сотворен) и единосущен Отцу.
согласно Никейско-Константинопольскому Символу Веры) от Отца рожден, (но не сотворен) и единосущен Отцу.
Это тому самому,которым константин -язычник председательствовал.и говорил христианам что писать и как решать??Здорово устроились христиане!!С подачи язычника себе веру изобрезали и подтасовывали.Молодцы!!!

NEW 12.02.15 16:38
согласна. но это не ответ.
in Antwort shamanga 11.02.15 22:26
В ответ на:
согласна. но это не ответ.
NEW 12.02.15 16:46
невозможно вспомнить то, чего нет. А почему вы считаете, что еврейская история неправда?
in Antwort partizanka_Janka 12.02.15 06:42
В ответ на:
Ну, вы ж историю изучали - вспоминайте... только не опираясь на сборник еврейских народных сказок, там все равно ничего умного нет
невозможно вспомнить то, чего нет. А почему вы считаете, что еврейская история неправда?
NEW 12.02.15 16:50
Вы не представляете себе, что попали в самую точку. Очень нравится! ))
Что я от Бога и потом снова к Нему иду. И что для нас будет новая земля, без войн, проблем, болезней, что я буду вечно молода и вечно что-то творить в свое удовольствие. Мне, например, нравится фотографировать или видео клепать, но нет времени на это.
Надеюсь, в вечности будет много замечательного, как Бог и обещал )
in Antwort johnsson 12.02.15 09:38
В ответ на:
Вы не представляете себе, что попали в самую точку. Очень нравится! ))
Что я от Бога и потом снова к Нему иду. И что для нас будет новая земля, без войн, проблем, болезней, что я буду вечно молода и вечно что-то творить в свое удовольствие. Мне, например, нравится фотографировать или видео клепать, но нет времени на это.
Надеюсь, в вечности будет много замечательного, как Бог и обещал )
NEW 12.02.15 16:53
Гаврила,... посмеялась от души, первый раз слышу...
В ответ на:
Гаврила,... посмеялась от души, первый раз слышу...
NEW 12.02.15 16:57
Из какого исторического источника вы это взяли?
in Antwort johnsson 12.02.15 16:16
В ответ на:
Это тому самому,которым константин -язычник председательствовал.и говорил христианам что писать и как решать??
Это тому самому,которым константин -язычник председательствовал.и говорил христианам что писать и как решать??
NEW 12.02.15 17:28
in Antwort tamaras 12.02.15 16:46
Почему неправда? Правда. Но только на малой части аравийского полуострова.
NEW 12.02.15 17:29
in Antwort tamaras 12.02.15 16:46
Про невозможно вспомнить - это сильно. Аргумент иванов, родства не помнящих...
NEW 12.02.15 17:36
in Antwort tamaras 12.02.15 16:57
Вы что, про первый никейский собор не знаете? А император константин, председательствующий на этом соборе, христианином на тот момент не был - он крестился перед смертью.
Вы этого не знали?
Вы этого не знали?
NEW 12.02.15 17:42
Это уже прогресс. Что не сказки, а правда.
in Antwort partizanka_Janka 12.02.15 17:28
В ответ на:
Это уже прогресс. Что не сказки, а правда.
NEW 12.02.15 17:44
Если вы так хвалитесь своей памятью, то думаю для вас не сложно будет привести источник ваших утверждений. Заранее спасибо...
in Antwort partizanka_Janka 12.02.15 17:29
В ответ на:
Если вы так хвалитесь своей памятью, то думаю для вас не сложно будет привести источник ваших утверждений. Заранее спасибо...
NEW 12.02.15 17:47
А я совсем о другом спрашивала, я даже выделила текст.
in Antwort partizanka_Janka 12.02.15 17:36
В ответ на:
Вы что, про первый никейский собор не знаете? А император константин, председательствующий на этом соборе, христианином на тот момент не был - он крестился перед смертью.
Вы этого не знали?
Вы этого не знали?
А я совсем о другом спрашивала, я даже выделила текст.
NEW 12.02.15 17:53
Вы знаете,Тамарочка,давайте с Вами лучше про фото и видео поговорим..А про исторические источники,ну их...к лешему,зачем Вам свою голову этим забивать???
in Antwort tamaras 12.02.15 16:57
В ответ на:
Вы знаете,Тамарочка,давайте с Вами лучше про фото и видео поговорим..А про исторические источники,ну их...к лешему,зачем Вам свою голову этим забивать???

NEW 12.02.15 18:00
Меня Ирина зовут, в личке указано, просто когда регистрировалась, не знала, что ник пойдет из эл. почты. А в видео и фото я не профи, просто так. как и многие. А насчет истории, я увлекаюсь ей.
in Antwort johnsson 12.02.15 17:53, Zuletzt geändert 12.02.15 18:02 (tamaras)
В ответ на:
Меня Ирина зовут, в личке указано, просто когда регистрировалась, не знала, что ник пойдет из эл. почты. А в видео и фото я не профи, просто так. как и многие. А насчет истории, я увлекаюсь ей.
NEW 12.02.15 18:06
in Antwort tamaras 12.02.15 17:44
Для начала почитайте исторические труды рыбакова. Там много чего есть.
Когда закончите - можно будет перейти к следующим.
NEW 12.02.15 18:31
in Antwort tamaras 12.02.15 16:38
это ответ- другое дело- что вы слушать не желаете.
NEW 12.02.15 18:37
in Antwort Seдой 12.02.15 14:10
Как живёт человек в будущем мире, если думать о бесконечных изменениях форм существования, тем более уже за пределами земного понимания жизни?
Вы задаётесь такими вопросами, что значит из праха в прах равно как прах не прах?
Вы задаётесь такими вопросами, что значит из праха в прах равно как прах не прах?
NEW 12.02.15 18:40
in Antwort Харлампий 12.02.15 14:29
Бесконечно познание Бесконечности и Первопричины?
NEW 12.02.15 18:54
Нельзя по взглядам одного человека строить свою жизнь. Есть и другие историки и другие взгляды.
in Antwort partizanka_Janka 12.02.15 18:06
В ответ на:
Нельзя по взглядам одного человека строить свою жизнь. Есть и другие историки и другие взгляды.
NEW 12.02.15 18:55
А что слушать? Те крупинки, что вы выдаете без объяснений?
in Antwort shamanga 12.02.15 18:31
В ответ на:
А что слушать? Те крупинки, что вы выдаете без объяснений?
NEW 12.02.15 18:58
in Antwort tamaras 12.02.15 18:54
NEW 12.02.15 19:05
in Antwort atma 12.02.15 18:37, Zuletzt geändert 12.02.15 19:07 (Seдой)
Дружище Космос tabar на связи.
Прах не надолго, мы будем там где моль не поедает и воры не подкапывают и голма не забанит, в земле обетованной в телах обновленных Христом.

NEW 12.02.15 19:26
in Antwort tamaras 12.02.15 18:55
Ну вот..это почитайте,Ирина..Тут немного но все основное сказано.
Потом сможете своими мыслями поделиться.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%...
NEW 12.02.15 19:43
in Antwort Seдой 12.02.15 19:05
Добрый вечер. Но это ведь последовательный путь труда и заслуг совершенствования к чистоте изначальной?
NEW 12.02.15 19:44
Ох, как хочется сказать "Аминь"!!!
in Antwort Seдой 12.02.15 19:05
В ответ на:
Прах не надолго, мы будем там где моль не поедает и воры не подкапывают и голма не забанит, в земле обетованной в телах обновленных Христом.
Ох, как хочется сказать "Аминь"!!!
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 12.02.15 19:50
Вы спутали свидетельства одного человека и свидетельства об одном человеке.
in Antwort partizanka_Janka 12.02.15 18:58
В ответ на:
Еще более смешно...
Вы же строите саою жизнь на основании сказок об одном человек
Еще более смешно...
Вы же строите саою жизнь на основании сказок об одном человек
Вы спутали свидетельства одного человека и свидетельства об одном человеке.
NEW 12.02.15 19:54
Да, император организовал собор. Но где написано, что он сам придумывал каноны и навязывал их христианам?
Не для того ли он и собрал епископов , чтобы в дебатах они смогли решить какие-то важные церковные вопросы?
in Antwort johnsson 12.02.15 19:26
В ответ на:
Да, император организовал собор. Но где написано, что он сам придумывал каноны и навязывал их христианам?
Не для того ли он и собрал епископов , чтобы в дебатах они смогли решить какие-то важные церковные вопросы?
NEW 12.02.15 20:03
in Antwort tamaras 12.02.15 19:54
Ну,для этого есть уже более специальная литература..Поинтересуйтесь,поищите..
К тому же,он председательствовал,а следовательно,его слово было решающим:):):)
А Вы-почитайте...
А Вы-почитайте...

