Deutsch

спасение

6312   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
  johnsson коренной житель30.01.15 14:38
johnsson
NEW 30.01.15 14:38 
в ответ Стоик 30.01.15 14:34
Не надо пылить...Вот,горячитесъ...и зря!!!Клизма не подходит,поговорим о левитации.Слышали такое слово?
Это чудо??Или фокус??Как думаете?Или нет такого вообще??
Стоик коренной житель30.01.15 14:41
Стоик
NEW 30.01.15 14:41 
в ответ johnsson 30.01.15 14:38, Последний раз изменено 30.01.15 14:41 (Стоик)
Обратитесь к Остапу Сулейману Берта Мария Бей Задунайскому и он вам расскажет и про йогов и про левитацию и про материализацию духов...
  johnsson коренной житель30.01.15 14:52
johnsson
NEW 30.01.15 14:52 
в ответ Стоик 30.01.15 14:41
Вот и все..Пупсик...Не надо щечки надувать...Чудо-юдо...луковое...
Идите,клизму попробуйте..Будет Вам и чудо,и юдо,и какава с чаем:):):)
koder коренной житель30.01.15 14:54
koder
NEW 30.01.15 14:54 
в ответ Стоик 30.01.15 14:34, Последний раз изменено 30.01.15 14:55 (koder)
В ответ на:
И о каком додумывании вы говорите

Вы диагноз знаете? Вы знаете, кем, как и когда последний раз проводилось обследование?
В ответ на:
Есть куча исцелений и есть диагнозы, вы поедете их проверять? Нет конечно...

Нет, конечно. Но цели любой ценой что то доказать нет. Если есть диагноз, абсолютно исключающий выздоровление и есть выздоровление - то я поверю в чудо. Учитывайте и такой момент. В передаче "Спорим" парень повредил спину. Он калека и парализован. Но врачи допускают, что со временем функции могут частично восстановиться.
В ответ на:
Джонсон, как специалист по клизмам,
Есть тут юзер Шахматист, который любит повторять

Ну и зачем все это?
В ответ на:
Какие пределы возможностей физического мира?

Например левитация. Покажите мне левитацию и я поверю в чудо.
В ответ на:
Вы знаете все пределы и можете их перечислить?

Зачем все? Более того, я могу и ошибаться. Но достаточно просто назвать только одно событие. Например хождение по воде. Это Чудо. Без натяжек. Если кто-то при стечении народа просто пройдет по воде, то это будет за пределами имхо физических возможностей.
В ответ на:
А исцеления касаются нашего физического мира или какого?

Очень просто. При лечении насморк проходит через 7 дней, без лечения - через неделю. Для того, что бы определить, имело ли чудо место, нужно такое исцеление, которое я бы без чудесного вмешательства счел бы невозможным. Например отросшая заново нога.
virage старожил30.01.15 15:03
virage
NEW 30.01.15 15:03 
в ответ johnsson 30.01.15 14:52
ты особо противный
если меня за ето выбанят- я тебе напомню- я тоже противная
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
  johnsson коренной житель30.01.15 15:19
johnsson
NEW 30.01.15 15:19 
в ответ virage 30.01.15 15:03
Да нет...просто,я особо трезвый..И особо разумный..Особо хомо и особо сапиенс..:):):)
И не верю в фокус покусы .Их было много,фокусников..И где они сейчас?
Где Мессинг?Где Нострадамус или Ванга?
Даже тот же прощелыга Кашпировский..??
Или Исус..Или Магомет?
Все исчезли..без следа.Все обман и брехня.И зачем?Для личной выгоды.
Поэтому и грустно,что есть еще наивные или хитромудрые,..те,что или верят или пропагандируют..."чудеса":):):)
  Seдой постоялец30.01.15 15:33
NEW 30.01.15 15:33 
в ответ koder 30.01.15 14:54
В ответ на:
Например отросшая заново нога.

Разве это чудо, у ящерицы хвост заново отрастает. Не канает за чудо.
koder коренной житель30.01.15 16:32
koder
NEW 30.01.15 16:32 
в ответ Seдой 30.01.15 15:33
В ответ на:
Разве это чудо, у ящерицы хвост заново отрастает. Не канает за чудо.

У ящерицы регенерация органов это нормальная функция организма. У человека нет.
  Seдой постоялец30.01.15 16:51
NEW 30.01.15 16:51 
в ответ koder 30.01.15 16:32
Да ну нафик А вот если у человека отрастёт нога заново, учёные (врачи) скажут - эффект ящерицы (хоть пока и объяснить не смогут). И вы им поверите, стопудово.
  johnsson коренной житель30.01.15 17:19
johnsson
NEW 30.01.15 17:19 
в ответ Seдой 30.01.15 16:51
А вот если у бабушки отрастут яйца,то она сразу станет дедушкой..
Вот это будет фокус.!!
  Seдой постоялец30.01.15 17:58
NEW 30.01.15 17:58 
в ответ johnsson 30.01.15 17:19
Гермафродиты есть, не чудо.
golma1 злая мачеха30.01.15 18:16
golma1
NEW 30.01.15 18:16 
в ответ johnsson 30.01.15 14:52
Стоик коренной житель30.01.15 18:46
Стоик
NEW 30.01.15 18:46 
В ответ на:
Например отросшая заново нога.

