русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Слава Богу?"

1450  1 2 3 4 5 6 7 alle
koder коренной житель08.01.15 17:11
koder
NEW 08.01.15 17:11 
in Antwort Стоик 08.01.15 15:50
В ответ на:
И снова здравствуйте...
Мне привести здесь цитаты из Библии

Дело в том, что такая точка зрения существует. Она существует и в настоящее время. В интернете можно найти много статей, оспаривающих ее, что подчеркивает - есть что оспаривать.
В ответ на:
Я оставлю эту вашу тираду без комментария... Не приписывайте собеседнику то, что он не говорил - мы же не в ДК...

Именно. Если вы не знаете, что или кого конкретно имел в виду Бог, не стоит делать предположений, даже если они обоснованы. Не надо Богу приписывать человеческую логику, даже если вы находите ее стройной.
В ответ на:
Зачем конкретно? Чтобы дьявол помешал исполнению?

Дьявол помешал Богу? имхо вы богохульствуете.
В ответ на:

Никак не годится, так как противоречит высказыванию о людях - все согрешили и лишены славы Божией... а жертва за грех должна быть без пятна и порока.

Первородный грех?
Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis) был предложен Блаженным Августином (354-430) в 396 г.
До 396г. все люди были без греха. Так что возможно, что сошел и святой.
В ответ на:
А 40 лет Бог явно присутствовал среди своего народа... сверхъестественным образом народ питался и выжил... это не годится?

Сгодится. Вы в это верите. Вот бы глас божий при всем народе воззвал - и история приняла бы совсем другой оборот. Не осталось бы ни иудеев, ни мусульман. Которые тоже в Моисея верят.
В ответ на:
Сравнение с мечом только образное, а разделение души и духа реально, реален и суд, потому что Слово живо и действенно.
Я сразу сказал, что вряд ли смогу вам это объяснить...

Я бы сказал, что вообще не можете обьяснить. Никак. Вы чувствуете, а сформулировать не можете. Это вера. То есть собственное понимание образных выражений.
Стоик коренной житель08.01.15 17:42
Стоик
NEW 08.01.15 17:42 
in Antwort koder 08.01.15 17:11
В ответ на:
Дьявол помешал Богу? имхо вы богохульствуете.

Давайте сразу определимся - мы дискутируем или развешиваем другу другу ярлычки?
В каждом своём ответе вы мне регулярно что-то навешиваете...
Вы назвали себя атеистом, а это и есть самое главное богохульство по Библии, но я же вас не называю богохульником (и даже не думаю в таком ключе о вас) - понимаете, о чём я говорю?
В ответ на:
Именно. Если вы не знаете, что или кого конкретно имел в виду Бог, не стоит делать предположений, даже если они обоснованы. Не надо Богу приписывать человеческую логику, даже если вы находите ее стройной.

Если не знаю, то и не говорю. Как человек не знающий Писание, может делать какие-либо выводы? Для меня это загадка...
И почему я, верующий, имеющий ум Христов, должен в приказном порядке мыслить так, как хочется вам. Назовите мне хоть одну причину - почему я это должен делать и с какой стати?
В ответ на:
Первородный грех?
Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis) был предложен Блаженным Августином (354-430) в 396 г.
До 396г. все люди были без греха. Так что возможно, что сошел и святой.

Ваши высказывания полны каких-то терминов, штампов о Библии, но почему бы не открыть и не посмотреть самому, а что же написано в самой Библии.
Я процитровал место из Послания Апостола Павла К Римлянам, написанного Павлом около 58 года.
При чём здесь Августин? Да к тому же почти на 340 лет позже? Что попало...
Большинство библеистов полагают, что послание к Римлянам написано около 58 года, скорее всего, в Коринфе, до прибытия Павла в Иерусалим (Рим. 15:25).
В ответ на:
Вот бы глас божий при всем народе воззвал - и история приняла бы совсем другой оборот. Не осталось бы ни иудеев, ни мусульман. Которые тоже в Моисея верят.

Я уже устаю разгребать все нагромождения... Сослагательное наклонение вещь хорошая, но не конструктивная...
В ответ на:
Я бы сказал, что вообще не можете обьяснить. Никак. Вы чувствуете, а сформулировать не можете. Это вера. То есть собственное понимание образных выражений.