NEW 12.02.15 20:08
in Antwort atma 12.02.15 19:43
Да конечно потрудиться сейчас надо. И нужно знать верный и более короткий путь, для меня это православие.
NEW 12.02.15 20:12
Я читала. Но даже на современных собраниях председательствующий не означает выносящий решения. Не путайте с судом и судьей.
in Antwort johnsson 12.02.15 20:03
В ответ на:
А Вы-почитайте...
А Вы-почитайте...
Я читала. Но даже на современных собраниях председательствующий не означает выносящий решения. Не путайте с судом и судьей.
NEW 12.02.15 20:13
in Antwort Seдой 12.02.15 20:08
Да, это очень важно,- следовать пути веры и справедливости вышнего вверх.
NEW 12.02.15 20:41
in Antwort tamaras 12.02.15 19:50
Это вы спутали реального историка с мифическим персонажем
NEW 12.02.15 20:56
Речь была о другом. А насчет мифичности - это дело каждого - верить или нет. Я никого не заставляю.
in Antwort partizanka_Janka 12.02.15 20:41
В ответ на:
Речь была о другом. А насчет мифичности - это дело каждого - верить или нет. Я никого не заставляю.
NEW 12.02.15 21:00
in Antwort tamaras 12.02.15 20:56
Согласитесь что очень нелегко пояснить какими "инструментами" достигается осознание непонятного и незнаемого другими?
NEW 12.02.15 21:10
Пожалуйста, можете мне ссылку на мои слова дать, а то я не могу понять, о чем речь идет.
in Antwort atma 12.02.15 21:00
В ответ на:
Согласитесь что очень нелегко пояснить какими "инструментами" достигается осознание непонятного и незнаемого другими?
Пожалуйста, можете мне ссылку на мои слова дать, а то я не могу понять, о чем речь идет.
NEW 12.02.15 21:18
in Antwort tamaras 12.02.15 21:10, Zuletzt geändert 12.02.15 21:19 (atma)
Конечно, упростим, тоже самое, но иначе. Вы пишите Вы православная. Представьте я островитянин и мне это ничего не говорит. Как Вы поясните мне кратко во что Вы верите , как и с какой причиной или целью Вы православная?
NEW 12.02.15 21:37
in Antwort atma 12.02.15 21:18
Так бы и сказала. что есть Творец, который нас создал и для чего. И что мы, как немощные создания можем получать от Него помощь.
NEW 12.02.15 21:44
in Antwort tamaras 12.02.15 21:37, Zuletzt geändert 12.02.15 21:46 (atma)
Нет нет, скорее спрашиваю как Вы можете мне своей верой помочь?
Пожалуйста внимательней, ведь я островитянин, мужчина, и ещё не знаю Православия Творца.
Пожалуйста внимательней, ведь я островитянин, мужчина, и ещё не знаю Православия Творца.
NEW 12.02.15 22:03
in Antwort tamaras 12.02.15 20:12
Плохо значит читали:):)
Он их там строил,кричал на них,к порядку призывал,вносил предложения и формулировки и привязывал к жесткому графику работы.Короче,командовал во всю.
Он их там строил,кричал на них,к порядку призывал,вносил предложения и формулировки и привязывал к жесткому графику работы.Короче,командовал во всю.
NEW 12.02.15 22:28
Трудно голословно писать. Все будет зависеть от уровня сознания островитянина, о его вопросах по ходу беседы. Начну рассказывать с самого начала о вере, о Боге.
О помощи тоже - смотря по обстоятельствам объяснения. Но если примитивно говорить, как мне в детстве бабушка говорила, что Бог всегда нас видит, может помочь в наших просьбах, а может и наказать за наши плохие дела.
in Antwort atma 12.02.15 21:44
В ответ на:
Трудно голословно писать. Все будет зависеть от уровня сознания островитянина, о его вопросах по ходу беседы. Начну рассказывать с самого начала о вере, о Боге.
О помощи тоже - смотря по обстоятельствам объяснения. Но если примитивно говорить, как мне в детстве бабушка говорила, что Бог всегда нас видит, может помочь в наших просьбах, а может и наказать за наши плохие дела.
NEW 12.02.15 22:29
Можете привести конкретный пример?
in Antwort johnsson 12.02.15 22:03
В ответ на:
Можете привести конкретный пример?
NEW 12.02.15 22:35
in Antwort tamaras 12.02.15 22:28
Что такое вера?
NEW 12.02.15 22:57
in Antwort tamaras 12.02.15 22:29
Если найду,приведу..Но лучше,сами поищите.интернет полон материалами:):)
NEW 12.02.15 23:19
Вы имеете в виду словарное определение? Можно так сказать, что я уже не верю, что Бог есть, так как я знаю, что Он есть. Вера нужна для начинающих.
in Antwort atma 12.02.15 22:35
В ответ на:
Что такое вера?
Что такое вера?
Вы имеете в виду словарное определение? Можно так сказать, что я уже не верю, что Бог есть, так как я знаю, что Он есть. Вера нужна для начинающих.
NEW 12.02.15 23:20
Я уже как-то занималась изучением этого вопроса.
in Antwort johnsson 12.02.15 22:57
В ответ на:
Я уже как-то занималась изучением этого вопроса.
NEW 12.02.15 23:38
in Antwort tamaras 12.02.15 23:19
Что значат знания Творца по Вашему определению?
NEW 12.02.15 23:42
Первый раз слышу такое определение. Даже не знаю, что ответить...
in Antwort atma 12.02.15 23:38
В ответ на:
Первый раз слышу такое определение. Даже не знаю, что ответить...
NEW 13.02.15 00:01
in Antwort tamaras 12.02.15 23:42, Zuletzt geändert 13.02.15 00:01 (atma)
Разве не Вы выше написали что знаете Творца, что знаете что такое вера Православия?
NEW 13.02.15 00:14
Если бы вы спросили, что такое знания человека, то я и то бы не смогла ответить. Я же написала, само словосочетание непонятно. Нужно хотя бы в каком-либо контексте написать.
а как это с предыдущим вопросом связано?
in Antwort atma 13.02.15 00:01, Zuletzt geändert 13.02.15 00:15 (tamaras)
В ответ на:
Разве не Вы выше написали что знаете Творца
Разве не Вы выше написали что знаете Творца
Если бы вы спросили, что такое знания человека, то я и то бы не смогла ответить. Я же написала, само словосочетание непонятно. Нужно хотя бы в каком-либо контексте написать.
В ответ на:
что знаете что такое вера Православия
что знаете что такое вера Православия
а как это с предыдущим вопросом связано?
NEW 13.02.15 00:29
in Antwort tamaras 13.02.15 00:14, Zuletzt geändert 13.02.15 01:36 (atma)
Разве не Вы выше пишите что Ваша вера взаимосвязана с Творцом-Богом-Отцом Небесным?
Чувствуете какие простые по-детски задаёт вопросы "островитянин" и что Вы по-существу на них ещё почти ни разу не ответили?
Или "островитянин" грубо ошибается?
Но не спешите и не раздражайтесь пожалуйста, это почти эксперимент, и надеюсь он не только меня научил важному о понимании веры и естественных качеств человеческого дара.
Чувствуете какие простые по-детски задаёт вопросы "островитянин" и что Вы по-существу на них ещё почти ни разу не ответили?
Но не спешите и не раздражайтесь пожалуйста, это почти эксперимент, и надеюсь он не только меня научил важному о понимании веры и естественных качеств человеческого дара.
NEW 13.02.15 07:48
in Antwort tamaras 12.02.15 23:20
NEW 13.02.15 11:44
in Antwort tamaras 13.02.15 00:14
http://www.iai.donetsk.ua/_u/iai/dtp/CONF/9/articles/sec6/s6a13.html
Вот очень интересная статья..Почитайте внимательно...:):)
NEW 13.02.15 13:15
in Antwort tamaras 12.02.15 20:56
Речь была о том, что ученые историки уже давно собрали массу материала о пантеоне славянских богов, которых вы не желаете знать, потому что вам гораздо проще чувствовать себя вещью чужеплеменного божка, о котором вы тоже вряд ли много знаете.
NEW 13.02.15 13:44
Очень трудно голословно отвечать, типа какой-то там островитянин. На вопросы да, стараюсь ответить, а абстрактно - я вам уже писала, все зависит от того, что будет спрашивать по ходу беседы этот островитянин.
Хотите попробовать, чувствуя себя на его месте, пожалуйста. Я начну беседу о создании земли, человека, грехе, а вы можете как тот островитянин внимать и в каких-то местах меня спрашивать..
И с чего вы взяли, что я буду раздражаться? Я уже много лет на христианских форумах. Ничего нового от людей, одни и те же вопросы, подколки, ехидства и т.д...
in Antwort atma 13.02.15 00:29
В ответ на:
Разве не Вы выше пишите что Ваша вера взаимосвязана с Творцом-Богом-Отцом Небесным?
Очень трудно голословно отвечать, типа какой-то там островитянин. На вопросы да, стараюсь ответить, а абстрактно - я вам уже писала, все зависит от того, что будет спрашивать по ходу беседы этот островитянин.
Хотите попробовать, чувствуя себя на его месте, пожалуйста. Я начну беседу о создании земли, человека, грехе, а вы можете как тот островитянин внимать и в каких-то местах меня спрашивать..
И с чего вы взяли, что я буду раздражаться? Я уже много лет на христианских форумах. Ничего нового от людей, одни и те же вопросы, подколки, ехидства и т.д...
NEW 13.02.15 13:51
не поняла. Про что не знала?
А что там интересного? Ни одной ссылки, как положено в историческом труде.
Пример.
Автор пишет "Согласно догматам христианского вероучения, обожествлялась не личность самого императора, а его власть. ". Каким, каким догматам? Простите меня грешную, но с какого похмелья автор написал такое умозаключение???
in Antwort johnsson 13.02.15 07:48
В ответ на:
Как же ??Если до моей ссылки просто про это не знали??Интересно):):)
Как же ??Если до моей ссылки просто про это не знали??Интересно):):)
не поняла. Про что не знала?
В ответ на:
А что там интересного? Ни одной ссылки, как положено в историческом труде.
Пример.
Автор пишет "Согласно догматам христианского вероучения, обожествлялась не личность самого императора, а его власть. ". Каким, каким догматам? Простите меня грешную, но с какого похмелья автор написал такое умозаключение???
NEW 13.02.15 13:52
Так дайте же мне этих всеми уважаемых историков-ученых и массу их трудов. Может и я просвещусь...
in Antwort partizanka_Janka 13.02.15 13:15
В ответ на:
Речь была о том, что ученые историки уже давно собрали массу материала о пантеоне славянских богов, которых вы не желаете знать, потому что вам гораздо проще чувствовать себя вещью чужеплеменного божка, о котором вы тоже вряд ли много знаете.
Так дайте же мне этих всеми уважаемых историков-ученых и массу их трудов. Может и я просвещусь...
NEW 13.02.15 14:01
in Antwort tamaras 13.02.15 13:52
Так берите - начинайте с рыбакова, пока этого достаточно
NEW 13.02.15 14:27
Я уже проходила Рыбакова. Боги и божки были во всех народах и никто еще не пострадал, что отказался от них в пользу настоящего Бога. Так и славяне.
Ну верили они в каких-то там выдуманных богов. Так где они сейчас, эти боги? Помогают они вам, так я вас не переубеждаю, флаг вам в руки, как говорится, верьте на здоровье. Все равно, как приспичит серьезно, побежите в церковь, где настоящий Бог вам в конце концов поможет.
Неверие знаете ли, оно до времени.
in Antwort partizanka_Janka 13.02.15 14:01, Zuletzt geändert 13.02.15 14:30 (tamaras)
В ответ на:
Я уже проходила Рыбакова. Боги и божки были во всех народах и никто еще не пострадал, что отказался от них в пользу настоящего Бога. Так и славяне.
Ну верили они в каких-то там выдуманных богов. Так где они сейчас, эти боги? Помогают они вам, так я вас не переубеждаю, флаг вам в руки, как говорится, верьте на здоровье. Все равно, как приспичит серьезно, побежите в церковь, где настоящий Бог вам в конце концов поможет.
Неверие знаете ли, оно до времени.
NEW 13.02.15 14:47
in Antwort tamaras 13.02.15 14:27
Понятно... именно, что мимо проходили... ну, нравится вам верить в чужеплеменного божка - ваше дело, только не старайтесь убедить, что он - единственный. Не единственный, не лучший, не всемогущий. Скорее - мелкий, завистливый, жестокий.
Но каждый выбирает по себе, в том числе и богов, в которых верит.
А в церковь я не побегу - нечего мне там делать, у меня свои боги...
Но каждый выбирает по себе, в том числе и богов, в которых верит.
А в церковь я не побегу - нечего мне там делать, у меня свои боги...
NEW 13.02.15 14:57
Борис Александрович и его труды достойно заслуживают самого большого внимания. Награды и звания говорят сами за себя, например, Герой Соц. труда, три ордена Ленина, Сталинская и Ленинская премии и другое. Горячий патриот России, по своему взглянувший на историю Древней Руси. Подскажите пожалуйста в каких своих трудах он отзывается негативно о русском православии, если можно с цитатами. Труды академика Рыбакова А.Б., к моему стыду, тема для меня новая и прочитать его труды полностью мне будет не просто по причине моего возраста. Заранее благодарен.
in Antwort partizanka_Janka 13.02.15 14:01, Zuletzt geändert 13.02.15 14:59 (Харлампий)
В ответ на:
начинайте с рыбакова
начинайте с рыбакова
Борис Александрович и его труды достойно заслуживают самого большого внимания. Награды и звания говорят сами за себя, например, Герой Соц. труда, три ордена Ленина, Сталинская и Ленинская премии и другое. Горячий патриот России, по своему взглянувший на историю Древней Руси. Подскажите пожалуйста в каких своих трудах он отзывается негативно о русском православии, если можно с цитатами. Труды академика Рыбакова А.Б., к моему стыду, тема для меня новая и прочитать его труды полностью мне будет не просто по причине моего возраста. Заранее благодарен.
Козьма Прутков
NEW 13.02.15 15:13
in Antwort Харлампий 13.02.15 14:57
А кто говорил о негативном отношении рыбакова к христианству? Он говорил о том, что русское православие по сути - двоеверие и что русские боги продолжались почитаться народом, но под именами христианских святых.
NEW 13.02.15 15:27
Вы же не верите в Него, откуда вам знать, какой Он?
in Antwort partizanka_Janka 13.02.15 14:47
В ответ на:
Скорее - мелкий, завистливый, жестокий.
Скорее - мелкий, завистливый, жестокий.
NEW 13.02.15 15:30
Если Вы так упорно ссылаетесь на труды академика, то я и подумал, что Рыбаков полностью разделяет взгляды современных язычников на их негативные воззрения на христианство. Очень рад, что Александр Борисович не поливал грязью русское православие, будучи сам выходец из семьи старообрадцев.
Если Вас не затруднит дайте пожалуйста цитаты.
in Antwort partizanka_Janka 13.02.15 15:13, Zuletzt geändert 13.02.15 15:32 (Харлампий)
В ответ на:
А кто говорил о негативном отношении рыбакова к христианству?
А кто говорил о негативном отношении рыбакова к христианству?
Если Вы так упорно ссылаетесь на труды академика, то я и подумал, что Рыбаков полностью разделяет взгляды современных язычников на их негативные воззрения на христианство. Очень рад, что Александр Борисович не поливал грязью русское православие, будучи сам выходец из семьи старообрадцев.
В ответ на:
русское православие по сути - двоеверие
русское православие по сути - двоеверие
Если Вас не затруднит дайте пожалуйста цитаты.
Козьма Прутков
NEW 13.02.15 16:45
in Antwort tamaras 13.02.15 15:27
Я верю, что он есть. Каждое племя заслуживает своих богов, которые выражают сущность племени.
Этот божок - жестокий, завистливый, жадный, лживый и пр.
NEW 13.02.15 16:46
in Antwort Харлампий 13.02.15 15:30
В интернете достаточно трудов рыбакова - вооружайтесь книжками и вперед, к знаниям. Жевать за вас никто не будет.
NEW 13.02.15 18:31
Да нет. мне Он ничего плохого не делал. Да и как Бог может быть завистливым и жадным? У него все есть )))
in Antwort partizanka_Janka 13.02.15 16:45
В ответ на:
Я верю, что он есть. Каждое племя заслуживает своих богов, которые выражают сущность племени.
Да нет. мне Он ничего плохого не делал. Да и как Бог может быть завистливым и жадным? У него все есть )))
NEW 13.02.15 20:03
in Antwort tamaras 13.02.15 18:31
Очень просто - ему для существования нужны души, нужно поклонение, то есть постоянная подпитка. Или вы думаете с какого перепугу он так настаивал был единственным? И так ненавидел конкуренцию? Именно из зависти, жадности и подлости.
NEW 13.02.15 21:20
Это уже вампиризмом попахивает )))
in Antwort partizanka_Janka 13.02.15 20:03
В ответ на:
Очень просто - ему для существования нужны души, нужно поклонение, то есть постоянная подпитка.
Очень просто - ему для существования нужны души, нужно поклонение, то есть постоянная подпитка.
Это уже вампиризмом попахивает )))
NEW 14.02.15 11:33
Почитал ветку. Почему-то вспомнился фрагмент эпохального романа "ЖД" Дмитрия Быкова:
"Один, Велесе козлобрадый, смрадный, хвостозадый, Отче верховный, идолище варяжское злобубучее, – неожиданно подхватил Гуров издевательски высоким голоском.
Плоскорылов в ужасе оглянулся на кощунствующего инспектора.
– Что с тобой, Петя?! – спросил он шепотом.
– А ты не знаешь, так не лезь, – холодно и резко отвечал Гуров. – Канон Велесу всевеликому седьмый, окончательный.
А тебе не положено, до инициации. Не учи отца молиться. "