А ещё лучше хождение по воде перед толпой, а ещё лучше голос с неба по всему земному шару... да?
И сразу все поверят? Нет, далеко не все, и главное - во что они поверят...
В ответ на:
то я поверю в чудо.

Вот ключевой момент вашего ответа - да, может быть вы поверите в чудо, но не в источник чуда.
Даже христиане ищут часто не Бога, а всевозможных Его проявлений...
Чудо и вера неразрывно связаны. Без веры угодить Богу невозможно.
Если вы заметили, я вас не убеждал и не убеждаю в чудесах.
Будет интересно, можете почитать и посмотреть вот об этом исцелении:
kemokiev.org/miricales/415-u-menya-vyrovnyalsya-glaz-chudesa-vosstanovlen...
http://kemokiev.org/miricales/1206-svidetelstvo-ksenii-melenevskoj
koder коренной житель30.01.15 20:21
koder
NEW 30.01.15 20:21 
в ответ Стоик 30.01.15 18:46
В ответ на:
И сразу все поверят? Нет, далеко не все, и главное - во что они поверят...

А какая вам разница? Событие либо есть либо нет. А поверят или нет - какая разница? Я лично с такими событиями даже в пересказе не встречался. Как вы можете предсказывать мою реакцию?
Эдуард Миннибаев посетитель30.01.15 21:16
Эдуард Миннибаев
30.01.15 21:16 
в ответ jokinen 13.01.15 00:35
Приветствую всех форумчан. В поисках спасения я уже с 16 лет, и вот только к 40 годам понял, как надо спасать свою душу. Да, тут было сказано, что одними молитвами и походом в церковь очиститься просто невозможно, и они правы. Необходимо подойти к этому процессу осознанно. Начать смотреть и контролировать процессы происходящие в себе.
Первый этап на пути к очищению и успеху — избавление от страхов, психологическая гармонизация.
Многие люди постоянно ждут от окружающего мира чего-то плохого. И они это получают – ведь все в нашей жизни происходит в соответствии с нашими ожиданиями.
Страх – это негативная форма энергии, которая заполоняет умы людей, и порой большую часть сознания человека. Порой мы боимся того, что никогда не произойдет, и уклоняемся от этого. Человек неосознанно пытается всеми силами избежать предмета своих страхов. Начну с того факта, что страх реально управляет поведением человека. Если вы боитесь змей, вы не пойдете туда, где они водятся. Страшно гулять по темным подворотням в незнакомом квартале и вы будете всеми силами избегать этого места. Страх это некий забор вашей свободы, спрятавшись за ней человек чувствует себя как бы защищенным, а на самом деле все больше и больше загоняя себя в тупил, погибает.
Человек постоянно прокручиваясь в голове свои страхи, буквально притягивают подобные ситуации. Страх заболеть буквально притягивает болезнь, о чем мы думаем, говорим то и получаем.. Где наши мысли - там наша энергия, где наша энергия – там наша кровь, где наша кровь - там мы и сами.
Страхи – это самые разрушительные эмоций.
Страх обуявий одного солдата в подразделении, может привести к бегству всего подразделения.
Страх – кукловод вашего поведения
Страх блокирует волю человека, закрывает пути развития, затмевает разум и глаза, и страхи делает человека слабым перед окружающим миром.
Страхи забирают очень много энергии у человека, который может использовать для дальнейшего развития и омоложения.
Страх Бога, то что Бог накажет за прошлые поступки и деяния, в этой и прошлых жизнях. Душа- это часть Бога в Вас, и эту Душу - часть Божественного, назвали так как вас назвали в этом воплощении. Бог уже во мне.
Страх – это отсутствия доверия тому миру, в котором мы живем.
Отсутствие доверия самому себе, сомнения в самом себе
Страх существование в нашем нынешнем мире. Весь мир страшный, ото всюду может быть нападение.
Весь мир враждебен в отношении меня. Нельзя доверять ни кому, даже порой самому себе. Весь мир против меня.
И это малая часть того что есть в человеке. Люди живут с этими страхами и даже не могут подумать что от них надо избавиться и станешь чище и легче.
Надо так же и убирать другие негативные чувства, как жалость, состордание, обиды, гнев, злость, предательство, злословие, зависть итд.
И все это надо убирать осознанно, и не только убирать, так же надо и программировать сознание другими чувствами, как радость, счастье, любовь во всех проявлениях.
Про любовь это отдельная программа.
Стоик коренной житель31.01.15 00:45
Стоик
NEW 31.01.15 00:45 
в ответ Эдуард Миннибаев 30.01.15 21:16
В ответ на:
Поточу что силы Создателя(Бога) безграничны.