Хотите, я вам начну объяснять устройство, например лампово-транзисторного телевизора, и объяснять буду вплоть до дырочно-электронной проводимости,
расскажу при этом основы электротехники, интегрального исчисления, теорию переходных процессов и многое и многое другое.
Я же вам уже писал, можно ли объяснить рядовому первокласснику что-нибудь из курса математики, физики, химии хотя бы 5го класса...
  Seдой постоялец08.01.15 17:54
NEW 08.01.15 17:54 
in Antwort koder 08.01.15 16:54
То спорите то не спорите
koder коренной житель08.01.15 19:14
koder
NEW 08.01.15 19:14 
in Antwort Стоик 08.01.15 17:42
В ответ на:
Давайте сразу определимся - мы дискутируем или развешиваем другу другу ярлычки?

Виноват. Согласен.
В ответ на:
Как человек не знающий Писание, может делать какие-либо выводы?

Ну приблизительно как вы. То есть для меня мои выводы логичны. Вы можете мыслить как хотите - но идея в том, что вы представляете себе, как должен был поступить Бог по логике. По вашей логике. Но это не значит, что он действительно поступал так.
В ответ на:
Я процитровал место из Послания Апостола Павла К Римлянам,

Сорри пропустил. Повторите пожалуйста.
В ответ на:
Хотите, я вам начну объяснять устройство, например лампово-транзисторного телевизора, и объяснять буду вплоть до дырочно-электронной проводимости,
расскажу при этом основы электротехники, интегрального исчисления, теорию переходных процессов и многое и многое другое.
Я же вам уже писал, можно ли объяснить рядовому первокласснику что-нибудь из курса математики, физики, химии хотя бы 5го класса...

Я ж не спорю. Я и говорю - не можете
Стоик коренной житель08.01.15 20:04
Стоик
NEW 08.01.15 20:04 
in Antwort koder 08.01.15 19:14
В ответ на:
То есть для меня мои выводы логичны.

В идеале мы хотим, чтобы наши доводы были признаны логичными оппонентом.
Собственно, в этом и состоит цивилизованная дискуссия.
Если пришли к общему мнению в определениях и понятиях, то дальше можно что-либо пытаться объяснить или не пытаться...
В ответ на:
идея в том, что вы представляете себе, как должен был поступить Бог по логике. По вашей логике. Но это не значит, что он действительно поступал так.

Писание говорит, что в верующих живёт Святой Дух, и они имеют ум Христов.
Что это на практике означает - это означают, что верующие начинают мыслить как Иисус, и эти люди все свои мысли и поступки соизмеряют со Святым Духом.
Верующие перестают системно и осознанно грешить (иначе это не верующий), но каждый день и верующие могут, к сожалению, грешить неосознанно, по незнанию и еще ряду причин.
Живущий в верующих Святой Дух указывает на эти грехи и такой человек имеет возможность покаяться... (это я рассказываю вам немного из того, что может вызвать у вас больше вопросов, чем понимания)
В ответ на:
Сорри пропустил. Повторите пожалуйста.

О людях в Писании сказано:
Рим.3:23 потому что все
согрешили
и лишены славы Божией,
Это место Писания говорит о том, что просто человек не мог стать искупительной жертвой за грехи всего человечества,
так как жертва, приносимая Богу за грех должна быть без порока, а значит и без греха.
Рим.8:3 Как закон, ослабленный
плотию, был бессилен, то Бог
послал Сына Своего в подобии
плоти греховной [в жертву] за грех и
осудил грех во плоти,
2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха
Он сделал для нас [жертвою за] грех,
чтобы мы в Нем сделались
праведными пред Богом.
Евр.9:22 Да и все почти по закону
очищается кровью, и без пролития
крови не бывает прощения.
Евр.10:12 Он же, принеся одну
жертву за грехи, навсегда воссел
одесную Бога,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
(Рим.3:24,25)
Только Иисус - одновременно Бог и человек, смог принести искупительную жертву, угодную Богу, так как Иисус во всём был человек, кроме греха - Он прожил безгрешную жизнь от начала и до смерти.
Просто человек, тем более, посторонний никак не мог стать искупительным непорочным агнцем и никак не мог показать Любовь Бога к людям.
Это мог сделать только Иисус - Сын Бога Единородный. Бог послал на мученическую смерть Своего Сына, так как никто из людей не мог решить проблему победы над грехом один раз и навсегда.
После Креста надобность в жертвоприношениях отпала полностью.
(без пафоса - простая констатация факта, может что-то для вас и прояснит, надеюсь)
В ответ на:
Я ж не спорю. Я и говорю - не можете