in Antwort tamaras 13.02.15 18:31
Почитал ветку. Почему-то вспомнился фрагмент эпохального романа "ЖД" Дмитрия Быкова:
"Один, Велесе козлобрадый, смрадный, хвостозадый, Отче верховный, идолище варяжское злобубучее, – неожиданно подхватил Гуров издевательски высоким голоском.
Плоскорылов в ужасе оглянулся на кощунствующего инспектора.
– Что с тобой, Петя?! – спросил он шепотом.
– А ты не знаешь, так не лезь, – холодно и резко отвечал Гуров. – Канон Велесу всевеликому седьмый, окончательный.
А тебе не положено, до инициации. Не учи отца молиться. "

NEW 14.02.15 11:51
Хороший вопрос! Но ответ, если внимательно присмотреться, лежит на поверхности.
Человеку, вообще, свойственно приписывать Богу, или богам собственные (человеческие) качества.
in Antwort tamaras 13.02.15 15:27
В ответ на:
Хороший вопрос! Но ответ, если внимательно присмотреться, лежит на поверхности.
Человеку, вообще, свойственно приписывать Богу, или богам собственные (человеческие) качества.
NEW 14.02.15 13:00
in Antwort tamaras 13.02.15 21:20
NEW 14.02.15 13:41
Интересный? Стоит почитать?
Отчасти согласна.
in Antwort W-Widd 14.02.15 11:33
В ответ на:
Почему-то вспомнился фрагмент эпохального романа "ЖД" Дмитрия Быкова
Почему-то вспомнился фрагмент эпохального романа "ЖД" Дмитрия Быкова
Интересный? Стоит почитать?
В ответ на:
Но ответ, если внимательно присмотреться, лежит на поверхности.
Но ответ, если внимательно присмотреться, лежит на поверхности.
Отчасти согласна.
NEW 14.02.15 13:43
Я верю в энергетический вампиризм, хотя понимаю, что это образно.
in Antwort partizanka_Janka 14.02.15 13:00
В ответ на:
Вампиры - суть суеверие, верить в них для христиан - смертный грех
Вампиры - суть суеверие, верить в них для христиан - смертный грех
Я верю в энергетический вампиризм, хотя понимаю, что это образно.
NEW 14.02.15 13:52
"Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав."
Спасибо за мудрое наставление. Кое-что действительно нашёл. "Несмотря на расхожие представления Русь не приняла христианство одномоментно в 981 году. Много веков после "Крещения Руси" продолжился период "двоеверия". И вполне логично выглядит мнение академика Б.А. Рыбакова, что двоеверие было не просто механическим сочетанием старых привычек с новой греческой верой - двоеверие было продуманной системой, в которой сознательно и бережно сохранялись языческие представления."
http://ezhe.ru/ib/issue839.html
Наши предки создали сложнейшую, многоуровневую религиозно-мистическую систему, совершив тем самым великий духовный подвуг. Логическим завершением его было принятие христианства и сохранение верности православию.
in Antwort partizanka_Janka 13.02.15 16:46
В ответ на:
Жевать за вас никто не будет.
Жевать за вас никто не будет.
"Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав."
В ответ на:
вооружайтесь книжками и вперед, к знаниям.
вооружайтесь книжками и вперед, к знаниям.
Спасибо за мудрое наставление. Кое-что действительно нашёл. "Несмотря на расхожие представления Русь не приняла христианство одномоментно в 981 году. Много веков после "Крещения Руси" продолжился период "двоеверия". И вполне логично выглядит мнение академика Б.А. Рыбакова, что двоеверие было не просто механическим сочетанием старых привычек с новой греческой верой - двоеверие было продуманной системой, в которой сознательно и бережно сохранялись языческие представления."
http://ezhe.ru/ib/issue839.html
Наши предки создали сложнейшую, многоуровневую религиозно-мистическую систему, совершив тем самым великий духовный подвуг. Логическим завершением его было принятие христианства и сохранение верности православию.
Козьма Прутков
NEW 14.02.15 14:23
Да. И очень неполиткорректный.

"
– Главное извращение христианства, которое воцарилось на Руси, – сказал он, – вполне в варяжском духе: воины, что же вы хотите.
Они и победили. Все – долг, никакого счастья. "
in Antwort tamaras 14.02.15 13:41
В ответ на:
Интересный?
Интересный?

