Deutsch

"Слава Богу?"

1450  1 2 3 4 5 6 7 все
Стоик коренной житель07.01.15 22:39
Стоик
NEW 07.01.15 22:39 
в ответ koder 07.01.15 22:01, Последний раз изменено 07.01.15 22:41 (Стоик)
В ответ на:
Сказал. Убедил. Люди ему поверили. Человек 12. Согласен. Это доказательство? То есть если кто-то заявит, что он Бог и 12 человек ему поверят, то он действительно Бог?

Утрируете как-то грубо, я ожидал большей утончённости и логичности...
Разве учеников на сегодня не миллиард? Почему только о 12 говорите?
Апостолы поверили не сразу, если вы помните...
В ответ на:
Имно похожая история.

Кому-то нравится искать похожее, а кому-то истину... дело вкуса и предпочтений.
В ответ на:
Чудеса - это критерий божественности? Вроде святые тоже делают чудеса... Не говоря о том, что Копперфильд тоже творит чудеса. Потрясающе творит.

Критерии я написал уже, ваша просьба состояла в конкретике и начал перечислять... да и чудеса чудесам - рознь.
Копперфильд не творит чудеса и не может, а всего лишь фокусник, иллюзионист.
Хотя для блондинок он может быть и кудесником...
В ответ на:
Так вроде бессмертие не признак божественности. Вы так сказали

Вы потерялись в пространстве - я такого не говорил.
И вы так и не ответили на мои вопросы о каком-либо бессмертии и что вы под этим понимаете.
В ответ на:
Кроме того и святые и врачи и могут лечить и даже выводить из состояния, неотличимого от смерти.

Исцеляет Бог через людей и лечат врачи.
Бог может оживить умершего человека через (посредством, называйте как нравится) человека.
В ответ на:
2. Бессмертие не признак божественности. Во многих легендах герои были воскрешены богами, сами богами не являясь.

Я вам в ответ на вашу просьбу перечислил несколько атрибутов Божественности Иисуса.
Вы решили рассмотреть все атрибуты в отдельности и хотите показать, что это могли делать и обыные люди.
Допустим, что могли некоторые люди делать что-либо одно, но не всё.
Но всё мной перечисленное мог делать только Иисус - Бог, во плоти.
В ответ на:
1. Это был действительно Бог?

То есть всё хочется измерить микрометром и посмотреть под микроскопом.
Простите, а веру куда денем? По вашим словам вера - это деяние.
Куда без этого деяния? Из нашего ограниченного материального мира вырваться можно только верой в Того, Кто всё создал...
Стоик коренной житель07.01.15 22:48
Стоик
NEW 07.01.15 22:48 
в ответ koder 07.01.15 22:01
В ответ на:
2. Этот слышали только 3 человека? Я думаю, что у римлян были бы реальные проблемы в проведении распятия, если бы глас по полной программе выссказался во время крестного хода.
Всего приведенного достаточно, что бы считать Иезуса святым и мессией. Тем, кто несет благую весть. И пользуется при этом полной поддержкой и любовью Бога.

Вот это я вообще не понял к чему? И при чём здесь крестный ход?
koder коренной житель08.01.15 07:16
koder
NEW 08.01.15 07:16 
в ответ Стоик 07.01.15 22:39
В ответ на:
Утрируете как-то грубо, я ожидал большей утончённости и логичности...Разве учеников на сегодня не миллиард?

Нет. Иезусу поверили около десятка человек. Конткретно Иезусу, конкретно в его время, конкретно те, кто его лично видел и слышал. А миллиард поверил совсем другим людям и совсем другим рассказам. Родственник знакомого, дедушка которого видел Ленина(с).
В ответ на:
Кому-то нравится искать похожее, а кому-то истину... дело вкуса и предпочтений.

Причем здесь вкус? Я привел вам историю человека, который заявил, что он Бог. И которому поверили. То есть практически те же критерии, что и у Иезуса. Вы говорили, что логичны? Так вот вам логика - почему один из них Бог, а второй - нет? Если это дело предпочтений, то я тоже это утверждал - вера нелогична, это дело предпочтений.
В ответ на:
Исцеляет Бог через людей и лечат врачи.
Бог может оживить умершего человека через (посредством, называйте как нравится) человека.

