Login
Православные форумчане
NEW 05.02.15 18:37
in Antwort kisheevn 05.02.15 18:19
горбунок не катит, больно уж современный. Давай тогда про курочку. Это сказка древняя и там как раз присутствует элемент, в котором возможно гигабайты информации засунуты ) Потом можно и еврейскую какую-нибудь на ваше усмотрение разобрать..
NEW 05.02.15 19:31
in Antwort tamaras 05.02.15 18:37, Zuletzt geändert 05.02.15 19:32 (kisheevn)
Ну что же. С курочки и начнём. Любая сказка это взаимодействие с подсознанием. Снесла курочко яичко не не простое а золотое ... Золтое яичко это символ "человеческого счастья". Дед бил бил да не разбил. На самом деле Дед ничего не бил он проверял насколько прочно его человеческое счастье. И Бабка проверяла и счастье их казалось прочное и незыблемое. Они упакованы по полной прорамме с ног до головы со всеми социальными пакетами. И вдруг какой-то нелепый случай и всё разрушенно... Счасть рухнуло... Оказывается что их воля есть ничто по сравнению с высшей волей. Курочка говорит что снесёт им яичко не золотое а простое. Как бы не надейтесь на счастье кужущееся стабильным в вашей короткой жизни а ориентируйтесь на счастье выходящее за
земной жизни на базе чувст. Настоящее счасть это когда мир неустойчив. Тогда приходится ориентироваться не на сиеминутные человеческие ценности а на чувсто любви которое то и дело находится под ударом. Оно на внешнем уровне кажется простым и нежизнеспособным но на внутреннем уровне оно есть незыблемо и единственно устойчиво. Вот и вся сказка.
NEW 05.02.15 19:49
ха.. а говорите, что атеист... )))
in Antwort kisheevn 05.02.15 19:31
В ответ на:
Оказывается что их воля есть ничто по сравнению с высшей волей.
Оказывается что их воля есть ничто по сравнению с высшей волей.
ха.. а говорите, что атеист... )))
NEW 05.02.15 19:50
Это уже чистое христианство. Любовь то есть..
in Antwort kisheevn 05.02.15 19:31, Zuletzt geändert 05.02.15 19:52 (tamaras)
В ответ на:
Тогда приходится ориентироваться не на сиеминутные человеческие ценности а на чувсто любви которое то и дело находится под ударом. Оно на внешнем уровне кажется простым и нежизнеспособным но на внутреннем уровне оно есть незыблемо и единственно устойчиво.
Тогда приходится ориентироваться не на сиеминутные человеческие ценности а на чувсто любви которое то и дело находится под ударом. Оно на внешнем уровне кажется простым и нежизнеспособным но на внутреннем уровне оно есть незыблемо и единственно устойчиво.
Это уже чистое христианство. Любовь то есть..
NEW 05.02.15 20:34
in Antwort tamaras 05.02.15 19:50
Христианство не появилось на пустом месте. Оно раньше называлось - Православие. Но фокус в том что если в православии богами называли прародителей то в христианстве это уже боги недосягаемые. Мол кто мы и кто они так сказать. Если в Православии знания имели почётное место то в христианстве им отвели роль незаметную и зачастую унизительную. А верю ли я в закон силы притяжения или нет уже роли особой не играет. Он существует помимо меня. Вот и вся вера.
NEW 05.02.15 20:48
Это самое правильное. Можно пики ломать бесконечно в спорах, кто Бог или боги. Вот вы себя атеистом называете, но в то же время верите в своих богов-прадедов. Зачем?
in Antwort kisheevn 05.02.15 20:34
В ответ на:
А верю ли я в закон силы притяжения или нет уже роли особой не играет. Он существует помимо меня.
А верю ли я в закон силы притяжения или нет уже роли особой не играет. Он существует помимо меня.
Это самое правильное. Можно пики ломать бесконечно в спорах, кто Бог или боги. Вот вы себя атеистом называете, но в то же время верите в своих богов-прадедов. Зачем?
NEW 05.02.15 20:57
in Antwort tamaras 05.02.15 20:48
А зачем верить в своих пращуров. Они есть и всё тут. И ушли они вперёд меня. А мне идти их путём. Хочу я или нет но другой колеи для меня не существует.
NEW 05.02.15 20:58 
Тебе балаболить не надоело?
Ну, какие в Христианстве боги?
Про монотеизм слыхал, аль нет?
Хотя, у тебя Православие - раньше Христианства.
in Antwort kisheevn 05.02.15 20:34
В ответ на:
то в христианстве это уже боги недосягаемые.
то в христианстве это уже боги недосягаемые.

Тебе балаболить не надоело?
Ну, какие в Христианстве боги?
Про монотеизм слыхал, аль нет?
Хотя, у тебя Православие - раньше Христианства.

NEW 05.02.15 21:00
in Antwort anuga1 05.02.15 20:58
А и действительно... Какие в христианстве Боги то? Так смех один...
NEW 05.02.15 21:13
но вы же верите в потустороннюю реальность. Сами писали.
in Antwort kisheevn 05.02.15 20:57
В ответ на:
А зачем верить в своих пращуров. Они есть и всё тут. И ушли они вперёд меня. А мне идти их путём. Хочу я или нет но другой колеи для меня не существует.
но вы же верите в потустороннюю реальность. Сами писали.
NEW 05.02.15 21:15
in Antwort anuga1 05.02.15 20:58
NEW 05.02.15 21:15
in Antwort tamaras 05.02.15 21:13
Да на кой она мне. Я допускаю её теоретически. Нету и Бог с нею. А если есть то будем изучать по возможности. Зачем мне в неё верить то?
NEW 05.02.15 21:46
in Antwort kisheevn 05.02.15 21:15
вы же сами в начале темы написали, что восхищаетесь реальностью и тем что может находиться за нею. Это уже прогресс в сознании (шучу)
а что насчет еврейской сказки?
а что насчет еврейской сказки?
NEW 06.02.15 15:29
Кому смех, кому грех.
Ясно, о монотеизме не слыхал.
Да и меж. религ. рознь разжигаешь.
Слив голимый.
in Antwort kisheevn 05.02.15 21:00
В ответ на:
Какие в христианстве Боги то? Так смех один...
Какие в христианстве Боги то? Так смех один...
Кому смех, кому грех.

Слив голимый.

NEW 06.02.15 16:36
Вы здесь, наверное, уже не один год тусуетесь, знаете хорошо друг друга? )
in Antwort anuga1 06.02.15 15:29
В ответ на:
Кому смех, кому грех.
Слив голимый.
Кому смех, кому грех.
Слив голимый.
Вы здесь, наверное, уже не один год тусуетесь, знаете хорошо друг друга? )
NEW 06.02.15 19:08
in Antwort tamaras 05.02.15 21:46
NEW 06.02.15 19:36
in Antwort kisheevn 06.02.15 19:08
Наверное про Ноя, так как мало легенд с ним слышала.
NEW 06.02.15 21:26
Я нет, Советское образование не позволяет, быть боговерующим...
in Antwort tamaras 04.02.15 21:08
В ответ на:
Кто из форумчан, здесь общающихся, тоже православные?
Кто из форумчан, здесь общающихся, тоже православные?
NEW 06.02.15 22:29
эээ... батенька... я чуть поболее вас впитала советского воздуха ) а вот, боговерующая уже с большим стажем )
in Antwort wlad 00 06.02.15 21:26
В ответ на:
эээ... батенька... я чуть поболее вас впитала советского воздуха ) а вот, боговерующая уже с большим стажем )