"
– Главное извращение христианства, которое воцарилось на Руси, – сказал он, – вполне в варяжском духе: воины, что же вы хотите.
Они и победили. Все – долг, никакого счастья. "
NEW 14.02.15 14:31
in Antwort Харлампий 14.02.15 13:52
Отнюдь - христианство так и не было принято. Вот верность язычеству сохранилась, пусть и под личиной христианства.
NEW 14.02.15 14:54
"Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам." Лично я не берусь судить на эту тему, но поверие о вампирах было распространено и на Руси и на Украине. До сих пор многие, в том числе даже православные христиане Болгарии и Румынии до ныне верят в существование вампиров. На эту тему писали классики русской литературы Алексей Толстой, Вера Крыжановская-Рочестер. Если жильё освятит православный священник, то тогда оно будет защищено от нечистой силы во всех её проявлениях.
В православии смертные грехи: чревооб'ядение, любодеяние, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость.
http://www.pravoslavie.ru/put/29226.htm
in Antwort partizanka_Janka 14.02.15 13:00
В ответ на:
Вампиры - суть суеверие
Вампиры - суть суеверие
"Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам." Лично я не берусь судить на эту тему, но поверие о вампирах было распространено и на Руси и на Украине. До сих пор многие, в том числе даже православные христиане Болгарии и Румынии до ныне верят в существование вампиров. На эту тему писали классики русской литературы Алексей Толстой, Вера Крыжановская-Рочестер. Если жильё освятит православный священник, то тогда оно будет защищено от нечистой силы во всех её проявлениях.
В ответ на:
верить в них для христиан - смертный грех
верить в них для христиан - смертный грех
В православии смертные грехи: чревооб'ядение, любодеяние, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость.
http://www.pravoslavie.ru/put/29226.htm
Козьма Прутков
NEW 14.02.15 15:06
"все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." Галатам 3:26
Если так, то зачем бороться с христианством, тем более русским православным? Может переключитесь на "обрезанное" христианство, которое выгодно Западу и его апологетам?
in Antwort partizanka_Janka 14.02.15 14:31, Zuletzt geändert 14.02.15 15:11 (Харлампий)
В ответ на:
Отнюдь - христианство так и не было принято.
Отнюдь - христианство так и не было принято.
"все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." Галатам 3:26
В ответ на:
Вот верность язычеству сохранилась, пусть и под личиной христианства.
Вот верность язычеству сохранилась, пусть и под личиной христианства.
Если так, то зачем бороться с христианством, тем более русским православным? Может переключитесь на "обрезанное" христианство, которое выгодно Западу и его апологетам?
Козьма Прутков
NEW 14.02.15 15:11
in Antwort Харлампий 14.02.15 14:54
Поверие - суть суеверие. Нарушение первой заповеди. Смертный грех. Матчасть христианства учите, ага

NEW 14.02.15 15:12
Надо будет как-нибудь почитать. Думаю, в интернете будет можно найти.
in Antwort W-Widd 14.02.15 14:23
В ответ на:
Надо будет как-нибудь почитать. Думаю, в интернете будет можно найти.
NEW 14.02.15 15:15
нет, не грех. Под энергетическим вампиризмом я подразумевала колдовство, магию, гадание и подобное. Все это имеет место и часто проявляется в некоторых людях в виде одержимости при отчитке.
in Antwort partizanka_Janka 14.02.15 14:35
В ответ на:
Это тоже суеверие. Грех
Это тоже суеверие. Грех
нет, не грех. Под энергетическим вампиризмом я подразумевала колдовство, магию, гадание и подобное. Все это имеет место и часто проявляется в некоторых людях в виде одержимости при отчитке.
NEW 14.02.15 15:21
Первая заповедь: "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."
Чем же я преступил сию Заповедь?
in Antwort partizanka_Janka 14.02.15 15:11
В ответ на:
Поверие - суть суеверие. Нарушение первой заповеди.
Поверие - суть суеверие. Нарушение первой заповеди.
Первая заповедь: "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."
Чем же я преступил сию Заповедь?
Козьма Прутков
NEW 14.02.15 15:40
in Antwort Харлампий 14.02.15 15:06
Во христа крестившиеся велеса и ярилу чествуют, макоши кланяются, мару славят. Языческие праздники отмечают, домовых, кикимор, леших кормчт - хорошо христианство
...
А бороться.. с чем? С тем, что никогда не существовало?

А бороться.. с чем? С тем, что никогда не существовало?

NEW 14.02.15 15:43
in Antwort Харлампий 14.02.15 15:21
Именно ее и преступили, веря в тех, кто от чужих богов.
Христиане, етить.. двоеверцы
...
К верящей в магию также относится..
Христиане, етить.. двоеверцы

К верящей в магию также относится..
NEW 14.02.15 15:58
"ее", т. е. заповедь (надо понимать), данную Богом Моисею. А к вам радетелям Перуна и Мокоши каким боком Моисей с горы Синай приходится? Интэрэсно чукчи пляшут однако.
in Antwort partizanka_Janka 14.02.15 15:43
В ответ на:
Именно ее и приступили
Именно ее и приступили
"ее", т. е. заповедь (надо понимать), данную Богом Моисею. А к вам радетелям Перуна и Мокоши каким боком Моисей с горы Синай приходится? Интэрэсно чукчи пляшут однако.
Козьма Прутков
NEW 14.02.15 16:46
in Antwort Харлампий 14.02.15 15:58, Zuletzt geändert 14.02.15 16:48 (partizanka_Janka)
Тем, что радетели христа ее нарушают. Одной задницей на двух стульях не усидеть
... впрочем, мойша египетский тот еще мерзавец был...

NEW 14.02.15 20:00
in Antwort partizanka_Janka 14.02.15 16:46
Да не было Мойши...и исуса тоже не было..Это фигуры хоть и колоритные,но типо..собирательные образы..Не было ведь ничего этого.Еврейская религия украдена у Шумеров...Поэтому,все украдено,а фигуры-выдуманы.
NEW 14.02.15 21:51
тяжело, наверное, жить, когда кругом одни враги?
В ответ на:
.. впрочем, мойша египетский тот еще мерзавец был...
.. впрочем, мойша египетский тот еще мерзавец был...
тяжело, наверное, жить, когда кругом одни враги?
NEW 14.02.15 21:52
in Antwort johnsson 14.02.15 20:00
NEW 14.02.15 22:07
А как насчет последние будут первые, а первые - последними...
Не в стаже дело, а в разумение....
in Antwort tamaras 06.02.15 22:29
В ответ на:
NEW 14.02.15 22:37
я так поняла, вы не христианин? Тогда вам не должна грозить очередность?
согласна. Но вы обвиняли в своем неверии советское образование, а в этом мы с вами одинаковы...
in Antwort wlad 00 14.02.15 22:07
В ответ на:
я так поняла, вы не христианин? Тогда вам не должна грозить очередность?
В ответ на:
согласна. Но вы обвиняли в своем неверии советское образование, а в этом мы с вами одинаковы...
NEW 14.02.15 22:38
in Antwort johnsson 14.02.15 22:22
NEW 14.02.15 22:43
Вот это и есть плацебо...Когда пациенту дают таблетку белого(или красного,можно даже зеленого цвета),и при этом говорят,что это самое лучшее лекарство из Швейцарии,или Германии,или Англии.
И оно действительно помогает...Хотя бы психологически.А внутри таблетки-желатина или просто немного мела.
Такой вот расклад.
in Antwort tamaras 14.02.15 21:52
В ответ на:
да пусть... лишь бы помогали
да пусть... лишь бы помогали
Вот это и есть плацебо...Когда пациенту дают таблетку белого(или красного,можно даже зеленого цвета),и при этом говорят,что это самое лучшее лекарство из Швейцарии,или Германии,или Англии.
И оно действительно помогает...Хотя бы психологически.А внутри таблетки-желатина или просто немного мела.
Такой вот расклад.
NEW 14.02.15 23:44
in Antwort johnsson 14.02.15 22:43, Zuletzt geändert 14.02.15 23:45 (tamaras)
Тогда у меня не только плацебо, а еще и галлюцинации по жизни ))) Помолюсь, получу желаемое и все это мне только кажется )))))))
NEW 15.02.15 08:08
То есть, это ваше православие основано на принципе " ты - мне, я - тебе"? А где же бескорыстная безусловная полная и всеохватная любовь к христу, согласно которой истинный христианин должен отречься от своей семьи?
in Antwort tamaras 14.02.15 23:44
В ответ на:
Помолюсь, получу желаемое и все
Помолюсь, получу желаемое и все
То есть, это ваше православие основано на принципе " ты - мне, я - тебе"? А где же бескорыстная безусловная полная и всеохватная любовь к христу, согласно которой истинный христианин должен отречься от своей семьи?
NEW 15.02.15 08:09
in Antwort tamaras 14.02.15 21:51
NEW 15.02.15 09:02
in Antwort tamaras 14.02.15 23:44
У Вас,скорее всего,очень богатая фантазия..Или очень маленькие запросы к жизни.поэтому,получая и так,то,что в принципе должхно быть само по себе,Вы приписываете это молитвам или всяко-разным фокусам.
А вот,как опыт или эксперимент,помолитесь,и попросите не стандартную месячную получку или пенсию,а скажем....белый мерседес у подъезда и ключи с документами к нему в почтовом ящике.
И если получите,можно будет дискутировать о божьем промысле...Ну,а если нет-честно скажете мне,что ни фига не получилось((((
Заодно и развлечетесь:По системе петуха,который за курицей бежит.
"...не догоню,так хотя бы согреюсь..."
А вот,как опыт или эксперимент,помолитесь,и попросите не стандартную месячную получку или пенсию,а скажем....белый мерседес у подъезда и ключи с документами к нему в почтовом ящике.
И если получите,можно будет дискутировать о божьем промысле...Ну,а если нет-честно скажете мне,что ни фига не получилось((((
Заодно и развлечетесь:По системе петуха,который за курицей бежит.
"...не догоню,так хотя бы согреюсь..."