Именно! Не нужно быть самому Богом, что бы творить чудеса и оживлять. Именно это я и утверждал.
В ответ на:
Допустим, что могли некоторые люди делать что-либо одно, но не всё.
Но всё мной перечисленное мог делать только Иисус - Бог, во плоти.

что-либо одно, но не всё. - неконкретно. Все перечисленные вами критерии мог делать и человек. Пусть не обычный. То, что касается личных заявлений, делал и человек из моей ссылки. Делали и другие - сект достаточно. Ну и с чудесами тоже вроде разобрались.
В ответ на:
Куда без этого деяния? Из нашего ограниченного материального мира вырваться можно только верой в Того, Кто всё создал...

Согласен.
koder коренной житель08.01.15 07:24
koder
08.01.15 07:24 
в ответ Стоик 07.01.15 22:48
В ответ на:
Вот это я вообще не понял к чему? И при чём здесь крестный ход?

Как доказательством божественности Иезуса вы приводите глас с неба. Свидетельствовали о нем 3 человека. А Иезуса распяли как обычного человека. При скоплении народа произошла обычная казнь человека и ничего больше. Если бы глас с неба что то похожее заявил именно в этот момент, то все было бы ОДНОЗНАЧНО. Уж такое бы событие привлекло к Иезусу не 12 человек. А больше.
А больше людей поверили в Иезуса, когда апостолы начали рассказывать. Вы не понимаете разницу между "поверили Иезусу, когда могли слышать и видеть его лично" и поверили" рассказам кого-то о нем"?
  Seдой постоялец08.01.15 08:31
NEW 08.01.15 08:31 
в ответ koder 08.01.15 07:24, Последний раз изменено 08.01.15 08:51 (Seдой)
Я над вами буду издеваться, оплюю изобью....а вы за меня пойдёте на смерть?
(Рим. 5:7-8)Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

(Рим. 5:7-8) Едвá бо за прáведника ктó ýмретъ: за благáго бо нéгли ктó и дéрзнетъ умрéти.
Составля́етъ же свою́ любо­́вь къ нáмъ Бóгъ, я́ко, ещé грѣ́шникомъ сýщымъ нáмъ, Христóсъ за ны́ ýмре.
Сколь великая бездна человеколюбия явлена тем, что Христос умер за нас, грешных и нечестивых, это объясняет Апостол тем, что бывает между нами. Между нами, говорит, бывает так, что и за праведника едва ли кто захочет умереть, а Христос умер за грешников. Дивись любви Божией! Слова: за благаго бо и прочее — представляют будто оговорку: я говорю: за праведника; ибо за благого, может быть, и решится кто умереть. За благого, то есть благодетеля своего. Я не утверждаю, что из людей никто уже за другого не умирает; бывает и между ними, что иной порывается умереть, например за своего благодетеля. Словом: негли, — может быть, показывает, что и это бывает редко. Праведный привлекает уважение, благой или благодетель вызывает признательность, готовую на соответственные жертвы. Меньше воздается праведному, потому что хотя он и вызывает уважение, но остается чужд нам, стоит вне нас, вдали. А благодетель в живой состоит с нами связи. Сердце за него стоит и носит готовность сделать все для него. При всем том умереть за него согласится разве кто-кто, а за праведника едва ли и кто. — Суди теперь, коль велика любовь к нам Божия, когда Христос умер за нас, не праведников, а грешников, — не благих, а врагов?
Св. Феофан Затворник
Стоик коренной житель08.01.15 09:32
Стоик
NEW 08.01.15 09:32 
в ответ koder 08.01.15 07:16, Последний раз изменено 08.01.15 09:33 (Стоик)
В ответ на:
Нет. Иезусу поверили около десятка человек. Конткретно Иезусу, конкретно в его время, конкретно те, кто его лично видел и слышал. А миллиард поверил совсем другим людям и совсем другим рассказам.

