Вход на сайт
ел ли Иисус мясо?
21.01.15 18:58
какого было отношение у Иисуса к мясу как пища?
есть ли какие либо цитаты, чтобы сделать выводы?
не могу сама разобраться, прошу помощи

все мои доводы могут быть ошибочными - ведь я грешница :(
NEW 21.01.15 22:52
Иешуа был НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, И НОРМАЛЬНЫМ ИУДЕЕМ, и кушал все, что разрешала Тора.
А Тора не запрещала кушать мясо.
Надеюсь, мой ответ Вас устроит.
в ответ el_Tanjack 21.01.15 18:58
В ответ на:
Иешуа был НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, И НОРМАЛЬНЫМ ИУДЕЕМ, и кушал все, что разрешала Тора.
А Тора не запрещала кушать мясо.
Надеюсь, мой ответ Вас устроит.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 21.01.15 23:29
NEW 22.01.15 12:13
Сказочный библейский персонаж Христос выразился по этому поводу вот как. "Не то оскверняет человека что входит в уста его а то что из них исходит."
Человеку можно есть мясо, можно курить, пить алкоголь и даже принимать наркотики. А вот людинам, нелюдям, нежитям и житям это не рекомендуется.
Но самое любопытное в том что человеку как мясо так и алкоголь вместе с наркотиками вовсе не интересно. А вот нежитям, житям и людинам очень даже так как они только только перешли из животного мира в мир двуногих и отказаться от удовлетворения своих инстинктов им ещё трудно. Я к примеру лопаю мясо килограммами и всё это запиваю алкоголем. Но глядишь и лет этак через пятьдесят перейду в человеки.
Человеку можно есть мясо, можно курить, пить алкоголь и даже принимать наркотики. А вот людинам, нелюдям, нежитям и житям это не рекомендуется.
Но самое любопытное в том что человеку как мясо так и алкоголь вместе с наркотиками вовсе не интересно. А вот нежитям, житям и людинам очень даже так как они только только перешли из животного мира в мир двуногих и отказаться от удовлетворения своих инстинктов им ещё трудно. Я к примеру лопаю мясо килограммами и всё это запиваю алкоголем. Но глядишь и лет этак через пятьдесят перейду в человеки.
Самурай без меча подобен самураю с
мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним...
NEW 22.01.15 14:43
в ответ kisheevn 22.01.15 12:13
В ответ на:
А вот нежитям, житям и людинам очень даже так как они только только перешли из животного мира в мир двуногих и отказаться от удовлетворения своих инстинктов им ещё трудно.
Алкоголь, курево и наркотики ... откуда в животном мире?А вот нежитям, житям и людинам очень даже так как они только только перешли из животного мира в мир двуногих и отказаться от удовлетворения своих инстинктов им ещё трудно.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 22.01.15 14:58
.
.
.
472. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой.
473. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти.
474. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть - в гнойные раны, в его костях их кости - в известь, в его внутренностях их внутренности - в гнилье, в его глазах их глаза - в пелену, в его ушах уши их - в серную пробку.
475. И смерть их станет его смертью. (с)
http://heretics.wapper.ru/library/noncanon/judeo/essen03.htm
в ответ el_Tanjack 21.01.15 18:58
В ответ на:
.
.
.
472. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой.
473. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти.
474. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть - в гнойные раны, в его костях их кости - в известь, в его внутренностях их внутренности - в гнилье, в его глазах их глаза - в пелену, в его ушах уши их - в серную пробку.
475. И смерть их станет его смертью. (с)
http://heretics.wapper.ru/library/noncanon/judeo/essen03.htm
ИМХО. Я не претендую на
истину в последней инстанции.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 22.01.15 15:28
Двуногому с животным строем психики алкоголь, курево, мясо, власть, деньги и сексуальная распущеность это то что в новинку так сказать. И сил у него сдержать свои инстинкты нет. А человек этим так до икоты накушался что перестал всё это дело ставить на пьедестал а возвёл в ранг вторичности. Кстати наркотики и алкоголь в мире насекомых и животных присутствует. Могу привести примеры. Если конечно сама не найдёшь. Про курево сомневаюсь. Хотя некоторые обезьяны иногда покуривают.
http://www.nikishin-collections.ru/news/document243.php
http://asaratov.livejournal.com/3415749.html
http://www.zoopicture.ru/samka-orangutanga-iz-indonezijskogo-zooparka-brosaet-kurit/
http://www.nikishin-collections.ru/news/document243.php
http://asaratov.livejournal.com/3415749.html
http://www.zoopicture.ru/samka-orangutanga-iz-indonezijskogo-zooparka-brosaet-kurit/
NEW 22.01.15 15:31
Да, перед публикой конечно надо извиниться. Простите меня пожалуйста. Но как говорится слово не воробей вылетит не поймаешь. И всё что тут печатаю из самого моего нутра и выпархивает. Уж то что есть то и имею. Врать мне уже не интересно. Это в прошлом.
NEW 22.01.15 16:08
Точно. Однако стоит помнить что эти сказки несут в себе колоссальные запрессовки народной мудрости настоянной на крови и поте. Интернета тогда видимо не было поэтому сказки были основным каналом передачи данных. И как оказалось самым надёжным.
NEW 22.01.15 16:22
в ответ kisheevn 22.01.15 16:08
Так это со всеми сказками так, какие не возьми - хоть еврейские, хоть чукотские, хоть аборигенов острова пасхи. Вопрос только в распиаренности этих сказок. Почему-то никто не интересуется, под каким соусом главный божок папуасского племени предлагал откушать печень вождя соседней деревни
...

NEW 22.01.15 17:15
Но это было же не просто принятие пищи, а ритуал, который установил сам Бог.
И здесь же возникает начало другого ритуала, соблюдаемого в Христианстве:
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
В ответ на:
В первый день опресноков,когда закалали пасхального агнца ,говорят Ему ученики Его:где хочешь есть пасху?"Марк 14:12
В первый день опресноков,когда закалали пасхального агнца ,говорят Ему ученики Его:где хочешь есть пасху?"Марк 14:12
И здесь же возникает начало другого ритуала, соблюдаемого в Христианстве:
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
NEW 22.01.15 18:53
Но из этого текста не вытекает,что в неритуальные дни Иисус отказывался от мяса.
Вегетарианство пришло к нам не от Иисуса и Библии,а от других культур и имеет ритуальный окрас.
Библия не акцентирует на отказе от употребления мяса по простой причине-"пища не приближает нас к Богу"(и не отдаляет)
в ответ regrem 22.01.15 17:15
В ответ на:
Конечно.Но это было же не просто принятие пищи, а ритуал, который установил сам Бог.
Но из этого текста не вытекает,что в неритуальные дни Иисус отказывался от мяса.
Вегетарианство пришло к нам не от Иисуса и Библии,а от других культур и имеет ритуальный окрас.
Библия не акцентирует на отказе от употребления мяса по простой причине-"пища не приближает нас к Богу"(и не отдаляет)