Если кратко - вы всё прекрасно понимаете, но сопротивляетесь - хозяин-барин, как говорится...)))
  hohol388 завсегдатай15.01.15 12:42
15.01.15 12:42 
in Antwort Тринити 02.01.15 09:24
Если бы в этом убогом мире существовал Сантана,то Ваш Господь,не продержался бы и трех дней. Гой Я!
golma1 злая мачеха15.01.15 14:09
golma1
NEW 15.01.15 14:09 
in Antwort hohol388 15.01.15 12:42
Нарушение правил форума. ban
  kisheevn коренной житель15.01.15 17:27
kisheevn
NEW 15.01.15 17:27 
in Antwort hohol388 15.01.15 12:42, Zuletzt geändert 15.01.15 17:30 (kisheevn)
Мир скорее не убогий а загадочный. Тем он наверное и интересен. Господь и Сатана - это скорее не персоны а внутренние процессы в психике человека. В библии есть такое место когда Сатана говорит Христу мол прыгай с крыши вниз тебе ведь ничего не будет или давай я тебя сделаю властельном мира, а Христос отвечает мол - да лишнее это вроде как и непотребное совсем... Этот эпизод повествует о том что когда у человека правильно сориентированно мировозрение его энергетика увеличивается на порядок и как цветы на поляне начинают раскрываться нравственность, способности, внутренняя а потом и внешняя красота, интеллект. Так вот если эта внутренняя энергия становится для человека на первое место, а почувствовав в себе невероятные возможности это вполне закономерно, то это и есть сатанизм. Сатана как известно кто у нас там... Свет утренней звезды. Библия это не сборник исторических событий а костыль хромому. Вот там описывается некое царствие небесное. Вроде как самые праведные после смерти там пропишутся. А Христос говорит мол что царствие небесное внутри вас есть. А один его последователь сказал что если человек не достигнет царствия небесного в этой жизни то и по ту сторону он его уже не увидит. Оказывается вот о чём идёт речь. Если человек начинает видеть Бога везде и всегда то он уже находится в царствии небесном. Если Бог есть - любовь, значит тот кто учится сохранять это чувство в любых ситуациях начинает его носить в себе. Отсюда раскрываются способности, таланты, нравственность. И тут важно помнить что чувство любви должно остаться неприкосновенным, даже если человеческое счасть уходит из под ног. И получается что царствие небесное присутствует как в этом мире так и в другом. Вот это я сейчас рассказал о христианстве в том виде в котором оно находилось до того как произошёл раскол на ортодоксальную ветку и на католическую.
Кстати сам то я если что атест.
MFM коренной житель15.01.15 19:39
MFM
NEW 15.01.15 19:39 
in Antwort kisheevn 15.01.15 17:27
В ответ на:
Библия это не сборник исторических событий а костыль хромому.

А кто хромой то?
В ответ на:
А Христос говорит мол что царствие небесное внутри вас есть.

Тут надо немного прояснить, что есть "Царство небес".
И тут к месту придется то начало молитвы, которой Иешуа учил своих учеников:
2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;... (Лук.11:2)
Вот те раз.
Оказывается не мы пойдем в небеса, а Царство небес (читаем - идеальное царство) прийдет на землю.
Но только тогда, когда люди приймут Заповеди Жизни такими, какими их предлагает Творец.
По той простой причине, что это будет Его Царство, и править в нем будет Тот, Кого Он избрал - то есть Иешуа из Назарета.
Это примерно как Иосиф был у Фараона:
40 ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя. (Быт.41:40)
Это к вопросу:"Что есть Царство Небес"
В ответ на:
Кстати сам то я если что атест.

Меня гложет странное предчувстве - у Шпака магнитофон, у посла медальён, у Николая атеизм"
Наверное к дождю

