Login

Ищу русскоязычных мусульман Германии.
			NEW 05.01.15 20:12 

in Antwort  johnsson 05.01.15 13:27

NEW 05.01.15 20:13 

in Antwort  kisheevn 05.01.15 19:56

NEW 05.01.15 20:26 

in Antwort  kisheevn 05.01.15 19:40

ну вот, значит у всех есть свой скилет в шкафу, не только у мусульман. Да и тема то была, что молодой человек ишет людей как бы близких по духу, а вы вот обсуждать, обижать, обзывать. Написть можно многое, а вот сказать....в лицо, вот тут не каждый может.Уважайте другие религии, и тогда также будут уважать вас и ваш выбор.Ведь никто незнает, кем он проснётся завтра.

NEW 05.01.15 20:30 

in Antwort  johnsson 05.01.15 19:21

а я бы это сказала про вас, стыдно должно быть.

NEW 05.01.15 21:22 

in Antwort  Zwetok33 05.01.15 20:30

А чего стыдно??Кто здесь с арабской провокацией начал?Кто на чужом языке писал?Вот тому и должно быть стыдно.

NEW 05.01.15 21:38 

in Antwort  Zwetok33 05.01.15 20:26

Я никого не обзывал и не обижал. Написал на арабском языке просьбу рассказать то о чём ты завела речь. На арабском потаму что тебе это было видимо удобнее, хотя правилами это и не позволительно. 

NEW 12.01.15 17:40 

in Antwort  Zwetok33 05.01.15 21:52, Zuletzt geändert 12.01.15 17:56 (зема)

уважаемая я вот немного почитал Коран и немного не понял   вот это высказывание
эта сура, вторая по нумерации, но 91-я по хронологии, была прочтена Мохаммедом в Медине.
О, сыны Израиля! Вспомните ту милость, когда Я превознёс вас над мирами. Бойтесь дня, когда заступников у вас не будет, и придется отвечать за всё, что вы творили. Вспомните, как спас Я вас от злого наказания фараона (в то время Египтом правил Рамзес II), который убивал сынов ваших и оставлял в живых лишь женщин. Великое испытание было вам от Господа. Но Я тогда раздвинул воды моря, спас вас, а войско фараона потопил.
но есть одна проблема . в момент описаны в суре не было даже понятия о Мохаммеде или о мусульманах . а еврей Моисей точно был .
это что плагиат или присваивание чужих заслуг .
	эта сура, вторая по нумерации, но 91-я по хронологии, была прочтена Мохаммедом в Медине.
О, сыны Израиля! Вспомните ту милость, когда Я превознёс вас над мирами. Бойтесь дня, когда заступников у вас не будет, и придется отвечать за всё, что вы творили. Вспомните, как спас Я вас от злого наказания фараона (в то время Египтом правил Рамзес II), который убивал сынов ваших и оставлял в живых лишь женщин. Великое испытание было вам от Господа. Но Я тогда раздвинул воды моря, спас вас, а войско фараона потопил.
но есть одна проблема . в момент описаны в суре не было даже понятия о Мохаммеде или о мусульманах . а еврей Моисей точно был .
это что плагиат или присваивание чужих заслуг .
			NEW 12.01.15 19:29 

in Antwort  зема 12.01.15 17:40

NEW 12.01.15 20:15 

in Antwort  Zwetok33 12.01.15 19:29

NEW 12.01.15 21:11 
вы как народ божий на вопрос вопросом отвечаете

in Antwort  Zwetok33 12.01.15 19:29, Zuletzt geändert 12.01.15 21:16 (зема)

В ответ на:
а как это относится к этой теме, создавайте отдельную тему и узнаете, вы мусульманин.?
 ну как всегда . на прямой вопрос со стопудовыми фактами ответа не следует . так как ответить не чего а как это относится к этой теме, создавайте отдельную тему и узнаете, вы мусульманин.?
вы как народ божий на вопрос вопросом отвечаете
			NEW 13.01.15 06:35 

in Antwort  зема 12.01.15 17:40

Все пророки от Бога и то что говорится в этих аятах это напоминание а не отнють ни плагиат эсли вы считаете что это плагиат то почи айте полностью перевод корана и сравните с текстом библии.