Что значит поверили кокретно и почему 10? Если вы говорите про Апостолов, то они поверили Иисусу после воскресения, а вместе с ними гораздо больше людей, чем 10.
Вместо Иисуса к людям пришел Святой Дух - Утешитель, который неразрывно свзяан с Богом-Отцом и Богом-Сыном Иисусом.
Поэтому говорить про 10 человек, поверивших лично Иисусу некорректно, да и мы не знаем, сколько людей поверили Иисусу во время Его проповедей и исцелений - это могли быть сотни и тысячи людей.
В ответ на:
Я привел вам историю человека, который заявил, что он Бог. И которому поверили. То есть практически те же критерии, что и у Иезуса.

Люди верят и мертвым железным истуканам и деревянным болванчикам... Кто им доктор? Критерии те же, да не те...
И на этом человеке исполнилось множество пророчеств, записанных в древних книгах, задолго до рождения этого человека?
В ответ на:
Именно! Не нужно быть самому Богом, что бы творить чудеса и оживлять. Именно это я и утверждал.

А иметь всякую власть в нашем мире и в духовном надо быть Богом? Быть началом начал? Существовать до Авраама и жить после его смерти?
И в чём проявляется любовь Бога к людям, о которой сказано в Писании, если Бог взял первого встречного и назначил быть жертвой за грехи всего человечества?
И как Его ранами, если Он был просто человек, все люди смогли исцелиться?
И как жертва этого невинного просто человека могла явиться платой за грехи всего человечества? Думаем, анализируем, сверяемся с Писанием,
а не со своими эмоциями...
В ответ на:
Как доказательством божественности Иезуса вы приводите глас с неба. Свидетельствовали о нем 3 человека. А Иезуса распяли как обычного человека. При скоплении народа произошла обычная казнь человека и ничего больше. Если бы глас с неба что то похожее заявил именно в этот момент, то все было бы ОДНОЗНАЧНО. Уж такое бы событие привлекло к Иезусу не 12 человек. А больше.

К Иисусу и привлекло не 12 человек, а гораздо больше и привлекает...
Что было бы однозначно?
Адам напрямую общался с Богом и не поверил Ему.
Моисей общался с Богом перед всем народом Израиля, а народ пошел делать золотого тельца...
Что было бы однозначно?
В ответ на:
А больше людей поверили в Иезуса, когда апостолы начали рассказывать. Вы не понимаете разницу между "поверили Иезусу, когда могли слышать и видеть его лично" и поверили" рассказам кого-то о нем"?

А вы не понимаете, что Слово Бога - Живое, то есть и сегодня верующие общаются с Живым Богом, который никогда не меняется и не изменился, и в личных молитвах общаются с Богом.
Для вас лично - это только потрогать и пощупать?
Есть отношения гораздо прочнее...
koder коренной житель08.01.15 09:45
koder
NEW 08.01.15 09:45 
в ответ Seдой 08.01.15 08:31
В ответ на:
Я над вами буду издеваться, оплюю изобью....а вы за меня пойдёте на смерть?

Я честно говоря смысл вопроса не понял. Я и так за вас на смерть не собираюсь, плеваться не обязательно
koder коренной житель08.01.15 11:19
koder
NEW 08.01.15 11:19 
в ответ Стоик 08.01.15 09:32
В ответ на:
Что значит поверили кокретно и почему 10? Если вы говорите про Апостолов, то они поверили Иисусу после воскресения, а вместе с ними гораздо больше людей, чем 10.

Десяток - это ориентировочно. Как и пара человек - это не два. Сколько человек читало Иесуса Богом в то время, когда он жил?
В ответ на:
сколько людей поверили Иисусу во время Его проповедей и исцелений - это могли быть сотни и тысячи людей.

Сотни и тысячи во время проповедей считали его мессией или Богом? Они считали, что он несет благую весть или сам Бог?
В ответ на:
Люди верят и мертвым железным истуканам и деревянным болванчикам... Кто им доктор? Критерии те же, да не те...
И на этом человеке исполнилось множество пророчеств, записанных в древних книгах, задолго до рождения этого человека?

Это ОЧЕНь спорный вопрос, какие именно пророчества исполнились. Впрочем пророчества разве говорят о приходе Бога?
В ответ на:
И в чём проявляется любовь Бога к людям, о которой сказано в Писании, если Бог взял первого встречного и назначил быть жертвой за грехи всего человечества?