NEW 15.02.15 12:29
Нет, конечно. Это я так, в полушутку. Чтобы узнать православие, надо учить его. Христос три года учил учеников.
Да все, кто не "ваш", злые, жадные, завистливые и т.д.
Правильно подметили, что те, кто видит какие-то черты у других, тоже их носит.
in Antwort partizanka_Janka 15.02.15 08:08
В ответ на:
Нет, конечно. Это я так, в полушутку. Чтобы узнать православие, надо учить его. Христос три года учил учеников.
В ответ на:
Это вы о чем и к чему
Это вы о чем и к чему
Да все, кто не "ваш", злые, жадные, завистливые и т.д.
Правильно подметили, что те, кто видит какие-то черты у других, тоже их носит.
NEW 15.02.15 12:34
Слишком примитивно вы мыслите о христианстве. Верующие понимают, что смысл жизни не в дорогих игрушках, а в спасении своей души.
И если это будет необходимо для спасения моей души, то получу и белый мерседес. С другой стороны не хочется походить на бабку из "Золотой рыбки", так как человеку чем больше давай, тем больше у него запросов ))
in Antwort johnsson 15.02.15 09:02
В ответ на:
Слишком примитивно вы мыслите о христианстве. Верующие понимают, что смысл жизни не в дорогих игрушках, а в спасении своей души.
И если это будет необходимо для спасения моей души, то получу и белый мерседес. С другой стороны не хочется походить на бабку из "Золотой рыбки", так как человеку чем больше давай, тем больше у него запросов ))
NEW 15.02.15 12:50
"А во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа." 1-е Коринфянам 7:2
in Antwort partizanka_Janka 15.02.15 08:08
В ответ на:
истинный христианин должен отречься от своей семьи
истинный христианин должен отречься от своей семьи
"А во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа." 1-е Коринфянам 7:2
Козьма Прутков
NEW 15.02.15 13:11
in Antwort tamaras 15.02.15 12:34
А вот здесь уже карты передергиваете.И зря..Со мной нет смысла этим заниматься.
Ибо,нет никакого мерседеса.Ни белого,ни черного,ни даже игрушечного.Ничего не получите.Даже,если в своих молитвах лоб расшибете.и что самое смешное,сами об этом знаете.
Поэтому,оставайтесь честной..хотя бы сама с собой.
А как я мыслю о христианстве,примитивно или же широкомасштабно,это уже позвольте мне самому решать:):):)
Ибо,нет никакого мерседеса.Ни белого,ни черного,ни даже игрушечного.Ничего не получите.Даже,если в своих молитвах лоб расшибете.и что самое смешное,сами об этом знаете.
А как я мыслю о христианстве,примитивно или же широкомасштабно,это уже позвольте мне самому решать:):):)
NEW 15.02.15 13:15
in Antwort Харлампий 15.02.15 12:50
А зачем жена,дети,семья??неа..Надо бросить все,идти с исусом вместе и побираться.Подворовывать и заниматься нищенствованием.
Это и есть смысл христианства.Поскольку,легче верблюду пройти сквозь игольное ушко...:):):):)
И работать тоже незачем,пусть другие это делают...Стоит только поглядеть на птиц небесных..не сеют,не жнут...только зернышки поклевывыют...чужим трудом посаженые,выращенные и собраные.
Амень..Воистину воскрес!!
Это и есть смысл христианства.Поскольку,легче верблюду пройти сквозь игольное ушко...:):):):)
И работать тоже незачем,пусть другие это делают...Стоит только поглядеть на птиц небесных..не сеют,не жнут...только зернышки поклевывыют...чужим трудом посаженые,выращенные и собраные.
Амень..Воистину воскрес!!
NEW 15.02.15 13:22
зачем мне мерседес? у меня даже прав нет ) Какие бы ни были у меня запросы, я получаю все необходимое, иногда чудесным образом.
Если вам будет нужен белый мерседес для того, чтобы вы уверовали во Христа, то возможно вы получите его...
in Antwort johnsson 15.02.15 13:11
В ответ на:
зачем мне мерседес? у меня даже прав нет ) Какие бы ни были у меня запросы, я получаю все необходимое, иногда чудесным образом.
Если вам будет нужен белый мерседес для того, чтобы вы уверовали во Христа, то возможно вы получите его...
NEW 15.02.15 13:25
in Antwort tamaras 15.02.15 12:29
В каждой шутке есть доля шутки. Пока что вам не дали даже способность выучить язык страны, в которой вы живете
...
Библию, я так понимаю, вы прочесть не удосужились. В противном случае удивляюсь, как можно считать убийц, воров, жуликов, садистов достойными уважения...

Библию, я так понимаю, вы прочесть не удосужились. В противном случае удивляюсь, как можно считать убийц, воров, жуликов, садистов достойными уважения...
NEW 15.02.15 13:28
in Antwort tamaras 15.02.15 13:22
У меня есть получше,чем Мерседес.Мне лично,от христа ничего не нужно.Я могу сам себе все добыть,достать,заработать.Для этого мне не надо молиться.Нужно встать и делать.И верю я только в себя и в свои возможности.Но мы отдалилисъ от нашей темы.Поскольку меня интересует насколько Ваши молитвы приносят Вам отдачу.Не нужен Мерседес-попросите виллу или даже просто новую мясорубку.Только не рассказывайте мне,что влаа Вам не нужна,а мясорубка у Вас есть.Короче.без отговорок и ускользаний.Проделаем опыт.Вы сегодня помолитесь,а завтра расскажете.Вот и все дела.
NEW 15.02.15 13:33
вы про что вообще?
in Antwort partizanka_Janka 15.02.15 13:25
В ответ на:
В каждой шутке есть доля шутки. Пока что вам не дали даже способность выучить язык страны, в которой вы живете...
В каждой шутке есть доля шутки. Пока что вам не дали даже способность выучить язык страны, в которой вы живете...
вы про что вообще?
NEW 15.02.15 13:33
Пословица хорошая, да не по делу сказана. Если под седалищем Вы хотите представить православное христианство, то как говорится "от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься". Русское православие тысячу лет простояло, несмотря на злобу лиц гораздо более злобствующих нежели Вы. Как говорил один литературный герой "яду в вас не более чем в головке серной спички". А с Божьей помощью Вера Православная ещё постоит.
В ответ на:
Одной задницей на двух стульях не усидеть
Одной задницей на двух стульях не усидеть
Пословица хорошая, да не по делу сказана. Если под седалищем Вы хотите представить православное христианство, то как говорится "от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься". Русское православие тысячу лет простояло, несмотря на злобу лиц гораздо более злобствующих нежели Вы. Как говорил один литературный герой "яду в вас не более чем в головке серной спички". А с Божьей помощью Вера Православная ещё постоит.
Козьма Прутков
NEW 15.02.15 13:35
Толковать не надо - христос прямо и открыто призывает к разрушению семьи.
in Antwort Харлампий 15.02.15 12:50
В ответ на:
не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня (Мат.10: 34—39)
не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня (Мат.10: 34—39)
Толковать не надо - христос прямо и открыто призывает к разрушению семьи.
NEW 15.02.15 13:38
in Antwort tamaras 15.02.15 13:33
Я - про то, что вы - отличная христианка. Не умеющая самостоятельно думать и живущая по внушенным штампам
...

NEW 15.02.15 13:38
in Antwort Харлампий 15.02.15 13:33
Тысяча лет киевскому крещению, а не православию...
NEW 15.02.15 13:41
мы все верили в себя до поры до времени. Ваше время, значит, еще не пришло
у меня своя жизнь и свои просьбы, при чем тут ускользания? я же не малолетний ребенок, чтобы просить то, что не смогу использовать. Вот например, насчет виллы. Ее же содержать надо и платить за нее, отапливать. Значит к вилле еще и куча денег потребуется ))
на данный момент у меня другие цели и задачи. Да и молимся мы не для того, чтобы нам с неба сыпались мерседесы и виллы. Как вы и написали, необходимо самому шевелиться.
in Antwort johnsson 15.02.15 13:28
В ответ на:
И верю я только в себя и в свои возможности.
И верю я только в себя и в свои возможности.
мы все верили в себя до поры до времени. Ваше время, значит, еще не пришло
В ответ на:
Поскольку меня интересует насколько Ваши молитвы приносят Вам отдачу.Не нужен Мерседес-попросите виллу или даже просто новую мясорубку.Только не рассказывайте мне,что влаа Вам не нужна,а мясорубка у Вас есть.Короче.без отговорок и ускользаний.Проделаем опыт.Вы сегодня помолитесь,а завтра расскажете.Вот и все дела.
Поскольку меня интересует насколько Ваши молитвы приносят Вам отдачу.Не нужен Мерседес-попросите виллу или даже просто новую мясорубку.Только не рассказывайте мне,что влаа Вам не нужна,а мясорубка у Вас есть.Короче.без отговорок и ускользаний.Проделаем опыт.Вы сегодня помолитесь,а завтра расскажете.Вот и все дела.
у меня своя жизнь и свои просьбы, при чем тут ускользания? я же не малолетний ребенок, чтобы просить то, что не смогу использовать. Вот например, насчет виллы. Ее же содержать надо и платить за нее, отапливать. Значит к вилле еще и куча денег потребуется ))
на данный момент у меня другие цели и задачи. Да и молимся мы не для того, чтобы нам с неба сыпались мерседесы и виллы. Как вы и написали, необходимо самому шевелиться.
NEW 15.02.15 13:43
думайте как вам угодно, я же стараюсь никого не осуждать. Хотя это тяжело на практике. Но стараюсь )))
in Antwort partizanka_Janka 15.02.15 13:38
В ответ на:
Я - про то, что вы - отличная христианка. Не умеющая самостоятельно думать и живущая по внушенным штампам...
Я - про то, что вы - отличная христианка. Не умеющая самостоятельно думать и живущая по внушенным штампам...
думайте как вам угодно, я же стараюсь никого не осуждать. Хотя это тяжело на практике. Но стараюсь )))
NEW 15.02.15 13:43
in Antwort johnsson 15.02.15 13:15
Весёлый Вы человек, это уже хорошо. Не унываете - тоже прекрасно, значит и здоровье в норме. Здоровому Бог не нужен, о нём вспоминают в других ситуациях.Так что желаю вам всего самого доброго.
Козьма Прутков
NEW 15.02.15 13:44
in Antwort tamaras 15.02.15 13:41
Так помолитесь, чтоб вам дали способность выучить немецкий язык за неделю. Ну, или чтоб нашли работу нормальную в течение месяца. Через месяц расскажете