NEW 13.01.15 08:39 
А ВЫ сравните библию и Коран с трехсотом ветхого завета . но в библии нет таких искажений истины как в коране . там искажение истинны доходят до абсурда. как в выше приведенной мной суре .

in Antwort  abuumar 13.01.15 06:35, Zuletzt geändert 13.01.15 08:40 (зема)

В ответ на:
Все пророки от Бога и то что говорится в этих аятах это напоминание а не отнють ни плагиат эсли вы считаете что это плагиат то почи айте полностью перевод корана и сравните с текстом библии.
А ВЫ сравните библию и Коран с трехсотом ветхого завета . но в библии нет таких искажений истины как в коране . там искажение истинны доходят до абсурда. как в выше приведенной мной суре .
			NEW 13.01.15 09:09 

in Antwort  зема 13.01.15 08:39

Давайте так вы приведите мне факты искажения в коране а я вам из ветхого завета.

13.01.15 09:11 

Кстати я сам бывший атеист и принял ислам сознательно изучая также текст библии.

NEW 13.01.15 09:13 

У меняк вам предложение откройте тему коран библия сравнительный анализ и сравним.я раньше как то здесь писал на эту тему можно продолжить.

NEW 13.01.15 10:27 
перед тем как делать такие многообещающие заявления было бы неплохо сначала договорится о какой версии корана или библии идёт речь и в каком переводе. Или вы хотите сказать, что вы в совершенстве владеете арабским, хебреешь и древнегреческим? Но это только что бы прочитать, что бы понять до конца надо владеть ещё как минимум десятком древних языков, знать истории этих народов и т.д. и т.п.
А если хоть одним из этих языков вы не владеете, то можете говорить только об искажениях перевода, но не более и вся дискуссия будет сведена просто к сотрясанию воздуха.
Я задался как то целью прочитать пару работ, где объяснялось всего лишь с десяток страниц библии, ради интересса посмотрел сколько лет было потрачено на изучение и какая масса литературы переворошена, а вы берётесь обсуждать коран или библию целиком? Забавно однако.

in Antwort  abuumar 13.01.15 09:09

В ответ на:
Давайте так вы приведите мне факты искажения в коране а я вам из ветхого завета.
перед тем как делать такие многообещающие заявления было бы неплохо сначала договорится о какой версии корана или библии идёт речь и в каком переводе. Или вы хотите сказать, что вы в совершенстве владеете арабским, хебреешь и древнегреческим? Но это только что бы прочитать, что бы понять до конца надо владеть ещё как минимум десятком древних языков, знать истории этих народов и т.д. и т.п.
А если хоть одним из этих языков вы не владеете, то можете говорить только об искажениях перевода, но не более и вся дискуссия будет сведена просто к сотрясанию воздуха.
Я задался как то целью прочитать пару работ, где объяснялось всего лишь с десяток страниц библии, ради интересса посмотрел сколько лет было потрачено на изучение и какая масса литературы переворошена, а вы берётесь обсуждать коран или библию целиком? Забавно однако.
			NEW 13.01.15 10:53 
да и задал я конкретный вопрос по суре но 91-я. а не по всему Корану и не я её переводил это профессиональный перевод . да и как эту суру не переводи там смысл один что пророк спас евреев из египетского плена и уничтожил при этом египетское войско .

in Antwort  Hui Buh 13.01.15 10:27, Zuletzt geändert 13.01.15 10:58 (зема)

В ответ на:
а вы берётесь обсуждать коран или библию целиком? Забавно однако
 нет . о библии вообще разговору нет . там не кто не присваивает чужие деяния как даже конкретном случаи.а вы берётесь обсуждать коран или библию целиком? Забавно однако
да и задал я конкретный вопрос по суре но 91-я. а не по всему Корану и не я её переводил это профессиональный перевод . да и как эту суру не переводи там смысл один что пророк спас евреев из египетского плена и уничтожил при этом египетское войско .

а как это относится к этой теме, создавайте отдельную тему и узнаете, вы мусульманин.?