1. Не знаю. Пути Господни неисповедимы. Вы судите Бога.
2. Почему первого встречного? Между первым встречным и сыном есть еще и другие ступени.
В ответ на:
К Иисусу и привлекло не 12 человек, а гораздо больше и привлекает...
Что было бы однозначно?
Адам напрямую общался с Богом и не поверил Ему.
Что было бы однозначно?

Однозначно, что если бы на партийном собрании явился Ангел, то все собрание через 5 минут оказалось бы в церкви. Если бы при большом стечении народа ЯВНО проявились бы признаки Бога, сомневающихся бы не было.
Насчет Адама ничего сказать не могу. До того, как он плод надкусил, он был несколько другим.
В ответ на:
Моисей общался с Богом перед всем народом Израиля, а народ пошел делать золотого тельца...

Гм. Это был сильный и упертый народ. И тем не менее Моисею поверили. Просто забили на Бога.
В ответ на:
А иметь всякую власть в нашем мире и в духовном надо быть Богом? Быть началом начал? Существовать до Авраама и жить после его смерти?
И как Его ранами, если Он был просто человек, все люди смогли исцелиться?
И как жертва этого невинного просто человека могла явиться платой за грехи всего человечества? Думаем, анализируем, сверяемся с Писанием,
а не со своими эмоциями...

Думаем , анализируем. И приходим к выводу, что вы судите Бога. Вы точно знаете, что Бог мог сделать, а что не мог. Это упс.
В ответ на:
А вы не понимаете, что Слово Бога - Живое

Не понимаю. Я не понимаю, что это значит Вы открыли Библию (книгу изданную, как и другие книги в обычной типографии), прочитали текст и поверили. А что такое Живое слово?
  Seдой постоялец08.01.15 11:27
NEW 08.01.15 11:27 
в ответ koder 08.01.15 09:45, Последний раз изменено 08.01.15 11:42 (Seдой)
В ответ на:
Я честно говоря смысл вопроса не понял. Я и так за вас на смерть не собираюсь, плеваться не обязательно

Косите? Ну да совсем забыл, у вас и комп может быть верующим.
koder коренной житель08.01.15 12:30
koder
NEW 08.01.15 12:30 
в ответ Seдой 08.01.15 11:27, Последний раз изменено 08.01.15 12:33 (koder)
В ответ на:
Косите?

С чего вы взяли? Вы запостили вопрос, оплюю ли я вас умру ли я за вас, если вы меня оплюете. А ниже цитату. На вопрос я ответил. С цитатой согласен. Что вы от меня хотите?
regrem патриот08.01.15 12:40
NEW 08.01.15 12:40 
в ответ koder 08.01.15 12:30, Последний раз изменено 08.01.15 14:01 (regrem)
НП
У природы нет плохой погоды

На мой взляд это переплетается с темой.
  Seдой постоялец08.01.15 14:14
NEW 08.01.15 14:14 
в ответ koder 08.01.15 12:30
В ответ на:
С чего вы взяли? Вы запостили вопрос, оплюю ли я вас умру ли я за вас, если вы меня оплюете. А ниже цитату. На вопрос я ответил. С цитатой согласен. Что вы от меня хотите?

Ну вы теперь понимаете, что не способны пойти на смерть ради меня (который плюёт на вас ), равно и не один человек не способен на это. А кто способен? Бог который есть Любовь.
Стоик коренной житель08.01.15 14:49
Стоик
NEW 08.01.15 14:49 
в ответ koder 08.01.15 11:19
В ответ на:
Сколько человек читало Иесуса Богом в то время, когда он жил?

Не знаю.
В ответ на:
Сотни и тысячи во время проповедей считали его мессией или Богом? Они считали, что он несет благую весть или сам Бог?

Вы начали вопрос со слов сколько верили, теперь задаете другой вопрос - сколько людей тогда Кем Его считали?
Вы уж определитесь в вопросах.
И вспомните, что Иисус говорил об Утешителе Святом Духе и о Ком Он свидетельствует...
В ответ на:
Впрочем пророчества разве говорят о приходе Бога?

Это был ответ на ваше любой может заявить о себе...
Я вам и ответил - заявить может и любой, но может ли он предоставить что-нибудь о себе написанное,
подходящее только для него.
В ответ на:
Пути Господни неисповедимы.