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  kisheevn коренной житель15.01.15 20:08
kisheevn
NEW 15.01.15 20:08 
in Antwort MFM 15.01.15 19:39
Я возможно немного неточно отписался. Так это, если верующий видит Бога во всём что его окружает значит он уже находится в царствии божием. А если же он думает что царствие небесное это где то там далеко вверху то Бога он вокруг себя не видит а значит он никакой ни верующий, скорее талантливый актёр. В иудаизме есть любопытный капкан, один персонаж слышит как с ним говорит Бог, другой получает каменные скрижали от самого. Третий видит Бога. А суть иудейского капкана заключается в том что Бог воспринимается через зрение, через слух и через осязание. Современники в свою очередь трепещут перед святыми книгами. Точка восприятия тут перенесена на человеческое сознание. Оттого и царствие небесное верующими рисуется как действительно некий летающий город - санаторий спустившийся с небес в котором и тебе поликлиника и бесплатный магазин и фонтаны с самогоном. Почему Христос давая молитву пишет мол "Отче наш, сущий на небесах"? А это он даёт понять что штуковина эта ноходится за пределами человеческого сознания, поэтому ни увидеть ни потрогать ни услышать не получится. А тогда что спрашивается получится? Говорит что царствие небесное внутри вас есть. В переводе на бытовой язык сие означает что тот кто сможет ощутить в глубинах своей души чувство любви начнёт видеть Бога вокруг себя, и вот тогда он и окажется в царствии небесном. Христа спрашивали когда же оно придёт то, а он и отвечат что мол совсем скоро и что те с кем я вдыхаю воздух уже его узрят. Что такое второе пришествие Христа? Это отрезок времени в который человек сможет увидеть в себе хрустальном маленький такой огонёк который как в лампе отразившись начнёт освещать всё вокруг себя. Один бизнесмен занял другому крупные деньги а тот отдавать потом отказался. Тот кто одолжил и просил и стращал и требовал возврата а тот как упёрся и всё тут. Тогда решился он на кардинальный момент, завернул молоток в шарфик и уже было пошёл в гости к наглецу. А жена увидела и говорит - на бутылку коньяка, может пригодится. И вот пришёл наш бизнесмен ко второму и предложил товарищу выпить по рюмашке, так они друг другу открылись что и молоток не понадобился. И о возврате долга полюбовно договорились.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним...
  kisheevn коренной житель15.01.15 20:43
kisheevn
NEW 15.01.15 20:43 
in Antwort MFM 15.01.15 19:39
В ответ на:
Меня гложет странное предчувстве - у Шпака магнитофон, у посла медальён, у Николая атеизм"
Наверное к дождю

Не,не... Я когда состоял в христианстве то всё считал себя верующим, и что во мне самом что то там тлеет. Сейчас то я знаю что врать самому себе это как минимум не красиво.
MFM коренной житель15.01.15 21:25
MFM
NEW 15.01.15 21:25 
in Antwort kisheevn 15.01.15 20:43
В ответ на:
Сейчас то я знаю что врать самому себе это как минимум не красиво.

И правильно делаете.
Лукавство - не самая лучшая черта человека.
Что касается веры, то тут вот какая фишка.
Ребенок верит родителю, не потому, что его понял всего, а потому, что это самый надежный для него человек.
Вы подбрасываете маленькое создание в воздух, и он не боится, что вы возможно его не поймаете.
Он уверен в вас на 100%
Хотя ему от роду ну пусть один годик.
Примерно и с верующим человеком.
Оглядываясь на совершеннейшее творение, человек видит в нем следы Творца (а не брата по разуму, имя которому макака.)
И тогда человек ищет уже самого Творца.
У каждого это получается по разному.
Но начинается с того, что видит Его следы.
За всех я сказать не могу.
Что касается меня, то это был не простой путь, прежде чем я не укоренился в том, что сегодня исповедую.
При этом ничто человеческое мне не чуждо.
Естественно, что в разумных пределах.
Свою точку зрения никому не навязываю, а только делюсь.
Да и то только тогда, когда к этому кто-то проявляет искрений (а не дежурный) интерес.
Примерно так.
  kisheevn коренной житель15.01.15 23:00
kisheevn
NEW 15.01.15 23:00 
in Antwort MFM 15.01.15 21:25
Сегодня читал в новостях про женщину космонавта, она на днях полетела на МКС. Она там должна провести эксперимент с плазмой. Оказывается плазма в условиях невесомости приобретает форму ДНК. В эдакий шнек как в мясорубке. Это сколько загадок то вокруг.
MFM коренной житель15.01.15 23:42
MFM
NEW 15.01.15 23:42 
in Antwort kisheevn 15.01.15 23:00, Zuletzt geändert 15.01.15 23:44 (MFM)
В ответ на:
Это сколько загадок то вокруг.

Загадок пруд пруди.
Не хватит жизни ни нашей с Вами, ни наших потомков.
Решат одну - встанут тысячи новых.
Ну вот такой маленький научный фактик, как-то вычитал где-то, не помню где, но циферки запомнил.
Если человек, каждую минуту, будет запоминать всего одну совершенно новую новость, то ему, чтоб заполнить мозг под завязку, потребуется жить 10 000 000 лет.
Вы не против такой продолжительности жизни?
Но тема то вроде как не о науке
  Laptew завсегдатай16.01.15 18:01
NEW 16.01.15 18:01 
in Antwort Volynukr 02.01.15 00:35
В ответ на:
Почему,когда удача,говорят "Слава Богу", а когда беда, то "Бог не при делах"??

Когда вы совершаете преступление и бог не увидел, тогда вы и говорите слава богу.
Когда вас наказывают за ваше пеступление, тогда и говорят бог не пределах.
1 2 3 4 5 6 7 alle