NEW 15.02.15 13:56
???
вы меня так знаете? если бегаете по моим темам за мной, чтобы подловить на личной жизни, то о проблемах с немецким я писала 5 лет назад.
теперь и работаю и разговариваю. Конечно, проблемы с официальными письмами осталась, но не страшно, Бог и в этом помогает через других людей.
in Antwort partizanka_Janka 15.02.15 13:44
В ответ на:
Так помолитесь, чтоб вам дали способность выучить немецкий язык за неделю. Ну, или чтоб нашли работу нормальную в течение месяца. Через месяц расскажете
???
вы меня так знаете? если бегаете по моим темам за мной, чтобы подловить на личной жизни, то о проблемах с немецким я писала 5 лет назад.
теперь и работаю и разговариваю. Конечно, проблемы с официальными письмами осталась, но не страшно, Бог и в этом помогает через других людей.
NEW 15.02.15 13:59
Не к разрушению семьи , а к отделению верующих в Христа членов семьи от неверующих и даже препятствующих верующим стать христианами. Придёт время когда каждый сам будет решать быть с Христом или нет. И тогда здоровые члены семьи будут отделены от заражённых неверием. Спасение души - личный выбор для каждого. Кто хочет идти в ад - иди, но не тяни других. Как начинают беситься некоторые мамаши и папаши когда дети хотят ходить в церковь или уйти в монастырь. Подымают всех, начиная от продажных средств массовой информации до колдунов и ведьм. Лишь бы дитё шло по стопам своих родителей хоть в ад.
in Antwort partizanka_Janka 15.02.15 13:35
В ответ на:
христос ... призывает к разрушению семьи.
христос ... призывает к разрушению семьи.
Не к разрушению семьи , а к отделению верующих в Христа членов семьи от неверующих и даже препятствующих верующим стать христианами. Придёт время когда каждый сам будет решать быть с Христом или нет. И тогда здоровые члены семьи будут отделены от заражённых неверием. Спасение души - личный выбор для каждого. Кто хочет идти в ад - иди, но не тяни других. Как начинают беситься некоторые мамаши и папаши когда дети хотят ходить в церковь или уйти в монастырь. Подымают всех, начиная от продажных средств массовой информации до колдунов и ведьм. Лишь бы дитё шло по стопам своих родителей хоть в ад.
Козьма Прутков
NEW 15.02.15 14:03
in Antwort Харлампий 15.02.15 13:43
А по теме ответить ничего не нашлось?Ну,я примерно так себе и представлял.Там,где вступает логика и знания,вера бежит,закрывая глаза и уши...
Да не тушуйтесъ,от меня попы и равины уже тоже бегали.А как-то даже несколько свидетелей иеговы..так что,Вы в хорошей компании:):):)
Да не тушуйтесъ,от меня попы и равины уже тоже бегали.А как-то даже несколько свидетелей иеговы..так что,Вы в хорошей компании:):):)
NEW 15.02.15 14:03
in Antwort tamaras 15.02.15 13:33
Поскольку я увидел,что предметный разговор окончен и перешел в ерунду и фуфло,считаю своим долгом откланяться и желаю Вам обильных молитв и дальнейшего процветания.
NEW 15.02.15 14:04
которое просветило Русь светом Евангелия.
in Antwort partizanka_Janka 15.02.15 13:38
В ответ на:
Тысяча лет киевскому крещению
Тысяча лет киевскому крещению
которое просветило Русь светом Евангелия.
Козьма Прутков
NEW 15.02.15 14:06
Спаси Вас Христос.
in Antwort johnsson 15.02.15 14:03
В ответ на:
желаю Вам обильных молитв
желаю Вам обильных молитв
Спаси Вас Христос.
Козьма Прутков
NEW 15.02.15 14:07
Простите, если не угодила вам. И вам Христова спасения в будущем...
in Antwort johnsson 15.02.15 14:03
В ответ на:
Поскольку я увидел,что предметный разговор окончен и перешел в ерунду и фуфло,считаю своим долгом откланяться и желаю Вам обильных молитв и дальнейшего процветания.
Простите, если не угодила вам. И вам Христова спасения в будущем...
NEW 15.02.15 14:07
in Antwort Харлампий 15.02.15 14:04
Ага...Просветило..Половину поубивали,потопили,посжигали :):):)Остальные просветились:):):)
NEW 15.02.15 14:09
in Antwort Харлампий 15.02.15 14:06
Это про которого христоса Вы тут толкуете?Про ешуа сына Пантеры?
Про незаконнорожденного сына Марии и римского легионера?Про этого что ли?Или был ехше какой-то?Вы уж...поделитесь со мной,кто меня спасать должен...:):):)
Про незаконнорожденного сына Марии и римского легионера?Про этого что ли?Или был ехше какой-то?Вы уж...поделитесь со мной,кто меня спасать должен...:):):)
NEW 15.02.15 14:12
in Antwort Харлампий 15.02.15 13:59
Я ж сказала, что толковать не нужно. Нефиг перевирать то, что сказано, в свою пользу.
NEW 15.02.15 14:12
in Antwort tamaras 15.02.15 14:07
Ну,спасибочки на добром Вам слове.Только,атеист я.Мне спасения не видать,как своих ушей..
Да и спасать меня,по всей видимости,некому.Кто спасать-то будет.Еврейский бог,которого украли из более ранних религий?Или может,незаконнорожденый ешуа сын римского легионера?
А может,Тор нордический спасет или Зевс??Кого Вы конкретно имеете ввиду?Какого бога,кто спасать будет?
Да и спасать меня,по всей видимости,некому.Кто спасать-то будет.Еврейский бог,которого украли из более ранних религий?Или может,незаконнорожденый ешуа сын римского легионера?
А может,Тор нордический спасет или Зевс??Кого Вы конкретно имеете ввиду?Какого бога,кто спасать будет?
NEW 15.02.15 14:14
in Antwort Харлампий 15.02.15 14:04
Отбросив на сотни лет в мракобесие, уничтожив русскую славянскую культуру, проведя геноцид? С таким светом, пожалуй, никакой тьмы не надо...
NEW 15.02.15 14:16
in Antwort johnsson 15.02.15 14:12
Не, языческие боги никого не спасали - достаточно того, что они предоставили этот мир в распоряжение человека, а дальше уж старайся сам. Помочь - помогут, но только если увидят, что и сам с усам