В Библии нет этой фразы. Это штамп, который любят повторять, но не понимают сути.
Вот что там сказано:
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Рим.11:33)
Бог ясно выразил Своё отношение к греху, к грешникам, к спасению людей, к распространению Евангелия - это к вопросу о путях.
В ответ на:
Между первым встречным и сыном есть еще и другие ступени.

Аха, есть любовь с первого взгляда, со второго и так далее...
Любовь Бога к людям в чем заключается?
Вы параллель провести не пробовали - помните Авраама и его сына?
В ответ на:
Однозначно, что если бы на партийном собрании явился Ангел, то все собрание через 5 минут оказалось бы в церкви.

Неееет. В Библии тому есть примеры.
Человек при желании всё может объяснить - и ангела объяснит: голограмма, мираж, глюк и так далее...
В ответ на:
Если бы при большом стечении народа ЯВНО проявились бы признаки Бога, сомневающихся бы не было.

Были бы. Вот для меня есть много "явных" признаков, а вы все их объясните, препарируете и скажете, как когда-то Гагарин: "Я был в космосе - Бога там нет".
В ответ на:
И тем не менее Моисею поверили. Просто забили на Бога.

Моисей говорил не от себя, а значит не поверили Богу, начав собирать деньги на мёртвого золотого тельца в явном присутствии Живого Бога.
В ответ на:
Думаем , анализируем. И приходим к выводу, что вы судите Бога. Вы точно знаете, что Бог мог сделать, а что не мог. Это упс.

Вы можете приходить к любому выводу, который вашей душе будет угодно.
Я давно пришел к выводу, что именно атеисты любят указывать верующим, что есть грех, не судите, гордыня, превосходство и тому подобное...
В ответ на:
Не понимаю. Я не понимаю, что это значит Вы открыли Библию (книгу изданную, как и другие книги в обычной типографии), прочитали текст и поверили. А что такое Живое слово?

Я не уверен, что смогу вам это объяснить...
Есть такое место в Писании:
Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и
действенно и острее всякого меча
обоюдоострого: оно проникает до
разделения души и духа, составов и
мозгов, и судит помышления и
намерения сердечные.
Необходимо комментировать или кое-что прояснилось?
koder коренной житель08.01.15 15:08
koder
NEW 08.01.15 15:08 
в ответ Seдой 08.01.15 14:14
В ответ на:
Ну вы теперь понимаете, что не способны пойти на смерть ради меня (который плюёт на вас ), равно и не один человек не способен на это. А кто способен? Бог который есть Любовь.

С логикой не дружите. Я не пойду. Но это не значит, что нет других, лучше меня. Есть люди, которые погибли за вас. Именно, что бы вы жили. Ну а будете ли вы при этом плеваться - дело ваше.
  Seдой постоялец08.01.15 15:25
NEW 08.01.15 15:25 
в ответ koder 08.01.15 15:08
Это разные вещи, Христос не шёл на смерть за веру, царя и отечество.
koder коренной житель08.01.15 15:34
koder
NEW 08.01.15 15:34 
в ответ Стоик 08.01.15 14:49
В ответ на:
Вы начали вопрос со слов сколько верили, теперь задаете другой вопрос - сколько людей тогда Кем Его считали?

Пока в этой ветке зашел вопрос о богочеловечности и о том, является ли Иезус Богом. Кроме того рассматривался вопрос о логичности веры. Просто верить - понятие растяжимое. Я утверждаю, что я человек. Вы верите, что я человек? Значит вы мне верите! Но это не значит, что вы верите абсолютно всему, что я скажу. Кроме того вопрос о том, считал ли Иесус себя сам Богом или к такому выводу пришли поздние почитатели оспаривается и остается открытым.
В ответ на:
В Библии нет этой фразы. Это штамп, который любят повторять, но не понимают сути.

И что? Вы не согласны? Вы претендуете на то, что бы предугадать мысли и деяния Его? И твердо уверены, что знаете, что он решил? Да вы, батенька, где то уже на уровне Бога. Вам постижимы все пути Господни.
В ответ на:
Бог ясно выразил Своё отношение к греху, к грешникам, к спасению людей, к распространению Евангелия - это к вопросу о путях.