В ответ на:
потомственный целитель, белый шаман..., ясновидящий, прорицатель, парапсихолог, тренер-практик, экзорцист, костоправ, специалист по биоэнергокоррекции

9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
(Втор.18:9-13)
В ответ на:
Первый этап на пути к очищению и успеху — избавление от страхов, психологическая гармонизация.

16 и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу,
17 и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его.
(4Цар.17:16,17)
В ответ на:
Страх Бога, то что Бог накажет за прошлые поступки и деяния, в этой и прошлых жизнях. Душа- это часть Бога в Вас, и эту Душу - часть Божественного, назвали так как вас назвали в этом воплощении. Бог уже во мне.

В ответ на:
Про любовь это отдельная программа.

И любовь - отдельная программа, и Бог Библии отдельная программа, не имеющая ничего общего с тем, что мерзость для Бога.
Иоан.4:18 В любви нет страха, но
совершенная любовь изгоняет страх,
потому что в страхе есть мучение.
Боящийся несовершен в любви.
В ответ на:
В поисках спасения я уже с 16 лет, и вот только к 40 годам понял, как надо спасать свою душу.

Если пишете о Боге, то не лучше ли обратиться к Его Слову Живому по этому вопросу:
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:16-23)
Откр.21:8 Боязливых же и
неверных, и скверных и убийц, и
любодеев и чародеев, и
идолослужителей и всех лжецов
участь в озере, горящем огнем и
серою. Это смерть вторая.
Откр.22:15 А вне - псы и чародеи,
и любодеи, и убийцы, и
идолослужители, и всякий любящий
и делающий неправду.
И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
(Ис.8:19)
farmakei/a
волшебство, чародейство,
колдовство;
LXX: 03785 (Myip/Vv;=k)
farmakeu/v
волшебник, чародей, колдун;
LXX: прич. от 03784 (PVv=k) C(pi)
Спасение:
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:1-9)
koder коренной житель31.01.15 19:45
koder
NEW 31.01.15 19:45 
По поводу чуда и паралича.
Сейчас по RTL идет передача про разные случаи. И показали пару. Девушка после автомобильной аварии сломала позвоночник и с парализованной нижней частью тела оказалась в инвалидном кресле. Врачебный приговор - навсегда. Через 3 года она шла на своей свадьбе своими ногами. В эти три года огромная сила воли и железная настойчивость сделали чудо. Но чудо не религиозное. Это я к тому, что функции парализованного тела в принципе можно восстановить и это не является неестественным. Это говорит и о том, что не каждое необычное событие выходит за рамки естественного, даже если оно необычно. Отсюда и желание увидеть именно невозможное, а не необычное.
Стоик коренной житель31.01.15 20:55
Стоик
NEW 31.01.15 20:55 
в ответ koder 31.01.15 19:45
В ответ на:
Это говорит и о том, что не каждое необычное событие выходит за рамки естественного, даже если оно необычно.

Да, не каждое. Разве кто-то утверждает обратное...
В ответ на:
В эти три года огромная сила воли и железная настойчивость сделали чудо.

Чудеса также "происходят" по вине медиков, поставивших неверные диагнозы...
И покажите мне пример силы воли и железной настойчивости в избавлении от неизлечимой болезни...
Интерес для сомневающихся представляют именно болезни, которые сегодня неизлечимы и самостоятельно не проходят.
Например, исцеление от болезни Паркинсона, от косоглазия...
Не даёт вам покоя исцеление женщины пастора после 23 лет болезни...
Ведь никто насильно не заставляет поверить...
Здравый скепсис даже приветствуется.
Я сам на некоторые чудеса смотрю с подозрением, но при этом осуждать кого-либо не считаю возможным...
Есть конечно явное мошенничество, но это из другой оперы...
В ответ на:
Отсюда и желание увидеть именно невозможное, а не необычное.

У меня нет такого желания...
Искренне рад, когда-то кто-то исцеляется Богом или в его жизни происходят другие чудеса по Его воле...
Первична вера... там, где проповедуют Христа и верят, происходят истинные чудеса...
  homed постоялец31.01.15 22:46
NEW 31.01.15 22:46 
в ответ Стоик 31.01.15 20:55
А вот что интересно..Как думаете.если ребенок родился гермафродитом или увечным и инвалидом..Это бог его так создал.??.Или родителей его наказал?Может,бабушку или прабабушку?
Или все же,это природа так...пошутила и бог тут ни при чем?Как думаете??
  Seдой постоялец01.02.15 20:17
NEW 01.02.15 20:17 
в ответ homed 31.01.15 22:46
Промысел, попущения Божии, всё это с пользой для человека, с точки зрения вечности.