NEW 15.02.15 14:19
in Antwort partizanka_Janka 15.02.15 14:16
NEW 15.02.15 14:20
Атеисты тоже верующие, так как верят в свои идеалы. Так что верить вы уже умеете )) Шучу
У нас с вами разные взгляды на историю. Таких людей, как вы я не стараюсь переубедить, так как уже выше написала, вы являетесь приверженцем своих взглядов. Сами же понимаете, что спорить бесполезно.
Кстати, у вас есть какое-либо видео посмотреть, как вы писали? На ютубе наверное?
in Antwort johnsson 15.02.15 14:12
В ответ на:
Только,атеист я
Только,атеист я
Атеисты тоже верующие, так как верят в свои идеалы. Так что верить вы уже умеете )) Шучу
В ответ на:
У нас с вами разные взгляды на историю. Таких людей, как вы я не стараюсь переубедить, так как уже выше написала, вы являетесь приверженцем своих взглядов. Сами же понимаете, что спорить бесполезно.
Кстати, у вас есть какое-либо видео посмотреть, как вы писали? На ютубе наверное?
NEW 15.02.15 14:22
in Antwort tamaras 15.02.15 14:20
У меня много видео..поглядеть..В личку кину...А пока...
Вы мне разрешите немного экскурс в биологию сделать...???Ничего,если я так...на шажок-другой выйду из строя и в биологию...Она же немного генетика и немного медицина..можно??
И вопросик Вам махонький задам.А Вам уже решать,знаете ,про что я говорю или нет. и если нет,то и суда нет.А ежели да,то и побеседуем о другом,не все же време о боге,надо ему передышку дать:):):)
Вы мне разрешите немного экскурс в биологию сделать...???Ничего,если я так...на шажок-другой выйду из строя и в биологию...Она же немного генетика и немного медицина..можно??
И вопросик Вам махонький задам.А Вам уже решать,знаете ,про что я говорю или нет. и если нет,то и суда нет.А ежели да,то и побеседуем о другом,не все же време о боге,надо ему передышку дать:):):)
NEW 15.02.15 14:23
in Antwort johnsson 15.02.15 14:19
Зато оглянувшись можно гордиться собой - осилил свой путь без чужой помощи.
NEW 15.02.15 14:33
да конечно! Если только осилю. Я ведь не дока по всем отраслям )
in Antwort johnsson 15.02.15 14:22
В ответ на:
да конечно! Если только осилю. Я ведь не дока по всем отраслям )
NEW 15.02.15 14:57
Писание цитировать научились, а думать нет. Вот и толкования не хотите чтобы соблазнить других людей, которые ещё слабы в вере "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской" Матфей 18:6
Вот от такого понятия Священного Писания без молитвы и по своему воспалённому уму, который во власти демонов, ереси и расплодились как тараканы по всему свету. Коль моё толкование Вам не по нраву, то вот даю ссылку на толкование одного из самых почитаемых святых архиепископа константинопольского Иоанна Златоуста (347-407 гг).
http://www.agape-biblia.org/prpakety/zlatoust/Matf035a.htm
in Antwort partizanka_Janka 15.02.15 14:12
В ответ на:
Я ж сказала, что толковать не нужно.
Я ж сказала, что толковать не нужно.
Писание цитировать научились, а думать нет. Вот и толкования не хотите чтобы соблазнить других людей, которые ещё слабы в вере "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской" Матфей 18:6
В ответ на:
Нефиг перевирать то, что сказано, в свою пользу.
Нефиг перевирать то, что сказано, в свою пользу.
Вот от такого понятия Священного Писания без молитвы и по своему воспалённому уму, который во власти демонов, ереси и расплодились как тараканы по всему свету. Коль моё толкование Вам не по нраву, то вот даю ссылку на толкование одного из самых почитаемых святых архиепископа константинопольского Иоанна Златоуста (347-407 гг).
http://www.agape-biblia.org/prpakety/zlatoust/Matf035a.htm
Козьма Прутков
NEW 15.02.15 15:04
Особенно гордость почувствуешь когда в ад свалишься без остановок.
in Antwort partizanka_Janka 15.02.15 14:23
В ответ на:
оглянувшись можно гордиться собой - осилил свой путь без чужой помощи.
оглянувшись можно гордиться собой - осилил свой путь без чужой помощи.
Особенно гордость почувствуешь когда в ад свалишься без остановок.
Козьма Прутков
NEW 15.02.15 15:13
in Antwort Харлампий 15.02.15 14:57
Что ж это за истина, которую каждый перетолковывать в свою сторону может? И что за всемогущий бог, который за свои слова не отвечает, а за спины перетолковщиков прячется?
А перечитывать бред очередного святоши зачем? Чтоб опять убедиться в том, что православие и христианство головного мозга - неизлечимо?
А перечитывать бред очередного святоши зачем? Чтоб опять убедиться в том, что православие и христианство головного мозга - неизлечимо?
NEW 15.02.15 15:14
in Antwort Харлампий 15.02.15 15:04
NEW 15.02.15 15:20
in Antwort tamaras 15.02.15 14:33
Да ничего особенного..Не надо докой быть...Наверное.слыхали про слов такое-АТАВИЗМ???
А ежели нет,то можно ведь и погуглить...И как думаете,что это такое и с чем это едят???Куда можно проспособить слвечко это мудреное.....
Как считаете??
А ежели нет,то можно ведь и погуглить...И как думаете,что это такое и с чем это едят???Куда можно проспособить слвечко это мудреное.....
Как считаете??
NEW 15.02.15 15:22
Болтать,не мешки с цементом таскать-особенно,если язык без костей:):):)
in Antwort Харлампий 15.02.15 15:04
В ответ на:
Особенно гордость почувствуешь когда в ад свалишься без остановок:
Особенно гордость почувствуешь когда в ад свалишься без остановок:
Болтать,не мешки с цементом таскать-особенно,если язык без костей:):):)
NEW 15.02.15 15:24
in Antwort partizanka_Janka 15.02.15 14:23
Так ведь,самое комичное во всем,мы все..и верующие тоже идут сами и все делают сами,просто,думают,что с его помошью..Идеи навязчивые.но тем не менее-движутся:):):)
NEW 15.02.15 15:28
На историю разных взглядов не бывает.Бывает так:Человек знает историю.
Или бывает по-другому.Он зашорен и он ее не знает.
Промежуточный вариант-он думает.,что знает,но он ее никогда не читал...Ему" Моня напел",как в анекдоте.
Третьего не дано.У Вас другое мнение по этому поводу?
in Antwort tamaras 15.02.15 14:20
В ответ на:
У нас с вами разные взгляды на историю
У нас с вами разные взгляды на историю
Промежуточный вариант-он думает.,что знает,но он ее никогда не читал...Ему" Моня напел",как в анекдоте.
NEW 15.02.15 15:42
Если говорить о каких-то отдельных случаях - хвостах, обволосенности, то не думаю, что это что-то сильно означает. Сбой в генетике или что-то другое. Православие не отрицает теорию Дарвина. насколько я знаю, я придерживаюсь того же мнения.
В Библии не написано, что Бог в одно мгновение создал вселенную, землю и все. что на ней. Все происходило поэтапно, с каким-то промежутком времени.
in Antwort johnsson 15.02.15 15:20
В ответ на:
Да ничего особенного..Не надо докой быть...Наверное.слыхали про слов такое-АТАВИЗМ???
Если говорить о каких-то отдельных случаях - хвостах, обволосенности, то не думаю, что это что-то сильно означает. Сбой в генетике или что-то другое. Православие не отрицает теорию Дарвина. насколько я знаю, я придерживаюсь того же мнения.
В Библии не написано, что Бог в одно мгновение создал вселенную, землю и все. что на ней. Все происходило поэтапно, с каким-то промежутком времени.
NEW 15.02.15 15:44
Да. У историков имеются разные взгляды. Например, имеются разные версии по теме - "Откуда пошла земля русская".
in Antwort johnsson 15.02.15 15:28, Zuletzt geändert 15.02.15 15:46 (tamaras)
В ответ на:
Да. У историков имеются разные взгляды. Например, имеются разные версии по теме - "Откуда пошла земля русская".
NEW 15.02.15 16:39
in Antwort tamaras 15.02.15 15:44
Ну да...о них,о хвостах,о перепонках между пальцами на руках,об оволосении...И ежели православие не отрицает теорию Дарвина,тогда о каком АДАМЕ С ЕВОЙ может идти речь??Следовательно,наши предки-обезьяны и еще раннее-земноводные...
Или сказки про адама-для кассирования бабла в церквях а наука пусть себе говорят??
Как тут порешим???Куда наш флюгер повернется?
Или сказки про адама-для кассирования бабла в церквях а наука пусть себе говорят??
Как тут порешим???Куда наш флюгер повернется?
NEW 15.02.15 16:41
in Antwort tamaras 15.02.15 15:44
А какие тут могут взгляды быть насчет земли???Тоже мне,бином Нъютона...
С киевской руси,естественно.
Или,теперь,когда ВВП решил после Крыма и дальше территорию захапатъ,надо историю переписывать будет?
Или,теперь,когда ВВП решил после Крыма и дальше территорию захапатъ,надо историю переписывать будет?
NEW 15.02.15 17:03
А что здесь неясного? Я думаю, Господь специально сотворил обезьян, чтобы показать, кем бы мы были без Его духа разумения, данного именно человеку )
не поняла, простите..
in Antwort johnsson 15.02.15 16:39
В ответ на:
И ежели православие не отрицает теорию Дарвина,тогда о каком АДАМЕ С ЕВОЙ может идти речь??
И ежели православие не отрицает теорию Дарвина,тогда о каком АДАМЕ С ЕВОЙ может идти речь??
А что здесь неясного? Я думаю, Господь специально сотворил обезьян, чтобы показать, кем бы мы были без Его духа разумения, данного именно человеку )
В ответ на:
не поняла, простите..
NEW 15.02.15 17:12
Ну вот...с этого места поподробнее...Я не понял,так обезьяны отдельно а люди все-таки от Адама и Евы или как::Не надо со мной загадками...Открыто и честно..Как оно На Ваш взгляд на самом деле..А о киевской руси в другом посте расскажу.
in Antwort tamaras 15.02.15 17:03
В ответ на:
Я думаю, Господь специально сотворил обезьян, чтобы показать, кем бы мы были без Его духа разумения, данного именно человеку )
Я думаю, Господь специально сотворил обезьян, чтобы показать, кем бы мы были без Его духа разумения, данного именно человеку )
Ну вот...с этого места поподробнее...Я не понял,так обезьяны отдельно а люди все-таки от Адама и Евы или как::Не надо со мной загадками...Открыто и честно..Как оно На Ваш взгляд на самом деле..А о киевской руси в другом посте расскажу.
NEW 15.02.15 17:33
и все-то вы меня уловить в чем-то хотите )) Делайте скидку, я ведь не богослов... )))
точной процедуры я не знаю, как там оно у Бога проходило. Обезьян много видов, думаю, они все были созданы не друг из друга, а параллельно. Так и человек создан совершенно отдельно.
взять например, тесто. Из него можно вылепить какие угодно фигурки. А если у Бога в мастерской разные там ДНК, клетки и т.д, то Он может их компоновать как Ему угодно, в любые фигурки.. )
_______
Видео мне понравились, даже не знала, что так делают сейчас, вроде маленьких историй. А как вы уговорили полицейского и врачей? Или это тоже камуфляж?
in Antwort johnsson 15.02.15 17:12, Zuletzt geändert 15.02.15 17:34 (tamaras)
В ответ на:
Открыто и честно.
Открыто и честно.
и все-то вы меня уловить в чем-то хотите )) Делайте скидку, я ведь не богослов... )))
В ответ на:
Я не понял,так обезьяны отдельно а люди все-таки от Адама и Евы
Я не понял,так обезьяны отдельно а люди все-таки от Адама и Евы
точной процедуры я не знаю, как там оно у Бога проходило. Обезьян много видов, думаю, они все были созданы не друг из друга, а параллельно. Так и человек создан совершенно отдельно.
взять например, тесто. Из него можно вылепить какие угодно фигурки. А если у Бога в мастерской разные там ДНК, клетки и т.д, то Он может их компоновать как Ему угодно, в любые фигурки.. )
_______
Видео мне понравились, даже не знала, что так делают сейчас, вроде маленьких историй. А как вы уговорили полицейского и врачей? Или это тоже камуфляж?
NEW 15.02.15 17:39
Скорее, с рюрика, собирателя земель восточных славян, его преемника ольга вещего, освободителя, сына рюрика игоря, внука святослава, праправнука ярослава хромца... затем был долгий перерыв с потомками, на которых природа отдохнула, вплоть до димитрия прозвищем донской...
in Antwort johnsson 15.02.15 16:41
В ответ на:
Скорее, с рюрика, собирателя земель восточных славян, его преемника ольга вещего, освободителя, сына рюрика игоря, внука святослава, праправнука ярослава хромца... затем был долгий перерыв с потомками, на которых природа отдохнула, вплоть до димитрия прозвищем донской...
NEW 15.02.15 17:50
in Antwort tamaras 15.02.15 17:33
Так если человек совершенно отдельно,каким образом на него распространяется атавизм??Адам с Евой или обезьяна?От ответа ускользаете все равно,лесли заметили.Типично для всех верующих.
Я не хочу Вас поймать...Мне это не нужно.Вы очень маленькая рыбочка..Аквариумная...Золотая...А я веду охоту на больших и хищных рыб-людоедов,именуемых попами,ксенздами,моллами и рабинерами.
Но они тоже,так же как и вы,никогда не принимают открытую дискуссию.Всегда или крутят-мутят,или становятся в позу обиженного достоинства или просто сбегают с поля боя.:):):)
И здесь,на форуме,и в жизни...И знаете почему???
Потому,что им нечем крыть и они это хорошо понимают.
Я не хочу Вас поймать...Мне это не нужно.Вы очень маленькая рыбочка..Аквариумная...Золотая...А я веду охоту на больших и хищных рыб-людоедов,именуемых попами,ксенздами,моллами и рабинерами.
Но они тоже,так же как и вы,никогда не принимают открытую дискуссию.Всегда или крутят-мутят,или становятся в позу обиженного достоинства или просто сбегают с поля боя.:):):)
И здесь,на форуме,и в жизни...И знаете почему???
Потому,что им нечем крыть и они это хорошо понимают.
NEW 15.02.15 18:21
Я не думаю, что ускальзываю, стараюсь вместе с вами разъяснить этот вопрос.
Ведь прежде я уже писала, что не против системы Дарвина, но это не означает, что я со всем с ним согласна. Я привела пример, что если имеется какой-то набор ингредиентов, то можно лепить все, что угодно, непохожее друг на друга.
В системе Дарвина принимаю от простого к сложному. Вначале Бог создал материю, потом неживое - вселенную, землю, воды, потом растительность, зверей и человека. Поэтому и присутствует атавизм или рудименты как какие-то сбои в организме. Но это совершенно не означает, что человек был создан из обезьяны.
Посмотрите сами.
В начале Библии описан порядок того, чему вы верите и верят многие ученые, как я уже писала - от простого к сложному. Как могли тысячи лет назад выдумать такое невежественные люди?
Если принять это как Божие откровение и правду, то надо и принять остальную правду -
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Из праха земного, то есть из тех же подручных материалов, что и все остальное на земле. Но никак не от обезьяны..
in Antwort johnsson 15.02.15 17:50
В ответ на:
Так если человек совершенно отдельно,каким образом на него распространяется атавизм??Адам с Евой или обезьяна?От ответа ускользаете все равно,лесли заметили.Типично для всех верующих.
Я не думаю, что ускальзываю, стараюсь вместе с вами разъяснить этот вопрос.
Ведь прежде я уже писала, что не против системы Дарвина, но это не означает, что я со всем с ним согласна. Я привела пример, что если имеется какой-то набор ингредиентов, то можно лепить все, что угодно, непохожее друг на друга.
В системе Дарвина принимаю от простого к сложному. Вначале Бог создал материю, потом неживое - вселенную, землю, воды, потом растительность, зверей и человека. Поэтому и присутствует атавизм или рудименты как какие-то сбои в организме. Но это совершенно не означает, что человек был создан из обезьяны.
Посмотрите сами.
В начале Библии описан порядок того, чему вы верите и верят многие ученые, как я уже писала - от простого к сложному. Как могли тысячи лет назад выдумать такое невежественные люди?
Если принять это как Божие откровение и правду, то надо и принять остальную правду -
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Из праха земного, то есть из тех же подручных материалов, что и все остальное на земле. Но никак не от обезьяны..
15.02.15 19:25
in Antwort tamaras 15.02.15 18:21
Да не ускользаете,просто,ходите кругами...:):):)
От простого к сложному....от инфузории туфельки к человеку?И Обезьяну куда?Посередине?И человек сам по себе? без предка обезьяны?А атавизм тогда откуда??Откуда у новорожденных хвост?И перепонки?И оволосение?Если никакой связи с обезьянами нету?И какая теория Дарвина здесь работает,если все отдельно?И к чему эти фантазии?Сами придумали или гда-то вычитали?
А про то,что все (без исключения)эмбрионы выглядят в начальном периоде развития одинаково?И обезьяны,и человека,и коровы и даже крокодила:):)
И я не шучу...Имеете этому объяснение??
От простого к сложному....от инфузории туфельки к человеку?И Обезьяну куда?Посередине?И человек сам по себе? без предка обезьяны?А атавизм тогда откуда??Откуда у новорожденных хвост?И перепонки?И оволосение?Если никакой связи с обезьянами нету?И какая теория Дарвина здесь работает,если все отдельно?И к чему эти фантазии?Сами придумали или гда-то вычитали?
А про то,что все (без исключения)эмбрионы выглядят в начальном периоде развития одинаково?И обезьяны,и человека,и коровы и даже крокодила:):)
NEW 15.02.15 20:28
В таком случае у вас получается цепная реакция. Если мы предки обезьян, то у обезьян кто предки? Да и обезьяны по видам очень и очень разные.
Второе. Если обезьяны продолжали совершенствоваться, то их по теории Дарвина уже не было бы, остались бы одни люди, как высшее звено.
Скорее всего, это некоторые люди, отпав от Бога, мутировали в разные страшные человекоподобные образы
Так я не против этого! Я про это и писала. Но по сравнению с вами здесь уместнее грабли упомянуть. Эмбрион один, как основание граблей, а разных видов из него тысячи. Это зубцы грабель ...
in Antwort johnsson 15.02.15 19:25
В ответ на:
И человек сам по себе? без предка обезьяны?
И человек сам по себе? без предка обезьяны?
В таком случае у вас получается цепная реакция. Если мы предки обезьян, то у обезьян кто предки? Да и обезьяны по видам очень и очень разные.
Второе. Если обезьяны продолжали совершенствоваться, то их по теории Дарвина уже не было бы, остались бы одни люди, как высшее звено.
Скорее всего, это некоторые люди, отпав от Бога, мутировали в разные страшные человекоподобные образы