И указал, кого конкретно выберет для спасения человечества?
В ответ на:
Аха, есть любовь с первого взгляда, со второго и так далее...
Любовь Бога к людям в чем заключается?
Вы параллель провести не пробовали - помните Авраама и его сына?

Не понял. Я имел в виду, что на роль спасителя человечества годится и святой. Не обязательно сын божий.
В ответ на:
Были бы. Вот для меня есть много "явных" признаков, а вы все их объясните, препарируете и скажете, как когда-то Гагарин: "Я был в космосе - Бога там нет".

Не углубляясь в тему - глас Божий НЕ прозвучал при большом стечении народа. И осталось загадкой, почему это происходило только при заинтересованных лицах. Остальное - спекуляции и догадки.
В ответ на:
Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и
действенно и острее всякого меча
обоюдоострого: оно проникает до
разделения души и духа, составов и
мозгов, и судит помышления и
намерения сердечные.
Необходимо комментировать или кое-что прояснилось?

Это образные выражения. Это проблема. Образные выражения каждый понимает по своему. Но понимает каждый. Это приводит к всеобщему непониманию и путанице. Я могу вам доказать что я Альфа и Омега. Но это будет очень специальный случай и наверняка после доказательств вы скажете, что под Альфой и Омегой вы понимаете что то другое. Но формально я буду прав. И без конкретизации вы в мое выссказывание вложите СВОЙ смысл. Поэтому я стараюсь избегать красивых, но бессмысленных образных выражений.
koder коренной житель08.01.15 15:35
koder
NEW 08.01.15 15:35 
в ответ Seдой 08.01.15 15:25
В ответ на:
Это разные вещи, Христос не шёл на смерть за веру, царя и отечество.

За какого царя? Вы о чем? Вы точно знаете о ком я или опять додумали?
  Seдой постоялец08.01.15 15:39
NEW 08.01.15 15:39 
в ответ koder 08.01.15 15:35
Да хоть о ком, аналогов Жертве Христовой нет.
Стоик коренной житель08.01.15 15:50
Стоик
NEW 08.01.15 15:50 
в ответ koder 08.01.15 15:34
В ответ на:
Кроме того вопрос о том, считал ли Иесус себя сам Богом или к такому выводу пришли поздние почитатели оспаривается и остается открытым.

И снова здравствуйте...
Мне привести здесь цитаты из Библии или вы знаете, что Иисуса судили за то, что Он Своими высказываниями уподобил Себя Богу?
Знаете или нет? Если не знаете - я приведу места из Писания, а если знаете, то зачем писать про открытый вопрос?
В ответ на:
И что? Вы не согласны? Вы претендуете на то, что бы предугадать мысли и деяния Его? И твердо уверены, что знаете, что он решил? Да вы, батенька, где то уже на уровне Бога. Вам постижимы все пути Господни.

Я оставлю эту вашу тираду без комментария... Не приписывайте собеседнику то, что он не говорил - мы же не в ДК...
В ответ на:
И указал,кого конкретно выберет для спасения человечества?

Зачем конкретно? Чтобы дьявол помешал исполнению? Или чтобы с детства вокруг Иисуса начали строить синагоги?
В ответ на:
Я имел в виду, что на роль спасителя человечества годится и святой. Не обязательно сын божий.

Никак не годится, так как противоречит высказыванию о людях - все согрешили и лишены славы Божией... а жертва за грех должна быть без пятна и порока.
Бог Себе не противоречит...
В ответ на:
глас Божий НЕ прозвучал при большом стечении народа. И осталось загадкой, почему это происходило только при заинтересованных лицах.

А 40 лет Бог явно присутствовал среди своего народа... сверхъестественным образом народ питался и выжил... это не годится?
В ответ на:
Это образные выражения.

Сравнение с мечом только образное, а разделение души и духа реально, реален и суд, потому что Слово живо и действенно.
Я сразу сказал, что вряд ли смогу вам это объяснить...
koder коренной житель08.01.15 16:54
koder
NEW 08.01.15 16:54 
в ответ Seдой 08.01.15 15:39
В ответ на:
Да хоть о ком, аналогов Жертве Христовой нет.

Так я не спорю. Но уверен, что найдутся люди, которые согласятся отдать жизнь за все человечество.
1 2 3 4 5 6 7 все