В ответ на:
Так я не против этого! Я про это и писала. Но по сравнению с вами здесь уместнее грабли упомянуть. Эмбрион один, как основание граблей, а разных видов из него тысячи. Это зубцы грабель ...
NEW 15.02.15 20:42
Мы не можем быть предками обезьян..Обезьяны наши предки.И та,человекообразная обезьяна,которая была нашим предком больше не существует.Она,это сегодняшние мы.Остальные остались на своей стадии развития.Все очень простзо.Но..надо немного разбираться в генетике,биологии и медицине.И не слушать святош из церквей или самой фантазировать невесть что.
Насчет же бога,я узе много раз спрашивал...про какого бога мы КОНКРЕТНО С ВАМИ ГОВОРИМ???
Попробуйте не уволивать,сосредоточтесъ и дайте мне конкретный и прямой ответ на прямой и конкретный вопрос.
in Antwort tamaras 15.02.15 20:28
В ответ на:
Если мы предки обезьян, то у обезьян кто предки? Да и обезьяны по видам очень и очень разные.
Если мы предки обезьян, то у обезьян кто предки? Да и обезьяны по видам очень и очень разные.
Мы не можем быть предками обезьян..Обезьяны наши предки.И та,человекообразная обезьяна,которая была нашим предком больше не существует.Она,это сегодняшние мы.Остальные остались на своей стадии развития.Все очень простзо.Но..надо немного разбираться в генетике,биологии и медицине.И не слушать святош из церквей или самой фантазировать невесть что.
Насчет же бога,я узе много раз спрашивал...про какого бога мы КОНКРЕТНО С ВАМИ ГОВОРИМ???
Попробуйте не уволивать,сосредоточтесъ и дайте мне конкретный и прямой ответ на прямой и конкретный вопрос.
NEW 15.02.15 21:19
Ладно, мы маленькие люди, но среди ученого мира все же разные мнения по этому поводу.
Троица Святая - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Один в единстве.
in Antwort johnsson 15.02.15 20:42
В ответ на:
.Все очень простзо.Но..надо немного разбираться в генетике,биологии и медицине.И не слушать святош из церквей или самой фантазировать невесть что.
.Все очень простзо.Но..надо немного разбираться в генетике,биологии и медицине.И не слушать святош из церквей или самой фантазировать невесть что.
Ладно, мы маленькие люди, но среди ученого мира все же разные мнения по этому поводу.
В ответ на:
Троица Святая - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Один в единстве.
15.02.15 21:47
in Antwort tamaras 15.02.15 21:19
Никакой троицы в библии не было.Это изобретение было намного позднее.На одном из соборов:):):)
А старый еврейский бог,описаный в библии-украден из религии шумеров и следовательно,тоже выдумка,как и троица.Поэтому,о каком боге может бытъ речь,если все украдено и выдумано???Попробуйте проанализоровать мною сказанное и просто подумайте своей головой:):):)
А старый еврейский бог,описаный в библии-украден из религии шумеров и следовательно,тоже выдумка,как и троица.Поэтому,о каком боге может бытъ речь,если все украдено и выдумано???Попробуйте проанализоровать мною сказанное и просто подумайте своей головой:):):)
NEW 15.02.15 21:59
Не забывайте, что Библия - тоже изобретение Собора, по крайней мере самая важная ее часть - Новый Завет.
Я выше писала ответ на подобный вопрос. Все боги языческих народов - это искаженные понятия о истинном Боге, о тех временах, когда людей изгнали из рая.
in Antwort johnsson 15.02.15 21:47
В ответ на:
Никакой троицы в библии не было.Это изобретение было намного позднее.На одном из соборов:):):)
Не забывайте, что Библия - тоже изобретение Собора, по крайней мере самая важная ее часть - Новый Завет.
В ответ на:
Я выше писала ответ на подобный вопрос. Все боги языческих народов - это искаженные понятия о истинном Боге, о тех временах, когда людей изгнали из рая.
NEW 15.02.15 22:13
in Antwort tamaras 15.02.15 21:59
Кто и кого изгнал из рая и откуда это известно если не из библии?А библию писали безграмотные пастухи и примитивные скотоводы.И о каком боге писалась библия если не о старом еврейском боге,украденом еврея ми же у шумеров?Или был еще другой бог и другая библия??:):)

16.02.15 16:30
Я вообще-то на Новый Завет указала, если говорить о его создании.
Насчет шумеров, я уже третий раз пишу, о том, кто у кого что украл.
Все людские языческие представления о Боге вследствие изгнания из рая были забыты и извращены собственными человеческими вымыслами. Поэтому истинный Бог, избрав самое бедное племя пастухов, показал через него истину о Себе.
in Antwort johnsson 15.02.15 22:13
В ответ на:
Кто и кого изгнал из рая и откуда это известно если не из библии?А библию писали безграмотные пастухи и примитивные скотоводы.И о каком боге писалась библия если не о старом еврейском боге,украденом еврея ми же у шумеров?Или был еще другой бог и другая библия??:):)
Я вообще-то на Новый Завет указала, если говорить о его создании.
Насчет шумеров, я уже третий раз пишу, о том, кто у кого что украл.
Все людские языческие представления о Боге вследствие изгнания из рая были забыты и извращены собственными человеческими вымыслами. Поэтому истинный Бог, избрав самое бедное племя пастухов, показал через него истину о Себе.
NEW 16.02.15 16:47
in Antwort tamaras 16.02.15 16:30
Нет....Все сказки были до того,как пастухи что-то сумели написать,изучив грамотность и азбуку, уже были написаны шумерами.И это исторически доказано.Поэтому,об этом никакой дискуссии мы вести не будем.Исключено.
Насчет историчности библии и написания ее лучше вообще не говорить.Потому что там все с самого начала и до конца обман,подделка и воровство.
Насчет историчности библии и написания ее лучше вообще не говорить.Потому что там все с самого начала и до конца обман,подделка и воровство.
NEW 16.02.15 17:05
in Antwort Seдой 16.02.15 16:53
Рыжий.К тебе доверия вообще нет.Вспомни про Иуду...:):):)
NEW 16.02.15 17:27
in Antwort johnsson 16.02.15 17:05
NEW 16.02.15 17:33
in Antwort Seдой 16.02.15 17:27
Писать грамотно научись...Ошибки непозволительны.А жену или дочку приводи,они тебе потом расскажут,я трансвестит или все в порядке..Маму с бабушкой не предлагать:

NEW 16.02.15 17:40
in Antwort johnsson 16.02.15 17:33
Вашей братии лучше знать как вы обзываетесь))))
NEW 16.02.15 18:32
in Antwort Seдой 16.02.15 17:40
Обоим явно надо отдохнуть друг от друга. И от форума. 
Ветка, начинавшаяся с попытки познакомиться, превратилась (как большинство веток форума) в противостояние верующих и атеистов.
Закрыто.

Ветка, начинавшаяся с попытки познакомиться, превратилась (как большинство веток форума) в противостояние верующих и атеистов.
Закрыто.